Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

Косухина Наталья "Институт рас"

Я читала и была просто в прострации, "неужели это косухина" - думала я. Меж тем дело перевалило середину и началось. Сначала мне окончательно приелась эта история, видимо и автор почувствовала провисание и окончательную скуку и решила разнообразить жизнь героев. Как обычно - зря она это сделала rofl . Вечно эта Косухина во что-нибудь вляпается. Здесь нет никаких молочных рек, никаких ах, госпожа Соули, никакого прогрессорства, здесь у нас брат с сестрой прорезались, угу те самые, Мэри и Марти. А с учетом неспешной и милой даже истории - это было как обухом по голове. Причем чем дальше, тем хуже. Сама история любви простенькая, да миленькая, однако ничего особенного, если не брать имя автора. Все же ничего такого от нее не ожидаешь. Ну не ее стиль совсем. Оценка 3. Рекомендую читать аккурат до знакомства с его родителями.

...

geyspoly:

» Укрощение строптивого декана

Осенняя Валерия и Крут Анна - Укрощение строптивого декана

Хотя я не плохо отношусь к магическим академиям, но эта история вызвало ощущение обманутых ожиданий. Разумеется, не во всех историях героиня сверх меры одаренная особа. Но всегда в ней есть какая-то изюминка. Но не в этой книге. Здесь героиня самый слабый маг, который пытается прыгнуть выше головы. Мне же нравится, когда героиня трезво оценивает свои способности. Поэтому понимала героя, которого бесила эта слезливая неумеха, которую ему навязал ритуал. Весь сюжет вращается вокруг учебного процесса,почти никакого намека на чувства. Вернее только одно чувство - взаимная неприязнь. Книга написана скупым, однообразным языком, лишенным каких-либо оттенков. С трудом добралась до окончания, а оказалось, что это не финал. Моя оценка 3 с жирным минусом.

...

SleepWalker:

Александра Лисина "Профессиональный некромант. Мэтр на охоте"
Серия Профессиональный некромант - 4

Ну вот и закончилась эта серия. Для меня. У кого-то, надо думать, всё впереди. Я даже завидую . Итак, в этой части Гираш находит ответы на все свои вопросы, разоблачает главного заговорщика. Я немножко разочарована тем, что эпической битвы добра и зла не случилось, так, разговорами и хитростью герой взял своё. Конечно, будь это иначе, он бы разрушил всю свою игру, всё своё будущее. А так всё в порядке. Поступок Гираша в конце с Ничем... очень круто! Что будет дальше - понятно, герой всё очень чётко озвучил. И всё у него получится, у этого тёмного некроманта под личиной светлого мага.
Серию читать советую wo . За книгу и серию в целом от меня оценка 5 баллов.
Теперь внимание вопрос: Куда мне девать все четыре купленные книги?

...

aksentia:

Kuzinatra писал(а):
Дамы, кто-нибудь читал на литэре К Огинскую "Не дареный подарок"?
Интересно впечатления сравнить.

Я читаю, она ведь еще в процессе. Героиня очень нравится, умненькая, себя любящая и ценящая, точно помнит, что маленьких все обидеть норовят, поэтому себя беречь надо. Очень забавно ее восхищение косой друга хозяина. А это "Я тебя теперь 2 часа любит не буду"!

...

Хомячковая:

» Принцесса для орка

Соколова Марина Дмитриевна "Принцесса для орка"

Спасибо за рекомендацию. Однако есть несколько недочетов. Брюнетка реально резало глаз, а еще просто напросто умилила эта непонятная истерика по поводу жениха. А как королева-мать открывала глаза дочери что ее долг выйти замуж по политическим мотивам. А до этого доча об этом не подозревала? Так нет подозревала, обдумывала других королей. Значит дело в расе жениха? Так почему упор сделан именно что ее замуж выдают, жертвуют так сказать? Не тот угол зрения и я почти бросила книгу в начале. Далее сама принцесса неплоха. Ее не готовили к жизни будущей королевы, она проводила дни среди фрейлин и нарядов, ничего сверхестественного. Однако она умеет держать лицо в любой ситуации. Но опять же начало и просто истерика у всех включая короля. Ну бред же. Далее король оперирует слухами на счет орков, служба безопасности, ну хотя бы аналог МИД? Нет не слыхали? Тем паче среди орков живут люди, пусть захваченные и на положении рабов. Но были же случаи возвращения, были и что? Короче не королевская семейка, а шабашники на полставки. rofl Я разочарована семейкой полностью. Герой... брутал и варвар. Усе про него сказать больше нечего. Да получилась миленькая, неплохая сказочка о нежеланном браке и их медленной притирке друг к другу. Вот если бы тема королей, который не ведут себя как короли не навязла бы в зубах, то я думаю, я не была бы столько категорична, однако надоело. Да здесь нет хамов, однако король на нормального короля не тянет, про принцессу и ее братца молчу в тряпочку. Обычная подделка, пусть и хорошо прописанная в районе чувств, эмоций и их изменения. Оценка 4. Просто сказочка, без сильного мира вокруг и его обоснования. Но часть про земли орков хороша и хотя бы не вызывает отторжения.

П.с. аж интересно что у автора с отчеством. На СИ она Александровна, в других местах Дмитриевна. Это как? rofl

...

Allegra:

» Принцесса для орка

Соколова Марина
Принцесса для орка

http://samlib.ru/s/sokolowa_m_a/princessadljaorka.shtml

Читала, было дело, но отзыв дюже неохота было писать. Ну что тут скажешь – детский сад, так и тянет умилиться, погладить по черепушке всех героев и покачать на коленках. Да и за языком автор не следит, ну вот что это – осунувшаяся спина? Ну да, в общем «осунуться» – это похудеть, но так говорят у нас о лице, а не о спине.
А когда орк заявляет «у тебя 10 минут», я прифигела – а что, у орков часы есть? Читать не умеют, а часы и минуты различают?
Птичка, которую героиня отправляет с письмом к брату – глупость несусветная. Суть голубиной почты – отправить письмо домой, и никак иначе. Почтовые голуби умеют находить путь именно в свою голубятню, туда где они живут, поэтому их брали в поход, чтобы отправить с весточкой домой, а не в обратном направлении.
Ну и любимый штамп о габаритах уже вызывает оскомину. Героиня в ужасе – герой в два раза больше неё, правда не уточняется в высоту или в ширину. А героиня, конечно же, хрупкая… ёклмн… Автор хоть представляет… эээ… акт? От героини клочки бы остались.
«Брюнетка» вообще за гранью понимания, есть масса других слов, которыми можно назвать героиню, чтобы не повторяться.
Но это всё так, мелкие благоглупости, которые на данный момент вспомнились. Главное же состоит в том, что количество воды на единицу информации зашкаливает, в рассуждениях героини можно захлебнуться.

Ей очень тяжело, еда непривычная, спать твёрдо, но она должна быть мужественной, чтобы эти грубые орки не смотрели на неё как на слабую человечку, хоть они жестокие, они пытают своих пленников, но проявлять слабость недопустимо, нужно соответствовать статусу, чтобы не подвести мужа, он её защитник и опора, но она понимает, что жизнь орков это война, надо смириться, чтобы не подвести мужа, он вовсе не чудовище, он ей нравится, но это точно не любовь, подобное невозможно, но его общество ей интересно, хоть она и скучает по дому, а эти орки свершено не знают что такое манеры и этикет, но всё же они не звери, и нужно с ними подружиться, чтобы соответствовать статусу, а пока она тут чужая, ей непривычно, дома ее обслуживали служанки, а тут нужно делать всё самой, но нужно привыкнуть к новой жизни, чтобы не подвести мужа, хоть чувств к нему не может быть, но он хороший, он о ней заботится…
и так по кругу.

ОМГ… дайте мне Суржевскую с её тёмным миром, чтобы заесть эту патоку! Что я и сделала, кстати.
Ну и конец… всем концам конец, когда герой должен был хлебнуть глоток крови из своего только что родившегося ребёнка, прихлопнул этот опус, как тапок муху. Оценка 2, уж простите.

...

gloomy glory:

Милена Завойчинская "Право Черной Розы"

Очень уж хотелось чего-то милого, без мата-чернухи-расчлененки, простенького и не серийного. Завойчинская, конечно, не ох и ах, но стабильное ми-ми-ми обеспечено.
Так я думала. А в итоге получила нечто невразумительное, ибо простота простоте рознь, а сиропом можно залить так, что он у читателя из ушей польется.

Итак, сюжет никакой. Автор не попыталась придумать ничего мало-мальски нового. Ну серьезно, хоть чуть-чуть можно было фантазию проявить? А у нас стандартная девица-красавица выходит замуж по договору за таинственного правителя оборотней Девица, разумеется, сиротка, и происхождение ее такая загадка, такая тайна, ужас-ужас. Далее знакомство с подданными, покушения и, кто бы мог подумать, любовь с родным мужем.
Интриги никакой. Да что там, интрига ушла в минус, ибо все известно еще до того, как автор начинает раздавать намеки. И про мужа, и про героиню, и про мотивы поверенного героя, и даже про того барса, что затащил нашу девицу на крышу. Все так... уныло предсказуемо, что хоть вой.
Ну и на закуску - сироп. Мышка, котик, детка, Розочка, княгинюшка, люблю-нимагу, пристрелите-меня-пожалуйста. Я хотела милого, а не пошлого.
Персонажи - картонки. Из фэнтези - порталы, оборотни и магический контракт. Усе.

Итого: унылая, скучная, шаблонная, безвкусная жвачка.
А я в печали, т.к. своей дозы милоты так и не получила и теперь не знаю, чем заедать.

Оценка: 2

...

Kuzinatra:

» Убийца - садовник?

Алёна Волгина
Убийца - садовник?

Детектив понравился, начиная читать, боялась, что будет "Джейн Эйр" в антураже магии и магов, но автор только начало взяла из известного романа, остальное - детектив.
Главная героиня - не глупая девушка, без магических данных, своим собственным образованием занималась сама, а когда тетушкины старания выдать её замуж не увенчались успехом, отправилась преподавать в школу для девочек.
В общем, всё действие происходит вокруг глав.героини.
Что не понравилось: в предисловии или аннотации не было сказано, что это альтернативный нашему мир начала 20в, поэтому отсылки к национальным особенностям (французская кулинария) воспринимались, как излишние.
Как автор и сказала, чисто женский детектив.
Оценка 4
Роман лежит на литэре, первый из цикла, но вполне самостоятелен.

...

Хомячковая:

Купава Огинская "Не дареный подарок"

Вот что сказать бы цензурного? Меня раздражала героиня, да она нечисть, да она боится, но никакого прогресса нет и в помине. Все самое интересное на мой взгляд скрывается в эпилоге. Да-да если бы автор не лила воду мимо ступы, а ужала всю книгу до пары тройки глав, я бы не жаловалась, а уж если бы расписала эти два месяца изменений, то было бы вообще здорово, а так... расстройство одно. Еле-еле дочитала. Оценка 3.

...

Kuzinatra:

Хомячковая писал(а):

Вот что сказать бы цензурного? Меня раздражала героиня, да она нечисть, да она боится, но никакого прогресса нет и в помине. Все самое интересное на мой взгляд скрывается в эпилоге. Да-да если бы автор не лила воду мимо ступы, а ужала всю книгу до пары тройки глав, я бы не жаловалась, а уж если бы расписала эти два месяца изменений, то было бы вообще здорово, а так... расстройство одно. Еле-еле дочитала. Оценка 3.

Меня даже не вода раздражала: живность - подчиненная нечисть -и только парочка особоодаренных смогла перевоплотиться в человека, а остальным оно нафиг не надо было . И только с одной решили поэксперементировать lac А сколько этой нечисти было до этого?
Если честно, то до конца книги я её кроме как рагру и не воспринимала, и любые попытки представить её отношения с парнем - ассоциации с "Собачьим сердцем" вызывали.
Оценка 3

...

Veresk:

Kuzinatra писал(а):
Хомячковая писал(а):
Вот что сказать бы цензурного? Меня раздражала... Оценка 3.

Меня даже не вода раздражала... Оценка 3

А меня ничего не раздражало))) Да, книжка проста и... апсихологична.
При этом, с удовольствием прочитала. Милая позитивная вещица. Нереальная от слова "совсем". Но как-то умеет автор явную глупость подать так, что не паришься вообще.
5
Абсолютно в стиле автора. Ничего нового. Но лучше Кончика хвоста.
И уж, конечно, тем, кто вату сахарную не любит, сюда лезть не следует.

...

Туфелька:

Мне книжка скорее понравилась. Она легкая такая, незатейливая, забавная.
Kuzinatra писал(а):
Если честно, то до конца книги я её кроме как рагру и не воспринимала,

Да-да, и это классно, такое точное психологичное описание именно рагры, а не человека, оно определенно удалось автору. Как часто заявляют злого некроманта, или строгого ректора, или умного властителя, а на выходе пшик. Здесь же заявлена рагра - и вот она, на самом деле, рагра. Я ее почти видела перед собой. А это ее "хазяин!")
Человеком ей еще предстоит стать, это ведь начало серии, и автор не торопится ее продолжать, так что всем нелюбителям долгостроя читать не советую.
Не знаю, что получится у автора дальше, а за "Не дареный подарок" поставлю 5 с минусом. Пока как минимум небанально.

...

pan-terra:

» Сердце Альфераца

Виктория Ленц "Сердце Альфераца"
Какой-то дурдом с первых же страниц... Книга полна дурацких ситуаций, нелогичных поступков и странных героев... Героиня - дура-дурой, ее бабушка не лучше. Герой вроде умный мужик, который делает многое для своей семьи и для всех служащих своей корпорации, но он так и не смог за 2 года понять, что все несчастья, которые преследуют его корпорацию это не просто несчастные случаи и стечения обстоятельств, а элементарная диверсия для банкротства его компании. Да и среди его окружения никто не понял, что все подстроено... и только одну героиню осенило, что это все делалось с умыслом да еще и помогла найти злодея... Так что детективная линия в сюжете также не получилась.
Мысли автора скачут как блохи и угнаться за ними невозможно, а половину вещей она так и не объяснила нормально.
Произведение читалось тяжело, но я его добила только из-за того, что последние 7 книг бросила прочитав 30 страниц, но это была явная трата времени... - за книгу 2 балла.

Пы.Сы. Скажу честно, даже отзыв на эту книгу писался весь день - никак не могла цензурно высказать все свое фе-е-е о книге.

...

neangel:

Ну, я как бы тоже зачла этот опус...
И теперь думаю, стоит ли нудеть или портить автору карму...
Если быть краткой, то из положительных моментов я отмечу легкость слога автора, и небольшой объем текста. Прочитано все быстро. Начало было приятное, и героиня внушала надежды.
Из не положительных... примитивизм, опять же героиня, которая не оправдала ожиданий, поверхностность и куча вопросов - почему, на которые нет и, наверное, не будет ответов.
Даже общая сахарность так не раздражала, как невозможность понять, почему вся поголовно нечисть отказывалась от второго облика, пока наша - вся из себя умненькая рагра, так кажется ее порода называется, не перекинулась?
И уж вслед за ней - этот аспид.
А до этого времени высшей нечисти на ум никогда, что ли, не приходило, что даже если ты не планируешь оставаться в этом "голом" облике, то это отличная маскировка среди человеков и возможность получить дополнительные бонусы при охоте на оных, к примеру? И это только один из вариантов...
Дальше, все скорее напоминало, ослабленную и примитивную пародию на Шарикова из СС.
Ну, да я понимаю прекрасно... где Булгаков и где наши МТА...
А потому и эффект от выступления совсем другой получается.

Задумывалось, как легкая пародия на "бытие" животного, которому от "сознания" одни неприятности.
Легкость, повторюсь, осталась... а все стальное оказалось слишком простенько. Героиня разочаровала, если честно, да и водного ресурса автор не пожалел. Все ужать, и получилась бы очень даже хорошая повесть об Ушастой. А так - глуповатая история о глуповатой же "чебурашке".
Ошибки в тексте тоже есть, старалась на них не акцентироваться, но вычитывать текст все же нужно.
Оценить могу только на три с минусом (3-)

...

Helga Snow:

я присоединилась к флешмобу, уиии!
Мне понравилось начало. Я по аннотации подумала, что героиню превратили в рагру и она искала способ снять заклятие, но нет, она изначально была нечистью. Ею она и была всю книгу, и только в конце "очеловечилась".
Середина была просто невероятно скучной... В какой-то момент я просто перелистывала и думала "когда-нибудь это закончится?", а оно не заканчивалось и не заканчивалось... Постепенно у меня возникали вопросы: откуда она знала про то, что в год совершеннолетия любая высшая нежить может попробовать стать человеком? Чем обычные животные отличаются от нежити? А водятся ли в их мире вообще обычные животные? Как она вообще дожила до 20 лет? Я не сильно разбираюсь, конечно, в животном мире, но кмк, для таких небольших туповатых зверьков это уже должна быть глубокая старость... Как она научилась читать, если у неё была только книга (я вот прям сейчас могу скачать книгу на японском, но не научусь читать по-японски)? Благо, хоть на последний вопрос был ответ в самом конце.
Последняя глава и эпилог мне понравились! И именно поэтому я накидываю книге полбалла. 4-
Читать продолжение не горю желанием.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню