Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Вредный лилипутик:

Продолжаю открывать осенний сезон:
Я требую яоя 1 серия: веселое аниме про девушку-яощицу Сэринуму. Изначально она достаточно полновата, но из-за трагедии с любимым аниме героем, девочка на неделю запирается в своей комнате. А через неделю, от горя, становится такой красавицей, что все школьные красавцы буквально падают к ее ногам. Но вот беда, девушка предпочитает больше М+М, и больше шипперит своих ухажеров, чем принимает ухаживания. Это очень весело, и смешно смотреть как она пытается не обращать внимание на свои наклонности, но все равно срывается. Аниме думаю будет легким и забавным, поэтому + 1 онгоинг
Скитальцы 1 серия: Первая серия повторила половину ОВЫ, что вышла до этого. В принципе этого и ждала, но серию все равно практически промотала. Жду новых серий и новых событий. Овашка то зацепила. Сюжет очень интересный и чувствую, будет на что-то посмотреть. Хирано с Хеллсингом показал класс, жду такого же от Скитальцев. Сюжет пока очень непонятен: для чего некий человек в очках, сидящий в длинном коридоре с дверьми, переправляет в некий мир различных умерших из Японии. Причем из разных эпох. И вот теперь Ода Нобунага, Насу-но Ёити, Тоёхиса Симадзу оказываются в странном мире, где живут эльфы. Долго не думая, они решают этот мир захватить. Что будет не так уж и просто, ведь имеется еще странная организация Октябрь, и некие похожие на зомби люди. Вообще скучать ребятам не придется, хотя учитывая их жажду боя, то этот мир как раз для них. + 1 онгоинг
Получеловек 2 сезон 1 серия: вот и наступило продолжение этого тайтла. Что мне понравилось, что показали что было в предыдущем сезоне и плавно показали нынешние события. Отрыв между обоими сюжетами нет. Огромный плюс. И первая серия тут же бросает нас в водоворот событий. Сато ставит условия правительству, если же выполнять откажутся, он грозится начать геноцид. Начнет с весьма влиятельных и нужных людей. Тосаки все не гладко - начальство трясется за свою шкуру и срывает все на нем. Мальчишки же решают ворваться в эту бурю. Все таки мозги Кея и правда работают, что надо. Особенно на фоне Накано - вот кто идиот, идиотом. Кей решает, что для победы над Сато, нужен опытный наставник. И выбирает Тосаку. И в принципе неплохо он разыграл эту карту. Правда вот Накано пока ему только путает карты. Эхх не хватает Кея умного и более деятельного Кайто. Надеюсь они не навсегда расстались, и где-нибудь все-таки пересекутся. Пока же Кей и Накано заключили сделку с Тосакой, а Сато начал отстрел людей из списка смертников. + 1 онгоинг
Изо всех сил 1 серия: интересный онгоинг про спорт регби. Первая серия знакомит с двумя странными первокурсниками: Сумиаки Ивашимизу здоровый и страшный, но при этом с невероятно кротким характером, Кэнджи Гион наоборот - коротышка (ЭТО КТО ЗДЕСЬ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ, КОГО ОТ ЗЕМЛИ НЕ ВИДНО?), который взрывается за пол секунды, да и бить умеет неплохо. И если здоровый всеми конечностями против клуба регби из-за психологической травмы в прошлом, то коротышка наоборот за. Энтузиазм так и прет. В конце серии Гион все-таки сможет уговорить Ивашимизу вступить клуб. И думаю дальше будет только веселье: парни в коротких шортах, обтягивающих футболках будут валять друг друга в грязи. Что ж посмотрим, что из этого выйдет. Пока определенно + 1 онгоинг
Еще я взяла второй сезон Звучи! Эуфониум - первый сезон был не очень вдохновляющим, но немного интересным. Несмотря на наличие музыкальной темы, самой музыки в аниме очень-очень мало. Тут скорее взаимоотношения ребят в оркестре, их проблемы и то, как они эти проблемы решают. Посмотрю, что покажет второй сезон.

И небольшие новости:
Амано Акира представляет новое творение, трансляция будет в январе
Аниме elDLIVE анонсировано на январь 2017.
Жанры: фантастика, сёнэн, экшн, космические путешествия, приключения
Автор: Амано Акира
Студия: Studio Pierrot

Описание: Школьник Коконосе Тюта часто разговаривает сам с собой, из-за чего его часто называли странным. А все потому, что он слышит некий "голос".
В один прекрасный день его телепортируют на борт космического дирижабля. Выясняется, что это полицейский участок, да непростой, а из управления Ведомства Солнечной Системы. Глава этого самого ведомства, Рейн Блик, объясняет Тюте, что он был случайным образом избран в качестве одного из кандидатов на пост офицера ВСС. Однако помощница Блика, маскирующаяся под одноклассницу Тюты Мисудзу Соноката, считает, что парень не подходит для этой работы. Голос в голове подбивает его пройти тест на профпригодность. После проверочного испытания Тюта обнаруживает в себе некую сущность - тот самый "голос" оказывается инопланетным организмом, искусственно созданным цивилизацией, которая вымерла давным-давно. Волей-неволей, Тюта соглашается стать новым сотрудником космической полиции. С этих пор у него начинаются новые приключения.

Lark писал(а):
Мария, кто этот томный юноша?

Аллен Уолкер из аниме D.Gray-man - именно на той гифке он из второго сезона.
А еще там есть Канда Юу

Lark писал(а):
Да! Визжала гиеной на этом моменте, мое бедное сердце не выдерживает столько кавая! Обожаю Бепо!

Бепо милашка. Как он плакал, когда Мугивары прибыли на Зою и спасли всех минков...ведь он был готов пожертвовать жизнью всей команды, когда решил помогать своему народу...
Lark писал(а):
Нет, и еще поэтому я не хотела, чтобы Доффи был повержен, вместе с ним Ло утратил смысл жизни.

Мне кажется он не утратил смысл жизни, а скорее освободился от ноши под названием Кора-сан - по сути до этого мысль, что Кора-сан погиб, для его жизни отравляла саму его жизнь. Но теперь он отомстил, и смог наконец двигаться дальше. Да еще и наличие рядом непредсказуемого фактора в виде Мугивар, делает его жизнь еще интереснее.
Lark писал(а):
Там еще был классный Эйс, и краб-извращенец, Нами и Робин в костюмчиках на грани фола, короче, классная арка!

prv шикарная арка, я ее очень люблю.
Lark писал(а):
Да? А какие аниме?

Юрий на льду))) еще на поржать "Я требую яоя"
Lark писал(а):
Не, я даже не знала, что сняли овашку. Поставила загружаться. Я хочу полноценное продолжение, там про Волка будет. Ну, в манге, по крайней мере.

Держим кулачки за продолжение!!! Я сама бы с удовольствием посмотрела бы еще на волчонка)))
Lark писал(а):
Как и у большинства. Я вот не откажусь узнать про детство Усоппа и Зоро, что-нибудь помимо Куины.

prv ну если например у Усоппа вряд ли что будет интересное, так как он не вылазил из деревни, то вот Зоро или Френки (который вообще неизвестно как перебрался через Ред лайн) - вот это да, очень интересно будет.
Lark писал(а):
Ой, а в третьей серии Гатса чуть не изнасиловала какая-то религиозная мадам-фанатичка, ты много пропустила)))

Нет, спасибо - смотреть как здорового детину насилует какая-то мадам, это буеее
Lark писал(а):
Вот от Йонеды реально не знаешь, чего ожидать.

Да уж, этот автор любит трепать нервы своим читателям.
Lark писал(а):
А мне ужасно не понравилось.

Жалко...а я вот серию хохотала. Но на вкус и цвет как говорится Wink
Lark писал(а):
Вышла первая серия Скитальцев, пойду смотреть.

Половина ОВА. жду когда начну показывать дальше. Хотя все равно посмотрела с удовольствием.
Lark писал(а):
Аниме классное и смешное, смотрю с удовольствием. Моб - маленький Сайтама

Мне в последних сериях его якобы Учитель понравился, хорошие вещи он Мобу сказал. Я прям его зауважала. Жду твоих впечатлений.
Lark писал(а):
Даже Йонеда Коу оценила это аниме с точки зрения яойности в своем твиттере

Яойность там прям на грани))))
Чуть не забыла, решила поделиться артом: чтобы было бы, если Санджи остался жить в своей семье

_______

KaiSatoru писал(а):
Виктор, конечно, шикааарен Плющенкостайл.

prv будет совращать невинного японского мальчика)))
KaiSatoru писал(а):
ГЕРБ ЕЩЕ ДОРАБОТУЮ! АРИГАТО ЗА ПОХВАЛЬБУ!

Окей! И на первой странички выложим))) Останется Гимн написать)))
KaiSatoru писал(а):
*пошел досматривать 91 день*

Ооо ты еще не досмотрела. Вперед - конец конечно странноват на мой взгляд, да и в сюжете много провисающих моментов, но мне все равно в целом аниме понравилось. За очень нестандартный жанр.

_______

Зубастик писал(а):
Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы / Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori #1 - как-то меня не очень зацепило. Посмотрю вторую серию конечно...

Что-то странный сюжет и как-то все намешано опять. И еще костюму из Убить Билла ужасно раздражает...
Зубастик писал(а):
Юрий на льду / Yuri!!! on Ice #1[/b] - я хохотал. Задорно так, весело, даже рефлексии героя забавные.

И его набранный вес...я хохотала rofl И Витя конечно шикарен, интересно, что он задумал?!
Зубастик писал(а):
Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season #1[/b] - мррр, какие герой классные появились, истории из прошлого. Что-то интересное намечается.

prv Дазай в мафии шикарен! Я от него в восторге бешенном)))
Зубастик писал(а):
Вредный лилипутик, какой отзыв шикарный!!!!

Спасибо))) Думала вторую часть сделать - я ведь только половину своего списка затронула. Но уже утонула в осеннем сезоне и скорее всего не сделаю.

______

Всем приятной ночи.

...

Вредный лилипутик:

Вечерочка всем доброго.

У нас холодно и постоянно идет дождь , тоска и грусть . Лечусь просмотром новинок. Продолжаю открывать осенний сезон :
Мир удона Поко 1 серия: очень милое аниме. Напомнило Баракамон, только с привкусом мистики. Сато Тавара возвращается в свою деревню из Токио. Как я поняла, его отец умер и наследство (ресторан Удона) досталось Сато. Вот он и приехал привести его в порядок и продать. Но с первого дня становится ясно, что расстаться со своим прошлым, с местом его детства не так уж и просто. И самое главное это появления некого ребенка, который странным образом оказывается в его доме. Пока Сато пытался довести ребенка до полицейского участка, выяснилось, что ребенок не совсем ребенок. А милое существо Тануки, которое может принимать вид маленького ребенка. Что ж придется теперь Сато заботится об этом милом существе и одновременно восстанавливать ресторан отца. Заодно может, что и из прошлого всплывет. Героев будет вроде немного, но каждый уже интересен. Жду продолжения + 1 онгоинг
Мартовский лев 1 серия: немного пока странный сюжет. Главный герой Рэй проф. игрок в сеги - гений в этой игре. Но вот соц. навыки у него явно отстутсвуют. И судя по всему причина кроется в его детстве. Я уже записала главного виновник в этом того деда и тех двоих детишек, которые проиграли Рэю. Правда у него есть друзья - трое сестер, которые живут одни, с помощью дедушки. Рэй явно их очень любит, и рядом с ними чувствует себя комфортно. Его улыбка, когда он говорил о победе - я прям порадовалась, что эти трое сестер могут вызвать такие улыбки у него. На фоне вроде повседневной жизни этого мальчика, происходит нечто страшное. Убийство многих людей. Трупы и все такое. Надеюсь сам Рэй никак в этим несвязан. Просмотр продолжаю, интересно как раскроют сюжет + 1 онгоинг
Оккультная девятка 1 серия: главное разочарование этого сезона. Честно ждала очень сильно именно этот онгоинг. Думала будет что-то интересное и захватывающее. И что имеем: глупый ОЯШ, его подруга с огромной, просто огромной грудью. Сюжета пока не поняла. Но мистика тут точно будет. Надеюсь другие герои будут лучше. Их показали всех, но слишком мельком. Понять что каждый из себя представляет очень сложно, так как каждому из девятки (кроме глав героя и его подруги) дали максимум пару минут. Еще у нас есть некий демон, которого надеюсь в дальнейшем покажут (пока только контур этого демона показали). Серия заканчивается загадочным убийством, в котором точно будут подозревать глав героя - а вот нечего брать чужие вещи! Пока просмотр продолжаю, но если скатятся в откровенный бред брошу. + 1 онгоинг

Кстати девчат совсем забыла:Достаем наши помпоны и болеем за Карасуно!!! Их игра против Ширатоизавы началась!!!!!
И чтобы вспомнить как все начиналось, как ребята учились на своих ошибках, вырывали победу, иногда и проигрывали и самое главное становились сильнее

Зубастик писал(а):
Мартовский лев / 3-gatsu no Lion #1[/b] - очень интригующее начало. Главный герой профи сёги и, как мне показалось, единственное что ценно в его жизни. У парня какие-то проблемы в прошлом и в настоящем не всё ладно. Интересная семья к которой он ходит, котики там ... занятные. Рисовка приятная.

Меня тоже заинтересовало. И кстати я так поняла, что в прошлом травма из-за этого учителя и еще двоих детишек. А еще и странные убийства людей, думаю будет интересно
Зубастик писал(а):
Изо всех сил!! / All Out!! #1 - Аниме про спорт, регби. Начало нравится. Очень надеюсь, что спорта там будет больше чем в "Баттери". Рисовка приятная и герои интересные.

Я тоже надеюсь, что в этот раз будет спорт. Парни там неплохие, есть на кого глаз положить Wink
Зубастик писал(а):
Мир удона Поко / Udon no Kuni no Kiniro Kemari #1 - очень-очень милое начало. Хочу смотреть как герой будет вливаться в семейный бизнес и восстанавливать ресторан отца. Тем более Тануки такой милый.

Мне напомнил Баракамон. Тануки милашка, и я очень надеюсь, что Сато все-таки откроет ресторан. Вот интересно, что такого произошло у него, что он бросил отца и деревню, и сбежал в Токио.
Зубастик писал(а):
Скитальцы / Drifters #1[/b] - очень занятное начало. Пока ничего не ясно, кажется, там кто-то собирает армию из великих войнов разных времён но вот вопрос для чего??? Нобунага Ода напомнил Масамунэ Датэ... А вот что Насу-но Ёити парень я сильно удивилась...

Я ОВА смотрела. Так что нас ожидает что-то очень феерическое. Хотя другого от Хирано и не ждешь.
Зубастик писал(а):
Оккультная девятка / Occultic;Nine #1[/b] - сразу вспомнились "Герои шести лепестков" и отпугивает то, что оно может оказать таким же бессмысленным. Герой безработный 17 летний отаку Не буду тратить время.

Я пока оставила. Хотя первая серия совсем не вдохновила. Особенно тить сиськ грудь у подруги главного героя. Как она вообще умудряется с таким размером ходить?! Да и сюжет - я комменты почитала, говорят несколько глав ранобэ в одну серию пихнули, вот и получилось черте-что. А я ведь так надеялась на этот онгоинг. Видимо главным тайтлом в этом сезоне для меня станут Скитальцы
Зубастик писал(а):
Думаешь что-то задумал?

Надеюсь, что ошибаюсь. Но как-то он быстро подорвался и в тот городок приехал. Даже если Юрий смог исполнить его программу, ради этого срываться (и ломать все свои планы), как-то странно выглядит.
Зубастик писал(а):
боюсь там что-то будет с его друзьями...

Мне тоже так кажется, что он потеряет этих двоих из-за Мафии и поэтому уйдет в Агентство.
Зубастик писал(а):
да-да-да боюсь с Рампо это никак не связано, опять...

Кроме имен....
Зубастик писал(а):
а учитывая прорисовку фигур...

О ДА!!! Будем лить слюни на тела парней)))

...

Diacat:

Приветик!

Уже начали выходить вторые серии аниме, а я ещё только начинаю просмотр первых. Что-то пока впечатления от сезона не очень. Некоторые аниме совсем не оправдали моих ожиданий.

Вот что успела посмотреть:

Танец мечей: Цветочный круг/Touken Ranbu: Hanamaru
Странное аниме. Додзинси по игре были шикарные, но само аниме не очень впечатлило. Я думала, будут брутальные мечи, а тут половина парней какие-то мелкие дети и женоподобные нечто. Сюжет тоже пока не очень понятен. Гляну ещё пару серий и решу стоит ли его смотреть.

upd: после просмотра 2-й серии, поняла, что аниме мне неинтересно. В нем нет какого-то внятного сюжета и я часть серии просто промотала. Не буду тратить на него свое время.
Бросаю - 1

Волшебство: Ренессанс/ Magic-Kyun! Renaissance
Очередной клон Поющего принца. Только повседневность заменили магией. Всё настолько банально и традиционно для гаремника, что даже комментировать это не хочу. Типажи парней также не отличаются оригинальностью – бабник, ледышка, милый малыш, свой парень и чудик. Рисовка не впечатлила. Да и сюжет тоже.
Бросаю - 1

Watashi ga Motete Dousunda/Я требую яоя!
Да уж, у главной героини явно не все дома. Пейрить всех знакомых парней за один невинный взгляд или прикосновение это точно клиника. Я бы лучше посмотрела аниме с реальными парочками, а не больную фантазию странной девушки. 1-я серия так себе. Надеюсь, дальше будет интереснее.
Пока смотрю ± 1

Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori/Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы
Ещё одно аниме из разряда «всё это уже было». Романы Рампо не дают покоя авторам сценария и снова про Акечи что-то сочинили.
Лично меня напрягла тема суицида. Зачем постоянно показывать как кто-то всеми силами старается умереть? В Апельсине эту тему постоянно муссировали и вот опять. Что за мода такая у японцев пошла?
Супер способности, странные личности, мелкие школьники – всё это будут показывать 24 серии. Даже не знаю. Дам шанс этому аниме, но на многое не надеюсь.
Пока смотрю ± 1

Udon no Kuni no Kiniro Kemari/Мир удона Поко
Милое и позитивное аниме. Думаю, оно будут похоже на Дуэт и вспышка молнии – приготовление еды и решение каких-то личностных проблем. Тануки симпатяга, а парень мне очень напоминает Ханду Сейшу из Баракамона, просто одно лицо. 1-я серия понравилась.
Смотрю +1

Occultic;Nine/Оккультная девятка
Ну и бред я посмотрела. Школьникам заняться нечем, вот и страдают фигней. Ужастики у японцев плохо выходят. Думаю, и это аниме не станет исключением. Вообще-то сюжет основан на одноименной игре, только это сиквел оригинальной истории.
1-я серия совсем не понравилась. Никакой ГГ, его подруга с гигантской грудью, странный владелец бара. Скорее всего, будет аниме про неадекватных людей, сдвинутых на оккультизме. Смотреть нет желания.
Бросаю - 1

Tiger Mask W/Тигровая маска W
Тоже разочаровало аниме. Рисовка настолько бюджетная, что просто слов нет. Да и сюжет слабый. А я так надеялась, что история про рестлинг будет интересной.
Бросаю - 1

...

Diacat:

Всем доброго вечера!

Продолжаю просмотр осенних новинок. Много их набрала, но и многие уже отсеялись.

All Out!!/Изо всех сил!!
Аниме понравилось сразу. Конечно, приглянулась рисовка. Видно, что парни занимаются спортом и у них отлично развиты мышцы. Особо порадовали шорты ребят, которые позволили мне увидеть шикарные попки спортсменов. В аниме есть юмор и серьезные моменты. Про регби я ещё не смотрела. Так что с удовольствием это исправлю.
Смотрю +1

3-gatsu no Lion/Мартовский лев
Немного странная история, но аниме заинтересовало. Главный герой словно живет в другом мире и только игра в сёги связывает парня с нашей реальностью. Неспешное повествование и тайны прошлого, думаю, составят неплохой сюжет. Интересно, с чем связано название аниме.
Смотрю +1

Nanbaka/Намбака
Какое позитивное аниме! Обе вышедшие серии смотрела с улыбкой. Немного напрягает глаза обилие блестяшек и кислотные расцветки, но треш в сюжете компенсирует эти недостатки. Что зеки, что надзиратели – все с прибабахом и странностями. Аниме понравилось, буду смотреть для поднятия настроения.
Смотрю +1

Bloodivores/Кровопийцы
Китайцы скоро будут делать абсолютно всё, и даже, аниме. Вот и эта история китайского производства, по очень популярной маньхуа (кажется так называется китайская манга )
Начало вполне интересное и первые 2 серии мне понравились. Немного непривычные на слух имена, а так вполне смотрибельно. Огорчило, что появилась магия, я надеялась, герои будут выживать, используя лишь свои природные умения. Но т.к. они кровопийцы, то наверняка обретут какие-то супер способности. Пока сюжет не очень понятен и много вопросов, о событиях, происходящих в аниме.
Смотрю +1

Cheating Craft/Искусство обмана
Тоже китайское творение, но какая-то фигня. Мало того что серии по 13 минут, так ещё и про школьников, которые на экзаменах списывают. Меня сюжет не заинтересовал, смотреть не буду.
Бросаю -1

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем

Немного по онгоингам, пошли уже вторые серии:
Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы 2 серия: серия немного скучновата. Детективная составляющая очень слаба. Мне не понравилась. Отношения Ханасаки и Кобаяши (стоп, этого парня зовут Кобаяши! Я только сейчас поняла!!! Кобаяши в романах Рампо чтоль герой с приветом?! В прошлый раз это был мальчик-девочка трансвестит, а теперь невероятно опасный парень суицидник! мда.... ) тоже пока стоят на месте. И хотя под конец Кобаяши все-таки соглашается вступить в агенство Юных детективов, что-то не кажется мне хорошим для них помощником. Ну если только как живой щит, все равно его никто не убьет. Хотя я так и не поняла, как его способность действует - то он не может даже поесть (чашка с удоном разлетелась на части), то спокойно режется разными предметами. Отчего зависит его неуязвимость ?! непонятно. Просмотр пока решила продолжить, посмотрим что будет дальше. И что за странный пари с самим собой: убить или спасти Кобаяши: Ханасаки ты уж определись. Жду появление Двадцатиликого.
Великий из бродячих псов 2 сезон 2 серия: Все-таки Темный Дазай мне нравится больше. Есть в нем харизма и шарм, прям смотреть не насмотреться. Серия продолжает повествовать о прошлом Дазая, когда он был в Портовой мафии. Дело его друга Анго все еще на закрыто. Одасаку подбирается к разгадке слишком близко и поэтому в итоге Анго его убирает. Сцена была очень грустной, и если честно я до последнего надеялась, что Анго жертва, а не предатель. Дазай будет в ярости, когда найдет Одасаку и видимо собственноручно будет убирать Анго. Я так понимаю именно в этом кроется причина его ухода в Агентство из Мафии. Кстати в серии мелькнул Акутагава, и Дазая показал, что бывает с его "учениками", когда он не доволен. Думаю Ацуши несказанно повезло, что Дазай так мало обращает на него внимание и почти с ним не возиться. А то было бы больше сломанных костей. Что ж жду новых серий, надеюсь нам не только прошлое Дазая будут показывать.
Намбака 2 серия: Серия в очередной раз веселит. Джуго все-таки милашка - и сбегает больше из-за скуки. В тюрьме мало чем можно заняться, и даже найденные головоломки для него на пару секунд. Понравились остальные жители камеры 13 своими причинами побегов из других тюрем. Да уж Намбака просто какой-то для них рай. Также в этой серии нас частично знакомят с надзирателями других блоков тюрьмы, а также с главой тюрьмы, которая влюблена в надзирателя 13 блока. Это было очень мило. Джуго продолжает периодически сбегать, чтобы повеселиться, а несчастный надзиратель 13 блока прикрывает его побеги. В общем поржала. Хотя в конце, когда показали прошлое ребят, стало немного грустно за них...
Пы.сы. обожаю глазки хамелеоны Джуго
Юрий на льду 2 серия: Вах, вах какая же серия!!!! какие кадры. Виктор решает стать тренером Юри и помочь ему победить на Гран-при. И начинает усиленно его тренировать. Язычок у Вити острый как бритва, а вкупе с улыбкой это становится просто убойно. Держись Юри. Кстати Юрий оказывается тоже мечтает о тренере Вити и поэтому бросает своего тренера Якова и отправляет в Японию. В тот далекий городок. Бедняжка Юри - с появлением Виктора не будет ему спокойной жизни. Журналисты, фанаты, а теперь еще и Юрий. Мне кстати понравилось, что несмотря на застенчивость и робость, стержень у Юри все-таки есть. И когда надо он его проявляет. Например в момент, когда выбирал, что хочет получить в награду от Виктора. И очень забавно, что он практически потребовал Виктора себе и даже не в качестве тренера, как это сделал Юрий. А именно, чтобы Виктор просто был рядом - ел с ним кацудон (читать между строк: живи со мной всегда). Это было даже мило. И мне вот интересно почему Виктор на протяжении всей серии пытался выяснить про девушек Юри. В итоге в следующей серии ждем соревнование двух Юриев.
Тетрадь дружбы Нацумэ 5 сезон 2 серия: Очередная милая серия про Нацуме и Сенсея. И хотя в этой серии много теплых и милых моментов, все равно есть грустинка. Все-таки для еккаев дружить с людьми это невероятно грустно. Для екая 50-100 лет не проблема, для человека это вся жизнь. Мне вот кажется, что Мадара иногда думает, что будет если он потеряет Такаши. И наверное поэтому всегда старается держаться таким холодным: "я здесь только ради тетради дружбы". А ведь на самом деле давно привязался к мальчишке, и наверное будет очень грустить, когда Такаши покинет его. Серия вроде и закончилась на хорошей ноте, но какой-то привкус "полыни" остался. Ведь тот мужчина на самом деле так и не вспомнил, ту девочку-екая. А для нее это была самая важная встреча. И хоть она знает, понимает, что люди и екаи не могут быть рядом, думаю немного грусти все-таки осталось в ее сердце. В следующей серии появятся не самые приятные для Такаши люди - семья Матоба

KaiSatoru писал(а):
Я продолжаю гореть по Юркам)) и Виктору))"

Не ты одна)))

Во второй серии я прям слюнями на него исходила)))
KaiSatoru писал(а):
Ох, Волейбол же! Блин, а я опять не доползу до них, или доползу Я минимум беру в этот раз.

Я сама решила дождаться выхода всех серий, а потом посмотреть. Там всего 10 серий вроде как будет.
KaiSatoru писал(а):
Анго не умрет, но по сути он его потеряет, а вот Ода... Вторая серия уже! вышла.

Посмотрела.....вот почему он не подождал Дазая???!!!!!! Да уж....
А Темный Дазай мне так нравится, как он жестко с Акутагавой. Вот думаю, что с Ацуши он еще милосердно обращался - просто оставил его в Агентстве на растерзании всех странных членов Агентства. А ведь мог как с Акутагавой.
KaiSatoru писал(а):
А вот я тоже подумала, что не все непросто. Он как будто что-то затаил, сам приперся в Японию, хммм, врагов держи ближе друзей?

После второй серии снимаю частичные подозрения с Вити - он оказывает просто потерял вдохновение, и решил поискать его в наивном мальчике Юри)))
Но то, что он не просто тренировать приехал понятно. Бедный Яков - вот же у него спортсмены, один лучше другого)))) Юрий кстати понравился - такой милашный цун-цун
KaiSatoru писал(а):
Завалит на соревнованиях?

Теперь не уверена, скорее хочет в этих тренировках найти что-то новое для себя. Чтобы снова удивлять своих фанатов. Пока мальчик Юри его очень удивляет)))
KaiSatoru писал(а):
Простите, упустил момент - он же действующий спортсмен и вроде как последний год катает?

Ну Яков сказал, что если пропустит сезон, точно потом на лед не выйдет. Возможно решил найти для себя новую профессию и попробовать в роли тренера. А взял мальчишку, потому что увидел потенциал.
KaiSatoru писал(а):
божечки, это так сексуально прозвучало

А еще это сексуально выглядит)))

KaiSatoru писал(а):
Аррррххх!!! Дайте 18+ по возрасту, сил нет уже!!!

prv а учитывая, что это Амано Акира, которая тупо сливает своих героев, я даже боюсь представить что будет в этом аниме....
KaiSatoru писал(а):
91 День - НО сырой, недоработанный сценарий почти убивает ту атмосферу, в которую погружается зритель.

Абсолютно согласна. А еще у меня было такое чувство, что кучу сцен нам просто не показали. Сценарий очень недоработанный, и много "темных" моментов.
KaiSatoru писал(а):
Последняя серия великолепная по эмоциям, по акцентам, и абсолютно провальная во всей логике сюжета. Очень много провисов, много "недостоверного рассказчика", когда подается история на веру.

prv особенно весь план Анджелло! Он ведь был на какой-то авось...
KaiSatoru писал(а):
Поэтому осталось чувство разочарованности.

Очень жалко, потому что про мафию очень мало сюжетов....пошла пересматривать Шумиху

______

Diacat писал(а):
Танец мечей: Цветочный круг/Touken Ranbu: Hanamaru Странное аниме. Додзинси по игре были шикарные, но само аниме не очень впечатлило. Я думала, будут брутальные мечи, а тут половина парней какие-то мелкие дети и женоподобные нечто. Сюжет тоже пока не очень понятен.

Сюжет я так понимаю вертится вокруг скажем так чувств этих оживленных мечей к своим хозяевам, когда они были еще мечами. По сути они постоянно отправляются в мир людей, где видят своих хозяев и приходится бороться с различными чувствами. Например Ясусада в первой серии думал о том, как спасти Окиту от смерти. А во второй уже было про мечи Оды Нобунаги. Не скажу, что сюжет какой-то шикарный, да и подача так себе. Но мне очень нравится Киемицу и поэтому решила смотреть ради него. К тому же серии очень ненапрягающие, и даже есть пару смешных моментов.
Diacat писал(а):
Watashi ga Motete Dousunda/Я требую яоя! Да уж, у главной героини явно не все дома. Пейрить всех знакомых парней за один невинный взгляд или прикосновение это точно клиника. Я бы лучше посмотрела аниме с реальными парочками, а не больную фантазию странной девушки. 1-я серия так себе. Надеюсь, дальше будет интереснее.

Татик вроде мангу читала. И вроде как дальше должна будет сильнее выражена любовная линия, вот только не факт, что в аниме покажут. Скорее всего серии будут вот такими. И еще судя по постеру, среди поклонников этой яойщицы будет девушка Shocked лесби-тема....
Diacat писал(а):
Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori/Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы Ещё одно аниме из разряда «всё это уже было». Романы Рампо не дают покоя авторам сценария и снова про Акечи что-то сочинили.

И даже Двадцатиликого опять засунули. Я вторую серию посмотрела и не скажу, что прям впечатляюще. Я например так и не поняла, зачем та девушка хотела убить того профессора?! Но посмотрю, что дальше будет - думаю еще пару серий можно глянуть.
Diacat писал(а):
Лично меня напрягла тема суицида. Зачем постоянно показывать как кто-то всеми силами старается умереть? В Апельсине эту тему постоянно муссировали и вот опять. Что за мода такая у японцев пошла?

Суицид становится популярен...мда странная мода. И ты права непонятно - зачем опять про суицид совать. Можно же просто сделать парня, который сторониться всех и вся из-за своей способности. И этот мальчик в костюме Умы Турман, помогал ему стать частью общества и все с таком духе. А они блин опять про смерть, про самоубийство....
Diacat писал(а):
Супер способности, странные личности, мелкие школьники – всё это будут показывать 24 серии. Даже не знаю. Дам шанс этому аниме, но на многое не надеюсь.

Дадим этому аниме вдвоем)))
Diacat писал(а):
Udon no Kuni no Kiniro Kemari/Мир удона Поко Милое и позитивное аниме. Думаю, оно будут похоже на Дуэт и вспышка молнии – приготовление еды и решение каких-то личностных проблем. Тануки симпатяга, а парень мне очень напоминает Ханду Сейшу из Баракамона, просто одно лицо. 1-я серия понравилась.

prv думаю будет милашное аниме про повседневность. И мне кажется ресторан все-таки Сота откроет)))
Diacat писал(а):
Occultic;Nine/Оккультная девятка 1-я серия совсем не понравилась. Никакой ГГ, его подруга с гигантской грудью, странный владелец бара. Скорее всего, будет аниме про неадекватных людей, сдвинутых на оккультизме. Смотреть нет желания.

Я пока решила не бросать - посмотрю, что будет дальше.. Хотя подруга с гигантской грудью и глав герой просто бесят. А ведь я так надеялась, что это будет интересный онгоинг...
Diacat писал(а):
Tiger Mask W/Тигровая маска W

Я даже не стала брать на просмотр))
Diacat писал(а):
All Out!!/Изо всех сил!! Аниме понравилось сразу. Конечно, приглянулась рисовка. Видно, что парни занимаются спортом и у них отлично развиты мышцы.

prv мне тоже очень понравилось. А если будут уделять внимание соревнованиям, то будет вообще класс!!!!
Diacat писал(а):
Особо порадовали шорты ребят, которые позволили мне увидеть шикарные попки спортсменов.

Дададада tender
Diacat писал(а):
3-gatsu no Lion/Мартовский лев Немного странная история, но аниме заинтересовало. Главный герой словно живет в другом мире и только игра в сёги связывает парня с нашей реальностью. Неспешное повествование и тайны прошлого, думаю, составят неплохой сюжет. Интересно, с чем связано название аниме.

Мне тоже понравилось. Еще заинтересовало детективная составляющая - про трупы вначале. Посмотрим что будет дальше. Мне правда не понравилась та девчонка из прошлого глав героя, которая разозлилась не него только из-за победы мальчика.
Diacat писал(а):
Nanbaka/Намбака Какое позитивное аниме! Обе вышедшие серии смотрела с улыбкой. Немного напрягает глаза обилие блестяшек и кислотные расцветки, но треш в сюжете компенсирует эти недостатки. Что зеки, что надзиратели – все с прибабахом и странностями. Аниме понравилось, буду смотреть для поднятия настроения.

Мне оно понравилось - ржака такая. Особенно понравился Джуго, который порой сбегает из камеры потому что скучно rofl или как во второй серии из-за того, что не мог поспать в камере)))) Плюс здесь есть неплохая загадка - зачем Джуго надели эти странные кандалы.
Diacat писал(а):
Bloodivores/Кровопийцы

Не стала брать - буду смотреть за твоими отзывами. Потом может возьмусь - если откажусь от какого-нить аниме.
Кэти а вот это будешь смотреть?

Правда показ перенесли на 20 октября, но думаю будет интересно
________

Зубастик писал(а):
Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы / Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori #2 - вроде и ничего интересного но пока не бросаю. Хотя и не занимательно.

prv очень скучновато. И я до сих пор не могу понять каким образом работает его способность - то до него никто и ничто дотронуться не может, а то ранят. И отчего это зависит непонятно.
Зубастик писал(а):
Я еще засела за Волейбол!! / Haikyuu!!. Мне так нравится главный герой

Солнышко Шое никого не оставит равнодушным)))

________

...

Diacat:

Всем приветик!

Последняя часть просмотренных анимешек:

Yuri!!! on Ice/Юрий на льду
Любопытное аниме. Большие всего порадовало, что русские слова правильно написаны. )))
Симпатичная рисовка и красивая музыка. И само фигурное катание, конечно, очень зрелищный и красивый спорт. На мой взгляд, яойные намеки тут лишние. Если бы Виктор делал их только в сторону Юри, но он со всеми так общается. И создается впечатление, что он не талантливый фигурист, а какой-то озабоченный парень, которому мало мужского внимания.
Но, в общем, мне аниме понравилось.
Смотрю +1

Fune wo Amu/Мы свяжем лодку
Мне аниме понравилось. Такое неспешное и интеллектуальное. Главный герой симпатичный, но он совершенно не может подать себя и настоящий скромняга к тому же. Думаю, он выбрал работу, которая для него совершенно не подходит. Торговый представитель - это человек, который приболтает тебя купить даже то, что тебе абсолютно не нужно. Это точно не про Маджимэ. Но надеюсь новая работа ему понравится. У него есть все задатки, чтобы стать первоклассным составителем словарей.
Смотрю +1

Drifters/Скитальцы
Пока ничего нового не увидела. Первые 2 серии это полное повторении ОВЫ, которая вышла не так давно. Надеюсь, дальше будет интересно. Сюжет в духе Хеллсинга и рисовка соответствующая. Много крови, оружия и разнообразных загадок. Правда, каким боком тут эльфы пока понять трудно. Думаю, в новых сериях объяснят, что это за мир и зачем им скитальцы нужны.
Смотрю +1

Natsume Yuujinchou Go/Тетрадь дружбы Нацумэ 5
Люблю это аниме! С удовольствием смотрела все сезоны. Нацуме всегда такой добрый и отзывчивый, порой даже в ущерб себе. Здорово, что его защищает Мадара. А то бы парень уже давно помер или стал каким-нибудь духом. Добрая и грустная история о взаимоотношениях людей и ёкаев.
Смотрю +1

Haikyuu!!3/Волейбол!! 3
Наконец-то вышел новый сезон Волейбола! Жаль, что всего 10 серий. Так хочу дольше полюбоваться на парней из Карасуно и других команд. Хината, как всегда, радует своей солнечной улыбкой и оптимизмом. Надеюсь, они победят Шираторизаву и пройдут на национальный турнир.
Смотрю +1

Bungou Stray Dogs 2/ Великий из бродячих псов 2
Продолжение истории о необычных людях. 2-ой сезон начался с прошлого Дазая. Всё же он странный и непонятный человек. Трудно понять когда он серьезен, а когда прикалывается над окружающими. Интересно было взглянуть на другую сторону его личности. Он может быть очень опасным противником, и мне почему-то кажется, что у него не одна способность. И ещё любопытно, Ода так похож на Дазая. Они случайно не родственники?
Смотрю +1

Ajin 2 / Получеловек 2
Ещё одно продолжение. Думаю, в этой части Сато будет отрываться по полной и вся Япония содрогнется от его террора. Неужели он не понимает, что такие действия точно не добавят простым людям любви к аджинам? Нагай, как всегда, себе на уме и он действительно странный парень, как и его черный призрак. Любопытно, как дальше будут развиваться события. Вот уже Тосаки сотрудничает с Кеем, хотя ещё совсем недавно пытался его поймать и отправить в лабораторию.
Смотрю +1

Итого у меня 15 аниме на просмотр - 14 новинки и 1 с лета осталось.
В этот раз сразу 5 штук отсеялось после просмотра 1-2 серии. Насчет Trickster пока думаю, вполне возможно его тоже брошу.

...

Diacat:

Денька!

Вредный лилипутик писал(а):
Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы 2 серия: серия немного скучновата.

Аниме вообще скучное какое-то. И расследований почти нет, и детективная линия слабая.
Все-таки для еккаев дружить с людьми это невероятно грустно. Для екая 50-100 лет не проблема, для человека это вся жизнь

Многие ёкаи даже не верят, что это не Рейко, а её внук. Время для них течет совсем иначе.
Я сама решила дождаться выхода всех серий, а потом посмотреть. Там всего 10 серий вроде как будет.

Да, всего 10 серий и все про матч с Шираторизавой. А я онгоингом смотрю - еженедельная порция позитива от Хинаты.
Татик вроде мангу читала. И вроде как дальше должна будет сильнее выражена любовная линия, вот только не факт, что в аниме покажут. Скорее всего серии будут вот такими. И еще судя по постеру, среди поклонников этой яойщицы будет девушка лесби-тема....

Эм, даже боюсь спросить. С кем будет любовная линия? Тут столько вариантов - м+ж, м+м, ж+ж, ну и совсем экстрим м+м+м+м+ж (хотя это же не хентай)
Решили в аниме все виды пейрингов собрать. Раз есть тема яоя, то и юри до кучи добавили.
Я например так и не поняла, зачем та девушка хотела убить того профессора?! Но посмотрю, что дальше будет - думаю еще пару серий можно глянуть.

Я вообще не поняла зачем она в агентство Акечи пришла. Если бы ребята не вмешались, то парня этой девушки за отравление поймали бы и профессор умер. А она была бы вне подозрений. В чем смысл её действий? И я тоже не поняла зачем она решила профессора отравить. Ещё серию гляну и если ничего не изменится, то брошу.
Можно же просто сделать парня, который сторониться всех и вся из-за своей способности. И этот мальчик в костюме Умы Турман, помогал ему стать частью общества и все с таком духе.

И мне кажется ресторан все-таки Сота откроет)))

Мне тоже так кажется. Сота часто стал вспоминать прошлое и то время, когда он был мал и ресторан работал. Скорее всего он продолжит семейное дело.
Еще заинтересовало детективная составляющая - про трупы вначале. Посмотрим что будет дальше. Мне правда не понравилась та девчонка из прошлого глав героя, которая разозлилась не него только из-за победы мальчика.

Про трупы не очень поняла. Это был сон или воспоминания героя? Ну что сказать, гениям всегда завидуют. Мне она тоже не понравилась, сказала бы прямо о своей обиде. А то пока сенсей не видит злится, но при нем хорошую из себя строит.
Мне оно понравилось - ржака такая. Особенно понравился Джуго, который порой сбегает из камеры потому что скучно rofl или как во второй серии из-за того, что не мог поспать в камере)))) Плюс здесь есть неплохая загадка - зачем Джуго надели эти странные кандалы.

Там каждый из персов кадр ходячий. Чего только стоит начальница тюрьмы. Как Хаджимэ к ней приходит это тоже всегда ржака. Он бедняга, наверное, думает, что начальница его терпеть не может Smile
Насчет Джуго много загадок. Как я поняла, его отец тоже в этой тюрьме находится и, возможно, он одел эти кандалы. Правда зачем?
Не стала брать - буду смотреть за твоими отзывами. Потом может возьмусь - если откажусь от какого-нить аниме.

Не скажу, что сюжет в Кровопийцах оригинальный. 3-х парней и девушку обвинили в ограблении банка и убийстве всех, кто там был (23-25 человек, не помню точно). Банк они грабили, но никого не убивали. Короче, их кто-то подставил. Вместо смертной казни их отправили в странное место, где такие же как они кровопийцы сражаются друг с другом. Пока не очень понятно для чего. Кровопийцы - это обычные люди, у которых проявился побочный эффект от медикаментов, которыми всех людей лечили после неизвестной эпидемии, возникшей в прошлом.
Вот такой сюжет. Пока вроде интересно. Буду отписываться как дальше события начнут развиваться. Что-то меня терзают сомнения насчет ГГ, похоже он будет как Ичиго.
Кэти а вот это будешь смотреть?

Да. Уже 1-ю серию посмотрела. Мне понравилось. Я бы сказала, что это повседневность с интеллектуальным уклоном. Т.к рассказывают о происхождении различных слов, их смысловых значениях.

####
Зубастик писал(а):
Главный герой из продажников, похоже, переползёт в редакторы. Он такой милаха!!!

Без очков он вообще красавчик. Жаль, что он совсем с людьми общаться не умеет.
Зубастик писал(а):
А капитан ходячий секс

О да!
Зубастик писал(а):
Мир удона Поко / Udon no Kuni no Kiniro Kemari #2 - мррр, тануки такой милаха!!! Меня только смущает, что он такое дитё прям.

Монах вроде говорил, что тануки уже давно живет в этих краях и даже устал от одиночества. Но по мелкому не скажешь, что он долгожитель.
Зубастик писал(а):
мне кажется он просто показушник и провокатор

Вполне возможно. Да и внимание к своей персоне Виктор очень любит.
Зубастик писал(а):
мне очень нравится Акечи... но из-за него одного смотреть всё это не вдохновляет

А мне даже Акечи тут не очень нравится. Какой-то он придурковатый получился. Тоже скорее всего брошу это аниме.

####
сун писал(а):
посмотрела 1 серию, меня зацепила рисовка и герои поэтому решила посмотреть, что пишут, оказалось, что даже перевод манги есть правда всего 50 глав, но блин все 50 глав прочитала, но как то не зацепило

сун, вот и я думаю, что только красивая картинка и есть в этой истории. Похоже, что Милю (эм, не знаю вместе это пишется или так Ми Лю) станет каким-то избранным и получит себе все бонусы. Ему уже активно намекали, что он не простой парень.
Посмотрю как дальше события будут развиваться.

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем

Прежде чем написать впечатление о новых сериях по онгоингам, хочу отметить, что буквально на днях я для себя открыла интересную выкладку по фандому Гарри Поттер, которая называется "Большая игра профессора Дамболдора". О том, что Дамболдор манипулятор и интриган давно ясно, но в этих статьях написанных хорошим языком, рассказывается (с приведенными примерами из самого текста книг) о потрясающей комбинации великолепной "шахматной партии". И скажем так - эти статьи настолько мне понравились, что просматриваемые после прочтения онгоинги получились именно через призму комбинаторских возможностей Дамболдора. Отсюда несколько предвзятое отношение к некоторым героям. И да все написанное прошу считать ИМХО!
Но по онгоингам:
Юри на льду 3 серия: потрясающая, невероятная серия. Я была в восторге. Насколько полно и весьма интересно раскрывают характеры главных героев в этой серии. Я готова похлопать. Брависсимо! Но по порядку: Виктор устраивает соревнование между мальчишками, призом делая себя. "Какое упоение собой, какой блаженное самолюбование!" Виктор очень самовлюблен, вспомните только его первую встречу с Юри: Юри долго смотрит на Виктора и, когда тот замечает взгляд, то тут же спрашивает: "Автограф?". Не "у меня что-то на лице", не "вы что-то хотели", а сразу "Автограф?". А еще Виктор любит удивлять и удивляться. Что уж тут говорить - его появление в богом забытом городке в Японии, это попытка найти, чем еще его сможет удивить Юри. Думаю Витя был слегка разочарован после знакомства с мальчиком. Ну право - Юри очень мягкий, неконфликтный, да еще и безумно обожает Виктора. Это настолько скучно и приелось для Вити, что думаю, если бы не появление Юрия, то Виктор бы вскоре бросил свою идею насчет тренерства. Но Юрий меняет все. Соревнование и приз: получить Виктора (неважно в каком качестве). И невероятно сложные на первый взгляд задания для мальчиков. Юрий должен изобразить мягкую и нежную любовь Агапэ, Юри же достается страсть и горячность любви Эроса. И вот тут и раскрывают прекрасные манипуляции Виктора - он дал мальчишкам такие задания, не только потому, что они для них были сложны. Были еще причины. Юрий - мальчик колючка, абсолютно закрытый и острый как бритва. Виктор давно заприметил мальчика, и даже пообещал составить для него программу. Значит у мальчика есть потенциал. Но скука жизни и потом неожиданное появление видео с Юри, отвлекают Виктора от Юрия. Но сам мальчик (кстати я была в небольшом шоке - ребенку 15 лет!!) не сдается и приезжает за своим обещанием в Японию. Виктор хочет, чтобы Юрий научился мягкости и теплоты, чтобы его движения на катке перестали "резать". Ох непросто так Витя дает Юрию Агапэ - это урок для мальчика, очень важный урок. Что самое удивительно, что сам Юрий превращает нежную любовь Агапэ - в родственные чувства: "Для меня Агапэ это дедушка", которого мальчик очень любил, как показано нам в том кусочке из прошлого Юрия. Для него Виктор (а на самом деле же ребята показывали именно "любовь" к Виктору) это скорее старший брат. Кстати Юрий и ведет себя с Виктором именно как младший брат со старшим - требует внимание, топает ножкой, короче ведет себя именно как капризный младший брат. Ну мальчику 15 лет, так что его можно понять. Он нашел того, от кого хочет получить похвалу и одобрение. И думаю Виктор это прекрасно понимает - поэтому занятия в основном ведет с Юрием, и при этом как старший воспитывает его: храм, водопад (интересная параллель наставник-ученик; старший брат - младший брат). Да и в конце, несмотря на то, что сам Юрий недоволен то, как он откатал программу, недоволен собой. Да он готов был там разреветься. Но Виктор быстро просекает это и тут же хвалит его самыми важными словами для мальчика: "Это было твое лучшее выступление, которое я когда-либо видел!". И Юрий уже успокаивается.
С Юри же Виктору намного сложно. Если он был уверен, что у Юрия есть та необходимая мягкость (15 лет, подросток который выпускает колючки, но который на самом деле просто ищет поддержку и опору. Еще совсем подросток, которого скажем так можно "воспитать" в нужную сторону), то с Юри сложнее. Ему уже 23 - вполне себе сформированная личность. К тому же обласканная личность - мама то своего сына очень любит. Отсюда чрезмерная мягкость, Виктору нужен стержень. Нужен запал, который поможет Юри победить на Гран При. И этот стрежень нужно вытащить любой ценой. И появление Юрия просто идеально вписывается в планы Виктора. "Соревнование! А призом буду я! Идеально." Отвечает всем качествам Виктора: он удивляет мальчишек, и конечно же хочет получить удивление сам. "Что же опять покажет странный японский мальчик?! Какая в нем живет страсть?!" И чтобы вытащить эту страсть, он намеренно культивирует в Юри ревность. Какая же страсть без ревности?! Что Юри восхищается Виктором, тот просек сразу. И теперь по полной использует эти чувства, чтобы раскрыть мальчика. И то как мальчик раскрывает себя очень удивляет Виктора. Замечу один момент - именно историю Эроса нам рассказывают полностью. Рассказывают, что в любви Эроса была дама, которая решила поиграть с ловеласом и сама не заметила как влюбилась. Ах это было понятно в тот же миг: у Юри не получится показать Эроса (даже в любви к кацудону), но история Эроса не ограничивается самим Эросом. А что если показать эту историю со стороны дамы. Показать свою страсть Виктору со стороны дамы, как это...врочем опустим. Замечу также, что с самой программой (техниками) Юри справился намного хуже. Но Виктору важны не техники, а именно выражение программы - его творческая часть. И опять перед самым выступлением Юри теряется, но Виктор это видит и мгновенно вмешивается, по своему подбадривает: "Люблю кацудон". Ах Виктор! И поэтому Юрий не досматривает программу Юри - он уже понял, думаю он подозревал с самого начала, что Виктор отсюда вряд ли вернется, отсюда и топание ножкой и напоминание об обещании, все чтобы попытаться увлечь Виктора с собой. Соревнование закончено. И если честно мне жалко Юрия - Виктор использовал его, для "пробуждения" Юри. Конечно он не делал это с каким то холодным расчетом - я не считаю Виктора расчетливым манипулятором и идущим до конца. Но то, что он по полной использовал внезапное появление Юрия отрицать нельзя. Конечно Виктор подошел со всей отдачей к этому соревнованию: он не только вытаскивал из скорлупы Юри, но учил и Юрия прятать свои колючки. И я уверена, если бы Юри не смог удивить Виктора - то тот бы уехал. Так что все было честно. Хотя за мальчика все равно обидно, он был очень расстроенным. Что ж теперь Юри придется вкушать всю "любовь" Виктора, думаю это будет очень не просто. Но очень весело для тех кто смотрит.
Великий из бродячих псов 2 сезон 3 серия: еще один странный для меня онгоинг, который я немного проанализировала. Серия весьма любопытная, и немного жестокая. На мой взгляд. Вообще поначалу этой истории нам вроде как показывают именно прошлое Дазая. Его работу в Мафии. Но походу рассказа понимаешь, что Дазай находится на заднем плане. Идеальное место для манипулятора - тень. Дазай с одной стороны меня восхищает - то как он проводит свои комбинации это великолепно. Но в тоже время...он абсолютно не считается со средствами для достижении целей. Да и смерть других людей для него ничего не значит. Напоминаю: чтобы поймать несколько людей из организации Имитаторов, Дазай позволяет им ворваться в некое казино и убить там практически всех. И думаю среди этих всех были и невинные люди (да жадные до денег, но вряд ли супер преступники сидели в казино). Но для Дазая важен результат, а уж кто пострадает при этом результате это дело вторичное. И если рассматривать Дазая как искусного манипулятора и серого кардинала, то некоторые события первого сезона предстают совсем в другом свете. И совсем в другом свете предстают события этой серии. Да и прошлой если на то пошло. Странное развитие событий: если по началу первой серии, когда завертелась эта кутерьма с Имитаторами и Анго, было понятно почему Дазай не вмешивается в расследование Одасаку: у Дазая свои дела и свои приказы. То когда связь Анго и Имитаторов становится ясна (найденный пистолет: и неважно добывает Анго информацию для Мафии или является предателем Мафии), поведение Дазая становится очень странным. Он оставляет все на Одасаку, по сути никуда не влезая. Даже узнав адрес, где мог находится Анго, он отправляет туда Одасаку и только потом появляется там. Поведение странное, немного нелогичное: несмотря на дружбу Дазай очень верен Мафии на тот момент. И он это доказывается в этой серии, когда он говорит Анго в баре: "Кто сказал, что выйдешь отсюда живым?" Да он отпускает его в итоге, но вряд ли из-за дружеских чувств. Скорее потому, что Анго не все отыграл в его комбинациях. А вот дальнейшее с Одасаку получается грустным и жестоким со стороны Дазая. Начну пожалуй с того момента, когда Ода просыпается в кровати (я так поняла на мече был не яд, а что-то из разряда парализующих и снотворных, иначе получается, что у Дазая было с собой противоядие чему я мало верю). Дазай роняет очень интересную фразу, о том, что его люди и Акутагава (ах мой любимый ученик) находится чуть не руках Имитаторов. "Забудь об Анго, он нам не противник, а вот Имитаторы!". Не знаю почему, но у Дазая не получалось установить, что надо Имитаторам. Хотя можно посмотреть и с другой стороны: Дазай знал и отправил знакомить главу Имитаторов с Одасаку, у которых похожая способность. Почему я думаю, что отправил на знакомство - так потому, что Акутагаве не требовалась помощь. Остальные на самом деле для Дазая пушечное мясо - это Акутагава о них заботится (напоминаю: он похерил весь план по поимке Имитаторов, когда те стали реальной угрозой для людей из команды Дазая), хоть и делает вид что злой страшный (ох эти цундере). А Дазаю на этих шестерок по сути плевать. И скорее всего еще поэтому в разговоре с Одасаку, Дазай напоминает о Акутагаве - вот его мне и надо спасти по сути говорит он. И Одасаку - верный друг бросается на помощь мальчишке и натыкается просто на яркую ревность со стороны Акутагавы. Как он мгновенно вспылил, когда понял кто перед ним: Друг Дазая-сана!!! Тот о ком Дазай-сан отзывался так положительно и хорошо!!! А меня Дазай-сан только бьет, да боль причиняет!! Не прощу!!! Потому что как-то еще объяснить атаку Акутагавы от Одасаку я больше не могу. И кстати именно эти небольшие секунды дают возможность встречи. Не было ли это тоже планом Дазая (эхх эти манипуляторы). И тут на сцену выходит Жид - глава Имитаторов, который хочет умереть. Но не просто умереть,а получить при этом кучу моральных удовольствий. Вот только Одасаку не согласен, и постоянно пытается скорее просто уйти. Думаю Главе Мафии не очень понравилось такое положение дел. Наверное тогда Дазай получает окончательный приказ - расшевелить Одасаку любой ценой. Тот должен разобраться с Жидом. И следующие события показывают, что Дазай подошел к этому как всегда творчески и весьма гениально. Ненависть! Да я подозреваю в убийстве того повара из кафе и трех детей Дазая (возможно я не права - но ведь это чисто мои рассуждения). Объясню откуда эти подозрения: 1. только Дазай знал о той забегаловки. Нам показали как он туда приходил. Нам показали как при Дазае Ода отдает деньги на детишек. То есть для него все эти люди важны и нужны. Можно конечно сказать, что Имитаторы выяснили об этом месте - но мне как-то кажется это сомнительным. Чтобы получить информацию об Одасаку, нужно проникнуть в штаб. До момента встречи Жид не интересовался Одой, после встречи у Жида не было уже Анго, с помощью которого можно было бы получить информацию. Поэтому Имитаторы на мой взгляд знать об этом месте не могли.
2. меня заинтересовало тело мужчины в кафе

Вот эти сковородки меня и насторожили - вряд ли он хотел ими защищаться, это странно защищаться сковородками против автоматов. Если он держал их во время нападения, тоже выглядит странно: его кафе не настолько большое и часто посещаемое, чтобы готовить на двух сковородках. Зато они вполне вписываются в теорию: что появился Дазай, со своими людьми. Хозяин решил всю ораву накормить, и вот тут все и началось. Замечу что погибло в машине только трое детей, а двоих взяли в заложники. И опять таки чтобы Одасаку точно не соскочил с кручка и пошел мочить Жида. Вряд ли он будет с ним вести пространные речи, Ода не такой тип людей и поэтому естественно не задаст ни одного вопроса о случившемся. А пойдет просто убивать. И Жид скорее решит, что Ода поменял свои убеждения. Час икс настал. Конечно я очень хочу ошибаться - потому что тогда Дазай получается жестоким, циничным ублюдком. Но с другой стороны в Мафии, рядом с Главой (а как мне кажется Дазай ходит в любимчиках у Главы) других людей просто не может быть. Еще раз отмечаю все это чисто мое ИМХО, и если честно мне хочется ошибиться по всем пунктам.
По остальным онгоингам все немного проще:
Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы 3 серия: очередная серия разочарование. Расследование просто убого, поведение мальчишек вообще тупизм конкретный, а остальные герои явно кретины. И не заметили как мальчики спускались вниз в открытом лифте. Ну да сразу все оглохли и ослепли. А еще - блин ты вырезаешь и продаешь органы и у тебя охрана состоит из 5 человек!!!!! все я молчу. Да и конец тоже глупый. Поэтому серия совсем не понравилась. Логика всех героев вышла погулять - и явно далеко и надолго. То что она вернется я сомневаюсь. Но меня заинтересовал Двадцатиликий - и поэтому пока просмотр продолжаю, постараюсь не беситься из-за тупых серий. И да Кобаяши всегда будет Кобаяши - абсолютная шиза в открытой фазе. Блин ты опасный чувак, который может убить всех кто рядом с тобой. И ты идешь на улицу. Ладно хоть там мозги включились. Короче пока этот онгоинг для меня в самом минусе.
Тетрадь дружбы Нацумэ 5 сезон 3 серия: очень интересная серия в плане событий. Вообще в Тетрадке мало как таковых закрученных событий. Весь сюжет строится именно на неспешном повествовании жизни Такаши, иногда в эту жизнь врываются екаи: то злобные, то хорошие. Но в целом неспешность и мягкость повествования не меняется. Но в этот раз иначе. Вообще когда на горизонте у Такаши появляется семья Матоба, то вся его жизнь сразу превращается в страшный триллер. Ох бедный мальчик Такаши с Тетрадкой его бабушки. Что интересно в этой серии наконец начинают раскрывать, для чего милая девушка Рейко ходила и собирала имена екаев. И почему многие хотят либо вернуть имя, либо забрать тетрадь. Мне вот интересно, а имя Мадара там тоже есть?! А то как-то быстро он стал слушаться Такаши, а если владельцу тетради дается власть над всеми екаеми, чьи имена там записаны. Хмм заставляет задуматься. Серия еще интересна тем, что в этот раз семья Матоба и Натори пересекутся и явно будут "драться" за Такаши. Серия и правда интересная и захватывающая по сравнению с другими, и чувствую дальше будет еще интереснее. А ведь еще эта фраза из первью: "Будь на моей стороне и я тебя защищу" - Сэйджи, Сэйджи. И почему мне кажется ты просто искал повод опять затащить Такаши в свой дом?! Жду новой серии и то, как Такаши будет справляться с этими экзорцистами, потому что сенсей то не всесилен, хоть и силен достаточно.
Намбака 3 серия: Серия в очередной раз веселит. Подселенец в 13 камеру получился колоритный. Ниндзя. И все остальные, кроме Джуго в восторге. "То, что мы пираты заключенные не имеет значение. Ниндзя кумир каждого мужчины!" Ну кроме Джуго. А сколько отсылкой к Наруто, я просто оборжалась. В этот раз побег был не ради побега, ради соревнования. Но Хаджиме все равно не одобрил такого поведения. И Ниндзя из камеры был удален. Тем временем заканчивается год, и для этого нужно убраться в камерах. Заехавшая лошадь в шок ввела всех. У Ямато все-таки странный юмор. А вот Главе Тюрьмы повезло, она наблюдала как ее любимый Хаджиме убирается у нее в кабинете. Прям от счастья чуть не померла. В целом серия прикольная и веселая. Да и конец дает надежду, что в следующей начнет хоть какой-нить сюжет. Грядет какое-то соревнование в тюрьме Нанба. И Хаджиме решил, что участвовать будет камера 13
Оккультная девятка 2 серия: Пока все равно мало что ясно. Но кое что уже проясняется - например волосы, которые получила там девочка с проклятиями, это волосы убитого профессора. Хотя я не понимаю зачем проклинать мертвого человека. Глав герой мальчик-одуванчик оказался по ушки во всем этом дерьме. Не знаю как он будет выбираться из этого. Очень странный у него прибор, который разговаривает выборочно (только в стрессовой ситуации?! но откуда он знал о зубе?!) как то все загадочно и странно. Подруга с огромными "глазами" оказалось "очень милой" - наслала проклятие на главного героя, по сути на своего друга и работодателя. Шикарно просто. А вот Мию мне понравилась - она явно имеет дар, и дар сильный. Зря конечно она показывает его всем подряд, но каждый сам распоряжается своим даром. В целом пока нравится - в этой серии было мало дебильного главного героя и его подружки. Поэтому смотрелось более интереснее и захватывающее. Мистика + детектив неплохая составляющая. Колесо судьбы запущенно, все фигуры в деле, теперь осталось добраться до конечного пункта. Жду не дождусь, что будет дальше.
Пы.сы. интересно призрак той девушки с проклятиями есть ее брат?!
Мы свяжем лодку 1 серия: Аниме понравилось. Сюжет интересный, но в тоже время спокойный. Легкая повседневность одного редакторского отдела. Глава отдела хочет уйти на покой, но перед этим собирается найти достойную смену. Нов от беда работает он в редакторском отделе словарей. Самый скучный отдел. Естественно найти кого-то способного на такую кропотливую и вдумчивую работу очень сложно. Но счастливый случай помогает ему познакомится с Маджиме. Тот работает в отделе продаж, но вот совершенно не способен на эту работу. Не умеет заговаривать людей, чтобы те покупали у него. Зато прекрасно работает именно со словами, точнее со смыслом слов. Так интересно звучат его рассуждения. Мне понравилось. Поэтому перевод в отдел словарей для него решенный вопрос. Вряд ли глава отдела упустить такого ценного сотрудника. + 1 онгоинг к этому сезону.

Зубастик писал(а):
Открыла Мы свяжем лодку / Fune wo Amu #1 - спокойное аниме. Рисовка красивая. Работа не приметного отдела словарей в издательстве. Осуществление мечты по созданию нового словаря. Главный герой из продажников, похоже, переползёт в редакторы. Он такой милаха!!!

prv мне тоже понравилось это аниме. Спокойное и весьма познавательное)))
Зубастик писал(а):
Изо всех сил!! / All Out!! #2

Никак не доберусь...блин..
Зубастик писал(а):
А капитан ходячий секс

Оу как интересно tender
Зубастик писал(а):
Хочу музыку, которую Виктор им нашел

не знаю нужно ли еще но вот ссылка на группу где обе песни выложены Совет Романтика
Зубастик писал(а):
а ты видела как он удивился из-за того, что кровь увидел у себя. Может это как-то связано с его контактами с людьми?

И как мне кажется конкретно именно с мальчиком в рыжем костюме (забыла имя). Потому что тот порой находится уж слишком близком рядом с Кобаяши
Зубастик писал(а):
Но даже я там ЭТОГО не вижу. Осторожно!!!

Популярный пейринг в этом фандоме))) Так что чего тут удивляться. И это ты пока не видишь - на тот момент их отношения острее любой бритвы. Но я потенциал для роста есть)))
Зубастик писал(а):
Мир удона Поко / Udon no Kuni no Kiniro Kemari #2 - мррр, тануки такой милаха!!! Меня только смущает, что он такое дитё прям. Как бы местное население не начало чего подозревать.

Тануки милашка. И в принципе Сота придумал неплохую легенду, что присматривает за дитем друга. Вот только на долго такой легенды не хватит. А значит надо как-то легализовывать нахождения Поко рядом с Сотой.
Зубастик писал(а):
Мартовский лев / 3-gatsu no Lion #2[/b] - показали немного прошлого. Знакомство Кириямы и сетёр. Я так поняла Акари работает хостес в баре. У девочек как-то всё тоже не очень гладко в прошлом. И у Кириямы похоже что-то жуткое случилось с семьёй.

Я как поняла это авария. И шрамов много оставила она - и больше душевных. Но мне нравятся многие друзья Кириямы, они не дают ему закрыться и остаться в одиночестве. Каждый по своему пытается поддержать мальчика. И это кстати хорошо.
Зубастик писал(а):
Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы / Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori #3[/b] - детский сад и ерунда какая-то, нелепые истории, нелепое и зачастую нелогичное поведение героев. Детки, которые с легкостью противостоят охране корпорации и взрослым людям целом.

Да я вообще в шоке была - особенно когда они там внутри бегали. Это просто фейспалм сплошной!!! Нарушители проникли, а толком их никто не ищет. Короче бред бредом.
Зубастик писал(а):
Бросаю.

Я жду Двадцатиликого. Посмотрим - если у него будет с логиком и действия как и у остальных персонажей, то бросаю.
Зубастик писал(а):
мне кажется он просто показушник и провокатор

Согласна. Выше уже написала: Виктор любит удивлять и удивляться. И использует для этого все и вся)))
Зубастик писал(а):
мне очень нравится Акечи... но из-за него одного смотреть всё это не вдохновляет.

Я ради Двадцатиликого хочу еще серию выдержать.

______

сун писал(а):
Хотя с мотивами Виктора не все так понятно, хотя тут очень уж он с образом Плющенко переплетается в представлении если бы мне от от этого образа уйти бы удалось кажется смотреть бы легче стало.

Я больше фанатка биатлона, точнее была фанаткой. Поэтому никаких наложенных образов не было. Но мне нравится Виктор - интересный парень
сун писал(а):
Блин пока все досмотрела это сейчас начну, а то блин приболела вечером ни что сил не хватает. А тут такой мощный оздоровительный стимул - такие попки

Давай смотри, может и тогда мне дашь пинка)))) А то я 1 серию посмотрела, а до 2 никак не доберусь Wink

______

Diacat писал(а):
И создается впечатление, что он не талантливый фигурист, а какой-то озабоченный парень, которому мало мужского внимания.

Самовлюбленный парень, который хочет чтобы все внимание доставалось ему родимому)))
Diacat писал(а):
Мне аниме понравилось. Такое неспешное и интеллектуальное. Главный герой симпатичный, но он совершенно не может подать себя и настоящий скромняга к тому же. Думаю, он выбрал работу, которая для него совершенно не подходит. Торговый представитель - это человек, который приболтает тебя купить даже то, что тебе абсолютно не нужно. Это точно не про Маджимэ. Но надеюсь новая работа ему понравится. У него есть все задатки, чтобы стать первоклассным составителем словарей.

prv согласна. С работой ему конечно не повезло. Но теперь он точно на своем месте и тот мужчина может спокойно уходить на покой.
Diacat писал(а):
Пока ничего нового не увидела. Первые 2 серии это полное повторении ОВЫ, которая вышла не так давно. Надеюсь, дальше будет интересно. Сюжет в духе Хеллсинга и рисовка соответствующая. Много крови, оружия и разнообразных загадок. Правда, каким боком тут эльфы пока понять трудно. Думаю, в новых сериях объяснят, что это за мир и зачем им скитальцы нужны.

Эльфы как я думаю будут армией Тоехисы. И благодаря этой изначальной точки, он выполнит свою миссию, хотя и сам о ней не знает. Но тому парню в очках определенно нужно чтобы в одном месте собрались люди скажем так близкие по духу. Поэтому и выкинул Тоехису к Нобунаге и Насу-но Ёити. Все трое настоящие завоеватели. Интересно а русские исторические личности в этом аниме будут?!
Diacat писал(а):
Люблю это аниме! С удовольствием смотрела все сезоны. Нацуме всегда такой добрый и отзывчивый, порой даже в ущерб себе. Здорово, что его защищает Мадара. А то бы парень уже давно помер или стал каким-нибудь духом. Добрая и грустная история о взаимоотношениях людей и ёкаев.

А дальше все серьезнее будет. Не нравится мне, что Такаши втягивают в разборки экзорцистов. Тем более семья Матоба.
Diacat писал(а):
Продолжение истории о необычных людях. 2-ой сезон начался с прошлого Дазая. Всё же он странный и непонятный человек. Трудно понять когда он серьезен, а когда прикалывается над окружающими. Интересно было взглянуть на другую сторону его личности. Он может быть очень опасным противником, и мне почему-то кажется, что у него не одна способность.

prv я если честно вижу его жесткой и даже жестокой личностью
Diacat писал(а):
Нагай, как всегда, себе на уме и он действительно странный парень, как и его черный призрак. Любопытно, как дальше будут развиваться события. Вот уже Тосаки сотрудничает с Кеем, хотя ещё совсем недавно пытался его поймать и отправить в лабораторию.

Нагай все-таки умный парень, мозги у него быстро работают. Такую комбинацию провернуть. Но вот козыри зря свои раскрывает - это я про поведение его призрака. Надо было промолчать.
Diacat писал(а):
Итого у меня 15 аниме на просмотр - 14 новинки и 1 с лета осталось.

У меня тоже 15. Но все этого сезона. А какой с летнего у тебя??
Diacat писал(а):
Аниме вообще скучное какое-то. И расследований почти нет, и детективная линия слабая.

Согласна, да и герои так себе. Я жду следующей серии, чтобы окончательно поставить точку - буду или нет я смотреть его.
Diacat писал(а):
Многие ёкаи даже не верят, что это не Рейко, а её внук. Время для них течет совсем иначе.

Да уж - минусы долгожительства, теряешь тех кого любишь. Мне вот кажется Мадара поэтому держится подчеркнуто холодно и равнодушно по отношению к Такаши, потому что ему самому страшно поверить, что он привязался к человеку.
Diacat писал(а):
Да, всего 10 серий и все про матч с Шираторизавой. А я онгоингом смотрю - еженедельная порция позитива от Хинаты.

Боюсь волосы вырву при просмотре - ждать неделю что там дальше, я слишком стара для таких потрясений
Diacat писал(а):
Эм, даже боюсь спросить. С кем будет любовная линия? Тут столько вариантов - м+ж, м+м, ж+ж, ну и совсем экстрим м+м+м+м+ж (хотя это же не хентай)

Насколько помню по отрывкам в постах у тех кто читал мангу, выберется всего один мальчик, а остальные останутся для Серинумы только друзьями. Но это не точно, так как сама я мангу не читала.
Diacat писал(а):
Решили в аниме все виды пейрингов собрать. Раз есть тема яоя, то и юри до кучи добавили.

prv
Diacat писал(а):
И я тоже не поняла зачем она решила профессора отравить. Ещё серию гляну и если ничего не изменится, то брошу.

Я вот точно решу после 4 серии. Пока аниме совсем не радует. Логика там давно ушла курить.
Diacat писал(а):
Мне тоже так кажется. Сота часто стал вспоминать прошлое и то время, когда он был мал и ресторан работал. Скорее всего он продолжит семейное дело.

К тому же не может он бросить Поко одного
Diacat писал(а):
Про трупы не очень поняла. Это был сон или воспоминания героя?

Гомен, ввела тебя заблуждение Got - я перепутала аниме))) Мартовкого льва, с Окультной девяткой. И именно в Девятке были трупы!
Diacat писал(а):
Мне она тоже не понравилась, сказала бы прямо о своей обиде. А то пока сенсей не видит злится, но при нем хорошую из себя строит.

Ага, вот это больше не всего не понравилось. Ладно обиделась, разозлилась из-за победы Рея - могу понять, быть проигравшей мало кому охота. Но вот так исподтишка делать гадости...
Diacat писал(а):
Там каждый из персов кадр ходячий. Чего только стоит начальница тюрьмы. Как Хаджимэ к ней приходит это тоже всегда ржака. Он бедняга, наверное, думает, что начальница его терпеть не может Smile

В одном комменте прочла. Что это карикатура на Эспаду Блича)))
Diacat писал(а):
Насчет Джуго много загадок. Как я поняла, его отец тоже в этой тюрьме находится и, возможно, он одел эти кандалы. Правда зачем?

Хохо мне тоже интересно. Еще и у остальных такое грустное прошлое, что прям сердце щемит....Кстати жалко тут не показывают, как в манге, что у Джуго глаза постоянно меняют цвет.
Diacat писал(а):
Вот такой сюжет. Пока вроде интересно. Буду отписываться как дальше события начнут развиваться. Что-то меня терзают сомнения насчет ГГ, похоже он будет как Ичиго.

Окей. Посмотрю, может поменяю Обманщиков на Кровопийцев. Четыре серии недолго догнать.
Diacat писал(а):
Без очков он вообще красавчик. Жаль, что он совсем с людьми общаться не умеет.

Очень замкнутый. Но как я поняла, любовная линия с ним все-таки будет.
Diacat писал(а):
Монах вроде говорил, что тануки уже давно живет в этих краях и даже устал от одиночества. Но по мелкому не скажешь, что он долгожитель.

И однажды Сота уйдет в мир иной....бедняжка Поко....
Diacat писал(а):
Похоже, что Милю (эм, не знаю вместе это пишется или так Ми Лю) станет каким-то избранным и получит себе все бонусы. Ему уже активно намекали, что он не простой парень.

Мда...тупые прокаченные скилы, который появляются глав героя на пустом месте. Бесит такое...но может остальное будет более интересное. Короче слежу за твоим комментами по этому аниме.

_______

...

Вредный лилипутик:

Вечера доброго всем

Скитальцы 3 серия: Вах! И Ах!! Серия изобилует героями всех наций и времен. Хиджиката, Жанна Д Арк, Анастасия Романова (я так понимаю с Распутиным) и некие ковбои. А еще и римляне и полководцы (Ганнибал - даааа Laughing так и вижу Миккельсена). Разброс всех эпох и исторических персонажей. Но как это ни странно, совсем не раздражает. Как-то гармонично они вписываются в сюжет. Скитальцы - чьи души не могут успокоится. И как это подходит всем этим историческим личностям. Жажда - сражений, жизни, уничтожения, завоевания, покорения. Жажда. И такой странный, но удивительно всем им подходящий мир. Ох бедные Октобристы, которым надо все это разгребать. Серия понравилась своими красочными сражениями, и одновременно динамичным развитием событий. Все происходит стремительно и быстро. И при этом в конце нам показывают тройку идиотов-самураев, у которых наоборот как-то все подозрительно тихо и спокойно. Это было весело, то как они общались с представительницей организации Октобристы (я так понимаю отссылка к советским октябристам?!). В целом серия хороша и надеюсь продолжение будет достойным. Интересно кто же прячется под капюшоном Черного Короля?!
Великий из бродячих псов 2 сезон 4 серия: Уффф!!! Все-таки не Дазай навел Имитаторов на тех детишек. Но все равно Мафия. Использовали Оду по полной и выкинули в мусорку. А Дазай хотел найти в Мафии причину жить. Как глупо. Хотя мне кажется не все так просто в отношениях между Дазаем и Мори. Странные у них отношения, но информации мало, очень мало. Да и Дазай все равно в этой серии ведет себя странно: ведь знал куда собирается друг, почему не остановил, приковал, привязал Оду к чему-нить. Не пустил в Жиду. Ведь ясно было, что живым ему оттуда не уйти. Смертник...И появление Рампо не помогло, хотя удивительно равнодушный к окружающему миру Рампо, начал давать по-настоящему важные советы. Вообще во всей этой истории все равно осталось много мертвых пятен, которые так и не прояснили. Интересно прояснят?! Но Мафия получила что хотела, но потеряла Дазая (а ведь он был опытным Боссом, мастером допроса). Ведь потеряла?! Или Дазая все еще поддерживает отношения с ними, с Мори. Меня давно волновал момент из первого сезона: как около Ацуши и Мией оказался Мори. И почему он помогал Ацуши, при этом сам не вступая в схватку?! Вопросы-вопросы. Все-таки сюжет очень мутный и немного я бы сказала циничный. И вроде вначале заканчивается на положительной ноте: Дазай покинул Мафию, отринул себя прошлое (скинутое пальто, развязанный бинт с лица), но последняя фраза опять дает понять: очень темный и жестокий мир, и по сути мало что меняется в мире. Что ж арка про переход Дазая из Мафии в Агентство закончилась, что же будет дальше?

И парочка трейлеров на новые арки любимых героев)))

Милашная картинка)))

Зубастик писал(а):
Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season #4[/b] - как же хорошо, что Марусик ошибалась. У меня прям отлегло.

А как у меня отлегло!!! уфффф хотя в принципе я мыслила в нужном направление, именно Глава Мафии слил информацию о детях Имитаторам, чтобы Ода с ними сразился. Но рада, что Дазай в этом не участвовал. Вот только почему не остановил там у кафе?! Ведь мог схватить, привязать, никуда не пускать....и я так понимаю окончательное местонахождения Имитаторов Дазаю сообщил Глава?! Или Дазай знал с самого начала?! Вопросов короче осталось море. Но сцена с прощанием выглядела очень символично - упавшее пальто Дазая, как скинутая вся холодность и сдержанность; и убранные с глаза бинты - смотри на мир двумя глазами, не закрывай свой взгляд от всей мерзости этого мира. Мда...очень грустно и печально...Да и с Анго вышло как-то не очень хорошо - предал двоих друзей....хотя это Мафия.....
Я кстати думала, что двое детишек были живы, так как в машине показали троих...но ошиблась и в этом....жалко....
Зубастик писал(а):
Как было больно смотреть на Дазая когда он понял, ЧТО задумал Ода-сан. Дазай не святой жестокий и циничный манипулятор, но Ода его друг.

Да...Но все равно не смог его защитить окончательно. Может еще поэтому он мало сближается с Агентством? Боится повторения. Хотя серия и намекает, что спустя время случившееся повторилось - с кем и когда?
А еще мне понравилось появление Рампо, который меня очень удивил. Дать вот совет, за просто так - это для него странно, хотя бы потому что в Агентстве его пришлось силком заставлять искать Ацуши.
Зубастик писал(а):
Мори-сан не удивил, в который раз восхитил и напугал.

prv опасный умный психопат. Что может быть страшнее
Зубастик писал(а):
Скитальцы / Drifters #4 - автор если и курил то точно заворачивал траву в страницы книг Толкиена. Легионы напавшие на крепость сильно напоминают отряды Сарумана, а нечто висящие в небе - око Саурона... Но дальше веселее на стороне Черного короля, Хидзиката, Жанна д`Арк и внимание... Анастасия Романова она здесь каким боком???

Хыхы - прям ответ на мои мысли: будут ли русские исторические личность. И пожалуйста в 4 серии Анастасия Романова. Я так понимаю, что просто закидали всех разных исторических личностей. К тому же рядом с Настей я так понимаю Распутин, который имеет репутацию сильного черного мага)
Скитальцы мне нравятся, любит Хирано всего намешать и эту кашу подавать в абсолютно безумном антураже: кровь, смерть, взрывы и все остальное. Эффектно!
Зубастик писал(а):
А пилот истребителя... даже глазом не моргнул увидев дракона, стальные яйца у парня.

Думаю вначале он все-таки растерялся, не понимая где он и что происходит. А потом ассоциативная память выдала воспоминание о войне и все, мозги перенастроились. Драконы враги - валить их, а со всем остальным потом разберемся.
Зубастик писал(а):
А в целом мне нравится, динамика рисовка. Ну и любопытно что же есть этот Король.

А еще как Тоехиса и его компашка сыграют в этой войне.
Зубастик писал(а):
Марусик, ВАУ! Вот это разбор серий.

Я эти две серии про Юри и Псов смотрела параллельно читаю про Большую игру Дамболдора - вот и наложилось. Хотя я рада, что в отношении Дазая я ошиблась. А то Ацуши и так не везет с Агентством, а если еще и Дазай был таким конкретным моральным уродом - дело для мальчишки было бы вообще швах.
Зубастик писал(а):
кстати, я думаю там будет очень жестко. Ведь Викто явно хочет вернуться в фигурное катание не просто тренеров, а тренером победителя!.

Определенно - Виктор шкурку Юри потреплет знатно. Потому что ему не нужен посредственный фигурист, а тот кто сможет по настоящему создать шедевр на катке.
Зубастик писал(а):
Всё-таки Дазай продукт той среды в которой он живёт. Это не его принципы, это суть самого мира Мафии.

Согласна. Кстати многое от мафиозного мира все-таки есть в Дазае - например те серии из 1 сезона, про мальчика-хакера, знакомого Куникиды...
Зубастик писал(а):
хех... ни разу не сомневалась в этом. Он такой и это ясно почему - выжить в мафии мягким людям не получится. А он не просто выжил, он встал рядом с Мори-саном.

К тому же он был одним из самых молодых Боссов мафии - что естественно не случается просто так.
Зубастик писал(а):
Нееее, я вот сейчас второй сезон смотрю... Мне милее пейринг с новым менеджером, застенчивой девочкой.

Ну если честно я это аниме люблю больше именно из-за спорта. На мой взгляд, это первое для меня аниме про спорт, где тренер и капитан команды действительно работают с ребятами.
Зубастик писал(а):
вот мне нравится как сестрёнки пригласили его на ужин и зная, что он откажется тут же попросили купить овощей, нет у них...А потом когда встретили в магазине "расстроились" что они в еду душу вкладывает, а он предпочитает готовые полуфабрикаты.

Старшенькая хорошо читает Рея, поэтому знает как схитрить, чтобы затащить его к ним домой. И я готова ей руку пожать - она не бросает мальчика)))
Зубастик писал(а):
ага, Анастасия Романова уже есть... и колдует она с Григорием Распутиным

то ведь в серии так не сказали о нем. Но я сразу про него подумала, когда увидела рядом с Настей какого-то колдуна.
Зубастик писал(а):
Изо всех сил!! / All Out!! #3[/b] - Но главный герой, который во всё это ввязался ради того чтоб подраться просто убивает. Даже приехав на товарищеский матч он не думает о игре как о спорте.

В нем слишком много агрессии как таковой. Поэтому для него больше подраться, чем спорт - но думаю, капитан это уже просек и будет направлять всю эту агрессию в нужное русло. Да и вообще неплохо парня строит - Гиону нужен сильный авторитет, и капитан отлично с этим справляется на мой взгляд
Зубастик писал(а):
вспомнила Тануки из "Коккури-сан"

Shocked не хочу чтобы Поко стал таким.....
Зубастик писал(а):
я думаю его растормошат немножко.

Мне тоже так кажется. Рядом с ним есть люди, которым он небезразличен - и даже противники скорее друзья, чем враги. Так что думаю скоро мальчик начнет оживать.

...

Diacat:

Приветик!

Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы/Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori бросила смотреть это аниме. Каждая серия сплошное разочарование. Сюжет бредовый, персонажи раздражают, детективная линия идиотская. В общем, нет желания это смотреть. Тем более, что будет 24 серии этой ерунды.
Бросаю -1

Кровопийцы - 4
Что-то сюжет аниме превращается в Обитель зла. Уже 4 серии прошло, но пока за героями только непонятные твари бегают. Кого-то уже сожрали, кто-то ранен, кто-то обрел новые силы, но сюжет, по-сути, с места так и не сдвинулся. Все вопросы так и остались без ответов. А серий то всего 12. Но если учесть, что маньхуа ещё выходит, то скорее всего это аниме закончится ничем. Просто реклама , чтобы после просмотра все кинулись читать первоисточник и ждать новых глав. Честно, первые две серии заинтересовали, но потом всё как-то скатилось в подобие второсортного ужастика. Гляну как дальше дело пойдет, может тоже брошу.

####
Зубастик писал(а):
Но главный герой, который во всё это ввязался ради того чтоб подраться просто убивает. Даже приехав на товарищеский матч он не думает о игре как о спорте.

Он же пошел в команду, потому что регби - это весело. Для него это не спорт, а возможность подраться и весело провести время.
Зубастик писал(а):
так он же демонюга... вряд ли он стареет, принимает любой облик, вспомнила Тануки из "Коккури-сан"

Нет, я про то, что раз тануки так долго живет, то он, наверное, должен быть более мудрым что ли. А Поко словно маленький ребенок, такой наивный. Кстати, манга Коккури-сан в ноябре закончится.
Зубастик писал(а):
я думаю его растормошат немножко.

Надеюсь на это. У Маджимэ и коллега по работе активный и дома девушка симпатичная появилась. Так что жизнь этого замкнутого парня точно изменится.

####
Марусик, какой разбор серий! Спасибо, с удовольствием почитала!
С работой ему конечно не повезло. Но теперь он точно на своем месте и тот мужчина может спокойно уходить на покой.

Согласна! Маджимэ нашел себе занятие по душе и он будет ответственно выполнять свою работу. Так что старый шеф может спокойно уволиться.
Но тому парню в очках определенно нужно чтобы в одном месте собрались люди скажем так близкие по духу. Поэтому и выкинул Тоехису к Нобунаге и Насу-но Ёити. Все трое настоящие завоеватели.

Интересно, как они будут делить лидерство? Ведь каждый из них не склонен кому-то подчиняться, а нескольких командиров быть не может.
Интересно а русские исторические личности в этом аниме будут?!

Уже появилась Романова. ))) Любопытно, как авторы отбирали исторических личностей, которых используют в своем сюжете.
А дальше все серьезнее будет. Не нравится мне, что Такаши втягивают в разборки экзорцистов. Тем более семья Матоба.

Вот мне тоже это очень не нравится. Такаши далек от этого, но его постоянно пытаются втянуть в мир экзорцистов и их проблем. А ещё меня интересует такой вопрос, кто был отцом ребенка, которого родила Рейко? Мне кажется, что он тоже был не простым человеком. Вот будет "весело" если Такаши окажется родней Матоба.
Нагай все-таки умный парень, мозги у него быстро работают. Такую комбинацию провернуть. Но вот козыри зря свои раскрывает - это я про поведение его призрака. Надо было промолчать.

Нагай очень умный. Думаю, он просто сам хочет больше узнать о своем призраке, а т.к. почти нет возможности поговорить с профессором один на один, пришлось раскрыть карты.
У меня тоже 15. Но все этого сезона. А какой с летнего у тебя??

С лета Две звезды онмёджи остался.
Мне вот кажется Мадара поэтому держится подчеркнуто холодно и равнодушно по отношению к Такаши, потому что ему самому страшно поверить, что он привязался к человеку.

Скорее всего так и есть. Ведь их не связывает контракт и такой сильный ёкай как Мадара получается помогает человеку просто так. Думаю, сенсей сам от себя в шоке. Ведь видно, что Мадара за Такаши переживает. Когда они были в особняке Матоба это было особенно заметно.
Насколько помню по отрывкам в постах у тех кто читал мангу, выберется всего один мальчик, а остальные останутся для Серинумы только друзьями. Но это не точно, так как сама я мангу не читала.

Ну радует, что хотя бы кого-то она будет воспринимать как мужчину, а не объект для яойного пейринга.
Гомен, ввела тебя заблуждение - я перепутала аниме))) Мартовкого льва, с Окультной девяткой. И именно в Девятке были трупы!

Понятно. В Мартовском льве вроде просто говорили, что родственники Рея погибли, но трупов не было.
В одном комменте прочла. Что это карикатура на Эспаду Блича)))

А что, вполне похоже.
Кстати жалко тут не показывают, как в манге, что у Джуго глаза постоянно меняют цвет.

Марусик, ты уже мангу почитать успела?
Окей. Посмотрю, может поменяю Обманщиков на Кровопийцев. Четыре серии недолго догнать.

Что-то мне кажется одно другого не лучше. 4 серии Кровопийц посмотрела, две последние персонажи тупо ходят по коридорам и за ними монстры бегают.
Но как я поняла, любовная линия с ним все-таки будет.

Очень на это надеюсь. Хочу романтику со взрослыми людьми, а то школота как-то поднадоела уже.
Мда...тупые прокаченные скилы, который появляются глав героя на пустом месте. Бесит такое...но может остальное будет более интересное. Короче слежу за твоим комментами по этому аниме.

Ми Лю (всё же, если верить английским сабам, имя пишется так) изначально не был простым ребенком, т.к. появился от союза кровопийцы и человека. Его мать глава лаборатории, поэтому возможно он просто какой-то эксперимент и появление у него суперсил было запланировано с самого начала.

...

Вредный лилипутик:

Всем сладкой и веселой ночи

Здесь можно выбрать аниме на просмотр в жанре УЖАСЫ И СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
(тыкни на скелет)

Зубастик писал(а):
Мы свяжем лодку / Fune wo Amu #2 - Главный герой такой милаха!!! И такой ответсвенный, он похоже уже весь мысленно в работе, систематизация и усердная работа это точно его.

prv для отдела продаж он слишком вдумчивый. Так что, отдел словарей ему точно подойдет.
Зубастик писал(а):
А тут еще и девушка появилась, да так неожиданно, среди ночи

Надеюсь будет любовная линия - охота уже отношений по взрослому.
Зубастик писал(а):
Мир удона Поко / Udon no Kuni no Kiniro Kemari #3 - что-то как-то сильно затягивают.

Нет того задора, что был в Баракамоне. Поэтому получается немножко нудновато
Зубастик писал(а):
Мартовский лев / 3-gatsu no Lion #3 - Вот опять вопросы - где родители???

Так погибли же вроде, в автомобильной катастрофе?!
Зубастик писал(а):
я вот тоже над этим мучаюсь, учитывая абсурдность подбора персонажей и общую укуренность сюжетам там должен быть кто-то очень неожиданный с жаждой уничтожения человечества Гитлер для японцев был бы слишком...

Я вот после 4 серии, где этот Черный Король говорит, что пытался спасти человечество, а они ответили ему не очень хорошо, подумала над его личностью. Если брать в расчет, что они все исторические личности, которых мы легко узнаем, то у меня получилось, что Черный Король либо какое-нить греческое божество (типа Зевса и остальных), либо Иисус...правда тогда это вообще бред получится...
Зубастик писал(а):
Мори-сан отслеживал всё происходящее, а вот похищение Элизы было неожиданностью.

Думаешь похищение Элизы для него неожиданность? Я вот почему-то сомневаюсь. Мне кажется, что все это было тщательно спланировано. Вот только кто именно приложил ручку для плана пока непонятно. Потому что конечно испытывали в первую очередь Ацуши, и по сути Мори решил с первых рядом посмотреть на него в действии. Но вот интересно - а участвовали в проверки Агентство?
Зубастик писал(а):
Потому что знал, что это бесполезно.

Так пошел бы с ним! Было бы лучше!! О поперся просить помощь у Мори....
Зубастик писал(а):
я голову сломала. Может Ацуши? Он ведь тоже открытый бескорыстный готовый придти на помощь рискуя собой и Дазай, кажется, по неволе к нему привязывается.

Да уж это будет ужасно, если Ацуши погибнет....
Зубастик писал(а):
я тащусь от него как удав по стекловате.

Плохие мальчики всегда нравятся)))
Зубастик писал(а):
А они ж его по имени отчеству назвали

Оу, не обратила внимание.
Зубастик писал(а):
Я тоже это отметила и мне это очень нравится. Именно игра и спорт. Поэтому я там никаких намёков вообще не вижу.

Ну у меня тяжелый слэшер головного мозга, так что парочек практически всегда составляю. Но ты права в целом аниме без намеков - чисто про спорт.
Зубастик писал(а):
Изо всех сил!! / All Out!! #4 - и вот нашего героя выпусти на поле и стразу стало ясно, что парню нужны тренировки. Просто бегать и круто кидаться в ноги противнику - не срабатывает. Капитан никак не помогает, только хвалит за попытки. Надеюсь по итогам матча они будут проводить работу над ошибками и тренироваться.

А я наоборот оценила работу капитана: заметила у них в основном первогодки играли. То есть прочувствовали вкус схватки и игры. Увидели свои слабые и сильные стороны. Над чем стоит работать. А то, что похвалил - так нельзя же, чтобы боевой дух у ребят упал. Игра была тренировочная. Да и на тот момент выиграть уже было нельзя - пять минут оставалось.
Зубастик писал(а):
Юри на льду / Yuri!!! on Ice #4[/b] - очень милашная серия. Виктор пытается раскрыть зажатого Юри, начиная хотя бы с самостоятельного выбора музыки. А Юрий в России подвергается изощрённым пыткам примы-балерины, бывшей жены Якова.

Серия шикарна!!! Мне очень нравится как раскрывают характеры героев. Виктор конечно не идеальный тренер - вряд ли он сможет тренировать многих, как это делают обычные тренеры. Но вот таким не ограненным алмазам он будет отдавать всего себя. Юри молодец наконец раскрывается и показывает характер, даже порой на Витю срывается.
Разговор на пляже великолепен - Виктор готов на все, чтобы Юри стал ему больше доверять, и стал уверенный: Парень? Сделаю все, что смогу и голос у Вити тоскливо-обреченный)))) шикарно, просто шикарно подают героев. А Юрий, который наконец смог перенести на каток всю свою мягкость и нежность, чувствую соревнования будут жаркими Very Happy Very Happy Very Happy только немного странно, что они тренируют только произвольную программу, и совсем не уделяют времени короткой.
Зубастик писал(а):
Скитальцы / Drifters #4 - вот совсем не понятно кто такой Чёрный король, но человечество он ненавидит и хочет уничтожить. Одно не ясно, почему Чёрный король не хочет и эльфов спасти...

Я думаю он про них еще не знает - то есть для него этот мир чужд. Кого успел встретить и привлечь в свою армию, те и воют с ним. А вот например до эльфов не добрался.
Зубастик писал(а):
Тоёхиса, хитрым Нобунагой объявлен командиром. И теперь он собирается вместе с эльфами победить отряды людей, которые пришли в деревню мстить.

Думаю Нобунага хочет увидеть в Тоёхисе своего сына и самого себя в молодости. Короче воплотить свои мечты через него. Нобунага кстати мне очень понравился своими рассуждениями - умный мужик. Как он четко объяснил позицию любой власти. И как быстро понял, как использовать гордость эльфов. Да уж и правда настоящий демон)
Зубастик писал(а):
Кусок из прошлого... даже подумать жутко, сейчас рею 17, во скольже случилась эта жутка сцена, которую нам показали

Я вот думаю, а это случайно была не та маленькая девочка из прошлого, которую вспоминал Рей в первых сериях? Может она так решила отомстить, что он всегда выигрывает?
Зубастик писал(а):
Получеловек 2 / Ajin 2nd Season #3 - отсмотрела и всё так же мне не нравится Нагай. Я в какой-то мере могу понять его эгоизм, но сейчас он ведёт себя по свински. Его пренебрежительное отношение ко всей команде утомляет. Ужасно трудно переступить через себя и попросить помощи поэтому, видимо, он огрызается.

Он их боится. Для него это те же самые люди, что поймали и пытали его в лаборатории. Поэтому он среди них ходит как дикий зверь, все ждет нападение. И сразу нападает в ответ - как в тот момент в раздевалке. Я конечно не прям на стороне Нагая - у него много отрицательных черт, но не могу сказать, что он относится к этим людям с пренебрежительностью. Со страхом - да, ненависть - да. Кстати момент про Кая - Нагай настоящий мудак, даже не пытался узнать, что стало с другом, который ему помогал и засветился у спецслужб!
Зубастик писал(а):
Теперь перехожу на второй сезон "Free!".

Жду твоих комментариев - второй сезон немного тяжелее в эмоциональном плане первого.
Зубастик писал(а):
а мне кажется ему просто нравится такое поведение... но оно уже раздражать начинает.

Есть немного. Вообще сериал получается немного не таким, каким я ждала.
Зубастик писал(а):
судя по рассказу этой октобристки с бантиками, те кто на стороне Чёрного короля за что-то обозлен на человечество. Поэтому согласные помогать в его уничтожении.

Те, которые умерли с яростью на всех людей.
Зубастик писал(а):
Тоёхиса больше воин чем стратег, тут как раз опыт Нобунаги и пригодится.

prv Нобунага будет серым кардиналом)))

На сегодня все - поехала в ночь на работу

...

Стасечка:

Всем привет!
Я как-то уже спрашивала у вас про это аниме "Х", но потеряла ссылку.
Подскажите, где можно его посмотреть целиком с адекватным переводом, пожалуйста.

...

daffka:

всем страшно хорошего вечера!
прибежала поздравить всех с праздничком и передать поздравления от наших любимых ребят

...

Diacat:

Приветик!

Зубастик писал(а):
Кусок из прошлого... даже подумать жутко, сейчас рею 17, во скольже случилась эта жутка сцена, которую нам показали

Что-то у рея все воспоминания жуткие. Сначала разбитое авто родителей, теперь это. Парню всего 17, а жизнь его совсем не сахар.
Зубастик писал(а):
Но вот то как они без церемонно полезли в его чувства мне не понравилось.

Честно говоря, я в шоке. И от откровения Маджимэ, что он девственник в 27 лет, и от того, как Масаши вынес это на всеобщее обсуждение.
Зубастик писал(а):
Нобунага всё очень хитро распределил. А дальше, я уверена они договорятся. Тоёхиса больше воин чем стратег, тут как раз опыт Нобунаги и пригодится

Согласна. Тоёхиса часто бросается в бой, но совсем не думает о результате своих действий. Нобунага в этом плане значительно лучше подготовлен, он не только стратег, но ещё и умелый манипулятор.
Зубастик писал(а):
я тоже хочу, он такой симпатяга. И рисовка здесь приятная.

Похоже, у Маджимэ тяжелый случай. Если девушка сама не проявит инициативу, то никакой романтики мы не дождемся.

####
Всем сладкой и веселой ночи

Марусик, спасибо за поздравление и интересный пост!
А я наоборот оценила работу капитана: заметила у них в основном первогодки играли. То есть прочувствовали вкус схватки и игры. Увидели свои слабые и сильные стороны. Над чем стоит работать. А то, что похвалил - так нельзя же, чтобы боевой дух у ребят упал. Игра была тренировочная. Да и на тот момент выиграть уже было нельзя - пять минут оставалось.

А если учесть, что у команды Сакезана вообще нет тренера, то он отличный капитан, который старается поддержать ребят как может. Хотя, на мой взгляд, это полный бред раз команда проводит тренировочные матчи с другими школами и набирает постоянно новых участников, то как у нее ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТРЕНЕРА ПО РЕГБИ? Идиотизм же, а если ребята по незнанию сами себе вред нанесут? Короче, этот момент в 5-ой серии меня очень удивил.
Мне очень нравится как раскрывают характеры героев. Виктор конечно не идеальный тренер - вряд ли он сможет тренировать многих, как это делают обычные тренеры.

Думаю, в Юри Виктор видит себя. Не полностью, конечно, но некоторые черты личности Юри очень напоминают характер самого Виктора.
Я вот думаю, а это случайно была не та маленькая девочка из прошлого, которую вспоминал Рей в первых сериях? Может она так решила отомстить, что он всегда выигрывает?

А мне показалось, что тетка взрослая была. Если ему тогда было лет 14-15, то девочка та вряд ли бы выглядела такой взрослой. Боже, что у Рея за детство было? Одни плохие воспоминания.

...

Вредный лилипутик:

Вечер добрый всем.

Онгоинги смотрю, но те что обсуждаем не посмотрела новые серии.
Поэтому немного по не самому любимому, но зато становящийся интересным онгоингу:
Оккультная девятка: Теперь я знаю как назвать такое развитие сюжета: холистическое. Это когда все в мире взаимосвязано. И даже нарисованная манга может быть ключом к разгадке убийства знаменитого профессора. Количество людей которые включены в эту взаимосвязь может быть множество. События похожие на запутанный клубок ниток - ты идешь по этой нитке натыкаясь на странные и казалось глупые события, но они приводят тебя к разгадке страшное преступления. И только по-настоящему умелый детектив, который сможет собрать все "пазлы" событий найдет преступника. А пока виновны все связанные в этой истории. Логики порой будет мало, но иногда кажется что ее наоборот слишком много. И несмотря на то, что грудь одной героини до сих пор меня раздражает, главный герой бесит своим изложением мыслей, сам сюжет становится все более интересный и захватывающим. Кто же все-таки убил профессора? Зачем нужен зуб в виде ключа или ключ в виде зуба? Что он откроет? и как со всем этим связана мангака, чей сюжет полностью повторяет историю смерти профессора? И еще множество, множество вопросов. Что ж Дирк Джентли Шун Морицука вперед за разгадкой всех событий, если конечно ты сам не являешься частью событий...

И небольшое отступление - кажется не за горами окончание манги Гинтамы. Сейчас идет финальная арка и одна надежда, что Горилла-сенсей все же врет и это не финальная арка...

В последних главах

В общем Горилла сенсей кажется и правда решил добить своих фанов....если он убьет еще кого-нибудь, думаю его растерзают.

Diacat писал(а):
Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы/Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori бросила смотреть это аниме. Каждая серия сплошное разочарование. Сюжет бредовый, персонажи раздражают, детективная линия идиотская. В общем, нет желания это смотреть. Тем более, что будет 24 серии этой ерунды.

Я пока просмотр продолжаю - заинтересовал меня Двадцатиликий тем, что обвиняет Акечи в убийстве каком-то. Так что я пока смотрю))
Diacat писал(а):
Что-то сюжет аниме превращается в Обитель зла. Уже 4 серии прошло, но пока за героями только непонятные твари бегают.

Бееее такое смотреть не хочу. К тому же мне Скитальцев хватает в плане кровищи и смертей.
Diacat писал(а):
Зубастик писал(а):
Но главный герой, который во всё это ввязался ради того чтоб подраться просто убивает. Даже приехав на товарищеский матч он не думает о игре как о спорте.
Он же пошел в команду, потому что регби - это весело. Для него это не спорт, а возможность подраться и весело провести время.

Да ладно не так уж плох парниша. Умеет слушать старших. И мне особенно понравилось, что на скамейке запасных он мирно сидел. Да и потом не постеснялся спросить совета.
Diacat писал(а):
А Поко словно маленький ребенок, такой наивный.

Тот монах сказал, что тануки-оборотень долго остается ребенком. И я так понимаю не только внешне, но в развитии. То есть он как эльфы, которые медленно стареют - и следовательно в 30-40 лет являются подростками. Так и Поко - именно ребенком и является независимо от возраста.
Diacat писал(а):
У Маджимэ и коллега по работе активный и дома девушка симпатичная появилась. Так что жизнь этого замкнутого парня точно изменится.

Загорится и раскрасится яркими красками. Думаю скучать ему теперь точно не придется, с таким то коллегой и с загадочной женщиной соседкой))))
Diacat писал(а):
Марусик, какой разбор серий! Спасибо, с удовольствием почитала!

Пожалуйста))) Во всем "виноват" Альбус Дамболдор и его Большая Игра)))
Diacat писал(а):
Маджимэ нашел себе занятие по душе и он будет ответственно выполнять свою работу. Так что старый шеф может спокойно уволиться.

prv
Diacat писал(а):
Интересно, как они будут делить лидерство? Ведь каждый из них не склонен кому-то подчиняться, а нескольких командиров быть не может.

Ну Нобунага уже решил править из тени. Быть Серым Кардиналом. А Ёити скорее нужно место для развлечения, подросток он еще.
Diacat писал(а):
Любопытно, как авторы отбирали исторических личностей, которых используют в своем сюжете.

Ага, тоже интересно чем они руководствовались для отбора исторических личностей - их значимостью в истории??
Diacat писал(а):
Вот мне тоже это очень не нравится. Такаши далек от этого, но его постоянно пытаются втянуть в мир экзорцистов и их проблем.

Ага, а Такаши из-за своей развитой системой справедливости и моральных качеств не может отказать в помощи. Особенно когда еще просьбу подкрепляют угрозами его семье.
Diacat писал(а):
А ещё меня интересует такой вопрос, кто был отцом ребенка, которого родила Рейко? Мне кажется, что он тоже был не простым человеком. Вот будет "весело" если Такаши окажется родней Матоба.

Меня тоже интересует этот вопрос - кто будет дедушкой Такаши? И еще вопрос - что было в том письме от Сэйджи? И почему мне кажется, что если бы Такаши его прочел, то помогал бы без угроз. Не зря же Сэйджи так настойчиво предлагал Такаши защиту, и вообще порой вел себя странно в отношении Такаши. Да и действия Натори мне не нравится - уничтожить чужое письмо...что же там было написано и как это могло повлиять на выбор Такаши в мире экзорцистов?!
И повторюсь наверное, но я рада, что рядом с Такаши есть Мадара.
Diacat писал(а):
Думаю, он просто сам хочет больше узнать о своем призраке, а т.к. почти нет возможности поговорить с профессором один на один, пришлось раскрыть карты.

Да и Сато очень мешает Нагаю. Так что придется с ним все равно разбираться - вот и приходится искать союзников. Правда сам Нагай им мало доверяет, да и они тоже. Зато мне понравился тот старый вояка в очках - он смог немного пробиться через броню Нагая. И кажется Нагай наконец вливается в команду.
Diacat писал(а):
С лета Две звезды онмёджи остался.

И как интересно? А то я после второй кажется серии бросила это аниме.
Diacat писал(а):
Ведь видно, что Мадара за Такаши переживает. Когда они были в особняке Матоба это было особенно заметно.

prv хотя по идее давно мог избавиться от Такаши и забрать себе тетрадку дружбы.
Diacat писал(а):
Ну радует, что хотя бы кого-то она будет воспринимать как мужчину, а не объект для яойного пейринга.

Я пока просмотр приостановила. Что-то не очень интересно пока.
Diacat писал(а):
Марусик, ты уже мангу почитать успела?

Немножко))) и там у Джуго цвет глаз реально меняется)) жалко в аниме это очччееннь редко показывают.
Diacat писал(а):
Что-то мне кажется одно другого не лучше. 4 серии Кровопийц посмотрела, две последние персонажи тупо ходят по коридорам и за ними монстры бегают.

Оставляю Обманщиков, там хоть небольшая интрига имеется, с прошлым Акечи.
Diacat писал(а):
Очень на это надеюсь. Хочу романтику со взрослыми людьми, а то школота как-то поднадоела уже.

prv хочется что-то более взрослое и серьезное в романтике.
Diacat писал(а):
Его мать глава лаборатории, поэтому возможно он просто какой-то эксперимент и появление у него суперсил было запланировано с самого начала.

Все равно - бе на такое получение сил. Мне не нравилось никогда, что без тренировок и всего остального у героя неожиданно появляются силы для победы.
Diacat писал(а):
Что-то у рея все воспоминания жуткие. Сначала разбитое авто родителей, теперь это. Парню всего 17, а жизнь его совсем не сахар.

Не удивительно, что он так боится привязываться к людям. И как хорошо, что эти трое сестричек не сдаются и продолжают его тормошить)))
Diacat писал(а):
[Тоёхиса часто бросается в бой, но совсем не думает о результате своих действий. Нобунага в этом плане значительно лучше подготовлен, он не только стратег, но ещё и умелый манипулятор.

Возраст, опыт - все в пользу Нобунаги. А Тоёхиса скорее обычный боец, и совсем не способен на какие-либо тактики и стратегии. Даже то, как он задерживал неприятеля в своем мире показывает, что на планы он мало способен. Вот погибнуть в битве - это да.
Diacat писал(а):
Если девушка сама не проявит инициативу, то никакой романтики мы не дождемся.

Надеюсь Маджиме ей понравился и она будет его добиваться))
Diacat писал(а):
Хотя, на мой взгляд, это полный бред раз команда проводит тренировочные матчи с другими школами и набирает постоянно новых участников, то как у нее ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТРЕНЕРА ПО РЕГБИ? Идиотизм же, а если ребята по незнанию сами себе вред нанесут? Короче, этот момент в 5-ой серии меня очень удивил.

Я еще серию не видела, но согласна. Этот момент меня всегда удивлял - практически во всех аниме про спорт беда с тренерами. Я вот более менее нормальных тренеров помню только в баскетболе и волейболе и то не у команд героев, а у их противников.
Diacat писал(а):
Думаю, в Юри Виктор видит себя. Не полностью, конечно, но некоторые черты личности Юри очень напоминают характер самого Виктора.

prv И вообще самая большая проблема у Юри - это его неуверенность в себе. Но думаю Виктор сможет побороть это и сделает из Юри отличного фигуриста.
Diacat писал(а):
А мне показалось, что тетка взрослая была. Если ему тогда было лет 14-15, то девочка та вряд ли бы выглядела такой взрослой.

А мне показалось, что она лет на 17-18 выглядит. То есть примерно старше его года на 2-3. И тогда вполне могла быть той же девочкой, потому что и та выглядела постарше его. Полазила на Шикимори - и я была права, она на 4 года старше Рей и частенько вымещает на нем свою злобу. Вот же пи-пи-пи-пи - одни не цензурные слова!!! pirat pirat pirat

_________

Стасечка писал(а):
Я как-то уже спрашивала у вас про это аниме "Х", но потеряла ссылку. Подскажите, где можно его посмотреть целиком с адекватным переводом, пожалуйста.

Не знаю насколько адекватный перевод, но можешь глянуть здесь: Икс
А вообще я пользуюсь тремя сайтами для просмотра + группами в контакте для онгоингов. Сайты: Шикимори, Файнд Аниме и Аниме Спирит
Посмотри на этих сайтах - может найдешь с хорошим переводом там.

________

daffka писал(а):
прибежала поздравить всех с праздничком и передать поздравления от наших любимых ребят

Спасибо за поздравление солнц. Pester Арты суперские Very Happy
daffka писал(а):
One Piece компашка)

Это альянс Мугивар и Пиратов Сердца)))
daffka писал(а):
парни

А это МонстроТрио))) Садись за просмотр Ван писа дорогая, не пожалеешь Wink

________

Зубастик писал(а):
Спасибо за подарочки Sneginka, Марусик.

Пожалуйста)))
Зубастик писал(а):
я честно говоря ждала что будет больше про обретение внутренней гармонии и восстановление ресторана.

prv ага, как в Баракамоне, где Ханда черпал вдохновение в повседневной жизни деревни и в Нару)))
Зубастик писал(а):
что-то я этот момент совсем упустила.

Показали маленький отрывок с катастрофой и как я поняла именно с его родителями
Зубастик писал(а):
т е все реальные, а этот получается вымышленный...

Ну вообще-то считается, что Иисус реально историческая личность, которой приписали божественную силу. А так был харизматичный человек по имени Иисус, который проповедовал о благе и так далее, имел множество учеников, и которого потом убили. А все остальное - оживление после смерти, сила бога - это уже придуманное людьми, чтобы наделить Иисуса некой божественной силой, сделав из него символ для религии. Во всяком случае я слышала такую версию о жизни Иисуса.
Зубастик писал(а):
Просто Мори-сан понимал, что в любой момент сам справится но смотрел и ждал, что будет дальше.

Насколько силен тигренок и как его можно использовать в дальнейшем. Что ж очень похоже на Мори-сана
Зубастик писал(а):
а на гран-при катают две программы?

Насколько знаю (а на днях как раз смотрела гран-при в Канаде вроде) там две программы: вначале короткая, затем произвольная. И сумма обоих программ дает место. И если ты ужасно выступил на короткой программе, то шансы взять призовое место даже с учетом отличной произвольной команды практически нулевые.
Зубастик писал(а):
это не месть, это извращение какое-то.

Судя по Шикимори так и есть!!! И я вообще не понимаю, как ее не посадили, с учетом того, что она сделала. А ее папаша еще ходит играть с Реем!!!! Черт я так зла на их семейку грррр Evil or Very Mad
Зубастик писал(а):
как он отшил старшего из команды когда тот пришел поговорить, как он разговаривает... Они ему тоже не очень-то доверяют.

Они ему не доверяют, потому что он аджин и к тому же очень закрытый, и причины это становятся понятны (случившиеся с его отцом дало ему шаблон как лучше не делать, чтобы не пропасть в этом мире). Это видно - если Накано очень коммуникабельный, и легко находит язык практически со всеми, то Нагаю сложно просто по дружески общаться. Он везде ищет предательство, а также отбрасывает всех, кто по его мнению разрушит его жизнь. Я не говорю, что он прав - но на самом деле он ведет себя как человек: живет и действует ради себя. Только Нагай пошел еще дальше и даже семья не стоит у него в приоритете. Я честно виню в этом его родителей - они дали ему неправильные установки по жизни, а он теперь не знает как правильно действовать. Поэтому и ведет себя как полный мудак. И поэтому тот вояка мне понравился - он сразу понял, что Нагай просто закрывается ото всех и вся (а случившееся с ним как с получеловеком, только подтвердило все его подозрения: нужно думать только себе) и нашел у нему подход. Нагаю нужен кто-то вот такой взрослый и мудрый, кто покажет ему, в чем именно он не прав. И покажет так, что Нагай не примет это в штыки. Короче хороший детский психолог нужен мальчику.
Зубастик писал(а):
И мне интересно почему парень из тюрьмы решил помочь Каю.

Понял, что-то тот очень бескорыстный. Кстати парень то этот мне Нагая напомнил - такой же закрытый ребенок, который думает, что только сам себя может спасти. Наверное поэтому и решил помочь Кайто, потому что увидел (раньше Нагая), что бывает по-другому. И что это тоже правильно - помогать другим просто так.
Меня другое возмущает - в Японии что нет тюрем для подростков?? Почему матерые преступники сидят вместе с мальчишками?
Зубастик писал(а):
Кстати, я тут глянула OVA там пор совсем другого героя и у него черных призраков сразу несколько появлялось...

Я все никак ОВА не посмотрю - теперь еще сильнее заинтересовалась.
Зубастик писал(а):
грустно так. Но было радостно, что Хару нашел себя. И очень было жаль Соске.

Теперь осталось посмотреть про рыбок фильм - там рыбки наши правда маленькие, но аниме получилось неплохим, мне понравилось.
Зубастик писал(а):
еще и симпатяга!!!

prv очень симпатяга)))

_________

На сегодня все

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню