mariatos:
привет, мамочки!
давно не заглядывала...
Офелия, с рождением Димочки вас!
Леся- твои пряничные шедевры меня прямо в сердце поразили... просто супер..
меня просто на имбирных человечков максимум хватает- к рождеству...
Танюш, ваша фотка- такая... оч. классная в общем )) теплая такая..
Фройляйн писал(а):Но фоток Димочки и Агатки у меня ещё, поэтому их позже.
фотку.. могу ту, последнюю в платье предоставить.. других пока в компе нет..(д.р. 25 октября

)
...
ОЛЯ:
oksanadn писал(а):Недавно пережили удаление аденойдов, ну и мерзкая операция скажу я Вам.
это очень грустно, но хорошо, что сделали. Мне, в своё время мама не захотела это делать.....не могу сказать за это спасибо! Выздоравливайте!
А мы с Дариной сегодня сходили на каток

, учитывая, что на дорогу туда-обратно ушло 2 часа, там 2,5 часа- то, с моей стороны , это был подвиг

Удовольствия море, у меня тоже

кататься , под музыку , в тепле.....потом по магазинам пройтись.....что ещё женщинам надо
...
ОЛЯ:
Привет ! ВОт и нас снегом замело

, правда, уже дождь моросит

- надеюсь, это ещё не итог

- хочется на лыжах покататься .
Мамочки , как у вас дела ? Где все пропали- всё в делах, в заботах .........блин, горло болит - этот сезон, полная ерунда ! Хоть и хорошо , когда снег, а вот простуды- инфекции , гадость редкая
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а): Зато красиво-то как, особенно вечером...
Красиво- не спорю , но пройти по тротуарам невозможно , у нас только утром сегодня кое- где трактор маленький проехал- капец ! Гребёшь, гребёшь- и на месте

Зато , для фигуры полезно
Как твоя малышня ?
Я к сестре захожу , побуду немного и ..... только малая "Ве-ее"- домой

Особо не лезу, на руки не хватаю - пусть подрастёт
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а): Гребёшь, гребёшь- и на месте. Зато , для фигуры полезно.
Вот и мы так: толкаем коляски - качаем руки. И согреваемся заодно... Еще один плюс.
ОЛЯ писал(а):Как твоя малышня ?
Нормально, ленивая - ходить не хочет, зато ползает со скоростью ракеты. И очень любит грызть обувь.
ОЛЯ писал(а):на руки не хватаю - пусть подрастёт
Я маленьких тоже боюсь на руки брать, кажется, сейчас поломаются... А как своя была крошечной - уже и забыла совсем.
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а):ходить не хочет, зато ползает со скоростью ракеты. И очень любит грызть обувь.

Интересное сочетание
Innulya писал(а):, кажется, сейчас поломаются..
и так тоже

, и вообще - ребёнок мамин- пусть мама и берёт

- чужим нечего лишний раз хватать !
Innulya писал(а):А как своя была крошечной - уже и забыла совсем.
Это всё так быстро проходит , забываешь , думаю, со второй так само .
Кстати , не помню- говорила ли я , у брата мужа уже пятый его ребёнок родился ( старшая- Виткина, шестая) . Вита 2 января родила очередного- девочку . Пока что три мальчика и три девочки . Как сказала мне родственница- она опять не знала , что беременна до момента, когда ребёнок уже чуть ли не шевелиться начал...... думаю , оправдываться не стоит. Ну, рожаешь- так рожай. Дети- это хорошо, просто грустно, что в такой мягко скажем странной семье
...
Kliomena:
Innulya писал(а):а тут - получайте по полной программе!
И обещают ведь еще больше, до минус 30.
Прям дежавю с 2010 годом. Опять в аудиториях мерзнуть((( Универы-то никто и не думает на время морозов закрывать.
А даже если и отменят пары, то нам все равно на работу ходи. Была в каком-то - 2005 что ль - году эпидемия кори. Так студентов даже из общежитий по домам разогнали, а мы - ходи по графику и никаких гвоздей

Мол, зараза к заразе не липнет
...
Мел Эванс:
Девчоки, у меня сегодня радость - год назад родилась моя доча, Александра!
с одной стороны, самый долгий и сложный год в моей жизни... а с другой стороны - так быстро она растет, не перестаю этому изумляться!
...
Мел Эванс:
Innulya, спасибо! с цветом глаз тот же вопрос, что и у меня - то серые, то голубые, в зависимости от освещения и настроения)
Innulya писал(а):И какое замечательное место для игрищ!....
хаха) ребенок впервые смог добраться до целого рулона туалетной бумаги - а я вместо того, чтобы отнимать, побежала за фотиком, столько восторгов)
бумагу ест, но уже спокойнее, понимает, что сперва ее можно порвать, а тут уж мне нужно уследить, когда появляются гастрономические желания)
...
ОЛЯ:
Kliomena писал(а):И обещают ведь еще больше, до минус 30.
Прям дежавю с 2010 годом. Опять в аудиториях мерзнуть
У нас пока минус 15 , но с завтрашнего дня карантин - не особо умно , мне кажется ! А потом будут дружно болеть в школе !
Мел Эванс писал(а):так быстро она растет
Это точно ! И хорошо, и грустно

Такая блондиночка миленькая

и причёска классная- волосы достаточно длинные !
Всего Вам самого- самого хорошего !
Мел Эванс писал(а):бумагу ест, но уже спокойнее, понимает, что сперва ее можно порвать, а тут уж мне нужно уследить, когда появляются гастрономические желания)

Ребёнок увлекается ..... типа квиллингом
Нам как раз сказали бумагу купить на труды такую- и раз , карантин

- Даша уже вовсю дома бумагу портит

- пока до урока дойдёт- опять покупать
Мел Эванс писал(а):то серые, то голубые,
У Дашки моей так само . Почему- то ни мои зелёные ни Сашины карие не победили
...
ОЛЯ:
Топаз писал(а):твоя Даша делала?
Нет

Я Дашиных ещё не фоткала- у неё отдельные части пока что

А друзья приходили - там молодая мама ( второй раз в декрете ) занялась этим делом- снежинку показывала - красота !
...
Kliomena:
Ой, девы, что-то у нас тут затишье... Подморозило всех, да?
Очевидно, эти холода на мозг активно влияют. Это я к тому, что совсем мой Властелин на старости лет сдурел.
Он время от времени
для профилактики заявляет "А давай второго пионера тебе заделаю!!!" Наблюдает, как у меня начинает нервно дергаться глаз, ржет и успокаивается. Но тут... на днях на полном серьезе говорит, мол раз ты не хочешь и не можешь (а мне реально в виду принимаемых лекарств беременеть никак нельзя), то давай мы суррогатную маму найдем. И выдает стори о том, как знакомые знакомых в Киеве такое дело провернули, и счастливы безмерно. Все, грит, ищу такую дамочку. Дооо, отвечаю, на наших
зажопских возвышенностях таких по три на рубль, на каждом углу стоят))) А деньги откель? Кредит возьмем

И так бла-бла-бла весь вечер. И поутру продолжение(((
В общем, я в печали: не отшутишься от него, не отгавкаешься.
...
Luluka:
Клио, а у тебя совсем противопоказания или только на определенный период?
Наташа права, можно и усыновить, но я так поняла, что он хочет именно вашего совместного пионера.
Может пока скажи, что Катюшка еще маленькая. Ей же 4 года? Вот пойдет она в школу и можно думать о втором пионере. А там может у тебя со здоровьем наладится, а может супруг до того времени передумает.
Наташ, тебя давно не было видно. Как Анюта? Как ваши походы в сад? Анюта привыкла уже?
...
Kliomena:
Nathalte писал(а): ничего себе муж у тебя чудит!
Да, девочки, с ним как на поле боевом, не знаешь откуда и что прилетит)))
Luluka писал(а): а у тебя совсем противопоказания или только на определенный период?
У меня траблы с суставами и это навсегда.
И метатрексат надо с полгодика "отмывать"... а как без него будет косточкам - это бабушка надвое гадала. Нет, люди, конечно, все это делают, если очень-очень хотят. Просто я уверенна, что второй раз обострения в послеродовой период не вытерплю
Усыновить - не вариант, потому как он именно своего хочет.
Хотя я в шутку ему предложила, что давай возьмем парнишку лет 17-ти... никаких памперсов и укачиваний, в хозяйстве польза, и мне не так скучно будет, когда ты "у кульмана" ночуешь))) Наступила очередь его глазу нервно подрагивать)))
В общем, все ничего, с ним одним я сумею сладить, но вот родственнички с их "пора бы вам искать братика"

Дружно так эту песню затагивают на любых семейных сборищах.
...
Кнопа:
Kliomena писал(а):траблы с суставами
Тут варианты есть. Но надо хороших врачей-наблюдателей (ревматолога с опытом и не трусливого акушера-гинеколога). Дообследоваться для исключения внесуставных проявлений. Уйти на метилпреднизолон, принимать ГКС всю беременность, после родов не кормить, а сразу вернуться к базисной тем же метотрексатом. Но это при огромном желании родить.
...