Вредный лилипутик:
Вечера доброго
Я после 12 серий
Хибики и Юрцов, ушла в угол "Ширасу" и поэтому даже не хочу отписывать по онгоингам.
Кроме:
Правда в следующей серии меня ждет форменный трындец, так как все плохие (а они оказывается есть в этом сюжете) вылезли из щелей и хотят всем устроить армагеддец.
А еще читаю манхву
Лечу свой мозг от всяких Викторов и его мальчиков Юриков.
Diacat писал(а):Уже совсем скоро Новый год. Всего 10 дней осталось.
Дааа время летит и не замечаешь его просто. Вот и очередной год прошел.....
Diacat писал(а):Немного новостей из мира аниме:
Новости хорошие, меня особенно порадовала Тетрадка!!!
Diacat писал(а):Марусик, кто такой Хибики? Или это аниме так называется? Что-то не помню такого.
Это аниме:
Hibike! Euphonium 2 - про школьный духовой оркестр. Это уже второй сезон. Я первый посмотрела и очень зацепило. Музыки правда в нем не так уж много. Тут скорее об отношениях между героями в этом оркестре. Мне нравится как поработала студия с этим аниме. Очень хорошо раскрытые герои, тонкие намеки, игры словами и пейзажами. Прям уххх! Я в таком восторге от передачи всего сюжета!!! И серии идут очень эмоциональные, поэтому и каждую серию жду с нетерпением. Потом хочу общий отзыв по двум сезонам сделать.
На дайри есть одна девушка, которая разбирает это аниме. Можно посмотреть
здесь, но скорее всего нужна регистрация на дайри и да лучше у нее по тегам не искать, а полистать сам дневник. Девушка не везде ставить теги, а некоторые посты по Хибики у нее прекрасны: один из любимых
тык
А вот
здесь можно посмотреть видео про двух героинь из этого аниме.
Diacat писал(а):Мы свяжем лодку неплохое аниме, но как часто бывает, концовку просто откровенно сливают.
Поэтому не хочу досматривать. Зачем тратить время на такой слив?!
Diacat писал(а):Я тоже отказалась от Двух звезд онмедзи, такая ерунда пошла в сюжете, да и само повествование скучное. Может когда-нибудь досмотрю, но точно не сейчас.
Оу, я то бросила еще поначалу, но только потому что герои характерами не зашли...но слышала, что сюжет неплох. Даже думала все же посмотреть, но видимо не судьба.
Diacat писал(а):Марусик, а ты смотришь ещё Обманщик: Юные детективы Эдогавы Рампо или тоже бросила?
Как ни странно смотрю))) сюжет там конечно хромает на обе ноги, но мне охота посмотреть что будет в отношениях Двадцатиликого и Акечи. Там такие страсти, такая любовь:
"Я тебя люблю...И поэтому никогда не прощу" Вахх
Diacat писал(а):Дазай не сможет стать хорошим человеком пока относится к другим как к пешкам в его игре. Пусть в этот раз образовался новый дуэт, но ведь всё могло закончится очень плачевно как для Ацуши, так и для Акутагавы.
Я уже выше об этом писала, когда увидела его лыбу на пирсе, так двинуть захотела.
"Ты спас город Ацуши-кун" агрх, почему-то его похвала так меня взбесила. Зато мне понравились обнимашки Кеко и Ацуши - это было мило и трогательно, и немного грустно...
Diacat писал(а):Такой эпатаж и показуха ему совсем не свойственны. Неужели это Виктор его так изменил?
Научил наивного невинного японского вьюношу плохому
И теперь этот вьюноша доводит его до слез)))
Diacat писал(а):Это в том случае если все их действия показуха. Хотя мне не очень верится, что Юри на самом деле влюблен в Виктора как в мужчину. А если это так то забыть такого яркого человека будет очень сложно.
После 12 серии я даже не знаю, что писать на все их действия....короче кажись такого слива я вижу впервые....
Diacat писал(а):И не говори! Постоянно какая-нибудь 12-ти серийка разочаровывает своим слитым окончанием.
Вот знаешь, я посмотрела 12 серию Юрков, и 12 серию Хибики и сижу такая - думаю что я вообще смотрела?зачем я смотрела? потому что почти 11 серий Юрков и 23 серии Хибики нам показывают и развивают одну линий отношений, а в конце просто выбрасывают все в топку....и ты сидишь так с отвисшей челюстью и думаешь: видимо у меня мозги поехали, раз я видел эти линии....я конечно понимаю фансервис, все дела. Но фансервис - это то что на поверхности, а когда ты лезешь глубже - доводи линию до конца. Мне так кажется...но видимо мне неправильно кажется....
Diacat писал(а):Мне кажется, что прошлое Матобы как то связано с Нацуме. Наверное, поэтому пока не показывают про него.
Мне тоже так кажется, и видимо в том письме об этом говорилось. Ведь когда Матоба приходит к Нацуме, он уверен на все 100, что тот после прочтения письма поможет. А значит он упомянул что-то важное для них двоих. Да и потом он так часто повторял, что защитит Нацуме. Хоть вроде и говорил надменно, но как мне думается, все же именно это и имел в виду - защиту. От кого? От чего? непонятно. Эхх надеюсь 6 сезон даст объяснения.
Diacat писал(а):Договорились, 1 серия осталась, скоро узнаем.
Окей. Все-таки 13 лет делать словарь! Если не выпустят это будет кошмар. Это как медаль Юри и спрашивается для чего все эти метания были.
Diacat писал(а):Думаю, во многом виновата эта сук*, его приемная сестра. Вот же тварь! У неё есть мужик вот пусть ему мозги полоскает, так нет же.
Думаю мужик у нее тот еще. И видимо достается ей от него. Хоть она и сказала Рею, что нет. Она уже сломанная как личность - отец ее сломал. Натуральная социопатка. Такие люди не испытывают эмоций, а просто их имитируют. Холодный разум, садизм - натуральный хищник в человеческом обличье.
Diacat писал(а):Можно подумать он виноват, что приемный отец такой идиот, который и своим детям психику сломал и Рея сделал эмоциональным калекой.
Для нее именно так и есть. Что именно с приходом Рея, ее отец перестал любить и замечать своих детей. И теперь это мнение уже не изменить. Как я рада, что Рей съехал от них. Что он встретил стольких замечательных людей - троих сестер, Харунобу, и даже тех взрослых из клуба сеги.
Diacat писал(а): Да вообще сплошное огорчение.
Меня радует возвращение Гинтамы
Diacat писал(а):Жаль персов, которым такой автор достался. Посмотрим, что в последней серии покажут.
пи-пи-пи-пи (здесь идет один мат) вот что нам показали.....
Diacat писал(а):А Нагай второй раз на те же грабли наступил. Когда дело касается Сато, то нужно больше одного плана придумывать. А он один сочинил и доволен, а вдруг всё пойдет не по плану и тогда опять провал.
Жму лапку! Сато игрок, который всегда имеет обходные пути! Так почему же Нагай вечно составляет один план.
________
Sneginka писал(а):С радостью, дорогая, но пока что наверное только на полфудить выползу, полноценно пока не светит ((
Ну хоть на пофлудить. И то радость)))
Sneginka писал(а):Блин, только глянула, это вроде мувик будет, нэ? тогда зимой мы точно его не увидим, через полгодика минимум
Ага, мувик. Ну может возьмутся за перевод....хотя....
Sneginka писал(а):Нееееее, чтобы посмотреть Гинтаму я выползу даже из ада, так что обязательно будем залипать вместе ))
Отлично! Буду скидывать на тебя свои эмоции, потому что эмоций будет куча!!!
Sneginka писал(а):когда аниме смотрела, до последнего верила, что сёгун в живых останется, тот финал оказался настоящим шоком
Я когда мангу читала, тоже верила. И когда они наконец его оттуда вытащили, я вздохнула спокойно...и тут бац....это было жестко и весьма неожиданно...Сорачи....
Sneginka писал(а):О даааааа!!!!!!!!!!!!!!! меня и в манге этот момент поразил
Будем залипать на шикарную, боевую Лиззи!!!
_______
Зубастик писал(а):Помогли им крылатый получеловек и Кайто.
Это было потрясающе! Это было шикарно! Я влюбилась в Кая!!! И захотела, чтобы это был его призрак!!!
В целом серии очень динамичные, мне нравится, даже несмотря на некую недостоверность.
Зубастик писал(а):я для себя взяла:
Я вот боюсь как бы от мои 8 только три не осталось - Гинтама, АККА и Ракуго.
Зубастик писал(а):нееееее, он просит показать "два кольца" и говорит, что это ему оберег, а Виктору подарок.
да я на пошутить это написала))) про спаси и сохрани. А так то да - он там говорит Futatsu, что означает два)))
Зубастик писал(а):почти всех удовлетворила.
но сюжет, на мой взгляд, похерила
Зубастик писал(а):а мне??? Тоже хочу, а то пока допишут фанфик я скончаюсь от разочарования.
Да не, мы тут с Риной на поржать придумывали концовки, ну и придумали одну)))
Зубастик писал(а):а почему так категорично???
Потому что дети растут - и те кто "вчера" был в юниорской сегодня уже во взрослой и будут намного лучше Виктора - у них запал, у них молодость, у них безудержное желание и чувства. А Виктор именно из вчера приходит...поэтому на мой взгляд ему лучше остаться тренером (не обязательно Кацуки, а просто тренером) Я например очень хотела, чтобы он открыл свою школу фигурного катания, где бы учил детей создавать музыку на льду.
Зубастик писал(а):Вот уже в который раз натыкаюсь на совет посмотреть "Тетрадь", если сезон будет печальным возьмусь за неё.
Берись! Замечательная вещь, немного с налетом грусти, но все равно замечательная. Очень нравится и рада, что будет 6 сезон делать.
______
На сегодня все
...
Зубастик:
Всем доброго вечерочка!!!
Освободилась, чутка, разгреблась и досматриваю сезон.
Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season - Начало сезона очень здорово зашло прошлое Дазая в мафии и Мори-сан.

Новые персонажи из новой группировки. Было интересно, по когда показали причину ради которой всё это затеялось, уничтожение города - ради того чтоб добыть книгу... Вообще вся организация Гильдия выглядит странно. Ребята непонятно чем завязаны на начальнике и помогают, непонятно ради каких целей уничтожать город. Я поняла только причину Митчел - долги семьи?
Но еще страннее выглядит в этом сезоне Дазай, я понимаю он крут немерено, умён и хитер, но блин. Глава агентства и босс мафии тоже не пальцем деланы. А весь план по спасению города, спасению Кёки и срабатыванию тандема Ацуши-Акутагава все придумал он... Как-то это... слишком даже для него.
Но его дуэт с Чуей был бесподобен.
Под конец сезона мне уже стало тоскливо-скучно, в каждой серии издевались и мучили Ацуши, всё ради великой цели, надо полагать. У тигра просто железобетонная психика.
Будем ждать 3го сезона. Такой злодей там ожидается... Русские они такие.
Получеловек 2 / Ajin 2nd Season Очень-очень динамично. Много экшена, кровищи и эмоций. Многие герои раскрылись, проявились и "выросли". Сато неубиваем

Ничего не берёт. Безумно жалко было команду Тосаки, мне очень нравились эти люди. Тосаки весь сезон радовал, а его поступок в конце прибавил симпатии.
Больше всего поражало, что толпы, огромные отряды профессиональных военных ничего не могут сделать с кучкой, пусть и бессмертных, но не профи. Кроме Сато во всей той шайке не было профи. Почему не моли нормально разработать план и повязать его.
Но Сато-таки добился того что озвучивал в начале - права полулюдей признали. Какой ценой...
А теперь еще и 3й сезон...
Юрий на льду / Yuri!!! on Ice Интересно, местами забавно. Трогательно и мило. Катание нарисовано очень красиво. Второстепенные персонажи интересные, и соревновательный момент есть. Автор решил все додать слэша, обнимашек, слёз, переживаний

Парные кольца, целование коньков. Конец немного разочаровал, очень обидно было за откровенно слитых сильных фигуристов, автор сам их сделал сильными и сам их угробил, не понятно ради чего. Хотя в целом понравилось.
...
Diacat:
Всем приветик!
С наступающим!
Зубастик писал(а):Вроде вот оно? Я то не смотрела. Надо будет нос сунуть в это, вроде что-то любопытное.
Да, я про это аниме говорила. Я сама не смотрела
Ling Qi не смотрела. Жду когда озвучка будет, а то пока только субтитры ко всем сериям вышли.
Зубастик писал(а):вообще тут всё продумано было, сценаристы явно перегнули с неубиваемостью.

Вот мне тоже кажется, что Сато уж слишком крут и совершенно неубиваем.
Зубастик писал(а):Больно смотреть на то как это ранит Рея.

Вообще тяжело смотреть как Рей постоянно страдает из-за этой стервы.
Зубастик писал(а):Больше всего поражало, что толпы, огромные отряды профессиональных военных ничего не могут сделать с кучкой, пусть и бессмертных, но не профи. Кроме Сато во всей той шайке не было профи. Почему не моли нормально разработать план и повязать его.

Такое впечатление, что кроме Сато стратегов в стране больше нет. Неужели никто из армии не может разработать нормальный план для поимки полулюдей?
####
Вредный лилипутик писал(а):А еще читаю манхву
Вот с этими шикарными мужиками!
Марусик, как манхва называется? Блондин напомнил Уорика из
Гангсты. Кстати, недавно новость прочла, что последний том
Гангсты выйдет в июне 2017 года. Вот и эта манга заканчивается.
Вредный лилипутик писал(а):К новому сезону прилагается вот такой арт - надеюсь нам покажут взаимоотношения Матобы и Нацуме
Я тоже хочу побольше узнать о их взаимоотношениях. Всё же, думаю, Матоба не такой злодей, каким хочет казаться.
Вредный лилипутик писал(а):Это аниме: Hibike! Euphonium 2 - про школьный духовой оркестр.
Понятно.
Вредный лилипутик писал(а):Оу, я то бросила еще поначалу, но только потому что герои характерами не зашли...но слышала, что сюжет неплох. Даже думала все же посмотреть, но видимо не судьба.
Начало
Двух звезд онмедзи было интересным, а потом все бои и сражения пошли по одному сценарию. Смотреть вообще стало скучно.
Вредный лилипутик писал(а):Я уже выше об этом писала, когда увидела его лыбу на пирсе, так двинуть захотела. "Ты спас город Ацуши-кун" агрх, почему-то его похвала так меня взбесила
Вредный лилипутик писал(а):Зато мне понравились обнимашки Кеко и Ацуши - это было мило и трогательно, и немного грустно...
Ацуши так её обнимал. Мне показалось, что Кеко ему нравится как девушка, а не только как друг и коллега по работе.
Вредный лилипутик писал(а):После 12 серии я даже не знаю, что писать на все их действия....короче кажись такого слива я вижу впервые....
Марусик, твои предсказания полностью оправдались. Финальная серия получилась бредовая и какая-то скомканная.
Вредный лилипутик писал(а):Окей. Все-таки 13 лет делать словарь! Если не выпустят это будет кошмар.
Прошло 14 лет, но словарь всё же выпустили. Правда, тот, кто задумал идею этого словаря уже не дожил до выхода в печать своего детища.
Вредный лилипутик писал(а):Для нее именно так и есть. Что именно с приходом Рея, ее отец перестал любить и замечать своих детей. И теперь это мнение уже не изменить. Как я рада, что Рей съехал от них. Что он встретил стольких замечательных людей - троих сестер, Харунобу, и даже тех взрослых из клуба сеги.

Здорово, что у Рея появились люди, которым он важен. Может и парень станет чуть эмоциональнее и будет показывать свои чувства окружающим. А эта девка пусть убирается подальше и не мешает Рею жить.
Вредный лилипутик писал(а):Сато игрок, который всегда имеет обходные пути! Так почему же Нагай вечно составляет один план.
Наверное, дело в нехватке опыта. Станет Нагай старше и хитрее, может тогда и стратегических планов будет больше.
####
Sneginka писал(а):
Вредный лилипутик писал(а):Ирвин то жив там еще?
Ирвина уже нет в живых

Если в общих чертах, Армин разработал план, чтобы нейтрализовать Бронированного и Колоссального титанов, и сам стал в этом плане приманкой - пожертвовал собой и заживо сгорел. Фактически до смерти. Леви хотел уже было вколоть ему сыворотку, чтобы сделать титаном и оживить. Но тут принесли полуживого Ирвина. Ужасный выбор, правда?

Микаса с Эреном, конечно же стояли на стороне Армина. Была даже потасовка между ребятами, кому достанется лекарство (( Не знаю, кого в конце концов бы выбрал Леви, но Ирвин сам помог сделать ему выбор, убрал руку от укола с сывороткой. Армин теперь, как и Эрен, титан. А Ирвина больше нет. Пускай его душа покоится с миром. Которого он не видел, пока был в живых

P.S. не представляю, какого было Леви
Ужас! Зачем я под спойлер заглянула

Автор так жесток к своим персам. Мне их искренне жаль.
...
Margot Valois:
Мина-сан, омедето!
Он всё-таки наступил, и пусть год новый принесет волшебные перемены и только светлые впечатления!
...
сун:
» "Контракт душ"
Контракт душ | Soul Contract
Информация об аниме
Серий: 20
Продолжительность серии: 15 мин.
Жанры : мистика, фэнтези, экшн, комедия, подтекст и персонажи BL/GL
Категории : ONA, не японское
Год выпуска : 2016
Студия : Haoliners Animation League
Возрастная рекомендация : PG-13
Описание:
Ян Цзинхуа — потомок сильнейших экзорцистов, некогда известных на всю страну. Парню повезло куда меньше, чем его прославленным предкам: родители умерли, когда он был еще ребенком, все наследство Ян благополучно промотал, а из способностей разве что умение гадать. Пытаясь хоть как-то сводить концы с концами, он подрабатывает в сервисном центре и гадает за деньги. Злодейка-судьба не была намерена останавливаться на достигнутом, и в довершение всех бед незадачливого героя сбивает грузовик. Очнувшись в больнице, он решает начать жизнь с чистого листа, но загадочный посетитель в его палате говорит, что это невозможно. В результате аварии Ян скончался, а для того, чтобы остаться в мире живых хотя бы в форме духа, он должен заключить контракт с этим самым посетителем, оказавшимся экзорцистом, борющимся со злыми духами...
Отзыв:
Первый раз смотрела китайское аниме и первое, что очень резало слух это озвучка, мало того, что много шипящих звук, так и с некоторым героями плоховато сочетается (это правда на мой вкус). Так же первый раз смотрела с сабами, вот это для меня еще тяжелее, потому, что сюжет достаточно динамичный и тяжеловато следить. Правда уже вышла озвучка уже 9 серий.
Теперь о самом аниме сюжет чем схож с Одиноким богом, но как -то не сильно напрягает. А так сюжет динамичен не смотря на многочисленные смешные моменты, сюжет к середине приобретает драматическую окраску, но не более того, явной драмы тут нет, что лично для меня огромный плюс. Рисовка средняя, но герои смотрятся гармонично. Музыкальное сопровождение приятное, по крайней мере эндинг и опенинг проматывать не хотелось (но я музыкальным слухом не обладаю от слова совсем, поэтому ни капли не эксперт

). Да еще в аниме есть намек на сенан -ай, но если не заострять на нем внимание то можно смотреть даже тем кому этот жанр не нравится, уж очень тонко он вплетен в сюжет. Те моменты когда он есть пропитаны этакой щемящей нежностью, что просто ах

. Герои интересные Ян - немного истеричный , Дуаньму Си- облаченный огромной ответственностью человек поэтому характер имеет нордический.
Что не очень понравилось, так это то, что героев раскрыли все таки слабовато, потому что сериал получился в общей сложности 11 серийный (серии то по 15 минут), но все таки арку закрыли полностью и недосказанности осталось не много.
Да и еще, в 2017 году японцы вроде бы обещают выпустить альтернативную историю китайской версии Spiritpact | Spirit Pact - хотя возможно просто сделают японскую озвучку.
В общем к просмотру рекомендую.
...
Дария Влади:
» Манга Оборотень – Герб Волка
Зубастик писал(а):Дария Влади, добрый вечер. Делитесь впечатлениями о просмотренном. Мы вот сейчас к зимнему сезону готовимся, будем смотреть в онгоингах. Присоединяйтесь
Спасибо.
Зубастик писал(а):
Дария Влади писал(а):А что, никто не читает Мангу? Ведь большинство аниме сняты по манге. Перечитала наверное всю мангу.
как же не читают. Очень читаем. На первой страничке темы есть содержание, там и отзывы есть.
Делитесь рекомендациями.
Манга Оборотень – Герб Волка | Wolf Guy - Wolfen Crest | Wolf Guy – Ookami no Monshou
Информация о манге
Томов: 12
Перевод: завершен
Жанры : школа, трагедия, триллер, сэйнэн, психология, мистика …
Переводчики : Anime-Hall_team, OJS-team, Remanga, MadDogs
Авторы : Табата Ёсиаки, Yugo Yuuki
Год выпуска : 2007
Для взрослых
Описание
Аосика – разведённая женщина и недооценённый руководством учитель. Однажды вечером, возвращаясь после бара домой, слегка подвыпившая, Аосика-сэнсэй становится свидетелем ужасной расправы группы подростков над бедным парнишкой. Очнувшись после обморока, Аосика-сэнсэй обнаруживает, что вся группа подростков перебита. На следующий день, придя на работу, она встречает того самого парня, который зверски был убит прошлой ночью! Но на нём нет ни царапины! И теперь ей предоставится возможность получше узнать его…
Обязательно. Последний раз читала мангу в шоке была. Ничего лучшего и страшного не читала. Оборотень-Герб Волка. Я думаю, что всем любителям боевиков, понравится. Я лично читала ее еще три месяца назад. Но до сих пор нахожусь под впечатлением. Очень жестокая но насыщенная манга. Конечно же 18+, девочкам и мальчикам воздержаться от прочтения.
...
KaiSatoru:
» Герб клуба
МИННА-САН! С НОВЫМ ГОДОМ, МОИ ДОРОГИЕ!
ПУСТЬ 2017 БУДЕТ ДЛЯ НАС ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ НА ХОРОШИЕ СОБЫТИЯ И, КОНЕЧНО, АНИМЕ И МАНГУ!
КИССУ
Ииии первое аниме в 2017 у нас
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2
======
Я с небольшим подарком - Герб АдАниме все-таки доделала))
Девчат, я не помню, можно ли как-то сохранить их с такой ссылкой, но если что, то кину на почту
=======
Дария Влади, Дозо! В клубе у нас немного адептов, но мы действительно любим аниме и мангу и смотрим\читаем постоянно.
На первой странице вы найдете классификатор с жанрами, а внутри наши отзывы.
Ваш пост я переоформила по правилам клуба, там нет ничего сложного, все для удобства читающих.)
И не забывайте ставить флуд на посты, которые не несут смысловой ценности для темы.
=====
Дорогие мои! Спасибо за поздравления и ваше тепло - оно греет как печка!
Люблю вас!
...
Sneginka:
Йееееее!!! До начала пятого сезона Гинтамы осталось всего ничего!

Скорее бы уже! В преддверии посмотрела 2-ю овашку
Gintama°: Aizome Kaori-hen 
Ааааааааа!!!! Как же мне не хватало и ребят и этой неповторимой атмосферы безумности, обезбашенности, извращенности и трогательности ))) и как здесь подчеркнули мои любимые пейринги, мряяяя!

Кагура и очки Шинпачи, Кьюбей и "грибочки"

Таэ-тян и Горилла (таки любит, как бы она это не отрицала ))))) Гин-сан и... старушка, старушки, куртизанки, Кагура, Таэ, Кьюбей, Горилла, фууух

(вопрошаю сценаристов - хде тандем с неприступным цундере Хиджиката?! додзинси читаны-перечитаны, хотю экранизацию!

) но самое главное - Гин и Цукки

они здесь невероятно шикарны!!! момент (просмотрен уже с десяток раз), когда Гин забрасывает Хотару на крышу к Цукки, а сам разворачивается навстречу пушечному ядру, их "Ханни" и "Дарлинг" пробирает до мурашек!!!

Жаль правда добавили чуть грустную нотку в конце - Гинтоки все-таки не может принадлежать никому (кроме Мари-сама ессно

), хотя и западает в сердце каждого, так что нам остается наслаждаться лишь короткими лирическими эпизодами с ними...
KaiSatoru писал(а):Я с небольшим подарком - Герб АдАниме все-таки доделала))
Ринуля!!!!!!!!!!! Ты талантище!!!!!!
офигительный герб!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!!
* * * * * * * * * * *
Дария Влади, добро пожаловать в Клуб!
...
Lark:
Рина, очень круто, ты супер!
Дария Влади, добро пожаловать в клуб.
Sneginka писал(а): Вааа! нас снегом закидало (и продолжает закидывать) по самые уши о_О метет как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки"
В Москве дикий мороз, сейчас -30, наверное. Лучше бы мело и -5))))
Люди добрые, должна рекнуть манхву, сошла с ума из-за нее -
Убить сталкера. Отпадный захватывающий триллер

Молодой и невзрачный юноша Юнбум влюбляется в доброго и красивого парня Сану. До смерти. Давно не читала ничего приличного, но это прям шедевр. Отличная рисовка. Много моментов, когда скрипишь жопой по краешку стула и боишься перелистнуть страничку. Главы длинные, инфы много. Сейчас вышло 14 глав и экстра, на минтманге пока только оф. перевод 7 глав, но в сети лежит любительский всех остальных. Категорически советую.
...
Вредный лилипутик:
Отзыв.Я наконец его доделала
Hibike! Euphonium - 2 сезона
Производство: Япония
Жанр: повседневность, музыкальный
Режиссёр: Исихара Тацуя
Автор оригинала: Такэда Аяно
Студия:
Аннотация: Наша история начинается с того, как Кумико Омаэ — девушка, состоявшая в клубе духового оркестра в средней школе, — начинает посещать клуб духового оркестра в первый год своего обучения в старшей. Одноклассницы Кумико — Хазуки и Сапфир также решают вступить в клуб, но Кумико обнаруживает в нем Рэйну Косаку с бывшим одноклассником и колеблется. Она вспоминает о том инциденте, что произошел с Рэйной на конкурсе, в котором участвовал клуб духовых оркестров в средней школе.
Ссылки на Шикимори: 1 сезон,
2 сезон
Вообще это аниме не столько о музыки, сколько о взаимоотношениях. Между одноклассниками, друзьями, в семье, одноклубниками. А музыка только оттеняет эти взаимоотношения.

Мне очень понравилось аниме
Хибике передачей атмосферы. Аниматоры, сценаристы и все остальные поработали на ура. Игры с тенями, цветами, музыкой, фонами, передача звука, настроения и характеров героев – все сделано на таком потрясающем уровне, что дух захватывает. Очень сильно заложена в этом аниме психология личности, психология взросления и психология взаимоотношений. И передача всего этого такая тонкая, что порой ты не сразу понимаешь, что именно ты увидела. Только чувствуешь, осязаешь на грани все увиденное.
Главная героиня Кумико, вокруг которой будут идти основные линии. Через призму ее взгляда нам будут показывают все события. А также будут раскрывать саму Кумико и ее отношения с подругами, с сестрой, с семпаями по клубу, а в конце добавят даже романтическую линию с другом детства. Точнее даже не добавят, а сделают отчетливее. Точнее даже добавят красок со стороны Кумико. Эта линия мне не нравится, потому что весь сюжет сразу ломается и характер Кумико вдруг становится другим. Но обо всем по порядку, по всем связям и взаимоотношениям Кумико.
Кумико и ее подруги: Мидори (или Сапфир) и Хазуки. Вообще эти отношения возникли, благодаря именно девочкам, а не Кумико. Кумико экстравертированный интроверт – она способна быть в компании, поддерживать разговоры, веселиться и общаться, но в тоже время она любит одиночество. Она его не страшится. Она вполне спокойно и сама выбирает старшую школу, в которой нет ее подруг и знакомых из средней школы. Сознательно решает искать новые знакомства, которые могут появиться и не сразу. Это заметно по первым кадрам, когда Кумико собирается и идет первый день в школу. Нет нервозности, переживаний, типа, а вдруг я никому не понравлюсь. Она собрана, не спеша двигается в школу, даже находит время остановится и по сдувать лепестки сакуры со своих ладошек. Уверенная цельная личность, целеустремленная начать новую жизнь в новой школе. Кумико еще не знает, что прошлое редко отпускает просто так.
В классе также незаметно, что она как-то нервничает и даже когда Хазуки вдруг завязывает дружбу (причем тут же начиная звать Кумико по имени), то Кумико скорее изумляется произошедшему. Но в тоже время она позволяет Хазуки, не противится этой дружбе. Вторжение Мидори в их компанию, Кумико воспринимает еще более спокойно. Мидори занимается контрабасом, и хочет опять вступить в оркестр, Хазуки заинтересовавшись, тоже подается туда. Кумико, которая хотела в старшей школе завязать с оркестром (о причинах ее попытки ухода чуть позже), неожиданно даже для себя оказывается под дверями клуба духового оркестра старшей школы Китауджи. Прошлое арканом тянет ее, кстати уже будучи в оркестре Кумико повторно попытается бороться с прошлым, это даже мило, потому что ну ясно же - ничего не получится.

Отношения с подругами Кумико строит скорее пассивные, она не стремится к девочкам, не пытается как-то им понравится или еще что-то в этом роде. Она даже не всегда вникает в их проблемы. Интроверт в Кумико проявляет себя чаще, чем экстраверт. И поэтому обычно Кумико предпочитает просто наблюдать. Быть немного в стороне, чтобы не задело так сказать. И это еще один момент из прошлого Кумико, которая случайно попала под лавину чужих эмоций и чувств. Они ее так сильно зацепили, поглотили, что у Кумико даже произошла фиксация на этом человеке. Как там говорится, любовь с первого взгляда, думаю в данном случае с первой слезы, с первой эмоцией. И это пассивное положение с подругами не значит, что Кумико на них полностью плевать. Когда действительно необходимо, она протягивает руку помощи. Например, когда Хазуки начинает уставать от оркестра, от постоянных повторений основ, именно Кумико предлагает сыграть втроем, с Мидори и Хазуки. А перед этим даже одевает костюм трубы, чтобы подбодрить Хазуки. И да это было невероятно мило и красиво.
Во втором сезоне отношения с подругами становятся еще менее заметными. Во втором сезоне Кумико поглощается проблемами клуба еще сильнее, плюс проблемы в семье, в личном плане. И подруги как-то стираются с горизонта. Нет, она с ними все еще общается, ходит домой, но не видно, что Кумико старается поддерживать эту дружбу. Да и девочки уже не так сильно ее опекают, как в первом сезоне. Дружба стирается и уходит, не резко, не потому что они вдруг разругались или еще что-то в этом роде. Будто они повзрослели, и эта дружба стала им «мала». Особенно для Кумико.
Кумико и семпаи из клуба: Конечно общается Кумико не со всем оркестром разом. Наиболее сильное общение у нее Аской-семпай, которая тоже играет на эуфониуме. Хотя про Аску хочется поговорить отдельно, особенно учитывая второй сезон, но чуть позже. Также Кумико общается с президентом клуба, и еще с парочкой других семпаев. Точнее даже не общается, а как-то резко вливается в жизнь и проблемы клуба. Кумико умеет тонко подмечать многое, плюс ее так называемый «язык без костей» - она говорит прямо то, что видит и чувствует. И так как она многое подмечает, ее «прямо» бьют точно в цель. Как потом ей скажет Рейна
«У тебя скверный характер», именно намекая на ее прямые фразы. К тому же экстраверт в Кумико тоже часто поднимает голову, отсюда ее желание разобраться в прошлом клуба, разобраться в прошлом Мизоре и Нозоми, помочь президенту клуба Харуке, Аске. У Кумико доброе сердце, и она, правда, умеет многое видеть. Поэтому в какой-то момент на нее даже начинают полагаться. Особенно когда проблемы появляются у совершенной и особенной Аски. Вот тогда почти все в клубе возлагают на нее надежды – Кумико вернет Аску назад непременно! Думаю, однажды Кумико станет вице-президентом клуба. Место президента она не возьмет сознательно – потому что лавина, она любит быть в стороне. Но и полностью отказаться помогать клубу она тоже не сможет.

Кстати хочется отметить, что Кумико удается наладить мосты не только с семпаями в клубе, но и куратором клуба, с Таки-сенсеем. Они много беседуют наедине, она узнает его скрытые черты, и личные тайны. И нет, в их отношениях нету и намека на романтику. Именно Таки-сенсей доведет ее до слез, до злых слез, заставит ее совершенствоваться, двигаться вперед. Таки-сенсей и правда отличный учитель, умеет он мотивировать и толкать вперед. Китауджи повезло с куратором. Он сразу говорит, что оставляет выбор им, ученикам, на самом деле направляя тонко и умело. Он видит и понимает причины, по которым уходит одна из учениц из клуба, с другой стороны, когда похожая история происходит с Аской – за нее он борется до последнего. Он конечно тоже человек, это мне тоже нравится в этом аниме – люди здесь реальные, ты видишь это. Они ошибаются, сомневаются. И черт я перескакиваю с мысли на мысль.
Таки-сенсей находит хорошего слушателя в лице Кумико, она бывает чуткой – я уже это упоминала?! К тому же она никогда по-настоящему нагло не врывается в его жизнь. Их отношения вроде дружеские, но разнице в возрасте и социальных статусах. Думаю, будь они одного возраста, то точно бы дружили долго и навсегда. Ох, кажется, я очень много вписываю свои думаю. Но с этим аниме так, хочется рассуждать, искать скрытое, размышлять.
Кумико и Рейна: Косака-сан, Косака Рейна, Рейна. Так многое в имени твоем. Да уж их первое скажем так, столкновение снесло голову Кумико. Рейна своими эмоциями просто пробила все щиты Кумико, врезалась в нее и оставила свой след. Чувства и эмоции Рейны после соревнования духовых оркестров в средней школе ошеломили Кумико. Произошла сильнейшая фиксация. Эти чувства напугали Кумико настолько, что она решила сбежать. От прошлого, от общих подруг, от оркестра, от эуфониума, от Рейны. Кумико была уверена – в такую слабую по оркестрам школу, никто из ее средней не пойдет. Как я поняла, в средней школе их оркестр был достаточно сильным, они взяли золото (хоть и пустое, то есть на национальные не попадают), но все же золото. А Китауджи с трудом взяли бронзу на первых соревнованиях, да и в первый день Кумико сразу отмечает слабость оркестра Китауджи. И поэтому появление Рейны в Китауджи для Кумико как взрыв, как кирпич на голову. Да она в таком шоке была, что почти заорала, стоя посреди комнаты клуба. Фиксация сильная, но Кумико сама еще толком не понимает, какие именно чувства вызывает в ней Рейна. Они только очень сильные, и первые серии Кумико мечется, не зная как реагировать на Рейну. Даже подруги Хазуки и Мидори замечают ее метания, говорят ей, чтобы она извинилась перед Рейной. Но Кумико не понимает, почему должна извинятся, ведь вроде ничем не обижала ее, только прямолинейно (как всегда) высказала свою точку зрения. Но при этом и просто заговорить с Рейной она не может. А тут еще и очередной тычок от прошлого – Кумико опять берет в руки эуфониум. Она так отчаянно хотела играть на новом инструменте, взять в руки например тромбон. Но разве прошлое отпустит так просто, а учитывая, что на эуфониуме играет Аска – никаких шансов. Кумико снова берется за старый и до боли знакомый инструмент. К концу сезона она поймет, что на самом деле всегда любила его, всегда хотела играть на нем, и никогда с ним не расставаться.

Но вернемся к Рейне, которая для Кумико неизведанная местность, сильные чувства, и немного больное прошлое. Думаю Кумико так бы бегала от Рейны, как она пыталась бегать от прошлого.
Все решает глупый случай, на самом деле глупый. Друг детства, мальчик, который подрос и понял, что таская девочек за косички нужное внимание не добьется, приглашает Кумико на фестиваль. Но для Кумико нет времени, сил разбираться с чувствами этого друга детства, со своими бы разобраться. И она его избегает (ох эти побеги Кумико), и в момент приглашения с его стороны, хватает первого попавшегося человека за руку, заявляя: «Я иду с ней на фестиваль». Взгляд Рейны удивленный и в тоже время спокойный. Рука Кумико на секунду сжимается вокруг запястья Рейны, как бы ища поддержки. И поддержку получает: «Так куда мы пойдем» говорит Рейна.
Во время фестиваля девочки со своими инструментами взбираются на гору. Свидания от Рейны удивительны и беспощадны. Как и сама Рейна кстати.
Рейна ярко выраженный интроверт. В отличие от Кумико, которая все же может быть в компании и общаться с другими свободно и спокойно, Рейна не может. Она сама признается, что не хочет, не может быть в толпе. Быть как все. Она хочет быть особенной. И даже тренироваться предпочитает в одиночестве.
И Рейна уверена, Кумико поймет ее желание, ее стремления, ее чувства. Их разговор при подъема на гору во время фестиваля это самые откровенные признания, самые четкие показанные чувства.
«Это оскорбление» «Нет, это признание в любви». Можно я похлопаю сценаристам за этот прекрасный разговор, аниматорам за прекрасные кадры. И всем остальным за эту великолепную сцену. После этой прогулки Кумико успокаивается, и медленно начинает разбираться в своих чувствах – принимать их. Рейна также двигается к Кумико. И различные произошедшие проблемы в клубе только толкают их друг к другу. Когда Кумико не может справиться с определенной частью произведения – на улице жара, а она повторяет и повторяет одну и ту же строчку, пот капает с висков, никак не получается и приходит Рейна. Рейна с бутылкой холодной воды. Это мило. Или когда у Рейны возникают проблемы в клубе – она получает сольную часть произведения на трубе, и многие в клубе не довольны. Первогодка и будет играть соло – почти все в клубе против, считая, что Таки-сенсей выбрал не правильно. Хотя на самом деле Рейна талантлива. И именно Кумико остается на ее стороне:
«Ты думаешь я не права» «Нет, ты права» «Ты не предашь меня?» «Если я предам, то можешь убить меня».
Во втором сезоне со стороны Кумико будут устоявшиеся чувства к Рейне, а вот та впервые засомневается, начнет переживать. Кумико во втором сезоне слишком окунается в проблемы клуба и других людей: Мизоре, Таки-сенсея, Аски. В какой-то момент она начинает терять Рейну, терять с ней связь. И та будет копить эти негативные чувства, пока не произойдет взрыв. Ревность Рейны сильная и сметающая. Она приводит Кумико на ту же гору, но теперь там холодно, темно. Рейна срывается, обвиняет Кумико – она находит такой по сути дурацкий повод для обвинений, потому что для Рейны тяжело признаться в своей ревности. Но ревность есть. Кумико чуткая, она находит нужные слова, успокаивая, и переплетенные пальцы – вот результат их разговора.
Конец второго сезона смывает их отношения, хотя возможно просто подводит черту – они выбирают дружбу, а не любовь. Что ж не скажу, что я прям этому рада, но пусть будет так.

Ах да я хотела отдельно отметить Аску. Девушка, которую показывают как совершенную и особенную. У нее все легко выходит: учеба, игра на эуфониуме, дружба и общение с другими. Аска душа компании, настоящий лидер. Аска носит много масок. И Кумико видит это сразу.
«Я не настолько сильна, чтобы сорвать с Аски-семпая маску» признается Кумико. Но когда у Аски появляются серьезные проблемы – мать не хочет, чтобы она продолжала играть в клубе, она требует от Аски бросить клуб. Это ломает Аску, это ломает весь клуб. Таки-сенсей пытается бороться с матерью Аски, но выходит так себе на самом деле. И тогда за дело берется Кумико. Нет она не пытается поговорить с матерью Аски, она пытается понять вернется ли Аска в оркестр, будет ли она играть с ними, будет ли бороться за свое место в оркестре. И что может сделать Кумико чтобы помочь ей. Аска раскрывается перед ней, рассказывает все причины прихода в оркестр и игры на эуфониуме. Аска играет для Кумико. Аска показывает себя без всех масок. Самое интересное то, что когда вся ситуация достигает апогея, Кумико срывается в слезы. Она плачет и просит не сдаваться Аску. А еще добавляет интересную фразу:
«Не строй из себя особенную, ты просто обычная старшеклассница»
Рейну в ее желании быть особенной Кумико поддерживает, она даже толкает ее в определенный момент именно словами про особенность Рейны. Аске же она наоборот говорит, что та не особенная и именно это в ней прекрасно. Прямолинейность Кумико иногда бывает самым лучшим, что можно сделать. Аска возвращается в оркестр. Китауджи берут на национальных бронзу, третьекурсники прощаются. Новый президент у клуба. А скоро придут новые члены клуба и будет очередная попытка взять золото на национальных.
А Кумико получает от Аски нотную тетрадь, с музыкой, которая называется
«Звучи эуфониум». И последнее мое
я думаю: я думаю, однажды эта тетрадь перейдет к другой девушке, которая также будет любить эуфониум.
И в конце любимое видео по этому аниме!
Видео взято
отсюда
А также хотелось поделиться красивыми мыслями одной девушки с дайри! Я уже давала ссылку на ее дневник, но хочется пробежаться по ее постам, которые мне особенно нравятся:
Вот
здесь она рассуждает о пейзажах в этом аниме. И пейзажи и правда завораживают. Аниматоры превосходно поработали над ними. И вплели в эти пейзажи мелкие намеки на происходящее в аниме. Например пейзаж, когда девочки впервые на "свидании" вбираются на гору.
Цитата:И, наконец, вид на город. Вот вид из первого сезона (первый кадр)
Кумико говорит: "Вау, город выглядит как звездное небо!" А что на настоящем небе? Две звездочки, которые обозначают Кумико и Рейну, они отдельно, пока все остальные празднуют внизу. Зато теперь, во втором сезоне, на небе полно звезд (кадр два). Может, это значит, что героини сблизились с теми, кто вокруг них - Аска, Нацуки, Юко. Зато вид на город теперь холодный, зимний и обыденный. Красивый, но равнодушный.
1.

2.
Мне кстати еще вот этот кадр безумно нравится, есть в нем некая загадочная красота и одновременная некое одиночество.
Или вот еще потрясающе красивый кадр, от которого захватывает дух. Вообще в этом аниме очень часто обыгрывают вид в отражении воды, зеркал, стекол
А вот
здесь и
здесь она рассуждает о кинематографических приемах в этом аниме. И правда порой камера дает странные выверты. Но это не напрягает, а наоборот помогает лучше понять, прочувствовать картинку
Цитата:Пустые подушки в кадре с ракурсом сверху, где Асука рассказывает Кумико про родителей, обозначают этих самых отсутствующих родителей - мать напротив и отец сбоку, отдельно. Сама Аска, как член семьи, тоже на подушке, а Кумико - нет. КёАни - это не просто "как кино", это уже почти как арт-хаус.
А вот
здесь про Рейну - осанка и правда у Рейны прямая, грудь вперед. Особенная Рейна, гордая Рейна, несгибаемая Рейна. Она всегда боец, это показывают даже в осанке. Прекрасно!
И самое любимое - об эротике в Хибике: всего пару слов, пару кадров, а сколько сразу становится смотреться иначе. Взято
отсюда
Цитата:А, кстати, забыла, с чего хотела начать! Вот кадр из эндинга, который впервые заставил меня задуматься об эротике в Хибике:
Это не какой-нибудь рядовой фансервис, это кадр, от которого становится слегка стыдно. Голая пятка не добавляет невинности.
А вообще еще раз советую погулять по ее дневнику и почитать у нее про Хибике
...
Зубастик:
Всем доброго дня!!!
Нас заметает и засыпает снегом
Нагоняю пропущенное за новогодние праздники.
Изо всех сил!! / All Out!! #8, 9, 10, 11, 12, 13 - таки явили нашему взору куратора клуба и даже поговорил он с тренером и даже побывал на тренировочной игре с другой школой. В целом мне мужик этот не понравился, но он выразил общую суть спортивных клубов японских школ -
если правила будут соблюдаться и никого не покалечат, то вольны делать всё, что хотите. Прелестно, что сказать. Но в дальнейшем показали почему конкретно этот человек стал так относиться к курируемому им же клубу. Даже обидно за него стало, хотя как взрослый он мог бы быть настойчивей. Всё так же печально со стратегий и тактикой. Пока тренер только натаскивает их, чтоб ребятам учились играть в команде и развивает волю к победе. Только не понятно есть ли разбор после всего этого, нам его не показывают.
Команда Рёин как на подбор, но их АС - Рюджин самый-самый
Жаль совсем нет фиков по аниме.
Мы свяжем лодку / Fune wo Amu досмотрела
Мне аниме очень понравилось. Во-первых, оно красиво нарисовано. Во-вторых, оно о взрослых людях, отношениях и работе, о жизни взрослых. Герои все очень неодинаковые, и очень характерные, каждый по своему уникален и важен в команде.
В-третьих, необычная тема - составление, редактирование и выпуск словаря.
Но сценаристы бесцеремонно вычеркнули 15 лет из сюжета и это очень сильно меня расстроило. Хотя спасибо, что показали кусочки из нынешней жизни героев. Я очень порадовалась за Нишиоку.
И конечно очень сильно было жаль сенсея,который не дожил до выхода словаря.
Трусливый велосипедист: Новое поколение / Yowamushi Pedal: New Generation #1 - грустная серия все третьегодки уходят из клуба, капитан сложил с себя полномочия - новый капитан Тэшима. Он и Аояги стали много сильнее. Хотя преподнесено это странно - Кинджо сказал: "пока они (первогодки) были нацелены на межшкольные, Тэшима и Аояги не прекращали тренироваться". А ребята, что не тренировались для соревнований. И что-то случилось с Онодой... Он не может быстро ехать...
...
Sneginka:
Вечерочка, минна!
Воу, неслабый они взяли старт

довольно напряженная серия получилась, 20 с лишком минут пролетели буквально за секунду! Правда и не слишком радостная: Йорозуя скрывается (вернее Гин бы может и хотел скрыться, но Кацура не дал ему и крошечного шанса на это

), Шинсенгуми все еще не вернулись, Нобуме осталась одна, Такасуги мало того, что в коме, так еще и похищен (надеюсь, что просто похищен, а не что-то похуже

), с Камуи непонятно что (Умибозу? Серьезно? Какого он там очутился да еще и на стороне врагов??????

) И самое ужасное - история Нобуме об Уцуро/Шое. Я в глубоком шоке

и непонятках

зачем, чтобы прервать свою опостылевшую жизнь, нужно разворачивать чуть ли не межгалактическую войну? погуманней способа не нашлось? не понимаю... И тот разговор из прошлого между Гином и Шое ничего хорошего не предвещает ((( Именно Гинтоки придется убить своими руками Шое. Опять ((( Я понимаю - глав. герой против глав. злодея, закон жанра и все такое, но что-то плохеет мне от одной мысли о подобной перспективе

Сколько можно бедного Гин-сана мучить?!

И к слову не совсем поняла один момент (боюсь опозориться как фанат Гинтамы, но все равно спрошу

): в разговоре Шое называет себя монстром, а Гинтоки
дитям монстра. Это он метафорически (к примеру Гина ведь называют и Широяша) или в буквальном смысле? и возможно ли, что источник силы у них обоих один и тот же? Гин ведь всегда отличался нечеловеческой силой.
Пи-эс: OP и ED что-то не очень зацепили

я надеялась услышать DOES
Пи-эс-эс: и только к концу серии до меня дошло, что впервые смотрю Гинтаму онгоингом, ксо!

соболезную собственным нервным клеткам
...
Вредный лилипутик:
Я закрыла осенний (давно еще до НГ) и открыла зимний (тоже уже прилично дней прошло) и наконец добралась до клуба.
Осенний сезон был хорош.

Понравились
Скитальцы, конец вышел не законченным, но второй сезон уже обещают. В целом сериал получился динамичным и захватывающим. И даже наличие всяких исторических личностей не отпугнуло. Главные герои интересные, в чем-то забавные. Не могу сказать, что они друзья. Но их партнерство вышло очень продуктивным. Каждый учится чему-то у другого и сглаживают углы не самых хороших качеств друг у друга. Злодеи тоже выходят харизматичными, и наблюдать за ними не менее интересно, чем за главными героями. Хороший юмор, зрелищные битвы, правда много кровищи, но кто смотрел Хеллсинга, оценят и Скитальцев.
Не менее интересным вышел
Намбака. Хотя в этом аниме упор делался на юмор и бред со стебом, но капельку динамики тоже дали. Главный герой Джуго за время сериала изменился, научился дружить и ценить друзей. Понравилось как раскрыли персонажей, и что у каждого есть своя изюминка. Даже постоянные сверкающие звездочки не бесили. Тюрьма Нанба вышла этаким отдельным миром. Смотрелся сериал легко и даже драма под конце вышла хорошо дозированной. В зимнем сезоне будут выходить ONA, но они практически как обычный сериал. Обязательно посмотрю, к тому же динамики во втором сезоне будет больше.
Также осенний сезон порадовал
2 сезоном Песиков, который с одной вышел позитивным: разобрались с Гильдией, Кеоко официально принята в Агентство, Ацуши обрел более сильную уверенность в своих "лапах", с другой стороны сезон был более мрачнее первого: прошлое Дазая, которое оставило больше вопросов, чем ответов. И Дазай стал только более страшен и опасен. Больше опасных драк, когда герои были почти на грани смерти и уверенности, что вот это глав герой, а значит выживет не было. В конце сезона появился будущий противник для Йокогамы - русский Достоевский. (кстати в этом сериале исторические личности напрягали, но при этом придавали изюминку персонажам). И кажется он будет даже по-сильнее Гильдии. В целом второй сезон был прекрасен. Посмотрела с удовольствием. Порадовала 9 серия и взаимодействие Дазая и Чуи, понравились обнимашки Ацуши и Кеоко и много других весьма хороших моментов. Сюжет продержался на уровне, герои тоже.
И
2 сезоном Аджинов, который получился очень захватывающим и с интересными поворотами в сюжете. Нагай учился в этом сезоне думать не только о себе, но и о других. Становится более социально адаптированным. Он менялся и это были хорошие изменения. Замечательно когда главный герой сволочь, становится более приятным и хорошим. Было много неожиданностей в этом сезоне. Понравилось появление Кайто на экранах - по нему переживала сильнее всего. В целом второй сезон был даже лучше первого. Да и рисовка 3D уже не так резала глаз. Окончание сезона не понравилось, потому что так можно продолжать бесконечно. Мне больше было бы по душе, если бы Сато окончательно победили и заперли где-нибудь. А так прям лента мебиуса получается. А Сато реально бессмертный и непобеждаемый босс. Но последний кадр все же понравился - команда по отлову Сато собрана.
И
2 сезоном Звучи Эуфониум! что было очень приятно для меня. Мне понравилось это аниме. Все кто работал над ним молодцы. Передали сюжет, атмосферу на потрясающем уровне. Я когда смотрела первый сезон была в восторге, а уж второй! Герои великолепные, интересные. Музыки правда в этом аниме маловато, но она по сути и не является главным компонентом сюжета. Она оттенок, этакая рамка для фото. И мне понравилось как хорошо передали все нюансы героев. Как хорошо поработали над аниме. С удовольствием даже посмотрю и 3 сезон, если он будет. Хотя аниме закончилось, и закончилось на хорошей ноте. Хотя отношения двух героинь свели к дружбе, но все равно вышло чудесно. Правда советую посмотреть.
Еще приятным сюрпризом был
5 сезон Тетрадки Дружбы. Я очень люблю это аниме. За его теплоту, за его невероятную атмосферу. Нацуме замечательный герой, я его искренне люблю и искренне им восхищаюсь. Он по-настоящему храбрый и сильный. В этом сезоне приоткрыли прошлое двух взрослых экзорцистов Матобе и Натори. Это принесло некую изюминку в сюжет. Взаимоотношения этих двоих с Нацуме также делают ярче отчетливее. Не оставили в стороне и Мадару - то как он переживает за Нацуме становится все ярче и ярче. И не только он, но и другие екаи-друзья Нацуме, да и человеческие друзья не отстают. И так рада за Нацуме, что он больше не одинок, что у него есть семья Фудживара, что есть друзья в обоих мирах. Что он растет и движется вперед. Это замечательно. Сезон вышел потрясающим, жду следующего!
Чуть меньше понравились
Мир удона Поко - на мой взгляд это была жалкая попытка плагиата Баракамона. Главный герой не понравился - весь сериал он маялся по сути дурью, даже не пытаясь что-то сделать. Постоянно от всего бегал - любая проблема ставила его в тупик, и он прятался от нее. Даже этот тануки не смог заставить вытащить его голову из песка. Поко тоже не понравился - был слишком ребенком. Да и остальные герои были очень блеклыми. Домучила это аниме с трудом
и
Я требую яоя! - по идее должен был быть юморным. Но вышло слабенько. Потому что героиня тупа как пробка, и способна видеть только яой. Потому что даже полный дебил понял для чего вокруг нее тусуются все эти красавчики. А конец вообще кошмарен - могла бы выбрать кого-нибудь. Или сказать, что не хочет терять их дружбу. Но не так - она в итоге выбрала анимешного персонажа.

просто кошмар...а на чувства ребят (и одной девушки) так ничего не ответила. Это натуральное неуважение и наплевательское отношение к ним.
и
Оккультная девятка, которая вроде хотела сделать детектив и мистику в одном ключе. А получилось - черте что получилось. Я так половины и не поняла. Сюжет скакал, герои скакали тоже. Не логики, не каких-то четких линий сюжета. Все в хаосе, сплошном вихре. Изюминка вроде есть, и поначалу даже интересно. Но по итоге ты понимаешь, что весь сюжет как закрученный клубок, который так и бросили. Не раскрутив. Главный герой кстати бесил невероятно.
Отдельно хочется отметить
Танец мечей: Цветочный круг за огромное количество красивых парней. Не скажу что сюжет в этом аниме сильный, но сами парни (то есть ожившие мечи) понравились сверх меры. Смотрелся сериал легко, спокойно. Никаких сильных сюжетных линий, или сцен. Герои все милашки, так что даже не могу кого-то выделить. Посмотрела с удовольствием на быт мужчин, которые были когда-то мечами.
И
Юри на льду 
онгоинг, который всколыхнул мою любовь ко всему аниме. Я давно так не сходила с ума по аниме, по героям. Это был первый онгоинг, который я смотрела на японском канале онлайн. По которому общалась с кучей народа, по которому не спала, переживала, волновалась. Отношения двух главных героев заставили меня сходить с ума. Виктор и Юри моя любвоь навеки. Я спорила по этому аниме, писала о каждой серии. Короче медленно, но верно лишалась рассудка. И не жалею. Пусть конец вышел не тем, что я ждала, пусть некоторые моменты сюжета меня возмутили. В целом это аниме было потрясающим, великолепным. И я не жалею, что смотрела его! В нем собрали столько все хорошего, что и не хочется даже думать о плохом. Спасибо, просто спасибо - я вспомнила, почему я когда-то начала смотреть аниме.
В целом по сезону - хороший, интересный. Много замечательных тайтлов, много вторых сезонов. Большое разнообразие жанров, то есть нет уклона во что-то одно. Мне понравился этот сезон. Осень была хорошей!
Новый сезон Зима 2017

тыкни на фигуристов, чтобы попасть на сайт Шикимори по сезону зима 2017
Гинтама 5 сезон 1 серия ДАААА!!!!

счастье настигло меня и врезало со всей дури!!! ГИНТАМА!!!! Божечки, божечки это прекрасно, восхитительно!!! Моя радость просто не знает границ. Серия сразу начинается с серьезной арки. Но и без юмора не обходится. Боже бедняжка Гин!!! Вот оно последствие пьянок

можешь проснуться весьма странном месте. Кацура конечно помог другу, в манере настоящей дружбы Гинтамы. То есть и сфоткался за Гинтоки, и листовки размножил - все чтобы друга нашли. Нобуме прекрасна!!! Она все же стала невероятной девушкой, рада за Исабуро, что у него такая доча выросла. Она рссказывает о Шое - и бог ты мой, я конечно читала это все в манге, но все равно за ребят страшновато! Все же это даже не Такасуги, с которым Гинтоки справляется. Это по-страшнее. А ведь Кагура определенно потащится туда, где ее папаша и брат. Да и сам Гинтоки, чтобы не говорил о Шинске и о том, что добьет его - я еще помню как он защитил его от Воронов. Помню его слова о том, что убить Такасуги может только сам Гинтоки. А значит и сейчас в стороне не останется. Да еще и Шое. Он кстати пугающий как никогда! Ох и получается, Гину опять его убивать...кошмар....
Зато порадовал эндинг и опенинг (Татик уже эндинга кадры выложила)
Мама у Камуи и Кагуры прекрасна!
В общем Гинтама радует, ничего не изменилось, на градус серьезности повысился. И дальше он будет только выше. И да скучаю по Шинсенам....очень скучаю
+ 1 онгоинг
АККА 1 серия: Ооо это будет отличный онгоинг. Без всяких ояшей и девок с грудастыми "глазами". Сюжет весьма интересный, герой тоже - хотя он мало говорит и больше курит, но все равно мне понравился. Сюжет весьма завлекающий: про страну в которой практически всем заведует некая организация АККА. В ней есть спец отдел, который следит, чтобы остальные из организации ручки на своем положении не нагревали. Персонажей многовато, но роль играют пока не все. Понравился главный герой Джин - хотя пока его показывали почти всю серию, но раскрыли его всего ничего. Главное и самое интересное - где он достает сигареты, раз в этом мире сигареты что-то вроде алкоголя во время сухого закона. То есть просто так не достанешь - только контрабандой. Вокруг героя начинаются всякие интриги, скандалы, расследования. Джин это чувствует своей невероятной чуйкой, но и вроде как не переживает. Посмотрим что будет дальше.
+ 1 онгоинг
Военная хроника маленькой девочки 1 серия: Не скажу что прям супер, но заинтересовало. Что не понравилось - слишком резко отправили нас в сюжет. Ну то есть я знаю, что в этой девочке Тане, которая является лейтенантом и мочит врагов только так, на самом деле душа мужчины. И знаю, что даже будучи в таком теле он решил проложить себе карьеру в военном деле. Но в аниме нам этого не показывают и не объясняют - может быть дальше по сюжету и объяснят. А пока мы имеем маленькую девочку, которая шарит в магии, оружии и военном деле. Каким образом и какого она вообще взялась за военное дело также не объясняют. На мой взгляд это минус, потому что я не понимаю - что она там делает, и как ее вообще пустили на войну. Что понравилось - в первую очередь вплетение магии в военное дело - то есть магия и оружие объединены - Таня добавляет магию своему оружие и производит взрывы, сравнимые с взрывами от бомб. Причем магией владеют не все, но нам опять-таки не дают никаких объяснений что да как. Таня понравилась - личико ангела, душа и сердце демона. Жестоко и беспощадно наказала тех, кто не подчинился ее приказам. Страшная она на самом деле - и роль руководителя ей нельзя доверять. Даже в бою она больше полагается на себя, грамотный руководитель должен правильно распределять своих подчиненных, чтобы при минимум затратах иметь максимум эффективности. Но Таня просто сама все делает, всех кто с ней не согласен уничтожает. Глупо на мой взгляд. Серия больше понравилась, чем нет. И просмотр продолжу. Все же интересно добьется ли своего Таня.
Ах да очень иронично выглядела надпись в конце - про совпадения и так далее с реальностью. Ну да какие совпадения, если столица Империи называется Берун))))
+ 1 онгоинг
Сёва-Гэнроку: 2 сезон 1 серия: продолжение второго сезона. В этом сезоне будут делать упор на настоящее. То есть происходящее в жизни Йотаро и Якумо. Конацу все-таки родила ребенка и как я поняла живет на средства Якумо. И видимо до сих пор его ненавидит. Йотаро получил чин в ракуго и теперь может сам рассказывать истории. К нему кстати в друзья набивается какой-то мутный тип. Ох не нравится он мне. Якумо мне жалко - он хочет чтобы ракуго умерло вместе с ним. И это отдает какой-то невероятной безысходностью. Но Йотаро не собирается так просто сдаваться. Вообще сезон начался скорее бодро и я надеюсь все не скатится в драму. Понравился кадр из превью на будущую серию - Якумо нянчит малыша, это было так мило)))
+ 1 онгоинг
Пожимая руку 1 серия: Рисовка красивая согласна. Хотя чему тут удивляться - было такое чувство, что смотрю проект К. Но сюжет и герой. Смотреть на это невозможно - типичный слабенький ОЯШ, котоырй случайно обретает силу. И битвы так похожи на стандарт. Избито, пресно, скучно. А когда там был парень с цепями, который своей партнерши давил на междуножье....короче смотреть такой открытый бдсм не хочется
- 1 онгоинг
Эль Драйв 1 серия: Мда...что написать даже не знаю. Главный герой дебил! Просто по-другому не знаю как его назвать. Ну ладно в детстве он не понимал, что говорит с голосом, который другие не слышат. Но сейчас то он уже достаточно взрослый - и поэтому главный вопрос: какого он ему отвечает???? Я просто не понимаю, совершенно не понимаю - с ним разговаривает странный голос, а он ему отвечает. Вслух. Зная, что остальные этого голоса не слышат. Чувак, даже в мире Гарри Поттера считают, что слышать голоса не нормально, а отвечать им еще хуже. Короче дебильность этого героя просто зашкаливала. И я думаю его приняли в эту комическую полицию (в которой кажется служат одни школьники

) только из-за этого пришельца, с которым глав герой слился. Порадовала только пасхалка на Реборна. А так
- 1 онгоинг
Реквием по Синсэнгуми 1 серия: просто промолчу....серии по 2 минуты....герои чибики...все до свидания....
- 1 онгоинг а ведь думала там будут красавцы мужчины....
Жду выхода
Возлюбленных и Тайные желания отвергнутых. Если
Отвергнутые понравятся в итоге у меня будет: 8 онгоигов, из которых 2 остались с осени. А значит в этом сезоне я возьму всего 6 онгоигов. А значит, надо что-то достать из своих закладок и посмотреть))) с цитирование в следующий раз
...
Diacat:
Всем приветик!
По примеру
Марусика тоже решила одеть свои стары комплекты. Этот сделала под впечатлением от просмотра аниме
Реборн. Жаль, что тогда не было больших аватарок. Так что решила его загрузить в большом размере. Нравится мне эта работа очень.
Тоже открыла зимний сезон. В этот раз у меня очень мало запланировано на просмотр. Всего 11 штук. Причем 2 аниме ещё под вопросом, буду ли я их смотреть.
Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen/Синий экзорцист: Нечестивый король Киото
Наконец-то продолжение вышло. Мне это аниме нравится. Иногда оно серьезное и трагичное, а порой веселое и беззаботное. 1-я серия получилась динамичной и братья Окумура снова попали в гущу событий. Единственный недостаток, на мой взгляд, нужно было сделать краткий экскурс чем закончился прошлый сезон. (ведь 6 лет прошло с его выхода) Т.к персы постоянно говорят о том, что произошло с Рином, но не конкретизируют это событие. Я смотрела
Синего экзорциста в 2012 году и уже вообще не помню, что там произошло. Видимо, придется глянуть последние серии 1-го сезона чтобы память освежить.
Смотрю +1
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen/Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2
Ещё одно продолжение шикарного аниме! Какой же Якумо красавчик! Даже седые волосы ему очень идут. В этой серии я заметила как сильно он устал - от жизни, своей должности и необходимости быть сильным всегда и везде. И если Йотаро его постоянно тормошит и придает энергии, то Конацу традиционно только добавляет проблем. Интересно, что будет дальше. И да, тип, который к Йотаро прилип, мне не внушает доверия.
Смотрю +1
Youjo Senki/Военная хроника маленькой девочки
Даже не знаю что сказать. Как-то не впечатлило меня это аниме. Очередная история про войну и магию, причем видна явная аналогия со Второй мировой.
Из прочитанного в Сети, вроде бы Таня, будучи кем-то вроде нового русского, разозлила какого-то бога и он отправил душу взрослого мужика в тело маленькой девочки. На исправление надо думать. Но если раньше мужик избавлялся от неугодных людей штучно, то теперь может это делать в огромных масштабах (война всё спишет). И в чем тогда исправление его души? Он стал маньячить ещё больше. В общем, гляну ещё серию и решу оставлю ли этот онгоинг на просмотр.
Пока смотрю ±1
ACCA: 13-ku Kansatsu-ka/АККА: 13-й отдел по наблюдению
Аниме кажется интересным, но рисовка! Это просто супер бюджетный вариант. Задние фоны почти не отрисованны, у персонажей мимика скудная, главный герой иногда такое лицо имеет, что хочется обнять его и плакать. Или оторвать руки тем, кто это нарисовал. Что-то у студии
MAD House с каждым сезоном рисовка всё хуже и хуже. Надеюсь, смогу привыкнуть к этим кривым моськам и насладиться сюжетом, который обещает быть весьма хорош.
Смотрю +1
Nanbaka 2/Намбака 2
И почему в этом сезоне данное аниме имеет формат ONA? Хронометраж серий такой же, так какая разница? Хорошо, когда аниме имеет 2-ой сезон сразу после 1-го. Думаю, продолжение будет не хуже. Все ребята такие же энергичные и не дают скучать Хаджимэ. Ещё и его лоли-брат появился. В общем, безумие в тюрьме Намба продолжается.
Смотрю +1
Tales of Zestiria the X 2/Сказания Зестирии 2
Продолжение приключений Сорея и его серафимов. Надеюсь, они найдут способ очистить брата Эдны и вернуть ему человеческую форму. И как всегда какие-то темные личности хотят использовать силу Сорея в своих интересах. В игру эту не играла, но экранизация мне нравится.
Смотрю +1
Onihei/Онихэй
Ещё одно аниме про взрослых людей и серьезную работу. Хейзу Хасегава начальник отделения полиции, которое занимается кражами в столице в период Эдо. События происходят в 18 веке, во времена самураев. Всегда поражалась как в те времена могла полиция работать. Не было практически ничего - отпечатки пальцев, камеры наблюдения, анализ замка на способ взлома и многое другое. Только свидетельские показания и, при удаче, взятие вора при попытке продать награбленное.
В общем, несмотря на весьма жесткие методы работы, Хасегаву уважают как воры, так и коллеги. Он не только отличный профессионал, но и хороший семьянин. Жаль, что всё так плохо для него обернется.
Смотрю +1
Chiruran: Nibun no Ichi/Реквием по Синсэнгуми
Что это за хрень? Какой был сначала шикарный постер и что теперь. Нет желания тратить своё время на такую ерунду.
Бросаю -1
Spiritpact/Контракт душ
Ещё одно непонятное аниме. Зачем выпускать тоже самое второй раз? В летнем сезоне было это аниме с китайской озвучкой и называлось
Ling Qi. Теперь сделали японскую озвучку, серии по 23 минуты (раньше были по 14) и показывают снова это аниме. Мне и
Ling Qi не особо понравилось чтобы ещё раз смотреть.
Бросаю -1
Super Lovers 2/Больше, чем возлюбленные 2
Продолжение истории о сложных взаимоотношениях Рена и Хару. Мальчик Рен растет и во многих вопросах он уже мыслит более здраво, чем старший брат. Хару ещё такой ребенок и порой ведет себя как маленький. Ещё и мама добавляет перца в отношения двух братьев. Я как раз закончила читать мангу на этом моменте, когда Рен решил остаться с Хару, а не ехать вместе с приемной матерью. Посмотрим, что дальше произойдет и смогут ли эти двое найти взаимопонимание, которого им так не хватает.
Смотрю +1
Kuzu no Honkai/Тайные желания отвергнутых
Даже не знаю, что сказать об этом аниме. С 1-ой серии понятно, что просто не будет. Сама идея мне не очень нравится и боюсь, что выйдет второй
Апельсин. Безответная любовь - это грустно, но в данной ситуации это грустно вдвойне. У главных героев, парня и девушки, схожая ситуация. Они влюблены в людей, которых знают с детства и которые старше их. К тому же являются учителями в школе, где учатся наши герои. И чтобы как-то справится с тоской и одиночеством ребята решают встречаться друг с другом, но при условии что никто из них не влюбится в другого и если появится шанс быть с любимым, то эти мнимые отношения сразу же прекратятся.
Я не знаю что будет дальше, но полностью уверена, что объекты их любви никогда не ответят им взаимностью, т.к просто не воспринимают их как партнеров для отношений. Ирония ситуации заключается в том, что объекты любви школьников, похоже неравнодушны друг к другу и эти два учителя, видимо, тоже скоро начнут встречаться. Только уже по-настоящему. Гляну ещё несколько серий и решу буду его смотреть или нет.
Пока смотрю ±1
Итого сейчас у меня 11 аниме - 9 новинок и 2 с осени осталось.
Насчет девочки Тани пока в сомнениях, возможно брошу его. Насчет
Отвергнутых тоже не решила. В этом аниме для меня нет интриги.
...
Вредный лилипутик:
Вечера доброго всем!!!
Продолжаю открывать зимний сезон 2017 года!
Больше чем возлюбленные 2 сезон 1 серия: Продолжения совместной жизни Хару и Рена. Ребята все также мечутся в своих чувствах друг другу. Наличие рядом мамочки (причем получается, что она мамочка для обоих) нисколько не помогает. Рен боится показывает свою эгоистичную сторону, а Хару наоборот порой слишком эгоист. Но они учатся находит компромиссы, сглаживать углы. Рен учится говорит "я хочу", Хару старается больше помнить, что Рен не может принадлежать только ему. Вот бы еще Рена рисовали более взрослым и аниме было бы конфеткой. Поржала с того, как эти двое отреагировали на заявление мамы, что она знает об их отношениях.

Ребята вы палитесь по полной и думаете такая проницательная женщина ничего не поймет. Да вы спите в одной постели! Тут бы слепо-глухо-немой понял что вы парочка. А вообще они милые, и в этом сезоне кстати появится кузен Хару, который сможет стать Рену хорошим другом. И внесет небольшую сумятицу в их отношения. Вообще сезон радует
(пойти чтоль мангу перечитать) + 1 онгоинг
Тайные желания отвергнутых 1 серия: эм...я не знаю точно как это описать. Сюжет очень странный на самом деле. И герои странные. Я пока не понимаю для чего им эти отношения и к чему они приведут, потому что ну вот так искать замену. С другой стороны возможно, в теории, в итоге они создадут реальные отношения. Герои пока не вдохновляют. Никто из героев. Но вроде зацепило. Рисовка к тому же хорошая. Пока продолжу просмотр - там посмотрим.
+ 1 онгоинг
Еще посмотрела
Онихей 1 серию - и скажу так, вроде интересно, и вроде сюжет такой взрослый без ояшей и так далее. Но чего-то не хватает, какой-то перчинки чтоль. То есть как-то сухо выходит сюжет, герои. Они картонные, без души как будто. Не могу даже понять точно, что не так. И поэтому этот онгоинг брать не буду. Может быть потом
- 1 онгоинг
Зубастик писал(а):Великий из бродячих псов 2 / Bungou Stray Dogs 2nd Season - Начало сезона очень здорово зашло прошлое Дазая в мафии и Мори-сан.
Мне тоже понравилось начало сериала. Дазай в мафии был опасен, но прекрасен.
Зубастик писал(а):Ребята непонятно чем завязаны на начальнике и помогают, непонятно ради каких целей уничтожать город. Я поняла только причину Митчел - долги семьи?
Джон Стейнбек вроде как тоже ради денег, у него семья большая и все дела. Вообще в основном они туда практически все поперлись ради денег - Фрэнсис им платил очень много.
Зубастик писал(а):Но еще страннее выглядит в этом сезоне Дазай, я понимаю он крут немерено, умён и хитер, но блин. Глава агентства и босс мафии тоже не пальцем деланы. А весь план по спасению города, спасению Кёки и срабатыванию тандема Ацуши-Акутагава все придумал он... Как-то это... слишком даже для него.
А разве не вместе с Рампо он его придумал? То есть не совсем один
Зубастик писал(а):Но его дуэт с Чуей был бесподобен.
О ДАААА!!!!
Зубастик писал(а):Под конец сезона мне уже стало тоскливо-скучно, в каждой серии издевались и мучили Ацуши, всё ради великой цели, надо полагать. У тигра просто железобетонная психика.
Да Ацуши было очень жалко. Особенно в конце. Дазай над ним издевается по полной
Зубастик писал(а):Будем ждать 3го сезона. Такой злодей там ожидается... Русские они такие.
И он в шапке ушанке....что много русских в аниме в последнее время))))
Зубастик писал(а):Получеловек 2 / Ajin 2nd Season Очень-очень динамично. Много экшена, кровищи и эмоций. Многие герои раскрылись, проявились и "выросли".
Да мне тоже второй сезон больше первого понравился. И хотя из Сато сделали просто супер-пупер аджина, все равно вышло классно. Особенно понравился Тосаки, да и Нагай в этом сезоне был хорош)))
Зубастик писал(а):А теперь еще и 3й сезон...
Будет 3 сезон?? Хорошая новость!
Зубастик писал(а):Юрий на льду / Yuri!!! on Ice очень обидно было за откровенно слитых сильных фигуристов, автор сам их сделал сильными и сам их угробил, не понятно ради чего.
Мне особенно было обидно за Криса! Почти весь сериал его делали чуть ли не равным Виктору и в конце так банально слили....
________
Diacat писал(а):Вообще тяжело смотреть как Рей постоянно страдает из-за этой стервы.
Я посмотрела 12 серию и если честно даже запуталась - то ли этот Гото реально мудак из мудаков, то ли сестренка Рея еще та на голову стукнутая. Потому что у Гото есть жена, и я так понимаю это не сестра Рея. Но при этом судя по разговорам - они встречаются, а судя по словам Гото - она его преследует. И где правда?
Diacat писал(а):Неужели никто из армии не может разработать нормальный план для поимки полулюдей?
Причем ведь их изучают - полулюдей я имею в виду - можно же разработать и контрмеры.
Diacat писал(а):Марусик, как манхва называется? Блондин напомнил Уорика из Гангсты. Кстати, недавно новость прочла, что последний том Гангсты выйдет в июне 2017 года. Вот и эта манга заканчивается.
Лови ссылку
Гроб Джагсона
Diacat писал(а):Я тоже хочу побольше узнать о их взаимоотношениях. Всё же, думаю, Матоба не такой злодей, каким хочет казаться.
Я тоже так думаю. А еще я влюбилась в его лук и как он из него стреляет!
Diacat писал(а):Начало Двух звезд онмедзи было интересным, а потом все бои и сражения пошли по одному сценарию. Смотреть вообще стало скучно.
Ясно, значит смотреть не буду
Diacat писал(а):Ацуши так её обнимал. Мне показалось, что Кеко ему нравится как девушка, а не только как друг и коллега по работе.
Вполне может быть - кстати только сейчас осознала, он о ней практически с первых секунд заботится и переживает.
Diacat писал(а):Марусик, твои предсказания полностью оправдались. Финальная серия получилась бредовая и какая-то скомканная.
Это мягко сказано! Потому что желание Виктора тренироваться самому и быть тренером - ну это бреж натуральный.
Diacat писал(а):Прошло 14 лет, но словарь всё же выпустили. Правда, тот, кто задумал идею этого словаря уже не дожил до выхода в печать своего детища.
Мда... как-то не хочется смотреть такое. Причем ведь так бодро начиналось все. И в итоге 14 лет...
Diacat писал(а):А эта девка пусть убирается подальше и не мешает Рею жить.
Причем он так за нее переживает, заступается. Уж не знаю есть ли у него к ней чувства, но ведет он себя как настоящий брат.
Diacat писал(а):Ужас! Зачем я под спойлер заглянула Автор так жесток к своим персам. Мне их искренне жаль.
Я тоже заглянула!!! Видимо Цыпа пересмотрел Игры Престолов - прям в духе этого сериала (книги) персов просто так сливать в утиль....Да уж и не представляю как теперь Леви живет - ведь именно в Ирвине было сосредоточие его смысла, всех его обещаний...оххх не буду мангу читать....
Дария Влади писал(а):Всем Привет. Люблю аниме наверное с детства. Выросла на этих мультиках.
Добро пожаловать Дария Влади!!
Рассказывай, какое аниме любишь смотреть, какие жанры больше нравится. Смотришь ли аниме в режиме онгоинг? Сейчас вот начался зимний сезон присоединяйся к просмотру и обсуждениям
Дария Влади писал(а): А что, никто не читает Мангу? Ведь большинство аниме сняты по манге. Перечитала наверное всю мангу.
Мангу тоже читаем, обсуждаем. А ты Ван пис читала? Гинтаму? И думаю всю нереально прочитать))))
______
KaiSatoru писал(а):ПУСТЬ 2017 БУДЕТ ДЛЯ НАС ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ НА ХОРОШИЕ СОБЫТИЯ И, КОНЕЧНО, АНИМЕ И МАНГУ!
Да, да!!!
KaiSatoru писал(а):Ииии первое аниме в 2017 у нас Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2
Уже посмотрела, оценила))) ты кстати АККА будешь смотреть??
УУУУ шикос!!!!
Ты умница

- осталось гимн найти и флаг сделать)))) и все будет целое государство)))
И я тебя тоже люблю
_____
Sneginka писал(а):Вааа! нас снегом закидало (и продолжает закидывать) по самые уши о_О метет как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки
Нас тоже замело! Сугробы здоровые!!! Эххх где мои 10 лет, когда я обожала в таких сугробах валятся
Sneginka писал(а):но самое главное - Гин и Цукки они здесь невероятно шикарны!!! момент (просмотрен уже с десяток раз), когда Гин забрасывает Хотару на крышу к Цукки, а сам разворачивается навстречу пушечному ядру, их "Ханни" и "Дарлинг" пробирает до мурашек!!!
Арка которая превратила пейринг практически в канон. Я ее обожаю!!!
Sneginka писал(а):(кроме Мари-сама ессно )
Естественно)))) я его прихватизировала))))
_____
Sneginka писал(а):Открыла 5 сезон "Гинтамы"
Ааа Татик ты только не пропадай, чтобы мне было с кем обсуждать. Арка то грядет рыдательная прям
*пошла за платочками, антирыданом, и тазиками*
Sneginka писал(а):Воу, неслабый они взяли стар довольно напряженная серия получилась, 20 с лишком минут пролетели буквально за секунду!

Сорачи все больше и больше в серьезность уходит. Юмор кидает, но уже как-то отрывочно. Раньше целые арки с юмором были, а теперь скорее по пару минут в серии
Sneginka писал(а):Правда и не слишком радостная: Йорозуя скрывается
Пытались скрываться)))) Но тамы Элизабет оказались не самым удачным местом для скрытия))))
Sneginka писал(а):(вернее Гин бы может и хотел скрыться, но Кацура не дал ему и крошечного шанса на это )
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
Sneginka писал(а):Шинсенгуми все еще не вернулись, Нобуме осталась одна, Такасуги мало того, что в коме, так еще и похищен (надеюсь, что просто похищен, а не что-то похуже

), с Камуи непонятно что (Умибозу? Серьезно? Какого он там очутился да еще и на стороне врагов?????? )
Не серия, а просто клубок всего самого плохого!!!
Sneginka писал(а):И самое ужасное - история Нобуме об Уцуро/Шое. Я в глубоком шоке и непонятках зачем, чтобы прервать свою опостылевшую жизнь, нужно разворачивать чуть ли не межгалактическую войну? погуманней способа не нашлось?
Я могу тебе объяснить, но это спойлер будет. Вообще причины есть. И по сути об этих причинах и говорят в серии. Просто пока мимоходом, не заостряя внимание.
Sneginka писал(а):Именно Гинтоки придется убить своими руками Шое. Опять ((( Я понимаю - глав. герой против глав. злодея, закон жанра и все такое, но что-то плохеет мне от одной мысли о подобной перспективе
Мне тоже от мысли, что ему придется опять через это проходить. Прошлого раза было достаточно...
Sneginka писал(а): И к слову не совсем поняла один момент (боюсь опозориться как фанат Гинтамы, но все равно спрошу ): в разговоре Шое называет себя монстром, а Гинтоки дитям монстра. Это он метафорически (к примеру Гина ведь называют и Широяша) или в буквальном смысле?
Метафорически. В детстве Гин слонялся по местам сражения, и грабил трупы, порой убивал раненных - чтобы добыть себе пропитание. И его прозвали демоном, пожирающий трупы. И по этим слухам его находит Шое, и говорит, что не ожидал, что демон будет таким миленьким))))
Sneginka писал(а):Ну хоть глазки в ED порадовали, ой как порадовали )))
Картинки шикарны!!!!
Sneginka писал(а):Какая мама Кагуры хорошенькая!!!!!!!
Ага. У меня даже была с ней ава, хочу в феврале устроить себе флэшмоб по одежке с Гинамой (их у меня много

)
Sneginka писал(а):Пи-эс-эс: и только к концу серии до меня дошло, что впервые смотрю Гинтаму онгоингом, ксо! соболезную собственным нервным клеткам
Ты смотришь не одна, я с тобой - приходи плакать, орать, вообщем выплескивать эмоции)))
_______
Зубастик писал(а):Нас заметает и засыпает снегом
Чувствую весной все поплывем)))
Зубастик писал(а):Трусливый велосипедист: Новое поколение / Yowamushi Pedal: New Generation #1
Прочла и что-то ууууу не хочу чтобы все так грустно было!!!!
______
Lark писал(а):Люди добрые, должна рекнуть манхву, сошла с ума из-за нее - Убить сталкера. Отпадный захватывающий триллер
Как интересно. Возьму на заметку!!!
______
Diacat писал(а):По примеру Марусика тоже решила одеть свои стары комплекты. Этот сделала под впечатлением от просмотра аниме Реборн. Жаль, что тогда не было больших аватарок. Так что решила его загрузить в большом размере. Нравится мне эта работа очень.
Вах! Это же Гокудера? Комплект прекрасен!! И я рада, что вдохновила тебя на этот флэшмоб по старым одежкам)))) просто меня ностальгия затянула))) и на самом деле затянула именно из-за комплекта с Зоро - уж больно его хотела надеть))) а потом что-то меня понесло - тут и Кея, и еще у меня есть Хитсугая (которого я тоже надену) и Акаши и по манге Хоромия. Короче что-то прям все захотелось переносить)))
Diacat писал(а):Тоже открыла зимний сезон. В этот раз у меня очень мало запланировано на просмотр. Всего 11 штук. Причем 2 аниме ещё под вопросом, буду ли я их смотреть.
Ооо у тебя еще прилично. Я всего 9 набрала, причем 2 из прошлого сезона (и возможно один из них тоже брошу).
Diacat писал(а):Ao no Exorcist: Kyoto Fujouou-hen/Синий экзорцист: Нечестивый король Киото
Надо взяться за
Экзорциста, раз уж сезон тухленький.
Diacat писал(а):Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu: Sukeroku Futatabi-hen/Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2 В этой серии я заметила как сильно он устал - от жизни, своей должности и необходимости быть сильным всегда и везде. И если Йотаро его постоянно тормошит и придает энергии, то Конацу традиционно только добавляет проблем. Интересно, что будет дальше. И да, тип, который к Йотаро прилип, мне не внушает доверия.
Да я тоже заметила его усталость, его внутреннюю боль и горечь. Конацу бесит абсолютно - все также сидит у него на шее, родила ребенка и кажется даже не стремится стать самостоятельной.
И да тот тип мне тоже не понравился. Надеюсь Йотаро не попадется на его сладкие речи.
Diacat писал(а):Youjo Senki/Военная хроника маленькой девочки Из прочитанного в Сети, вроде бы Таня, будучи кем-то вроде нового русского, разозлила какого-то бога и он отправил душу взрослого мужика в тело маленькой девочки. На исправление надо думать. Но если раньше мужик избавлялся от неугодных людей штучно, то теперь может это делать в огромных масштабах (война всё спишет). И в чем тогда исправление его души? Он стал маньячить ещё больше. В общем, гляну ещё серию и решу оставлю ли этот онгоинг на просмотр.
ЭЭЭ???? Я читала, что просто душа одного военного попадает в тело девочки Тани. А тут даже так. Мда...что-то мне сюжет стал меньше нравится. Тоже посмотрю еще несколько серий и приму решение.
Diacat писал(а):ACCA: 13-ku Kansatsu-ka/АККА: 13-й отдел по наблюдению
Мне пока нравится. Вокруг Джин столько всяких тайн, и всяких планов строится. Вот только интересно - откуда у него столько сигарет, если табак это что-то вроде привилегии.
Diacat писал(а):Nanbaka 2/Намбака 2 И почему в этом сезоне данное аниме имеет формат ONA? Хронометраж серий такой же, так какая разница?
Я тоже этому удивилась. Может так нужно меньше платить - то есть ONA не выходит на экранах ТВ?
Серии нравятся, пока очень смешно и интересно. Плюс с 3 серии начинается экшен.
Diacat писал(а):Onihei/Онихэй
А меня не зацепило, так послежу за твоими отзывами.
Diacat писал(а):Chiruran: Nibun no Ichi/Реквием по Синсэнгуми Что это за хрень? Какой был сначала шикарный постер и что теперь. Нет желания тратить своё время на такую ерунду.
Я была в шоке!!! Думала хоть на шикарных мужиков поглазею и такой облом...
Diacat писал(а):Super Lovers 2/Больше, чем возлюбленные 2
Я очень рада продолжению. И да Рен порой более взрослый чем Хару. Но блин взаимодействие у них классное. Мне нравится, как строятся их отношения. Медленно, но верно они сближаются. Я если честно уже вижу их стариками, где -нибудь в Канаде, живущих в доме с кучей собак)))
Diacat писал(а):Kuzu no Honkai/Тайные желания отвергнутых Даже не знаю, что сказать об этом аниме.
Вот и я осталась в смешанных чувствах после просмотра. Плюс мне не очень понравилось как толкают эротику в этом аниме - выглядит почему-то пошло я бы сказала, грязно как-то.
Diacat писал(а):Я не знаю что будет дальше, но полностью уверена, что объекты их любви никогда не ответят им взаимностью, т.к просто не воспринимают их как партнеров для отношений
Единственный более менее приемлемый вариант если эти двое подростков все же полюбят друг друга или кого-то еще. Но блин как-то показывают, будто эта любовь у них навсегда и все. То есть никого, никогда...вообщем мне кажется градус трагизма слишком преувеличивают.
____
На сегодня все))) Всем оясуми)))
...