Курносая:
Ленни писал(а):У Картера уже целый клуб поклонниц образовался
Кажется, Картер необычайно популярен

Я когда начала читать первую книгу, он мне очень напомнил любимого Бука из ведьм

Но в конце концов Малкольм с Харлеем его переплюнул
В игру тоже играла, прошла аж два раза. Нарисовано очень красиво! Правда, не очень понравились рисованные Мак и Паркер, а вот Лорел так просто супер
Королева писал(а):Яна, я нас поздравляю, 9 женщин самых разных возрастов сказали, что наш перевод лучше любого издательского, что книга переведена просто супер, выразили надежду о скорой выкладке следующей книги в нашем исполнении и т.д. в том же духе.
Рада, что всем понравилось)
Королева писал(а):Яночка, спасибо тебе, Околдованные - шедевр. И я рада, что про Отражения можно сказать также. Ты - чудо.
Лиля,
Я тут, как и обещала, всерьез задумалась над переводом трилогии "Знак семи", перечитывать начала. Я, видать, когда первый раз читала, даже не задумывалась особо над происходящим, а просто разом проглотила все три книги. А сейчас, после разговоров, что трилогия кому-то страшной показалась, перечитывала вдумчиво первую книгу и поняла - а ведь местами реально жутковато! Я конечно с удовольствием перечитаю и вторую, и третью книги, но уже сейчас с уверенностью могу сказать, что переводить эту трилогию не буду, мне однозначно надо что-то попроще
...
Lais:
Курносая писал(а):
В игру тоже играла, прошла аж два раза. Нарисовано очень красиво! Правда, не очень понравились рисованные Мак и Паркер, а вот Лорел так просто супер
А мне вот как раз наоборот - очень понравились Мак и Картер, а Лорел.. как бы сказать.. ну не такой представлялась, пока читала ))
Цитата:
а Паркер судьбой дарован автомеханик.
Очень интересно, как у них будут развиваться отношения, парочка интригующая.
Я то уже все 4 книги прочитала и себе сейчас просто рот затыкаю - так впечатлениями поделится хочется, особенно о Паркер и автомеханике )))
...
коко:
» "Ночной патруль" отрывок
В Денвере совершена череда грабежей.Полиция обращается за помощью к Джоне(Джону )Блэкхоуку,собственнику ночного клуба.
Джона не любит копов,но не может отказать комиссару,с которым его связывает давнее знакомство.Он изменил его жизнь,сделал его таким, каков он есть.
Но детектив,работающий вместе с Джоной,никто иной как дочь комиссара.Если бы ее глаза не были цвета старого виски,если бы ее усмешка не растопляла(?)все в нем.Если бы он не желал ее так неудержимо...
Это была стройная,длиноногая блондинка с глазами цвета первоклассного виски.Ее волосы были собраны в хвост,достающий до середины спины.Была одета в хорошо скроеный ,стального цвета костюм.
Когда она посмотрела на него,ее глаза не улыбались.Джона осознал,что в первую очередь он обратил внимание на ее лицо,с мягкими классическими чертами,и уже потом разглядел в ней полицейского. Может быть ее сдержанность и отвлекала,но не могла помешать ему ее раскрыть.
-Добрый день,господин комиссар.-Ее голос был таким же глубоким,темным и впечатляющим,как и ее глаза.
-Ты как всегда вовремя.Джона,это...
-Нет необходимости ее представлять.-Джона спокойно отпил кофе из чашки.-У нее глаза твоей жены и твой подбородок.Приятно познакомиться,детектив Флетчер.
-Добрый день,господин Блекхоук.
Она видела его и раньше.Однажды,вспомнила она,когда ее отец пошел на один из его бейсбольных матчей в гимназии,а она увязалась за ним.Вспомнила,что впечатлилась его бурной,почти агрессивной игрой.
Знала также его историю и не относилась с таким же доверием к бывшим правонарушителям,как ее отец.И хотя ей не хотелось этого признавать,немного ревновала к их отношениям.
Заранее извиняюсь,русский язык хоть и знаю хорошо,но не всегда умею выразить свои мысли и возможны некоторые "неправильности".Принимаются любые замечания относительно перевода.Особенно от тех,кто читал оригинал.Мне это будет полезно .
...
Кассиопея:
Ленни писал(а):Цитата:
Так хотца почитать, но придется запастись терпением. К тому же мне Робертс хватит до конца года
Лили, активно ты взялась
Как говорила в начале года, когда только собиралась читать Еву. Для меня
2012 год -
год Робертс. Так что с Робертс я не скоро расстанусь.

Главное - было бы время...
Ленни писал(а):Цитата:
Особенно переписка Джека и Эммы....
мило у них...
до футбола еще не добралась?
А то...

Я уже ее прочла, так она меня захватила, так что с меня отзыв сегодня-завтра...
Лелешна писал(а):А я уже третью книгу из серии "Квартет невест" читаю! Так нравится!!!
Лель , шустрая ты. Я вот тоже скоро за нее возьмусь, завтра или послезавтра...
Розамунда писал(а):Я тоже уже доиграла. Прелестная игрушка, полное погружение виртуально в книгу 'Остановись мгновенье", такое ощущение, что не только книгу прочитала, но и фильм посмотрела, и даже сама приняла участие в съёмках. Уровни, где надо было искать предметы в комнате Мак меня повергали в полный ступор, этот её творческий беспорядок, арт хаус типа на мой взгляд - полнейший бардак..
Рози, а сколько у тебя намеков набралось к концу игры? Я честно пыталась находить все, но иногда они были таааак запрятаны, что без намека ну никак не искались... Я игру закончила с 21 намеком.... А еще мне понравились их спальни... что же они там делали, что там такая разруха, кругом носки валяются и прочие весчи.....

А как красиво оформлены банкетные залы.... Да что говорить, игра очень позитивная и красивая. Я через полгодика обязательно еще поиграю в нее...
коко , дразнилка ням-ням... на самом деле что-то есть похожее с Евой, даже глаза того же цвета....
...
Suoni:
коко писал(а):Ночной патруль.Аннотация.
Знакомство главных героев.
коко, спасибо большое за аннотацию и кусочек от романа.
Да, глаза цвета виски как у нашей Евы.
Надеюсь, что и мы прочитаем этот роман когда-нибудь.

- сердечко в благодарность.
...
Королева:
Курносая писал(а):переводить эту трилогию не буду, мне однозначно надо что-то попроще
А я уже губу раскатала. Жаль. А давай тогда Звезды Митра. Их все хвалят, а переводить не решаются.
А я вот сейчас Крест Морриган перечитываю и наслаждаюсь. Я заметила, что у Робертс неожиданные появления героев получаются очень хорошо. Ну вот например, как Хойт появился у Киана, или появление Блэр, или появление самого Киана в Гилле уже человеком. Или вспомните эпизод в Потрясающем мужчине, когда Ева приходит домой, понимает, что в квартире кто-то есть, а там (сюрприз) Рорк, в "Адвокат мог не знать" появление Джейка - это целый спектакль, а "Влюбится в Джеки" - это вообще описанию не поддается. И если призадуматься, то можно практически в любой книге Робертс найти эпизод вот с таким вот неожиданным сюрпризом для главного героя или героини.

И каждый раз Робертс придумывает что-то такое необычное, захватывающее, и при этом ни одного повторения

Фантастика.
...
Розамунда:
Цитата:Кажется, Картер необычайно популярен Я когда начала читать первую книгу, он мне очень напомнил любимого Бука из ведьм Но в конце концов Малкольм с Харлеем его переплюнул
Мне Картер ужасно нравится, такая лапа

. А когда ещё в игре вижу его нарисованное лицо, слышу его реплики, в объем герой нравится всё больше и больше. У меня было ощущение, что перечитываю книгу или же смотрю экранизацию.
Кстати, как вам такой Картер?
Цитата: В игру тоже играла, прошла аж два раза. Нарисовано очень красиво! Правда, не очень понравились рисованные Мак и Паркер, а вот Лорел так просто супер
А мне больше всех там понравились Мак и Эмма, наверное потому, что книги о них уже прочитала, а до Лорел и Паркер пока не добралась, но эт. поправлю
Коко, как интересно!Лови
Цитата:Она видела его и раньше.Однажды,вспомнила она,когда ее отец пошел на один из его бейсбольных матчей в гимназии,а она увязалась за ним.Вспомнила,что впечатлилась его бурной,почти агрессивной игрой.
Аха, значит героиню он уже и раньше поразил

, любопытненько однако
Цитата:Рози, а сколько у тебя намеков набралось к концу игры? Я честно пыталась находить все, но иногда они были таааак запрятаны, что без намека ну никак не искались... Я игру закончила с 21 намеком....
Лили, я намёки брала только в самом конце, когда речь дошла до творческого беспорядка в спальне Мак

, от него был небольшой ступор, так что тож. взяла парочку. А так приблизительно столько же и осталось
Цитата:Ну вот например, как Хойт появился у Киана, или появление Блэр, или появление самого Киана в Гилле уже человеком.
Мне из серии Крест Морриган очень запомнилось именно неожиданное появление Блэр в команде, как она возникла буквально из ни от куда, ведь ничто не предвещало её появление, такой сюрприз мощный, я до этого не вдаваясь в подробности аннотаций подозревала, что воин это Кинг, а автор вот как повернула захватывающе.
...
Курносая:
коко писал(а):Принимаются любые замечания относительно перевода.Особенно от тех,кто читал оригинал.Мне это будет полезно .
коко, аннотация довольно точная и отрывок переведен практически дословно
Королева писал(а):А я уже губу раскатала. Жаль. А давай тогда Звезды Митра. Их все хвалят, а переводить не решаются.
Да, "Звезды митры" - это вещь!

Ее переводить боязно, так как все три книги были в планах у ЦП. Хотя этим планам верить-то нельзя, у них в плане как-то побывала и одна книга из Станиславских (последняя, по-моему), но что-то ни слуху, ни духу. А в самом первом плане числились две из четырех книг МакКейдов, я тогда эту серию не стала начинать в оригинале , хотела на русском почитать, да так она у меня и ждет своей очереди.
Там после Баннионов посмотрим за что браться
Королева писал(а):или появление самого Киана в Гилле уже человеком.
Эх, как вспомню, так сразу ручка к книжечке тянется, чтобы в десятый раз это перечитать
...
Лелешна:
Кассиопея писал(а):Лель , шустрая ты. Я вот тоже скоро за нее возьмусь, завтра или послезавтра...
Лили, я закончила третью книгу "Квартета невест"...Приступаю к 4 книжке!!!
Ловлю себя на мысли, что каждая книга мне нравится по своему.. И в каждой есть моменты, когда я шмыгала носом..

Я просто завидую отношениям подруг.. А когда работа приносит тебе радость, то вообще жизнь кажется прекраснее..
Кстати, по этим книгам можно снять шикарный сериал, где каждая серия: чья-то свадьба - веселая, истеричная, грустная, роскошная или с дракой..

Это было бы здорово!!!

И пусть будет много шикарных тортов, цветов, свадебных платьев и разных фото!!!

И на фоне этих свадеб можно не спеша рассказывать истории все 4 подруг..
...
коко:
» "Ночной патруль" отрывок
Ну,и ,чтобы не обделить главного героя вниманием:
...высокий,хорошо сложеный мужчина,в костюме за три тысячи долларов,поверх тениски за двадцать.Волосы цвета вороного крыла,прямые и густые.Это ,как и золотистая кожа и высокие скулы,досталось ему в наследство от прабабушки,индианки из племени апачи.
Холодные зеленые глаза могли быть наследством его ирландской прабабки.
…...........................
-Господин,Блекхоук?Комиссар вас примет.
Женщина любезно улыбнулась и встала,чтобы открыть дверь.Она хорошо рассмотрела, записанного на десять часов, посетителя-в конце концов,обручальное кольцо не делает женщину слепой.Что-то в нем побуждало ее бежать за ним с высунутым языком,но в то же время ей хотелось убежать и спрятаться.
Его глаза предупреждали женщину,что он опасен.Его движения тоже были опасными,подумала она.Грациозные и ловкие,как у кошки.Женщина могла бы предаться множеству интересных фантазий,связанных с этим мужчиной-а фантазии были ,вероятно,самым безопасным вариантом их отношений.
В этот момент он улыбнулся ей так властно и соблазнительно,что она захотела вздохнуть,как школьница.
Еще мне запомнились мысли главной героини
:Такую внешность(о ГГ-ое) следовало бы регистрировать наряду с огнестрельным оружием...
...
Кассиопея:
Шипы и лепестки
Обалденный роман!!!

Мне понравился больше первого. В нем очень много тонкого юмора между подругами, разные дружеские перепалки между друзьями. Роман так и пышет семейными традициями и настоящей женской дружбой, что не часто встретишь на страницах книг.

Обычно одно соперничество и предательство. Оба Ггероя очень милые, интересные и очаровательные. Единственное но – они хотят разного от жизни. Эмма, видя перед собой счастливую жизнь родителей, которые пронесли свою любовь друг к другу через годы, естественно хочет избранника на всю жизнь. Джек в отличии от нее не верит в любовь до гроба, его устраивают просто встречи, которые не разрушают его личного пространства. Мне очень понравилось, как складывались отношения между ними.

Сначала заигрывания, а потом отношения все усложнялись и углублялись. Так и должно быть.

Постепенное узнавание и привыкание друг другу, когда уже не представляешь свою жизнь без другого. А виртуальные секс между Джек и Эммой ….ммммм …. пальчики оближешь….обожаю такие вот интересные подходы…

И не могу не сказать о других героях книги. Да, мужчины и в Африке мужчины. Тоже, что везде – карты, выпивка, бахвальство, разговоры о женщинах. За игрой в покер образовался и квартет мужчин: Мэл( я уже в него влюбляюсь, даже больше чем в Дела), Дел, Джек и Картер.

И я уже предвижу классную парочку Мэл и Паркер. Ох, чувствую, найдет коса на камень.

Мел ведь такой очаровательный плохиш. Мне очень понравилась их перепалка, когда Паркер забирала машину Эммы. Ой что-то будет….

Остались самые-самые неукротимые мужские особи – Дел и Мэл. Интерес мой возрастает по нарастающей. Ну, а девочки…. Как всегда девочки… обязательно надо почесать языками, обсудить сексуальную жизнь, свидания и т.д.

Ну как мне это нравится. Все так мило, естественно и классно. Я в восторге от милой, домашней и семейной обстановки, что царит в «Брачных обетах».

Очень тепло становилось на сердце, когда подруги сплотились вокруг Эммы в ее беде и встали за нее горой. Я позавидовали им белой завистью, так как в жизни, к сожалению, не часто такое встретишь. И я благодарна Робертс за великолепную семейную обстановку в романе. Я получила огромнейшее наслаждение от чтения этого замечательного и такого милого романа.
Оценка только 5+ ...
Giacint:
Кассиопея писал(а):Шипы и лепестки
Лили! Спасибо за прекрасный отзыв!
Тебе...
Кассиопея писал(а): Мне понравился больше первого.
А, для меня
Остановись мгновение так и осталось на первом месте.
В последней же книге слишком мало место уделяется отношениям между гл. героями, что меня совсем не порадовало.
Кассиопея писал(а):Я в восторге от милой, домашней и семейной обстановки, что царит в «Брачных обетах».

Эта атмосфера в их "кружке" настолько очаровательна

, что остается только завидовать белой завистью!
коко писал(а):Ночной патруль.Аннотация.
Коко! А завлекалочка очень интригует! Спасибо!
...
Ленни:
коко, спасибо большущее

мммм, как вкусненько про героя
Лили, замечательный отзыв, спасибо

читаю, прям ручки чешутся заново все перечитать
Цитата:В нем очень много тонкого юмора между подругами, разные дружеские перепалки между друзьями. Роман так и пышет семейными традициями и настоящей женской дружбой, что не часто встретишь на страницах книг.
то что обожаю в таких сериях Робертс - тонкий юмор, живые отношения - то что трогает, заставляет улыбаться.
Здесь отношения между подружками шикарно написаны и меня радует, что этому много времени уделяется... такое действительно редко встречается.
Цитата:А виртуальные секс между Джек и Эммой ….ммммм …. пальчики оближешь….обожаю такие вот интересные подходы…

скучать они не давали. Для меня они очень романтичной парой остались.
Цитата:И не могу не сказать о других героях книги. Да, мужчины и в Африке мужчины. Тоже, что везде – карты, выпивка, бахвальство, разговоры о женщинах. За игрой в покер образовался и квартет мужчин: Мэл( я уже в него влюбляюсь, даже больше чем в Дела), Дел, Джек и Картер.

это точно - у них свой квартет
Цитата:И я уже предвижу классную парочку Мэл и Паркер. Ох, чувствую, найдет коса на камень. Мел ведь такой очаровательный плохиш. Мне очень понравилась их перепалка, когда Паркер забирала машину Эммы. Ой что-то будет….
Цитата:Ну как мне это нравится. Все так мило, естественно и классно. Я в восторге от милой, домашней и семейной обстановки, что царит в «Брачных обетах».
они настоящая семья и есть - счастье иметь такое.
Цитата:И я благодарна Робертс за великолепную семейную обстановку в романе. Я получила огромнейшее наслаждение от чтения этого замечательного и такого милого романа. Оценка только 5+
Цитата:А мне из всех больше понравился Дел!!! Такой милый и заботливый!!! Он так любит всех девочек.. Такой старший брат для всей четверки!!! Это так здорово!!!
А Джек все же не отказал себе в удовольствии подколоть Дела
Цитата:Я сейчас на середине 4 книжки...
и как Паркер с Мэлом? не разочаровывают?
...
Розамунда:
Как замечательно звучит!
Цитата: Лиля , вот поэтому мне ее и не надоедает читать, что случается со всеми другими... У нее всегда что-то новенькое и есть разные романы по жанру и самой атмосфере.
Девочки, а мне даже приятно, что стиль автора я уже приблизительно знаю, знаю, что ожидать от книг Норы, какие положительные эмоции я от них получу, книги не только не приедаются, но иногда перечитывать старое возьмёшься и вот что-то новое уже увидишь в них.
Коко, спасибо за интересный отрывочек!
Цитата:в костюме за три тысячи долларов,поверх тенниски за двадцать.
Цитата: Холодные зеленые глаза могли быть наследством его ирландской прабабки.
Какое описание!

Люблю, когда речь об ирландских корнях, сразу Рорчик вспоминается
Лили, замечательный отзыв!Лови
Цитата:В нем очень много тонкого юмора между подругами, разные дружеские перепалки между друзьями. Роман так и пышет семейными традициями и настоящей женской дружбой, что не часто встретишь на страницах книг.
Моменты о подругах мне ужасно нравятся, настолько мило, прелестно , сочно эти моменты дружбы, совместной работы, поддержки описаны автором. Иногда ощущение, что не книгу читаю, а смотрю красочный фильм, герои на страницах романа просто оживают, обретают объёмность, и при этом Робертс , на мой взгляд ни разу не повторилась , когда описывала характеры своих героев и героинь.
Цитата:Обычно одно соперничество и предательство.
Но не здесь, подруги у Робертс это тесно сплочённый круг , родные друг другу люди, иногда мне кажется , что они не просто подруги, а сёстры, хоть и не по крови, но по духу.
Цитата:Джек в отличии от нее не верит в любовь до гроба, его устраивают просто встречи, которые не разрушают его личного пространства. Мне очень понравилось, как складывались отношения между ними
А мну один раз Джека хотелось стукнуть...когда он ключи стал в карман запихивать, и ещё как с недовольством смотрел, что Эмма когда красилась в его ванной разложила свои принадлежности....Пыльный мешочек, которым его потом Эмма хватанула оказался очень даже к стати.
Цитата:А виртуальные секс между Джек и Эммой ….ммммм …. пальчики оближешь….обожаю такие вот интересные подходы…
Замечательные моментики, такой лёгкий флирт сначала, всё более закручивающиеся отношения, а потом виртуальный секс...в общем очень интересные моменты в романе.
Цитата:Мэл( я уже в него влюбляюсь, даже больше чем в Дела),
Мэл меня уже сильно заинтриговал

, на мой взгляд Паркер он очень подходит.
Цитата: Ох, чувствую, найдет коса на камень. Мел ведь такой очаровательный плохиш. Мне очень понравилась их перепалка, когда Паркер забирала машину Эммы. Ой что-то будет….
Ну да, на место она его поставить попыталась изящно, посмотрим , как эти противоположности друг к другу притянутся
...
Кассиопея:
Ленни писал(а):Здесь отношения между подружками шикарно написаны и меня радует, что этому много времени уделяется... такое действительно редко встречается.
Ты права. Обычно другие авторы делают акцент на всякие ужасти, которые происходят с героинями, разные стрелялки и догонялки, а на чувства и отношения забивают. Я уж не говорю о таких, по их мнению, мелочах, как крепкая дружба. И то что Робертс уделяет внимание семье, дружбе и всяким милым пустячкам, я обожаю...

И я ловлю себя на мысли, что другие авторы меркнут по сравнению с ней.... Практически не встретишь сейчас автора, который из обычной жизненной ситуации сделает не просто конфетку, а великолепный торт, который режешь на каусочки.. и наслаждаешься, наслаждаешься и наслаждаешься...
Ленни писал(а):они настоящая семья и есть - счастье иметь такое.
Читаешь, и сама как будто отхватываешь немного этого счастья...
Natalina писал(а):Чуть слабее книга получилась, чем заслуживала такая девочка как Пракер, да и Мэл - середнячок ИМХО. Про туфли хорошо получилось. А так - пара поездок, ужинов и все.
Натали , не разочаровывай меня... Я так надеюсь на 4 книгу...
Розамунда писал(а):Иногда ощущение, что не книгу читаю, а смотрю красочный фильм, герои на страницах романа просто оживают, обретают объёмность, и при этом Робертс , на мой взгляд ни разу не повторилась , когда описывала характеры своих героев и героинь.
Очень точное наблюдение по всем пунктам....
Розамунда писал(а):А мну один раз Джека хотелось стукнуть...когда он ключи стал в карман запихивать, и ещё как с недовольством смотрел, что Эмма когда красилась в его ванной разложила свои принадлежности....
Да, да...Очень некрасиво он поступил, особенно с ключами. Так обидел Эмму, хоть и не хотел, но все равно обидел....
Розамунда писал(а):Ну да, на место она его поставить попыталась изящно, посмотрим , как эти противоположности друг к другу притянутся
Мне очень понравился ее ледяной взгляд. Всегда мечтала об таком вот, чтобы ставить на место некоторых граждан....
...