Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Лукерья:

» Фея недоразумений

Лесная Ирина_Фея недоразумений
Вот кто-то хотел сладкого фентези с нестандартной героиней, спокойным сюжетом, почти без злодеев. Присутствие одной интриги делает эту книгу вполне себе читабельной, а то бы предсказуемое повествование не дало бы желание эту книгу прочитать до конца. А так вполне себе сказочка на одни раз для тех, у кого нет диабета Laughing
Оценка 4

...

pan-terra:

Наталья Косухина "Институт "Рас", или Некромантки предпочитают брюнетов"
Ann Schu писал(а):
Наталья Косухина "Институт "Рас", или Некромантки предпочитают брюнетов"
Похоже, Косухину настолько задрали претензиями по поводу того, что самой удачной была первая её книга "Про вкусы не спорят...", что автор, не мудрствуя лукаво, написала её же заново, но с некоторыми изменениями. Это в тему уже отгремевшей дискуссии про авторские самоповторы. И, что самое интересное, этот повтор получился вполне удобоваримый. Во всяком случае, ничего общего с тем потоком сознания, которым госпожу Косухину прорвало в "Чаромире" (тут должен быть блюющий смайлик), и рядом ничего нет. Да-да, отбитая задница весьма поспособствовала знакомству с многими романчиками, вышедшими в последнее время Что могу отметить из явны плюсов, так это то, что, несмотря на магакадемию, любовь у героини случилась не с ректором и даже не представителем педсостава. Большая редкость по нынешним временам, уже за это можно накинуть балл. И тут же его снять за уже приевшиеся авторские фишки, которые кочуют из одной книги в другую. Мне это не особо мешало, поскольку поклонником автора не являюсь, потому запойно её романы не читаю, иначе исплевалась бы от скудности её фантазии.
По итогу - книга довольно миленькая, особого смысла не несет, но для расслабона подойдет, и расщедрюсь аж на "4-".

Тоже прочитала эту книгу автора, правда она мне больше напомнила серию "Другой мир", чем "О вкусах не спорят..." - все-таки вторая более взрослая, циничная и более увлекательная, чем "Институт Рас". Правда я не читала "Чаромир", так, что с этой книгой сравнивать не могу.
Ну, а теперь про сам Институт Рас - по сути очередная Академка, с очередной попаданкой. Правда, если вначале автор пыталась представить героиню как асоциальную личность, то практически сразу же это впечатление пропадает, хотя от этого героиня не перестает быть рассудительной молодой девушкой, мечтающей о получении специальности и о перспективной работе в будущем. Герой тоже понравился - хоть он и был спортсменом, любимчиком академии и особенно девушек, но по характеру он был спокойным и милым парнем. Очень понравилось то, как развивались отношения между героями с дружбы до любви без каких либо диких скачков от ненависти до любви и без немотивированной ревности.
Хоть в романе и много из обучения, но понравилось, что автор не стала расписывать 4 года обучения на 4 книги, а ограничилась одной сделав ее намного интересней разбавив уроки небольшими приключениями.
Не скажу, что книга получилась шедевральной, но читать было увлекательно, поэтому поставлю 4+

...

НЭССИ:

Косухина Наталья "Институт «Рас», или Некромантки предпочитают брюнетов"

Давно не читала академки, и за эту бралась с опаской. Но зря (спасибки Ане нашей за отзыв Flowers Flowers ). Книжка легкая, история простая и незамысловатая. В другое время я бы сказала, что примитив полный, а сейчас почему-то было очень приятно читать.
Героиня не хамка и не "терминатор в юбке", вела себя соответственно обстоятельствам, не лезя на рожон и не выпячивая...не выпячиваемое Wink . Приятная девочка.
Главный герой тоже хороший парень. Я ожидала противостояния и дёрганья за косички, но этого не было. Герои вообще по началу просто дружили. То есть, сближение было постепенным и правильным, как по мне. Приятная любовная линия, где в чувства героев веришь.
Интриги там никакой нет, не о том книга. Да...в принципе сама не знаю о чем она. Академка, она такая...академка Wink
Легкая, отдыхающая книга. Такие тоже полезно периодически для разгрузки мозга читать. ИМХО. Не скажу что не было недочетов или некоторых неувязочек, но я не обращала внимание на это. Вот не хотелось этого делать.
Твердая 4 от меня Ok

...

Verka:

» Дети богов

Двинская Мария Леонидовна Дети богов
Жанр: фэнтези
Тема: маги, приключения, религия.
Отзыв. Это такая бродилка, приключения непутевого мага и его ученика. В первую очередь хочу отметить замечательный слог автора. Написано легко, плавно, неторопливо и без воды, просто-понятно, но не примитивно. Читаешь и ни каких вопросов типа откуда что взялось? и что это было? не возникает. А если и возникает, персонаж тут же сам задается этим вопросом (рассказ от первого лица) и по мере повествования появляется ответ. Понравился сюжет, все события происходят естественно, логично, не очень динамично но затягивает сильно. Есть хороший добрый юмор, ненатужный, вписывающийся в образы героев. В начале мне показалось, что поведение и образ мыслей ГГоя не соответствуют его прошлому, так и есть, не соответствуют, и этому ближе к концу будет логичное объяснение. В общем читала и наслаждалась, и вам советую. Есть вторая книга "Детей Богов", о ней в следующем отзыве. Оценка 5.

...

aria-fialka:

Канаван Труди
Гильдия магов (Щит магов)

Интересная книга , мне понравилась . История ггероини неразрывно связана в сюжете с социальной политикой страны и устаревшими методами работы Гильдии магов . Героиня мне понравилась , хорошая , правильные приоритеты , несгибаема в своем стремлении помочь простым людям , верный друг , преданный товарищ . Такими же я увидела и ее старых друзей , ну и что , что они воры , они прежде всего люди , для которых дружба и преданность много значит . Понравился Ротан , замечательный человек , в этом не раз убеждалась , как в этой книге , так и в дальнейшем . (5)

ПЫ. СЫ. Несколько слов относительно второй и третей книг трилогии . В целом мне было интересно , но , если вторая книга была интересна в плане учебы и выживания героини в академии , а так же интригой с Высоким Лордом , то третья книга меня как бы разочаровала , точно не сформулирую чем именно , но интереса особого не вызвала , даже не смотря на то , что все прояснилось , раскрыты тайны , побеждены враги ... эм , скорее всего то , что автор "убила" нескольких ключевых фигур , что в плане реалистичности было в плюсах , но для меня , девушки романтышной, это стало как обушком по голове , люблю знаете ли ХЭ ... финал все же поднял настроение , чуть-чуть .

...

Neznanka:

» Принцесса для орка

Автор: Соколова Марина Дмитриевна
Название: Принцесса для орка
Состояние: завершено, СИ

Не знаю где скачивала и когда - книга давно валялась на компе и вот руки и настроение дошли ее прочитать. История брака вождя племени орков и принцессы одного из человеческих государств. Роман с проблемой взаимоотношений между людьми, в данном случае и нелюдями, в браке по расчету. Не могу сказать ничего плохого о книге - приятная и положительная история. Героиня без закидонов, умница, красавица, которая здраво оценивает ситуацию. Муж у нее - суровый воин, который старается по мере сил наладить семейные отношения. Здесь нет магии, но есть шаманы и духи предков. Есть орки, эльфы, гномы и прочие народы, но в книге фигурируют исключительно орки и люди. Даже не знаю что еще написать... Из плюсов что еще хочу отметить - без порнухи, жестокости и садизма. Здесь нет такого, что девушка влюбляется в своего мучителя. Из минусов - коробило, что автор часто называла героиню брюнеткой. Как то цеплялся за это глаз на фоне принцессы, леди, Аннеты, молодой женщины, жены вождя и прочего антуража Средневековья. В целом книга на твердую 4.

...

Verka:

» Дети богов. Академия

Двинская Мария Леонидовна Дети богов. Академия
Жанр: фэнтези, детектив
Тема: МА, маги.
Отзыв. Основные события в романе происходят через 18 лет после окончания приключений в "Дети Богов". ГГой преподает в основанной им же МА. Первая книга мне понравилась чуть больше, там события серьезнее, масштабнее. Там ГГой путешествует по разным странам, попадает во всевозможные передряги. Эта часть более бытовая, все происходит в МА и близлежащей территории.
А может просто мне уже это направление (МА) приелось и я зря придираюсь. Для академки написано очень даже хорошо, автор уделил внимание и учебному процессу, и отношениям между студентами, и студентческим хулиганствам, и детективной составляющей, есть чуть-чуть романтики. В качестве продолжения читать стоит, оценка 5-.

...

Verka:

» Тайринель

Зимакова Элина "Тайринель"
Жанр: ЖФ

Отзыв на ознакомительный фрагмент. Что могу сказать, фрагмент я дочитала. Язык разговорный совсем, повествование пополам с водой. Несмотря на то, что действие происходит в вымышленном мире и ГГня местная, речь ее изобилует земным жаргоном, "лоханулся" и т.п. Мир не прописан категорически. По словам автора, полукровок во всех землях очень не любят, но почему, не сказано. Причем не любят настолько, что население готово как только так сразу закидывать полукровок камнями как только увидет. Однако, ГГня будучи полукровкой без проблем закончила МА. А потом еще оказывается некоторые полукровки служат в армии и там к ним вполне нормально относятся. И подобные казусы на каждой странице. Зато имеется жаркая постельная сцена, да. Роман вроде как о любви, но даже близких к ней чувств во фрагменте не обнаружено. О сюжете. ГГня открывает аптечную лавку в столице и спустя какое-то время знакомится с другом и советником принца из экзотической страны (ГГой, раса у него тоже экзотическая). ГГои решают провести вместе ночь sex исключительно с целью приятного времяпрепровождения. Никаких серьезных чувств там нет и в помине. Случайно и по незнанию ГГня совершает обряд помолвки на крови, которую никак не расторгнуть, дальше только свадьба (из пальца высосано, ну да ладно). ГГям это все само собой нафиг не надо, ГГой недовольный и в растрепанных чувствах уходит искать способ расторжения помолвки. ГГня решает, что ее проще убить, чем расхлебывать последствия такого брака и делает ноги. ГГой, обнаружив призрачный шанс расторгнуть помолвку, отправляется в погоню за ГГней. От меня 3- за пару понравившихся эпизодов, продолжение читать не тянет.

...

geyspoly:

Золушка для снежного лорда (Никольская Ева)

Несколько необычная интерпретация истории о Золушке. Начало показалось довольно милым и интригующим одновременно. Особенно наличие любовного треугольника. Нетрудно было догадаться кого же выберет Гертруда. Ведь Гидеон казался просто идеальным мужчиной.А Кайлин бабник и интриган. Хотя то как он относился к глухонемой малышке показывает, что и в этом типе есть что-то хорошее. Жаль, что Гидеон не стал эриссаром. Но что поделать, решение автора не обсуждается. Вообще понравились все женские персонажи, даже Клотильда. Не такой уж стервой она оказалась. Но что утомило так это прорывы демонов и история с повелителем времени. Мне кажется, что всему этому можно было уделить и поменьше внимания. На этот раз моя оценка 4.

...

tatiana-z:

» И сбоку бантик 1

Мельникова Виктория

И сбоку бантик 1

Очень впечатлило начало, а потом уже читала на интересе, что же будет дальше.А дальше была " бытовушка " с множественными описаниями одежды, еды,ногтей и т.д.Отношение к о всем героям неоднозначное.Одно могу сказать, главная героиня - овца, со слабым " магическим фоном ", а еще с обжорством в придачу.Обнаружила, что есть еще прода,но не уверена, что буду читать.Оценка 3

...

neangel:

» Каждый за себя

Леха, Снежка (Харитонова Алена) "Каждый за себя"
(завершено)

Итак, что сразу хочется сказать... роман – часть серии, первая ее часть, вторая пишется.
И, как обещала, пришла с отзывом, потому что в целом, роман мне действительно понравился. Есть, на мой взгляд, и свои недостатки, но об этом позже, а пока…
Начну с плюсов. Они есть, и их много.
От начала истории я оказалась в полнейшем восторге. Как же давно не встречалась мне книжка, где, простите за банальность, но веришь… Веришь авторам, создавшим в тандеме, свой мир после межкорпоративных войн. Веришь тому, как одни живут в своих белых секторах, а тысячи других ежедневно выживают, борются, сражаются за свою жизнь, ведя бой за возможность делать каждый следующий вздох. Черный сектор. И здесь каждый сам за себя. Здесь ты должен каждый день доказывать всем и себе в первую очередь, что ты можешь, и если ты на минуту поверил, что это не так, тебя сметут в ту же минуту.
И в этот черный сектор попадает наша героиня – ничем не примечательная долговязая, рыжая девица, не отличающаяся ни великим умом, ни происхождением – украденная из своего интерната при корпорации. Зачем? Что это? Ошибка похитителей?
И вот эту ошибку притаскивают, как куль, к местному доктору – смерть, который исправно кромсает на органы любую доставку, чтобы добро не пропадало.
Но случается еще одна неожиданность, которая оборачивается для нашей Айи шансом выжить тогда, когда для этого, казалось бы, нет ни одной возможности.
И вот девочка из интерната оказывается в самом сердце черного сектора, не умеющая ничего, умирающая от страха…
Ее тайна становится настоящим вызовом для местного рейдера Керро.
Ее тайна становится проблемой для корпораций.
А она становится целью и мишенью для всех, так кто же наша Айя на самом деле?

Если честно, первая половина романа была мной буквально проглочена, так меня забрала эта история. Я в нее буквально провалилась, как Алиса в кроличью нору…
И про нее я тоже упомянула не случайно. Там действует банда Кроликов, и действующие лица, словно, выпрыгнули из сказок, таких страшненьких сказок…
Что меня приятно обрадовало – выпуклость и объем у героев романа. Они оживают перед глазами, они наделены своими чертами, что не дает слиться в одну серую и грязную общую массу, а позволяет узнать каждого, познакомиться поближе.
В этом несомненная заслуга авторов, сумевших наделить своих героев особенностями, и умело расставляя акценты, сделать так, чтобы второстепенные герои не были просто фоном, картонками, которых многие уже привыкли видеть. Они составляют части общей мозаики, общей картинки, которую мы вместе с Айей пытаемся осознать и увидеть.
Динамика повествования бодро шла по нарастающей, в недостатке событий или общей движухи авторов уж никак упрекнуть было нельзя. Но…

Есть и свои «но»…
Мне показалось, что вторая половина романа как - то просела. Нет, мы как и прежде, видим развитие сюжетной линии, но действие становится все более вязким и распадается на отдельные фрагменты, и от этого страдает цельность романа. Все больше внимания переносится на других персов, которое нужно, разумеется, для понимания общей картины повествования, но оно еще и при этом излишне на них концентрируется, в ущерб основному сюжету.
Это, на мой взгляд, существенный недостаток романа.

Если честно, я очень надеюсь, что Кролики еще появятся и в другой части серии, уж больно жалко было бы их потерять, такие харизматичные герои получились!
Мне так же понравился созданный авторами образ культа улиц – Трое. Три девушки, символизирующие удачу.
Цитата:
« - Удача бывает слепой, дурной и уже бесполезной, - вдруг прервал молчание Керро и вытащил цилиндрик фальшфейера. - Или, как еще говорят, Сука-Удача, Удача-Сука и Фортуна-Мать-Их…
Три девушки смотрели на оцепеневшую зрительницу с холодной насмешкой. Айя уже видела их прежде. Конечно, лица были другими, но персонажи, без сомнения, те же самые, хотя и представил их художник иначе. Так, прицел снайперской винтовки, которую вскинула брюнетка, стоящая слева, был не разбит, а закрашен. Фигуристая блондинка задирала юбку не так бесстыдно, приподнимая подол лишь до середины бедра, но прищур при этом был на редкость похабный... Стоящая же за спинами этих двоих девушка постарше смотрела и вовсе с нескрываемым ехидством.»

Характеры персонажей были выдержаны до конца. Тут вы встретите и избалованную дочку - куколку, не лишенную мозгов, и хитрожопых агентов корпораций, и отъявленных злодеев, и хищников, и трусов, и адреналиновых рейдеров…
Все они – часть большого мира, который пытается выжить, который делает свой ежедневный выбор, и который платит за последствия этого выбора.
Айя – лишь песчинка, чье похищение всколыхнуло стоячее болото, и круги по воде пошли в разные стороны.

История получилась не простая, не красивая, но живая и дающая надежду, что Трое не повернутся в самый ответственный миг к тебе спиной, не кинут.
Да, если это кому – то важно, любовей тут нет и в помине, не нормативная лексика присутствует, как одна из частей этого сложного мира.
Оценка четыре, мне в целом все понравилось.

...

Allegra:

Суржевская Марина
Отражение не меня

Кн. 1. Искра
Кн. 2. Сердце Оххарона

Вот люблю я фэнтезийные миры Суржевской, и всё тут! Ну да, они у неё мрачные, но при этом такие красочные, выпуклые, атмосферные, и в разных книгах совершенно разные. В основном из-за прекрасного антуража я её и читаю, ибо к героям постоянно придираюсь)))
Светлые и тёмные в этой книге не очень-то отличаются друг от друга, у светлых тоже хватает жестокости. Но что же делать, в мир пришло Отражение, и кто первым его (её) найдёт, тот и выживет. Миры, существующие в одном пространстве, но в разных реальностях, уже проникают друг в друга, и у тёмных явное преимущество. Заметно, что автор благоволит к тёмным, потому что история тёмного паладина преобладает в сюжете, тогда как светлый магистр нарисован буквально штрихами. Даже понадобился рассказ-бонус «Шоколад», чтобы пожирнее повести линию со светлым магом.
В конце автор постаралась угодить всем читателям и раздала «всем сестрам по серьгам», но сделала это таким неожиданным способом (для меня, по крайней мере), что возмущаться не буду. И опять заметно, кого выбрала сама автор, ибо тёмному достался оригинал, а светлому – копия)))
А вот что меня неприятно удивило, так это явная параллель с «Ветром Севера». Зашуганная сиротка-героиня, не ведающая о своих способностях, и архидемон с архимагом, которым сносит крышу. И автор явно перемудрила с ужасом героини в начале книги, было такое впечатление, что героине грозит жуткая казнь в случае поимки за какое-то стрррашное преступление – такой она выглядела забитой. Впрочем, и в дальнейшем героине выпало страданий полной чашей, это узнаваемая фишка автора.
Слог как всегда хорош, книги читаются на удивление быстро, при всей общей мрачности. 4 с плюсом.

...

pan-terra:

» Любовь в космосе

Ирина Лесная "Любовь в космосе"
Неплохая такая история о приключениях случайной космотуристки, полное опасности, новых открытий, знакомств, друзей и конечно же любви Laughing
Героиня в стане аффекта от предательства жениха за день до свадьбы и то, что самый родной человек ее не поддержал, отправляется бродить по космопорту, и кто знал, что именно в этот момент Землю посетят самые неприступные и самые загадочные инопланетяне? И один единственный момент, когда герои пересеклись изменил всю судьбу героини на 180 градусов Laughing Выигрыш в лотерею на "кругосветное" путешествия по другим планетам, встречи с представителями других рас, пираты, шпионы, похищения, новая семья и самый лучший муж и одновременно правитель закрытой планеты - это все то, что ждет героиню на пути к счастью Laughing Героиня мне понравилась - не дурила, на рожон не лезла, суперспособностями не обладала и имела всего один небольшой секрет Wink Герой - властный, уверенный в себе мужчина. Очень жалко, что героя было так мало в произведении и могу сказать, что отношения между героями практически не развивались... поэтому в их любовь немного тяжело поверить...
Еще понравился питомец героини, который был милым и пушистым для героини и машиной смерти для врагов, а потом оказалось, что он не совсем питомец и встреча героини с его родственниками привносила немного юмора в книгу Laughing
Еще понравилось в книге то, что автор сразу указывает, что не все браки землян с инопланетянами возможны из-за физических особенностей, хотя находились и такие "продвинутые", которые были согласны на изменения своего тела, чтобы стать спутником жизни представителей других планет.
Ну а теперь немного поразмышляю о том, что показалось странным и что будет спойлером...

Но не смотря на некоторые странности, читать книгу было очень инетерсно поэтому поставлю ей 4 балла Laughing

...

Neznanka:

Автор: Лэки Мерседес
Название: Роза огня
Аннотация: Это — мир древней магии и средневековой алхимии. Мир, которым правят Мастера Огня, Воды, Земли и Воздуха. Это — мир, который лежит буквально в двух шагах от нас, вот только не способны мы заметить, как испепеляют обидчика — в защиту своего господина — огненные саламандры, как летят — в час грозной опасности — по небу земные драконы. Это — мир злосчастных волков-обортней и мудрых волшебников далекого Востока. Мир, где будущее смешивается в хрустальных колбах и ретортах, Судьба читается по старинным книгам, а магическая война несется на крыльях мистических Четырех Стихий…

Милая и добрая сказка а-ля "Красавица и Чудовище". Мне очень понравилась уютная атмосфера книги - Сан-Франциско 1906 года, железнодорожные поезда, загородное поместье. Это скорее ИЛР по настроению, хотя и много из фэнтези - магия, оборотни, книги по колдовству. История двух здравомыслящих людей. Очень понравилась главная героиня Роза - умничка и красавица. Интересно то, как построена логика магии в этой книге. Здесь нет постельных сцен и пошлости, герои даже ни разу не целовались))) Нет глупых метаний, полное соблюдение субординации, вежливое обращение и этикет. Книга очень понравилась, поэтому смело ставлю 5

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "Хроники книгоходцев"
Последняя книга серии мне очень понравилась. Было очень много приключений и может это было немного сумбурно , зато совсем не скучно. Хотя странно , что автор не разделила книгу на две части. Приключений хватало на них точно .
Обидно только очень за Изверга . Он тоже заслуживает счастья , ведь хороший же парень , но вот такой невезучий.
Понравилась поездка в школу ведьм. Вот уж поистине , не ведьмочки, а настоящий тайфун эмоций .
Как всегда Горыныч радовал. Очень уж колоритный персонаж. И воспитатель для маленьких дракошек из него получился замечательный.
Было очень много реальностей , очень много путешествий и приключений. Немало юмора.
Радовали друзья героев. Всё таки их дружба очень крепкая. И выходки вместе ,
и радость и выручать из беды друга тоже. Эта компания
настоящие мушкетёры , у которых "Один за всех и все за одного".
Порадовала и романтическая линия. Наконец то у Киры глаза открылись. Вернее ей их помогли открыть Smile
и маленький эльфёнок как всегда радовал Smile
книга получилась очень сумбурная , но такая яркая и полная позитива , что меньше 5ти просто не могу поставить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню