Вредный лилипутик:
Пришла с немного запоздалым, но отзывом по
8 серии Юри на льду, а также немного слов по
9 серии Великий из Бродячих Псов. Неделя вышла очень интригующей, и эти два онгоинга подарили просто невероятный заряд разнообразных эмоций. Но по порядку:
9 серия 2 сезона Великий из бродячих псов
Мальчик Ацуши растет и теперь уже способен на весьма рискованные и сложные планы. Он предлагает боссу Агентства Фукудзаве объединиться с боссом Портовой Мафии Огай Мори. И хотя глава Агентства по сути против, встречу с Мори он все же устраивает. Встреча прошла весьма напряженно и с применением способностей. Главы немного порезвились и показали, что весьма опасные ребята и не зря занимают свои посты, хотя Мори и получил место Босса, убив предыдущего главу Мафии.

Но в тоже время встреча вышла очень продуктивной. Стороны пришли к молчаливому согласию и взяли временное полу-перемирие. То есть решили поддерживать друг друга против внешнего врага. Кстати хочется все-таки отметить - Дазай как всегда показывает новую сторону самого себя. Сколько же масок носит этот человек. В этот раз нам показали скажем так безумную часть Дазая, ту часть, которая легко способна подавить даже Мори. Интересно поэтому Мори в свое время ничего не сделал, чтобы удержать Дазая. Знал, что ничего не выйдет?! Или решил избавиться от потенциального врага?! Но все же Мори из тех людей, которые держат друзей рядом, а врагов еще ближе. Так что я скорее склоняются к тому, что Мори ничего не мог поделать с уходом Дазая, тот просто не дал бы ничего сделать.

А вот дальше по серии идут мои сплошные восторги и визг радости. Честно я очень хотела увидеть эту парочку вместе, увидеть как они работают вместе. И мне показали практически все! Кстати после серий, где нам раскрывают прошлое Дазая, то как носит пальто Чуя наводит на всякие мысли
Но к серии - их совместная работа была великолепной. Именно такого я ждала. Все-таки Агентство частично сковывает Дазая, не дает ему показать себя всего. И люди в Агентстве также сковывают. Он не раскрывается с ними полностью - это заметно, особенно после этой серии. Дазай и Чуя были прекрасны. Дазая троллил Чую каждую секунду, тот огрызался и не всегда словесно. И Дазаю это нравилось. Он буквально купался в этом таком привычным для него обществе Чуи. А их разговоры:
Я тебя ненавижу. Я тебя тоже ненавижу. И это Дазай, который обычно постоянно прячется за улыбками и глупостями. Ну да глупости он тоже делает, но даже в этом рядом с Чуей он выглядит более свободным я бы сказала.

И вся дальнейшая схватка с Лавкрафтом показывает, что несмотря на все время, что Дазай был в Агентстве их взаимодействие никуда не делось. Они все также способны работать в паре, понимать друг друга с полуслова, полувзгляда. Хотя меня больше порадовали озабоченные мордочки Чуи, он так за Дазая в этой серии переживал. Я практически хлопала в ладоши - вот же цун-цун настоящий, огрызается, говорит, что ненавидит, даже бьет, а в реальной опасности переживает и беспокоится. И конечно Дазай не был бы Дазаем, если бы не поиздевался в этом над Чуей. Я сама готова была его придушить - нервные клетки мне сжег. Я ведь тоже на мгновение поверила, испугалась. Думала все - нет больше Дазая, точнее руки у него, а там ведь вообще коньки не долго отбросить. А взгляд Чуи - я почти вместе с ним закричала (а я ведь в автобусе серию смотрела!). Странно, что Чуя так легко воспринял эту шутку. Или уже привык, часто раньше такое бывало?!
А дальнейшее обсуждений планов - Господи вот и названия у их планов, поржала, интересно они вместе их придумывали и как они это делали: экспромтом или вечером у кого-нибудь из них дома?!
И как Чуя легко отдал бразды лидера в руки Дазая - все еще верит, доверяет, и выполняет все что хочет Дазай. Мда слов просто нет - одни эмоции хлещут.

Вообще вся эта драка просто показывает всю изнанку их взаимоотношений. Когда их впервые показали в первом сезоне, какие-то ниточки, черточки, в их отношениях чувствовались, но в этой серии прям все напоказ выставляет. И это потрясающе. Что Дазай, что Чуя предстают в совсем ином качестве. Да уж смертоносный дуэт может быть по-настоящему смертоносным.
А улыбка на лице Дазая - она ведь серию у него. Улыбается, улыбается, все время - пока с Чуей дерется против Лавкрафта. Как же он доволен этой дракой, как же у него внутри все горит и обжигает. Как будто он этого прям жаждал, хотел. Хоть и говорит постоянно, что недоволен напарником. Но я думаю по-другому эти двое просто не могут общаться. Вот только так. Ну, а конец просто шикарен. Чуя в своей форме завораживает и пугает одновременно. И опять-таки как легко он решается доверится Дазаю, и входит форму, которая его может убить.
"У меня нет выбора" - говорит он, но кажется этого выбора он лишил себя сам и как мне думается очень давно. Дазай въелся ему в подкорку. С Лавкрафтом покончено мгновенно и окончательно. Джон Стейнбек стоит с отвисшей челюстью и пытается понять, что произошло.
"Кто вы такие?" Устрашающий дуэт, Двойной Черный - кажется и название дуэта они тоже вместе придумывали. А Дазай бяка, все-таки бросил Чую на том поле!

Кажется на
8 серию мальчиков на Льду меня не хватит - пошла спатушки, завтра на работу, на этой недели сделаю обзор на две серии сразу, ждите меня в четверг!
...
Diacat:
Приветик!
Марусик, спасибо за такой развернутый обзор серии!
Вредный лилипутик писал(а):В этот раз нам показали скажем так безумную часть Дазая, ту часть, которая легко способна подавить даже Мори
Дазай вообще нечто. И это при том, что ему всего 22 года. Думаю, даже он сам не знает на что способен. Но такие люди как Мори чувствуют насколько Дазай опасен. А ещё мне интересно, когда зашла речь о том, что Дазай мог занять место Мори, то Дазай сказал, что плохие люди и от других ожидают плохого. Явно намекая на Мори. А себя он к каким людям причисляет? Неужели к хорошим?
Вредный лилипутик писал(а):Честно я очень хотела увидеть эту парочку вместе, увидеть как они работают вместе. И мне показали практически все!

Они шикарно смотрятся вместе. Теперь понятно почему их так часто парочкой изображают на артах. А эти слова Чуи: "Ты лучше меня знаешь, когда мне нужно остановиться" Так и намекают, что Чуя доверяет Дазаю больше, чем самому себе. Мне не очень нравится Дазай, но когда он с Чуей, то становится совершенно другим. Более настоящим что ли.
Марусик, полностью с тобой согласна. Серия просто шикарная.
####
Рина, приветик! Удачи в делах семейных!
KaiSatoru писал(а):От меня кстати реки по манхвам, которые я начала
Моритат заинтересовал, а
Королевский слуга не буду читать. Что-то в последнее время меня стала напрягать тема сексуального унижения и насилия.
KaiSatoru писал(а):Я кстати дочитала ПсиПасс с Когами, оох, как меня теперь ломает и я хочу продолжения, но так понимаю, что его нет.((
В этом месяце вышла новая глава, но пока не перевели её. Тоже очень хочу продолжение почитать. Но с другой стороны как-то страшно узнать, что дальше будет. Ведь в 1-ом сезоне были только Когами и Масаока. Неужели все остальные погибли?
KaiSatoru писал(а):И все-таки окончательно убедилась, что лучше бы они с этого флэшбека начали 2-ю часть, а потом про Акане.
Мне тоже так кажется. Это было бы логично и более полно отражало события прошлого. А мы, и правда, кусками инфу воспринимаем.
Тоже порекламирю мангу. Называется
Фишка только для меня. Конечно же яой )))
История уже закончена, но на русский пока не всё перевели. Мне понравилась необычная рисовка. Автор вроде японка, но рисует в стиле американских комиксов. И персы тоже не японцы.
...
Вредный лилипутик:
Немного запоздало, но мои восторги по
Юри на льду 8,9 серия!
Обе серии невероятно шикарны. Героев раскрывают все сильнее, и глубже. Я смотрю и вижу как развиваются отношения Виктора и Юри. То, что было в первых сериях не идет в никакое сравнение с последними. И это потрясающе. Герои не стоят на месте, они растут, меняются, и то как показывают это в аниме замечательно. Очень переживала за Юри, когда они отправились на кубок Ростелекома. Россия, родина Виктора, это какой же стресс для Юри. Потому что вряд ли русские фанаты Виктора обрадовались, что он покинул спорт и к тому же отправился тренировать фигуриста другой страны. Так что мои переживания за Юри были сильные. Как он переживет этот стресс, сможет ли справится со своей программой под таким давлением?! И тут же почти с первых кадров понимаю - зря переживаю. Виктор берет весь удар на себя. Встреча с журналистами, вначале серии это очень хорошо показывает. Да и сам Юри явно хорошо держит себя в руках. Интересно договорились ли эти двое заранее или был этот экспромт, но их эпатажные выходки на публике прям искрили о совместной игре. Веселились оба знатно. Хотя Юри все-таки показал немного скажем так реальных чувств. Мальчику очень не понравилось, что внимание Виктора забирают другие, когда он собрался кататься. И он высказал об этом Виктору тут же. Что прям-таки удивляет - как же вырос Юри за время его общения с Виктором. Это уже не тот забитый мальчишка из первых серий, который чуть что прыгал на пару метров от Виктора. Теперь он сам заявляет права на Виктора и на его внимание. Даже так - требует это внимание. И ему не нравится, что его лишают этого внимания. Виктор - мой! Вот что говорит этот жест и последующее его катание.

Ах да чуть не забыла. Этот кадр тоже стоит показать - кажется об этом фаны давно мечтали. Как Виктор завязывает шнурки Юри - что ж получите и распишитесь! Прям так и вижу Себастьяна и Сиэля: "Yes my Lord!"И потрясающий контраст различных оттенков черного. Прекрасно! Ну и кадры с поцелуем конька тоже стоят отдельного внимания. Кажется вот об этом точно они договорились, иначе Юри точно был бы помидоркой (отпрыгивать конечно не стал - этот этап уже пройден, но покраснел бы обязательно, уж больно жест был провокационным). Но нет Юри улыбается и даже желает Юрио удачи по русски, а Виктор по японски. Хмм они учат языки друг друга, как интересно и интригующе.

В целом серия весьма интересная. Опять много новых героев (которые если честно прошли мимо меня), интересные фигурные программы у каждого героя. Костюмы, музыка, движения - замечательно работают над аниме, очень вдумчиво. Очень много в этой серии Юрио, что не удивляет. Россия, к тому же долго его показывали отрывками, поэтому большая часть серии отдают ему. Мальчик все еще ершистый и с колючками. Но думаю это все же подростковое. Очень милая была его встреча с дедушкой, которого многие хоронили (и я в том числе, вот была уверена что умер он уже, поэтому в Хасецу Юрио его с таким печальным лицом вспоминал). Ошибочка вышла - дедушка жив, еще и пирожки для внука печет только так. Да еще и ревнует к кацудону! Юрио пришло быстренько показывать, что пирожки он любит больше)))
Понравилось как на Юрио реагировала эта парочка. Прям мамочка и папочка - довольные, счастливые, что их чадо вышло на большой лед. Еще и удачи желали на весь каток. Юрио так психанул, что всего своего агапэ растерял. Но в целом откатал отлично. Мне понравилось, хоть и плюхнулся на попу. Но будет зато урок - эмоции надо сдерживать. Хотя тот же Юри совсем не умеет управлять своими эмоциями. Наверное это беда всех Юрий этого аниме.

Конец серии пугает и пугает вдвойне. Потому что и собачку жалко и за Юри начинаешь переживать, как он будет без Виктора, да и за самого Виктора волнуешься - а вдруг что-то да случится. В общем сплошные нервы, а не аниме. Все вытряхивает прям. Поэтому 9 серия я смотрела чуть ли не в промотке. Мало того, что выступление Юри почти в конце, так еще не говорят, что там с Маккачином. Выступления других фигуристов...Какие нафиг выступления - все промотала, толком не даже не увидев. Поняла только, что инцестная пара Сара и Микки расстались - и Сара даже разводила на ревность своего брата, приставая к остальным фигуристам (бедный Юри - полезла к нему), кореец, у которого пес вылитый волк проиграл (из-за этого плакал бедный), а Юрио чуть себя в гроб не вогнал, пытаясь переплюнуть программу Джея и Юри. Выступление Юри было ужасным. Вот честно оно было кошмарным, правильно его потом Яков отчитывал (что если честно мне очень понравилось - Виктор попросил Якова быть тренером Юри и тот подошел со всей ответственностью, даже отчитал после программы и все косяки учел. Молодец старик,уважаю!), тот налажал кучу раз. Удивительно, что 4 место умудрился взять. Юри и правда слишком много думал во время выступления, слишком переживал, и слишком много чувств взял с собой на лед (я уже выше написала - не умеет управлять ими, своими эмоциями и чувствами), отсюда и столько ошибок. Там даже Юрио не выдержал, решил наорать. Но думаю Юри и правда перенервничал - Маккачин в беде, Виктор уехал, что там как неизвестно. Зато после выступления и получения путевки на финал Гран при мальчик явно жаждал Виктора рядом. Поэтому и лез ко всем с обнимашками - привык, его Виктор на обнимания как на наркотик посадил. Досталось всем. Без исключений. Даже Якову. Интересно, а Юрио все же смог убежать или Юри его догнал?!

А потом Юрио утешал Юри. И это было очень мило. И очень тепло. Особенно слова Юрио про то, что он понимает почему Юри так плохо выступил. Что у Юри есть оправдание такому выступлению и это оправдание отсутствие Виктора. Господи, даже этот ребенок уже все про этих двоих понял. А потом пирожки с кацудоном! Боже дед Юрио повар-кулинар чтоль. Приготовить такую вкусняшку, я теперь тоже такое хочу. И вообще весь этот разговор получился очень дружественным. Хотя кто-то обещал из Юрио борщ сварить. Эх эти цундере. А еще оказывается у Юрио очень милая улыбка, и когда он улыбается его хочется затискать.

И отдельно про конец серии. Боже кажется каждый конец каждой серии будет просто выбивать дух. То поцелуй на катке, то беда с Маккачином, а теперь и вот это! Юри возвращается в Японию и в аэропорту его встречает Виктор с Маккачином. И мое сердце просто разбивается вдребезги. Эти двое сбросили все маски, все напускное, разбили стены друг у друга и преодолели наконец всё расстояние между ними. То как они бежали друг к другу, как обнимались, а слова, взгляды. Я захлебывалась в их эмоциях. Это вынужденное расставание многое перевернуло в их отношениях. Они в очередной раз сделали шаг друг к другу, перешагнули еще одну ступеньку. И в этот раз им уже сложнее будет сдать задних ход. И что будет дальше, стало только интереснее. Особенно учитывая, что Юри пообещал подарить Виктору что-то круглое и золотое, и не факт, что это будет медаль))) В целом серия хорошая, конец особенно прекрасен и шикарен. Даже то, что Юри берет 4 место прямо вписывается в сюжет - Юри катается для Виктора и ради Виктора. Все победы именно Виктору и раз Виктора нет рядом, то и желание побеждать у Юри снижается. И это еще один маленький кирпичик в их отношениях. И да мне нравится, что эти двое теперь так привязаны друг к другу. Жду уже их свадьбы наконец!

- "На следующем этапе в Барселоне!!!, И Юрий и Виктор посетят один из известных храмов Испании, во время их пребывания!!!
Я сначала думал, что это может быть церковь Святого семейства (я отказалась от него, потому что он был современным), но потом поиск этого изображения в кафедральный собор Барселоны, и некоторые структуры практически совпадают.
Я хочу увидеть как двое моих ребят сходят в церковь ;В; И ты знаешь, что происходит в церкви правильно? :3" ...
Вредный лилипутик:
Вечера доброго всем!
Diacat писал(а):Немного новостей из мира аниме:
В последнее время вообще много хороших новостей из мира аниме. Еще и фильмы собираются выпускать по Алхимику и РеЛайф, и по многим другим аниме. Так что будет много интересного и вкусного)))
Diacat писал(а):Я смотрю это аниме. Мило, конечно, но как-то уж слишком для мужчины 27-ми лет. Маджимэ словно не из этого мира.
Есть такое. Я была в шоке, что он всю ночь прождал ответа! Не ну как-то странно это для взрослого мужчины. Даже если она прочла письмо - вряд ли побежит сразу давать ответ, ведь такое нужно обдумать. Даже если она влюблена в него, что на тот момент было не факт
Diacat писал(а):Меня просто убивает эта история. Суву жаль, но он и сам мог бы как-то повлиять на ситуацию. А так создается впечатление, что его всё устраивает.
Меня тоже!!! А Сува для меня психический мазохист - тот кому нравится вот такие страдания испытывать. Причем любой Сува - что в прошлом, что в будущем. Так как в итоге он женится на Нахо, даже зная, что она всю жизнь будет любить Какеру!!! Психологический мазохизм настоящий.
Diacat писал(а):Марусик, какой у тебя Витя на баннере! Красавчик!
Витя другим не бывает)))) а так просто найденный красивый арт - уменьшенный для баннера. Ничего не меняла - прям как было вставила)))
Diacat писал(а):Прикольное видео! Спасибо!
Грустное немножко - но мне понравился Гиноза за пианино и играющий на губной гармошке Когами
Diacat писал(а):Да я тоже кроме онгоингов почти ничего не смотрю. А тут что-то вдохновение нашло и решила немного свои списки запланированного на просмотр потрясти.
Надо тоже потрясти, что-то перед зимнем сезоном глянуть отвлеченное.
Diacat писал(а):Я прочла, что вроде бы есть ещё маленькое продолжение на 5 глав, но пока его не перевели. Надо на инглише поискать что ли. Называется Mushishi Gaitanshuu.
Вау - если найдешь, дай ссылку. Посижу со словарем, но переведу!
Diacat писал(а):Марусик, спасибо за такой развернутый обзор серии!
Да у меня в последнее время прям просится на вот такие обзоры серий. Особенно про Юри и про Песиков!
Diacat писал(а):Дазай вообще нечто. И это при том, что ему всего 22 года. Думаю, даже он сам не знает на что способен.
И это на самом деле страшно!!! Он собственных границ не знает, не знает в какую пучину его может утянуть.
Diacat писал(а):А ещё мне интересно, когда зашла речь о том, что Дазай мог занять место Мори, то Дазай сказал, что плохие люди и от других ожидают плохого. Явно намекая на Мори. А себя он к каким людям причисляет? Неужели к хорошим?
Думаю все-таки к плохим, но который хочет стать хорошим. Поэтому и говорит, что плохие ждут от других плохого, но вроде сам Дазай учится избавляться от этой привычки. Я так увидела этот момент.
Diacat писал(а):Так и намекают, что Чуя доверяет Дазаю больше, чем самому себе.
Да там весь бой показывает, что Чуя доверяет Дазаю больше чем себе. До сих пор доверяет. И это на самом деле страшно - Дазай так людей привязывает к себе: что Акутагаву, который ради его похвалы сдохнуть готов, что Ацуши, который чересчур верит в Дазая, теперь вот Чую показали. Прям общий наркотик...
Diacat писал(а): Мне не очень нравится Дазай, но когда он с Чуей, то становится совершенно другим. Более настоящим что ли.
Свободнее. В нем много темного и страшного, а еще жестокого. Но в Агентстве он старается эту часть себя сдерживать (не до конца конечно получается, но он сильно старается). А тут отпустил себя - Чуя знает и принимает эту часть Дазая, так зачем сдерживаться.
Diacat писал(а):Марусик, полностью с тобой согласна. Серия просто шикарная.
Даа - я даже мангу начала читать. Потому что хочет побольше узнать и о Дазае и о Чуи...
Diacat писал(а):KaiSatoru писал(а):И все-таки окончательно убедилась, что лучше бы они с этого флэшбека начали 2-ю часть, а потом про Акане.
Мне тоже так кажется. Это было бы логично и более полно отражало события прошлого. А мы, и правда, кусками инфу воспринимаем.
Как интересно - надо тоже прочитать, все-таки вселенная ПсиПасса весьма интересна. А Сего тоже раскрывают?? Или его пока не затрагивают??
Lark писал(а):Люди добрые, кто читает 19 дней? Вышла новая глава - "Есть друзья" - я просто обрыдалась от умиления!! Всем советую срочно прочесть и тоже умилиться. Второстепенные персонажики ТяньШань перетягивают сёнэн-айное одеялко на себя.
Вай, вай - спасибо за напоминание!! А то я давненько не читала про этих "няшек", надо наверствовать
_________
На сегодня все - поехала на работу)))
...
KaiSatoru:
Зайчики, кто будет в сети - после этого поста киньте хоть привет флудный, чтоб я смогла дальше ответить.))
ЮРИЙ НА ЛЬДУ
ПОСЕРИЙНЫЙ ОТЗЫВ от
ВРЕДНЫЙ ЛИЛИПУТИК
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8,9 серия ...
Diacat:
Всем приветик!
Наконец-то у нас наступила настоящая зима. На улице -18 и снег почти каждый день идет. А то я уже думала, что Новый год будем встречать под дождем.
Немного впечатлений по сериям прошлой недели. Два аниме меня очень удивили, если не сказать шокировали.
Юри на льду -10 Кто этот человек и куда делся Кацуки Юри? Я его просто не узнаю. За столь короткий срок из кроткого и тихого парня он стал возмутителем спокойствия и таким же провокатором, как Виктор. Хотя, если судить по эндингу 10-ой серии, то этот дьяволенок всегда сидел в нём и появлялся только при сильном опьянении. Однако, личное знакомство с Виктором, похоже, сорвало все ограничители, и теперь Юри жжёт так, что даже Виктор в шоке. Да и я тоже. Честно, не могу предположить чем закончатся их отношения. Только очень надеюсь, что Юри не останется с разбитым сердцем и глубокой депрессией, из которой уже не сможет выбраться.
Мы свяжем лодку - 8 Серьёзно?! Прошло 13 лет! Сколько же они этот словарь делают? Сначала им занимался профессор Мацумото, потом эстафета перешла к Араки, а теперь и Маджимэ уже 13 лет тянет этот бесконечный проект, а конца пока так и не видно. Может эта серия была просто чьим-то сном? Если это всё правда, то я очень разочарована. Так хотелось посмотреть как будут развиваться отношения Кагуи и Маджимэ, как он справится с должностью начальника после ухода Нишиоки. А тут раз и уже всё случилось, причем давным давно. Мне такой поворот сюжета не понравился.
####
Вредный лилипутик писал(а):В последнее время вообще много хороших новостей из мира аниме.
Согласна. Но есть и грустные. Умер сейю, который озвучивал тренера Укайя и в последних сериях 3-го сезона у него будет новый голос.
Вредный лилипутик писал(а):Я была в шоке, что он всю ночь прождал ответа! Не ну как-то странно это для взрослого мужчины. Даже если она прочла письмо - вряд ли побежит сразу давать ответ, ведь такое нужно обдумать

Как он вообще решился ей написать? Думаю, это заслуга Нишиоки. У Маджимэ весьма привлекательная внешность, но он вообще не в курсе, чем взрослые люди наедине занимаются и как себя с женщинами вести.
Вредный лилипутик писал(а):Грустное немножко - но мне понравился Гиноза за пианино и играющий на губной гармошке Когами
Это да. Столько отличных персов погибло в Пси-пассе. Живым только и остается сожалеть об ушедших.
Вредный лилипутик писал(а):Вау - если найдешь, дай ссылку. Посижу со словарем, но переведу!
Марусик, я тебя в заблуждение ввела. Прости, пожалуйста! Манга
Mushishi Gaitanshuu это не продолжение приключений Гинко. Это 5 коротких историй, написанных разными авторами с участием персов из
Мастера Муши. К сожалению, на инглише не нашла их. И даже равки на японском не попадались. Вот такие дела.
Вредный лилипутик писал(а):Думаю все-таки к плохим, но который хочет стать хорошим. Поэтому и говорит, что плохие ждут от других плохого, но вроде сам Дазай учится избавляться от этой привычки. Я так увидела этот момент.
А мне кажется, что у Дазая нет понятия плохое и хорошие. Ему об этом ещё Сакуноскэ Ода перед смертью говорил. Скорее всего, находясь в Агентстве, он принял их правила и ведет себя соответственно. Находясь в мафии, он жил по их правилам и тоже не испытывал каких-то угрызений совести, пачками отправляя людей на тот свет.
Вредный лилипутик писал(а):Дазай так людей привязывает к себе: что Акутагаву, который ради его похвалы сдохнуть готов, что Ацуши, который чересчур верит в Дазая, теперь вот Чую показали. Прям общий наркотик...

И не говори! От Дазая всем крышу рвет. Даже Мори его забыть не может)))
Вредный лилипутик писал(а):Свободнее. В нем много темного и страшного, а еще жестокого. Но в Агентстве он старается эту часть себя сдерживать (не до конца конечно получается, но он сильно старается). А тут отпустил себя - Чуя знает и принимает эту часть Дазая, так зачем сдерживаться.
Скорее всего так и есть. Чуя принимает его таким, со всеми темными и жуткими секретами. Дазаю не нужно казаться лучше, чем он есть. Думаю, Ацуши всё же не понимает до конца насколько Дазай на самом деле опасен и жесток.
Вредный лилипутик писал(а):Как интересно - надо тоже прочитать, все-таки вселенная ПсиПасса весьма интересна. А Сего тоже раскрывают?? Или его пока не затрагивают??
Эта манга о первом году работы Когами в Бюро. Сего ещё не появился. Пока они расследуют преступления, связанные с основателями системы Сивилла и особым районом, где те живут.
####
Рина, вышла новая глава
Психопаспорта на русском.
Я читаю здесь ...
Diacat:
Нюта, привет!
Зубастик писал(а):а тебе не показалась, что этот ход с кольцами это слишком?.. Не верю я что он покупая парные золотые кольца не догадывался ЧТО это может значить.
Думаю, этот ход вообще не к месту. Тем более Юри одел кольцо на тот же палец, что и обручальные. Мог бы на средний, например, надеть.
Нюта, а ты обратила внимание где они стояли? Это ведь церковь. т.е фактически у них была помолвка. Каждый из них одел кольцо на палец другому. И потом так смело носить это кольцо вместе с Виктором. Я не верю, что этот человек Юри.
Зубастик писал(а):мне кажется для него это закончится 3м местом на соревнованиях и последующей работой под началом Виктора.
Хорошо, если так. Виктор - это человек-фейерверк, он быстро загорается, ярко сияет, но и так же быстро гаснет. Сейчас Юри его удивляет, порой шокирует, с ним интересно, но Виктор не тот человек, кто долго задерживается на одном месте. Я боюсь, что привыкнув и потеряв интерес к Юри он просто пойдет дальше своей дорогой. А что будет с парнем?
Зубастик писал(а):аналогично, я в шоке была когда увидела кольцо на руке Маджиме, т е свадьба уже была. Но когда услышала про 13 лет Я переживала как Маджиме переживет уход Нашиоки, а тут всё это просто вырезали....

И не говори! Всё самое интересное вырезали.
...
Вредный лилипутик:
Напишу отзыв и еще раз переживу серию или как дожить до следующей недели и не помереть от переполняющих эмоций.
10 серия Юри на льду!!!
Финал Гран При - Испания, Барселона!
(оххх все-таки хочу кроссровер с Реборном и Вонголой - Юри давно знает Тсунаеши и знаком с мафией, так как дедушка Юри глава японской якудзы. И вот в Италии на финале Гран при Юри, гуляя с Виком по городу, сталкивается с Тсунаеши и его хранителями. Юри и Тсунаеши ровесники )
Отличие этой серии от остальных – она от лица Виктора. Точнее Виктор выступает просто рассказчиком. Свои настоящие эмоции он старательно скрывает. Но видимо, произошедшее в девятой серии, все-таки дало свой след. Нет-нет, но его реальные чувства выходят наружу. Но почему-то они все больше пугают.
Но по порядку. В этой серии, кажется, решили додать почти все фанам. Тут и JJ/Юра, и Отабэк/Юра, Минако/Мари, и особенно много Виктор/Юри. А бедняжка Пхичит опять один делает селфи.
Крис и Виктор в бассейне это было слишком тепло и дружески. Они оба знают друг друга давно – господи разница всего в 2 года и давно притерлись друг к другу. Позволяют фотографировать себя и выкладывать эти фотки. И да вот этот кадры сделали мой день. А еще потом в кроватку к Юри полезли - оба, греться! Да Виктор даже делится с Крисом своим Юри, теперь понятно, почему руки в Китае не оторвал.
Отабэк и Юра это было мило и прекрасно. Он увез его на своем мотоцикле!!!! Вау!!! И увез в одинокое место, чтобы признаться и предложить
любовь дружбу. Про Джея говорить не хочу, он был со своей невестой и клеился к Юре. Блиин, а невеста даже не возражала. Они мне оба не понравились. А вот Отабэк - это мужик. Не надо лишних слов и действий. Приехал, спас, увез! Все и малыш твой! А потом еще мимишные посиделки в кафе. Юрочка такой расслабленный рядом с Отабэком - прям душа за него радуется. Нашел своего друга на всю жизнь.
Виктор и Юри заслуживают отдельных выплесков эмоций. Юри как-то изменился внешне – как будто повзрослел. Нет, он и раньше не был маленьким мальчиком, но теперь у него совсем иной взгляд, даже когда он в очках и не на льду. И как-то иначе он теперь смотрится. А вот Виктор меня пугает и чем дальше шла серия, тем пугал больше.
Кольца! Это все-таки были кольца!!! Круглое и золотое!!!! И да они обменялись ими в соборе. И это было прекрасно. А потом Виктор все испортил – хитрость!!!! Какая пи-пи-пи
(здесь идет один мат - не обращайте внимание) хитрость!!! Или я не так поняла?! Что он имел в виду с этой хитростью?! Да и пакет с орехами - сцена получилась какой-то напряженной даже не знаю почему?!
А вот поход в ювелирный за кольцами был невероятно милым!!! И собор!!!! Боже это аниме отправит меня в гроб!!! И если честно вся серия как-то выбивается из сюжета других серий. Не знаю как объяснить понятнее - но такое чувство, что эта серия (которая называется спешл!) была сделана для фанатов, чтобы те просто померли от своих эмоций. Но да сцена в соборе вызывала просто взрыв эмоций!!! Какие блин поцелуи на льду и обнимашки в аэропорту, они поженились, практически обменявшись клятвами. Не хватало только священника для полноты картины!

И потом обнявшись ушли в закат!!!
Но если серьезно разобрать эту сцену - как-то все это выглядит притянуто?! Наиграно?! Блин не могу подобрать слово. Что хотел этими кольцами сказать Юри?! Что за хитрость имел в виду Виктор?! Одни вопросы. Потому что про оберег - это бред
(тогда уж не на пальцы, а на шею повесить, где-то давно читала про парня, который носил кольцо от возлюбленного на шее - типа поближе к сердцу), ясно сразу как эти кольца будут выглядеть в глазах других. Для чего эта показушность. Нет они уже играли на публику в 9 серии, и играли очень хорошо: поцелуй в конек, поддержка Юрио, хватание за галстук. И это было видно как игра, это чувствовалась как игра - а тут как-то все не ясно. И вроде оба счастливы и в обнимку идут на улице, а осадок какой-то остался. Кто играл в этой сцене в соборе?! Виктор?! Юри?! Оба?! И для чего? Виктор вроде как дает стимул для Юри этими кольцами - типа я буду с тобой, несмотря ни на что. И потом добавляет в кафе:
поженимся, если выиграешь золотую медаль. То есть если не выиграешь - я тебя пошлю чтоль?! Юри же вроде как выражал благодарность и пытался показать, что будет бороться до конца ради Виктора. Но это и так ясно. В итоге сцена очень странная и слишком как будто для остальных, типа показать, что Юри настроен серьезно на победу, хотя кольцами обменивались наедине. Но демонстрировали они их уж очень наглядно!!! Хотя конечно первым увидел Крис. А Пхичит, солнышко тут же растрезвонил о свадьбе друга. И поздравил на все кафе. Правда Виктор быстро усмирил пыл всех - это обручальные кольца, а сама женитьба будет после получения Юри золотой медали. Сцена в кафе веселая и прикольная. Кстати очень понравилось, что они вот так все собрались. Особенно то, что не было Джея и его невесты. Да он мне не нравится. Кстати а Минако-сенсей и сестра Юри Мари, которые также были в кафе совсем не были в шоке от колец. Да удивились, но скорее из разряда:
Вау! Поздравляем!, чем из разряда:
Домой не возвращайся педик поганный! То есть вполне нормально восприняли, что их брат-ученик обменялся кольцами с мужчиной. Мда...никогда не пойму японцев. Интересно, а у Виктора есть родители и как они отнесутся к подобному?! Кстати когда в кафе пришел Джей, остальные тут же свалили. Видимо они его тоже не любят, как и я)))
И в конце как всегда дали нечто, что оставляет тебя недоумении и желании новой серии. Виктор утром опять сбегает от спящего Юри. Очень интересный момент - он уходит вначале серии, когда они только приехали и на следующее утро. Ему так тяжело находится рядом со спящим Юри?! Сам ведь хотел спать с ним в одной комнате. А теперь бежит. И это именно побег и невозможность спать. Что гложет Виктора? Почему мне кажется, что у него бессонница: они прилетают с Юри вдвоем из Японии. Очень сильная смена поясов и долгий перелет - по идее спать должен не только Юри, но и Виктор. Но Юри спит один, и Виктор бросив вещи (шарф и перчатки на кровати), уходит в бассейн. И тем утром - ранее утро, только рассвет, а Виктор уже на ногах и на пирсе. Смотрит на свое кольцо и думает. О чем? О ком? И такая маска на лице. Я бы сказала страшное лицо у Вика в то утро. Появление Юры только ухудшает обстановку. Вначале Виктор пытается спрятаться за свою маску дружелюбного парня, который так любит подтрунивать над другими. Но слова Юры ломают эту маску мгновенно. Интересно, а Юра вообще осознавал что он говорит?! Какой смысл вкладывает в эти слова?!
Не все фигуристы равняются на тебя. Свали старик блиин Юра
вот и какого ты будишь спящего дракона, хотя нет не так - какого ты трогаешь ядовитую змею. Ужалит ведь и не заметит, как ты помрешь. И Виктор очень сильно злится - я бы сказала, что он был в холодной ярости, в самой опасной ярости. Как он схватил его за лицо, насколько изменилась у него интонация голоса. Да такое чувство, что в этот момент с Юрой говорил другой человек. Но ведь Юра не удивился такому - значит знаком с этой частью Виктора, и все равно доводит. А последние слова про Хасецу и почему это прозвучало с такой горечью в словах Виктора. И с интонацией прощания в словах Юры. Кажется они оба знают что-то. Неужели Юра в курсе, что Виктор играет-использует Юри (если это так конечно!) и неужели они правда готовы довести до такого?! Юри эксперимент Виктора, а Юра знает и молчит об этом. Охх я ведь ошибаюсь, как ошибалась с Дазаем?! Что ж Финал начался и теперь придется вырвать победу у таких сильных соперников
Удачи Юри!!!
Отдельно конечно стоит отметить рассказ про прошлый гран при, в котором Юри проиграл, заняв 6 место. И вот сейчас всплывают забавные подробности. Всплывают они в разговоре в кафе. Юри бросает фразу, что прошлый раз даже не смог поговорить с Виктором, а Виктор от этого приходит в шок. И напоминает о банкете. Тут же подключается Юра и Крис, которые вываливают различные подробности о банкете: Юри и Юра устроили танцевальный батл, Крис танцевал с шестом полуголый (он сам так сказал), а сам Юри творил вообще черте что. Юри приходит в ужас, вспоминая, что тем вечером напился и видимо, как говорится пьяному и море по колено, и его понесло. У Виктора и Криса в телефоне все еще остались видео, и они с удовольствием делятся ими с остальными. Кадры этих видео показаны в конце серии. Выкладывать не буду - это надо видеть. Кроме двух - где Юри и Виктор танцуют танго. Боже это великолепно!! Я их все же обожаю. Они такие теплые и расслабленные на этих двух кадрах. Идеальная парочка прям.
А теперь мое ИМХО - я не верю в этот банкет. Точнее не так, я не верю в то, что Виктор и Юри будут вот так вести себя на том банкете. То как они смотрят друг на друга, то как обнимаются - так не ведут люди только, что встретившись. И если Юри еще можно с натяжкой объяснить - пьян в зюзю, то Виктор был трезвым. А он смотрит, так будто Юри один из самых близких людей. Еще момент - ладно Юри, который напился (хотя по идее, когда он начал дебоширить, Челестино должен был увести его - так как Юри начинающая звезда, подобные скандалы не для него) и поэтому творил что хотел, Юра, который еще мальчишка (хотя Яков тоже должен был его увести, он обычно не позволяет такие эспады своим подопечным), Крис, которому дай только волю вытащить свою сексуальность, то Виктор невероятно публичный человек. Он звезда с большой буквой! За ним журналисты скорее всего гуськом ходят, как за голливудскими актерами (даже на тренировке снимают), он то точно не должен был так вести. Это же скандал на весь спорт!!! И удар по репутации - вон что вытворяет любимец миллионов!! А Виктор расслаблен и спокоен, он танцует с Юри и смеется, так как очень редко смеется. И плевать, что все там снимают и все сольют в сеть. Сейчас то он тренер, поэтому позволяет себе расслабиться, а тогда то он еще спортсмен, и чемпион. Или я все же слишком серьезно подошла?! И конец банкета мне не нравится - Юри просит Виктора приехать в Хасецу и стать тренером. За что сценаристы?! Ведь намного лучше было, когда это было полностью решением Виктора. А теперь что получается?! Как вообще этот банкет вписывается в сюжет? Гррр я очень рассержена, и неприятно разочарована.
И еще момент про расслабленность нынешнего Виктора - мне кажется или он для спортсмена очень много пьет в последнее время. Даже перед завтрашними соревнованиями успел и вино горячее (глинтвейн я так понимаю) выпить и пивасика в кафе накатить. Этот момент тоже немного странный для меня. Но это чисто мои придирки. Ждем следующей недели и ...окончание сезона. Боже сезон к концу, надо анонсы уже смотреть и выбирать новинки на зимний сезон. С этими онгоингами, сносящими мозги обо всем забыла!
...
Вредный лилипутик:
Вечерочка всем!!!! Пока просто цитирование - в следующий раз пройдусь по анонсам, я наконец до них добралась и выбрала себе вкусняшки
________
сун писал(а):[Да и из онгоингов по хватает только на Намбаку.
О, я тоже смотрю Намбаку! Мне последние серии очень понравились - Джуго с таких граней показали! Я в восторге.
________
Зубастик писал(а):Я вернулся и теперь задача нагнать пропущенное за время отпуска.
Окайри!!!!
Зубастик писал(а):Юри на льду / Yuri!!! on Ice #8, 9, 10 - это прям бомба!!! Столько двусмысленности авторы отсыпали, что прям
Жанр пора менять)))
Зубастик писал(а):Очень интересный парень из Казахстана, так мило предлагал дружбу Юрио.
Это было прям мимими. Мне не нравится сам Юрио, но в паре с Отабеком он становится очень хорошеньким))))
Зубастик писал(а):Юри молодец очень старался, жаль запорол программу начале, отсутствие Виктора и отличное выступление других спортсменов сильно выбило его, но в финал Гран При прошел.
Думаю все вместе навалилось - вот и плохо откатал. Но мне понравилось, как Яков его поругал - прям как будто и правда тренер Юри))))
Зубастик писал(а):А то что творилось в Барселоне это прям за грань. Круглое Золотое - медаль..? НЕТ!!!
Ну об этом писали все фаны, так что им просто додали)))
Зубастик писал(а):Всё-таки Юри очень сложный спортсмен и они с Виктором нашли друг друга. Виктор его мотивация, без него у него мало, что получится.
Даже не мотивация, а уверенность. Мотивации у Юри и так много, но вот уверенность у него очень слабая + он катается исключительно на эмоциях. Поэтому если его эмоциональная часть стабильна, то и откатывает он на 100 баллов (как например когда он катал программу Виктора в Хасецу - ведь выполнил все прыжки, а они у Виктора всегда очень сложные), если же он эмоционально нестабилен, то все пиши пропало. Виктор помогает ему поддерживать эмоциональный фон, тем что поддерживает его самого и дает ему уверенность. Грубо говоря, для Юри - Виктор этакий якорь в катании.
Зубастик писал(а):А вот Плисецкий поразил своей намеренной показной грубостью, злостью. Такая агрессия из него прёт.
Юра чересчур подросток - точнее даже так сказать, он не хочет вырастать из подростка. А так нельзя, нужно уже двигаться дальше - ему не всегда будет 15.
Зубастик писал(а):Получеловек 2 / Ajin 2nd Season #8, 9 - вот это нифигасебефига!!! Все планы рухнули, весь отряд Тосаки перебили, Нагая и Накано захватила полиция. Нестыковочки конечно странные в технических аспектах, если вырубило всё у всех то как Сато разговаривал Окуямой...
Думаю их оборудование не попало под волну. Они же были за пределами взрыва и только потом отправились в здание с помощью веревок.
Зубастик писал(а):Не зря мне нравится Тосака, он спас ребят. Но что дальше. Они теперь изгои, вся оставшаяся кучка. Сато осуществил весь свой план да еще и получил доступ к чему-то очень ужасному.
Еще и Нагай полностью демилитаризован, убийство того мужчины, который начал заменять для Нагая фигуру отца....охота прям матом проорать.....блиииннн...
Зубастик писал(а):Дальше, видимо, будет только хуже.
Да уж..... все хуже и хуже.....
Зубастик писал(а):Сама дела. Сейчас смотрю аниме с ним, тащусь от этого персонажа

недавно аниме пересматривала. И все хочу мангу прочесть. Мне особенно нравится, когда он с хвостиком!
Зубастик писал(а):Скитальцы / Drifters #8, 9 [/b] - сюжет прям сказка кошмаров!!!.
Ах Хеллсинг!!! Я так по тебе скучала))) Я в восторге от аниме - давно не смотрела что-то такое трэшевое
Зубастик писал(а): А Черный король, всё-таки Иисус, т к намекнули на то, что он хочет стать спасителем.
Ага Иисус - я устала гадать и слазила на Шики, где мне открыли эту тайну
Зубастик писал(а):Diacat писал(а):Наконец-то у нас наступила настоящая зима. На улице -18 и снег почти каждый день идет.
здорово!!! У нас - 10 и
Ой, а у нас давно зима - снег идет, сугробы - ляпота, красота))))
Зубастик писал(а):Diacat писал(а):Честно, не могу предположить чем закончатся их отношения. Только очень надеюсь, что Юри не останется с разбитым сердцем и глубокой депрессией, из которой уже не сможет выбраться.
мне кажется для него это закончится 3м местом на соревнованиях и последующей работой под началом Виктора.
ЭЭЭЭ?! Хочу первое место для Юри и настоящей свадьбы)))) Хотя все может быть - в спортивных обычно с первого раза не выигрывают
Зубастик писал(а):Я переживала как Маджиме переживет уход Нашиоки, а тут всё это просто вырезали....
Что-то мне не нравится развитие событий!!! Такое хорошее аниме и так сюжет кромсают.
Зубастик писал(а):Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season #9, 10 - Встреча глав Агенства и Мафии - Мори-сан Фукузава опасны, умны и прекрасны.
Это было шикарно! Хотя я больше на Дазая смотрела.
Зубастик писал(а):Чуя просто прелесть, очень неожиданная полная версия его способности, страшная и фатальная для него. Но у него есть Дазай. нее смотря на все разногласия и то, что они в разных организациях сейчас Чуя ему доверяет и очень переживает за него. А в конце серии Дазай назвал его другом.
И бросил на поле. Взял и такую няшу там бросил. А ведь обещал забрать. Но они вдвоем слишком шикарны. Я прям влюбилась в этот тандем. А как Чуя переживал о Дазае - просто мурр мня!
Зубастик писал(а):Опять на амбразура кинули Ацуши, и в это самое время Мори-сан решил расторгнуть договор... Новая встреча Расёмона и Тигра...
Я уже посмотрела 11 серию. И хочу сказать, что Мори-сан и Дазая чертовы манипуляторы! Как они решили натаскать новый Черный дуэт - правильно зачем медленно учить и направлять, все в условиях приближенный к смерти. Зато мальчишки и поговорили и подрались, а в итоге против врага решили выступить. А если на помощь еще придет Кеко с ее Снежным демоном....и вот знаешь чем мне нравится это аниме, герои своими поступками выглядят как реальные люди, то есть тут по сути нет каких-то великих злодеев, которые мечтают захватить мир и нет героев, которые наоборот мечтают о мире во всем мире. Например Фрэнсис затеял всю эту бодягу ради возвращения дочери, мертвой дочери. То есть ему плевать на весь мир, а точнее на всех людей в Иокогаме, только вернуть мертвую дочь...Но нельзя сказать, что он прям классический злодей - за своих людей он переживает, за жену волнуется, да и мир ему по сути не нужен.
Зубастик писал(а):автор явно перечитала фансервиса по своему аниме...

не зря серия называется спешл!
Зубастик писал(а):Но Юри его проект... мне кажется в его амбициях получить от него золото.
Думаешь до сих пор проект?
Зубастик писал(а):Тем более в конце 9й серии он сказал на предложение Юри быть его тренером до конца спортивной карьеры: хочу чтоб ты никогда не покидал спорт.
Мне показалось, что эта фраза имела подтекст - что он не хочет расставаться с Юри?! Разве нет.
Зубастик писал(а):а как тогда?
Я думаю вся эта серия была сделана спецом для фанов. Поэтому и называется спешл, выше уже писала об этом.
Зубастик писал(а):Как пара Анисина-Пейзера, как наш проект ТаТу. А тут два человека творят что-то невообразимое просто руководствуясь сиюминутными порывами.
Эхх скорее бы уже конец, где все объяснять, потому что башню просто срывает нафиг.
Зубастик писал(а):Виктор прекрасно понимает, что его эпоха проходит и вряд ли возможно всё вернуть. И Юри именно тот проект, которым он сможет вернуться, не на лёд, но в фигурное катание.
Э? а сценаристка Кубо-сенсей в твитте писала, что Виктор не собирается оканчивать свою карьеру.
Воть здесь можно прочесть комменты по 8 сериям от Кубо-сенсея:
Тут
______
Diacat писал(а):Немного впечатлений по сериям прошлой недели. Два аниме меня очень удивили, если не сказать шокировали.
Оххх я еще умираю по Хибики! Там такое между персами творится, что мое кокоро просто взрывается.
Diacat писал(а):Мы свяжем лодку - 8 Серьёзно?! Прошло 13 лет! Сколько же они этот словарь делают?
Что-то мне перехотелось смотреть это аниме....мда...от регби я уже отказалась, на очереди стоит Удон Поко, теперь вот и Великое Путешествие...Так и останется всего парочка. Не хочется в конце сезона бросать....но видимо все-таки придется.
Diacat писал(а):Только очень надеюсь, что Юри не останется с разбитым сердцем и глубокой депрессией, из которой уже не сможет выбраться.
Ууу вот этого не хочется, от слова совсем. Но это лично мои желания хэ - а так, да уж порой у Виктора слишком жесткий взгляд. Но и Юри не пушинка - так что, я думаю даже если Виктор его бросит, это не введет его в глубокую депрессию. Да Юри уйдет из ФК, но сможет преодолеть этот момент и жить дальше - Юри очень сильный на самом деле.
Diacat писал(а):Согласна. Но есть и грустные. Умер сейю, который озвучивал тренера Укайя и в последних сериях 3-го сезона у него будет новый голос.
Оу! Жалко то, как...пусть земля ему будет пухом.....
Diacat писал(а):У Маджимэ весьма привлекательная внешность, но он вообще не в курсе, чем взрослые люди наедине занимаются и как себя с женщинами вести.
Diacat писал(а):Это да. Столько отличных персов погибло в Пси-пассе. Живым только и остается сожалеть об ушедших.
Ага, только и сожалеть...что-то прям захотелось пересмотреть это аниме..
Diacat писал(а):К сожалению, на инглише не нашла их. И даже равки на японском не попадались. Вот такие дела.
Ммм понятно, ну ничего не поделаешь))))
Diacat писал(а):А мне кажется, что у Дазая нет понятия плохое и хорошие. Ему об этом ещё Сакуноскэ Ода перед смертью говорил. Скорее всего, находясь в Агентстве, он принял их правила и ведет себя соответственно.
А мне всегда казалось, что его уход в Агентство и жить по их правилам, это его попытка стать лучше, найти наконец это хорошее и плохое. Правда кажется он так этого и не смог...
Diacat писал(а): От Дазая всем крышу рвет. Даже Мори его забыть не может)))
Вооот!!! Всем крышу срывает конкретно. Дазай нарасхват прям)))
Diacat писал(а):Думаю, Ацуши всё же не понимает до конца насколько Дазай на самом деле опасен и жесток.
Оххх, а вот насчет этого поспорю - во всяком случае по манге (которую я все-таки начала читать), видно, что иллюзий о Дазае он не строит. В отличие оттого же Акутагавы. Да и в 11 серии показано, что Ацуши пусть не до конца, но понимает насколько Дазай темен.
Diacat писал(а):Эта манга о первом году работы Когами в Бюро. Сего ещё не появился. Пока они расследуют преступления, связанные с основателями системы Сивилла и особым районом, где те живут.
Хммм интересно! Надо почитать.
Diacat писал(а):Нюта, а ты обратила внимание где они стояли? Это ведь церковь. т.е фактически у них была помолвка. Каждый из них одел кольцо на палец другому. И потом так смело носить это кольцо вместе с Виктором. Я не верю, что этот человек Юри.
Напоказ - я в отзыве написала, что эти кольца как будто для остальных - показать, что Юри настроен на победу и будет биться до конца. Плюс опять шокировать всех - им уже это нравится.
Diacat писал(а):А что будет с парнем?
Тоже будет жить дальше - да он может порыдает, немного порефлексует, но продолжит жить. И думаю даже найдет себя в чем-то новом. Юри очень сильная личность.
______
На сегодня все
...
Зубастик:
Всем приветище!!!
Йоху!!!

Новость чудесная!!!
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2 / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen
Обещают старт на 6 янв. 2017 г.
Январь обещает быть замечательным.
Получеловек 2 / Ajin 2nd Season #10 - это действительно кошмарно. Я догадывалась, что Сато безумен, но насколько даже не догадывалась. Он собирается уничтожить всех, чтоб строить с нуля собственное государство. Это бред! Это враньё!!! Нагай правильно сказал - Сато игрок, он не может без эффектов и игр. Он не остановиться даже получив острова, это ясно как белый день. Тосаки опять порадовал, всё-таки решил идти до конца, хотя конец видится очень печальным. Мне кажется он погибнет, любимую свою он не сможет вывезти и не бросит он её.
А вот Нагай решил, что с него героизма и альтруизма хватит, видимо решил брать сестру и валить из страны.
Ждём появления Кайто и того парня с крыльями.
Вредный лилипутик писал(а):Да Юри уйдет из ФК, но сможет преодолеть этот момент и жить дальше - Юри очень сильный на самом деле.
Вредный лилипутик писал(а):Тоже будет жить дальше - да он может порыдает, немного порефлексует, но продолжит жить. И думаю даже найдет себя в чем-то новом. Юри очень сильная личность.
сун писал(а):Это точно,ем более у него есть рядом люди которые способны и пинка дать для прочищения мозга.
вот и я считаю, что слишком драматизировать не стоит, Юри просто будет тяжело первое время, всё-таки Никифоров его кумир столько лет.
Вредный лилипутик писал(а):Ах!!! Прекрасен и опасен)))
дааааа.
...
Вредный лилипутик:
Вечера доброго ДжигокуАниме!!!
А зима у меня получается очень скудной - посмотрела я анонсы и ушла почти разочарованная.
Почти, потому что новость о Гинтаме сразило мое сердце!!
Да Гинтама возвращается с 5 сезоном, и прям перед моим ДР. Сорачи-сенсей кланяюсь вам в ножки за столь чудесный подарок. Дай ски!!!
Это новость повысила мое настроение и я все же наскребла себе несколько онгоингов:
Эль Драйв / ēlDLIVE - работа мангаки Реборна, не жду чего-то впечатляющего (учитывая, как она закончила Реборн), но посмотреть на новых персов в знакомой рисовке всех интересно. Особенно на перса в повязке на глазу - уж больно напомнил мне зефирного Бьякурана)))
Аннотация: Жизнь обычного школьника Чуты Коконосэ трудно назвать ординарной: потеряв в раннем возрасте родителей, он переселился в дом тети. С тех пор его не покидает некий внутренний «голос». Он не дает Чуте покоя, по причине чего и окружающие сторонятся мальчика.
Однажды, ситуация осложняется еще больше, когда на пути к дому его начинает преследовать диковинный организм. Не успевает Коконосэ разобраться, что это за чудо такое, как внеземной товарищ отправляет героя в место, где таких, как он, а то и пострашнее, водится аж края не видно. Как выясняется вскоре, Чута попал в полицейский участок. Правда, не совсем обычный — под управлением Ведомства Солнечной Системы. Глава этого самого ведомства, Рейн Блик, объясняет Чуте, что с помощью немудреной компьютерной программы он был избран в качестве одного из кандидатов на пост офицера ВСС. Однако, далеко не все на инопланетном борту считают его достойным такого шанса — например, ближайшая помощница Блика, Мисузу Соноката, которая успешно маскировалась под одноклассницу Коконосэ. Как бы там ни было, долгое время понапрасну клекочущий «голос» в голове Чуты убеждает парня согласиться пройти тест на профпригодность и доказать всем и вся, что он достоин занять почетную должность офицера Ведомства Солнечной Системы.
####
Военная хроника маленькой девочки / Youjo Senki - не скажу, что прям впечатлилась аннотацией или трейлером, но все же заинтересовалась. Возможно будет что-то стоящее - к тому же переселение душ в разные тела это всегда немножко забавно. Посмотрим как обыграют подобное в этом аниме
Аннотация: Где-то в параллельном мире идет война. В первых рядах, среди суровых мужчин, командующая немного не мало целым отрядом, затесалась юная белокурая девушка по имени Таня Дегручова. Ну, или, по крайней мере, так кажется со стороны. Мало кто знает, что на самом деле она — это он.
Еще будучи в Японии очередным представителем офисного планктона, пускай и очень успешным, «повезло» Ему натолкнутся на нечто, называющего себя Богом. А тот взял и переродил Его в виде той самой девушки, да еще в ином мире, погрязшем в войне. Теперь у Него только одна цель — любыми средствами добиться не меньшего положения, чем Он занимал у себя на родине.
####
Тайные желания отвергнутых / Kuzu no Honkai - безответная любовь, драма и трагедия. Посмотрим, вдруг будет интересно и удаться попереживать героям.
Аннотация:На первый взгляд Муги Авая и Ханаби Ясураока кажутся идеальной парой. Оба привлекательные и общительные, они отлично подходят друг другу. Так что окружающие даже и не подозревают, что объединяет эту пару совсем не любовь, а горькая тайна, которую они скрывают. Дело в том, что оба безнадежно влюблены и, к сожалению, не друг в друга. Они изображают парочку, стараясь спастись от боли и одиночества. Муги влюблен в Аканэ Минагаву, учительницу, которая одно время была его репетитором. Ханаби тоже любит учителя, с которым с детства знакома — Наруми Каная. Молодой человек с давних пор является другом семьи. Два подростка ищут друг в друге утешение, убежище, где хоть ненадолго можно спрятаться от страданий по тем, рядом с кем им быть не суждено. Пусть их и объединяет физическая близость, но смогут ли они по-настоящему избавить друг друга от одиночества? Или всё так и останется по-прежнему?
####
АККА: 13-й отдел по наблюдению / ACCA: 13-ku Kansatsu-ka - мне понравилась рисовка в трейлере, да и герой не ояш, возможно будет хороший онгоинг.
Аннотация: Королевство Дова, разделенное на 13 самостоятельных регионов, недавно отпраздновало 99-летие своего монарха. На территории Довы действуют всевозможные учреждения и службы, которые в свою очередь находятся под контролем мощной организации, известной как «АККА».
Джин Отус — заместитель начальника одной из таких служб, инспекционного агентства, в наличии которого — небольшие филиалы, разбросанные по 13 регионам, с центральным офисом в столице. Занимаются они в основном отслеживанием деятельности «АККА» по всему королевству, а также сбором и хранением данных о ней. Несмотря на свой статус, подчас и самому Джину приходится, по долгу службы, отправляться на места для самоличной оценки ситуаций.
####
Реквием по Синсэнгуми / Chiruran: Nibun no Ichi - аннотация на английском, поэтому не выкладываю. Не думаю, что этот онгоинг заинтересует сильно. Но думаю получится полюбоваться на красивых мальчиков)))
Трейлера кстати тоже нет
####
Затем беру вторые сезоны в Возлюбленных и Ракуго:
Больше, чем возлюбленные 2 / Super Lovers 2
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2 / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen
И конечно же Гинтоки и Йорозуя!!!
Гинтама 5 / Gintama (2017)
Еще будет новый сезон
Велосипедистов и
Экзорцистов, но я не смотрела
Синий Экзорцист (все никак ручки не дойдут) и я застряла на
2 сезоне Велосипедистов (

), поэтому эти онгоинги пройдут мимо меня. Но вкладки на будущее я их кидаю.
Итог: на зиму я беру 8 онгоингов, из которых еще парочка может быть отсеяны. Что ж зимний сезон значит будет более спокойным и возможно я закрою некоторые старые долги, которые у меня уже порядком накопились. Отдельно по поводу фильмов и ОВА - я их конечно закинула во вкладки, но думаю все равно переводов ждать не скоро, поэтому здесь не отмечаю
Зубастик писал(а):Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season #11 - собственно как я и думала. Мори-сан и Дазай задумали повторит успех боевого тандема Чуя-Дазай. По другому эта парочка вряд ли бы согласилась работать вместе, будучи изначально в разных командах.

Мори-сан не зря опасается Дазая, тот очень похож на Мори-сана своими вечными хитроумными планами.
Зубастик писал(а):Цель Фицжеральда, наконец-то объяснили, на самом деле меня скорее удивила. Я его понимаю, безусловно, неужели это нельзя было как-то более цивилизованно решить? Зачем он хотел купить Агентство? Зачем разрушать город?
Видимо книга эта очень опасна и видимо просто так ее не отдадут. Он изначально шел в этот город с войной, потому что знал, что пока он не получит город на блюдечке, то не получит книгу. А Агентство ему было не нужно, ему было нужно разрешение на легализацию действий эсперов, которая есть у Агентства.
Зубастик писал(а):Мартовский лев / 3-gatsu no Lion #8,9[/b] - мерзкая-мерзкая-мерзкая девка!!!
Очень мерзкая!!! И я рада, что Рей не поддался ее речам, еще и мысленно извинился. А вообще я очень рада, что Рей сбежал от той семейки, потому что однажды бы эта семья его окончательно сломала бы. А так - он встречает людей, которые учат его, показывают ему много нового и порой очень теплого. У него есть друзья-соперники, есть место, куда он всегда может прийти и ему откроют дверь. Он встает на ноги и начинает жить, и любить свою жизнь. Молодчинка Рей! Дедок кстати очень порадовал)))
Зубастик писал(а):там сказали, что ЭМИ поражает в радиусе более сотни метров, а они были на крыше соседнего здания.
Да вроде не соседнего. Я пересмотрела серию - достаточно далеко, Сато даже смотрел через специальную штучку, чтобы увидеть взрыв. Поэтому и не попали под волну.
Зубастик писал(а):вот-вот, было бы слишком неправдоподобно если он обыграет Джи-Джея, Юру.
С другой стороны в первой серии Юри выполняет программу Никифорова, с которой Виктор берет золото на Чемпионате Мира, так что может и выиграет.
Зубастик писал(а):по мне так запороли аниме.
Жалко конечно - я хотела взрослой романтики и надеялась, что в
Мы свяжем лодку мне дадут посмотреть на это. Ухаживания, все дела - но уже с более зрелой позиции.
Зубастик писал(а):безусловно, просто если оно так показано это ведь так и есть или этого могло и не быть? Типа угадайка от автора?
Вот и непонятно - потому что эта пьянка на прошлом гран при никак не вписывается в первые серии. И в характеры героев, которые нам показывали до этого. Не люблю, когда авторы своих же героев гробят
Зубастик писал(а):он может и не собирается но понимает, что он не вечен и что молодежь наступает на пятки.
Ну у нас Плющенко вроде до 30 выступал, так что Никифоров вполне может еще вернутся на пару сезонов.
Зубастик писал(а):А что с Регби и Удоном?
Удон слишком пресный....как-то события слишком вяло идут...
Регби - бросила, не знаю, что-то разонравилось и как я поняла, там потом по сюжету Гиона отстранили от тренировок??
Зубастик писал(а):Получеловек 2 / Ajin 2nd Season #10
Надо догонять, надеюсь скоро появится Кайто и его друг-аджин
Зубастик писал(а):А вот Нагай решил, что с него героизма и альтруизма хватит, видимо решил брать сестру и валить из страны.
Не удивлена. Нагай и раньше не был альтруистом и героем. А теперь, когда на его глазах убили того мужчины, что стал заменять ему отца....думаю теперь то Нагай опять ушел в эгоистичность и ненависть ко всему живому. Удивительно, что он вспомнил про сестру.
Зубастик писал(а):Ждём появления Кайто и того парня с крыльями.
ДААА!!!
Зубастик писал(а):вот и я считаю, что слишком драматизировать не стоит
Я тоже так считаю, скорее всего возможно все закончится на позитивной ноте))) Спокойно попрощаются в аэропорту и разъедутся по домам))))
Зубастик писал(а):У меня вот такая прелесть есть
Вах!! Хорошая они парочка)))
________
сун писал(а):Да уж Джуго мега монстр, а еще в 10 серии Надзератильница с ее улыбкой - убила просто
Но у меня все равно сердечко дрогнуло, когда он плакал потом в камере. Все равно его люблю
А Надзирательница - дааа не везет ей в любовных делах. Надеюсь когда-нибудь Хаджимэ поймет, что она его любит и они будут вместе)))
сун писал(а):Это точно,ем более у него есть рядом люди которые способны и пинка дать для прочищения мозга.
Воооть!! Та же Минако-сенсей не даст ему долго сидеть и в уголочке рыдать!
________
На сегодня все!!!
...
Diacat:
Всем приветик!
Осенний сезон аниме почти закончился. Не скажу, что он был впечатляющим. Лично для меня, раньше в каждом сезоне было 3-5 аниме, которые всегда ждала с нетерпением и смотрела с большим удовольствием. А сейчас всё как-то скучно и большинство аниме смотришь без особого восторга, просто потому что они чуть лучше той ерунды, что в огромном количестве выходит каждый сезон. Или это из-за того, что у меня большой стаж просмотра и удивить уже очень сложно?
Больше всего удовольствия получила от просмотра
Волейбола и
Тетради дружбы Нацумэ 5. Эти аниме совершенно разные, но оба такие позитивные, интересные и я, правда, жду каждую серию с нетерпением и смотрю с удовольствием.
Мы свяжем лодку меня разочаровало. Я так надеялась, что на первый план выйдут взаимоотношения персонажей, но после временного скачка в 13 лет, смотрю только из желания узнать выпустят ли этот словарь вообще.
Бродячие псы 2 хороши, экшен мне нравится, но я бы хотела больше узнать об основных героях, а этот сезон посвящен Гильдии. Порадовала серия про отношения Чуи и Дазая, побольше бы таких эмоциональных моментов.
Юри на льду прикольное аниме, но я не верю, что персы испытывают те чувства, которые хотят показать. Авторы, на мой взгляд, перестарались с фансервисом. Иногда это выглядит совсем не к месту и даже глупо. В итоге аниме получилось и не про спорт и не про чувства. Сюжет бросает из крайности в крайность.
Изо всех сил, смотря это аниме я отдыхаю. Регби странная игра и правила какие-то странные, но я не обращаю на это особого внимания. Меня прикалывают 185-193 сантиметровые японцы, и то как они валяют друг друга в грязи. Нравится, что нет раздражающих женских персов. Каждую серию можно в свое удовольствие глазеть на фигуристых парней в шортах. В общем, сам спорт регби мне не очень нравится, т.к. он слишком травмоопасный, но сильные и спортивные парни хороши. У некоторых ещё и чувство юмора отличное.
Мартовский лев тяжело смотреть. Большинство серий такие депрессивные и после просмотра настроение портится. Аниме хорошее, но то как Рей относится к собственной жизни вгоняет в тоску. Смотрю с интересом, однако я не сильно люблю, когда симпатичные мне персонажи постоянно страдают.
Скитальцы кровавое аниме. Этим в общем-то всё и сказано. Нравится рисовка и музыкальное сопровождение. Сюжета особо и нет, но для такого аниме он и не нужен. Кровь, насилие, отрубленные головы - всё в лучших традициях Хеллсинга.
Глянула анонсы на 2017 год. Зимний сезон выглядит вообще печально. Приглянулось только 10 аниме и то не уверена, что буду смотреть всё. Первые серии покажут стоит ли тратить время на то или иное аниме.
Super Lovers 2 / Больше, чем возлюбленные 2
Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen / Синий экзорцист: Нечестивый король Киото
Наконец-то выйдет продолжение. 1-ый сезон и фильм мне понравились, так что точно буду смотреть новые приключения братьев Окумура
Youjo Senki / Военная хроника маленькой девочки
Маленькие девочки совсем не радуют, но может быть будет интересно. Думаю, глав героиня стала бы идеальной парой для Мори. И маленькая девочка, и любой мафии нос утрет.
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen / Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2
ACCA: 13-ku Kansatsu-ka / АККА: 13-й отдел по наблюдению
Заинтересовал трейлер. Посмотрим чем порадует сериал.
Onihei / Онихэй
Описание аниме показалось интересным. Гляну пару серий.
Tales of Zestiria the X (2017) / Сказания Зестирии 2
1-ый сезон был неплох. Посмотрю как дальше будут события развиваться. Хотя это экранизации игры, но надеюсь будет качественная работа.
Chiruran: Nibun no Ichi / Реквием по Синсэнгуми
Тоже посмотрю пару серий. Оценю сюжет и рисовку. Японцы любят эксплуатировать синсэнгуми, чего только с ними не придумали.
Kuzu no Honkai / Тайные желания отвергнутых
Гляну несколько серий. Описание как-то насторожило. Любят одних, а встречаются с другими. Да ещё и подростки.
Nanbaka (2017) / Намбака 2
...
KaiSatoru:
Кстати про
кольца!
фанаты докатились до того, что считают, что Юри купил одно кольцо, а Виктор купил свое раньше, поэтому столько удивления во взглядах.
хмммм
Diacat писал(а):Лично для меня, раньше в каждом сезоне было 3-5 аниме, которые всегда ждала с нетерпением и смотрела с большим удовольствием. А сейчас всё как-то скучно и большинство аниме смотришь без особого восторга, просто потому что они чуть лучше той ерунды, что в огромном количестве выходит каждый сезон. Или это из-за того, что у меня большой стаж просмотра и удивить уже очень сложно?
Кэти, я думаю, сезон такой неудачный. Я сама сдулась на многих, где-то просто не доложили эмоций, слили.
Diacat писал(а):Бродячие псы 2 хороши, экшен мне нравится, но я бы хотела больше узнать об основных героях, а этот сезон посвящен Гильдии.
В манге там шире по персам, я ее советую.
Diacat писал(а):Юри на льду прикольное аниме, но я не верю, что персы испытывают те чувства, которые хотят показать. Авторы, на мой взгляд, перестарались с фансервисом.
Я уже писала, что горю по ним и очень переживаю, и до 9-ой серии все так шло хорошо: рост мотивации, уровня выступлений и чувств, а потом пришла 10-я серия и Кубо понесло не пойми куда!
Она их ломает, как хочет. Никто морально не вырос и это не персы, это вот ее ошибка, как создателя, там все это прекрасно можно было показать, да и нужно было показать, срезав ненужные голые задницы, кот. лишь удешевили их историю.((
Diacat писал(а):Глянула анонсы на 2017 год. Зимний сезон выглядит вообще печально.
Объективно говоря, вкусы уже разбалованные у нас, так что много мы и не наберем.))
Diacat писал(а):Думаю, этот ход вообще не к месту. Тем более Юри одел кольцо на тот же палец, что и обручальные. Мог бы на средний, например, надеть.
Вот кстати да! Мужчины носят на указательном, на мизинце, такое шоу дешевое.
Diacat писал(а):Я боюсь, что привыкнув и потеряв интерес к Юри он просто пойдет дальше своей дорогой. А что будет с парнем?
Это, если на реал перенести, то все именно так. Погорел и сдулся, хотя я верю, что Виктор имеет и другие качества, ту же жесткость или привязчивость (собака), т.е. любить он умеет, но любовь у него точно тяжелая, он слишком тщеславен.
Как бы Юри для него идеален, его не погнешь и он восхищается искренне.
Но в реале довел бы до ГП и Отабека стал тренировать или Плисецкого, п.что на его прокат он прямо ушел в себя.
В аниме в финале, думаю, феерия абсурда будет.((
Diacat писал(а):а Королевский слуга не буду читать. Что-то в последнее время меня стала напрягать тема сексуального унижения и насилия.
Там только одна пара такая, но там все очень логично, и все непросто, а так так несколько персов интересных.
Моритат вроде очень запутанный
Diacat писал(а):Но с другой стороны как-то страшно узнать, что дальше будет. Ведь в 1-ом сезоне были только Когами и Масаока. Неужели все остальные погибли?
Я тоже задумалась над этим, и понимаешь что да скорей всего.
но и не читать тяжко.
Diacat писал(а):Мне тоже так кажется. Это было бы логично и более полно отражало события прошлого. А мы, и правда, кусками инфу воспринимаем.
На пенсии соберем все по хронологии уже
Кэти, домо! почитала Фишку, очень понравилась

И рисовка классная.
Я вот в таком поле вот эту посоветую. (вроде не приносила)
Kocchi Muite, Ai
=====
Зубастик писал(а):А вот Юри не удивил, для него проигрыш это не повод развиваться и работать, а скорее конец всему.
Проигрыш для него как раз стимул развиваться, это все показано было в 5 сериях очень-очень явно. Он очень упертый и стержень в нем сильный. Собрался же после ругани с Виктором в 7 серии.
Просто с какого-то фига Кубо все тащит и тащит за ним на лед кучу всего, вечно он у нее в рефлексии, хотя по тренировкам видно прекрасно, что он не гоняет там это все по кругу. Меня это уже задолбало, как она методично цепями его к Виктору приковывает, хотя Юри жил до него и катал до него, докатив до ГранПри простите, и в 1-ой серии сидит в комнате и планирует еще раз докатиться до ГП и вообще рядом постоять, поэтому я вот эти искусственные "нервы" его не понимаю уже. Понятен мандраж на отборе в Китае, но там он прекрасно Эрос откатал, как он мог после всего и колец в том числе, так откатать на ГП?
Лучше бы рост персов показала, борьбу, упорство, а не угробила чувства после 9, не "колечки на победу" и мелодраму, на соплях держащуюся, и Плисецкого, который в вечном ПМС. Тоже перс за 11 серий не вырос никак.
Да я очень зла на то, во что превратили этот тайтл.
Зубастик писал(а):Получается то, что Акихико говорит Мисаки это не признание в любви???
Это правда, что айштеру - слово привнесенное, но не переживай, Усаги признается в любви))) он у нас в Англии жил, плюс достаточно бунтарь, и Мисаки он уж точно будет любить до конца дней своих.
=====
Sneginka писал(а):+сто миллионов бесконечностей Laughing
Татуль, приииивет

выползай к нам))
и я жду, ничего мне не надо, дайте Гин-сана))
Sneginka писал(а):Еще очень "Книгу Атлантики" жду, Себастьяяяянчииииик!!!
Точно! По Дворецкому же будет!
====
Вредный лилипутик писал(а):Кажется они оба знают что-то. Неужели Юра в курсе, что Виктор играет-использует Юри (если это так конечно!) и неужели они правда готовы довести до такого?! Юри эксперимент Виктора, а Юра знает и молчит об этом. Охх я ведь ошибаюсь, как ошибалась с Дазаем?!
Мари, а что там с Дазаем?
Да я вот вижу игру от Виктора, ну после 10-ой и его пова вижу, растит он себе соперника, может, оттого так следит за всеми, кто как катает без его участия, оценивает.
Наверняка, вернется.
...
Вредный лилипутик:
Вечера доброго всем!!!
Я просто с цитированием, так как на прошлой недели онгоинги вытряхнули из меня все эмоции, и оставили валяться трупиком около компьютера. Причем именно все, которые у меня в фаворите:
и Юрки и Песики и Хибики. И даже
Мартовский Лев - хотя вот к нему обычно относилась более спокойно, но крик Рея в 10 серии, его срыв, прям что-то меня тряхнуло от него. А в
Песиках хотелось врезать Дазаю, после всего случившегося, когда он стоял и лыбу давил. Так и хотелось размазать ее по лицу - опять на Тигренке поставил эксперимент, закинул в самую жопу, а потом
"Ты молодец Ацуши-кун" да......
дальше идут сплошь нецензурные слова короче фавориты из меня все выбили, и я пошла лечится дорамами.
И теперь у меня онгоинг среди дорам.
"Токкэби" - более мимишной дорамы я не видела, несмотря на тяжелое прошлое в этой дораме, нынешние события просто чудные и теплые.
В общем поднимаю себе настроение для этой недели! Что она нам принесет. Хотя
Песики то закончились - и мне кстати очень понравился Федор Д., хоть он и антагонист
KaiSatoru писал(а):Сижу на дне, депрессую по Юркам, ем торт. Осень, видимо, буду после них закрывать.Надоели мне эти качели эмоциональные.
Смотри поправишься как Юри)))))
KaiSatoru писал(а):Мари, спасибо за онгоинги, я очень заинтересовалась ACCA, мне даже на сюжет уже плевать, просто хочу про мужиков посмотреть без всяких романтич.намеков.
Я вот тоже на АССА надеюсь, что будет достойный онгоинг
KaiSatoru писал(а):По поводу перевода Юрок. Достаточно много ошибок.
Эхх частенько такое бывает - когда в аниме идет игра слов, то порой переводят неправильно. Я помню как мучилась с Гатари, где весь сюжет это игра слов.
KaiSatoru писал(а):Кстати про кольца! фанаты докатились до того, что считают, что Юри купил одно кольцо, а Виктор купил свое раньше, поэтому столько удивления во взглядах.
А хочешь я тебя этими кольцами добью - просто сейчас вдруг вспомнила:
Может Виктор просто свое кольцо отдал на котором что-то типа спаси и сохрани))))

короче прощай мозги с этим онгоингом
KaiSatoru писал(а):Кэти, я думаю, сезон такой неудачный. Я сама сдулась на многих, где-то просто не доложили эмоций, слили.
Поддерживаю! То ли старею совсем, но этот сезон, по идее должен был быть ярким, а получился как то немного вяло. Многое смотрела через силу
KaiSatoru писал(а):В манге там шире по персам, я ее советую.
Мне кстати Ацуши больше в манге нравится. Вот чувствуется в нем, что не зря Дазай на него глаз положил.
KaiSatoru писал(а): а потом пришла 10-я серия и Кубо понесло не пойми куда!
Такое чувство, что она хотела додать всем фанам разом и вышла черте что. Поэтому в 11 Юри у нее катается как деревянный, а Джей вообще проваливает, так как фаны Юрочки просто вопили, что он заслуживает первое место. Тоже самое с кольцами - фаны Виктури так мечтали о их свадьбе, что Кубо дала им эту свадьбу, ну и все остальное тоже самое. Дадать всем фанам разом. Поэтому тут и суровый Отабек появляется, который предлагает Юре дружбу, а тот сразу соглашается и это ершистый Юра.
KaiSatoru писал(а):Она их ломает, как хочет. Никто морально не вырос и это не персы, это вот ее ошибка, как создателя, там все это прекрасно можно было показать, да и нужно было показать, срезав ненужные голые задницы, кот. лишь удешевили их историю.((
А еще пишет, что у нее персы стали жить своей жизнью и она их не контролирует

по-моему они не жить своей жизнью стали, а решили помереть все разом-хором!
KaiSatoru писал(а):Объективно говоря, вкусы уже разбалованные у нас, так что много мы и не наберем.))
У меня ладно 6-8 в общей сложности наберется. А то боюсь и дальше пяти не уйду.
KaiSatoru писал(а):В аниме в финале, думаю, феерия абсурда будет.((
Ну у нас с тобой уже есть идеальная концовка
KaiSatoru писал(а):Понятен мандраж на отборе в Китае, но там он прекрасно Эрос откатал, как он мог после всего и колец в том числе, так откатать на ГП?
Задаюсь этим вопросом уже не первый день. И например в отличие от того же Джея, он на финале гран при не первый раз. То есть не должно по идее быть такого.
KaiSatoru писал(а):и я жду, ничего мне не надо, дайте Гин-сана))
Я жду вместе с тобой! И фильм и 5 сезон!!!
KaiSatoru писал(а):Мари, а что там с Дазаем?
Да я когда серии про прошлое смотрела, сделала предположение, что именно люди Дазая и как следствие он сам, убили тех детишек и того мужика в кафе, за которыми Одасаку присматривал. Чтобы Одасаку наконец перестал прятаться и использовал свою силу по полной. Но я ошиблась (славу богу), хотя все-таки это Мори Огай скинул инфу Имитаторам о местонахождении детишек.
Воть здесь можно прочесть:
тык
KaiSatoru писал(а):Наверняка, вернется.
А мне бы этого не хотелось. Потому что Виктор тренер (если не смешивает личное и проф, как это он делал в Хасецу с Юрой Плисецким), на данный момент лучше Виктора - участника.
Хотя да на лед он рвет! И если так серьезно сказать, почти и не слазил с льда. Он даже все тренировки проводил, показывая все элементы сам.
______
Зубастик писал(а):если она оживляет мёртвых наверняка опасна. Но его причины не оправдывают его действий, для меня точно нет.
Ну насколько поняла, в этом аниме вообще нет тех кого можно оправдать. Взять даже Агентство, если бы не Фудживара тогда - то Ацуши уже был бы в руках Гильдии и непонятно чем бы все еще закончилось. Да и Дазай вечно со своими планами.
Зубастик писал(а):так это Виктор получил золото. Юри еще до этого момента расти и расти.
Так я имею в виду, что раз Юри способен повторить такую сложную программу, с которой Виктор берет золото, то по идее должен суметь выступать наравне со всеми своими соперниками. Хотя после 11 серии это все уже не актуально - Кубо похерила всех персов просто...
Зубастик писал(а):это я надеюсь, что н про неё вспомнит.
То есть еще не вспомнил! Блииин Нагай!!! возьму уже яйца с полки и стань мужиком!!!
Зубастик писал(а):Получается то, что Акихико говорит Мисаки это не признание в любви???
Спокойно!! У Мисаки и Усаги определенно любовь!!! И никакие слова и значения слов это не изменят.
_____
Sneginka писал(а):Привет всем, минна-сан!!!!!!! выползла и я из реала пофлудить ))
Возвращайся уже полноценно!!!

с кем мне
Гинтаму смотреть!!!
Sneginka писал(а):Я таки закончила все сезоны, мувики и овашки, и теперь ломка невыносимая, требую новую порцию
Вау! И да Гинтама это знатный наркотик!! Мангу пока не советую, раз они так быстро 5 сезон выпускают - уж лучше все это в движение увидеть. Там такой экшен будет!!!
Sneginka писал(а):Интересно, что там еще с мувиком придумают, пока только на фотки актеров смотрю, пока отторжения никакого )))
Тоже надеюсь, что с кино они справятся на ура!!!
Sneginka писал(а):Такие лапусички! и Гин все-таки серебристик )))
Дяяяя!!! А арка у Дворецкого та самая, где будет шикарная великолепная Лиззи!!!
Sneginka писал(а):Всем теплой зимы! если не в плане температуры за окошком, то в сердце обязательно )) Скучаю по вам, девочки!
Тоже скучаю. Так что ты давай возвращайся в клуб!!!
_____
Diacat писал(а):Осенний сезон аниме почти закончился. Не скажу, что он был впечатляющим.

и концовки стали очень разочаровывать, почему в последнее время 12 серийные аниме в конце жестко сливают.
Diacat писал(а):Больше всего удовольствия получила от просмотра Волейбола и Тетради дружбы Нацумэ 5. Эти аниме совершенно разные, но оба такие позитивные, интересные и я, правда, жду каждую серию с нетерпением и смотрю с удовольствием.
Я Волейболистов не брала - думаю как раз зимой и посмотрю, раз мало онгоингов будет. А вот от Тетрадки - да это настоящее ми-ми. Но мне не хватило прошлого по Матобе.
Diacat писал(а):Мы свяжем лодку меня разочаровало. Я так надеялась, что на первый план выйдут взаимоотношения персонажей, но после временного скачка в 13 лет, смотрю только из желания узнать выпустят ли этот словарь вообще.
Я бросила - поэтому скажешь потом - выпустили или нет
Diacat писал(а):Юри на льду Сюжет бросает из крайности в крайность.

я уже ни раз писала, у меня такое чувство что сценаристы хотели угодить всем и сразу. И в итоге вылилось вот в это...
Diacat писал(а):Мартовский лев тяжело смотреть. Большинство серий такие депрессивные и после просмотра настроение портится. Аниме хорошее, но то как Рей относится к собственной жизни вгоняет в тоску. Смотрю с интересом, однако я не сильно люблю, когда симпатичные мне персонажи постоянно страдают.
Ну в последних сериях Рей начинает оживать. Хотя его крик в 10 прям ножом по сердцу....
Diacat писал(а):Глянула анонсы на 2017 год. Зимний сезон выглядит вообще печально. Приглянулось только 10 аниме и то не уверена, что буду смотреть всё. Первые серии покажут стоит ли тратить время на то или иное аниме.
У меня тоже скудный список...и даже
Намбака будет всего лишь ONA, а не сериал.....
______
На сегодня все. Поехала на работу
...
Diacat:
Всем приветик!
Уже совсем скоро Новый год. Всего 10 дней осталось.
Немного новостей из мира аниме:
1. На весенний сезон 2017 года анонсирован выход аниме Фронт кровавой блокады 2/Kekkai Sensen & Beyond.
2. Также в 2017 году выйдет Тетрадь дружбы Нацумэ 6. По датам и количеству серий инфы пока нет.
3. На апрель 2017 года анонсирован второй сезон Титанов. Но нам уже столько раз обещали 2-ой сезон, а потом переносили, что пока не увижу 1-ю серию нового сезона, не поверю, что он начал выходить.
####
Вредный лилипутик писал(а):Оххх я еще умираю по Хибики! Там такое между персами творится, что мое кокоро просто взрывается.
Марусик, кто такой Хибики? Или это аниме так называется? Что-то не помню такого.
Вредный лилипутик писал(а):Что-то мне перехотелось смотреть это аниме....мда...от регби я уже отказалась, на очереди стоит Удон Поко, теперь вот и Великое Путешествие...Так и останется всего парочка. Не хочется в конце сезона бросать....но видимо все-таки придется.
Мы свяжем лодку неплохое аниме, но как часто бывает, концовку просто откровенно сливают. Я тоже отказалась от
Двух звезд онмедзи, такая ерунда пошла в сюжете, да и само повествование скучное. Может когда-нибудь досмотрю, но точно не сейчас.
Марусик, а ты смотришь ещё
Обманщик: Юные детективы Эдогавы Рампо или тоже бросила?
Вредный лилипутик писал(а):А мне всегда казалось, что его уход в Агентство и жить по их правилам, это его попытка стать лучше, найти наконец это хорошее и плохое. Правда кажется он так этого и не смог...
Возможно, так и есть. Однако, я с тобой согласна. Дазай не сможет стать хорошим человеком пока относится к другим как к пешкам в его игре. Пусть в этот раз образовался новый дуэт, но ведь всё могло закончится очень плачевно как для Ацуши, так и для Акутагавы.
Вредный лилипутик писал(а):Напоказ - я в отзыве написала, что эти кольца как будто для остальных - показать, что Юри настроен на победу и будет биться до конца. Плюс опять шокировать всех - им уже это нравится.
Вот это напаказ больше всего напрягает. Да и Юри всегда был скромным и спокойным парнем, к тому же он японец. Такой эпатаж и показуха ему совсем не свойственны. Неужели это Виктор его так изменил?
Вредный лилипутик писал(а):Тоже будет жить дальше - да он может порыдает, немного порефлексует, но продолжит жить. И думаю даже найдет себя в чем-то новом. Юри очень сильная личность.
Это в том случае если все их действия показуха. Хотя мне не очень верится, что Юри на самом деле влюблен в Виктора как в мужчину. А если это так то забыть такого яркого человека будет очень сложно.
Вредный лилипутик писал(а): и концовки стали очень разочаровывать, почему в последнее время 12 серийные аниме в конце жестко сливают
И не говори! Постоянно какая-нибудь 12-ти серийка разочаровывает своим слитым окончанием.
Вредный лилипутик писал(а):А вот от Тетрадки - да это настоящее ми-ми. Но мне не хватило прошлого по Матобе.
Мне кажется, что прошлое Матобы как то связано с Нацуме. Наверное, поэтому пока не показывают про него.
Вредный лилипутик писал(а):Я бросила - поэтому скажешь потом - выпустили или нет
Договорились, 1 серия осталась, скоро узнаем.
Вредный лилипутик писал(а):Ну в последних сериях Рей начинает оживать. Хотя его крик в 10 прям ножом по сердцу....
Это было ужасно. Думаю, во многом виновата эта сук*, его приемная сестра. Вот же тварь! У неё есть мужик вот пусть ему мозги полоскает, так нет же. Постоянно до Рея докапывается и бьет по самому больному. Можно подумать он виноват, что приемный отец такой идиот, который и своим детям психику сломал и Рея сделал эмоциональным калекой.
Вредный лилипутик писал(а):У меня тоже скудный список...и даже Намбака будет всего лишь ONA, а не сериал.....

Да вообще сплошное огорчение.
####
KaiSatoru писал(а):В манге там шире по персам, я ее советую.
Понятно. Надо будет глянуть.
KaiSatoru писал(а):Она их ломает, как хочет. Никто морально не вырос и это не персы, это вот ее ошибка, как создателя, там все это прекрасно можно было показать, да и нужно было показать, срезав ненужные голые задницы, кот. лишь удешевили их историю.((
Жаль персов, которым такой автор достался. Посмотрим, что в последней серии покажут.
KaiSatoru писал(а):Это, если на реал перенести, то все именно так. Погорел и сдулся, хотя я верю, что Виктор имеет и другие качества, ту же жесткость или привязчивость (собака), т.е. любить он умеет, но любовь у него точно тяжелая, он слишком тщеславен.
Я всё время забываю что это по-сути сказка, в реале, да всё бы так и случилось. Посмотрим как в аниме завершат историю. Согласна, Виктором лучше любоваться издалека, как партнер он ещё та головная боль.
KaiSatoru писал(а):Я тоже задумалась над этим, и понимаешь что да скорей всего.
но и не читать тяжко.
Там же сейчас несколько отделов. Ко и Масаока вместе работают, а Гино в другом отделе. Столько разных персов, которых не было в 1-ом сезоне. Неужели все умрут? Видимо, расследование будет смертельно опасным для всех. А я то думала, что только Сасаяму убили.
KaiSatoru писал(а):Кэти, домо! почитала Фишку, очень понравилась И рисовка классная.
Рина, пожалуйста! Ты на инглише читала? Вроде на английском уже есть полный перевод, а у нас пока 3 главы.
KaiSatoru писал(а):Я вот в таком поле вот эту посоветую. (вроде не приносила)
Kocchi Muite, Ai
Спасибо за рекомендацию!
####
Зубастик писал(а):Получеловек 2 / Ajin 2nd Season #11, 12 обожежмой!!!! Я понимаю, что Сато крут как варёные яйца, но это переходит всё самые фантастические границы.

Явно уже перебор с экшеном и крутостью Сато. А Нагай второй раз на те же грабли наступил. Когда дело касается Сато, то нужно больше одного плана придумывать. А он один сочинил и доволен, а вдруг всё пойдет не по плану и тогда опять провал.
Зубастик писал(а):надо догонять, мелкий конечно бесит, но Секизан
Секизан в каждой серии такой секси. Иногда милашка, а иногда прямо монстр.
Зубастик писал(а):Договор двух душ / Spirit Pact
Это же аниме, которое летом выходило
Контракт душ/Ling Qi. Только теперь озвучку сделают японскую и вроде вместо 20 серий будет 10, т.к их соединят для увеличения хронометража. Правда, не знаю для чего это сделано. Одно и тоже аниме 2 раза выпускать.
...