Птица-Фея:
Veresk, зайка, раздели отзывы пожалуйста, чтобы мы разнесли по книгам.
...
Veresk:
Птица-Фея писал(а):Veresk, зайка, раздели отзывы пожалуйста, чтобы мы разнесли по книгам.
Так они ж не напечатаны

Но, хорошо, разделю. Хотя писался из расчета последовательного прочтения)))
___ ____ ____
"Завещание инора Бринкерхофа"
Тот же мир, что и в Вендетте. Из знакомых только маг.академия на периферии да орочье зелье (см.выше).
Героине срочно понадобилось выйти замуж, для фиктивного брака выбрала знакомого нуждающегося в деньгах паренька.
Интрига снова не шибко удалась, но все равно получше, чем в Вендетте.
Из героев больше всего понравился муж героини (идеальный мужчина) и ее же папаня-прохвост.
Оценка
4+ ...
aria-fialka:
» Жизнь и необычайные приключения Аллиотейи Нооби
Лунтэ Энвина
Жизнь и необычайные приключения Аллиотейи Нооби
Аннотация
Здравствуйте! Несмотря на давно прошедшее детство, у меня так и не пропал интерес к сказкам, лишь сейчас он превратился в любовь к фэнтези. И наконец я решила сама сесть за клавиатуру. Что-то придумалось недавно, что-то куда раньше - так и родилась Аллиотейя. Она хорошая девочка, только немножко наивная и инфантильная. Поэтому так непросто у нее начинается взрослая жизнь.
Понравилась книга . Неспешное повествование больше бытового плана , написано хорошо , иронично , без особого "цинизма"

. Центральными героями являются две женщины , одна- из обнищавших аристократок: романтишная , юная , наивненькая , и ее нанятая компаньонка для препровождения к будущему мужу, постарше , из ремесленного сословия , с житейским опытом , вдова . Персонажей второго плана много , но особо хотелось бы отметить немую "рабыню"-служанку (пришелица из другого мира) и шиншиллу , зверек оказался интересным и не рядовым персонажем

. Не раз улыбнуло происходящее , понравилась практичная мудрость компаньонки, ее решение "проблем" , ненавязчивое поучение младшей наперсницы , управление маленьким "отрядом" пассажиров корабля . Героиня в начале не слишком нравилась - вся такая ранимая , глуповатая , но постепенно , не без помощи компаньонки , а так же в результате нескольких серьезных испытаний , умнела на глазах . Из фэнтезийного - откровенно магического немного , автор населила придуманный мир людьми и другими расами : фейри , брауни, бубахи, вигты, коблинаи , никсы , роаны (правда в основном эти расы остались " за кадром") ... только некоторые из перечисленных задействованы в сюжете , как второстепенные персоны , есть интрига в отношении колдуна - хулигана . Остались вопросы , не все нюансы были раскрыты до конца , например о компаньонке : кто она на самом деле, какая у нее тайна в прошлом , жаль продолжения не планируется .
(5) ...
Allegra:
Суржевская Марина
Я тебя рисую
При всех заморочках автора читаю я ее с интересом (исключение –
Лори, это просто мимо). А заморочки знатные, особенно тег «от ненависти до любви», который я не жалую. Но в исполнении Суржевской я могу такое читать. И у неё такой лёгкий слог, что не маленькая книга проглотилась за несколько часов.
Мир интересный, и хоть не до мелочей прописанный, но всё же оригинальный. Да, у каждой расы своя правда, свои претензии и свои ошибки, даже преступления. Вот только истина одна на всех, и нужно её принять, чтобы жить дальше, а не уничтожать друг друга снова и снова.
Дар героини выше всяких похвал, очень необычный, созидающий.
Не поленилась, нашла в сети красивые стихи, который сочинял её брат. Это группы
Флёр и
Animal ДжаZ.
Фэнтезийная составляющая замечательная, а романтическая линия сплошной штамп, и такое я читала уже стопиццот раз. Окончание вообще засахарено, но возмущаться по этому поводу – только нервы тратить, каноны жанра рулят. Поставлю
4, читала с удовольствием, а от сахарного сиропа абстрагировалась.
...
Асанна:
Юраш Кристина — "Денег нет, но ты держись!"
Толстенький полярный лис напал на мой след, когда меня выгнали с работы, выселили из съемной квартиры и когда в кармане остались последние двести рублей. Я случайно встретила девушку, как две капли воды, похожую на меня, которая представилась Принцессой и предложила поменяться жизнями. Я согласилась. Уже в другом мире я узнала, что "родственники" успели поумирать.
И вот теперь я понимаю, что мой кредит - это полная фигня по сравнению с пустой казной и данью, которую предстоит заплатить через месяц какому-то Лису из Северных земель. Тем более, что мне нужно как можно скорее выйти замуж, чтобы удержать престол, а щедрый "папик" пообещал мою руку 86 раз! В письменном виде. А потом я встретила Его..
Мнение: Начинаю подозревать, что у авторов ЛЭ это какая-то фишка — сливать финалы.
Это хорошая книга, забавная, хотя местами все происходящее граничит с сюром и гротеском. Любители "настоящего средневековья" вообще должны восхититься описанными аристократами — немытые, необразованные, от разбойников отличаются только титулами, а уж какое у них чувство юмора

прямо так, одно на всех.
Сумма в миллион злотых меня восхитила, особенно в свете того, что я специально поискала в инете и теперь знаю сколько золота добыло человечество за всю свою историю, но это ладно, может в том мире золото не шибко редкий металл и ценится сугубо за красоту
Отсутствием внутренней логики книга не страдает. Хоть героиня и дура, каких еще поискать. Млин, ну кто будет снимать целую квартиру, если из-за этого не хватает денег на нормальную одежду и еду? Может для начала следовало снять комнату при хозяйке или в общаге? Соседку для совместной оплаты поискать? В общем эта "я умею экономить как никто" экономить нифига не умеет на самом деле. Хотя, судя по окончанию книги, может я и не права, может героиня просто мазохистка упивающаяся своими страданиями.
В общем, хорошая книга. Меня даже радостно вернувшаяся по первой же просьбе принцесса не особо смутила, хотя логичнее было бы ее там поймать и притащить. А потом, блин, автор вспомнила, что пишет про "любовь к обольстительному мерзавцу" засадила героиню в тюрьму, отключила ей мозг и заставила проходить тупое испытание "забери свои слова обратно". А она такая героическая — ни за что, лучше убейте. Ибо полюбила, просветилась и теперь может спокойно умереть во имя Луны и обольстительного мерзавца.
А он такой, хи-хи, это испытание твоей любви. А она такая ха-ха, ты такая прелесть, я просто в бешеном восторге.
И пускай кто-то попробует мне доказать, что это гормоны отключили героине мозги, окончательно превратив в идеальную жену из фильма "Стэпфордские жены", а не автор в угоду моды на властных мудаков и девочек-тряпок, которые своей покорностью, терпением и светлыми улыбками превращают их в мальчиков-зайчиков.
В общем, возможно я сама виновата и зря всю книгу думала, что герой притворяется, что он хуже, чем есть на самом деле, окончание доказывает, что не притворяется

Правда в таком случае непонятно зачем он вообще возится с героиней. Да и в целом появляется слишком много вопросов.
Лично мне это проявление властного мудачества и всепрощения впечатление от книги подпортило
Оценка 4 с большим минусом.
...
Kuzinatra:
Алла Матвеева
Дракон вам в помощь!
Аннотация
Не стоит дракону влезать в разборки магов. Особенно когда они его совершенно не касаются. Не следует магам игнорировать слуг. Особенно если эти слуги имеют доступ к секретам. Последствия в обоих случаях могут быть самыми неожиданными, в чём дракон по имени Даэрлих Карв и убедился, когда согласился помочь лучшему другу отыскать похищенную книгу.
Замечательное фэнтези про драконов, добротное и веселое повествование о двух друзьях: маге и драконе втянувшихся в опасное приключение.
Всё начинается с кражи книги, плавно переходит в приключения/путешествия/разборки/политику. Юмор присутствует, ЛЛ отсутствует, как и секс в принципе, чем и порадовала книга.
Из минусов: много диалогов и второстепенных персонажах с разнообразными именами - я под конец уже путалась. Но не смотря на минусы, книга доставила наслаждение, я посмеялась и отдохнула.
Оценка 5+ ...
Последняя любовь Самурая:
» Твоя судьба
Сапфира - Твоя судьба
Аннотация:
Нет, ну это же просто издевательство! Я тут учусь, рецепты новые изобретаю, лишь бы продержаться на плаву, да отцу помочь, а меня наглым образом от этого отвлекают и пытаются замуж выдать. Да-да, именно за этого бессовестного принца, от которого у меня иной раз мурашки по коже бегут, да волосы на голове шевелятся. А издалека казался таким милым красавчиком... Но мало мне этого, так ещё непонятный незнакомец помогает своему сюзерену, при этом являясь мне в снах, далёких от приличий. И хоть бы один поинтересовался, а чего, собственно, хочется мне. Так нет же... Ну и ладно, мы ведьмы, народ не гордый, сами объясним, а, если плохо доходит - покажем, что бывает, если нам ставить какие-то условия.
Мнение:
Фэнтези про отбор невесты для принца. Самая неинтересная история из серии книг на эту тему, которые я прочитала! Сам отбор был показан одним лишь этапом - выбор претендентками шкатулок, и естественно, самая неказистая и страшненькая шкатулка - самый ценный и важный экземпляр, и, естественно, героиня выбирает именно её. И усё, на этом отбор заканчивается. Героиня особо даже и не пообщалась с претендентками. Вообще книга поверхностная и примитивная - образы героев прописаны поверхностно, мир фэнтези вообще никак не прописан, сюжет предсказуемый и ни о чем! А как можно было бы закрутить!!! Эх.. Но у автора задумка была на 4, а реализация хуже некуда((( разочарована!
Оценка 3-
...
Последняя любовь Самурая:
Анна Бруша "Ведьма по ошибке"
Neznanka писал(а):Чет начиталась я положительных отзывов на книгу "Ведьма по ошибке" и в каких-то растрепанных чувствах. Книга не пошла с первых же страниц. Уж насколько я люблю истории про попаданок... но здесь я через силу осилила половину книги и бросила. Может не под настроение попалась, но книга разочаровала...
Я для себя поняла причину, почему мне эта книга не понравилась! Я так же не дочитала, ещё на начале бросила.
Хочется, чтобы хоть что-то но положительное для героини было - дар уникальный, или повезло с друзьями, или попасть в школу...
В этой же книге - чем дальше, тем больше героиня обрастала чернухой, и, когда подошел момент, где оказалось, что героиня "слепая" - не видит магии - я поняла что это для меня финиш. Осталось только, чтобы бедолагу избили, изнасиловали и спалили на костре.
Вообще не понимаю как можно читать фэнтези книжки без хоть какого-то позитива (не про юмор сейчас).
...
Allegra:
Юраш Кристина
Денег нет, но ты держись!
Павильонная съемка, бюджетный вариант. Причем бюджет был
самым минимальным. Львиная доля сюжета снималась только в одной декорации – условно-средневековый замок, куда перемещается героиня. Несколько минут экранного времени досталось квартирке героини из нашего времени, подъезду и заснеженному лесу.
Самоирония (точнее самосарказм) героини, пересыпанный заезженными прибаутками, никак не позволяет поверить, что мытарства в нашем мире настоящие.
Средневекового мира нет и в помине, это даже не ярмарочный лубок, это затертые черно-белые каракули. Белые пятна сюжета и логические ляпы лезут изо всех дыр.
Каким макаром пересылаются письма оттуда в наш мир?
С какого перепугу дядюшкина кровь не годится, чтобы запечатать сокровищницу, ведь именно он относится к правящей фамилии, а героиня самозванка.
И это постоянное «дядюшка» коробит, хоть и знаешь, что инцеста нет, ибо героиня опять же самозванка. Ой нет, частенько он ещё «демон», ну нравится так героине думать.
И вообще – нафик «дядюшке» возиться с попаданкой, обучая ее премудростям управления, ведь главная цель – сбагрить замуж и стать наместником.
Добренькая героиня воровитую служанку чуть не заморозила насмерть… или заморозила, лениво проверять. А уж финальное избиение
младенцев придворных, устроенное свежеиспеченным супругом, и вовсе равнодушно воспринимается героиней. Быстро же слетела шелуха гуманизма.
Пафосные речи радетеля о вдовицах и сиротках наводили на мысль, что денюжки, которые он канючил для несчастных, оседают у него в кармане. Оказалось – нет, взаправду блаженный.
Карикатурные придворные не смотрелись ни иронией, ни стебом, так и казалось что сейчас прозвучит закадровый смех, указывая непонятливым, что им делают смешно. А уж принцесса нетяжелого поведения, которая расплачивается натурой с охранниками – просто шедевр йумора.
Уф… устала. Не смешно, не пародийно, не интересно. Просто одноразово. Если бы существовала оценка 2,5, я бы поставила – всё же автор тратила время, клавой стрекотала. Но поскольку такой оценки нет, то честная
2.
...
Helga Snow:
» Одарённые искрой
Ольга Савченя. Одарённые искрой
лит-эра, бесплатно, читать онлайн
Книга 1.
Желать спокойной, размеренной жизни. Можно еще немного любви, всяческой романтики и легкости отношений. Что-то забыла? Ах, да. Доверие!
Вышеперечисленного у меня никогда не было, поэтому приходилось только мечтать. Кто виноват в этом? Не знаю. Я просто родилась не в то время, не в том месте, а может даже не в том мире. Мало. Сейчас я еще и на темной стороне, хотя и не стремлюсь на светлую. Мне бы вообще свободу.
Аннотация очень странная, почти "моя твоя не понимать". Вообще не въехала, что этим автор хотела сказать, поэтому решила посмотреть.
Дано: когда-то давно по стране прошлась какая-то страшная чума, убив большое количество взрослых, из-за чего в стране появилось много детей-сирот. Указом короля, при усыновлении таких детей снижаются налоги. Гг была одна из этих сироток, удочерила её графская семья и попыталась вырастить какую-то убийцу (а богатые семьи в основном для этого детей и брали). Я заинтересовалась, жду дальнейшего развития событий. Книга начинается с того, что героиня предаёт свою семью (рассказывает следствию про замысел гос переворота) в обмен на свободу и документы в другой стране. Героиня обычный человек, но в путешествии кое-что происходит, и она обрела искру дара. Как следствие, поступает (и заодно прячется от своей семьи) в маг академию. Интерес у меня возрастает.
А потом автор вводит любовную линию. Героиня нереальной красоты. Он тоже нереальный красавчик, принц некрупного королевства на другом материке... И это вялотякуще развивается. Ооочень вяло, благо без подробностей (в духе "прошло ещё пару месяцев, но отношения нифига не сдвинулись"). Появляется у парня соперник, другой безумно влюблённый парень. Начинаются любовные пляски и перетягивания героини из одной стороны в другую. Мой интерес съехал вниз, я даже бросила в какой-то момент. Потом совесть вернулась ("и так ничего в последнее время не дочитываешь!"), и я продолжила чтение.
Учёба на фоне мне показалась интересной. Как у гг постепенно формировались своя компашка. И в те редкие моменты, когда на горизонте не появлялись герои-любовники, было интересно. Если бы не лл, то поставила бы 4 (косяки и несостыковки всё-таки были. их можно объяснить, но я не хочу), а с нагрузкой в виде лл -
3
П.с. посмотрела, сейчас пишется шестая книга серии...
...
tatiana-z:
» Пролетая над орочьими степями
Бронислава Вонсович
Пролетая над орочьими степями
Я искала "отдыхательнуй" книгу и ее нашла.Что то понравилось, что то нет, но , в основном, осталась довольна : наши победили, сволочи- злые эльфы наказаны , а остальные получили по заслугам.Сюжет интересный с приключениями ,любовная линия присутствует, стиль написания у автора мне нравится, но читать следующую книгу не буду торопиться.Оценка 4.
...
Neznanka:
Автор:
Анна Пальцева
Название:
Безусловная магия
Тема: магия, попаданцы
Состояние: завершено, бесплатно
Аннотация: Пойти на вечеринку со странным названием "Магические существа" - была плохая идея. Будучи реалисткой, я никогда не верила в волшебство, магию и все в таком же духе. Уютная квартира, хорошая работа и любящий муж – вот моя магия. Но моя подруга была другого мнения, и попросила сходить с ней за компанию на это мероприятие. Даже моего Андрея уговорила отпустить меня! После такого пришлось согласиться, но если бы я знала, чем все это обернется, ни за что бы не покинула свое уютное гнездышко…
Попалась мне на Лит-Эре интересная и приятная история о попаданке в другой мир. Как видно по аннотации - героиня отправилась на тематическую вечеринку. После нее и начались приключения. Интригу не буду раскрывать, но история очень увлекла и понравилась. Здесь всего в меру - вполне логичный и самодостаточный мир, живые герои, адекватная героиня, насыщенный приключениями сюжет. Да, текст еще не идеален, но для черновика достойно. Прочла запоем, потому что было интересно, как же героиня решит свои проблемы. Пальцы так и зудели, с трудом удержалась от того, чтобы заглянуть в конец. Но и при этом не хотелось потерять ни момента при прочтении. Что еще понравилось - ни грамма пошлости! После всех этих гаремов/тройничков и 50ОМ - это как глоток свежего воздуха.
Вот эмоции и приятное послевкусие одолевает, а что писать и не знаю. Хорошо и достойно. Отличная книга на вечер. Добрая, приятная, с поворотами сюжета и некоторой долей юмора (совсем чуть-чуть, но в точку).
Оценка 5. ...
aksentia:
Автор:
Анна Пальцева
Название:
Безусловная магия
Честно прочитала шесть глав. Не знаю насчет рас, приключений и самобытности автора, но героиня - дура. Не истеричная, конечно, не хамовитая, но просто дура. Особенно потрясает момент, когда на ее глазах убили 24 человека, чуть не убили ее саму, а она все думает: а вдруг это розыгрыш?
Оценивать не буду, ибо для плохой оценки прочитано слишком мало, но для положительной - рука не поднимется.
...
Sheraleyainn:
Анна Пальцева "Безусловная магия"
aksentia писал(а):Автор: Анна Пальцева
Название: Безусловная магия
Честно прочитала шесть глав. Не знаю насчет рас, приключений и самобытности автора, но героиня - дура. Не истеричная, конечно, не хамовитая, но просто дура. Особенно потрясает момент, когда на ее глазах убили 24 человека, чуть не убили ее саму, а она все думает: а вдруг это розыгрыш?
Оценивать не буду, ибо для плохой оценки прочитано слишком мало, но для положительной - рука не поднимется.
Постою рядышком. Тоже не смогла осилить сей труд. Очень странная книжица конечно.
Но честно говоря я просто решила, что автор не мой. Я у этой авторицы пыталась еще читать про некообразных существ. "Высокое напряжение" что ли. В общем, каким-то таким 6-8 классом веяло от всего труда. Но я точно больше половины прочла, несмотря на фейспалм. Меня даже удивило после этого, что в "Магии" у гг-ни муж есть, которого она даже типа любит, думала, может автор глубокие переживание сейчас будет ваять, но нет

. Зачем был нужен муж, я так и не поняла
...
aksentia:
Анна Пальцева "Безусловная магия"
Sheraleyainn писал(а):
Постою рядышком. Тоже не смогла осилить сей труд. Очень странная книжица конечно.
Но честно говоря я просто решила, что автор не мой.
Я когда читала, все время вспоминала анекдот: "Никаких психических заболеваний не обнаружено, пациент просто дурак". Так и здесь с героиней.
...