Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Neznanka:

Анна Пальцева "Безусловная магия"
Книгу прочитала залпом после нескольких неудачных попыток осилить некоторые новинки романтического фэнтези)) Похоже был нечитец. Попробовала продолжить знакомство с творчеством автора "Высоким напряжением", ан нет - детский сад с хвостами, лисами и тихонями с мегакрутыми способностями. Неприятно.
aksentia писал(а):
Особенно потрясает момент, когда на ее глазах убили 24 человека, чуть не убили ее саму, а она все думает: а вдруг это розыгрыш?

Да, это все мелочи))) Ну тупит слегка - с кем не бывает))) Подумаешь загрызли вОмперы страшные горе-подружек. Ее ж красавец вампир в объятиях сжимал да гипнозом мозги пудрил. rofl
Согласна - книга не шедевр, но мне попала под настроение даже с такими белыми нитками на сюжете)

Я тут хотела узнать серия Лисиной "Профессиональный некромант" закончена или планируются еще книги (пятая и т.д.). Не подскажите, если кто в курсе?

...

Sheraleyainn:

» Доверься мне

Neznanka писал(а):

Да, это все мелочи))) Ну тупит слегка - с кем не бывает))) Подумаешь загрызли вОмперы страшные горе-подружек. Ее ж красавец вампир в объятиях сжимал да гипнозом мозги пудрил. rofl
Согласна - книга не шедевр, но мне попала под настроение даже с такими белыми нитками на сюжете)

Да ладно, мы же не в упрек. Я тут вообще в нечитец прочла Тори - Доверься мне и много думала.
Ну так-то в принципе читабельно. Такая калька с забугорщины вплоть до имен и места действия.
Скажу честно, я когда фэнтази читаю, довольно на многое могу закрыть глаза: ну носят там беременность "волчицы" 3 месяца, да фиг бы с ними, ну в конце концов, если они шерстью обрастают и воют на луну, то чего б и не за 3 месяца разродиться.
Или вот все эти "узлы", которые всю ночь могут держаться, ну господь бог с ними и со всеми этими струями (простите).
Но вот чего я понять не могу, так это другого. Вот гг-ня типа врач, гинеколог. И вот в связи с детской травмой она перестала обращаться. Так почему она решила, что это генетический брак? Или вот она считает, что не может забеременеть, потому что не может обращаться. Бат вай? Люди могут, а она вдруг нет. Ну ладно, может можно придумать какое-нибудь объяснение, ну там вялые яйцеклетки, которые могут только волчьи гормоны растормошить..но ггероиня, гинеколог, даже тест на фертильность себе не сделала. Просто решила в один день для себя наверное, что тут она врач, а тут она генетический мутант

...

aksentia:

Sheraleyainn писал(а):

Но вот чего я понять не могу, так это другого. Вот гг-ня типа врач, гинеколог. И вот в связи с детской травмой она перестала обращаться. Так почему она решила, что это генетический брак? Или вот она считает, что не может забеременеть, потому что не может обращаться. Бат вай? Люди могут, а она вдруг нет. Ну ладно, может можно придумать какое-нибудь объяснение, ну там вялые яйцеклетки, которые могут только волчьи гормоны растормошить..но ггероиня, гинеколог, даже тест на фертильность себе не сделала. Просто решила в один день для себя наверное, что тут она врач, а тут она генетический мутант

А все потому, чтобы потом волчья кровь взыграла и шарахнула не только по мозгам, но и по Самому Главному Месту (судя по книгам Тори, оно и единственное рабочее). А читатели потом в диком возбуждении думали - ото гормоны играют, даже бездетность прошибут. Ну, или в крайнем случае, шо волкИ таки мужики, шо в край. Все оживет и все зашевелится под ними.

...

Allegra:

Анна Пальцева
Безусловная магия

Флэшмоб? Тоже читнула. Да, не пОшло, не зубодробительно, но без эмоций совершенно. Впечатление, что автор старательно сделала некую домашнюю работу. Спокойненько повествует как вОмперы загрызли пару десятков девиц, рыдания которых даже раздражали героиню по пути на съедение. Сострадательный эльф быстренько взял под опеку и жизнь спасал не раз. Ну да, в самом конце выяснится, что всё было разыграно... ага, и съеденные девицы - всего лишь расходный материал, среди которого таким способом выявили ту, которая снимет проклятие... заклятие... или чего она там сняла. И всё так спокойно и размеренно. Мужа любит, вспоминает, и потихоньку уже и не любит. Но больше всего удивил слепой эльф. Ага, типа он видит ауру человека. Наёмник, который живёт своим ремеслом и должен обладать мгновенной реакцией - это серьёзно, по ауре существ и предметы мгновенно определять? И помнится, кровосос, который чуть не загрыз, тоже чувствами проникся, не ошибаюсь? Уши эльфа только и повеселили, когда героиня всё думала - как же он на спине спит, с такими локаторами. А запросто, уши разъезжаются, оказывается. О боже... детский сад. Но я дочитала! Поэтому с натяжкой трояк.

...

Туфелька:

Да, тоже начинала читать эту "Безусловную магию" Пальцевой, и у меня она тоже не пошла. Реакция героини на все происходящее показалась странной, и сама героиня не внушила симпатии, и муж ей зачем любимый - тоже не поняла)
Дропнула книгу довольно быстро, уже после начала побега героини, когда она пыталась из здания выбраться.
------
Интересно, а как это мы все практически одновременно этот романчик читать начали? Здесь отзыва не было. Значит, какая-то реклама замечательно сработала?

...

Птица-Фея:

Туфелька писал(а):
Интересно, а как это мы все практически одновременно этот романчик читать начали? Здесь отзыва не было. Значит, какая-то реклама замечательно сработала?

Дык может какая веерная рассылка была?))))

...

pan-terra:

» Ведомая рукой жизни

Тори Озолс "Ведомая рукой жизни"
Небольшой рассказ об очень циничной и эгоистичной целительнице. Героиня устроилась очень хорошо, с престижной работой и тут в один день в ее жизнь врывается странный субъект, который огорошил ее тем, что она не одна такая в мире и за ней идет охота. И конечно же герой единственный кто может ей помочь. И вот герои спасаются от опасности, кружат вокруг друг друга привыкая и приглядываясь, а во время самой опасной минуты своей жизни они становятся теми, кого мир ждал очень долго.
Произведение очень безэмоциональное как и героиня, событий кот наплакал, но и соответственно объем небольшой - просто засор мозгов на 5 минут...
А какую поставить оценку даже не знаю... из тех рассказов, что попадались мне в последнее время - это единственный, который смогла прочитать и это уже плюс, но скажу честно завтра я уже не вспомню о чем он... ладно, пусть будет 3+.

...

tatiana-z:

Настя Любимка

Алая печать. Академия сиятельных

Не взирая на кучу штампов и ошибок книга имеет свою " индивидуальность " . Сюжет заинтриговал , стиль написания не утомлял, главная героиня пришлась по душе. Что еще нужно для отдыха? Героиня немного наивная аристократка с запечатанным даром , стремящаяся помочь своей семье.Конечно, в Академии ей проходится трудно и она старается всеми силами выкарабкаться из создавшегося положения и получить свободу.Пошла читать вторую часть.Оценка 5

...

pan-terra:

Галина Штолле "Каменный князь"
лит-эра, можно скачать
14 страниц текста и практически 2/3 я никак не могла понять, что же происходит в рассказе... Кто такая героиня, кто такой герой, что за мир, как они впервые встретились и что и почему все так происходило... Конечно какие-то ответы в последней третьи появились, но как по мне не полные, да и конец создал еще парочку вопросов... Герои не раскрыты совсем, да и сюжета как такового нету...
Рассказ не понравился... 3---

...

neangel:

Анна Бруша "Ведьма по ошибке"

Ну, я тоже ее читала, про Ведьму эту "ошибочную"...
И знаете, меня вот ни капли те злосчастные капкейки, что взволновали нашу общественность, не задели. Я даже поржала с такой ошибки на торте...
(видела однажды надпись на торте, которую потом замазывать пришлось из - за ошибки кондитера 85 на 25 правили)
И количество не перепугало, ну а че? Может, мужик на предстоящую вечеринку подготовился?

Мне так начало даже приглянулось, а вот потом, вот потом стало... ну, странно, что ли...
Мне не хватало там всего, если хотите. Не хватало проработки характеров и объема у персов, полностью отсутствующего мира на протяжении всего романа, провисшие линии повествования и тупо отброшенные в сторону за ненадобностью, героев мы тоже растеряли в пути следования, а финал вообще взят из ниоткуда и выглядит, как жженая лепешка, плавающая в супе.
То есть ты понимаешь, что в принципе все это съесть можно, ну и что... изжога будет, но вот стоит ли?
Я так подумала, что ожидания были на порядок больше, чем итоговый выход продукта.
Но были и свои плюсы.
Как то - легкость авторского текста, некоторые моменты, что мне понравились, даже слепота героини не мешала совершенно, любовь у героев оказалась нормальная - без закидонов.
Но это не смогло перевесить чашу весов в пользу романа, при всех положительных качествах романа, минусов оказалось существенно больше, причем они на порядки серьезнее и важнее.
Поэтому и оценка такая - три с огромным минусов, ближе к два (3-----)

...

Ann Schu:

neangel писал(а):

Анна Бруша "Ведьма по ошибке"

Нин, можно приплюсуюсь к отзыву?
У меня те же ощущения от книги - вроде, читать можно, но... Всё висит в воздухе. И сюжет, и герои, и мир. У них нет четкого основания и заземления. Автор не продумала окружение от слова "никак", и это не давало сосредоточиться на происходящем, потому что постоянно возникали вопросы, ответов на которые никто так и не дал. Если оценивать только отношения героев, то я поставила бы "4", а поскольку всё остальное на твердую и уверенную двойку, то по итогу "3-", и то чуть завышаю. История оставляет впечатление наспех отремонтированной комнаты - с виду миленько, а присмотришься, и понимаешь, что обои криво налеплены прямо на кирпичную кладку, и в сантиметровые щели оконных рам задувает не только снег, но и воробьев.

...

Sheraleyainn:

Ох, прочла я тут очередную нетленку Стрельниковой - Дикая и опасная.
Ну что сказать, от этого автора я давно ничего не жду и почитываю иногда с таким зарядом здорового скепсиса или нездорового трололо. Честно сказать, я искренне считаю, что самые удачные романы Стрельниковой, это ее первая мжм-ка в 2-х томах. Без претензий и прочего.
Так вот, на этот раз Кира меня даже несколько удивила, практически огорошила. Ну знаете, такое ощущение - читаешь книгу и прям чувствуешь, что сейчас под ближайшем кустом окажется рояль. И тут оп-па, а рояль-то не под кустом, а под деревом . Вот и тут все лучшие и популярные штампы отечественного фэнтези и фантастики, но типа под углом.

Итак, дальше будут спойлеры, но только по первой части, честное пионерское.
В общем, началось все бодро и внезапно: на первых страницах романа ггероиню, возвращающуюся после выпускного домой, во дворе насилуют местные пацаны и пускают по кругу. Я прямо взбодрилась вся даже. Но дальше больше!
Дивчина наша робот очень рассудочная оказалась, во время всего действа она и не думала сопротивляться - ежу ж понятно, что не справится, дескать, зачем лишние побои? (ну видимо этому ежу и в голову не пришло, что побить могут и просто так). Потом доковыляла домой, немного поплакала в ванной, но также рассудочно решила не сознаваться родителям, кто это сделал. Ибо зачем? Главный насильник - сын местной шишки, так чего воздух сотрясать своими заявлениями.
А дальше еще больше! Ггероиня уже для себя в голове решила, что так или иначе покарает злодеев, ага. И вот, представился случай, шла она по двору и оп! снова тот самый насильник, ну она его силой мысли-то и того, сердечко мысленно сдавила и привет. И поняла она после этого, что она - экстрасенс! Прикупила себе литературки и начала тренироваться, ведь еще 2 не отомщенных остались. В последствии она натренируется и их тоже порешит!
Тем временем, папаша почившего насильника, к слову обычный человек, сразу смекнул, что сердечко у сыночка не просто так прихватило, 146% девица экстрасенсорно ухандокала. И потому он же вышел на тропу мести. Порешил ее родителей и оставил милую записочку, что и она скоро в райские кущи попадет. И в итоге нанимает чувака, который нет, не порешает ее тихо в уголке и не сбрасывает в Неву ее хрупкое тело, нет!, он сажает ее в машину, где у ггероини от страха случается экстравыброс силы и она выжигает горе-похитителю мозги.
И вот, сбежала она в свою халупу и тут приходят к ней люди в черном из института экстрасенсорики и говорят, дескать, способности ее очень нужны а то, что она неуравновешенная убийца - так кого это волнует? , а ей еще от бати насильника скрываться. И она тут же лихом подписывает бумагу, что согласна 3 года обучаться в этом заведении, а потом отрабатывать по специальности, после чего переезжает в общагу.

Вот такие вот бодрые рояли. А дальше полились общефантастические штампы и антипсихологические изыскания в духе автора. Все это тоже периодически немного взбадривало. Ладно, фиг там с полюбившимися "привязками" и тем, как мужик добивается несчастную, но сильную духом ггероиню. Интересно другое.
Во-первых, каждый встречный-поперечный настойчиво предлагал героине-жертве насилия срочно перебить негативный опыт качественным сексом с одним конкретным молчелом. Реально каждый – товарка по комнате, сам молчел и даже куратор группы. Дополнительно порадовало, что наша гг-робот сразу в голове решила и поняла, что чувак-то ничего и в шею дышит приятно, просто тараканчики с прошлым опытом ей мешают.
Во-вторых, куратор группы и вообще вся шарага – это отдельная песня. Вот захотела героиня что-то узнать об этом молчеле-однокашнике и куратор все как на духу. А потом приходит к куратору уже молчел и оппа, тот ему целое досье на героиню почитать дает. Зашибись.
Да и вообще куратор общается с героиней не как со студенткой своей, а как с ежевоскресным собутыльником (слегка недалеким, но сильным), с которым футбол ходит посмотреть.
В-третьих, институт и занятия тоже повеселили. Складывалось впечатление, что они там делали 3 вещи: писали под диктовку, медитировали, учили много разных длинных биохимических названий типа дезоксирибонуклеотидов.

В общем, все в таком духе.
У меня волосы на голове шевелились, но я читала. Читала и как потом героиня отомстила папашке насильника, и как развивались отношения с героем и тд и тп.
А потом началась вторая часть (институт кончился и началась отработка). И тут понеслось обычное авторское многобуквие. Они там куда-то бегали, кого-то выслеживали, пытались отношаться и укрепляться на этой стезе. Что за «база» (штаб и вообще главная организация-наниматель) непонятно, работают они типа по трое-четверо «ячейками» (почему именно так?). Потом автор слабал интригу и попытался ее крутить.. Но честно сказать, я все это читала по диагонали, потому что у меня не шевелилось ничего: ни интерес, ни даже волосы.
И кончилось все тоже совершенно стандартно. Полный ХЭ и семеро по лавкам гип-гип-ура. Как при такой работе все это будет – не очень ясно. Да в целом мне почти все не очень ясно в этом романе.

Оценка 2.
Все думала, поставить ли 1 за такое отношение к жертвам насилия. Но потом решила, что как за психиатрическое пособие и познавательный экскурс в нетрадиционные сознания можно и 2

...

Ann Schu:

» Украденные заклинания

Ольга Коротаева "Украденные заклинания"

Несмотря на то, что книга в жанре городского фэнтези (а он один из любимых), не дочитала, и не тянет снова открывать. Даже не знаю, как сформулировать претензии... Потому что всё, что было прочитано, представляет собой один вопрос "шо за хрень?!".
Героиня совершенно не привлекает и не располагает к себе, она вызывает чувство брезгливости. Откровенная приживалка, упивающаяся своими переживаниями, которой лень поднять задницу, чтобы что-то поменять в жизни. Да ещё и с нездоровой любовью к бывшему парню, который ушел к её подруге. Ах, да - с этой сладкой парочкой она живет в одной квартире (причем, ни копейки за это не платит), слушает по ночам их ахи-трахи из-за стены и давится слезами, жалея несчастную себя. На собеседование к работодателю одевается так, что только слепой не заподозрит в ней представительницу первой древнейшей, а когда потенциальный шеф замечает, что тут надо не только ноги раздвигать, но и другими местами работать, пытается залепить ему пощечину. Короче, мужик за правду пострадал. Герой, а я думаю, что именно Сапфиру (да-да, это погоняло главного засранца самца) выделено это почетное звание, тоже какой-то квелый, вроде, весь из себя молчаливый брутал, но тоже не без гнильцы - когда накатывает грусть-тоска, читает какое-то заклинание, от которого улетает в мир розовых единорогов, где его в особой изощренностью имеет бывшая. К слову сказать, бывшей она стала после того, как поимела его же Сапфирова младшего братца, причем, не только телесно, и и умственно.
В общем, всех персонажей надо бы в "Кащенко", чисто так на всякий случай. Оценка "2".

...

Verka:

» Хроники Нового Вавилона. Том 1. Восход Вавилона

Разбавлю эти ваши двойки-тройки отзывом на хорошую книгу.
Паршина Любовь
"Хроники Нового Вавилона. Том 1. Восход Вавилона"

Жанр: детектив, стимпанк.
Тема: маньяки, интриги.
Мир похожий на наш... Война, известная нам, как Первая мировая, стала не первой, а единственной - Мировой войной Империй, пожравшей всю жизнь на Земле.
На пепелище вознесся Альфа-Вавилон, или, как его называют жители, Новый Вавилон - колоссальный механический город. Он стал ковчегом, в котором спаслись от смерти сильные мира сего. И слуги, без которых невозможна их жизнь.

Том 1.
Книга 1. Блудница и Серапис.
Очаровательная куртизанка Хэзер получает задание от самого главы города - она должна подобраться к Вальтеру Корфу, загадочному главе Ложи Сераписа.

Книга 2. Зверь об одной голове.
Зверски убита дама из общества, молодая русская княжна. Полиция полагает, что убийство совершил некто из Нижнего города, прибежища плебса и рабочего люда, Но детектив Антуан Грево считает иначе...

Отзыв.
Я отметила для себя талант автора еще по "Сломанному кресту", этот роман тоже не разочаровал, интересный мир, захватывающий оригинальный сюжет в обеих историях. ГГои в историях разные, но присутствуют и там и там. Герои нестандартные, разносторнние, точно не шаблонные. Тут очень удачное сочетание легкого хорошего языка и серьезного сюжета. Единственный, даже не недостаток, а особенность, вторая история заканчивается логично, но грустно. Я после "Сломанного креста" рассчитывала, но что-то более позитивное. Надеюсь, автор не забросит серию и напишет продолжение, хотя читать можно и в таком виде. Если печальный конец не пугает, читать советую. Оценка 4+.
Качала с ЛЭ

...

Монк:

Людмила Астахова, "Ничего невозможного"

С перерывом в полгода, но я дочитала дилогию. Причём даже не переживала по поводу "а не забуду ли я, что там к чему" - потому что миры Астаховой яркие, выпуклые, персонажи живые, а события незабываемые. Здесь последних с избытком ))) Пеняли многие на вторую книгу, что мол и политики много, и деталей куча, и событий целая каша - не знаю, мне всё понравилось. Заметила несколько авторских приемов а-ля "маскируем непродуманный ход", но роялями их назвать тоже не получается. Словом, так, как пишет Астахова, мне очень близко и понятно, и даже те "огрехи", которые я замечала в тексте, я повторяю точь в точь. И опять-таки: таким замечательным романам не хочется говорить о забытой запятой.

Всё здесь понятно, всё и все на своих местах. Немного нераскрытым мне показался Морран Кил, такой интересный персонаж, и так мало внимания. Из старых порадовал Ниал Кориней, Кайра Финскота задвинули на задний план, чтобы не мешался у Моррана под ногами (оба похожие персонажи, что маг, что лекарь). Деврай с самолётом конечно слегка выдался из общей картины, как и Лалил Лур (но у последней сюжетная роль понятна - средство дожима, чтобы помощь пришла), а вот произошедшее с Даетжиной Махавир - очень порадовало. Неожиданно, как для меня. И правильно. )

Где-то встречала мнение, что, мол, уж слишком жёстко Раил (император) обошёлся со своей правой рукой, своим мечом и щитом, маршалом и канцлером, Россом Джевиджем. Типа, всё же старые друзья, нешто ничто не дрогнуло... Пф! Дети мои! Сплошь и рядом. Со мной такая ситуация произошла недавно. Да, болит сердце, когда на тебя чужими глазами смотрит ранее такой близкий человек. Но служба, долг, зависть, ревность - убивают родственные и светлые чувства привязанности, близости и дружбы. Поэтому - никогда не работайте с дорогими людьми ) Ибо отношения неизбежно изменятся. Не в лучшую сторону.

У Астаховой вообще предельная жизненность каждой ситуации. И про великую магичку, которой пришлось надеть плебейские тряпки (ооо, как это знакомо, когда из князи обратно в грязи! как страдает уязвленная гордость!), и про Раила с Джевиджем, и про непринятие "не такого, как все, сына", и про второстепенные и вовсе пейзажные человеческие отношения в романе (понравилась сцена с алкоголиком, который стал свидетелем перемещения Даетжины и Бириды). А батальные сцены! Я вообще военный человек по духу, я читала последние главы с восторгом.

Остались у меня вопросы (например, я как-то пропустила, куда делся Биррида с шпионом, и как Росс догадался, что в неприятельской армии находится Даетжина), но, пожалуй, ради хорошей истории и ароматного послевкусия, и долгой памяти (такие истории не забываются!) можно на них махнуть рукой. Сердечное спасибо Людмиле за такие романы.

Оценка, конечно же, 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню