pan-terra:
» Волчья сыть
Марина и Сергей Дяченко "Волчья сыть"
Отвыкла я от творчества этого дуэта... отвыкла...
Нет - суть произведения и так сказать мораль я уловила сразу, а вот написать отзыв уже тяжелее...
Очень странная повесть - повесть о развитие цивилизации, о выживании, о стаде и личности, и о выборе. Именно выбор самое главное в этом произведении. Выбор между жизнью и смертью, выбор между свободой и рабством, выбор между тупым следованием за стадом и развитием личности. Хотя и этот выбор получился странным у авторов...
Главный герой Дым-Луговой сделал столько всего, чтобы найти спасение для своих людей: прошел тяжелый путь через луга с голодными волками к Хозяинам на поклон, чтобы попросить о помощи, смог вытерпеть то, что с детства считал унижением, нашел выход из ситуации, когда его народ сможет спастись, но сам с ними не пошел... а остался с кучкой тех, кто отказался идти к лучшей жизни и решили дать бой волкам. Но каким будет этот бой и поможет ли им это возродить и развивать дальше ту цивилизацию, о которой они так мечтали? Ход с самопожертвованием тоже говорит о многом, но не только о хорошем в герое...
А испытания над волчицей и двоюродными сородичами? Где же та гуманность и свобода, о которой так мечтали эти "люди"?
Повесть социальная и очень легко понять, что эти овцы, которые мечтают о лучшей жизни это мы люди - люди, для которых важно мнение общественности, люди которые следуют за лидером или кумиром даже на смерть, но и среди этих людей есть индивидуумы, которые идут против системы и готовы бороться за свои права.
Но не смотря, если можно так сказать, на идейность книги мне чего-то не хватило в произведении, чувствуется какая-то незавершенность...
За повесть -
4- ...
Ann Schu:
Наталья Косухина "Институт "Рас", или Некромантки предпочитают брюнетов"
Что вы ответите на вопрос: поступать в академию магии или не поступать? Вот и я не глядя ответила «да», на обычный опрос в соц-сети и теперь попала... То есть не попала, а поступила на некроманта. Что не умеешь? Научим! Не хочешь? А придется!
А если еще есть звезда академии и стихийного футбола? А ты не влюблена, просто проходила мимо. И он тоже не влюблен, просто хотел помочь. Но ты смотришь на него, он тянется к тебе и что-то все пошло не по плану.
Одно могу вам сказать точно: не ищите приключений они сами вас найдут, а магические артефакты добавят проблем. Это говорю вам я - студентка- некромант, нечаянный участник турнира факультетов академии "Рас".
Похоже, Косухину настолько задрали претензиями по поводу того, что самой удачной была первая её книга "Про вкусы не спорят...", что автор, не мудрствуя лукаво, написала её же заново, но с некоторыми изменениями. Это в тему уже отгремевшей дискуссии про авторские самоповторы. И, что самое интересное, этот повтор получился вполне удобоваримый. Во всяком случае, ничего общего с тем потоком сознания, которым госпожу Косухину прорвало в "Чаромире" (тут должен быть блюющий смайлик), и рядом ничего нет. Да-да, отбитая задница весьма поспособствовала знакомству с многими романчиками, вышедшими в последнее время

Что могу отметить из явны плюсов, так это то, что, несмотря на магакадемию, любовь у героини случилась не с ректором и даже не представителем педсостава. Большая редкость по нынешним временам, уже за это можно накинуть балл. И тут же его снять за уже приевшиеся авторские фишки, которые кочуют из одной книги в другую. Мне это не особо мешало, поскольку поклонником автора не являюсь, потому запойно её романы не читаю, иначе исплевалась бы от скудности её фантазии.
По итогу - книга довольно миленькая, особого смысла не несет, но для расслабона подойдет, и расщедрюсь аж на "4-".
...
Verka:
» Провокация
Ирина Лукьянец Провокация
Жанр: ЖФ
Николетту наняли для охраны принцессы. Она ожидала увидеть типичную аристократку, а получила бледную моль, чистый лист. Им нужно продержаться год. Всего лишь год, полный покушений, странных событий, и нападок придворного серпентария. Она много умеет, и ещё больше знает, ибо так распорядилась жизнь. Наёмница гильдии, обязана быть универсальным специалистом.
Что делать, если начальства откровенно боишься, причин происходящего не понимаешь, а все меры предосторожности сходят на нет? Конечно же делать хорошее лицо, при плохой игре. Если повезёт, оппоненты могут и поверить!
Контракт подписан, карты сданы. Пришло время узнать о себе всё!
Отзыв. Это такое ненапряжное, развлекательное чтиво, читабельное, с юмором, любовью и приключениями. Она вся такая умница, красавица, битая жизнью крутяшка. Он весь такой крутой, умный, красивый, вселяющий страх и уважение к окружающим. Их рабочие отношения на фоне совместной охраны принцессы плавно переходят в любовные. В сюжете есть провисы, но совсем уж глупости не заметила. Из плюсов, тема романтических отношений тут не единственная, есть и про дружбу, и отношения дети-родители, и про рабочие отношения. Насколько я поняла это однотомник, от меня
4-.
...
pan-terra:
» Дар Сиры
Трейси Купер-Поузи "Дар Сиры" (Троицы Судьбы - 3)
Когда-то очень давно читала первую книгу серии, вторую если и читала, то совершенно не помню, а прочитав третью не скажу что что-то упустила...
Миру угрожает большое зло и все люди, вампиры и эльфы могут прекратить свое существование. Но благодаря одному пророчеству все знают, что должны появится Троицы - связанные судьбой трое представителей всех рас и благодаря таким Троицам можно победить зло.
Ну что могу сказать - очередная попытка как-то оправдать отношения МЖМ

Конечно автор пытается разбавлять секс и развитие отношений у героев хоть какими-то событиями, но впечатление все равно получаются не ахти...
Даже не читая первые две книги можно понять, что к чему так как много упоминается прошлое.
Книга на один раз - прочитать и забыть...
3 балла.
...
pan-terra:
» Чуждый
Светлана Бессонная "Чуждый"
лит-эра, можно скачать
Из-за большого нечитца на этой неделе отдавала предпочтения небольшим по объему произведениям, как это например. И снова жалко потраченного времени на него...
Кое-какая интересная задумка у автора была, но вот исполнить ее она не смогла... Прочитав рассказ остается куча вопросов без ответов и самый главный - для чего все это происходило? Зачем "спасли" героиню, почему над ней так издевались, что с ней такое пытались сделать и т.д. т.п. Все в книге было странным и нереальным, даже для фантастического произведения...
За рассказ -
2 балла ...
tatiana-z:
» Искупление проклятием
Лик Анастасия
Искупление проклятием
Прочесть прочла и осталась недовольна.Как то все наиграно и притянуто за уши.Отправили в Америку и продали в бордель .Уже не верю.Главный герой сразу принял участие в судьбе несчастной , отправленной в бордель, и обеспечил ее работой и крутняцкой тачкой( и не одной, потому, что она их разбивает) .Опять же , не верю.Понимаю, что фэнтези...А главная героиня - это отдельный вопрос.Уже не помню, ей 24 года , она : антикризисный менеджер , который за считанные месяцы выводит предприятие из кризиса и оно получает прибыль...Не то, что не верю, а просто смешно.А отношение между героями??? Оценка 3
...
Allegra:
» Клятва ворону
Анна Селезнева
Клятва ворону
http://samlib.ru/s/seleznewa_anna/kljatwaworonuobshijfajl.shtml
Выложено полностью
Аннотация
Студеное море, бескрайние леса и высокие горы Северных пределов по сей день хранят старинные предания. В них имена славных кёнигов сталью звучат сквозь века. Прислушайся к треску огня и шепоту воды! Они вторят балладам бродячих шпильманов о добре и зле, о доблести и предательстве, о любви и вражде.
Приятная сказка в скандинавско-германском антураже. Немного напоминает Семёнову.
Славянка Кветка вынуждена стать женой трусливого и подлого кёнига, которому нужно только её приданое, а саму Кветку он намеревается убить. Девушка своим умом и добрым нравом привлекает порядочных людей и вызывает ненависть у негодяев и колдунов. Это я специально так предельно просто написала, потому что сюжет именно таков – простая и незатейливая история о том, как пришёл мститель Торхельм за головой негодяя-кёнига, как настороженность победителя и жены врага обернулась прекрасным чувством, и как влюблённые преодолели все преграды.
Я бы сказала, что сюжет уж слишком прямолинеен, а вот антураж хорош – смешанное германо-скандинавское средневековье. Фэнтези по минимуму – немного магии и парочка чудовищ. Язык повествования приятный, и в целом книга напоминает старинную сагу.
Поставлю
5, простота сюжета мне не мешала, потому что у книги есть своя атмосфера.
...
Allegra:
» Каменные острова
Анна Селезнева
Каменные острова
Часть 1
Часть 2
Аннотация
Данная новелла попытка вернуться в Северные пределы, по которым я очень скучаю. Я не люблю приквелы и сиквелы, и данная работа лишь ответ на настойчивую просьбу героев написать их историю. Мне хотелось на этот раз увидеть любовь, выросшую не из ненависти, а из постепенного открытия другу друга.
Маленькая повесть о мире Северных пределов и о потомках Кветки, Торхельма и Ульриха. Такой же незатейливый сюжет, но накал чувств настолько превосходит первую книгу! Я даже прослезилась, что бывает очень редко. История всего-то о возникновении чувств у молодых людей, соединенных вынужденным браком. Но настолько пронзительно, что я не заметила ни простоты сюжета, ни того, что герой моложе героини. Обворожительная история! (
5)
...
На-та-ли:
Плотникова Эльвира "Родственный обман".
Очень милый любовный роман в фентези антураже . Из фентези : другой мир , главный герой и его брат - мироходцы и немного магии зеркал. Вот пожалуй и всё. Животные ещё , но их я бы отнесла к особенности этого мира а не к магии.
Маленький дракоша просто прелесть получился у автора.
Сама романтическая линия мне понравилась. Эмилия заменяет сестру в браке по контракту на год , где она должна играть роль жены виконта в викторианском антураже . Вот только если её близняшка Милена тихая и скромная девушка , которая вряд ли пыталась бы против мужа выступать , то Эми весьма темпераментная и несдержанная барышня. Впрочем осуждать я её не могу. Я бы сама возмущалась и может даже в истерику впадала. Попасть в другой мир , терпеть издевательства свекрови , выходки сестрицы мужа , да и сам муж абсолютно не понимает её . Как не крути но менталитет наших женщин весьма отличается от времен викторианской эпохи.
Однако несмотря ни на что герои влюбляются друг в друга и казалось бы всё должно быть хорошо , но начинается странная детективная линия с магией , зеркалами и сущностью , которая в этих зеркалах сидит , да ещё всё это связано с старинным семейным проклятьем.
Всё очень странно и запутанно. Особенно меня возмутила сцена в королевском дворце. Это ж надо было так внаглую подставить Эмилию и главное я не понимала кону это надо.
Разгадка меня совсем не впечатлила , я ожидала чего-то более масштабного.
А вот отношения героев и быт понравились. Ещё один плюс , книгу я слушала . И Г. Войнер замечательно её озвучил (впервые слушала такую хорошую мужскую озвучку ЛР ).
Поставлю 4. Минус балл за странную детективную историю . Но сам стиль автора понравился.
...
Katinka:
» Порабощенная альфой
Здравствуйте, Леди.
На фоне дикой усталости, истрепанных нервов и прочих мелочей жизни, вляпалась.
Виола Ривард
«Порабощенная альфой»
Серия: «Оборотни Нунавута»
Номер в серии: 2
Чтобы не остаться одной в ледяной пустыне и избежать смерти, Астрид Кастильо сдается на милость местной стае оборотней и их альфе, который дразнит ее ложными надеждами и одновременно ужасает. В то время как оборотни находятся на грани исчезновения, Эрик является альфой крупнейшей стаи волков в Арктике. Такой же суровый и неумолимый как тундра, он привык все держать под контролем. Астрид не исключение.
Переведено для группы:
https://vk.com/zolochevskaya.irina
По сути: Сестра героини, изучавшая жизнь оборотней, сбежала обратно к ним, бросив все. Героиня делает вывод, что у сестры стокгольмский синдром и ее надо срочно спасать. Она, ворует деньги с карточки сестры, ибо своих нет. Нанимает группу охотников за оборотнями и ориентируясь на записки и фильмы снятые сестрой, отправляется с ними в экспедицию. Естественно, стоило им только приблизится к цели путешествия, оборотни убивают всю группу, почему-то оставив нашу девицу в живых. Мило поболтав, немного поторговавшись они договорились
- Хорошо. Я помогу тебе найти сестру, - сказал он. – Но, не за шоколадки.
Он подождал, когда она спросит.
- Тогда в обмен на что? – выдавила она.
- На тебя, - слова отразились в пустом пространстве тундры. – Ты будешь моей. Я буду делать с тобой все что захочу. Мы договорились?
В стае, практически, первобытно общинный строй. Цивилизации ноль. Отношения между героями постепенно налаживаются
Эрик до сих пор не был уверен, хотел он ее трахнуть или съесть.Возможно и то, и другое, подумал он, когда его член начал набухать.
Ну а дальше по накатанной схеме
До сегодняшнего дня Астрид думала, что попробовала все виды секса.
Эрик не целовал и не ласкал ее, он не спросил «тебе это нравится?» или «как тебе такое ощущение?». Даже когда было очевидно, что он причиняет ей боль, он не остановился. Скорее наоборот, стал грубее. Ее шея кровоточила, на спине были царапины и она не была уверена, сможет ли снова ходить, как прежде.
Он причинил ей боль.
И ей это очень понравилось.
Астрид вызвала воспоминания о своих неудавшихся отношениях, в основном пытаясь себя отвлечь. Она не хотела исследовать, почему яростное нападение почти незнакомца стало одним из самых захватывающих переживаний в ее жизни.
Дальше я пролистывала.
Давно я так не плевалась. Вот уж явный пример стокгольмского синдрома. Перевод хороший, ярких примеров безграмотности или опечаток я не увидела. На этом плюсы этого произведения, для меня закончились. Героиня бесила невероятно, охарактеризовать можно как - завистливая бестолочь. Герой - животное, периодически в облике человека, но все равно - животное. Любовная линия - непечатный набор слов. Он ею увлечен, как ребенок новой игрушкой, сломается - выбросит и забудет

. Она вся грязная, исцарапанная, избитая, но влюбленная ...

Эротика- для любителей почитать про доминирование, садизм. Ну и хэппиэнд, а як жеж. Роды в условиях тундры, при отсутствии лекарств, врачей и прочих прелестей жизни - мечта же
От меня 2б. Рекомендую читать исключительно поклонницам жанра. Я до сих пор отплеваться не могу.
ПыСы А вообще, я везучая, словами не передать. Заесть это безобразие я решила проверенной Кресли Коул "Профессионал" - за чтоооооо???? зачем? Но там хоть посмеялась над описанием России глазами американки, а вот дочитать не смогла.
А отзыв на "Каждый за себя" куда можно разместить? ...
Katinka:
» Каждый за себя
Verka писал(а):Katinka писал(а):Виола Ривард
«Порабощенная альфой»
Серия: «Оборотни Нунавута»
Так нашла она сестру-то? Или жертва была напрасной?
Нашла! сестра глубоко беременна и спасаться не желает
Раз появилась возможность, напишу еще одну отсебятинку)))
Леха, Снежка (Харитонова Алена) Каждый за себя(завершено)
Киберпанк. Упор больше на панк, но кибер тоже будет.
В соавторстве с Белой Снежкой.
СИ - http://samlib.ru/i/ilxin_aleksej_igorewich/
Альтернативная площадка - https://vk.com/club111541021.
Давно отгремели битвы Второй Корпоративной войны. И теперь благие корпорации ведут выживших к светлому созидательному будущему...
Но почему же тогда мир делится на Чистую зону и Зону отчуждения? Где оно - всеобщее благоденствие? И почему высокая стена Периметра отгораживает стерильную корпоративную реальность от грязи бандитских трущоб? Отчего часовые на блокпостах носят у сердца логотип своей корпорации, а отчаянные бойцы групп быстрого реагирования перед каждым выездом подновляют те же логотипы на бортах своих машин? Чьего взгляда с Той Стороны они так боятся?
Кому молятся в смрадных глубинах черных секторов люди, мало отличимые от зверей? Какие ценности остались в мире, в котором навсегда исчезло доверие и ценятся только хитрость и сила? Наконец, кто скрывается за личиной Трех и как он собирается разыграть внезапную карту - выпавшую из корпоративной обоймы Айю Геллан?
Добро пожаловать в "дивный" мир будущего с секторами для элиты и отбросов, с докторами, торгующими органами, с безумными учеными, создающими смертоносные вирусы. В мир, где не осталось ничего, кроме расчета. В мир, где каждый сам за себя.
Ух, как мне понравилось. Даже не смотря на то, что это будет серия. Экшен, драйв, много персонажей, чернухи тоже много. Герои яркие - нет хороших, совсем нет, но личности очень интересные. Некоторые интриги угадала, чуток не докрутили накала, но все равно здорово получилось. Это первая прочитанная мною книга в этом жанре, возможно именно этим вызван восторг. В начало въезжала очень медленно, "дивный" мир, окончательно сошедший с ума, ужасал. Чуток нехватило описания мира, что там за зонами? Почему мир стал таким? Авторы сами задают эти вопросы, но ответов в книге я не нашла. Героиню было жалко, но ей повезло выжить. Герой, даже не знаю, наверно, мерзавец с каким то странным кодексом чести, но сильная личность. Продолжение читать буду обязательно. От меня твердая 5. Кое какие вопросы таки напрашиваются, но возможно это задел на продолжение.
...
Mila-mila:
» Лучезарный след
Елена Суханова
"Лучезарный след"
Книга победитель в каком то конкурсе на лучшую фэнтези 2016. Попыталась читать. Смесь славянского не пойми что ( правит князь, княжество). Слова славянские. Легко узнаваемые другие страны. Но подземка( метро), интернет, машины, сигареты, и так далее и тому подобное. Академия. Развлечения припорошенной "золотой пылью" молодёжи. Трудности простых студентов приехавших в столицу на учебу.
Дальше меня не хватило. Может книга и хорошая. Может где-то появится и магия.
...
Анна Орлова:
» Тени над Сатией
Ольга Романовская, цикл "Тени над Сатией".
Понравилось и запомнилось.
В первую очередь интересны нетривиальные герои. Они не идеальны, не МС, даже не красавцы. Просто люди - по-своему сильные, по-своему уязвимые, со своими страхами и тараканами.
Радует, что герои себе не изменяют. Они меняются, да. Но постепенно, через сомнения, недопонимание, страхи. Обоснованно!
И герой - о, этот герой!

С одной стороны, он остается таким же "отмороженным", и в коврик под ногами героини не превратится. С другой, за этим ледяным панцирем действительно видна любовь. Нормальные человеческие чувства.
Сюжет интересный, детективная линия занимательна. Мне показалось, что автор неплохо разбирается в юриспруденции))) Нет, там не будет подробностей процессов и т.п. Но эта часть выписана логично, непротиворечиво и с явным знанием дела.
Другие книги автора, к сожалению, мне не пошли. А эта серия на удивление взрослая.
От меня 5, рекомендую.
...
Katinka:
» Дикий вьюнок
Потерпите меня еще немного))) Начиталась, понимаешь, высказаться хочется. С мобильного девайса писать не получается, а чтоб за ноутом, да свободное время - редкость.
Автор: Шолох Юлия
Жанр: Любовно-фантастические романы
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/vyunok.shtml
Когда звезды хотят изменить твою судьбу, то просто это делают, без скидки на возраст, желания и силы, которых не всегда хватает подобное изменение принять и с ним смириться. Покровительство короля? Караван работорговца? Море ссыхается в пустыню, свет смешивается с тьмой. Сердце, раздавленное равнодушной рукой. Жизнь, пойманная в ловушку. Чего еще хотят звезды? Закончено.
Прочитала с удовольствием и быстро, правда. А когда попыталась осмыслить, растерялась. Какая она героиня? Кроме самоотверженности, проявленной для спасения жениха, больше и сказать то нечего - никакая она. Герой, аналогично. Изначально, он обычный мальчишка. Почему он запомнил нашу героиню, непонятно. Этот вопрос так и не раскрылся на страницах книги. А с чего он влюбился в нее, совсем не поняла, чем она его привлекла кроме того, что он ее спас. После того как обозлился на весь мир и стал князем тьмы, стало еще непонятнее. Ну и когда все открылось, любимая снова любима, а князь рассиропился, куда чернота то делась? Поведение героини в третьей части книги поставило в тупик. И в ее вывод, что она его так "наказывала" - смешно, не верю, скорее она просто лентяйка, хоть какая то характеристика. Не верю ни в героев, ни героям, совсем. Ну и конец - без беремчатой героини хэппиэнд не окончательно хэппи? Однако, осознание сего пришло лишь после прочтения книги, значит что то меня зацепило. Наверное, язык автора, повествование ровное... Не понимаю, почему я прочитала эту сказку с удовольствием, а в результате получила раздражение. Реально, сижу фыркаю

причем не понимаю на кого, на себя или на автора. Ну и мне стыдно упоминать про ошибки, сама грешна, но окончание "ться" и "тся" постоянно невпопад, утомляет.
Этой книгой я пыталась заесть того Альфу, может быть часть раздражения перенесла на эту. Всё же 4 поставлю. Может я не права от слова совсем, а перечитывать, чтоб убедиться не хочу.
...
Лукерья:
» Цикл Шазилир
Гриб Елена_Цикл Шазилир
Детектив. Начало заинтересовало, первую книгу читала с большим интересом, вроде бы всё логично, детство, одаренность или проклятый дар у ГГ-ни, скитание, работа в архиве, назначение на должность хранителя архива и расследование таинственных исчезновений людей. Из незаметной серой мышки ГГня превратилась в яркую личность, о ней говорят, сплетничают в городе. Интрига для меня держалась почти до конца повествования. Оценка за 1-ю книгу 5-
Вторая книга начинается с прибытия ордена выжигателей-борцов с проклятыми(одаренными) и главный корабль с начальником жёстко приземляется на скалы. Всех срочно эвакуируют. И вот тут начинается для меня непонятки. Сын начальника ордена ведёт себя очень вызывающе преувеличенно, накинулся на ГГ-ню чуть ли не с кулаками, содрал с пиджака ленту. Дальше преувеличенно по-дурацки ведет себя одна дамочка раньше метившая в невесты градоправителя. Гг-ня опять занимается расследованием этого дела, будто она в сыске работает. В общем вторая книга не пошла. Прочитала я 1/3, потом конец, чтобы узнать чем дело закончилось. Не впечатлилась. Показалось опять же надуманным всё преступление, его исполнение дурацкое, в общем за 2-ю книгу 3
Итоговую как-то не хочется усреднять, первая вполне может идти как самостоятельная книга

Ладно, общая оценка 3
...