Зубастик:
Всем приветик!!!
Мы свяжем лодку / Fune wo Amu #5 - мне нравится Нишиока, он креативен и фонтанирует идеями, НО как он лезет в жизнь Маджимэ меня просто убивает. Может это и правильно, с точки зрения того, что иначе тот всю жизнь проживёт один, но можно это как-то тактичнее делать.
Изо всех сил!! / All Out!! #5 -

тренера нет и не было, разбора матча не было, фраза "надеюсь вы все поняли в чем были ваши ошибки" не в счет... Гион умничка, что позвал неизвестного всем дядьку, который хоть как-то упорядочил их тренировки. Сэкизан молодец, что смог задвинуть своё недовольство появлением чужака и его обвинениями, потому как старшеклассники внимательно следили за реакцией капитана.
Вообще я не очень понимаю, что это за спортивные клубы без тренера, есть куратор, а куда он смотрит???
У ребят есть амбиции, есть воля и жажда побеждать почему это никто не направит в нужное русло? Отправляя их на соревнования, с такой вот подготовкой и проигрывая раз за разом... не является ли это отрицательным подкреплением?
Я адекватные тренировки помню только в Волейболе.
У велосипедистов тренер не пойми чем занимался. У Фри тренера не было, всё делала менеджер Го-чан, но у неё подход был профессиональный. В Страйде тоже тренера не было. О, еще в Батери был тренер.
Я очень надеюсь, что с тренером у них дела пойдут в гору. Признание Сэкизана удручает, их никто так не учил, но почему он сам не подумал о другом подходе раз были неудачи, но что с них взять дети. Почему школа всё пускает на самотёк и при этом покупает форму и держит команду.
Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season #5,6 - Тигрёнку достаётся за всех

защищал Кёку, почти убили. Гильдия с её замашками не нравится совсем. А как занятно намешаны авторы произведений и их герои...
Мори-сан хитёр как дьявол, его ход с радиоактивными метками очень ловкий. И в целом вся стратегия по уничтожению Гильдии очень продуманная. Мори-сан очень умный и страшный человек. Акутагаву снова бросили на амбразуру, мне его становится немного жаль, его бросают в самое пекло и ждут результатов. А он выкладывается по полной, чтоб не разочаровать Мори-сана и что его похвалил... Дазай?
Но и президент Фукузава не прост.
А ещё мне очень новая открывающая песня и вся заставка в целом крута!!!
Новость, в
январе 2017 года выходит
3й сезон Трусливый велосипедист: Новое поколение / Yowamushi Pedal: New Generation
Diacat писал(а):Честно говоря, я в шоке. И от откровения Маджимэ, что он девственник в 27 лет, и от того, как Масаши вынес это на всеобщее обсуждение.
после просмотренных аниме и прочитанной манги, убедилась, что они не лезут в жизнь даже друзей не то что посторонних, а тут такое.
Diacat писал(а):Похоже, у Маджимэ тяжелый случай. Если девушка сама не проявит инициативу, то никакой романтики мы не дождемся.
Посмотрела вчера серию, там похоже и девушка сама не знает чего хочет.
Diacat писал(а):А если учесть, что у команды Сакезана вообще нет тренера, то он отличный капитан, который старается поддержать ребят как может. Хотя, на мой взгляд, это полный бред раз команда проводит тренировочные матчи с другими школами и набирает постоянно новых участников, то как у нее ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТРЕНЕРА ПО РЕГБИ? Идиотизм же, а если ребята по незнанию сами себе вред нанесут? Короче, этот момент в 5-ой серии меня очень удивил.
для многое понятно стало, но вот этот момент удивил. В других аниме если нет тренера то хоть куратор и менеджеры постоянно присутствовали и следили. А тут просто всё брошено школой на самотёк.
Diacat писал(а):Думаю, в Юри Виктор видит себя. Не полностью, конечно, но некоторые черты личности Юри очень напоминают характер самого Виктора.
если только стойкость и старательность.
Хотя может Виктор тоже был зажат и переборол это в себе.
Diacat писал(а):А мне показалось, что тетка взрослая была. Если ему тогда было лет 14-15, то девочка та вряд ли бы выглядела такой взрослой. Боже, что у Рея за детство было? Одни плохие воспоминания.
мне тоже она взрослой показалась, лет на 25.
Вредный лилипутик писал(а):Теперь осталось посмотреть про рыбок фильм - там рыбки наши правда маленькие, но аниме получилось неплохим, мне понравилось.
неее, его я смотреть не хочу.
Вредный лилипутик писал(а):заинтересовал меня Двадцатиликий тем, что обвиняет Акечи в убийстве каком-то. Так что я пока смотрю))
в рассказах был такой момент, Акети подставить хотели.
Вредный лилипутик писал(а):Да ладно не так уж плох парниша. Умеет слушать старших. И мне особенно понравилось, что на скамейке запасных он мирно сидел. Да и потом не постеснялся спросить совета.
вот тут он молодец и что тренера позвал молодец.
Вредный лилипутик писал(а):Так и Поко - именно ребенком и является независимо от возраста.
но он же живёт много лет, ни говорить ни вести себя ... не хочет или не умеет? Странно
Вредный лилипутик писал(а):Ага, тоже интересно чем они руководствовались для отбора исторических личностей - их значимостью в истории??
может всё-таки их уходом из жизни? Потому как Анастасия там вообще никак не ложиться значимостью-то
Вредный лилипутик писал(а):Зато мне понравился тот старый вояка в очках - он смог немного пробиться через броню Нагая. И кажется Нагай наконец вливается в команду.
Вредный лилипутик писал(а):И поэтому тот вояка мне понравился - он сразу понял, что Нагай просто закрывается ото всех и вся (а случившееся с ним как с получеловеком, только подтвердило все его подозрения: нужно думать только себе) и нашел у нему подход. Нагаю нужен кто-то вот такой взрослый и мудрый, кто покажет ему, в чем именно он не прав. И покажет так, что Нагай не примет это в штыки. Короче хороший детский психолог нужен мальчику.
Мне он тоже понравился. Надеюсь он может донести до Нагая немного человечности и отзывчивости.
Вредный лилипутик писал(а):Этот момент меня всегда удивлял - практически во всех аниме про спорт беда с тренерами. Я вот более менее нормальных тренеров помню только в баскетболе и волейболе и то не у команд героев, а у их противников.
Я вот кроме Волейбола и Баттери и не вспомнила ни одной команды больше.
Вредный лилипутик писал(а):Ну вообще-то считается, что Иисус реально историческая личность, которой приписали божественную силу.
в том и загвоздка, что он полувымысел, доказательств его жизни нет, кроме евангелие. В отличии от всех других персонажей.
Вредный лилипутик писал(а):Судя по Шикимори так и есть!!! И я вообще не понимаю, как ее не посадили, с учетом того, что она сделала. А ее папаша еще ходит играть с Реем!!!! Черт я так зла на их семейку грррр Evil or Very Mad
Похоже этот момент они замяли и сохранили в тайне.
Вредный лилипутик писал(а):Насколько силен тигренок и как его можно использовать в дальнейшем. Что ж очень похоже на Мори-сана
дааа, Мори-сан просто кошмар, судя по последней серии.
...
daffka:
Natsume Yuujinchou/Тетрадь дружбы Нацумэ
Закрыв 4 сезона и приступая к пятому, я решила, что не могу не поделиться впечатлениями от просмотра аниме, которое так быстро стало одним из моих любимых. Признаюсь, что первая серия не произвела особого впечатления.. Но уже к концу второй серии я сидела со слезами на глазах и смотрела, как исчезает маленький Камисама, у которого не осталось ни одного почитателя.. Далее я с большим удовольствием смотрела каждую серию, даже ОВАшку и спешл (которые я обычно не жалую). Аниме потрясающее, очень доброе, светлое. Столько разных замечательных историй.. Одни с печальной ноткой, другие вызывают улыбку. Мои самые любимые - это про Светлячка и её любимого, про Ёкай-птичку, ради которой Нацуме добыл юкату и серии с милым малышом Кицунэ.
Нацумэ Такаши, главный герой - это человечек с очень доброй душой и невероятной духовной силой. С самого детства ему было нелегко - его никто не понимал и нигде не принимали. После смерти родителей маленький мальчик чувствовал, что не нужен никому. Какое тяжкое испытание! Как легко разбить хрупкое детское сердечко, которому так нужно тепло, забота, чувство защищенности и дома. Я так же, как и некоторые ёкаи, задавалась вопросом "Почему же ты все еще не возненавидел людей?". Но, наверное, в этом и есть внутренняя сила Нацуме. Только очень сильные находят в себе силы снова открыться, снова довериться. И вот пришел момент, когда у Такаши наконец снова появился дом, где его ждут и любят, и который он изо всех сил пытается защитить от всего недоброго. Шигеру-сан и Токо-сан - замечательные люди! Мне вот даже иногда кажется, что они догадываются про особенность юноши.. Уверена, что они точно никогда бы не оттолкнули его.
И друзей хоть и не так много, но все они искренние, хорошие, верные, готовые поддержать и помочь. И это главное. И не важно люди они или нет)) И все они одинаково важны для Нацумэ.
Думаю, что не стоит говорить, что клан Матоба мне не по нраву.. Чего только стоит эпизод с тем вороном-ёкаем, которого использовали в качестве приманки.. Да и слишком они хладнокровные, прямо противоположность нашего главного героя.
Отдельная тема - Нянко-сэнсей или Мадара-сама)) Я просто обожаю этого кошака! Вот всё: и обличия, и повадки, и подобранные сейю. Эх, вот же наглая морда! Любит покушать (глядя на него, вот что-то мне не верится, что ёкаи в человеческой пище не нуждаются) да еще и к сакэ любит приложиться. Вообще такой яркий и забавный, иногда даже уморительный. Но при этом весьма могущественный. А еще эта тонкая грань между эгоизмом и заботливостью. Ведь сколько бы он не твердил, что рядом только ради Тетради Дружбы, все равно иногда в его поступках явно видно привязанность к Нацумэ.
Что еще сказать? Думаю, что я обязательно загляну в мангу в поисках такой же теплой, светлой и душевной атмосферы, как в аниме. Ведь я уверена, что мне будет мало 5го сезона))
...
Зубастик:
Вольный стиль!: Вечное лето / Free!: Eternal Summer
Не прошло 2х лет и я посмотрела второй сезон и спешл к нему.
Всё так же мне нравятся герои. Всё так же озадачивает
Хару с его непонятным отношением к окружающему.
Всё так же нравится
Рин с его позитивом и вечным сражением с Хару, преданность команде и друзьям, готовый ради Хару сделать многое, а может и всё и
Рей с его желанием всё анализировать и доводить до идеала, трудолюбием и самоотдачей, и
Макото с бесконечной заботой и всё-таки конечным терпением, но даже тогда всё готов простить понять и поддержать.
Еще появился
Соске 
со своей ревностью. Он прекрасен как рассвет. Его ревность оправдана, он не любит Хару и имеет на это право, именно из-за Хару Рин теряет всякие мотивации, а это больно видеть как близкий тебе человек настолько зависим от другого... И я верю, что Соске сможет, пусть не в большой спорт, но в любительское плавание вернуться.
Жаль, что не додали романтики с Го-чан... я надеялась на старшего Микишобу, но могли хоть намёки сделать... А Рин терпеливый старший брат

даже не прибил Момотаро.
Но я была безумно рада когда Хару, благодаря Рину, нашёл свою мечту, получил заряд на будущее. Надеюсь его хватит надолго и он сможет выйти на мировую арену вместе с Рином.
А эстафета в конце, она была очень красивая и все зверушки, которых определили ребятам бесконечно милые.
Всплакнула вместе с ними на берегу, так не хочется расставаться.
Спешл немного сгладил грустное настроение. Видеть как взрослые ребята носятся с водными пистолетами было весело. И Соске в конце, кажется, смирился с Хару.
И теперь для меня еще более яркими красками заиграла ФБ
...
Вредный лилипутик:
Вечер добрый всем
Юрий на льду 5 серия: Серия великолепна!!! Виктор шикарен - ему очень идет костюм. Мне понравилось выступление Юри - он очень изменился, его отношения с Виктором тоже изменились. Он все еще ждет поддержку от Виктора, но учится противостоять ему. Обретает уверенность, медленно правда. Понравился и маленький фанат-фигурист - живой мальчишка, который выбрал себе кумира и стремится к нему, даже не понимая, что давно обогнал. Юри молодец, вовремя понял, что нельзя срываться на ком-то, только потому, что тот талантливее его. Виктор очень умело "учит" Юри, как относится к соперникам. И самое главное в этом моменте было то, что нельзя давать соперникам срывать боевой дух. То как Юри пытался игнорировать Кэнджиро, при этом мысленно накручивая себя неправильно. И Виктор в своей манере указал ему на это. И да то, как Юри в итоге отмел указания Виктора было потрясающе весело. Ведь в итоге Виктор оказался прав, Юри еще слаб в технике, зато потрясающе великолепен в творческой части выступления. Но Витя оценил его "бунт" - это показатель, что Юри обретает внутренний стержень. Яой намеки как всегда изобилуют в серии, но в целом мне это даже нравится. От серии я осталась в восторге и жду новых побед Юри и Виктора.
Пысы. мне очень понравилась собачка для салфеток)))) интересно где Витя ее достал, хочу себе такую же)))
Великий из бродячих псов 2 сезон 5,6 серия: Серии показывают гениальные и дьявольские планы Мори-сана. Истинный стратег и тактик, берет своих врагов хитроумными многоходовыми ловушками. Сомневаюсь, что Гильдия долго простоит. У Агентства больше шансов, так как у них есть Рампо и Дазай, которые хотя бы частично могут противостоять действиям Мори-сана. Акутагаву жалко, он слишком подвержен эмоциям - таким не место в Мафии. Таких Мафия сожрет и выплюнет. И ждать теплых от Дазая - интересно, что такого сделал Дазай для Акутагавы, что так зависим от него. Ацуши как всегда огребает, но я уже не удивляюсь этому. А сейчас он еще в паре с Дазаем, а значит опять получит - планы у Дазая обычно приносят новые "синяки" и раны для Ацуши. Конечно Фукудзава позаботился об основной группе Агентства, но странно, что он не подумал о менее защищенных людей Агентства. Ясно же, что их используют по полной. Почему не притащил в туда же, где прячутся остальные из Агенства и сам Фукудзава. Выставил их как приманку честно слово. Я конечно не верю, что это и правда была приманка, но уж больно на видно месте те двое девчат находятся. Про Гильдию вообще молчу - сконцентрировали свою базу на лодке, которую одной ракетой можно было подорвать. И вряд ли бы двое со способностями справились с обильной атакой ракетами. Даже с бомбами были у них проблемы. Мори конечно гений и ловко уничтожает врагов, но надеюсь, что его соперники тоже покажут себя. Особенно жду действий Агентства. А точнее действий Дазая - он тоже способен продумывать многоходывые планы, пусть и не всегда с тем исходом, который он хотел. Да и у Гильдиии я надеюсь есть свои умельцы.
Скитальцы 5 серия: Серия показывает гениальность ведения войны Нобунаги. Он конечно ловко все рассчитал. И смог разобраться с рыцарями, отправленными на уничтожения эльфов. Тоехиса меня в чем-то умиляет, он совсем мальчишка, иногда столько наивности в нем. Вот что он ждал увидеть, когда шел за женщинами эльфов?! Ясно было зачем их забрали. И ясно что с ними делают. Жестокая правда жизни. Нобунага в этом плане более реально смотрим на мир. Не понравилось настроение Ёити - очень не хочу, чтобы эта тройка поссорилась. Мне нравится как они взаимодействуют друг с другом. Но если Ёити покинул своего брате из-за его взглядов на войну, то скоро может также покинуть и Нобунагу. Тот тоже не считается с противников и не ищет на поле боя честь и справедливость. Надеюсь Ёити все же сможет пересмотреть свое мнение. Сама серия получилась очень кровавой и жесткой - война без прикрас: вся в крови и го***. Нет ничего благородного в войне и думаю Нобунага это отлично понимает. Вот бы его спутники это поняли. В серии правда не показали, что там в стане противника и где остальные Октобристы и Скильтацы. А Нобунага и Ко наконец покорили один из рубежей. И думаю пойдут еще дальше - эльфы теперь за них, а там еще какие-нибудь народы присоединятся.
Мартовский лев 5 серия: серия кошмарна. Точнее раскрывает кошмарное прошлое Рея. Мальчишку жалко искренне. Как хорошо, что сейчас в его жизни есть трое сестер, есть соперник-друг Харунобу, который несмотря на все проигрыши не бросает Рея и не сдается. И есть взрослые, которые и правда ценят Рея. И не зря мне тот дедок в первых сериях не понравился. Сломал жизнь троим детям. Вот так просто и даже не заметив. Боже это на самом деле ужасно во что он превратил как своих детей, так и ребенка своего друга. Хотя после всех событий я сомневаюсь, что он был другом отцу Рея. А про родственников Рея вообще промолчу. Что дед, что тетка - это же кошмар настоящий.
Я тоже не всегда лажу со своими сестрами и братом - мы ругаемся, порой не разговариваем по много дней, всякое бывает, но случись что (тьфу тьфу чтобы ничего не случилось), я никогда не брошу своих племянников! Ни о каком детдом, интернате и речи быть не может. А дед по моему вообще не переживал о смерти сына, а о том, кто возглавит клинику. Ужас. И Рей все это перенес в таком детском возрасте. А потом еще и обвинял себя во всем. Теперь понятно почему та девчонка не понесла наказание за свои действия - Рей был уверен, что заслужил все это. Хотя конечно главный виновник это Кадо - он уничтожил будущее своих детей (младший хиккимори, старшая вообще натуральный монстр, маньячка-психопатка), и будущее Рея. Я вот думаю, что в старшей школе он оказался благодаря той же Акари. Думаю именно она уговорила его все-таки пойти в старшую школу. И этот Кадо продолжает вмешиваться в жизнь Рея, а бедняжка Рей продолжает его любить как отца, потому что уверен, что виноват только он. Жестокая история вырисовывается.
Нашла интересный рейтинг - для любителей яой пейрингов)))
Зубастик писал(а):Мы свяжем лодку / Fune wo Amu #5 - мне нравится Нишиока, он креативен и фонтанирует идеями, НО как он лезет в жизнь Маджимэ меня просто убивает. Может это и правильно, с точки зрения того, что иначе тот всю жизнь проживёт один, но можно это как-то тактичнее делать.
Думаю, что Нишиока не знает такое слово - тактичность)) Вспомни он с первой серии влазит по сути не в свое дело, когда пытается научить Маджимэ работе продавца. Это какая-то его личная черта и видимо остальные уже смирились с этим. Я больше беспокоюсь тем, как ему аукнутся его креативные идеи. Как я поняла начальство вряд ли обрадуется, что не удалось прикрыть работу над Великим Путешествием.
Зубастик писал(а):Изо всех сил!! / All Out!! #5 - Гион умничка, что позвал неизвестного всем дядьку, который хоть как-то упорядочил их тренировки. Сэкизан молодец, что смог задвинуть своё недовольство появлением чужака и его обвинениями, потому как старшеклассники внимательно следили за реакцией капитана.
Мне вообще ребята очень нравятся - несмотря на то, что тренировки стали жестче, "тренер" их раскритиковал (по делу конечно, но иногда даже дельная критика может восприниматься в штыки), ребята не бросили клуб и никто не ушел. Гион вообще молодец, он мне все больше нравится - норов у него правда тот еще, но он умеет прислушиваться к другим. А с тем как он нашел тренера - это блеск))) "Я по гуглил" - да уж современное место поиска для всего)))
Сэкизан тоже показал, что не зря несет ношу капитана - умеет принимать заслуженные упреки и учиться на своих ошибках. И это самое главное. Странно конечно, что руководство школы вообще допустила кружок (тем более такой травмоопасный) без тренера.
Зубастик писал(а):Вообще я не очень понимаю, что это за спортивные клубы без тренера, есть куратор, а куда он смотрит???
Судя по всему ему плевать. Хотя не понимаю таких взрослых. Дети ведь могли пострадать - причем весьма серьезно (не только вывихнутые конечности, тут и повреждение позвоночника можно получить и вообще случайно помереть)
Зубастик писал(а):Я адекватные тренировки помню только в Волейболе.
Еще в
Баскетболе Куроко, ты вроде еще не смотрела этот онгоинг. И то нормальные тренера были у других команд
Зубастик писал(а):У велосипедистов тренер не пойми чем занимался. У Фри тренера не было, всё делала менеджер Го-чан, но у неё подход был профессиональный. В Страйде тоже тренера не было. О, еще в Батери был тренер.

абсолютно согласна - очень часто тренера в таких сюжетах либо отсутствуют, либо занимаются не пойми чем.
Зубастик писал(а):Почему школа всё пускает на самотёк и при этом покупает форму и держит команду.
Я тоже этот момент не поняла.
Зубастик писал(а):Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season #5,6 - Тигрёнку достаётся за всех защищал Кёку, почти убили.
Ох...чувствую еще не раз Тигренок будет присмерти - ладно хоть регенерация у него вроде есть (ногу то тогда отрастил)
Зубастик писал(а):Мори-сан хитёр как дьявол, его ход с радиоактивными метками очень ловкий. И в целом вся стратегия по уничтожению Гильдии очень продуманная. Мори-сан очень умный и страшный человек.
Мори опасный стратег - почему-то двое других главы (Агенства и Гильдии) не продумывают так далеко. Подозреваю, что Мори играет в шахматы или в сёги (или в то и другое разом). Кстати почему-то его "шахматы" вижу такими
Зубастик писал(а):Но и президент Фукузава не прост.
Фукузава человек действия - в отличии от Мори. Тот больше продумывает различные ходы и комбинации, реализует многоходовые планы. А Фукудзава предпочитает действовать. Ну мне так кажется.
Зубастик писал(а):Акутагаву снова бросили на амбразуру, мне его становится немного жаль, его бросают в самое пекло и ждут результатов. А он выкладывается по полной, чтоб не разочаровать Мори-сана и что его похвалил... Дазай?
Думаю именно похвалу Дазая - Акутагава очень сильно к нему привязан и очень сильно его ревнует, что в прошлом, что сейчас. Как он бесился из Оды, который является близким другом Дазая, как бесился из-за Ацуши, что Дазай взял его в ученики. Так что он ждет похвалу именно от Дазая....и это немного грустно - потому, что я думаю он вряд ли когда-нибудь ее дождется.
Зубастик писал(а):А ещё мне очень новая открывающая песня и вся заставка в целом крута!!!
Зубастик писал(а):Новость, в январе 2017 года выходит 3й сезон Трусливый велосипедист: Новое поколение / Yowamushi Pedal: New Generation

Отличная новость.
Зубастик писал(а):Хотя может Виктор тоже был зажат и переборол это в себе.
И поэтому сейчас чересчур открыт)))) Из одной в крайности в другую
Зубастик писал(а):мне тоже она взрослой показалась, лет на 25.
Не-не - на 4 года старше Рея. И если честно саму девчонку я уже не виню - виноват ее папаша, что создал такую ситуацию в семье. Как так можно относится к детям?!!! И вообще этот Кадо чудовище натуральное - троим детям всю жизнь сломал. Младший сын стал хиккимори, дочь насильницей и монстром натуральным, а Рей полностью замкнулся в себе и винит во всем всегда себя. Как же хорошо, что он познакомился с этими сестричками, может они его все-таки спасут.
Зубастик писал(а):неее, его я смотреть не хочу.
А что так?? Там история неплохая - мне понравилась. Ребята конечно мелкие, но посмотреть было интересно - характеры опять таки сильнее раскрылись. Но конечно заставлять не буду, но все же про Рыбок всегда интересно. Кстати есть небольшой спешл про водную битву ребят - могу поискать ссылку если интересно))
Зубастик писал(а):в рассказах был такой момент, Акети подставить хотели.
А вдруг в этом варианте не подстава, а и правда было убийство, например по не осторожности?! Поэтому пока
Обманщиков не бросаю - буду грызть кактус))
Зубастик писал(а):но он же живёт много лет, ни говорить ни вести себя ... не хочет или не умеет? Странно
Может раньше не общался с людьми, поэтому и говорить толком не может. А про поведение - ну да и правда странно...
Зубастик писал(а):[может всё-таки их уходом из жизни? Потому как Анастасия там вообще никак не ложиться значимостью-то
Ну думаю дело не в Анастасии, а в Распутине. Просто ее за компанию прихватили)))
Зубастик писал(а):Мне он тоже понравился. Надеюсь он может донести до Нагая немного человечности и отзывчивости.
Было бы неплохо - Нагай уже немного прислушивается к нему и это хорошо.
Зубастик писал(а):в том и загвоздка, что он полувымысел, доказательств его жизни нет, кроме евангелие. В отличии от всех других персонажей.
Просто я так и не смогла вспомнить кого-то кто хотел спасти всех людей, а они его предали. Но могу и ошибаться.
Зубастик писал(а):Похоже этот момент они замяли и сохранили в тайне.
Дедок тот во всем виноват!!! Он создал такую обстановку. И думаю после случившегося Рей просто не стал никому рассказывать, так как считал, что виноват только он....
_______
daffka писал(а):Natsume Yuujinchou/Тетрадь дружбы Нацумэ
Дорогая спасибо за отзыв
Мне тоже очень нравится Нацуме и Мадара. Они замечательный тандем. И Мадара сколько угодно может говорить, что с Нацуме он из-за Тетрадки, на самом деле он давно привязался к Нацуме.
Про семью Матоба после серий в 5 сезоне мне сложно сказать - Сэйджи что-то скрывает и у него на Нацуме свои планы. Но также мне кажется, что он в какой-то степени хочет, чтобы Нацуме с ним дружил. Натори мне кстати сильнее не нравится, хоть он и вроде на стороне Нацуме.
daffka писал(а):Мои самые любимые - это про Светлячка и её любимого, про Ёкай-птичку, ради которой Нацуме добыл юкату и серии с милым малышом Кицунэ.
А мне особенно нравится серия, когда Нацуме разрушил комнату. И Шигеру не стал его ругать, а сказал, что это дом Нацуме и ему не нужно извиняться. У меня прям сердце защемило. Как хорошо, что Нацуме в итоге встретил таких замечательных людей как Шигеру и Токо. Они стали для него настоящей семьей.
...
daffka:
Охаюшки, минна!!
сначала пробегусь по просмотрам:
Fairy Tail - 1 сезон+5 ОВА оборвали первый сезон на самой завязке всей истории с Большими играми. ибо так не стало понятно, в чем же там дело и зачем злодеям повелительница духов. но похоже, что намечается что-то глобальное и нехорошее (впрочем, как это не раз и бывало). конечно, я болею за команду феечек и надеюсь, что они успеют завоевать первое место в королевстве до того, как на столицу обрушатся все беды. кстати, случай с вечеринкой в царстве духов был милым сюрпризом, но по сути подстава получилась. разве же духи не видят и не в курсе, что тренировки начались? да и сколько раз сами проходили чрез врата, а тут когда ненормальная Флёр (а потом и Минерва) избивала Люси, то ни один и пальцем не пошевелил. это я не к тому, что духи плохие.. просто возмущаюсь))
ОВАшки посмотрела через силу.. и так не люблю их - как не школа, так купальники

а тут и то, и другое да еще и фансервис прям на пол-экрана.. короче, одна ОВА осталась недосмотренной, а к сезону и фильмам пока не тянет.
аниме хорошее, но устала я чуток от сюжета

только злодеи меняются чередой))) пока займусь онгоингами))
Drifters - 4 рисовка мне показалась весьма своеобразной, но аниме в целом понравилось. мрачное, с необычным сюжетом, динамичное (огромный плюс) и бои прорисованы жестко, кроваво и зрелищно.весьма интересным образом собрали исторических личностей всех времен и народов (но все говорят на японском) и добавили расы из фэнтезийного мира. обожаемые драконы тоже есть, и красивые очень. жаль, не на нашей стороне. из трех наших главных героев мне больше всего нравится Нобунага. начиная от внешности и чего-то в его повадках, хоть он тот еще хитрый лис. и не смотря на общую атмосферу, очень хорошо вписались забавные перепалки самураев) теперь о минусах

не люблю я когда эльфов изображают "получеловеками", ведь в моем понимании они - величественный и утонченный народ, высокие и стройные.. и никак не все на одно лицо. и что-то меня коробит от придуманного местного наречия.. по крайней мере, я не знаю что это за язык.. а теперь то, что я заметила и что может перечеркнуть весь мой интерес к этому аниме.. Черный Король/Владыка Тьмы.. все его изгои - это те же скитальцы, но пережитое горе, предательство или еще что-то подобное заставило их ненавидеть людей. вот они и стремятся их уничтожить (хотя эльфам и тут не повезло - никто их не любит). но их предводитель! я так надеялась, что в 3й серии мне показалось, что ладонь пробита.. а в 4й серии я услышала "прийди те же ко мне!", "я хотел спасти людей, а они меня отвергли".. да еще и исцеляет своих воинов (обычно злодеи как пушечное мясо таких используют). неужели создатели этого аниме вписали в этот образ Христа?! просто... я не смогу такое смотреть. не на то замахнулись авторы.. даже гипотетически и ради интереса к сюжету не смогу этого принять.
Тетрадь Дружбы Go -2 растягиваю, не смотрю одним махом все серии, которые вышли.. наслаждаюсь каждым эпизодом и любимыми героями) история с девчушкой-ёкаем очень трогательная и немного грустная.. ведь мир духов и мир людей имеют такое разное отношение (или как правильно сказать) ко времени. 50 лет малышка приходила к остановке, но при этом говорит, что это было недавно. а мужчина, который стал уже пожилым, даже не смог вспомнить того дня.. я всё-таки очень надеялась, что он сможет увидеть девочку в последний раз.. но понимаю, что это повлекло бы много вопросов, непонимания или даже напугало бы старика.. Нацуме ведь говорил о своей тёте, которая должна бы быть уже в преклонном возрасте, а не с восторгом плескаться в лужах))
Я требую яоя - 5 замечательное аниме)) уморительное! что может быть хуже подобной ситуации! как можно выбрать между ребятами, когда ты мысленно уже свела их друг с дружкой? Кстати, пары она распределила замечательно

мне больше всех Игараши нравится) вот только Шима.. зачем её впутывать? да еще и в качестве... ухажера? посмотрим, что будет дальше.
Мартовский лев -5 рисовка не совсем привычная, но это мелочи. мне очень нравится атмосфера аниме.. не могу объяснить, но все так.. жизненно, что ли.. с надрывом. всех, кто находится в центре сюжета, связывает то, что каждый прошел и проходит сложнейший этап жизненного пути. Рэй - главный герой, мальчик, который потерял родителей и сестренку.. а "друг семьи", который взял его к себе, оказалось и не считал его за человека, равно как и своих детей. использовал их как материал, пытаясь вылепить и выточить из них нечто своё. не задумываясь и на секунду, что он при этом ломает и калечит их сердца. ужасно. удивило, как Рэй хранит тот старый свитер.. да и вообще в воспоминаниях юноши не видно радостных моментов(
три сестренки тоже переживают не лучшие времена - они потеряли маму. а про отца вообще не помню, чтоб слышала. старшая из них, Акари, и дедушка обеспечивают их жизнь в стареньком домике. но все они такие молодцы! стараются быть сильными, улыбаться, поддерживать друг друга.
Харунобу интересный персонаж. одновременно друг и противник Рэя)) вот только со здоровьем у него проблемы, а больше всего за него переживает дворецкий. а родители где? слишком заняты?
------
Вредный лилипутик писал(а):Мне тоже очень нравится Нацуме и Мадара. Они замечательный тандем. И Мадара сколько угодно может говорить, что с Нацуме он из-за Тетрадки, на самом деле он давно привязался к Нацуме
именно!

ведь Нацуме добрый очень, а Мадара всегда говорит не совать нос куда не надо и имена не раздавать)) хотя всегда, хоть и ворчит, но вместе с Нацуме отправляется, чтобы помочь ёкаям.
Вредный лилипутик писал(а):Про семью Матоба после серий в 5 сезоне мне сложно сказать - Сэйджи что-то скрывает и у него на Нацуме свои планы. Но также мне кажется, что он в какой-то степени хочет, чтобы Нацуме с ним дружил. Натори мне кстати сильнее не нравится, хоть он и вроде на стороне Нацуме
еще не видела новых эпизодов про клан Матоба.. планы точно есть, ведь даже предлагали ему присоединиться. я удивлена, что про Тетрадь они не в курсе, как так? если бы знали, то несомненно бы попытались завладеть ею. а Натори у меня не вызывает негативных эмоций. пока что. хотя по сути он тоже экзорцист, да и семья его тем же промышляет.
Вредный лилипутик писал(а):А мне особенно нравится серия, когда Нацуме разрушил комнату. И Шигеру не стал его ругать, а сказал, что это дом Нацуме и ему не нужно извиняться
да.. мне даже показалось, что Шигеру-сан догадывается, что произошло. ведь и про Рэйко он не говорил ничего плохого, хоть и ситуация была почти такой же. а за комнату родители его тогда явно не хвалили..
Вредный лилипутик писал(а):А это МонстроТрио))) Садись за просмотр Ван писа дорогая, не пожалеешь
обязательно)) обещаю
Вредный лилипутик писал(а):Насколько знаю нету))) Так что забирай со всеми его железяками))
дааааааа, так и сделаю)) Гилдартс тоже весьма хорош, но староват малость
Вредный лилипутик писал(а):Кстати для тебя - видео по ФТ
оооо, спасибо
Вредный лилипутик писал(а):Да уж Гажилу достался самый клевый кошак, который может становится таким большим))
а мне все равно Хэппи нравится больше) миленький и забавный)) а за Шарли как ухаживает
Вредный лилипутик писал(а):Э? Ты о ком? Смотри
блин, не поверишь.. в двух соснах и запуталась, называется. мне про всех дошло, что в Эдоласе есть "копия". все было понятно. но вот с Жерарами как будто перемкнуло. я поняла, что Глючноглаз с другой вселенной, что он там остался. но главный вопрос был "почему Жерар, которого знает Эльза, так похож на Глючноглаза, и татуировка под глазом такая же.. ". а потом дошло, что он, как и все есть в "земном варианте".

сама не знаю, почему обделила его одной персоной на две вселенной и сидела мучилась))))
Вредный лилипутик писал(а):Во втором сезоне эта парочка очень ярко выделена
а как же Лисанна? неужели Нацу не питает к ней чувств? или они уже воспринимают это как детскую шалость?
------
Зубастик писал(а):автор если и курил то точно заворачивал траву в страницы книг Толкиена. Легионы напавшие на крепость сильно напоминают отряды Сарумана, а нечто висящие в небе - око Саурона

в точку сказано!! даже не знаю, чего ждать дальше))
Зубастик писал(а):А пилот истребителя... даже глазом не моргнул увидев дракона
меня это тоже порядком удивило.. он молодец, конечно, справился. но это как раз был случай "меня жизнь к такому не готовила", а он и на секунду не задумался о том, кто там за что воюет. или его прямо с поля боя телепортировали - вошел в кураж, адреналин, все дела.. хотя был момент, что происходящее ему виделось как будто в современном виде - самолеты и бомбежки вместо драконов и их пламени..
...
Вредный лилипутик:
» "Юрий на льду" 6-я серия
В Японии и Южной Корее 11 ноября отмечают интересный неофициальный праздник — День Pocky (японское название) или День Pepero (корейское название). Pocky и Pepero – это вид снэка, покрытые шоколадом палочки из печенья.
Снэк Pocky впервые начала производить японская кондитерская компания Ezaki Glico в 1966 году, а в 1983 году началось производство лакомства компанией Lotte Confectionery в Южной Корее, где оно получило название Pepero.
Праздник, посвященный этому популярному лакомству, отмечается 11 ноября потому, что дата 11.11 напоминает четыре палочки Pocky/Pepero. Этот день стал в Японии и Южной Корее своеобразным аналогом Дня святого Валентина и отмечается в основном молодежью, которая дарят своим вторым половинкам покрытые шоколадом палочки, другие лакомства и небольшие сувениры.
Корейцы придумали веселую игру с пеперо - Пеперошная игра. Суть ее в том, что два участника берутся ртами за соломку-пеперо с двух сторон и начинают ее стачивать. Выигрывает тот, у кого остается наименьшая часть пеперо. Часто неизбежен Пеперошный поцелуй.
Информация взята: Отсюда

Так как сегодня такой день, то рассмотрю серию с позиции отъявленной яойщицы
Юрий на льду 6 серия: Вао! Серия просто искрит изменившимися отношениями Виктора и Юри.

Юри меняется, точнее его меняет Виктор - медленно, но верно делает из него сильную личность
семе. Юри теперь уже напирает, хоть и может дать задний ход, все-таки стержень в нем еще не окреп. Но сейчас уже делает это не так быстро. Как он решил воевать со всем миром за Виктора. И как это иронично звучит, учитывая, что нетрадиционные отношения это всегда борьба со всем миром за право быть с тем кого ты любишь. И теперь Юри понял, что надо сражаться, бороться - иначе потеряешь
что-то кого-то.
Мне понравилось выступление Юри, я за него переживала, как будто это настоящее соревнование. Над каждым прыжком дыхание задерживала, и чуть не хлопала в ладоши, когда он откатал программу. Виктор в восторге от своего подопечного. В очередной раз Юри его удивляет. Хотя и сам Виктор в этой серии удивляет. Он необычно тактильный в этой серии по отношении к Юри. Виктор вообще тактильный маньяк каких поискать, но в 6 серии кажется перешел просто все границы. С самого начала (с самолета) до конца серии (когда Юри и Виктор смотрели выступления других участников) Виктор буквально не отлипал от Юри. Как будто хотел постоянно его трогать, касаться, убеждаться что он рядом.
(что может говорить, что отношения у ребят пошли в гору, а точнее на новый уровень)

Кого было жалко в этой серии, так это Юрия Плицеского, который в своих отборочных занял второе место
(я кстати так и не поняла, получается он в Гран При не участвует или все таки участвует - мне охота посмотреть на его соперничество с Юри). Он был очень расстроенным. Хотя щечки дул мило, так и хотелось его потискать-утешить. Он естественно не доволен, что Юри окончательно забрал все внимание Виктора себе. Юрия можно понять. И от этого желание утешить только становится сильнее. Надеюсь нам его покажут на Гран При и это второе место не повлияет на его участие в этом Гран При.
В целом серия была хорошей - показали много новых персонажей. Что особенно понравилось, что сделали программы для всех участников турнира. Смотреть как они выступают интересно. Прям захотелось окунуться в фигурное катание
(есть какие-нибудь сейчас соревнования среди одиночных мужских?!). И хотя на некоторых персов смотрела с отвисшей челюстью, все равно короткая программа удалась. Я правда не совсем поняла почему Юри получил больше всех очков
(потому что все прыжки были во второй части его выступления?!), но теперь он занимает первое место и ему надо выдержать давление этого места. Что ж удачи ему и не только в выступлении, но
покорении удовлетворении Виктора. Хотя если он продолжит так выигрывать, то Виктор будет полностью его. Он уже полностью его))))
Пы.сы. и немного мрачности на сюжет.
Тем кто не хочет испортить настроение лучше не читать. Вообще я давно себе говорю не лазить куда не надо, но в очередной раз не удержалась. Искала разные арты с Витей, и наткнулась на этот пост:
дневник *Ящик Пандоры* и теперь вот сижу как мешком стукнутая. Сразу говорю это всего лишь теория автора поста, но блин такая логичная...хоть и мрачная. Я потом первую серию пересмотрела и конец у серии и правда не такой радостной, какой по идее должен быть (Виктор нашел для себя неограненный алмаз, Юри встретился со своим кумиром). Может на меня так повлияла эта теория, но почему-то от последних слов в 1 серии разит какой-то безнадежностью и тоской. Так хочется, чтобы этого не произошло!!! Потому что мне нравится Виктор - со всем его эгоцентризмом, легким безумием, и неуемной энергией. Но ведь и правда иногда у него улыбка пропадает, как будто свет выключается...Короче теперь с одной стороны хочу наконец 12 серию, с другой - пусть это аниме длится вечно!!!!
Пы.сы.2 а ведь эдинг выглядит именно как воспоминания о прошлом, о счастливых днях....короче пошла рыдать в уголок ширасу
по ответам для девчат завтра))) я спать)))
...
Зубастик:
» Аниме "Un-Go + Ан-го: Эпизод 0"
Ан-Го / Un-Go + Ан-го: Эпизод 0 / UN-GO: Inga-ron
ОПИСАНИЕ
Эта история расскажет о юноше-детективе Синдзюро Юки и его таинственном помощнике Инге, которые вместе распутывают самые сложные дела.
Действия разворачиваются в послевоенном Токио недалекого будущего, всё еще несущего на себе шрамы войны. А заправляет всем сейчас медиа-магнат новых технологий Ринроку Кайсё, который через политику и промышленность сосредоточил в своих руках практически всю власть, а на досуге также распутал множество случаев с помощью разработанной им хай-тек-инфраструктуре.
Уже давно попав в немилость и получив прозвище «Окаянного детектива», вечно проигрывающего Кайсё в глазах общественности, но всегда находивший истину в действительности, Синдзюро использует свои дедуктивные способности и всегда появляется там, где происходит самое важное и интересное.
Но что связывает его с Ингой, за милой мордашкой которого таится резкость, надменность, изворотливость и незаурядные способности? И какую истину они так хотят отыскать вместе?
Вообще интересно было.
И детектив интересный и персонажи интересные.
Сам мир этого аниме занятный - Япония после... 3й мировой?
В отличие от просмотренного по произведениям Рампо это действительно интересный детектив.
Противостояние председателя и детектива смотреть очень интересно.
В аннотации подано, что детектив постоянно проигрывает председателю в глазах общественности, в этой двойной правде вся суть.
Председатель типичный политикан - играет информацией и имеющимися данными во благо своей парии и себе любимому. Нисколько его не заботит ни страна ни граждане.
Юки жаль, особенно после просмотра эпизода-предистории. У парня ни чиго по сути нет кроме этих историй и этого противостояния.
Помощник детектива Инга вообще отдельная история, хотя меня озадачило то как смогли его/её использовать враги Юки.
Предистория рассказывает о встрече Юки с Ингой, но смотреть нужно только после самого сериала.
Марусик, спасибо за чуденые картинки, аватарка у тебя
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй всем
Я окунулась в мир
Эуфониума и обязательно напишу отзыв по обоим сезонам (когда досмотрю второй, который выходит в этом
сезоне). Ах какие тут отношения, какие прекрасно прописанные характеры, сколько для анализа человеческих душ и поступков. Я прям захлёбываюсь от восторга. И пусть вас не пугают большие яркие глаза, и милые девочки - здесь очень глубокий смысл, который надо увидеть. И я рада, что меня навели на это аниме. Смотрю с удовольствием (вообще-то первую часть я смотрела очень давно и как-то пробежалась бегло, я тогда ждала от это аниме музыки, но это аниме не столько о музыке, поэтому ее здесь очень мало как таковой), просматриваю каждый кадр, играю со словами и действиями героев. Короче мой внутренний психолог проснулся и требует работы. И я наслаждаюсь просмотром на все 100.
И для затравки небольшое видео: правда всего лишь ссылка
Эуфониум
Зубастик писал(а):Но девочку считаю просто тварью, она была не такая уж и маленькая но вела себя просто отвратительно.
Она конечно поступала не правильно, но я все равно в большей степени виню ее отца. Подростки на самом деле очень ранимые - их может сломать любое неверное движение. И поэтому в эти годы надо больше внимания, любви уделять им, а папаша этот бросил своих детей. Девочка ненавидела отца, но на него злость выплеснуть не могла - поэтому выбрала себе другую жертву: Рея. Я не говорю, что она поступала правильно, но изменить ее поведение могли только родители. Но те не сделали ничего (выгонять ее на улицу я не считаю воспитанием) и отсюда такое поведение. Больше всего в этой истории мне жалко Рея - он взял всю вину на себя.
Зубастик писал(а):Я понимаю, что ей хотелось внимания отца, но бить ребенка только потому что он обыграл её брата. Папа не прав, что не ввел ребенка в семью, а мама куда смотрела.
Дело не только в том, что он не ввел Рея в семью, думаю если бы он представил его как своего сына, поведение девочки вряд ли изменилось. То как он вообще строил отношения в семье - вот что было неправильно. А мать скорее полностью зависит от мужа и слова ему поперек не скажет. И она хотела не просто внимание отца - а именно его любви. А папа "любил" постороннего мальчика и бросил их его родных детей. Говорю же сломал жизнь троим людям - вот так походя, даже не заметив (судя по тому, как он общается с Реем, он до сих пор считает, что поступил правильно)
Зубастик писал(а):Я начинала, мне не понравился
А почему не понравилось? История очень интересная - про то, как победа может сломать, про то, как легко потерять и как тяжело возвращать дружеские узы. Про преодоление возможностей и что, нельзя быть непобедимым. Вообще в Баскете много смысла, скрытого под игрой в баскетбол. Например главный скажем так антагонист истории Акаши Сейджуро - скованный своим отцом в жесткие рамки, нашел себе друзей в баскетболе, но давление отца, давление школы в которой он учился, давления слова "победа" - "победитель" сломали его. Сломали жестко и без возврата. И он не смог с этим смириться и в итоге разваливает всю свою команду. Превращает ее в черте что - это и правда было больно смотреть, как от команды осталось одно название. Разгоняет своих бывших друзей-сокомандников по разным в школе в жалкой надежде вернуть самого себя. Конечно в итоге он получает то, что хочет - но какой ценой: былая дружба навсегда останется былой, склеенные осколки не вернут вазе былой вид. Так и здесь. Так что мне очень нравится Баскет Куроко, и я потом еще в фанфиках увязла - правда хороших мало, но есть парочка для меня самых-самых.
Зубастик писал(а):играет же. Показывали столик.
Вай, а я внимание не обратила. Эхх жалко что шахматы обычные))) хочу как у Изаи-куна)))
Зубастик писал(а):последнее что я смотрела с детьми мне совершенно не понравилось, дети в аниме меня раздражают...
Хи-хи понятно)) ну раз так - то не настаиваю))
Зубастик писал(а):я смотрела как они пришли в школу к Рину и там с водными пистолетами бегали, оно?
Оно))) Спешл прикольный. Кстати есть еще мини-приколы про ребят...так-с...сейчас поищу
Спешлы - мне особенно понравилось про прыжок Рея, комнату Рин и Мышонка и смех Хару
Зубастик писал(а):я тоже этому очень удивилась, я думала все спрятаны, а тут такой сюрприз.

вот именно сюрприз - ясно же, что в первую очередь будут нападать на самых слабых.
Зубастик писал(а):присоединяюсь к хотелке.
Такая собачка с салфетками есть в реале, вот бы ее купить)))
Зубастик писал(а):ты грызи, а я почитаю твои отзывы.
Окей! Пока Обманщики мало радуют - последняя серия была про Кобаяши, точнее как Ханасаки решил устроить ему ДР. Для этого он отвлекал Кобаяши, а остальные готовили праздник. Милая история не о чем))
Жду наконец завязки сюжета - полноценной завязки.
Зубастик писал(а): Ан-Го / Un-Go + Ан-го: Эпизод 0 / UN-GO: Inga-ron
Одно из моих любимых аниме. Детектив на грани фола - когда уже не ясно кто злодей, кто герой (детектив). Мне очень понравилось и детективная составляющая очень хорошая.
Зубастик писал(а):Марусик, спасибо за чуденые картинки, аватарка у тебя
Спасибо дорогая. А аватарка - собственное жалкое творчество))) просто уж очень хотелось Витю на аву, полюбила я этого эгоцентрика))))
_______
daffka писал(а):Fairy Tail - 1 сезон+5 ОВА
Поздравляю тебя с закрытием такого большого аниме!
daffka писал(а):аниме хорошее, но устала я чуток от сюжета только злодеи меняются чередой)))
Это стандартная схема у сенёнов. На их фоне отличается
Гинтама, которая больше упор делает на юмор. А так обычно все в таком ключе: злодеи, у которых какой-нибудь злодейский план и герои, которые эти планы рушат. В Ван писе тоже самое - отличие идет в героях, то как они получают силу и все в таком духе, ну и основная мысль сюжета тоже отличаются. В
Ван писе например упор делается на достижение мечты, какие бы преграды у тебя не стояли. И причем не важно, что над твоей мечтой смеются, главное, что ты в нее веришь и движешься к ней. Ну и про дружбу конечно - дружба это основа всех сенёнов. Хотя опять-таки дружеские отношения строятся по разным схемам.
daffka писал(а):Drifters - 4 рисовка мне показалась весьма своеобразной
А ты Хеллсинга не смотрела разве? Там такая же рисовка, да и направленность сюжета схожа. Хотя это понятно, так как мангака один и тот же.
daffka писал(а):неужели создатели этого аниме вписали в этот образ Христа?!
Ооо я о том же думала - кажется Владыка это Христос, просто не могу найти никого, кто бы вписался в представленный образ. И мне кажется это будет немного странно, но интересно - как мангака справился с характером и развитием этого персонажа (если он взял Христа на роль злодея). В общем жду продолжения.
daffka писал(а):Тетрадь Дружбы Go -2 растягиваю, не смотрю одним махом все серии, которые вышли..
Скорее посмотри серии про семью Матоба - мне интересно твое мнение насчет Сэйджи, почему-то мне кажется он к Нацуме в этот раз подошел с более благими намерениями, точнее мне интересно - что такого он написал в том письме, что был уверен - Нацуме поможет ему в проблемах с экзорцистами. Это уже потом он опять пошел по пути шантажа и угроз, а ведь по началу он был уверен: после прочтения письма Нацуме будет помогать.
daffka писал(а):удивило, как Рэй хранит тот старый свитер..
Потому что этого отца он не винит, а винит исключительно себя. Даже не понимая, что виноват в первую очередь отец, а уж потом все остальные. Он создал подобную обстановку в семье, которая сломала троих ( а может и четверых - считая жену).
daffka писал(а):Харунобу интересный персонаж. одновременно друг и противник Рэя)) вот только со здоровьем у него проблемы, а больше всего за него переживает дворецкий. а родители где? слишком заняты?
Я так понимаю они богатые и больше видимо занимаются работой. Отсюда и их отсутствие и наличие дворецкого.
daffka писал(а):хотя всегда, хоть и ворчит, но вместе с Нацуме отправляется, чтобы помочь ёкаям.
Скорее защитить Нацуме, который в попытке помочь ёкаям влипает в неприятности)))
daffka писал(а):я удивлена, что про Тетрадь они не в курсе, как так? если бы знали, то несомненно бы попытались завладеть ею.
Скорее всего не знают: Рейко мало общалась с людьми (и с экзорцистами). А с ёкаями экзорцисты побольше части не общаются - и видимо только те знают об этой Тетрадке, которая как я поняла очень сильный артефакт, дающая власть над всеми ёкаями, вписанных в нее.
daffka писал(а): а Натори у меня не вызывает негативных эмоций. пока что. хотя по сути он тоже экзорцист, да и семья его тем же промышляет.
Натори мне не нравится не потому что экзорцист, а именно из-за его отношения к Нацуме - строит доброго дядечку, этакого старшего брата для Нацуме, а сам за его спиной вечно какие-то планы строит. Вообщем мутный он этот Натори.
daffka писал(а):а мне все равно Хэппи нравится больше) миленький и забавный)) а за Шарли как ухаживает
Ну Хэппи ясно дело - полностью впитал дух Фейри Тэйл (ведь он там родился и все время с Нацу), поэтому его невозможно не любить))))
daffka писал(а):а как же Лисанна? неужели Нацу не питает к ней чувств? или они уже воспринимают это как детскую шалость?
Не знаю как Лисанна, но Нацу точно больше ничего к ней не испытывает. Он ее похоронил и долгое время считал мертвой, а потом в его жизнь ворвалась Люси, и все оставшиеся крохи чувств к Лисанне окончательно пропали. К моменту возвращения Лисанны из Эдоласа Люси Нацу столько вместе пережили, что были связаны намного сильнее и прочнее, чем в свое время Лисанна и Нацу.
Хотя моя любимая парочка Гажил и Леви)))) Хотя еще мне нравится Эльза и Жерар - точно то, как Жерар любит Эльзу

они ведь почти поцеловались!!!!!
_________
на сегодня все.
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй всем
Немного по онгоингам:
Великий из бродячих псов 2 сезон 7 серия: Серия очень жестокая. Мне жалко ребят из Агентства, уж слишком их прессуют, как Гильдия, так и Мафия. Мори-сан пошел в разнос и выпустил на волю нечто опасно. Кю, который легко подчиняет сознание. И досталось конечно же Ацуши. И все-таки не понимаю, почему Фудзивара не позаботился о девочках - их же всего двое, могли бы получше спрятать. Дазай пытается помочь Агентству и связывается со старым другом-врагом Анго. Вот только не смог его уберечь. Надеюсь сам Дазай в порядке, очень за него волнуюсь. У него был такой загнанный взгляд, наполненный ужасом. Впервые видела Дазая таким. Пусть с ним все будет хорошо. У Ацуши тоже дела неважные. Вначале этот Кю, который в очередной раз сломал все самооценку мальчишки, а потом Фрэнсис. И под занавес появление Кёку, которая вряд ли принесет положительные вести. Надеюсь хоть Ацуши отобьет, а не поможет Фрэнсису его убивать...как-то все мрачно в сюжете. И куда все выйдет неизвестно.
Изо всех сил 6 серия: А тренер мальчишкам достался жесткий. Как он их изматывает. Но ребята молодцы, все равно продолжают бороться и двигаться вперед. Думаю теперь то они смогут начать побеждать. Так как команда начала совершенствоваться. И не только в физических данных, но и в межличностных отношениях. Ребята находят контакты друг с другом. И это хорошо, потому регби не просто командный спорт. Это должна быть слаженная команда, работающая как один организм. И ребята делают первые шаги в этом направлении. До совершенства еще далеко, но главное начать. А с таким то тренером точно смогут многое достичь. Как хорошо, что Гион его нашел и написал ему. За одно это готова его расцеловать. А еще он не сомневается в себе и это тоже хорошо. Сразу заявил, чего хочет достичь. Правда ночевать рядом с ним чревато травмами))) Что ж надеюсь ребята себя покажут
Окультная девятка 6 серия: а сюжет то закручивается и закручивается. И чем дальше в лес, тем гуще листва. Так и здесь. Вроде начали разматывать клубок загадок, как опа - и новые узлы. И теперь еще хлеще. Все главные герои оказывается умерли. Во всяком случае главный герой точно, но как я поняла и остальные 8 тоже трупики. Но при этом они выглядят как живые, уверены что живые. И короче надо пересматривать сериал, потому что надо понять с какого момента они стали трупами. А еще неизвестная странная организация, которая грезит о вечной жизни. И все убитые неудачный эксперимент этой организации. В том числе и эти 9. Чоооорт сюжет просто ломает мозг на подлете. Что будет дальше и как теперь им разбираться со своей смертью-жизнью непонятно. Но думаю детектив Шимоцуки справится - так как большинство ниточек в его руках. А значит он сможет распутать этот клубок. Я надеюсь...
Фильм по аниме и манге Fullmetal Alchemist
Фильм выйдет в прокат 8 мая 2017. Режиссер - Фумихико Сори, над сценарием работает - Hiromu Arakawa
Актерский состав:
Ямада Рёсукэ (Yamada Ryosuke) - Эдвард Элрик
Цубаса Хонда (Tsubasa Honda) - Уинри Рокбелл
Тацуо Дин Фудзиока (Tatsuo Dean Fujioka) - Рой Мустанг
Мисако Рэнбуцу (Misako Renbutsu) - Лиза Хоукай
Надеюсь экранизируют достойно и будет интересно посмотреть. Жду!
####
Немного юри в мире аниме
Анонсировано аниме по манге Citrus
Жанры: драма, романтика, юри, школа
История о любви сестёр публикуется в журнале Comic Yuri Hime с ноября 2012 года
Подробностей о самой экранизации пока нет
Не уверена, что буду смотреть такое. Что-то не очень вдохновляет.
####
Вышел новый промо-ролик Genocidal Organ, последнего фильма в цикле Project Itoh.
Премьера фильма состоится 3 февраля 2017 года.
То, что мы давно ждали. Теперь опять ждать - до 3 февраля)))
####
Вышел трейлер первого мувика "Kabaneri of the Iron Fortress". Напомним, выйдут два мувика, скомпилированные из эпизодов сериала.
Первый выйдет 31 декабря, второй 7 января будущего года.
Не понимаю зачем снимать компиляцию?! Лучше бы продолжение сняли, а то закончили непонятно на чем.
####
Синий экзорцист - Сага Киото Трейлер.
Ну это для фанатов Синего экзорциста. К сожалению я это аниме не смотрела, зато будет толчок, чтобы наконец ознакомиться.
####
Новая оф. иллюстрация полнометражного фильма Ansatsu Kyoushitsu: 365-nichi no Jikan. Премьера 19 ноября
А это то, что я очень-очень жду!!!! Потому что сериалы затерла до дыр, прочла еще раз мангу. Короче для меня этот фильм будет просто шикарным подарком. К тому же мой шиппер сошел с ума, когда увидел Карму и Нагису наедине в старой школе. Яойщик внутри меня танцевал джигу
так что очень хочу увидеть эту полнометражку
А наши мальчики на льду набирают популярность и теперь пошли кроссроверы с темой фигурное катание
Зубастик писал(а):Мартовский лев / 3-gatsu no Lion #6[/b] - всё-таки мне кажется что Рей с Хиной были бы чудесной парой. А еще мне нравится учитель в школе, пусть порой бестактно но он немного тормошит Рея и беспокоится о нём.

согласна по обоим пунктам. И вообще я рада, что вокруг Рея столько людей, которые по-настоящему о нем беспокоятся. И интересно как сыграет в жизни Рея этот гениальный игрок в сеги?!
Зубастик писал(а):Получеловек 2 / Ajin 2nd Season #6 - о как всё завертелось. Нагай мне очень понравился своими действиями, всё правильно решил.

Нагай очень изменился за время, пока тренировался на этой базе. Вырос как личность, как человек. Мне нравится этот новый Нагай
Зубастик писал(а): Изуми удивила, не сказала команде, что у американца получеловек в помощниках. Команда озадачила тем, что не продумали возможность бегства и не отследили гараж. Что-то всё идёт наперекосяк. А Тосаки мне очень нравится
Тосаки молодец, понимает, что если признается весь план в тартарары полетит. Но одновременно он прикрывает себя. Надеюсь его надолго хватит и в итоге его освободят. Изуми и правда поразила в этой серии - слишком много ненужных эмоций, как будто она не выросла из того подросткового возраста. Маму ее кстати мне жалко было, та все равно осталась на стороне дочери. Например мать Нагая от него сразу отказалась.
Зубастик писал(а):Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season #7 - способность фермера пугает, но ведь он не бессмертен, почему Куникида просто не прострелил ему голову?
Насколько помню из первого сезона - он никогда не убивает, что-то там с прошлым связано. И я так понимаю это негласный кодекс Агентства - помнишь в той серии (первый сезон), про девушку террористку, Дазай говорит, когда девушка опускает пистолет:
Так наверное и в этом случае. Они арестовывают, а не убивают. Хотя я конечно понимаю, что сейчас случай совсем другой, но видимо так они не потеряют свое предназначение чтоль.
Зубастик писал(а):А еще очень сильно злит эта женщина, гейша или она там, которая считает что судьба Кёку быть убийцей.
А вот тут немного не соглашусь. То есть я тоже сначала так решила, какого она определяет судьбу Кёку, особенно сейчас, когда у Кёку есть Ацуши. А потом поняла, она имела в виду не то, что Кёка должна быть убийцей, а то, что способность Кёку не оставляет ей выбора - только быть убийцей. Что это ее способность определяет ее будущее. И эта гейша об этом знает, потому что имеет такую же способность. То есть она уже прошла через это и видимо очень долго бегала от своей судьбы, от судьбы убийцы. И когда она попросила помощь у Ацуши, я подумала, что у Кёку есть шанс изменить свою судьбу, изменить свое будущее. Но ее появление в конце дает понять, что от судьбы Кёку уже не уйдет.....я просто не представляю как это событие (потеря Кёку) сломает Ацуши.....
Зубастик писал(а):Мы свяжем лодку / Fune wo Amu #5
Никак ручки не доберутся до этой серии. Так и знала, что Нишиока пострадает от своей самодеятельности. С другой стороны ну не создан он для отдела словарей.
Зубастик писал(а):Скитальцы / Drifters #6[/b] - жёванныйкрот!!! Они и Гитлера туда вплели. Такая каша, что глаз дёргается.

слишком сильная мешанина, как-то все закинули и теперь даже непонятно, что да как. Гитлер это жесть конечно......теперь еще Сталина ждать или Ленина...
Зубастик писал(а):Нобунага хорош, слов нет как хорош.
Нобунага хорош! Мне нравится взаимодействие этих троих. Главное чтоб не рассорились, они мне нравятся как тройка друзей-соперников. Не ожидала, что у Ёити такая низкая самооценка...
Зубастик писал(а):Прочла историю его жизни, очень интересный человек. Тонкий интриган, очень умный политик и искусный воин.
Нобунага такой. Не зря же про него столько всего снимают, и в аниме в том числе)))
Зубастик писал(а):Тут я согласная с Марусиком, он был единственным кто проявил в момент горя интерес именно к ребёнку, и Рей не заподозрил в этом ничего корыстного.
А учитывая дальнейшую обстановку в семье, Рей вообще взял вину на себя....
Зубастик писал(а):Я подозреваю женщине было так удобно, самоустраниться и переживать.
Наверное ты права. А потом начинают: все мальтики, игры виноваты, что моя дочь (сын) совершил то и то....
Зубастик писал(а):Честное слово пыталась, 6 серий смотрела, мне показалось много пафоса в поведении героев.
Пафоса и правда много. Но его скорее всего много было у Поколения Чудес. И это нужно для сюжета - эта пятерка гениев в баскетболе всегда выигрывали. Одни победы и никаких поражений. И они настолько подняли носы, что остальные для них стали чуть ли не мусором. Отсюда этот пафос в поведении - типа мы лучшие и все. Сюжет интересный. Но заставлять к просмотру не буду - каждому свое)))
Зубастик писал(а):Волейбол как-то милее показался.
Волейбол и правда милее, там даже между командами нет такого напряжения. Мне особенно во втором сезоне лагерь у ребят понравился, когда они с Некомой и Фукуродани тренировались)))
Зубастик писал(а):А про "Принца тенниса" что-то можешь рассказать?
Так-с - сразу говорю глав герой будет тебя частенько раздражать - своим высокомерием и многими другими качествами. Сам сюжет совсем прост - школьная команда Сейгаку пытается пробиться на национальные. То есть будут разные матчи, тренировки, несколько серий про повседневность. Еще момент очень много приемов, которые мало имеют отношения к реальности. Но смотрится бодро, матчи не затягивают, есть много других игроков, за которыми приятно наблюдать. Неплохой юмор, напряженные серии тоже есть, но что-то неожиданного не жди. Глав герой будет постоянно побеждать. Что еще - второй сезон на мой взгляд ужасен, уж больно в откровенный бред ударились сценаристы. Но мне понравились OVA, весьма неплохи. Короче вывод - аниме на любителя, но я в свое время очень от него фанатела))) Точнее от одного героя
Короче пока я тебе искала пару видео по теннису, решила заодно выложить и по баскету, вдруг заинтересуешься
С Теннисом вышло сложнее, так как нормальных видео нету и поэтому
Зубастик писал(а):ми-ми-ми
Ми-ми-ми!!! Хотя у меня таких артов сейчас море)))
Я еще я подвисаю вот на таких артах - без эро подтекста, просто это так мило
...
Вредный лилипутик:
Восторги по поводу 7 серии Юри на льду. 

Серия получилась какая-то остро эмоциональная. Психическая нестабильность Юри конечно давно известна, но чтоб настолько. Хотя учитывая его болезненную зависимость удивить Виктора и боязнь его разочаровать, чему тут удивляться. Виктор конечно же не тренер, нет у него пока той необходимой составляющей, которая сделает из него хорошего тренера. Он умеет мотивировать, умеет даже наказывать, но вот утешать. Интересно а его самого в жизни хоть раз утешали? Была вообще такая необходимость?! Но все же он по своему старается как может. Его вопрос про поцелуй - ну вот нашел время, правда мне кажется он пытался таким образом разрядить обстановку. Хотя меня больше момент с закрытием ушей цепанул...
Виктор буквально от всего мира отгораживал Юри в этой серии. Постоянно рядом, постоянно обнять-поддержать
спать увалиться

Все, чтобы Юри знал - сейчас он не один и сражаться на катке он тоже будет не один. И как он его увел ото всех, на стоянку. Правда то, как легко Витя довел его до слез поразило и самого Виктора. Он таким растерянным выглядел, и кажется сам немножко расстроился, что довел парня. А плакал Юри конечно от души. Сердечко разбилось - хотя скорее скорлупа, в которую Юри себя закукливал с начала серии.

Не удивительно, что потом он вышел таким расслабленным на лед. Да еще и Виктора немножко утешил. Это наверное будет их личный жест - пальчиком в макушку. И как это мило - у них уже появляются вот такие мелкие, только им понятные жесты. Они становятся все ближе и ближе к друг другу. И это правда отлично - не только как возможная пара (да!да! я их шипперю), но и как тренер-ученик. Доверие необходимо, иначе вот такие срывы будут не раз. И при этом не только Юри должен верит в Виктора, но и Виктор в Юри. В то, что тот несмотря ни на что всегда откатает свою программу. Честно сказать мое волнение за этих двоих в этой серии было настолько велико, что остальные фигуристы прошли фоном. Я практически не запомнила ничего из их выступлений, так как полностью была сконцентрирована на Юри и Викторе. То как Юри катался - было великолепно. Да он слажал на некоторых прыжках, но в целом. После слез он как будто освободился от тяжкой ноши и все его движения были плавными, манящими. Юри дышал этой легкостью, что появилась в нем после истерики.
И то, что он решил удивить Виктора своим прыжком.
"Интересно какое лицо будет у Виктора" , ах да мне еще вот это понравилось:
"Виктор бака" - как же между ними ломаются барьеры, раньше бы он даже не смог так подумать о Викторе. А тут.
И конец! О БОЖЕ КАКОЙ КОНЕЦ!!!! Кстати автор сценария в своем твиттере подтвердила, что поцелуй имел место быть. Хотя точнее было вот так:
В твиттере она написала: "Мне одной так кажется или мы синхронизировались с Нигехаджи на этой неделе?". Нигехаджи - это название японской драмы, которая сейчас идет по ТВ. На этой неделе главные герои драмы впервые поцеловались
Так что про поцелуй она говорила или нет еще не факт (мало ли с чем они синхронизацию проверяли)
Но сам кадр шикарен. И то как Виктор бежал вдоль катка, и то как бросился на шею к Юри, и то как они упали в обнимку на каток. Я прыгала на своем стуле на работе! Я была такая радостная и по-настоящему счастливая от этих кадров. От этих обнимашек. От слов Виктора, который не мог придумать как удивить Юри сильнее, чем он удивил Виктора своим прыжком.

Мне особенно понравилась рука Виктора на затылке у Юри - чтобы тот не ударился об лед.
В целом серия вышла потрясающая, милая, эмоциональная (и не только для героев, но и для зрителей), по своему красивая (я потом с трезвой головой пересмотрела, другие участники выступили отлично, программы были интересными, яркими у всех). и очень запоминающая.
И пусть Юри занял второе место, это не главное. Главное что у Виктора и Юри произошел новый этап отношений - они преодолели еще одну ступеньку в их таких непростых отношениях.
Что еще сказать. Ах да Виктору очень идет насыщенно синий цвет и розы. И молодой Виктор слишком милашка))) Ах а еще в следующей серии нас кажется ждут ревнульки от Юри. Потому что жест уж больно собственничеством попахивает.
И напоследок вся серия в одном арте и победа отраженная в твиттере:
...
Diacat:
» Отзывы
Всем приветик!
Давно ничего не писала, но аниме смотрю очень активно. У меня так много всего в планах стоит, вот и решила начать смотреть то, что хотела. Не буду писать отдельные отзывы по каждому аниме. Просто немного поделюсь своими впечатлениями о каждом просмотренном тайтле.
Исполнительный комитет признаний в любви (короткометражка)
Милая романтическая история о первой любви. Трудно признаться в своих чувствах, а когда твоя любовь - это друг детства, то трудно вдвойне. Хотя, поведение девушки, лично мне, не понравилось. Либо признайся нормально, либо молчи. Парень тоже тормозил, так что они друг друга стоят.
В общем неплохо, но школьники уже поднадоели.
Твоё имя (полнометражка)
Всё же не могу понять чего такая шумиха вокруг этого аниме. Да, романтика, да есть неожиданный поворот сюжета, но во многом это аниме повторяет
Пять сантиметров в секунду того же
Синкая. Концовка, так вообще один в один, только более счастливая.
Не буду раскрывать сюжет, а то те, кто ещё не смотрел потеряют половину очарования фильма. Рисовка хороша и музыка тоже, но вот отношения ребят меня что-то не сильно тронули. Может у меня просто такой период, что романтика идет со скрипом?
Хорошая история и сюжет интересный, но то, что это чуть ли не лучший фильм за всю историю японской анимации, я не согласна.
Риннэ: Меж двух миров 2 (25 серий)
1-ый сезон мне понравился. История полукровки Риннэ (он человек и шинигами) была забавной. Но 2-ой сезон меня разочаровал - шутки всё те же, отношения с девушкой, которая ему нравится, стоят на месте, слишком много внимания уделено теме денег, многие персы ведут себя как идиоты. Заявлен ещё и 3-й сезон, но его я точно смотреть не буду.
Последняя фантазия XV: Братство (ONA 5 штук)
Вот это маленькое аниме мне понравилось. Пусть каждая серия всего по 14 минут, но авторам отлично удалось передать отношения в команде Ноктиса. Пусть я не знакома с сюжетом данной игры, но за ребят переживала. Радовалась их удачам и грустила с ними над поражениями.
Отличная рисовка и персы неплохо раскрыты. Жаль, что это не полноценный сериал.
Последняя фантазия XV: Меч короля (полнометражка)
Как мне понравилось
Братство и совершенно не понравился этот фильм. Почти 2 часа впустую потраченного времени. Половина фильма вообще ни о чем. Логика поступков персонажей просто убийственная, характеры не раскрыли, куча болтовни, которая вообще не нужна. Бои хороши и магия показана здорово, но это единственное достоинство. А так, первый час просмотра вообще хотела бросить, было нудно и скучно. Потом, за счет сражений, стало чуть живее, но логика умерла ещё до начала показа. В общем, одно разочарование.
Открытое море (другое название Большая рыба и бегония) (полнометражка)
Замечательное аниме! Пусть и китайского производства. Китайская мифология, проблемы взросления и желание найти свое место в мире, который, отличается от привычного нам, человеческого, чувство ответственности и безответная любовь. Всё так переплелось в этой истории. Шикарная музыка и рисовка. Главные герои пусть и мелкие, но это не раздражало, т.к. они рано повзрослели и часто поступали весьма разумно. Хотя порой делали и глупые вещи.
История понравилась, с удовольствием посмотрела это аниме.
Мастер муши (2 сезона + спешлы)
Как же давно я собиралась посмотреть это аниме! И чего так долго откладывала? Просто шикарная вещь! Понравился главный герой, он вырос таким мудрым. Запомнились слова Гинко, что муши не специально вредят людям, это просто их способ существования, они так живут. А вот люди, порой, оказываются страшнее любых монстров.
Поразило, что люди в деревнях так спокойно ко внешности Гинко относились. Не смогла хотя бы примерно определить время, когда происходили события аниме, но если учесть, что в деревнях даже радио не было. Думаю, это происходило очень давно. А мужчина с белыми волосами и зеленым глазом, наверняка привлекал очень много внимания, ведь Япония долгое время была закрытой страной. Посмотрела всё что было по миру
Mushishi, и даже мангу. Но она оказывается заканчивается так же, как 2 сезон. Т.е уже всё экранизировали. Жаль, хотелось бы ещё историй с мастером муши Гинко.
Рисовка простовата, но прекрасный сюжет компенсирует этот недостаток. Получила много удовольствия от просмотра этого философского и неспешного аниме.
Улица демонов (24 серии)
Китайцы атакуют. Ещё одна экранизация китайской манги (никак не запомню как у них называется маньхуа?) Сюжет рассказывает о Генерале душ, это человек с рождения имеющий духа-харанителя и прошедший спец обучение. Он присматривает за душами умерших, пока тех не отправят в рай или ад. Они живут на особых улицах, куда нет доступа живым людям, кроме Генерала душ.
Серии всего по 13 минут, но аниме мне понравилось. Правда некоторые серии были очень тяжелые, плакать хотелось от судьбы главных героев. В конце меня ждал сюрприз. Может я просто в имена их не вслушивалась, но, честно, не ожидала, что всё так обернется. Женский персонаж не понравился, хорошо, что основное внимание было уделено не ей. Рисовка симпатичная, правда когда были экшен сцены, становилось заметно, что это не анимация, а игровая механика (т.е не рисовали бои, а взяли и сделали на игровом движке бои как в играх)
Обещали 2 сезон выпустить. Но проблема в том, что там основным персом как раз и будет эта девчонка. Может буду смотреть, пока не решила.
Вот сколько всего я пересмотрела за 1,5 месяца.
...
Зубастик:
» Аниме "Магазинчик ужасов"
Всем доброго дня.
Diacat, сколько всего просмотрено у тебя!!!
Diacat писал(а):В общем неплохо, но школьники уже поднадоели.
давай в "Мы свяжем лодку", там всё так чудесно!!! Уже в любви признались. А про школьников...
Орнадж: Будущее вот что сотворила автор сериала, глядя на описание и слоган мне хочется застрелиться. Какой-то вечный мазохизм для Сувы.
Магазинчик ужасов / Petshop of Horrors
Описание
Граф Ди, довольно необычный владелец зоомагазина, расположенного в Чайнатауне, продаёт очень редких и труднодоступных питомцев людям, желающим чего-то особенного. Но с каждым продаваемым животным идёт свой особый контракт. Если правила контракта неукоснительно соблюдаются, то всё будет в порядке. Но если кто-то нарушает правила, то магазин не несёт ответственности за то, что может случиться с нарушителем.
Тем временем, Леон Оркот, детектив, занимающийся расследованием убийств, находит связь между многими странными и необъяснимыми смертями: все жертвы были посетителями зоомагазина графа Ди, и Леон полон решимости добраться до истины...
Шикарное аниме. Смесь мистики, детектива, философии?..
Заставляющее поверить, что не всё в мире так однозначно, не все можно измерить привычными понятиями. Что за поступки и проступки и даже за бездействие приходиться платить. Что за искренность и любовь можно получить награду, награду ли..., а с желаниями нужно быть осторожнее.
Каждый эпизод это отдельная самостоятельная история,жаль, что их всего четыре.
Пусть рисовка не самая красивая, но она ни сколько не мешает восприятию. А уж как нарисован граф, его мимика, это глаза... Голос.
Один недостаток, очень мало.
...
Вредный лилипутик:
А я принесла несколько вкусняшек
Для начала по аниме Психопаспорт небольшое видео по ссылке: Здесь
Для просмотра надо зарегистрироваться. Но процедура регистрации очень простая и удобная.
Но если все таки не получается, можно посмотреть картинки этого видео Здесь, включив
Информация взята:
отсюда
###
Аниме Юри на льду!
Информация взята
отсюда
###
И небольшое веселое видео
Нюта аватарка у тебя супер!!! Нейро мой любимчик
Зубастик писал(а):Изо всех сил!! / All Out!! #7 - всё-таки клубы спортивные в школах Японии это нечто... Месяц посещения клуба и только сейчас выяснилось, что Гион ничего не умеет... И никто не стал с этим заморачиваться его отправили на скамейку и всё. Хорошо еще один первогодка поговорил с ним.
Мда...они же знали, что он раньше не играл и все дела. Сразу вспоминаю Олененка и его мучения с велосипедом.
Зубастик писал(а):Юри на льду / Yuri!!! on Ice #7 - да уж! Истерика назревала давно, Виктор давил, ругал, гнул и дел всё наугад. Как хореограф и фигурист он хорош, как тренер он ноль
Согласна, а учитывая, что сам он гений - то ему еще сложнее понять переживания Юри и его нервы перед выступлением. И да я рада, что Юри так хорошо выступил.
Зубастик писал(а):аккуратненько, додумано
Есть еще лучше)))
Зубастик писал(а):Интересно, но пока отложусь.
Окей))) как посмотришь - пиши отзывы)))
Зубастик писал(а):Тосаки понимает, что живым его в любом случае не собираются оставлять. и Говорить что-то ему нет смысла. Быстрее убьют.
Ну знаешь, когда тебя пытают рациональная часть летит в тартарары. Так что он молодцом держался. Я так поняла ему вкалывали какой-то наркотик, который воздействует на аджинов - причиняет адскую боль, но не убивает.
Зубастик писал(а):блин... не до сантиментов.
Учитывая 8 серию далеко не до сантиментов! Ацуши молодец, он все больше и больше нравится как герой. И вообще серия вышла классной, а Ацуши показал себя настоящим "хищником"
Зубастик писал(а):Если у неё не получилось себя изменить не значит, что остальные так же должны поступать.
Естественно не значит. Но иногда взрослые считают, что если не вышло у них - не выйдет и у их ребенка. А она фактически считала Кёку своей подопечной, то есть своим ребенком.
Зубастик писал(а):Убивать можно по разным причинам. Эта тётка стала убийцей для мафии, Кёку защищает друзей.
Ну это не означает, что таким образом она не защищает своего друга например. Всех причин, которые привели ее в мафию нам неизвестны. И кстати она все же надеяться, что Кёку станет другой и поэтому просить Ацуши ее защитить.
Зубастик писал(а):жду окончания 3го сезона.
Я тоже! Хочу посмотреть сразу весь сезон!
Зубастик писал(а):Мир удона Поко / Udon no Kuni no Kiniro Kemari #6[/b] - блиииин, вот чем дольше тем больше понимаю, что аниме идёт совсем не в ту сторону, которую бы мне хотелось. Мелкий бесить начинает неимоверно... Похоже бросаю.
Я вот тоже думаю с этим аниме распрощаться. Что-то не очень оно для меня.
Зубастик писал(а):Мартовский лев / 3-gatsu no Lion #7[/b] - серия чудесная.

мне особенно нравится, что когда показывают одинокого Рея, в его мир добавляются цвета. Как символ того, что он больше не один
Зубастик писал(а):просмотр матча и эмоциональный взрыв Рея.
Это было нечто! Мне даже понравился Рей в этой злости, так он был красив. Очень надеюсь, что настоящий Рей (а не этот закукленный в чужие обвинения и вину) наконец покажется. И почему мне кажется, что окончательно его вытащит тот гениальный игрок в сёги.
Зубастик писал(а):Мне всё равно кажется, что Хина и Рей были бы чудесной парой, жаль ей нравится другой.

может еще поменяет мнение. Все-таки сам Такеши к ней мало проявляет внимание.
Зубастик писал(а):Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season #8 - вот это я и имела в виду!!! Каждый волен выбирать свой путь и творить свою судьбу, молодец Кёка!!! Иметь демона ил тьму внутри не значит, что нужно следовать этим путём.И пусть не всегда получается, но она старается.
Главное чтобы теперь не сорвалась. Мне не очень понравились ее слова в конце...
Зубастик писал(а):Серия конечно жуть, НО на мой взгляд авторы перебарщивают. Во всей этой ситуации мне жаль Тигрёнка, его не спрашивали ни когда в агентство тащили, ни когда мафия хотела насильно к себе заполучить и продать, ни когда потащили на летающего МобиДика. И всё, как будто и-за него... Ужасно.

и ему приходится брать на себя эту вину. А эти якобы взрослые, что Мори, который выпустил Кю, что Дазай, который вечно строит непонятный планы, никого в них не посвящая, что Фрэнсис, который устраивает настоящий геноцид даже не думают брать на себя хоть чуть чуть ответственности. И поэтому в этой серии мне так нравится Ацуши - он правда выглядит настоящим мужчиной. Не зря Люситак прониклась, что помогла ему. И потом эти слова: "Я буду ждать тебя" Ах Ацуши покоритель женских сердец)))
Зубастик писал(а):мне кажется он на другой эффект рассчитывал, но психолог он никакой и получил обратный эффект.

иногда он очень проницательный, а иногда....
Зубастик писал(а):ФБ читать смотреть будешь?
Буду))) В этот раз я заранее заготавливаю список и ставлю даты в календаре, чтобы не забыть. А то вечно появляюсь на ФБ, когда уже толком не за что не проголосуешь - потому что времени нету нормально все изучить.
Зубастик писал(а):вера очень важна и то, что Виктор не умел её показать это плохо для всех. Я уверен, что именно показать, он несомненно верит в Юри.
Да-да - это я немножко неверно выразилась. Именно показать - он конечно верит в Юри, еще кстати поэтому недоумевал почему Юри так психует.
Зубастик писал(а):Вредный лилипутик, твои отзывы как ещё раз окунуться в серию. Спасибо.
Всегда пожалуйста - просто по другому не могу))) От серий такой эмоциональный взрыв, что хочется куда-то его выплеснуть)))
Зубастик писал(а):Скитальцы / Drifters #7 - хорошие ребята - скитальцы одержали первую победу над эндами - проклятыми посланниками Черного Короля. Жанну просто окунули в колодец, а парень по имени Жаль рассыпался в соль, кстати, а кто это такой вообще. Интересно всё поворачивается, к скитальцам присоединились еще люди и предводитель октябристов - японский маг.
Ребята молодцы. Хотя за Ёйти переживала!!! С Жанной конечно Тое хорошо справился - показал, что женщине не на поле боя)))
А Жиль - да уж...И кстати разве это не он же
Жиль
Жду дальнейших разборок. И как поведут себя наши самураи)))
Зубастик писал(а):А про школьников... Орнадж: Будущее вот что сотворила автор сериала, глядя на описание и слоган мне хочется застрелиться. Какой-то вечный мазохизм для Сувы.
Слушааай это же раельно жесткач.....я в шоке....и он что теперь всю жизнь будет их отношения курировать? Это просто...короче слов нет....я в шоке...
Зубастик писал(а):Магазинчик ужасов / Petshop of Horrors
Спасибо за отзыв!

Я тоже в восторге от этого аниме. Получилось очень необычным и интересным. Я и Эйва его обсуждали и даже отзывы оставляли в клубе.
________
Diacat писал(а):Давно ничего не писала, но аниме смотрю очень активно. У меня так много всего в планах стоит, вот и решила начать смотреть то, что хотела. Не буду писать отдельные отзывы по каждому аниме. Просто немного поделюсь своими впечатлениями о каждом просмотренном тайтле.
Вао. Сколько ты всего посмотрела. Я вне онгоингов мало что смотрю. Да и онгоинги порой застопорю.
Diacat писал(а):Мастер муши (2 сезона + спешлы) Как же давно я собиралась посмотреть это аниме! И чего так долго откладывала? Просто шикарная вещь!
О ДА!!! Вещь отличная, а манга меня очень покорила своей прорисовкой пейзажей.
Diacat писал(а):Понравился главный герой, он вырос таким мудрым. Запомнились слова Гинко, что муши не специально вредят людям, это просто их способ существования, они так живут. А вот люди, порой, оказываются страшнее любых монстров.

особенно это ярко видно во втором сезоне. Там люди и правда порой выглядели как монстры. Я пару раз даже переживала за Гинко.
Diacat писал(а): Жаль, хотелось бы ещё историй с мастером муши Гинко.
Я порой перечитываю и пересматриваю любимые моменты. Уж больно мне сюжет в душу запал)))
_______
...
Diacat:
Приветик!
Немного новостей из мира аниме:
1. На этой неделе, к сожалению, новой серии Мартовского льва не будет. Серия выйдет только на следующей неделе - 3 декабря.
2. Фильм Kuroko no Basuke: Last Game выйдет 18 Марта 2017 года. Понятно, что это в Японии, а нам ещё полгода ждать придется.
3. По яойной игре Taishou Mebiusline в 2017 году анонсировано аниме. Что это будет ОВА или сериал пока нет инфы. Об игре отзывы хорошие, надеюсь, и аниме порадует.
4. По аниме Hyouka будет снят лайв-экшен. Премьера также в 2017 году.
5. У аниме Nanbaka будет 2-ой сезон. Продолжение начнет выходить с 04 января 2017 года.
6. Объявлено о планах выпустить 3-й сериал по миру GARO. Пока нет подробностей что это будет за история и каков её формат.
####
Зубастик писал(а):Diacat, сколько всего просмотрено у тебя!!!
Нюта, да, появилось желание смотреть аниме, вот я и оторвалась по полной программе.
Зубастик писал(а):давай в "Мы свяжем лодку", там всё так чудесно!!! Уже в любви признались.
Я смотрю это аниме. Мило, конечно, но как-то уж слишком для мужчины 27-ми лет. Маджимэ словно не из этого мира.
Зубастик писал(а):А про школьников... Орнадж: Будущее вот что сотворила автор сериала, глядя на описание и слоган мне хочется застрелиться. Какой-то вечный мазохизм для Сувы.
Меня просто убивает эта история. Суву жаль, но он и сам мог бы как-то повлиять на ситуацию. А так создается впечатление, что его всё устраивает.
####
Марусик, какой у тебя Витя на баннере! Красавчик!
Вредный лилипутик писал(а):Для начала по аниме Психопаспорт небольшое видео по ссылке
Прикольное видео! Спасибо!
Вредный лилипутик писал(а):Сколько ты всего посмотрела. Я вне онгоингов мало что смотрю. Да и онгоинги порой застопорю.
Да я тоже кроме онгоингов почти ничего не смотрю. А тут что-то вдохновение нашло и решила немного свои списки запланированного на просмотр потрясти.
Вредный лилипутик писал(а): особенно это ярко видно во втором сезоне. Там люди и правда порой выглядели как монстры. Я пару раз даже переживала за Гинко
Это точно! Иногда люди пугали своим отношением к ближним, да и к посторонним тоже.
Вредный лилипутик писал(а):Я порой перечитываю и пересматриваю любимые моменты. Уж больно мне сюжет в душу запал)))
Я прочла, что вроде бы есть ещё маленькое продолжение на 5 глав, но пока его не перевели. Надо на инглише поискать что ли. Называется
Mushishi Gaitanshuu.
...
Lark:
Люди добрые, кто читает 19 дней? Вышла новая глава - "Есть друзья" - я просто обрыдалась от умиления!! Всем советую срочно прочесть и тоже умилиться. Второстепенные персонажики ТяньШань перетягивают сёнэн-айное одеялко на себя.
Из аниме ничего не смотрю, жду когда поднакопится побольше новых серий Ван Пис, ибо по одной смотреть невыносимо.
...