Зубастик:
Вредный лилипутик писал(а):Боюсь как бы его не убрали - в смысле не убили. Все же наследник престола, порой убивают и за меньшее... даже если он будет отрекаться от престола, вряд ли такую значимую фигуру оставят на шахматной доске. А значит под угрозой не только жизнь Джина, но и Лотты (она девушка, так может родить потенциальных наследников)
уже началось... жуть конечно.
Вредный лилипутик писал(а):Тоже обратила на это внимание: бедный муж - вот не обременяющая для него должность, захотела печь кексы и хлеб - вот для тебя пекарня. А сама ничего толком так и не сделала.
Вредный лилипутик писал(а):Может как раз они с мужем и затевали переворот, и поэтому их убрали этим крушением поезда. А отец Нино заснял это, может какую-нибудь встречу - поэтому он так холодно относится к Джину. И поэтому многие уверены, что Джин также помогает заговорщикам - типо продолжает дело родителей.
может они с мужем по-тихой готовили сына на к престолу, и ждали совершеннолетия. А когда их деятельность стали слишком активной их ... того...
Вредный лилипутик писал(а):Я вот теперь даже уверена, что все его прошения на перевод уничтожались Гроссуляром - зачем-то тому надо было держать Джина в том отделе. Чтобы встретился с дедом? Чтобы вытащить его в свет? Или наоборот?? Заварили кашу, а расхлебывать теперь все Джину, все шишки ему.
похоже так оно и есть
Вредный лилипутик писал(а):Я тоже хочу верить, что Нино на самом деле привязан к Джину. Но его слова про престол были сказаны таким тоном...да и вообще как-то не выглядит он другом. Но так хочется верить, иначе Джин будет совсем один в этом болоте.
может Нино подумал, что Джин в курсе всего и разочаровался в нём.
Вредный лилипутик писал(а): его я тоже подозреваю. И думаю, что вот он то может быть в этом заговоре про переворот.
да-да-да, если он так манипулирует Грошуляром....
...
Sneginka:
Вечерочка, минна!
Гинтама - 8, 9 серии. Ууууууу!!! Я таки поседею, смотря Гинтаму онгоингом!!!!!!!

Первые минуты 8 серии были такими мирными, что мои нервы преждевременно возрадовались в предвкушении хотя бы небольшой передышки. Фиг там. Молодой Умибозу (или мне лучше говорить Канко ))) хихихи, Канко, Коока, Камуи, Кагура, все семейство на "к" ))))) беседует с еще совсем юной Муцу (такая малышка, чашка вон с зайчиками, а погляди с каким достоинством себя держит, настоящая принцесса пиратов). А потом от флешбека резкий скачок к настоящим событиям - и к Уцуро, который от серии к серии кажется все страшнее

Прошлое и настоящее словно сплетаются вместе, переходят из одного в другое, и вкупе с фирменными шуточками от создателей Гинтамы (только Сорачи мог ввернуть идею с "тамами" и "палками" в такой мега-серьезный момент

) просто взрывают мой бедный мозг!!! А еще я наконец-то увидела Кооку! Какая же она потрясающая!

Свободная, прекрасная, сильная и одновременно хрупкая! Неудивительно, что Умибозу влюбился в нее с первого взгляда ))) И неудивительно, что именно она стала для него самым сложным испытанием, завоевать подобное сокровище задача не из легких ))) Кьяяяя, Умибозу! Великий воин Умибозу - смущался, краснел и заикался перед девушкой!!!!!!! И бежал от этой же девушки без оглядки, когда она метала в него сковородки и ножи )))) Это было так мииииило!!!!!!

Согласна с Муцу - хорошая вышла легенда!
Историям об одиноких монстрах, умирающих в одиночестве, я предпочту обычные истории о том, как находят товарищество, отцовство и семью. 
И дважды согласна с Умибозу...
Построить легенду о том, что ты - сильнейший, ничего не значит. Построить такое обычное счастье куда более ценно. Добавлю от себя - и куда более сложно. Не у каждого получается... Вот и у Умибозу не получилось

Ни спасти любимую, ни достучаться до сына, хотя он изо всех сил пытался сделать и то и другое... Господи, как же ужасно было наблюдать за прошлым боем Умибозу и Камуи, и теперешним - Кагуры и Камуи!

И я уже не говорю про непрекращающийся бой между Уцуро и Умибозу! Да что ж его ничего не берет?! Кристалл Алтаны, подарок для Кооки, получается зря пропал, этот гад регенерировал из своей отрубленной руки!

Хорошо, хоть ушел куда-то. А вот с Умибозу... с Умибозу совсем плохо

с отрубленными руками, весь в луже крови... уууууууууу!!!!!!! И Камуи еще... чертов Камуи, видит же, насколько ужасно обстоят дела, но все равно орет, чтобы Умибозу поднимался. И все равно лезет в драку

Не представляю чем бы все закончилось, если бы не появился Гин с Шинпачи и Садахару! Боже мой, у меня прямо от сердца отлегло, когда их увидела! И Гинтоки решает все проблемы только ему одному известными способами

Черт, как так можно?! вот я сижу вся зареванная и задерганная после последних событий, но тут Гин со всего размаху ударяется лбами с Умибозу - и я уже ржу как ненормальная

Теперь он "наисильнейший"

И теперь он встанет в бой против "бака аники". Камуи из клана ято, сильнейший и все такое, но сейчас на него я бы не поставила и хлебной корки. Уверена в Гинтоки на все 2000%
Вредный лилипутик писал(а):
Спасибушки за пожелания,
Машунь! И... Не могу не сказать! Няяяяя!!! Какая Кагура милаха!!!!!!!!
Вредный лилипутик писал(а):Diacat писал(а): Сама не очень хочу смотреть на смерть Ирвина и муки Леви. Но с другой стороны интересно как будут события развиваться и дойдут ли до подвала Эрена в этом сезоне.
Вроде Тата рассказывала, что этот подвал им уже нафиг не нужен. И спрашивается, какого столько вокруг него городили.
Спойлерну чуток. До подвала ребята шли ну ооочень долго. Но все же дошли ))) Аллилуйя! Я таки дожила до этого момента! А вот что они там нашли, говорить не стану, не хочу рушить интригу

Но! За найденное там, и за то, как круто развернулся после этого сюжет, респект Цыпе!

Идея, которую он использовал, может и не слишком новая, но в контексте мира титанов зазвучала прям сногсшибательно!
я просто не представляю, как после смерти Ирвина, Леви продолжит сражаться?! Как он не опустит руки?! Смотреть такое будет невероятно тяжело.
Знаешь, прошло какое-то время после прочтения той главы и эмоции подостыли, так что я стала чуточку спокойнее смотреть на произошедшее. Черт, вот не хочу говорить, что Леви поступил верно или неверно, правильно или неправильно. Когда решаешь, кому из двух человек выжить, а кому умереть, правильного выбора нет по умолчанию. В комментах читала, что многие были против Армина. Но многие были и за него, все-таки большинство планов, которые он придумывал, заканчивались победой, пускай и маленькой, в отличие от многих провальных планов Ирвина. И потом Армин отличается от остальных, в других кроме жажды мести не осталось ничего, а Армин еще способен мечтать, вспомни его истории о море, как он хотел туда попасть, сколько всего увидеть, сколько всего еще сделать. В его жизни есть цели большие, чем просто добраться до заветного подвала и точка. Он более живой. Именно его подслушанный рассказ о море вспоминал Леви, когда держал в руках сыворотку. И о том, сколько всего в жизни выстрадал Ирвин, и какой каждодневный груз он нес на своих плечах. Каждая загубленная жизнь солдата - на совести командира. А сколько их было... Пускай не по его прямой вине и желанию, но было... В каком-то смысле Леви не дал сыворотку Ирвину, чтобы его спасти, как бы ни парадоксально это ни звучало. Он не дал ему стать еще большим чудовищем, чем его считали большинство солдат. Он дал ему шанс упокоиться с миром. Мне кажется это, и то что выбор был обоюдный (напомню, Ирвин сам оттолкнул руку Леви с уколом) хотя бы немножко примирило Леви с его решением.
Вредный лилипутик писал(а):Это было так ржачно

Особенно вот этот момент:
Мда, это было что-то из разряда за гранью и добра и зла
Вредный лилипутик писал(а):Мне понравился момент, когда Шинске и Гинтоки разрушают танк
Дааа, шикарнючий был момент!

Гы, странно только, что именно в этот эпичный, шикарный, пафосный момент Гинтоки ничего в затылок не прилетело, как раз в духе Гинтамы ))))
Вредный лилипутик писал(а):Не убить, скорее серьезно ранить. Убить бы он ее не смог - она очень похожа на маму, и вряд ли бы он довел дело до убийства. Но вот серьезное ранение вполне возможно. Как при первой встречи, когда он сбросил ее.
Вот это меня и поразило - как он любил свою маму, и как он мог вбивать свои чертовы кулаки в лицо, которое так сильно напоминало мамино? как вообще рука поднялась?
Вредный лилипутик писал(а):Заметила, насколько Умибозу любит их обоих - он сразу их оттолкнул и взял Уцуро на себя. Защитил своих детей. Причем двигался он не задумываясь, чисто на эмоциях.
Мне очень его фраза понравилась, которую он сказал Камуи - о том, что он не жалеет о своем решении забрать Кооку с ее планеты, и сделал бы так еще раз, даже заранее зная о последствиях. Благодаря этому у него останутся не только воспоминания о времени, проведенном с любимым человеком, но и они, его сын и дочка
Вредный лилипутик писал(а):Я ее тоже пью, хоть и знаю чем все закончится....
Хей, а че за троеточие????????????????????

это ведь просто троеточие? без всякого подтекста типа все плохо, все очень, очень плохо?

знаю, я просила без спойлеров, но... ведь никто не умрет?
Вредный лилипутик писал(а):Боюсь только бумажный вариант. Но хочу попробовать скачать и принести все же в электронном - вдруг заинтересуются)))
Очень надеюсь, что заинтересуются ))) культуру отаку в массы!
Вредный лилипутик писал(а):Ну Тама не столько умерла, сколько просто не работает. То есть нужно было уничтожить технику врага, и тогда решили уничтожить всю технику на Земле. Как результат и все роботы тоже...Думаю потом Генгай, если останется жив, восстановит ее.
Значит еще есть надежда!!!!!!! Монетку Яточке за возвращение Тамы!!!!!!!!!!!!
Вредный лилипутик писал(а):Зато как он шикарно надел кимоно!!!
Ага! Не всякий король так величественно мантию не наденет, как он кимоно!
Вредный лилипутик писал(а):Манге кстати на кимоно были цветы. А вот в аниме почему-то нарисовали бабочки

Бабочки по-моему ему больше идут

такие же красивые, хрупкие и грациозные ))
Вредный лилипутик писал(а):Ой, а я тебе не говорила?! Давно уже!!! ТЫ просто посмотри какая между ними химия с первых минут!!! Пересмотри серии Чет или нечет (312 кажется) - там же с первых секунд такие искры, такое пламя. Я прямо ярко вижу этот пейринг.
Гомеееен, наверное это просто не мое

Искры вижу, а вот яой нет

Если честно, в "Гинтаме" я бы только Гинтоки/Хиджиката съяоила. И то, исключительно в рамках додзинси, это я скиии! а аниме про них бы вряд ли согласилась смотреть. Это тот редкий для меня случай, когда хочется обычной мужской дружбы без всякого подтекста.

За все время у меня было такое с Гинтамой, Гангстой и Бакуманом ))
Вредный лилипутик писал(а):Отсутствие мозгов у героев!!!
...
Sneginka:
» Аниме "Мы встретимся снежным летом"
Мы встретимся снежным летом/ Natsuyuki Rendezvous/ 夏雪ランデブー
2012
Япония
Жанр: романтика, драма, повседневность, дзёсей, сверхъестественное
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 11
Режиссёр: Мацуо Ко
Снято по манге:
Natsuyuki Rendezvous
Автор оригинала: Кавати Харука
Сэйю: Накамура Юйти, Охара Саяка, Фукуяма Дзюн, Тома Юми
Описание:
Рёсукэ Хадзуки, 22-летний парень без определенных занятий, влюбился в молодую вдову Рокку Симао, хозяйку цветочного магазина. Рёсукэ, хоть и слаб зрением, высок и недурен собой. Симао, хоть и старше Хадзуки на 8 лет, выглядит его ровесницей, а как, скажите, хрупкой женщине с магазином управляться? Так что герой начал осваивать нелегкое ремесло флориста, а когда вторая продавщица объявила, что уезжает, понял, что скоро останется вдвоем с любимой и тогда… Только все испортил блондинистый парень, парящий в воздухе и утверждающий, что он – Ацуси, покойный муж Рокки, причем видеть его может только Хадзуки, которому о хозяйке дома лучше забыть!
Вот такой получился треугольник! Дух Ацуси остался в нашем мире, потому что хозяин недожил, недолюбил, да и в брак школьные друзья вступили, зная, что один из них неизлечимо болен. Рокка за годы одиночества привыкла заглушать боль работой, Ацуси хотел бы, чтобы она вновь обрела счастье - но не с Рёсукэ, которого (как и себя) считает слабаком и неудачником. Сможет ли герой убедить нежданного соперника в обратном? Цель у мужчин одна, а значит, и понимание возможно. В общем, шанс есть, но Хадзуки придется сильно постараться и крепко рискнуть. Любовь, как известно, требует жертв, а кто рискует - побеждает! (world-art.ru)
Трейлер
Одна из самых потрясающих историй о любви!!!

Реальность, искусно переплетенная со сказкой! Нежная, трогательная, проникновенная, пробирающая мурашками и вызывающая водопад слез (не забудьте запастись платочками! лично у меня ушла целая тонна) Но тем не менее не оставляющая горького осадка после финала. По крайней мере на последних минутах я сидела вся в слезах, но с улыбкой на лице ))) И необыкновенно красивая! От всего сердца низкий поклон создателям! Каждый маленький штришок, каждое слово! Прекрасно! Словами не могу выразить, как это все прекрасно!!! Великолепная рисовка! Нежные пастельные краски и яркие мазки! Музыка цепляет первыми же аккордами! Ох, давненько же меня так сильно не западали в душу обычные опенинг и эндинг!
В персонажей влюбляешься с первого взгляда!

В прекрасную, живую Рокку, нахального, упрямого, доброго Хадзуки, и уж тем более в харизматичного, ранимого, смешного, капризного Ацуси ))) До последнего не могла решить, с кем хотела бы видеть Рокку-тян. И до последнего терялась в догадках, какой путь выберет сам Ацуси... То, как закончилось аниме, оно наверное и правильно, так и должно быть, но... Часть меня отчаянно желала, чтобы Рокка выбрала другого. Слишком уж яркой была его любовь, щемяще яркой, такой и законы жизни и смерти нипочем. Жаль, что так все сложилось... Жаль, что иногда вроде бы живем, а на самом деле всего лишь существуем. Жаль, зачастую не ценим того, что имеем здесь и сейчас... Жаль, что жизнь не дает вторых шансов. Ему не дала... Но надеюсь, они еще встретятся... Хотя бы раз... Однажды.. Снежным летом...
"Знаешь, если бы я тебя не встретила, не узнала б, как черна тоска, и послевкусие от сна не было б тогда таким уж горьким.
Знаешь, если бы я тебя не встретила, мне б, наверно, в жизни не узнать нежность любви твоей".
P.S.
Риночка, спасибо огромное за твой отзыв по "Natsuyuki Rendezvous"

Благодаря ему уже давно обратила внимание на это аниме, правда долгие месяцы не решалась засесть за него, все-таки сюжет не самый радостный, учитывая, что один из персонажей уже призрак. Но в конце концов все слезы стоили того, что посмотреть его )) оно замечательное! ))) И ты была права, под него определенно нужно подходящее настроение )) мне удалось поймать свое ))
...
Diacat:
Утречка!
Новости из мира аниме:
1. Анонсирован 2-ой сезон аниме Хладнокровный Хозуки/Hoozuki no Reitetsu. Выход запланирован на октябрь 2017.
2. Объявлено о выходе 2-го сезона аниме Overlord. Подробностей пока нет.
3. Манга Невеста чародея получит полноценный сериал, в котором будет 24 серии. Выход запланирован на осенний сезон 2017 года.
4. Анонсировано аниме Облачный смех: Гайден/Donten ni Warau Gaiden. Это спин-офф оригинальной истории, рассказывающий что произошло за 11 лет до событий, описанных в Облачном смехе.
####
Вредный лилипутик писал(а):причем сюжет неплох, для подобного жанра. Но такая рисовка...
Заметила, что в многих аниме теперь почему-то начальные серии нормальные, а с середины графика всё хуже и хуже. Что за странная тенденция?
Вредный лилипутик писал(а):Я не обратила внимание, что это Китай. Теперь вот тоже сомневаюсь - стоит ли брать. Все же люблю смотреть с сабами, но китайский мне не очень нравится как звучит.
Мне тоже китайский не очень нравится по звучанию. Или просто к японскому уже привыкли.
Вредный лилипутик писал(а):Пару серий гляну, и расскажу. Охх весенний сезон подобрался совсем быстро.
Хорошо, буду ждать твоих впечатлений. И не говори, только к зимнему готовились, а уже весенний на носу.
Вредный лилипутик писал(а):Боюсь как бы его не убрали - в смысле не убили. Все же наследник престола, порой убивают и за меньшее...
Да, не хотелось бы такого, но этот вариант вполне возможен. Хотя, события так неожиданно развиваются, я не удивлюсь, если в итоге окажется, что это Джин провернул всю эту махинацию с троном и заговором.
Вредный лилипутик писал(а):Это их питомец-член семьи Йорозуи - зовут Садахару, он что-то вроде божества инугами.
Понятно. Такой большой и красивый.
Вредный лилипутик писал(а):И таким он стал после смерти родителей, потому что изначально был более эмоциональный.
Ему пришлось стать и отцом и матерью для Лотты, видимо, чтобы её не травмировать ещё больше перестал показывать свои эмоции. Думаю, Джин тоже сильно переживал из-за смерти родителей.
Вредный лилипутик писал(а):О, как интересно. А с переводом есть что-нибудь его??
Марусик,
Basso - это девушка. Да, есть немного
переведенных яойных работ.
Вредный лилипутик писал(а):Может чтобы посадить на трон, но фактически править самому как советнику короля?
Мне вот интересно, кто претендует на должность серого кардинала? Лилиум? Или за ним стоит кто-то ещё?
Вредный лилипутик писал(а):За Джина обиднее всего! Самым крайним его делают.
Если не Джин стоит за всеми этими событиями, то его реально жаль. Ведь никому нет дела до него самого, просто удобный кандидат на трон. Его мнение и желания никого не волнуют, всё решили за парня и ему теперь расхлебывать эту кашу.
Вредный лилипутик писал(а):Сами не знают чего хотят. Всех уже достали своими качелями в отношениях!!!

И не говори! Причем Хару бесит гораздо больше. То сам к Рену лезет, а как только тот требует большего, Хару сразу в кусты.
Вредный лилипутик писал(а):Рей себя не любит, отсюда отсутствие заботы к себе. Но вот за другими вполне способен присматривать и помогать.
Ты права, это так грустно, что Рей совсем себя не любит и постоянно считает виновным во всех проблемах других людей.
Вредный лилипутик писал(а):Я хочу, чтобы они подружились. Мне кажется они смогут помочь друг другу.
Было бы здорово. Соя тоже с трудом находит общий язык с посторонними людьми.
####
Зубастик писал(а):да-да-да, если он так манипулирует Грошуляром....
Вот не ожидала от Гроссулара такого. Думала он там рулит, а оказалось, что он тоже просто пешка в чужой игре. Интересно, как он на самом деле относится к Джину? Гроссулар любил его мать, но Джин ребенок от другого мужчины. Чего хочет Гроссулар на самом деле - уничтожить Джина или помочь ему занять трон?
####
Sneginka писал(а):В каком-то смысле Леви не дал сыворотку Ирвину, чтобы его спасти, как бы ни парадоксально это ни звучало.
Вот в этом я согласна. Как бы парадоксально это ни звучало. Даже в 1-ом сезоне было видно как сильно на Ирвина давит груз ответственности за смерти солдат. Думаю, в дальнейшем умерло не меньше его подчиненных. Возможно, Леви, как человек, который лучше всех понимает Ирвина, смог понять, что тому пора на покой.
Sneginka писал(а):Мы встретимся снежным летом/ Natsuyuki Rendezvous
Тата, спасибо за отзыв! Мне это аниме тоже понравилось. Так переживала за Хадзуки. Конкурировать с мертвым человеком очень трудно и я до последнего сомневалась сможет ли его вдова отпустить прошлое.
...
Sneginka:
Вечерочка!
Начну с вопроса. Девчат, кто-нить знает, сколько серий в этом сезоне "Гинтамы" запланировано? Шикимори молчит, а комментаторы на том же Шикимори говорят вроде о 51 серии или как-то так, по крайней мере больше 12

Было бы неплохо, если действительно 51 (ах, или даже больше!

)
Гинтама - 10 серия. Полегла в неравном бою еще одна сотня моих нервных клеток

Опять непрекращающиеся бои и кровь рекой. Но в этот раз было в десятки раз хуже. Больно смотреть, как избивают твоего любимого героя. Еще больнее смотреть, как твоего любимого героя избивает другой герой, которому тоже отчасти сочувствуешь. Гинтоки и Камуи. В конце прошлой серии я была уверена, что Гин в два счета положит Камуи на лопатки. Прошло 5 минут этой, и я уже не была не уверена ни в чем... Камуи действительно силен

Но и Гин тоже. Господи, когда он избитый, с выбитыми опухшими пальцами, поднялся, примотал свой меч к руке и опять ринулся в бой... Это было... на это было очень больно смотреть. Но это было так прекрасно!

Великолепное зрелище! Настоящий самурай! И не смотря на то, что обычный человек, не обладающий силой ято, намного, намного сильнее того же ято. Потому что он, в отличие от Камуи, больше
не пуст, он не один, он не бежит от проблем и потерь в прошлом, он сражается за свое настоящее и будущее. За своих друзей, свою семью. А семья будет сражаться за него. Как Шимпачи и Кагура бросились на защиту Гинтоки, когда его силы иссякли! Как они защищали друг друга!

И как они же (вместе с Абуто! тот тоже бесстрашно сражался
с и
за своего командира!

) пытались достучаться до Камуи, особенно когда тот сдался крови Ято!
Больше я плакать не буду! Больше я не буду проигрывать! Мы много чего защитили... ... и много чего потеряли! Стали ли мы сильнее? Добились ли мы чего-то? Да хрен его знает! 
Так или иначе Йородзуя не сдается ))) никогда не сдастся! И таки получилось! Камуи услышал! ))) Предсмертное желание Кооки исполнилось - на далекой прекрасной планете Земля ее близкие снова смогли обрести семью! воссоединить старую и найти новую )))
Судя по финальным титрам следующая серия будет посвящена Оборо и Шое. Ждем!
...
Sneginka:
» Фильм "Бакуман"
Бакуман/ Bakuman/バクマン。
2015
Япония
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 119 мин.
Жанры: драма, повседневность, комедия, школа, лайв-экшн, романтика
Режиссёр: Онэ Хитоси
Актеры: Сато Такэру, Камики Рюносукэ, Киритани Кента, Минагава Сарутоки, Сомэтани Шота, Араи Хирофуми, Комацу Нана, Кудо Канкуро, Ямада Такаюки, Лили Фрэнки
Описание:
Мир манги - мир захватывающих историй и приключений. А Вы знаете, как она рисуется? Наброски, чернильницы, тушь, перья, раскадровки, построение сюжетных линий... Со стороны кажется, не так сложно, а как оно на самом деле? Легко ли быть мангакой? А что, если тебе всего лишь 14 лет? Bakuman - это история о двух простых школьниках с большой мечтой - стать лучшими мангаками в Японии и покорить своими работами весь мир. Получится ли у них? Посмотрим... (http://doramatv.ru)
Трейлер
Итак, с четвертого раза я смогла таки одолеть вершину под названием "Бакуман" ))) Хэх, в очередной раз доказываю самой себе истину, что смотреть мувики после просмотра аниме (особенно после просмотра любимого аниме, которое напополам с "Гинтамой" занимает первое место в моем личном чарте) и прочтения манги чертовски сложно. С первой минуты начинаешь сравнивать, выискивать неточности, возмущаться и сдерживаться от желания повыдергивать волосенки главному герою (ну блиииин!!! неужели было так сложно Маширо парик поприличней подыскать?!) По итогу первые минут 10 в очередной раз прошли у меня с боольшим скрипом. А потом как-то обвыклась и уже через 20 даже начало нравиться ))) Не так, как аниме, но все-таки ))) Что понравилось: как передали атмосферу мира мангак, как подробно и с любовью расписали их тяжелую, но офигенски интересную работу. То, как режиссер сплел кадры манги с кадрами реального мира - как рисунки оживали под руками Сайко, или виртуальный бой между ребятами и Ниизумой. Получилось нереально круто!!! *_* Игра актеров оставила после себя двоякое впечатление, вроде бы и неплохо, но что-то иногда шло против шерсти... Например, в самом начале мне хотелось прибить Сайку за переигрывание (и за его дурацкий парик)! Но потом его игра стала на порядок лучше, словно он вживался в образ по ходу фильма о_О Сайке из первых минут фильма не верила ни разу, но от всего сердца верила Сайке, лежащему на больничной койке и умоляющему продолжить свою работу. Понравились заводной няшный Сюдзин и брутальный ррррррррррррычащий Фукуда ))) милый пухленький Горо и депрессивный меркантильный Казуя )) хихихи, рада, что не обошли стороной эпизод, где коварный редактор пробуждает его мотивацию к работе )) А вот актриса, которую Михо играла, показалась симпатичной куколкой, не более. Хотя скорее всего это не ее вина, слишком мало экранного времени уделили ее персонажу, а жаль, в ее образе кроется намного больше, чем просто красивая мордашка. Но вот в кого я прям влюбилась, так это актеры, которые играли Хаттори и Нобухиро! Вот здесь великолепная актерская игра, прямое попадание в образ, 10 из 10!!!!! Фильм стоило посмотреть только из-за них двоих! Теперь про минусы. Понимаю, впихнуть кучу событий, происходивших в аниме, в 2-часовой фильм нереально, но печально было наблюдать, как режут и меняют сюжет, выбрасывая целые куски (( и даже персонажей (( Не показали Миеши, не упомнили об истории любви дяди Сайко, не раскрыли образ Михо, убрали телефонную переписку между Михо и Сайкой ((( много таких
не... И самое ужасное для меня - то, как показали Ниизуму Ейджи Т_Т Я просто рыдаю!!!! Где мое яркое солнышко, которое с первого взгляда завоевало мое сердечко?! Кто этот мрачный саркастичный фрик?! Я тебя не знаю!!!! Ууууууууу!!!!!! Т_Т Ниизума ведь не такой, совсем-совсем не такой!!!! Сам актер отыграл отлично, но... не знаю, может это его личное видение персонажа, или видение режиссера, или это я сама при просмотре аниме неправильно его характер растолковала, но играл он абсолютно незнакомого мне персонажа ((( разочарована ((( А в целом фильм неплох, очень даже неплох, возможно, если бы я аниме не смотрела, даже назвала бы его замечательным и даже оставила бы на "пересмотреть" еще раз как-нибудь. Но для меня не сложилось. Ну а если вы аниме еще не смотрели, то фильм к просмотру советую, думаю вам обязательно понравится )))
P.S. Хотя если аниме вы не смотрели, смотрите лучше аниме! )) к черту мувик, смотрите аниме ))) Ну вот правда, фильм отображает лишь десятую часть той офигительности, которая кроется в сериале ^_^ Первое - лишь легкая закуска, второе - настоящий пир из целых трех вкуснейших сезонов, нямми ))
...
Зубастик:
Всем доброго дня. Зимний сезон подходит в концу.
Мартовский лев / 3-gatsu no Lion

Эпизоды: 22
Длительность эпизода: 25 мин.
Статус: в 2016-2017 гг.
Жанры: Драма, Игры, Повседневность, Сейнен
Рейтинг: PG-13
СТУДИЯ: SHAFT
ОПИСАНИЕ
Семнадцатилетний Рэй Кирияма, недавно начавший жить один, не отличается ничем особенным, кроме, разве что, превосходных навыков игры в сёги. Несмотря на обретенную независимость, юноша все еще не зрел эмоционально, и подростковые проблемы по-прежнему преследуют его в повседневной жизни. Напряженные отношения с приемной семьей и трудности в общении со сверстниками — лишь вершина айсберга. Кажется, шахматная «игра генералов» — единственное, чему он может себя посвятить...
Однако есть в этом мире странная семья, и обстановка в доме этой семьи подобна ядерному взрыву. Шум и гам, смех и веселье, а еще мяуканье — так громко, что хочется зажмуриться... Маленький старый дом в маленьком городе на большой реке. Дом, в котором однажды случайно оказался Рэй. Дом, где его с улыбками встретили три замечательные девушки, три сестры — старшая Акари, средняя Хината и совсем малышка Момо.
Задержится ли юноша в этом доме? Забудет ли о своих печалях в его стенах? Или, быть может, сам развеет печали здешних приветливых обитателей?
Аниме мне очень понравилось. Люблю повседневность, а тут есть соревнования, есть драма, есть борьба. Но при этом всё очень просто и жизненно.
Насколько больно было за героя при просмотре каждой серии настолько же радостно было за него когда в его жизни случалось что-то светлое, что-то хорошее.
Когда врывался в его будни неугомонный Никайдо, хотя сам имеет проблемы. Как сестрички не оставляют его, хотя у самих воз проблем и трудностей.
Как учитель Хаяшида его тормошил, не бросал и делал это настолько бесцеремонно, что Кирияма терялся. Как Шимада влез в жизнь Кириямы после матча и остался там, позвал в свой кружок и пригласил на соревнования.
Смотреть как эти люди каждый день выживают и поддерживают друг друга было отрадно. Я верю, что у всех у них всё будет хорошо. Особенно после открытия клуба в школе
...
Вредный лилипутик:
В последнее время очень сильно захватывает реал, а тут сразу столько шокирующих новостей, что промолчать не могу.
Вначале я зашла на Шикимори и выпала в осадок!
Кстати хочу отметить, что первые три сезона вела студия
Sunrise
Так вот 12 серий!!! И тут мне хочется просто проорать: Студия серьезно?! 12 серий!!!!! Это же культовое аниме, у него же столько фанов, больше только у
Ван писа и Наруто!!! Нафига
(на самом деле здесь более смачное слово - но цензура), так вот нафига!!!!

12 серий снимают обычно в том случае если нет материала или чтобы завлечь фанатов. Ну еще если не окупается аниме
(иногда эти три причины объединяются). Но в данном случае нет таких причин!!! Гинтаму уже любят, у этой манги и аниме есть свое полчище фанатов и 12 серий. Вот же бред!!!! Я готова была рыдать!!!

И ладно если бы сказали, что в следующем сезоне или через сезон продолжат, и тут вторая причина моего шока - студия решила переснять первый сезон!

Да нафига!!!! Первый сезон и так шикарен, и давайте уж правду - анимация в старом варианте уж получше нынешней. Не в плане яркости цвета, но вот рисовка в последние годы у всех студий падает. Такое чувство что стариков отправили на пенсию, а новый набор оказался криворукими и еще эти руки из задницы растут. И поэтому нынешняя рисовка
А еще в новом варианте первого сезона будет новый опенинг и эндинг
Нахрена!. Нет я правда не понимаю. Я люблю, я обожаю первый опенинг
Гинтамы. Именно с него пошла моя любовь к
Гинтаме ( да я признаю что при первом просмотре я остановилась на 50 серии и чуть не бросила, но в свою защиту скажу, что тогда я начала смотреть Ван пис, да пираты во главе с Мугиварами перебили Серебряную душу, хотя Гинтоки люблю я все же больше Луффи). Так вот первый опенинг буквально отражает главное в этом аниме его бред и серьезность. Тут показан и фанат Шимпачи и ковыряющая в носу Кагура и непростая жизнь Гинтоки. Да именно в первом опенинге это видно ярче всего - вот Гин жрет парфе и в следующую секунду показывают его на поле боя, а затем, что это все поле боя ему всего лишь приснилось. Насколько это показывает его прошлое - оно для него почти сон и теперь у него новая жизнь, вокруг всех этих идиотов. Его семьи. А слова в
Pray да это просто идеально для этого аниме, для Гинтоки. Просто вникнете в слова:
Ранены крылья твои, ты отдохнешь в источниках
Смысл погружаться в них, нет, не понимаю я.
И в этих скучных местах опять волнение и гнев
Даже сейчас все еще тревожимся, но...
Если опечалит тебя осуждающий шум дождя
Щитом я стану для доброго тебя
Только верить ты не прекращай,прошу, всегда
Молю, в твоих глазах
Пусть маленькое чудо отразится обязательно
И тут они решили делать новый опенинг. Зачем менять то, что является шедевром, то, что неотрывно связано с этим аниме. Для меня вот песня
Pray всегда ассоциируется с
Гинтамой. И это мой самый любимый опенинг у всего сериала.
Да первый эндинг не самый лучший, я например больше люблю этот
Зато как он представлен - да там же все первоначальные герои - даже Шинске (он рядом с ногой Сакамото, ну то есть я думаю что это он. Все таки страсть к фиолетовому кимоно только у него). И Муцу тоже имеется. Да там уже есть Мадао, хотя в первых сериях он еще крутой дядька Хасегава. То есть музыка в первом эндинге не самая лучшая, но в тоже время это был эндинг в духе
Гинтамы и менять его....да это в какой то степени даже грустно.
Но на этом
Гинтама в этом году не останавливается. Еще нас ждет лайв-экшн и я надеюсь что он не будет загублен как в свое время
Класс убийц
Когда я решилась посмотреть фильм
Класс убийц, то через пару минут
Но я отвлеклась - и хотя кадры со съемок и выложенные постеры вроде выглядят многообещающе, все же сомнения остаются. Очень большие сомнения, особенно учитывая, что аниме студия творит в последнее время, да и к тому же Сорачи был явно против фильма.
И вот подводя итоги всех моих излияний: я была очень рада 5 сезону и с удовольствием смотрела арку Ракуе, но очень обидно, что куча прекрасных арок, а в
Гинтаме они все прекрасны, были просто пропущены. Такое чувство, что в последние сезоны выбирали самые мрачные арки, хотя есть например потрясающая по экшену и по дурости арка про женитьбу Кагуры. Там не только появляется Умибозу, который в очередной раз прилетает на Землю, но и Гинтоки представляют в роли отца Кагуры и это было невероятно мило и тепло. Хотя дурости в арке много, она показывает Гинтоки и его взаимоотношения с Кагурой более полно и поэтому когда Гин вступает в схватку с Камуи в арке Ракуе это выглядит намного глубже. Он по сути встает на место Умибозы, то есть становится отцом и не только для Кагуры. И сцена становится глубже и сильнее от этого. Но аниматоры выкинули эту арку и решили не вспоминать о ней. Хорошо хоть отдельно экранизировали арку про влюбленность Цукуе и Гинтоки - иначе бы вот эта сцена, когда ее экранизируют будет выглядеть очень странно.
Я люблю
Гинтаму и даже весь этот бред что творит студия и даже будущий фильм, который может оказаться неудачным (даже Сорачи был против него) не поколеблют мою любовь к этому сюжету и к этим героям. И поэтому окончание манги, о которым Сорачи твердит давно, делает мне грустяшку.

И если честно хотелось бы бесконечного продолжения, даже с такими экранизациями. Сорачи-сенсей спасибо за сей чудесный сюжет, за потрясающих героев, за драматическую драму
(уж простите за тавтологию), за искрометный юмор, за глубокую философию. И за просто невероятную, по-своему гениальную мангу.
Заканчиваю рыдать на пустом месте.
Добрый вечер любимое ДжигокуАниме.
Я в последнее время редко появляюсь, но стараюсь не отставать по аниме онгоингам. И в весеннем сезоне чаще заходить.
Девочки спасибо за прекрасные отзывы!!!

Зимний сезон подходит к концу, и я уже закрыла некоторые из онгоингов, которые смотрю. Безусловный фаворитом стал
Мартовский лев - начиная от рисовки, заканчивая сюжетом. Очень хорошо проработан главный герой, и хотя мне чуток не хватило его взаимодействия с сестрами Кавамото, тем не менее аниме вышло интересным, наполненным философией и некой реальностью. Рей - главный герой, с течением сериала менялся, менялись его взгляды на жизнь, его взгляды на людей. Он многому научился, многое узнал о жизни и людях рядом с ним. Получил иногда жестокие, но очень необходимые уроки. И то, что он прекратил замыкаться в себе, научился открываться - не всем, но самым важным ему людям, я считаю главным достижением Рея. Также хочется отметить и второстепенных героев, которым вроде и уделили мало времени, но тем не менее подали их весьма достойно и интересно. Друзья, знакомые, соперники Рея - все их постарались показать глубже, и это удалось. Особенно мне понравился Никайдо - этот неутомимый комок жизненной энергии, мне порой почему-то напоминал Карлсона, даже сама не знаю почему. Наверное он и давал Рею первые толчки и это было потрясающе. Купленная им кровать в квартиру Рея, приглашение в клуб Шимады, и многое другое - с первых минут появления на экране Никайдо показывает насколько ему важен Рей: как соперник, как друг, как близкий человек. Он не позволяет Рею спрятаться в своей скорлупе и в какой-то степени это потрясающе. Рей конечно интроверт, но рядом с каждый интровертом должен быть свой экстраверт - тот кто не позволит окончательно увязнуть в серости будней. И Никайдо отлично с этим справляется. А то, что он затаскивает Рея в клуб и знакомит с Шимадой - это вообще замечательно. Рею не хватает по-настоящему важных взрослых людей рядом - и Шимада, пусть не самый идеальный, но весьма значимый взрослый. Второго такого можно назвать учителя Рея. Они как бы противопоставляются приемному отцу Рею, и главному противнику Рею - Гото. Показывают, что в мире взрослых не все плохие и что иногда нужно доверять и верить взрослым. Полагаться на них. Что Рей еще подросток и порой ему нужно вести себя именно как подросток. Что не все в его возрасте способны на самостоятельную жизнь. И нужно помнить, что ты не один в этом мире. И хотя Рей в целом справляется с самостоятельной жизнью, наличие рядом близких и тех кто поможет и поддержит необходимо.
Отдельно хочется отметить, что не только близкие и скажем так положительные герои представлены хорошо. Но и различные отрицательные герои тоже. Да мне не хватило деталей в образе Гото - потому, что я так не поняла: действительно ли он встречается с сестрой Рея, но в целом все равно образы выходили неплохими. Меня особенно зацепила сцена, когда Кёко сетует на то, что она не ведьма. Что будь она ведьмой, насколько все проще было бы. Столько надрыва и боли всего в одном предложение. И вот ты уже не только презираешь и ненавидишь Кёко, но в какой-то степени сочувствуешь ей.
Единственный сильный минус в плане представления героев я считаю это мастер Соя. То есть об этом персонаже, хотя он является одним из ключевых в сюжете, нам не дают практически никакой информации. Да нам часто говорят, что они похожи с Реем - взглядами на жизнь, мышлением, тем как они играют в сёги. Но нет абсолютно никакого взаимодействия между Соей и Реем. И поэтому последний кадр, когда Соя садится рядом с Реем в поезде жизни выглядит немного странно на мой взгляд. То есть если бы они начали взаимодействовать, знакомится, общаться - то этот жест со стороны Сое был бы уместен. Но нам ничего такого не показали. Хотя вроде должен быть второй сезон, возможно там Сое и его общение с Реем раскроют больше.
В целом я осталась в восторге от этого аниме. И с удовольствием бы посмотрела продолжение.
Заслуженная оценка 10 из 10!!!
Об остальных онгоингов я постараюсь сделать отдельный пост, когда все их закрою.
Sneginka писал(а):Гинтама - 8, 9 серии. Ууууууу!!! Я таки поседею, смотря Гинтаму онгоингом!!!!!!!
Поседеем вместе)))
Sneginka писал(а):А потом от флешбека резкий скачок к настоящим событиям - и к Уцуро, который от серии к серии кажется все страшнее
От Уцуро реально бегут мурашки! Эта бездушность вкупе с улыбкой Шое - нет ничего не страшнее маньяков с добрыми улыбками. Просто не представляю, как Гинтоки способен вообще с ним сражаться, глядя в лицо учителю, глядя на улыбку учителя....
Sneginka писал(а):только Сорачи мог ввернуть идею с "тамами" и "палками" в такой мега-серьезный момент
За это мы и любим Сорачи))) Что, несмотря на весь кошмар, он не забывает о юморе.
Sneginka писал(а):А еще я наконец-то увидела Кооку! Какая же она потрясающая! Свободная, прекрасная, сильная и одновременно хрупкая!
Я помню, когда читала в мангу, просто застыла в восхищении. Коока прекрасная, жалко, что ее семья превратилась в осколки. Осколки, которые так сильно ранили всех троих: Кагуру, Камуи и Умибозу....
Sneginka писал(а):И дважды согласна с Умибозу... Построить легенду о том, что ты - сильнейший, ничего не значит. Построить такое обычное счастье куда более ценно. Добавлю от себя - и куда более сложно. Не у каждого получается...
Просто пожму тебе лапку, Абсолютно согласна!!!!
Sneginka писал(а):И Камуи еще... чертов Камуи, видит же, насколько ужасно обстоят дела, но все равно орет, чтобы Умибозу поднимался. И все равно лезет в драку
Отчаяние, а еще осознание, что несмотря ни на что Умибозу его любит. И защищает. Очень бьет по самолюбию Камуи. Он то был уверен, что достиг своего отца, но Умибозу опять защищает его - своего глупого сына.
Sneginka писал(а): Теперь он "наисильнейший" И теперь он встанет в бой против "бака аники".
Еще добавлю, что этим ударом Гинтоки как бы перенял эстафету. То есть он берет на себя обязательства Умибозу - в том числе по вправлению мозгов Камуи. Как я уже выше писала, после арки с замужеством Кагуры это выглядит вполне логично и уместно. Гинтоки уже взял на себя обязательства приемного отца Кагуры - а где один ребенок, там и второй. Отсюда его удар Умибозу - тем самым он ему сказал: я сделаю все за тебя, сам всыплю ему хорошего ремня. Поэтому Умибозу и не пытался потом вмешаться в бой, даже словесно. Так как он уже отдал Кагуру в руки Гинтоки, и поэтому уверен, что и в этом случае Гинтоки справится. Хотя после арки Йошивары, он сомневается в том решении, которое примет Гин. Надеяться, что Гинтоки найдет другой ответ, но все равно сомневается. Но арку про замужество нам не показали, и поэтому эта сцена вышла немножко другой. Хотя Гинтоки крут!
Sneginka писал(а): И... Не могу не сказать! Няяяяя!!! Какая Кагура милаха!!!!!!!!
Я люблю арты с маленькой Кагурой, особенно когда ее изображают с Камуи. А еще люблю вот такие стрипы
Sneginka писал(а):Но! За найденное там, и за то, как круто развернулся после этого сюжет, респект Цыпе! Идея, которую он использовал, может и не слишком новая, но в контексте мира титанов зазвучала прям сногсшибательно!
Некий предмет типа Тесеракта во Мстителях или Кольца Всевластия во Властелине Колец - то есть нечто такое, что необходимо всем и этим предметом можно оправдать любую неточность мира. Появились Гиганты виновато нечто в подвале, Гиганты обрели разум - виновато нечто в подвале. Ну и все в таком духе.
Sneginka писал(а):Он дал ему шанс упокоиться с миром. Мне кажется это, и то что выбор был обоюдный (напомню, Ирвин сам оттолкнул руку Леви с уколом) хотя бы немножко примирило Леви с его решением
Но все равно!!! Для меня Леви и Ирвин это одно целое. Они как сиамские близнецы - умрет один, умрет и второй. Короче Цыпа ты подлец!!!!
Sneginka писал(а): Гы, странно только, что именно в этот эпичный, шикарный, пафосный момент Гинтоки ничего в затылок не прилетело, как раз в духе Гинтамы ))))
Видимо тогда и сам Сорачи упивался пафосом)))) вот и не стал портить момент)))
Sneginka писал(а):Вот это меня и поразило - как он любил свою маму, и как он мог вбивать свои чертовы кулаки в лицо, которое так сильно напоминало мамино? как вообще рука поднялась?
Также как Шинске все это время пытался убить Гинтоки. Он видел на месте Гина своего учителя, но все равно поднимал меч. Попытка сбежать.... дурацкая, глупая, идиотская попытка сбежать от своих чувств, от своей боли - это сделать больно кому-то другому. Как часто мы раним близких, когда нас самим больно.
Sneginka писал(а):Благодаря этому у него останутся не только воспоминания о времени, проведенном с любимым человеком, но и они, его сын и дочка
Замечательные слова, жалко Камуи так и не понял его. Жалко, что Камуи так не понял - что он появился на свет именно потому, что Умибозу забрал Кооку с планеты.....может все было бы иначе....
Sneginka писал(а):знаю, я просила без спойлеров, но... ведь никто не умрет?
Не, не - пока все хорошо. Конечно многие уже пострадали, но в целом пока все хорошо в манге!
Sneginka писал(а):Значит еще есть надежда!!!!!!! Монетку Яточке за возвращение Тамы!!!!!!!!!!!!
Ято лови монетку!
Sneginka писал(а):Бабочки по-моему ему больше идут такие же красивые, хрупкие и грациозные ))
Ну цветочки тоже неплохо))))
Sneginka писал(а):Если честно, в "Гинтаме" я бы только Гинтоки/Хиджиката съяоила.
У меня еще неплохо Шинске с Кацурой))) А потом война, отрубание голову учителю и поэтому теперь у Шинске Камуи))))
Sneginka писал(а):Начну с вопроса. Девчат, кто-нить знает, сколько серий в этом сезоне "Гинтамы" запланировано?
Думаю ты уже в курсе - всего лишь 12
Sneginka писал(а):Гинтама - 10 серия. Полегла в неравном бою еще одна сотня моих нервных клеток Опять непрекращающиеся бои и кровь рекой.
В последних арках Сорачи перебарщивает с экшен сценами. Раньше как-то давал их более дозировано.
Sneginka писал(а):Больно смотреть, как избивают твоего любимого героя. Еще больнее смотреть, как твоего любимого героя избивает другой герой, которому тоже отчасти сочувствуешь. Гинтоки и Камуи.
Это был один из самых тяжелых боев для меня - тяжелее наверное только Шинске с Гинтоки
Sneginka писал(а):Как Шимпачи и Кагура бросились на защиту Гинтоки, когда его силы иссякли! Как они защищали друг друга! И как они же (вместе с Абуто! тот тоже бесстрашно сражался с и за своего командира!) пытались достучаться до Камуи, особенно когда тот сдался крови Ято!
Это было великолепно! Особенно Абуто. Кстати кажется он единственный кто видел обоих детишек Умибозу в неадеквате. Ах да еще и Шин-чан.
Sneginka писал(а):Предсмертное желание Кооки исполнилось - на далекой прекрасной планете Земля ее близкие снова смогли обрести семью! воссоединить старую и найти новую )))
Ну воссоединились они не на планете Земля, а на планете Ракуе))) но все равно это было прекрасно. Особенно то, как Камуи лежал на коленях Кагуры. Я почти зарыдала в этом моменте.
Sneginka писал(а):А еще я жду - когда же?! когда же мы опять увидим Шинсенгуми?!!!!!!
Когда-нибудь потом, когда выйдет новый сезон....В манге они уже давно появились. И не только они
Sneginka писал(а):Пы-сы: наткнулась на очередные фото актеров, которые в мувике играть будут.
Надеюсь фильм будет отличным!!! Просто после последних новостей, как-то энтузиазм поубавился.
________
Diacat писал(а):Новости из мира аниме:
Спасибо за новости дорогая!
Diacat писал(а):Заметила, что в многих аниме теперь почему-то начальные серии нормальные, а с середины графика всё хуже и хуже. Что за странная тенденция?
Как будто начинают одни аниматоры, а заканчивают другие. Более криворукие.
Diacat писал(а):Мне тоже китайский не очень нравится по звучанию. Или просто к японскому уже привыкли.
Ну вот мне еще корейский нравится, с удовольствием смотрю корейские дорамы с сабами. А вот китайские не могу.
Diacat писал(а):Хорошо, буду ждать твоих впечатлений. И не говори, только к зимнему готовились, а уже весенний на носу.
Время летит и не замечаешь.
Diacat писал(а):Хотя, события так неожиданно развиваются, я не удивлюсь, если в итоге окажется, что это Джин провернул всю эту махинацию с троном и заговором.
Это будет шикарный поворот. Прикинь все это было как месть за смерть родителей - это был бы отличный мотив, а не просто потому, что он жаждет власти.
Diacat писал(а):Думаю, Джин тоже сильно переживал из-за смерти родителей.
Если мой вариант с местью правдив, то так его переживания покажут во всей красе. Он копил свои негативные эмоции ради осуществления своей мести.
Diacat писал(а):Марусик, Basso - это девушка. Да, есть немного переведенных яойных работ.
Спасибо за ссылку.
Diacat писал(а):Мне вот интересно, кто претендует на должность серого кардинала? Лилиум? Или за ним стоит кто-то ещё?
Там еще и брат этого Лилиума тусуется. Эх заговор на заговоре.
Diacat писал(а):Если не Джин стоит за всеми этими событиями, то его реально жаль. .

хотя почему-то теперь хочу, чтобы это был его план.
Diacat писал(а):Причем Хару бесит гораздо больше. То сам к Рену лезет, а как только тот требует большего, Хару сразу в кусты.
Во-во!!! То раздевает Рена на столе, при открытой двери. То отказывает ему в нормальной сексуальной жизни. Определись уже Хару!!!!
Хотя мне понравилось как Нацуо подтолкнул их друг к другу!!! Умничка просто
Diacat писал(а):Соя тоже с трудом находит общий язык с посторонними людьми.
В этому сезоне не показали, но может в следующем сезоне покажут как Соя и Рей дружат)))
______
На сегодня все
...
Diacat:
» Манга Выпускник
Манга Выпускник/Sotsugyousei
Томов: 2
Перевод: завершен
Жанры: драма, сёнэн-ай, школа
Автор: Накамура Асумико
Год выпуска: 2010
Порядок чтения:
Одноклассник
Выпускник
Хара и Сора (история Хара-сенсея)
Время с любимым
Выпускной сертификат (Артбук)
Описание:
Ослепительное сияние осколков прошлого. Как сменяются времена года, так изменились и сердца этих двоих. Мало-помалу, шаг за шагом зима делает их ближе друг к другу.
Это продолжение манги Одноклассник. Садзё и Кусакабэ перешли в выпускной класс и скоро каждый из них либо пойдет своей дорогой, либо останется верен чувствам и попытается сохранить столь хрупкие отношения.
История потрясающая! Столько тепла, нежности, романтики в ней. С удовольствием каждую страничку читала и рассматривала. Пусть рисовка и выглядит несколько необычно, но парни изображены просто шикарно. Их эмоции, мимика, взгляды и робкие касания.
Ребята действительно противоположности, которые притянуло друг к другу. Яркий, солнечный Кусакабэ, живущий чувствами, для него нет преград, он сердце этой пары. Тихий, задумчивый Садзё, который всё взвешивает и просчитывает, он разум в этой паре. Они так здорово дополняют друг друга, создавая единое целое.
Здесь нет настоящего яоя, но чувственность и страсть гораздо ярче показаны, чем в обычных постельных сценах.
Столько милоты и позитива давно в манге не встречала. Прочла мангу Выпускник с огромным удовольствием. И ещё половину вечера улыбалась, просто вспоминая эту замечательную историю.
Манга Время с любимым/Occupation to Beloved
Томов: 2
Перевод: завершен
Жанры: романтика, яой, комедия, повседневность, драма
Категория: Сборник
Автор: Накамура Асумико
Год выпуска: 2012
Описание:
«Говорят, нас привлекают люди, обладающие качествами, которых нам самим недостаёт». Слова героя манги красной линией проходят через все истории, которые нанизываются на неё, как бусинки на нитку, создавая удивительный яркий узор, где каждый новый цвет подчёркивает и оттеняет предыдущий.
Некоторые бусины переливаются нежным и мягким цветом, другие же сверкают ядовито-неоновыми красками, заставляя отводить взгляд. Но каждая из этих историй найдёт своего ценителя и поклонника.
Садзё и Кусакабэ, знакомые по мангам «Одноклассник» и «Выпускник», теперь повзрослели, разъехались по разным городам, но продолжают хранить в своих сердцах трогательные чувства. А вот история, начатая в «Сора и Хара», в этом сборнике продолжается рассказом о «невозможной» любви, хотя не менее романтичной.
«Время с любимым» — манга для тех, кто ждёт встречи с уже полюбившимися персонажами, или хочет познакомиться с романтично-воздушными историями за авторством Накамуры Асумико.
Ребята окончили школу и у каждого началась взрослая, самостоятельная жизнь. Кусакабэ и Садзё по-прежнему вместе, но у них столько проблем, которые постоянно испытывают на прочность их отношения.
В этой части я окончательно влюбилась в Кусакабэ. Он солнышко и такой настоящий мужчина, который всегда держит своё слово. Не очень понравилось, что именно он всегда должен уступать и подстраиваться под Садзё. Всё же они пара, но почему-то только Кусакабэ всегда старается угодить, ищет время для встреч, проявляет нежность. Иногда было такое чувство, что Садзё просто позволяет себя любить. Я понимаю, что он цундере, не может открыто выразить всё то, что испытывает к Кусакабэ, но надо работать над собой. Знакомым спокойно сказал, что с парнем встречается, а сказать любимому самые важные слова язык не поворачивается. Но Кусакабэ понимает Садзё без слов и знает, что тот его любит всем сердцем.
Парни выросли и их отношения тоже стали более взрослыми - полными желания, страсти, нежности, порой ревности и сомнений.
Надеюсь, всё у них сложится отлично. Концовка замечательная. Счастья вам, ребята!
...
Зубастик:
» Аниме "АККА: Инспекция по 13 округам"
АККА: Инспекция по 13 округам / ACCA: 13-ku Kansatsu-ka

Эпизоды: 12
Длительность эпизода: 24 мин.
Статус: с 10 янв. 2017 г. по 28 марта 2017 г.
Жанры:
Рейтинг: R-17
СТУДИЯ Madhouse Studios
ОПИСАНИЕ
Королевство Дова, разделенное на 13 самостоятельных регионов, недавно отпраздновало 99-летие своего монарха. На территории Довы действуют всевозможные учреждения и службы, которые в свою очередь находятся под контролем мощной организации, известной как «АККА».
Джин Отус — заместитель начальника одной из таких служб, инспекционного агентства, в наличии которого — небольшие филиалы, разбросанные по 13 регионам, с центральным офисом в столице. Занимаются они в основном отслеживанием деятельности «АККА» по всему королевству, а также сбором и хранением данных о ней. Несмотря на свой статус, подчас и самому Джину приходится, по долгу службы, отправляться на места для самоличной оценки ситуаций.
Начало интриговало, много намёков и никаких ответов. То как всё с середины показа повернулось ...Надо сказать всё довольно неожиданно повернулось.
Оно как-то логично вышло и всё так стройно. У персонажей стали проявляться черты индивидуальности, характеры и персонажи порадовали поступками, и всё закончилось хэппи эндом, почти тотальным.
Джин, как и предполагалось, оказался умнее чем думали главные манипуляторы.
Мов оказалась порядочнее, преданее и умнее чем думали манипуляторы и ...я
Грошуляр не разочаровал, назло манипуляторам и на радость мне.
Принц Шван не упертый баран, смог оценить куда всё идёт и чем всё могло закончится и главное, кому он обязан.
Квалум и Оулу (его секрет с волосами вторая неожиданность), вот главные манипуляторы. Не стоит не дооценивать опыт!!!
Лилиум был обставлен по всем фронтам, я прям наслаждалась этим моментом.
И конечно же Нино!!! Я знала, знала, что его дружба не показное и не продуманное. Он искренне привязан к Лотте и Джину.
А вот любовь Джина к Мов это был сюрприз заключительной серии. Довольно неожиданно.
В целом аниме понравилось, смотреть было приятно.
...
Diacat:
Приветик!
Вредный лилипутик писал(а):Что-то из разряда бомбануло!
Вот студии реально делать нечего! Одно и тоже перерисовывать и заново выпускать.
Вредный лилипутик писал(а):Как будто начинают одни аниматоры, а заканчивают другие. Более криворукие.

Вообще не понятно почему так происходит. Бюджет аниме ведь утверждают заранее. Но складывается такое впечатление, что сначала рисовали как надо, а потом деньги стали заканчиваться и начали экономить на всём, начиная с профессиональных художников и заканчивая краской.
Вредный лилипутик писал(а):Это будет шикарный поворот. Прикинь все это было как месть за смерть родителей - это был бы отличный мотив, а не просто потому, что он жаждет власти.
Всё закончилось немного не так. Но я рада, что Джин избежал участи стать королем.
Вредный лилипутик писал(а):Там еще и брат этого Лилиума тусуется. Эх заговор на заговоре.
Лилиум и его семейка ещё те интриганы. Здорово, что им утерли нос и разрушили их планы.
Вредный лилипутик писал(а):Во-во!!! То раздевает Рена на столе, при открытой двери. То отказывает ему в нормальной сексуальной жизни. Определись уже Хару!!!!

Похоже, Хару не может для себя решить чего же он хочет от Рена. От этого и происходит вся канитель в их отношениях.
Вредный лилипутик писал(а):В этому сезоне не показали, но может в следующем сезоне покажут как Соя и Рей дружат)))
Очень жду этого. Думаю, они смогут найти общий язык и поддержать друг друга.
####
Зубастик писал(а):Мов оказалась порядочнее, преданее и умнее чем думали манипуляторы и ...я
Она меня удивила. Не думала, что Мов может заботиться не только о себе. Хотя в итоге она получила то, чего так хотела - самую высшую руководящую должность в АККА. И теперь выше неё только король.
Зубастик писал(а):Грошуляр не разочаровал, назло манипуляторам и на радость мне.
А меня он разочаровал. Было видно, что он сдался и принял всё как должное. Если бы не Мов и Джин, то события пошли бы по самому худшему сценарию. Видимо, он не боец. И с принцессой сдался и сейчас снова не боролся за то, что считал правильным.
Зубастик писал(а):А вот любовь Джина к Мов это был сюрприз заключительной серии. Довольно неожиданно.
Мне показалось, что он влюблен ещё когда они вместе в ресторане обедали. Тогда Джин был таким эмоциональным, точно общество Мов на него так действовало.
Зубастик писал(а):В целом аниме понравилось, смотреть было приятно.
Мне тоже. Интересное аниме и рисовка необычная.
...
Lark:
Девчонки, не грустите, как бы то ни было, жизнь продолжается.
Поделюсь: недавно снова стала вливаться в мир аниме. Ван пис пока не смотрю, жду, когда больше серий новых выйдет. Сейчас смотрю Месть Масамуне-куна и в планах Синий экзорцист. А вы можете что-нибудь порекомендовать? Без лишней драмы, с хорошей рисовкой.
...
KaiSatoru:
» Аниме "Твое имя"
ТАТУЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
БУДЬ С НАМИ ПОЧАЩЕ!))
Авочку в подарок готовлю

Для порядка положу отзыв и к нам
Твое имя / Kimi no Na wa
Страна: Япония
Тип: Фильм
Длительность эпизода: 1 час 46 мин.
Жанры: драма, школа, сверхестественное
Рейтинг: PG-13
ОПИСАНИЕ
Мицуха Миямизу — обычная девушка, уставшая от жизни в провинции и мечтающая о большом городе. Но строгий отец Миямизу явно не намерен отпускать свою дочь из родного гнезда. Разочарованная в собственной судьбе Мицуха хотела бы стать парнем, ведь тогда отец не стал бы её удерживать.
Таки Тачибана — увлекающийся архитектурой старшеклассник, вынужденный работать на полставки, чтобы обеспечивать свою жизнь в Токио. Изнурённый темпом большого города, Тачибана мечтает о беззаботной жизни где-нибудь в горах.
Недовольные собственной жизнью, Мицуха и Таки загадывают желание.
Два совершенно разных подростка, чьи мечты исполнились. Но действительно ли это то, чего они хотели?
Мысли
Потрясающая работа, наполненная глубокой мифологией, самой философией жизни!
Макото Синкай - визуальный бог. Каждая деталь, каждый тон - все выполнено с такой детализацией, с такой невероятной глубиной, что просто можно пересматривать и пересматривать. "Пожар" клена момидзи, человеческое "море" в Синдзюку, деревенька в горах со своим укладом и традициями, маленькие юморные тонкости про диалект. Даже просто наблюдать за героями было бы невероятно приятно. Но Синкай пошел намного дальше, он создал историю. Настоящую драму и настоящие чувства, где даже время стало невластно.
Сюжет очень необычный, поначалу ничего нового - девушка и парень меняются местами во снах и половину фильма пытаются подстраиваться под свои изменения. Легкая и милая история, и кажется, что так будет до конца, но звездопад, обернувшийся трагедией меняет все.
И Таки начинает сомневаться, что эти перемещения были правдой, но то тут, то там маячки в его голове не дают отпустить мифическую девушку и он находит путь, чтобы изменить их будущее.
Оценка 10 из 10
...
Вредный лилипутик:
» Зимний сезон 2017
Я закрыла зимний сезон

и теперь хочу оставить небольшой отзыв по всему сезону.
В этом сезоне у меня было мало онгоингов – всего лишь 8 штук.
Особенно понравился
Мартовский лев, хотя он с осеннего сезона. Удивительное аниме, с потрясающими героями и весьма хорошим продуманным сюжетом. Я смотрела его с большим удовольствием. Тихий, спокойный сюжет, без всяких экшен сцен, но зато хорошо показаны все эмоции героев. А также показали как главный герой растет, меняется. Его взгляды на жизнь, на людей кардинально поменялись с первой серии. И нам показали все эти изменения. Это было замечательно, такие сюжеты прекрасны. И смотреть их интереснее.
Еще с осеннего сезона у меня осталось аниме
Обманщик: «Юные детективы» Рампо Эдогавы, которое поначалу давала интересный сюжет. Но в итоге все скатилось куда-то непонятно. Герои были побольше части картонные, без развития и совершали сплошные глупости. Давно у меня не было таких кактусов, но я его "догрызла", хоть и с трудом. В сюжете осталось несколько дыр и непонятных моментов: что стало с Накамурой, понесла ли она свое наказание, куда улетели Двадцатилики и Акечи, спаслись ли они, откуда у Кобаяши такая странная сила, и что стало с его родителями, над ним ставили эксперимент? или что это вообще такое и еще куча нерешенных вопросов. Но в итоге смогли вывести к ХЭ. В целом сериал вышел очень слабеньким и не таким интересным. Ждала от него на самом деле большего: более интересные детективные загадки, более умных противников и более интересные расследования. А так, какой-то слабеньких экшен и сплошные подростковые проблемы. Скукота.
Зато более зрелищный экшен показали во втором сезоне
Нанбака. Изначально это аниме было с уклоном в жанр юмор, но второй сезон резко поменял линию сюжета. И нас показали боевик, смешанный с детективом. Тем не менее про юмор тоже не забыли и смотреть было интересно. Особенно смотреть как Джуго становится все более открытым и сильнее сближается со своими друзьями. К сожалению по окончанию сезона, сама сюжетная арка не была закрыта. За что большой минус. Но надеюсь на продолжение, ведь столько вопросов остались без ответов. Да и главного злодея этой арки Энки так и не арестовали заново. Поэтому сценаристы просто обязаны сделать еще один сезон!
Также этот сезон порадовал весьма интересной темой для сюжета: переселение душ или попаданец:
Военная хроника маленькой девочки - про мужчину из современного мира, который после смерти оказывается в теле девочки с магией. О божечки картошечки, обожаю такие сюжеты. Здесь тоже есть пару дыр и самое главное это резкое изменение характера героя после переселения в тело Тани. Изначально героя показывали рационалистом, способным на логическое и критическое мышления. Того, кто не поддается эмоциям. Таня же если коротко - псих. Она способна на такие поступки, что на нее порой страшно смотреть. Но логику она не утратила, а вот порой осторожность да. В целом сериал вышел интересный, с неплохим, хотя порой и черным юмором, с красивыми экшен сценами. Очень неплохо показали мир войны и все ужасы, которая приносит войны. Сколько горя, отчаяния и боли. Таня вышел интересным персонажем, которая по сути мечтала о мире, и для этого воевала. Какая ирония - она стремилась к миру, создавая больше ненависти и в конце эта ненависть ударила по ней самой. Сезон закончился, а вот война для Тани нет.
Большим сюрпризом было продолжение аниме
Гинтама 5 сезон, и хотя рисовка порой была не очень, мне новый сезон понравился. Экранизировали очень интересную арку и экранизировали ее замечательно. Я посмотрела с удовольствием как мой любимый герой Гинтоки в очередной раз защищает свою семью - как нынешнюю, так и из прошлого. Особенно понравилось, что экранизация арки шла строго по манге, и нам показали все моменты, ничего не утаив и не урезав. Арка правда очень мрачная и грустная, было очень много сцен, которые разрывали сердце: драка Камуи и Умибозы, отца и сына, а потом еще Кагура...это действительно грустно, когда рушится семья. Гинтоки как луч надежды, освещая собой, помогает Кагуре, помогает своим близким. Дождь планеты Ракуе больше не выглядит унылым, он теплый и дарит надежду: все печали смоются, наступит новый день. Арка понравилась, хотя то, что в сезоне было всего 12 серий очень огорчило.
АККА: Инспекция по 13 округам весьма интересный сюжет с детективным уклоном. И хотя мне хотелось побольше действий и эмоций от главного героя Джина Отуса, тем не менее аниме мне понравилось. Много интересных поворотов, хорошо раскрыли весь сюжет, и замечательно показали героев. Детективно-шпионская часть была великолепно, до последних серий было неясно кто устраивает переворот, кто за всем стоит. Было интересно попытаться распутать этот клубок, увидеть скрытое. Герои вышли каждый со своей изюминкой. Все строили заговоры, плели интриги и рада, что в итоге закончилось все хорошо, что Джин Отус не стал марионеткой в руках врагов. И пусть теперь не 13, а 12 округов, возможно однажды округ Фуравау однажды вернется к остальным. Хочу также отметить красиво нарисованные фоны и еду. Она была очень аппетитно представлено - особенно все эти тортики, пирожные - как можно такое показывать перед летом, в сезон диет))) В общем я осталась довольна от этого аниме и от его героев, особенно то как раскрыли все причины их поступков.
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго 2 сезон это было отличное аниме, с хорошим продуманным сюжетом, с развитием героев. Хотя попытки Якумо уйти на тот свет, очень сильно напрягали. Казалось, что жить ему не хочется, но именно тогда, когда он наконец захотел жить, он умер. Это грустно. Последняя серия оставляет несколько нераскрытых тайн и самая главная из них, кто отец Шинноске и почему он так похож и на Сукероку и на Якумо. Вопрос очень важный для нас зрителей, но кажется совсем не важным для героев. Особенно для Йотару, для которого Шинноске всегда будет сыном. Кстати отдельно хочется отметить невероятные теплые отношения между Шинноске и его младшей сестрой. Сезон очень понравился, в одном аниме показали как сменяются эпохи, как меняется мир, и как неизменным остается ракуго. Якумо так и не смог забрать его с собой, да и хотел он этого на самом деле, что я сомневаюсь. Интересный сюжет, хорошие герои с характером, отличное развитие и логичная концовка. Хотя Конацу мне так и не понравился - вздорная девчонка, которая просто использовала всех: и Якумо, и Йотару.
По итогу - сезон был хорошим, путь и не так много, но онгоинги были интересные, захватывающие. Просмотр оставил много положительных эмоций. Понравились сюжеты, герои. Да страдала рисовка, но в последнее время такое бывает частенько и жаловаться на это становится как-то бессмысленно. Поэтому могу сказать, что сезон удался.
Зимний сезон 2017 года закончился, кажется даже слишком быстро.
И я открыла весенний.
С НАЧАЛОМ СЕЗОНА ВЕСНЫ ДЕВОЧКИ!!!!

Готовим легкую одежду, наблюдаем цветение сакуры и как тает снег и лед. Надеюсь, в этом году мы не утонем в паводках.
Весенний сезон начался, посмотреть и выбрать для просмотра онгоинги можно сайте
Шикимори:
А даты выхода аниме можно глянуть здесь:
В этом сезоне я взяла много онгоингов, сколько останется после первых серий, пока не знаю, в последнее время студии все больше разочаровывают: как рисовкой, так и сюжетом с героями. Посмотрим, какой список будет у меня в итоге. А пока:
Моя геройская академия 2 сезон 1 серия: Это продолжения первого сезона. В академии планируют спортивный фестиваль и теперь будущим героям нужно показать себя во всей красе. Правда пока Деку с трудом контролирует свою силу и следовательно ему придется нелегко. Параллельно герои пытаются узнать о нападавших и их мотивах. А сила Всемогущего все уменьшается. Что ж думаю этот сезон будет не хуже первого.
+ 1 онгоинг
Алиса и Зороку 1 серия: Очень интересный сюжет и занимательные герои. Особенно понравился главный герой дед Зороку - встретить такого разумного героя, в таком сюжете было сюрпризом. А сюжет до боли знакомый - некая лаборатория ставит эксперименты над детьми с паранормальными способностями, и однажды одна подопытная, некая Красная Королева сбегает. Ее способность это перемещение в пространстве. В ходе побега, она натыкается на деда Зороку и таким образом втягивает его в неприятности. За ней следуют люди лаборатории, которые очень влиятельны и сильны. А вот дед Зороку обычный флорист. Как он сможет ей помочь пока неясно, но кажется теперь он ее точно не бросит, совесть не позволит. Понравилось как нарисовали фоны и различные предметы, а вот люди подкачали. Но в целом пока очень нравится. К тому же способности девочек перекликаются с моей любимой книжкой
Алиса в стране чудес + 1 онгоинг

Diacat писал(а):Манга Выпускник/Sotsugyousei
Кэти спасибо за прекрасный отзыв. Очень люблю эту мангу и постоянно перечитываю. Хару и Сора кстати мне нравятся больше))) особенно Сора!
Diacat писал(а):Пусть рисовка и выглядит несколько необычно, но парни изображены просто шикарно. Их эмоции, мимика, взгляды и робкие касания.
Мне всегда нравилась некая воздушность в этой рисовке. Как будто все их тело всегда в движении. Очень красиво.
Diacat писал(а):Яркий, солнечный Кусакабэ, живущий чувствами, для него нет преград, он сердце этой пары. Тихий, задумчивый Садзё, который всё взвешивает и просчитывает, он разум в этой паре. Они так здорово дополняют друг друга, создавая единое целое.
Наблюдать за их взаимодействием так приятно. Честно сказать, когда Кусакабе уехал с группой во Францию кажется, я беспокоилась. Думала вот точно что-то натворит – но всю поездку он таскал шарф Садзё. Боже это слишком мило)))
Diacat писал(а):А вот история, начатая в «Сора и Хара», в этом сборнике продолжается рассказом о «невозможной» любви, хотя не менее романтичной.
Хару такой милашка, так бегал от Соры. А тот методично его добивался. И ведь добился. Кстати длинноволосый Сора мне больше понравился
Diacat писал(а):Но Кусакабэ понимает Садзё без слов и знает, что тот его любит всем сердцем.
И это самое главное. Их «семейные» посиделки слишком нежные))))
Еще раз спасибо за отзыв на эту любимую мангу. Кстати если не читала, то советую
«Только цветок знает» - тоже очень милая и нежная история)))
Diacat писал(а):Вот студии реально делать нечего! Одно и тоже перерисовывать и заново выпускать.
Вот!!!! Я тоже в шоке была – лучше бы экранизировали мангу. Например те арки, что пропустили. А тут первый сезон решили переснять. Бред такой…
Diacat писал(а):Вообще не понятно почему так происходит.
Вот и я в замешательстве – вроде смотришь аниме, красивая рисовка и тут бац на какой-нибудь серии резко ухудшение. Причем ведь постоянно и разных студий. В этом сезоне например грешили все аниме, что я смотрела. В той Военной хроники маленькой девочки – последние серии вырви глаз порой.
Diacat писал(а):Всё закончилось немного не так. Но я рада, что Джин избежал участи стать королем.
Я тоже этому рада. И кстати получается я была права – все его прошения о переводе просто не доходили куда надо. И в последней серии нам это ярко показали. Кстати, а ведь я думала, что Гроссуляр и есть тот защитник принцессы. А получилось совсем наоборот. Не зря все детективы говорят: ищите садовника – то есть самого неприметного.
Diacat писал(а):Лилиум и его семейка ещё те интриганы. Здорово, что им утерли нос и разрушили их планы.
И они в итоге отделились от основной страны. Как бы потом еще разок не начали революцию какую-нибудь.
Diacat писал(а):Похоже, Хару не может для себя решить чего же он хочет от Рена. От этого и происходит вся канитель в их отношениях.
Он просто боится одиночества на мой взгляд. Поэтому так и цепляется за Рена. А чтобы тот 100 % не ушел, позволяет такие чувства. Потому что создай он иную составляющую в отношениях с Реном, тот вряд ли бы дошел до романтической любви. А Рен тоже боится одиночества, и поэтому в какой-то момент, поняв, какой любви хочет от него Хару – влюбился. Так что главный виновник во всей этой свистопляске именно Хару.
Diacat писал(а):Очень жду этого. Думаю, они смогут найти общий язык и поддержать друг друга.
И мне бы очень хотелось посмотреть как они будут помогать друг другу. Надеюсь продолжение все же экранизируют. И тогда нам покажут Рея и Соя во всей красе.
Diacat писал(а):И с принцессой сдался и сейчас снова не боролся за то, что считал правильным.
Эммм.. а разве защитником принцессы был не непосредственный босс Джина, тот усатый блондин?? Просто я так поняла, что именно он. А Гроссуляр вообще не причем.
Но согласна с тобой – он разочаровал, я ожидала от него большего. А он так легко покорился Лилиуму.
Sneginka писал(а):Машунь, авочка - офигенская!!!!!!!!
Подарок от Рины))) она такая чудесная. И звание теперь – Я малышка Гин-сана))))
_____
Всем приятных сновидений
...
Diacat:
Утречка!
Открыла весенний сезон:
Shingeki no Kyojin 2/Вторжение гигантов 2
Да вы издеваетесь! 4 года ждали новый сезон и всего 12 серий. Что за несправедливость!
Порадовало, что аниме не утратило свою атмосферность. С 1-ой серии такая жесть и треш, просто слов нет. Я мангу не читала, так что не знаю как дальше будет, но титаны подкидывают всё новые и новые загадки. Надеюсь, мы когда-нибудь узнаем откуда титаны вообще взялись и что произошло в прошлом. Почему мир так изменился и люди из вольных птиц превратились в загнанных животных, которые ютятся в загоне из стен.
Тяжело смотреть на Ирвина, зная его дальнейшую судьбу, но и не смотреть тоже невозможно.
Смотрю +1
Shingeki no Bahamut 2: Virgin Soul/Ярость Бахамута 2: Невинная душа
Второй сезон обещает быть интересным, правда жаль Фаваро не главный герой. Они с Кайсаром такая колоритная парочка. В этом сезоне 24 серии, что не может не радовать. Новая героиня заинтриговала и думаю, она хранит парочку секретов. 1-я серия вышла динамичной, а уж концовка вообще удивила. С нетерпением жду продолжения и появления рыжика.
Смотрю +1
Seikaisuru Kado/Правильный ответ: «Кадо»
Пока трудно сказать что-то определенное. Вроде неплохое начало, посмотрим как будут развиваться события.
Главный герой понравился и ещё эта чокнутая ученая, напомнившая мне Зои из
Титанов. Немного огорчила графика. Персонажи иногда двигаются неестественно и такое впечатление, что это игра, а не мультипликационная анимация. Думаю, история будет с философским уклоном.
Смотрю +1
Quan Zhi Gao Shou/Аватар короля
Всё же начала смотреть это аниме и мне оно весьма понравилось! Смотрю в озвучке, поэтому китайский язык так слух не режет. Рисовка симпатичная и сюжет заинтересовал. Похоже, скоро китайцы будут делать аниме не хуже, чем японцы.
Главный герой мне понравился, напоминает Рея из
Мартовского льва, живущего игрой и мало внимания обращающего на внешний мир. Только Рею 17, а Е Цю уже 25 и вся его жизнь посвящена MMORPG «Слава». Е Цю сильная личность и несмотря на все проблемы, думаю, он сможет и дальше наслаждаться любимой игрой и вновь получить титул лучшего игрока.
Смотрю +1
Souryo to Majiwaru Shikiyoku no Yoru ni.../Порочная ночь со священником
Пятиминутная порнушка и этим всё сказано. Интересно, к 12 серии дело дойдет до главного или нет? Короткие серии не напрягают, так что буду смотреть.
Смотрю +1
Clockwork Planet/Механическая планета
Не понравилось! Мелкие главные герои, постоянные пошлые намеки и двусмысленные ситуации, не очень внятный сюжет. В общем, 1-ю серию с трудом досмотрела. Время тратить не буду.
Бросаю -1
Re:Creators/Возрождающие
Порадовала новизна сюжета. Обычно люди попадают в другие миры, тела, времена, но чтобы аниме герой попал в реальный мир... это не часто встречается. Обещают 22 серии. 1-я была захватывающей и динамичной, надеюсь, дальше тоже не разочаруют. Глав герой как-то не очень, может ещё появятся симпатичные парни. А то девушек уже много, а с мужским полом пока напряг. Рисовка хороша и музыка тоже.
Смотрю +1
Oushitsu Kyoushi Haine/Королевский репетитор
Не планировала брать это аниме, но 1-я серия понравилась. Вот здесь парней много на любой вкус. Порадовала юмористическая составляющая и общая атмосфера истории. Думаю, будут и серьезные моменты. т.к репетитор подходит к своей работе со всей ответственностью и будет не только учить принцев, но и поможет им решить некоторые психологические проблемы. Хорошая рисовка и вставки с чибиками добавили позитива, а высокомерие принцев так по-детски выглядит. Жду, когда малыш-репетитор приручит этих диких царевичей.
Смотрю +1
Kabukibu!/Клуб кабуки
Пока оставлю на просмотр, но 1-я серия не особо впечатлила. Энтузиазм глав героя несколько пугает. Любопытно узнать больше о традиционном японском искусстве кабуки, так что посмотрю как дальше будут развиваться события.
Пока смотрю ±1
Итого смотрю 8 онгоингов. Осталось ещё 2 премьеры -
Нацуме точно буду смотреть, насчет аниме
Не скрывая крик пока не знаю.
...