Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем

Продолжаю открывать весенний сезон (чисто мои мини впечатления от серий):
Королевский репетитор 1 серия: голос сейю у главного героя, то есть репетитора уж слишком безэмоциональный...скорее даже пустой. Посмотрела, кого он еще озвучивал, выяснилось, что это его первая работа. Надеюсь в дальнейшей у него будет получше. Аниме в целом совсем не зацепило - герои какие-то тусклые, репетитор больше похож на ребенка, а его подопечные никак не тянут на подростков. Только характерами. Немного повеселили чиби-моменты, но они не вытянут весь сюжет, который судя по всем обещает быть заурядным. Вообще начало было немного странным хотя бы потому, что королева без свиты пошла встречать репетитора, при этом сам король даже не поприветствовал его - например пригласив в свой кабинет. Принцессы, оговорилась - Принцы тоже странноватые. Поэтому -1 онгоинг
Переустановка Сакурады 1 серия: Эмм....настолько пустое, серое аниме, с глупыми диалогами я встречаю впервые. Смотреть его было так уныло, что я бросила через 8 минут после начала. И даже сверхспособности героев не впечатлили. Боже это было реально уныло и скучно. - 1 онгоинг
Возрождающие 1 серия: Сюжет вроде интересный, и правда обычно герои отправляются в неких виртуальный мир, оказываются в игре или еще где-то похожем месте. Здесь же все наоборот. И наверное мне даже понравилось бы....Но главный герой убивает всю картину. Он вообще живой - такое чувство, что он механическая кукла. За первые 5-10 минут серии он произнес всего пару звуков. И потом пару слов сказал матери. Даже эта виртуальная девушка и то была более общительной и живой. Поэтому смотреть было совсем не интересно. Бросила на середине. - 1 онгоинг
Механическая планета 1 серия: Шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. А герои школьники еще больше убивают настрой. Я уж молчу, что главный кун выглядит как тян. И ведет себя практически как тян. В итоге аниме вышло скучноватым и слишком приправленным жанром меха - такое скопления роботов и механизмов просто убивает. Поэтому - 1 онгоинг
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя 1 серия: Не скажу, что это было самое лучшее, что я видела. Но по лучше Репетитора. Мне понравился главный герой, который не был супер магов, скрываясь под маской никчемности. Как был худшим преподавателем, так им и остался до конца серии. Это необычно. Посмотрим что будет дальше. Немного напрягает женская форма этой академии - она выглядит так будто девочки занимаются садо-мазо. Но в целом аниме неплохое. Хорошая рисовка, забавные герои, ненапрягающий сюжет. Посмотрю, как будет дальше развитие. А пока + 1 онгоинг
Ярость Бахамута: Невинная душа 1 серия: Потрясающее продолжение 1 сезона. Время идет, и хотя пробуждение Бахамута было давно, десять лет назад - оно еще свежо в памяти. Главная героиня Нина - милая девушка с секретами, напомнила мне Амиру. Только более наглую. Появление столько знакомых героев прям грело душу - тут и бог Вакх и Кайсар и Рита, и самый обаятельный злодей Азазель, который теперь защищает демонов. Прошло 10 лет со того времени, как пробудился и был уничтожен Бахамут. Фаваро исчез, Кайсар получил ту должность, о которой так мечтал. Все возрождается, люди живут. Но за этой красивой оберткой прячется настоящая гниль - люди перестали верить в ангелов и начали их уничтожать. Чтобы суметь с ними справятся, они используют некую силы и вряд ли она дается им просто так. Но не только ангелы страдают, но и демоны тоже. Они стали для людей рабами, развлечением. И Азазель пытается защитить демонов. Нападая на людей, он освобождает рабов. И все могло идти как обычно, если бы он не столкнулся с Ниной, а она не оказалась красным Драконом. Завязка сюжета прекрасна - первая серия изобилует экшеном, некой драмой и кучей тайн. Азазель для демона ведет себя очень странно. Я так не поняла, почему он бросился спасать Нину, хотя мог на нее забить. Но надеюсь в дальнейшем нам все прояснят. И да жду возвращения Фаваро - без этого рыжика сюжет не сюжет. +1 онгионг
P.S. отмечу один минус - рисовка стала слишком выделятся компьютерной графикой. Кстати отмечу, что во многих аниме этого сезона очень видна компьютерная графика - и не скажу, что меня это радует. Порой кажется, что смотришь компьютерную игру.
Правильный ответ: «Кадо» 1 серия: пока аниме нравится. Есть интересные составляющие. Особенно приглянулся тот парень инопланетянин. Есть минусы - рисовка порой выглядит компьютерной, еще не понравилось как нарисовали глаза некоторым героям - эти красный линии немного раздражали. Но в целом своя изюминка у этого аниме есть. Помощница профессора очень странная и почему-то у нее больше действий, чем у самого профессора. Я кстати посмотрела 0 серию и подумала, что она 1, и даже хотела бросить - так как половина нулевой серии совершенно пустой сюжет. Но 1 серия понравилась больше. Главное чтобы логика героев не ушла гулять, хотя помощница профессора давно с ней распрощалась. В итоге аниме пока смотрю + 1 онгоинг
Аватар короля 1 серия: Мое первое китайское аниме, которое я собираюсь смотреть. Немного резал слух китайский язык, но к концу серии я немного приноровилась его слышать. Начало весьма неплохое, а разговор Кэти и Нюты помог разъяснить некоторые моменты. Главный герой понравился, и если Кэти сравнила его с Реем, то у меня возникла ассоциация с Кирито из САО. Е Цю весьма странный перс, который явно живет только компьютерной игрой. Немного не поняла смысл его работы - чем он должен заниматься в этом интернет кафе? Играть в игру? Супер работа. Что понравилось - это как показали мир игры, и то как делали перенос из реал в вирт. Плюс сюжет, который я надеюсь дальше будет только интереснее. Думаю в итоге Е Цю утрет нос команде, что его бросила. И покажет им где раки зимует. Правда пока ему придется долго прокачиваться. Что ж будет любопытно понаблюдать как он сможет достигнуть высот. + 1 онгоинг
Клуб Кабуки 1 серия: Очень сложно сказать. Мне нравится аниме про школьную повседневность, про то как ребята образовывают клубы и добиваются успехов. Веселятся, порой приходится сражаться за свой клуб. Это интересно, занимательно и вот Клуб Кабуки. Что понравилось - это главный герой, он боец, но при этом не оторван от реальности. Он понимает, как сложно собрать тех, кому нравится кабуки. Но при этом он не сдается и продолжает пытаться. Это замечательно. Остальные герои тоже неплохи, их характеры уже видны, представили всех ребят отлично. Отмечу особенно друга главного героя, он такой отличный друг, я прям даже удивилась. В целом пока аниме радует, и даже интересно как они будут создавать клуб. + 1 онгоинг
В итоге сейчас у меня 7 онгоингов. Жду выхода еще трех: Нацуме 6 сезон, Экзотическая семейка 2 сезон и Книга магии для начинающих с нуля.
И таким образом мой список на этот сезон состоит из 10 онгоингов.

KaiSatoru писал(а):
Юри он айс?хыхыхых

Да уж аниме года прям)))))
KaiSatoru писал(а):
А я сегодня Титанов 2 посмотрела ООО ГОСПОДИИИИ!!! МНЕ УЖЕ НЕРЕАЛЬНО СТРАШНО!

Отправила в папку на потом!!!! Весна, тепло - хочу исключительно позитивных эмоций!!!
KaiSatoru писал(а):
Немного полью слезки.

Сочувствую дорогая - я стараюсь все картинки именно через яндекс грузить!
KaiSatoru писал(а):
[/b] и Кадо (жду что-то типа Лонгольеров))) и хотелось бы что-то доброе. Кэти, Королевский репетитор подойдет под доброе?)

Насчет доброго даже не знаю - 6 сезон Нацуме)))) а так тот же Репетитор слабенькие на мой взгляд.
Странно, что ты Кадо сравнила с Лонгольерами - я бы скорее поставила это аниме ближе к Прибытию.
KaiSatoru писал(а):
Мне уже нравится эта дурость в Кадо Надо сегодня начать.))

Дурость та еще - в этот куб затягивает всю технику, давай пальнем в него из танка
KaiSatoru писал(а):
Diacat писал(а):
Shingeki no Bahamut 2: Virgin Soul/Ярость Бахамута 2: Невинная душа
Подожду побольше впечатлений))

Мне кажется не отстанет от 1 части! А первый Бахамут был великолепен!
KaiSatoru писал(а):
Марусик, спасибо за впечатления по сезону (добавлю в картотеку)

Пожалуйста, сезон слабеньким был все-таки. Хотя и этот не больно впечатляет. У меня в списке будет всего 10 онгоингов - но на 10 из них единицы

___

Diacat писал(а):
и надо бы за Ракуго 2 взяться, но что-то мне кажется там всё печально.

Я бы не сказала, что печально. Но немножко грустно - хотя сценаристы бяки главную загадку так и не раскрыли)))
Diacat писал(а):
Shingeki no Kyojin 2/Вторжение гигантов 2 Да вы издеваетесь! 4 года ждали новый сезон и всего 12 серий. Что за несправедливость!

Ойя, как я тебя понимаю. Я также негодовала, когда узнала о 12 серий Гинтамы!
Diacat писал(а):
Тяжело смотреть на Ирвина, зная его дальнейшую судьбу, но и не смотреть тоже невозможно.

Я так и не смогла заставить себя смотреть. Одна мысль просто убивает все хорошее настроение - а его в последнее время и так немного.
Diacat писал(а):
Shingeki no Bahamut 2: Virgin Soul/Ярость Бахамута 2: Невинная душа Второй сезон обещает быть интересным, правда жаль Фаваро не главный герой.

Но он все равно будет!!!!
Diacat писал(а):
1-я серия вышла динамичной, а уж концовка вообще удивила. С нетерпением жду продолжения и появления рыжика.

Серия суперская. Азазель удивил, так Нину спасал - я прям сидела с отвисшей челюстью. Интересно, получается Рита теперь помогает Азазелю?
Diacat писал(а):
Quan Zhi Gao Shou/Аватар короля Всё же начала смотреть это аниме и мне оно весьма понравилось! Смотрю в озвучке, поэтому китайский язык так слух не режет. Рисовка симпатичная и сюжет заинтересовал. Похоже, скоро китайцы будут делать аниме не хуже, чем японцы.

Я тоже смотрю. И к концу серии даже по привыкла к китайскому. Возможно дальше еще легче будет смотреть.
Сюжет интересный - к тому же тут с одной стороны нет застрявших в игре людей, как например в САО, с другой показаны насколько люди зависимы от игр. Настолько зависимы, что выглядят как те самые - застрявшие в игре.

___

S Gal писал(а):
В последние месяцы подсела на чтение ранобэ и буквально читаю запоем. Вот и думаю, где бы можно о них поговорить. Извиняюсь за вопрос, а можно здесь в теме писать отзывы и впечатления по прочитанному, или на форуме есть для этого специально отдельная тема?

Я о такой теме не слышала, думаю можно и здесь - все-таки по многим ранобэ снимаются аниме, и поговорить о первоисточниках тоже стоит))) Какие ранобэ читала?? я вот все хочу взяться за ДРРР, но ручки никак не доходят.

___

Зубастик писал(а):
мне он тоже очень понравился. Я очень надеюсь на продолжение.

prv Особенно хочу посмотреть, будут ли отношения у Рея и Хинаты. Да и на взаимодействие с мастером Соя тоже охота глянуть
Зубастик писал(а):
Маш, можешь, спойлером, коротенько, о чем там?

Двадцатиликий и Акечи улетели в закат на корабле, который хотел запустить отец Ханасаки. Агентство до сих пор существует, теперь им руководит Иноуэ (парень в коляске), а тайну Кобаяши так и не раскрыли. Что за сила, откуда она - все осталось покрытом мраком. Короче бред....Агентство теперь окончательно стало состоять из детишек.
Зубастик писал(а):
Я очень хотела, чтоб Джин их всех переиграл.

prv только я ждала больше действий от Джина.
Зубастик писал(а):
я пока только одну серию одного аниме глянула, обещают нечто горячее - Порочная ночь со священником, но растягивать будут на весь сезон, похоже, один единственный момент.

Меня одно название не понравилось - так что я даже смотреть 1 серию не буду.
Зубастик писал(а):
а это не он???

Неа!!!! Защитником принцессы оказался непосредственный начальник Джина

И в конце он рвет очередное прошение Джина о переводе. Поэтому вышестоящее начальство никогда не видело этих переводов. Потому, что дальше этого начальника они никогда не уходили. А отпускать Джина он не хочет, потому что так легче за ним присматривать.
Зубастик писал(а):
Правильный ответ: «Кадо» / Seikaisuru Kado #1 - начало понравилось.

prv
Зубастик писал(а):
Ученые пытались выяснить что есть этот куб, и ничего лучше в голову не пришло как стрельнут по нему бронебойным снарядом.

Я вообще в шоке. Даже не разобрались что за куб, и тут же палить по нему. Я если честно полсерии думала, а постучать не пробовали, ну или там отправить какое-нить послание. Сразу палить.
Зубастик писал(а):
Было бы забавно если бы снаряд отлетел и рикошетом куда-нибудь.

Very Happy Very Happy это была бы ржака.
Зубастик писал(а):
Серебряный страж / Gin no Guardian #1[/b] - как-то странно. Парень защищает мавзолей, как он туда попал не ясно, как отбивается от толпы сотен-тысяч мертвецов тоже не ясно. Поглядим.

Мне не понравилось. Но если будешь смотреть, послежу за твоими отзывами.
Зубастик писал(а):
Весна приближается, радуемся солнышку, мечтаем об отпуске, садим цветочки и смотри весенний сезон аниме.

У нас пока еще холодно, по ночам минусовая температура. Но я жду весну))))
Зубастик писал(а):
Аватар короля / Quan Zhi Gao Shou #1[/b] - идея нравится. Судя по самиздату аниме по новелле снято, серий всего 12 кажется не увидим мы всего. Парня так сказать подсидели и его же наниматели избавились от него на не выгодных для него условиях. Он тот еще хитропопый, в клуб нанялся и нахаляву доступ к игре получил.

Я вот например так и не поняла - кем он будет работать в том клубе? То есть на каких условиях его взяли - в игры играть чтоль?
Зубастик писал(а):
Клуб кабуки / Kabukibu! #1 - начало нравится. Энтузиазм у парня прям так и бьёт. И персонажи подбираются все разные. Должно быть интересно.

Мне тоже понравилось. Посмотрим что будет дальше. Мальчишка бойкий - думаю в итоге зажгут они на сцене какого-нибудь театра.

_____

Sneginka писал(а):
зато дома сижу, а не на работе, гы, устроила себе мини-каникулы в честь ДР )))

Надеюсь хорошо отдохнула))) Присоединишься к нам в весеннем сезоне??
Sneginka писал(а):
Честно хотела всю неделю смотреть аниме, но утянуло меня в мир сериалов - запоем смотрю уже 4 сезон "Клиники" ))

О сериалы это супер. Сама в них зависаю))) советую посмотреть Мир дикого запада за 2016 год. Суперский сериал!

_____

...

сун:

Зубастик писал(а):
прям выбешивает своим поведением.

Точно prv
Diacat писал(а):
Персонажи иногда двигаются неестественно

Зубастик писал(а):
странно-заторможенным показалось.

Вредный лилипутик писал(а):
рисовка порой выглядит компьютерной

Девочки, насчет рисовки, мне кажется я читала, что рисовка компьютерная и даже 3 Д, кроме нулевой серии, но чего источник найти не могу.
Зубастик писал(а):
Серебряный страж / Gin no Guardian #2

Однозначно только после полного выхода и тщательного прочтения отзывов, а то я уже второй раз вляпываюсь : 1 Контракт душ (закончилось непонятно чем, одно хоть радовало намек на сене-ай), второе Близнецы-детективы (тут сюжет и концовка).
Я вообще в шоке. Даже не разобрались что за куб, и тут же палить по нему.

Особенно всвете того, что они считали, что там находить больше 200 живых людей. Спасти они их так пытались блин. Gun Их бы так спасали.

...

Вредный лилипутик:

Доброго дня всем

сун писал(а):
Девочки, насчет рисовки, мне кажется я читала, что рисовка компьютерная и даже 3 Д, кроме нулевой серии, но чего источник найти не могу.

Я имела в виду не только аниме Кадо, вообще в этом сезоне во многих онгоингах использую компьютерную рисовку, отчего герои двигаются как в компьютерной игре.
сун писал(а):
Особенно всвете того, что они считали, что там находить больше 200 живых людей. Спасти они их так пытались блин. Их бы так спасали.

Вот, вот - там пассажиры, а они давайте из танка жахнем....боже какой бред....

_____

Зубастик писал(а):
я бросила на середине, все эти летающие девочки с мечами и мальчик с непонятными реакциями меня не вштырили совсем.

Меня разочаровал главный герой - какой-то он отмороженный. Да и девочки с мечами так себе.
Зубастик писал(а):
мне кажется она со здравым смыслом попрощалась.

prv настоящая психически больная. Как ее вообще допустили до ведения этим проектом? А остальные ученые в Японии - им что плевать на загадочный куб?
Зубастик писал(а):
особенно это странно выглядит для ученых, это вояки чуть что сразу - пальнуть... И еще, как правильно сун заметила

prv вот,вот - вояки обычно стреляют почем зря. А тут вроде ученая...хотя я вот выше написала - а где остальные ученые???
Зубастик писал(а):
А потом бронебойным по кубу...

Если, что свалим на куб! Он убил пассажиров, а не наше ядро из танка
Зубастик писал(а):
ночной администратор интернет кафе. Раздаёт время и столыв, принимает деньги. Играть ему владелица бонусом разрешила, увидев его навыки. Он же в этот вечер еще не на работы был.

Ночной администратор))) и я сразу вспоминаю Хью Лори в роли злого гения)))
А вообще я думала он той ночью должен был показать как работать будет - а он играл всю ночь. Очень странно.
Зубастик писал(а):
мне тоже главный герой понравился. Он не сдаётся но и не упоротый. Пытается найти аргументы, помечает нюансы, как с гитаристом.

prv ага, нравится когда герои вот такие уравновешенные. Да он горит этим клубом кабуки, но при этом не сходит с ума и если кому предлагает вступить, то выдает им аргументы почему именно они.
Зубастик писал(а):
а кто такой был двадцатиликий??? И зачем они улетели вмести?

Двадцатиликий был другом Акечи со времен войны какой-то. Тогда Двадцатиликий пообещал, что всегда будет дарить Акечи острые ощущения: и поэтому убил невесту Акечи, преследовал его и постоянно устраивал теракты. Все, чтобы Акечи не заскучал. Куда улетели - не ясно, об этом так и не сказали. По идее они должны были погибнуть, но думаю остались живы и строят где-нибудь гейскую семью адреналинщиков.
Зубастик писал(а):
о как!!! Теперь понятна его фраза про покраску волос. Про прошения поняла... Получается Глошулар особо-то и не причем был...

prv его по сути все использовали, как и Джина. Именно Оул запустил инфу о королевской крови Джина. Он знал, что намечается заговор и решил держать руку на пульсе. А для этого лучше всего было поставить Джина в центр. Поэтому Гроссуляр оказался обычной пешкой в руках других...даже как-то жалко его....
Зубастик писал(а):
о как, а чем рисовка от бычной отличается, они такие дерганно-заторможенные.... я думала так задумано.

Ты же вроде смотрела Получеловека?? Там тоже рисовка 3D.

...

Diacat:

Всем доброго утра! Привет!

Начала смотреть Врата Штейна. Что-то тяжело у меня идет, Окабэ бесит нереально. Не люблю таких людей, которые толком не в чем не разбираются, но строят из себя всезнаек. Из-за него не смогла в игру поиграть, там Окабэ ещё больше времени уделено и его паранойи с Организацией тоже.
6 серий посмотрела, половину из них промотала. Если так и дальше пойдет, то брошу. И чего все говорят что это шедевр?

####

Кэти спасибо за прекрасный отзыв. Очень люблю эту мангу и постоянно перечитываю. Хару и Сора кстати мне нравятся больше))) особенно Сора!

Пожалуйста, Марусик! Мне история понравилась, такая милота. А мне Хару не нравится, такое впечатление, что он стесняется своей ориентации и даже наедине с Сорой он зажат и не проявляет чувства.
Наблюдать за их взаимодействием так приятно. Честно сказать, когда Кусакабе уехал с группой во Францию кажется, я беспокоилась. Думала вот точно что-то натворит – но всю поездку он таскал шарф Садзё. Боже это слишком мило)))

Тоже думала, что Кусакэбе чего-нибудь отмочит, но шарф Садзё, видимо, зарядил его рассудительностью и обошлось без проблем.
Кстати длинноволосый Сора мне больше понравился

Ему шикарно с длинными волосами. Смотря на их пару, не могу избавиться от чувства, что Хару позволяет себя любить и всё ещё живет прошлым.
Кстати если не читала, то советую «Только цветок знает» - тоже очень милая и нежная история)))

Нет, не читала эту мангу. Марусик, спасибо за рекомендацию!
Вот и я в замешательстве – вроде смотришь аниме, красивая рисовка и тут бац на какой-нибудь серии резко ухудшение. Причем ведь постоянно и разных студий. В этом сезоне например грешили все аниме, что я смотрела. В той Военной хроники маленькой девочки – последние серии вырви глаз порой.

Такое постоянно происходит. Тоже не пойму в чем причина. Сначала красиво рисуют, а потом все хуже и хуже.
Кстати, а ведь я думала, что Гроссуляр и есть тот защитник принцессы. А получилось совсем наоборот. Не зря все детективы говорят: ищите садовника – то есть самого неприметного.

Я вот как-то не обратила внимание на этот момент. Но после твоих слов пересмотрела. Думала, шеф Джина просто волосы перекрасил, чтобы его не узнали, а оказывается он был телохранителем принцессы. Я поняла, что он не простой начальник, когда он Лотту спас от убийц и легко определил их принадлежность к старшей принцессе. Но подумала, что он тоже из тайного совета и работает на Квалума.
Он просто боится одиночества на мой взгляд. Поэтому так и цепляется за Рена. А чтобы тот 100 % не ушел, позволяет такие чувства. Потому что создай он иную составляющую в отношениях с Реном, тот вряд ли бы дошел до романтической любви. А Рен тоже боится одиночества, и поэтому в какой-то момент, поняв, какой любви хочет от него Хару – влюбился. Так что главный виновник во всей этой свистопляске именно Хару.

Тоже так думаю. Но с другой стороны, любовные отношения не гарантия, что в итоге Хару не будет одинок. А Рен, его нужно научить испытывать разнообразные эмоции, ведь он просто не знает иногда что чувствует. Хару просто вывалил на него свою любовь, а Рен даже не знает что со всем этим делать.
И мне бы очень хотелось посмотреть как они будут помогать друг другу. Надеюсь продолжение все же экранизируют. И тогда нам покажут Рея и Соя во всей красе.

Вроде писали, что Мартовский лев 2 этой осенью выйдет. Будем надеяться, что это так.
Но согласна с тобой – он разочаровал, я ожидала от него большего. А он так легко покорился Лилиуму.

С какой стороны не посмотри, Гроссуляр пешка, которую многие использовали. И он ничего не сделал чтобы изменить это.
Я бы не сказала, что печально. Но немножко грустно - хотя сценаристы бяки главную загадку так и не раскрыли)))

Что-то никак не могу его начать. Хотела с анидабовской озвучкой глянуть, а им ещё 5 серий Ракуго 2 озвучить осталось.
Серия суперская. Азазель удивил, так Нину спасал - я прям сидела с отвисшей челюстью. Интересно, получается Рита теперь помогает Азазелю?

Похоже на то. Азазель прям исправился, будет и дальше всех спасать, ангелом станет))
Сюжет интересный - к тому же тут с одной стороны нет застрявших в игре людей, как например в САО, с другой показаны насколько люди зависимы от игр. Настолько зависимы, что выглядят как те самые - застрявшие в игре.

Глав герой полностью зависим от игры и не думаю, что он сможет жить обычной жизнью.

Возрождающие 1 серия: Сюжет вроде интересный, и правда обычно герои отправляются в неких виртуальный мир, оказываются в игре или еще где-то похожем месте. Здесь же все наоборот. И наверное мне даже понравилось бы....

Я тоже не впечатлилась глав героем. Гляну ещё пару серий, если и дальше так пойдет, брошу.

####
KaiSatoru писал(а):
Немного полью слезки.

Риночка, спасибо за твое терпение! Столько сил потратила чтобы привести отзывы в порядок. Я тоже раньше на сейвпик сохраняла, теперь только через яндекс.
KaiSatoru писал(а):
Кэти, Королевский репетитор подойдет под доброе?)

Под доброе? Даже не знаю. Смотрю его просто из-за симпатичных парней и прикольных чибиков. Как писала Маша, 100% доброе это Тетрадь дружбы Нацуме. В нем 5 сезонов по 12 серий и ещё ОВАшки, но это такое классное аниме, что и 10 сезонов мало будет.
KaiSatoru писал(а):
Про ценз возрастной не слышала, но помню был какой-то скандал на мировом по сетевой, может Варкрафт, по поводу стимуляторов, которые повышали выносливость мозга, но кто-то из игроков умер в итоге. Страшная вещь эти игры, когда переходит все в серьезную зависимость.

Да, помню этот случай. Парень 3 дня не отходил от компа, пил стимуляторы и в итоге умер от обезвоживания. Думаю, это уже крайняя степень зависимости.
KaiSatoru писал(а):
Подожду побольше впечатлений))

А ты первый сезон Ярость Бахамута смотрела?

...

Diacat:

Приветик!

Зубастик писал(а):
здорово если так!!!

Нюта, 7 октября должна выйти 1-я серия Мартовский лев 2.
Зубастик писал(а):
я вот тоже, туплю знатно..

Я тоже этот момент просмотрела.

####
сун писал(а):
Это точно смотришь и душа радуется.

1-я серия 6 сезона такая милота. Нацуме стал маленьким, так и хочется его потискать.
сун писал(а):
Кстати начала смотреть Акка: 13 отдел. Посмотрела 1 серию не впечатлилась, рисовка еще ладно можно привыкнуть, но сам сюжет слишком вычурно, что ли напоминает жанр нуар. Пока думаю смотреть ли дальше.

Если не пошло, то заставлять себя не нужно.
сун писал(а):
Извини, что влезаю, а мне Хару показался просто сдержанным, а как он заревновал на концерте

сун, не стоит извиняться. Мы же обсуждаем, каждый своё мнение высказывает.
Мне Хару показался каким-то зажатым. Он вроде и хочет проявить нежность, но такое впечатление, что опасается показаться навязчивым или волнуется что о нем подумают. В общем, даже наедине с Сорой он себя не отпускает и не проявляет чувства. Хотя Садзё тоже очень сдержанный парень, но его любовь к Кусакабэ видна. А вот Хару, не вижу я в нем большой любви к Соре. Моё мнение - он позволяет себя любить и просто плывет по течению.
сун писал(а):
Пару раз начинала, но дальше первой серии никак.
Вообще не знаю последнее время, что посмотреть. Недавно пересматривала Куроко и Бурю потерь. Куроко вообще одно из самых ожидаемых аниме этого года.

Я тоже Врата Штейна третий раз начинаю. В этот раз домучаю, но меня аниме не впечатлило.
сун, а ты смотрела Всегда вялый Танака-кун? Доброе и позитивное аниме. Для поднятия настроения можно глянуть.
Тоже жду Куроко, но, думаю, фильм ещё не скоро посмотрим.

...

Вредный лилипутик:

Вечера доброго ДжигокуАниме

Открыла последние намеченные онгоинги:
Тетрадь дружбы Нацуме 6 сезон 1 серия: Новый сезон любимого аниме. Эта серия была посвящена малышу Нацуме. Очередная встреча с екаем, превратила Нацуме в ребенка. Видеть такого маленького Нацуме было очень мило, такой трогательный и замечательный малыш вышел из него. И в тоже время, видно насколько большую психологическую травму он получил в детстве - его страх, его опасения, недоверие. Как он пытался сбежать от ребят вначале, скрыться побыстрее. Да и потом в доме. Как хорошо, что у Нацуме теперь столько друзей - Танума и Таки не бросают Нацуме, а уж про Мадару и вообще говорить не стоит. Вот уж кто и правда беспокоится о Нацуме - как он вернулся весь потрепанный и улегся спать рядом с Нацуме. Серия милая, теплая, хотя с капелькой грустинкой - понимаешь насколько тяжелое детство было у Нацуме и тем радостнее, что теперь у него есть столько друзей: как среди людей, так и среди екаев. Я очень рада новому сезону!!! + 1 онгоинг
Книга магии для начинающих с нуля 1 серия: Не скажу, что прям потрясающее аниме, но мне понравилось. Альтернативный мир, где ведьмы и магия реальны. Но церковь и здесь борется с ведьмами - сжигая их на костре. Это на самом деле страшно, потому что во-первых неизвестно являются ли те девушки реально ведьмами, а во вторых не думаю, что именно ведьмы виноваты во всех бедах, которые им приписывают. Начало серии жестокое - сжигание живьем девушек. Вообще обратила внимание, что в этом аниме очень сильно показана жестокость - например в конце главный герой весь крови, убитых им врагов, держит в руках оторванную голову. Кстати еще один момент в этом мире у людей иногда рождаются зверолюди: я немного не поняла, но кажется они являются изгоями как среди людей, так и среди волшебников. Потому что и те и те на них охотятся. Главный герой зверочеловек - очень красивый белый тигр. И ему встречается ведьма, как я поняла одна прародительниц магии и волшебства. Очень сильная и при этом милая. У нее есть миссия, и она просит о помощи у главного героя. Посмотрим как будет проходить их путешествие. Пока интересно, есть несколько завязок в сюжете, герои тоже очень живые. Мне первая серия понравилась, поэтому + 1 онгоинг
Еще взяла на просмотр
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя? 1 серия: название конечно трындец. Но аниме заинтересовало, хотя основная сюжетная линия это гаремник - один парень и куча девчонок вокруг. Но очень заинтересовало устройство мира, надеюсь в дальнейшем нам раскроют все непонятки: например почему в мире остались разные зверо-люди, и почему они так ненавидят людей. Понравился главный герой - интересный, вроде дружит с головой. Надеюсь дальше он не отупеет. Он тоже таит в себе много загадок, я вот например так и не поняла, почему его звали Отцом и еще один момент - ему получается больше 500 лет? Shocked это и правда странно. Ему поручают работу - присматривать за оружием, вот только никто не сообщил, что оружие это маленькие дети. И ему по сути придется стать нянькой - а тут еще девушка гоблин, которая мечтает его съесть (реально съесть), а ведь она вторая нянька. Пока оставляю на просмотр + 1 онгоинг
К сожалению 2 сезон Экзотической семейки не переводят, то есть нету сабов....очень жалко...надеюсь в итоге какая-нибудь команда возьмется за это аниме.
В итоге у меня в этом сезоне 10 онгоингов (+ будет еще один, если начнут с ним работать). В целом неплохо, хотя все же это намного меньше, чем я брала раньше.

За что люблю Гинтаму - ну вот за это конечно Very Happy Very Happy Very Happy

Видео с переводом на русский
Они стебут сами себя rofl rofl rofl , и ты уже ржешь и даже не обижаешься, что тебя так продинамили и выпускают заново 1 сезон.

Зубастик писал(а):
я так поняла проверкой было "сможешь не заснуть всю ночь работа твоя".

Эээ - очень странная проверка))))
Зубастик писал(а):
А вообще да, администраторы в кафе таких обычно сами не дураки поиграть и начальство на это спокойно смотрит.

Ну думаю не всю ночь. То есть играют конечно - но ведь и работать должны.
Зубастик писал(а):
даааа уж!!! Не знал Рампо что можно из его рассказов сделать...

Не только Рампо))) Над Холмсом вон тоже издеваются знатно.
Зубастик писал(а):
и правда. Но мне он всё равно очень нравится.

Мне тоже - хороший мужик.
____

сун писал(а):
А вертолетик разведывательный то пожалели он денег много стоит, а снаряд не жалко

Ну снаряд то дешевле
сун писал(а):
Это практически как в Притяжении Бондарчука, сначала пальнули по НЛО и подбили, а потом пришелец виноват, что пол района НЛО неуправляемое разворотило.

Серьезно?! Я просто не смотрела Притяжение...мда.....
сун писал(а):
Все таки мне кажется получше будет чем в Пожиратели богов. Там вроде тоже сначала много ляпов было, а потом даже многим понравилось. Хочется наденется, что и с этим так же будет.

Лично меня в Пожирателях не так сильно напрягала рисовка. А вот сейчас, прям сильно чувствуется компьютерная работа.
сун писал(а):
Мне кажется это психология военных "бей на опережение".

Тем более странно, что именно ученый человек решил "бить на опережение".
сун писал(а):
А мне в обзорах так это аниме приглянулось, собиралась на днях глянуть , что там , а тут

Посмотри первую серию, вдруг понравится. Все-таки на вкус и цвет)))
сун писал(а):
Это точно смотришь и душа радуется.

prv Нацуме мой любимый герой. Смотрела 1 серию 6 сезона, Нацуме стал маленьким - божечки, он был таким милым и невероятно грустным. Так и хотелось обнять и утешить его....
сун писал(а):
Извини, что влезаю, а мне Хару показался просто сдержанным, а как он заревновал на концерте

Мне Хару тоже кажется сдержанным. Поэтому и кажется, что с Сорой он не совсем искренний.
сун писал(а):
Вообще не знаю последнее время, что посмотреть.

Я вот тоже пару аниме начинала смотреть и что-то совсем не пошло. И поэтому пока только онгоинги.
сун писал(а):
Из милоты мне после Нацуме больше всего нравится Мальчик-горничная.

А мня мальчик-горничная что-то не привлек. Наверное потому, что героя

Не самые лучшие ассоциации появляются.
сун писал(а):
А так я еще посмотрела Сервамп, очень легко зашло, просмотрела все серии за один день.

Сервамп чудесное аниме. Мне очень нравится главный герой Махиру.

сун писал(а):
Я кстати совсем забыла про аниме Синий экзорцист, если закончилось, надо будет обязательно посмотреть.

Вот надо посмотреть это аниме. Но брат Рина меня жутко раздражает.

____

Diacat писал(а):
Начала смотреть Врата Штейна. Что-то тяжело у меня идет, Окабэ бесит нереально. Не люблю таких людей, которые толком не в чем не разбираются, но строят из себя всезнаек.

Окабэ параноидальный шизофреник - так что его поведение полностью вписывается в диагноз.
Diacat писал(а):
6 серий посмотрела, половину из них промотала. Если так и дальше пойдет, то брошу. И чего все говорят что это шедевр?

Сюжет классный и показано интересно. Я Врата Штейна смотрела с удовольствием.
Diacat писал(а):
А мне Хару не нравится, такое впечатление, что он стесняется своей ориентации и даже наедине с Сорой он зажат и не проявляет чувства.

Думаю тут еще влияет, что он постоянно влюбляется в учеников - все-таки Хару очень нравственный человек, и подобное его напрягает. Как он легко вел себя с Сорой при первом знакомстве, и как потом бегал, когда понял, что тот его ученик. То есть ему нравится Сора, но одна мысль, что тот его ученик (или бывший ученик) напрягает Хару.
Diacat писал(а):
Тоже думала, что Кусакэбе чего-нибудь отмочит, но шарф Садзё, видимо, зарядил его рассудительностью и обошлось без проблем.

prv Я была рада, когда все обошлось, потому что не охота, чтобы эта парочка распалась. Жалко нету продолжения, я бы с удовольствием посмотрела на их общий быт.
Diacat писал(а):
Ему шикарно с длинными волосами. Смотря на их пару, не могу избавиться от чувства, что Хару позволяет себя любить и всё ещё живет прошлым.

Нее, думаю Сора стал ему важен и он в него влюбился))))
Diacat писал(а):
Нет, не читала эту мангу. Марусик, спасибо за рекомендацию!

Напиши потом как тебе. Мне очень понравился Арикава - такой сильный парень, уверенный и целеустремленный. Мне понравилось, что он не стал бегать от своих чувств.
Diacat писал(а):
Я вот как-то не обратила внимание на этот момент. Но после твоих слов пересмотрела.

Я догадалась, когда он про волосы сказал. Думаю - офигеть!!!! А ведь все время думала на Гроссуляра, а оказалось! Это был реально удивительный поворот.
Diacat писал(а):
Хару просто вывалил на него свою любовь, а Рен даже не знает что со всем этим делать.

prv поэтому я против Хару - он только причиняет Рену боль и путает его. Думаю если бы Рен уехал с Харукой, это пошло бы ему на пользу.
Diacat писал(а):
Вроде писали, что Мартовский лев 2 этой осенью выйдет. Будем надеяться, что это так.

Кину монетку Ято - чтобы обязательно выпустили продолжение
Diacat писал(а):
С какой стороны не посмотри, Гроссуляр пешка, которую многие использовали. И он ничего не сделал чтобы изменить это.

Он мне нравится - видно, что сильная личность. Но вот ситуация с Лилиумом конечно не хорошая - все-таки на мой взгляд в этой ситуации он быстро сдался.
Diacat писал(а):
Что-то никак не могу его начать. Хотела с анидабовской озвучкой глянуть, а им ещё 5 серий Ракуго 2 озвучить осталось.

Ну как посмотришь пиши - хочу узнать, как ты считаешь: кто отец Шинноске?!
Diacat писал(а):
Похоже на то. Азазель прям исправился, будет и дальше всех спасать, ангелом станет))

Неее - не хочу)))) Пусть остается обаятельным злодеем, который имеет сердце и может помочь.
Diacat писал(а):
Глав герой полностью зависим от игры и не думаю, что он сможет жить обычной жизнью.

Судя по второй серии не только Глав Герой зависим от игры - судя по тому, как все рыдали по его уходу......не я вот реально в шоке была от этого момента - даже дети плакали
Diacat писал(а):
Начала смотреть Аватар короля и так грустно, прямо моя ситуация сейчас.

Сочувствую дорогая! Да уж это очень грустно, когда всю твою работу (неважно игра это или что-то еще) вот так сливают.....а поддержка бяки натуральные!!!!
Diacat писал(а):
Я тоже не впечатлилась глав героем. Гляну ещё пару серий, если и дальше так пойдет, брошу.

Я смотреть не стала. В принципе много онгоингов брать не хочется - так как смотрю сейчас сериалы, и на них тоже время надо.
Diacat писал(а):
Да, помню этот случай. Парень 3 дня не отходил от компа, пил стимуляторы и в итоге умер от обезвоживания. Думаю, это уже крайняя степень зависимости.

Кошмар.... Shocked да уж наркотики бывают разные...
Diacat писал(а):
1-я серия 6 сезона такая милота. Нацуме стал маленьким, так и хочется его потискать.

Миленький, но грустный...как он убегал от ребят, постоянно сжимался. Божечки, так хотелось его обнять
Diacat писал(а):
Мне Хару показался каким-то зажатым.

Я выше написала - думаю он переживает, что постоянно влюбляется в учеников. Потому что в клубе был очень раскованный и более свободный.
Diacat писал(а):
Тоже жду Куроко, но, думаю, фильм ещё не скоро посмотрим.

Я до сих пор 3 сезон не посмотрела. Хотя мангу прочла.
______

Всем спокойной ночи

...

Diacat:

Приветик!
Всех со светлым праздником Пасхи!

Тетрадь дружбы Нацумэ 6
Шикарное аниме! С удовольствием смотрю каждый сезон. Маленький Нацуме такой милый, но и грустный, замкнутый, недоверчивый тоже. Жаль, что его детство было столь тяжелым. И я очень рада, что он нашел настоящую семью, замечательных друзей и верного хранителя - Няко-сенсея.
Смотрю +1

Не скрывая крик/Fukumenkei Noise
Неплохое аниме, но как-то настораживает намечающийся любовный треугольник. Не везет главной героине, с одним парнем подружилась, а он переехал с семьей. Другой тоже исчез в неизвестном направлении. И вот в старшей школе они все встретились. Посмотрю, что дальше будет.
Музыкальная составляющая не особо впечатлила. Гляну пару серий и решу окончательно.
Пока смотрю ±1

Возрождающие/Re:Creators 2 серия
20 серий смотреть на этого глав. героя нет никакого желания. Ещё и девочки-волшебницы появились, которых вообще терпеть не могу. Задумка интересная, но реализация мне не понравилась. Не хочу тратить на это аниме свое время.
Бросаю -1

Итого смотрю 9 аниме, 2 из которых пока под вопросом. Да уж, раньше было по 16-17 онгоингов за сезон.

####
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя? 1 серия: название конечно трындец.

Тоже об этом подумала. Не могли ещё длиннее придумать. Само аниме не смотрела, просто на название обратила внимание.
В итоге у меня в этом сезоне 10 онгоингов (+ будет еще один, если начнут с ним работать). В целом неплохо, хотя все же это намного меньше, чем я брала раньше.

Что-то аниме индустрия совсем не радует. Вроде столько аниме выходит, а посмотреть практически нечего.
Сюжет классный и показано интересно. Я Врата Штейна смотрела с удовольствием.

А мне концовка не понравилась. Вроде Окабэ понял, что менять прошлое или будущее нельзя. Но потом наплевал на всё, что с ним произошло ранее и снова начал вмешиваться в историю мира.
Думаю тут еще влияет, что он постоянно влюбляется в учеников - все-таки Хару очень нравственный человек

Бедняга, не везет ему с возлюбленными. Я думала, он после своего сенсея будет на взрослых западать, а Хару наоборот на мелких переключился.
Напиши потом как тебе. Мне очень понравился Арикава - такой сильный парень, уверенный и целеустремленный.

Хорошо. Отпишусь как прочитаю.
поэтому я против Хару - он только причиняет Рену боль и путает его. Думаю если бы Рен уехал с Харукой, это пошло бы ему на пользу

Согласна! Думаю, пока Рену нужно разобраться в себе и научиться простой коммуникации с людьми. Рен ещё не понимает себя, своих чувств и желаний. Как он может понять другого и разделить его чувства? Мне кажется, нужно пару лет пожить с Харукой и потом вернуться в Японию. Тогда Рен сможет точно для себя решить чего хочет сам, а не идти на поводу у эгоистичных желаний Хару.

Договорились. Наверное, с другой озвучкой буду искать. Анидаб что-то забили на Ракуго.
Судя по второй серии не только Глав Герой зависим от игры - судя по тому, как все рыдали по его уходу......не я вот реально в шоке была от этого момента - даже дети плакали

Да, когда сказали, что у Славы 12 млн. игроков, я подумала никак весь Китай играет. Но реально, такая истерика от ухода игрока. Он же не умер, а просто играть перестал. Хотя для таких зависимых это, наверное, одно и тоже.
Сочувствую дорогая! Да уж это очень грустно, когда всю твою работу (неважно игра это или что-то еще) вот так сливают.....а поддержка бяки натуральные!!!!

Спасибо, Марусик! С игрой вообще полный пипец и похоже починят не скоро. Да, жаль потраченного времени и сил, но в конце концов это просто игра.
Миленький, но грустный...как он убегал от ребят, постоянно сжимался. Божечки, так хотелось его обнять

Мне его так жаль было. Столько боли и недоверия во взгляде. Все ёкаев боятся, но люди иногда бывают хуже любого монстра.
Я до сих пор 3 сезон не посмотрела. Хотя мангу прочла.

Сначала аниме Куроко казалось классным, но после Волейбола стало понятно насколько атмосфера в командах отличается. Лично для меня Волейбол встал на первое место.

####
KaiSatoru писал(а):
Окабэ очень своеобразный герой и серии так до 8 вроде будет такая усталость от него немного.

Он меня конкретно раздражал всё аниме. Глупый ребенок, получивший силу бога.
KaiSatoru писал(а):
Кэти, потому что все дело в финале. Финал и определяет это аниме.) Там просто все соединят и Химер полностью раскроется.

Здорово, что объяснили все моменты и нестыковки, но, Рина, тебе не кажется что весь посыл аниме был уничтожен в последних сериях. Ведь идея была в том, что человек не имеет права вмешиваться в прошлое и будущее по собственному желанию.
KaiSatoru писал(а):
Кстати, вот да! Он же тогда легко так все разрулил, хех но даже в финале по итогу я все равно удивилась, что не Грошулар.
Отличный сюжет.

Мне тоже аниме очень понравилось. С удовольствием посмотрела и было много неожиданных моментов. Побольше бы таких историй.
KaiSatoru писал(а):
ага, смотрела, но уже немного подзабыла финал.

Все объединились, чтобы Бахамута победить - люди, боги, демоны. А теперь один человек решил, что хватить преклоняться перед богами и демонами, пора стать властителями мира.
KaiSatoru писал(а):
Может, тогда сериалы американские?

Я вот что-то совсем интерес к сериалам потеряла. У меня даже новый Шерлок до сих пор не просмотрен, хотя обычно его сразу после выхода смотрела.

...

Вредный лилипутик:

Вечер добрый девчата

По онгоингам:
Ярость Бахамута: Невинная душа 2 серия: серия великолепная. Азазель просто потрясающий - хотя Нина очень проблемная и вряд ли криками он сможет добиться от нее помощи. Хотя девушка была явно очень расстроена положением демонов. Вообще этот сезон на мой взгляд более жесткий, чем первый. Хотя бы сцена, когда Азазель спасает очередных демонов от людей-маньяков. Выглядело все это очень жестоко и жестко. Кайсару не повезло, ему приходится служить такому человеку, как Шариос - жестокому, опасному садисту, без чувства сострадания. Я понимаю, что демоны не лапочки, но меру все же нужно знать. Когда Азазель показывал Нине всех этих забитых демонов, их было по настоящему жалко. А еще мне в этой серии было жалко Азазеля - он воюет по сути с ветряными мельницами: убив несколько человек, он не изменит существующей системы и не спасет демонов от судьбы рабов. Нужно менять саму систему, и как мне кажется это сделает Фаваро, принося новый ветер в столицу. Кстати Азазель в этой серии меня здорово напугал - когда его поймали люди короля, я чуть ногти не сгрызла, так боялась что теперь он тоже станет этаким рабом. Как хорошо, что Мугаро оказался таким сильным и что он на стороне Азазеля.
Отдельно хочу поговорить о Нине - я немного не поняла, о чем думала ее мать, отправляя дочь, неспособную контролировать дракона в столицу. В место, где опасность подстерегает на каждом углу, и еще после истории с Бахамутом. Я понимаю, что им нужны деньги - но тогда бы научила дочь контролю, а то та от каждого смущения (или даже скорее возбуждения) превращается в дракошу. Мама не боялась, что дочу так прибьют ненароком. Или сделают подопытной "крыской". Кстати причастность ко всем, связанному с Ниной бога Вакха очень напрягает - он еще тот пройдоха, со своими планами. В целом серия потрясающая - тут опять неплохой экшен от Азазеля, хорошая закрученная драматическая часть, особенно мне понравился сцена с Азазелем и Кайсаром - сильная сцена, когда луна выходит из-за облаков и Кайсар понимает на каких людей напал Азазель. Как Азазель высказывает Кайсару свою желчь, свою боль, отчаяние и осознание Кайсаром, всей ситуации в целом. Так что драма и в этом сезоне хорошо подана. Еще мне нравится, как дозировано нам раскрывают весь сюжет: он не топчется на месте, чтобы в конце все вылить разом. Нет нам постепенно раскрывают всю ситуацию, рассказывают о разных событий, но не превращают все в кашу - создатели Бахамута в очередной раз подошли к своему детищу серьезно и продуманно. Жду следующую серию.
Правильный ответ: «Кадо» 2 серия: Что ж эта серия на рассказывает, что было в самолете, когда его поглотил куб. И я немного в замешательстве: получается Яха-куй заШунина случайно прихватил самолет - потому, что потом он говорит, что безопасно вывести весь самолет с пассажирами назад нужно 29 дней, или он сделал это специально, чтобы иметь рычаг воздействия на правительство Японии?! Потому что, это и правда не самый лучший рычаг воздействия, учитывая, что они шарахнули по кубу из танка. С другой стороны Шиндо решил быть помощником Яха-куй заШунина и вести переговоры. Возможно благодаря Шиндо, Яха-куй заШунина получит то, что он хочет. Также хочется отметить, что он похож не столько на пришельца, сколько на искусственный интеллект - этакий робот. Вопросов пока много: например, что сказал Яха-куй заШунина в кабине пилотов?! Серия интересная - все-таки было любопытно, что происходило в самолете, пока ученые пытались уничтожить куб и самолет в придачу. И поэтому эта серия понравилась - действия людей в самолете, капитанов самолета - очень логичные и последовательные. Они не паникуют, не устраивают истерики на пустом месте. Шиндо также работает четко и логично - идет на контакт и пытается решить проблему миром, а не шарахнуть по кубу например ядерной ракетой!!! так что сериалу это в плюс. Пока просмотр продолжаю - посмотрим, что будет дальше. К тому же у нас новый персонаж - девушка переговорщик, видимо такая же опытная, как и Шиндо
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя 2 серия: в итоге сюжет свели к самому шаблоннистому шаблону: гений под маской идиота. К чему это я - так вот этот худший преподаватель Глен оказался гением в магии. А я так надеялась на другое развития сюжета - что-то вроде он хотел стать гением и упорно трудился, но в итоге выяснилось что у него нет таланта в магии. И он разочаровался в магии как в искусстве. И мне бы хотелось посмотреть, как он снова с помощью своего класса, в особенности с помощью Фибель полюбит магию, и возможно даже откроет что-то в себе. А что в итоге: Глен гений, и для него на самом деле использование магии это как дышать: то есть легко и просто. Причем открывается он своему классу по такой дурацкой причине: видите ли он обидел Фибель тем, что сказал ей жестокую правду. Убил понимаешь ли сказку в душе этой девочки. Боже вот же трагедия - алё девочка сними розовые очки и начни смотреть на мир более реально!!!! Магия это оружие и его будут использовать как оружие. Кстати именно по этой причине и разочаровался в магии сам Глен. И это мне тоже кажется странным - такое чувство, что всех учеников держат в этаких воздушных замках, а потом сталкивают с реальностью. Но вроде в академии учатся уже не дети, так какого они даже не интересуются кем будут по окончанию, не пытаются выяснить куда будут применять свою магию. То есть они думают так: мы волшебники, а значит будут творить только добрые и великие дела! Ну что за бред....вернитесь в реальность....В итоге Глен раскрывается перед классом о том, что он гений и начинает их учить. Да так, что даже ученики других классов приходят к нему на занятия. Эм....а как же другие уроки? То есть они настолько ненужные, что по сути хватило бы одного Глена? так получается?! Это странно. Но дальше сюжет закручивается сильнее - весь преподавательский состав (который кажется состоит из троих преподавателей + Глен) отправляется на какую-то конференцию, оставляя на Глене всю академию. И конечно именно тогда на академию нападают. Причем приходят за вполне конкретным человеком. Но один из похитителей решает поразвлечься с Фибель. И ее спасает именно Глен - причем спасает не с помощью магии, а в рукопашную. Оказывается Глен способен отключать магию на определенном радиусе. Правда спасти Румию (девушку, за которой пришли), Глен не успевает. В целом серия не так уж и плоха (хотя порой сюжет теряет логику), мне нравится как показана здесь магия, нравится Глен (несмотря на его шаблонность), поэтому пока оставляю на просмотре. Интересно же будет ли Глен спасать Румию. И кстати сама Румия оказалась не простой девушкой - а самой настоящей принцессой. Что ж жду новых серий!
Клуб кабуки 2 серия: Куро не унывает и продолжает зазывать народ в свой клуб кабуки. Мне особенно нравится друг Куро - Томпо, который несмотря на вялый отклик всех тех, кого Куро пригласил, все равно продолжает ему помогать. Например он ищет будущего костюмера, хотя по сути самого клуба еще нет. Все-таки друг он замечательный. А лед все-таки трогается. И первым, кто явно собирается присоединится к клубу становится Каору. Правда пока она соглашается сходить в театр, но как я поняла от вступления в клуб остался один шаг - и этим шагом будет просмотр самого спектакля. Вторым стал Нива - и вот к этому герою, после этой серии у меня остались смешанные чувства. Изначально нам его представили как грозного мачо, который раньше занимался танцами. Именно из-за занятий танцами Куро и пригласил его в клуб. Нива долго отказывался, даже бегал от Куро, но в итоге решился на разговор. И вот тут его показали с другой стороны. Со стороны окамы...нет серьезно такое резкое преображение из мачо в стеснительного парня-девушку сбивает столку. Ну то есть я бы поняла, если бы изначально в 1 серии дали какие-нибудь намеки, а так - сплошной диссонанс. Но что есть, то есть и Нива - у нас "прелестная" дива, который явно теперь не против вступления в клуб - ведь там он может быть тем, кем себя чувствует - то есть девушкой. Мда...оставим это в сторону. Так вот Нива также присоединяется к просмотру спектакля и знакомится с Каору.
В целом сюжет набирает обороты, Куро продолжает двигается навстречу своей цели, и постепенно получается. К тому же самый опытный герой Эбихара, кажется тоже присоединится к клубу, хотя изначально он был против, но его дед дал установку: веселись пока молодой. И правильно - тренировки это хорошо, но нельзя забывать, что ты еще школьник, а значит должен иногда расслабляться.
Аватар короля 2 серия: Серия немного странная - и странная она тем как обставили уход из игры персонажа Цю. Ну то есть я понимаю, что те кто давно играют в эту игру, могли быть расстроены (хотя все равно не понимаю - сильный игрок ушел из игры, а значит освободил нишу и звание этого самого сильного, откуда такой траур). Ну то есть я понимаю, почему сам Цю переживает из-за этого, хотя по нему этого и не скажешь, но другие. Например хозяйка кафе идет на улицу, чтобы поплакать. Серьезно - вы будто человека родного человека хороните. Люди очнитесь - несмотря на то, что больше нет персонажа, человек то живой - хватит рыдать будто он коньки отбросил. В остальном серия была интересной - Цю вступил в группу и начал прохождение данжа. И им уже заинтересовались другие игроки. Мне вот интересен такой вопрос: судя по всему Цю будучи в новом аватаре, не меняет характер у персонажа + ведет себя в бою также как прошлый персонаж, то есть выигрывает с полпинка и ничуть не запыхавшись. Не боится, что его узнают бывшие коллеги по цеху?! Тем не менее он привлекает внимание какой-то группы, и как я поняла собирается за разные полезные предметы к ним присоединится. Что ж будем надеется, что они его не кинут как предыдущие. Опять-таки очень понравилось как показана игра и как играют игроки - есть некое ощущение нахождения игроков прям там, как в САО. Это мне нравится. Просмотр продолжаю - интересно утрет нос Цю прошлой группе, которая его кинула.
И все-таки работа у него класс - получил доступ к инету, койку для сна, еду - и по сути не работал. Если и дальше будут показывать как он не работает, но получает заработок, я начну завидовать))))
Алиса и Зороку 2 серия: Вторая серия получилась немного пустой, так как в ней в основном уделяли внимание Сане и внучке деда Зороку - Санаэ. Точнее как Сана абсолютно не контролирует свою силу и делает, что хочет. Мне вот интересно, а у организации разве нету каких-нибудь датчиков, чтобы суметь засечь использование силы. Хотя они и так находят, куда делась Сана, с помощью камер на улице, люди, а точнее Коичи Кито узнают, что дед Зороку забрал Сану с собой. Тем временем сама Зороку решает обратиться к друзьям в органах и попросить у них помощи в этом странном деле. Серия в целом дает небольшую информацию о Сане и ее способностях. Но показывают ее такой глупой - потому что: ты знаешь, что за тобой охотятся, что на тебя в любой момент могут напасть, а значит надо экономить силы, и быть очень осторожной. А что делает Сана - правильно с помощью силы создает огромные блинчики и вызывает свиней в дом Зороки. То есть тратит силу направо и налево. Что ж деду Зороку достался очень проблемный ребенок, надеюсь он сможет справится с ней, а также защитить ее от этой организации.

сун писал(а):
Вообще если серьезно, то дядя его нарядил пытаясь заставить отказаться от мысли работать, но шок от смерти матери оказался сильнее и Г-ой таким образом абстрагировался от неприятных эмоций.

Эм...а поговорить с парнем, ну на худой конец отвести к психотерапевту?! Нет, давай наденем на него в надежде, что тот не получит еще одну психологическую травму. Что за бред?!!
По-моему дядя это парня больной на всю голову.
сун писал(а):
Во не знаю почему но у меня это аниме не вызвало никаких яойных мыслей, деже намеков. Хотя шуму было много.

Ну знаешь теперь у меня еще больше плохих мыслей возникает. Только не в отношении мальчика - который явно нуждается в профессиональной помощи и защиты, а в отношении дяди мальчика.
сун писал(а):
кстати Чихиро и Махиро похожи соей навязчивой идеей.

Компульсивное поведение - мальчикам если серьезно нужен хороший специалист
сун писал(а):
А Сакуи ужасно трагикомическая судьба, всегда больно когда предают родители.

А почему трагикомическая? Я как бы не заметила там комичности какой-то - просто трагедии, когда собственные родители оказались чудовищами.

____

Глядя на твою аватарку почему-то вспомнила Эльзу из мультфильма Холодное сердце - такая же нежная и в тоже время с неким холодком!
KaiSatoru писал(а):
Он же тогда легко так все разрулил, хех но даже в финале по итогу я все равно удивилась, что не Грошулар.

prv я почему-то была уверена, что телохранитель это Грошулляр и в конце такой выверт. А ведь он не только волосы, но и усы красит)))
KaiSatoru писал(а):
ага, смотрела, но уже немного подзабыла финал.

Я хочу пересмотреть 1 сезон - что-то Азазель во 2 сезоне вызывает когнитивный диссонанс - слишком уж положительный, хочу вспомнить каким его показали в 1 сезоне.

____

Diacat писал(а):
Маленький Нацуме такой милый, но и грустный, замкнутый, недоверчивый тоже. Жаль, что его детство было столь тяжелым. И я очень рада, что он нашел настоящую семью, замечательных друзей и верного хранителя - Няко-сенсея.

prv это замечательно, что теперь рядом столько людей, готовых ему помочь. Теперь хочу чтобы сильнее раскрыли его линию с Матобой - что же все-таки было в том письме???
Diacat писал(а):
Не скрывая крик/Fukumenkei Noise

Я почитала комменты - говорят героиня будет той еще овечкой-тян! Будет метаться между двумя парнями и пудрить им мозги. Поэтому даже не стала брать.
Diacat писал(а):
Музыкальная составляющая не особо впечатлила. Гляну пару серий и решу окончательно.

Жалко, что музыка плохая - так бы еще подумала, а так точно не буду смотреть. Но за твоими отзывами послежу, если возьмешь на просмотр.
Diacat писал(а):
Итого смотрю 9 аниме, 2 из которых пока под вопросом. Да уж, раньше было по 16-17 онгоингов за сезон.

В последнее время, что-то такой ужас клепают. Или я стала более придирчивой.
Diacat писал(а):
Тоже об этом подумала. Не могли ещё длиннее придумать. Само аниме не смотрела, просто на название обратила внимание.

Кстати укороченный вариант звучит, как SukaSuka Laughing
пока не уверена буду ли смотреть, но еще пару серий гляну точно.
Diacat писал(а):
Вроде столько аниме выходит, а посмотреть практически нечего.

Во, во - вот хочется побольше взять онгоингов, начинаешь смотреть и уже не хочется тратить время на такую чушь.
Diacat писал(а):
А мне концовка не понравилась. Вроде Окабэ понял, что менять прошлое или будущее нельзя. Но потом наплевал на всё, что с ним произошло ранее и снова начал вмешиваться в историю мира.

Э? что-то я запуталась...а разве он не вернул время и события к изначальной точке? Ну то есть по сути исправил все что натворил? или я плохо помню концовку...
Diacat писал(а):
Бедняга, не везет ему с возлюбленными. Я думала, он после своего сенсея будет на взрослых западать, а Хару наоборот на мелких переключился.

Laughing заразился от сенсея и теперь западает на молоденьких.
Diacat писал(а):
Тогда Рен сможет точно для себя решить чего хочет сам, а не идти на поводу у эгоистичных желаний Хару.

Вот как точно ты описала - он идет на поводу у желаний Хару, практически подстраивает свои чувства и эмоции. То есть я хочу сказать - Рен конечно же любит Хару, тот много ему дал, но все же думаю если бы Рен уехал с Харукой, вряд ли эта любовь стала бы романтической.
Diacat писал(а):
Наверное, с другой озвучкой буду искать. Анидаб что-то забили на Ракуго.

Вот спрашивается зачем тогда вообще начинали, если в итоге бросили....не люблю когда так делают - работу нужно доводить до логического конца.
Diacat писал(а):
Но реально, такая истерика от ухода игрока. Он же не умер, а просто играть перестал.

Я о том же подумала. Особенно дико это выглядело, когда рыдали на улице. Ну то есть я еще могу понять игроки в игровом клубе - а просто прохожие. Или даже тот 5-6 ребенок играет в эту игру?! Слишком гротескно показали уход Цю.
Diacat писал(а):
Да, жаль потраченного времени и сил, но в конце концов это просто игра.

Желаю тебе заново достичь того же уровня!!! Flowers
Diacat писал(а):
Все ёкаев боятся, но люди иногда бывают хуже любого монстра.

А для маленького Нацуме и там и там враги. И хотя мне нравится смотреть на маленького Нацуме, все же хочется побольше серий где он вливается во взрослый мир экзорцистов. Все-таки парень уже взрослый и должен скоро выбирать свое будущее.
Diacat писал(а):
Сначала аниме Куроко казалось классным, но после Волейбола стало понятно насколько атмосфера в командах отличается. Лично для меня Волейбол встал на первое место.

Согласна на 100 %. В Волейболе между соперниками более теплые отношения, а вот в Баскетболе все на таком остром лезвии проходит. И даже после матчей ребята продолжают ссорится и ругаться. Поэтому мне очень нравится ОВА про День Рождение Куроко - кажется единственная серия, когда ребята из разных команд провели теплый вечер вместе.
Diacat писал(а):

Не ребенок, а скорее мужчина с параноидальном бредом. Но сила и правда ему досталась опасная.
Diacat писал(а):
А теперь один человек решил, что хватить преклоняться перед богами и демонами, пора стать властителями мира.

Сюжет хороший и тему неплохую подняли. Демоны конечно не паиньки и много вреда людям причиняли, но то, что с ними делают теперь это страшно. И поэтому появляются такие странные союзы как высший демон Азазель и ангел Мугаро. Жду возвращения Фаваро - должен же он принести с собой ветер, который будет дуть в завтрашний день.
Diacat писал(а):
Я вот что-то совсем интерес к сериалам потеряла. У меня даже новый Шерлок до сих пор не просмотрен, хотя обычно его сразу после выхода смотрела.

Я смотрю. Вот только закрыла 1 сезон Мир дикого Запада и сейчас досматриваю Восприятие (про гения с шизофренией).
А Шерлока я сама не смотрю - сценаристы уж больно намудрили с этой сестрой Шерлока.

______

...

Sneginka:

Денечка, минна-сан! hi

Всех с прошедшей Пасхой!

Стыдно признать, но аниме сейчас смотрю мало Embarassed совсем я обленилась Embarassed Вчера правда убила пол-часа на Парень-яойщик из старшей школы . Кстати сочетание убить пол-часа наиболее точно характеризует это аниме. Во-первых 12 серий аж по 3 минуты. Дальше можно было бы и не продолжать, но все же добавлю к этому кривую рисовку (о, опять я имела честь созерцать безглазые лица! Shocked ), средненький юмор, тонну штампов и кучу событий опять же штампованных и банальных до зубовного скрежета - тут тебе и поход на гоукон, и фейерверки, и Новый год, день Св. Валентина, школьный фестиваль, комикеты и еще черти знает что И где-то между - терзания глав. героя по поводу того, как трудно быть одновременно и парнем и фанатом яоя. Из интереса зачла первую главу одноименной манги - та же скукотень. Может если бы серии не были такими коротенькими и вышло бы что-то путное (типа "Я требую яоя", только с парнем в роли героя), а так - впустую потраченное время, смотреть не советую

А вот от чего я сейчас в полном восторге, так это от дорамы "Для тебя во всем цвету" tender Еще 4 серии досмотрю и дойду до финала. Мряяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!! Корейцы знают чем завлечь девичье сердце tender Какие тут эмоции!!! А какие тут мальчики, какие мальчики! Господи, это ведь ничего, что тетенька слегка за 30 льет слюни на юных Аполлонов?! Особенно на одного, Ли ХёнУ, мойбог, этот солнечный рыжик навеки забрал мое сердечко!

В этом сезоне студия Bandai Namco Pictures подарила нам всего 12 серий Гинтамы

Хотя сезон уже давно закрыла, до сих пор рыдаю кровавыми слезами! rew rew rew rew rew Это было слишком жестоко! rew Тем более за пару дней до твоей новости натыкалась на сообщения о том, что серий вполне может быть где-то под 50, и тут такой облом... rew
Так вот 12 серий!!! И тут мне хочется просто проорать: Студия серьезно?! 12 серий!!!!! Это же культовое аниме, у него же столько фанов, больше только у Ван писа и Наруто!!! Нафига (на самом деле здесь более смачное слово - но цензура), так вот нафига!!!! 12 серий снимают обычно в том случае если нет материала или чтобы завлечь фанатов. Ну еще если не окупается аниме (иногда эти три причины объединяются). Но в данном случае нет таких причин!!! Гинтаму уже любят, у этой манги и аниме есть свое полчище фанатов и 12 серий. Вот же бред!!!! Я готова была рыдать!!!

Ору и рыдаю вместе с тобой! girlwolf Evil or Very Mad rew И хоть бы сразу объявили, а то тянули до последнего, такие наивные идиоты как я, надеялись и ждали большего чувствую себя бессовестно обманутой
И ладно если бы сказали, что в следующем сезоне или через сезон продолжат, и тут вторая причина моего шока - студия решила переснять первый сезон! Да нафига!!!!

Машунь, а больше новостей в этом плане не видела? я где-то читала, что это будет просто повторный показ по ТВ. Правда если так, у меня назревает еще 1 вопрос - в комментах в ВК один человек написал, что повторный показ уже был эээ... в 2012 г.? под названием Gintama': Enchosen, и что у нас он показывался как 3-й сезон. Тогда какой сезон транслировался в 2017? На Шики значится как 5, на world-art - ТВ-5, а строчкой ниже Season 4, я чего-то не понялЬ Shocked
Первый сезон и так шикарен, и давайте уж правду - анимация в старом варианте уж получше нынешней. Не в плане яркости цвета, но вот рисовка в последние годы у всех студий падает. Такое чувство что стариков отправили на пенсию, а новый набор оказался криворукими и еще эти руки из задницы растут. И поэтому нынешняя рисовка

prv что называется вырвиглаз... и по-моему грубейшее неуважение к своей работе и зрителям Sad не хватает финансирования, так не беритесь вообще Sad
А еще в новом варианте первого сезона будет новый опенинг и эндинг

Уже послушала, не понравилось Sad рядом со старыми и рядом не лежало
А слова в Pray да это просто идеально для этого аниме, для Гинтоки. Просто вникнете в слова:

Чудесная композиция!!!!!! tender

prv он был одной из маленьких черточек, которые и заставили меня навсегда влюбиться в Гинтаму

Шикарный трек!!!!!! Very Happy И шикарные DOES!!! Обожаю их!!!!!!!!!!!! это конечно всего лишь мое скромное имхо, но по-моему именно их композиции наиболее ярко оттеняют эпичные и боевые арки в Гинтаме! Very Happy Горюю по поводу того, что в последнем сезоне так их и не услышала (((

prv тоже один из моих самых любимых!

Капец! Shocked реалистичности ни на йоту
Там не только появляется Умибозу, который в очередной раз прилетает на Землю, но и Гинтоки представляют в роли отца Кагуры и это было невероятно мило и тепло. Хотя дурости в арке много, она показывает Гинтоки и его взаимоотношения с Кагурой более полно и поэтому когда Гин вступает в схватку с Камуи в арке Ракуе это выглядит намного глубже. Он по сути встает на место Умибозы, то есть становится отцом и не только для Кагуры. И сцена становится глубже и сильнее от этого.

Ууууу, как жалко, что эту часть не экранизировали... я бы с огромным удовольствием посмотрела бы, держу кулачки, чтобы эту арку овашкой выпустили, как и про любовную историю
Эта бездушность вкупе с улыбкой Шое - нет ничего не страшнее маньяков с добрыми улыбками.

Сразу вспомнила Макишиму kookoo Хотя нет, если подумать, его улыбку трудно назвать доброй, скорее это улыбка искушающего дьявола, чертовски привлекательного дьявола
Я помню, когда читала в мангу, просто застыла в восхищении. Коока прекрасная, жалко, что ее семья превратилась в осколки. Осколки, которые так сильно ранили всех троих: Кагуру, Камуи и Умибозу....

То, что нас не убивает... Пускай невредимыми они не выбрались из своих битв, и много битв предстоит еще впереди, но они же сделали их чуточку сильнее. Кроме Кооки разве Sad
Некий предмет типа Тесеракта во Мстителях или Кольца Всевластия во Властелине Колец - то есть нечто такое, что необходимо всем и этим предметом можно оправдать любую неточность мира. Появились Гиганты виновато нечто в подвале, Гиганты обрели разум - виновато нечто в подвале. Ну и все в таком духе.

Не совсем )) То, что они нашли в подвале - не причина, а скорее ключ для разгадки происхождения их мира и их самих. Блин, если б ты знала, как трудно не спойлерить, держусь из последних сил Laughing
Также как Шинске все это время пытался убить Гинтоки. Он видел на месте Гина своего учителя, но все равно поднимал меч. Попытка сбежать.... дурацкая, глупая, идиотская попытка сбежать от своих чувств, от своей боли - это сделать больно кому-то другому. Как часто мы раним близких, когда нас самим больно.

Кого люблю, того и мучаю Sad
Не, не - пока все хорошо.

Фух, выдохнула! Shocked
В последних арках Сорачи перебарщивает с экшен сценами. Раньше как-то давал их более дозировано.

Я так надеялась, что финальной серией будет что-то поспокойнее или даже с юмором, так нет, фигушки Нет времени на передышку, переходим сразу к межгалактической войне (((
Ну воссоединились они не на планете Земля, а на планете Ракуе))) но все равно это было прекрасно. Особенно то, как Камуи лежал на коленях Кагуры. Я почти зарыдала в этом моменте.

Гыгыгы, это ж надо так увлечься, обознаться и перепутать! rofl rofl rofl Спасибо, что исправила )))
Когда-нибудь потом, когда выйдет новый сезон....В манге они уже давно появились. И не только они Wink

Ооооо, заинтриговала!!!!!!!!!!!
Надеюсь фильм будет отличным!!! Просто после последних новостей, как-то энтузиазм поубавился.

Я уже и смотреть боюсь, если честно Sad На фото они все классные, но как будет в действии.. Мне пока-что ни одна японская дорама на все 100% не понравилась ((
Подарок от Рины))) она такая чудесная. И звание теперь – Я малышка Гин-сана))))

Тебе очень идет! rose
Надеюсь хорошо отдохнула))) Присоединишься к нам в весеннем сезоне??

Отдохнула неплохо, но мало ))) всегда мало ))) Весенний постараюсь хоть парочку с вами ))) Уже успела парочку серий скачать, хочу попробовать глянуть - Алиса и Зороку, Не скрывая крик, Аватар короля, Любовь тирана, Правильный ответ: «Кадо» и, скрепя сердце, Вторжение гигантов 2 (мангу то я читаю, но смотреть все эти ужасы в действии... хнык-хнык... тем более опять 12 серий, сплошное издевательство rew )
О сериалы это супер. Сама в них зависаю))) советую посмотреть Мир дикого запада за 2016 год. Суперский сериал!

Гы, мне недавно на работе его посоветовали, теперь точно судьба посмотреть ))))
KaiSatoru писал(а):
Я на Шикимори смотрела и мне кажется, что да, в хорошем.

Блииин, в классном качестве пока только с рус. озвучкой и англ. сабами, придется еще подождать, когда с рус. сабами выйдет, надеюсь недолго )))
P.S. Чуть не забыла, ссылка на инфу про выставку манги для фанов Гинтамы ))) как бы я хотела туда попасть! tender

...

Diacat:

Приветик!

После обсуждения добрых и позитивных аниме, решила посмотреть все сезоны Тетради дружбы Нацуме.
Какое же это шикарное аниме! 5 сезонов просмотрела с огромным удовольствием. Люблю Нацуме и его котика-сенсея!
Интересно, в какое время происходят события? Вроде современность, но средств коммуникации (комп, планшет, сотовый, смартфон) совсем нет у персонажей. Только обычный телефон и письма. Или они в такой дыре живут, что ещё Интернет туда не провели.
Когда смотришь всё сразу, впечатление об истории как-то меняется, да и заметила много мелочей, которым не придала значения при первом просмотре. Все эти мелочи натолкнули меня на мысль, что возможно Мадара является дедом Нацуме и отцом ребенка Рейко. А что, это в духе данной истории, где всё на самом деле не то чём кажется. А ещё оказалось, что в манге Нацуме выглядит как копия Гинко из Мастера муши - пепельный блондин с зелеными глазами.

####
это замечательно, что теперь рядом столько людей, готовых ему помочь. Теперь хочу чтобы сильнее раскрыли его линию с Матобой - что же все-таки было в том письме???

Мне тоже интересно, но, думаю, близкое знакомство с Матобой не сулит Нацуме ничего хорошего. У них разные взгляды на взаимоотношения с ёкаями и Нацуме слишком честный парень, чтобы принять методы работы этой опасной семейки.
Я почитала комменты - говорят героиня будет той еще овечкой-тян! Будет метаться между двумя парнями и пудрить им мозги. Поэтому даже не стала брать.

Похоже, так и будет. Одного она любит как парня, а другой просто друг. Но мне кажется в 6-7 лет ты просто не поймешь что испытываешь любовь к какому-либо мальчику. А спустя 10 лет неужели она совсем не изменилась? Просто не верю в это. Сама завязка истории какая-то глупая. Посмотрю ещё пару серий, но что-то меня сюжет не впечатлил.
Жалко, что музыка плохая - так бы еще подумала, а так точно не буду смотреть. Но за твоими отзывами послежу, если возьмешь на просмотр.

Не скажу, что плохая, но и ничего особенного. Героиня обычно не поет, а просто ля-ля-ля напевает.
Кстати укороченный вариант звучит, как SukaSuka

Smile Для русскоязычной аудитории этот вариант не лучше длинного.
Во, во - вот хочется побольше взять онгоингов, начинаешь смотреть и уже не хочется тратить время на такую чушь.

Э? что-то я запуталась...а разве он не вернул время и события к изначальной точке? Ну то есть по сути исправил все что натворил? или я плохо помню концовку...

Изначальная точка - это мертвая Курису и дальше события начинают разворачиваться по уже показанному сценарию. Окабэ так и хотел всё оставить, но потом из будущего приперлась эта путешественница и сказала, что надо спасти Курису, тогда не начнется 3 мировая война. Он сначала отказывался, а потом опять вмешался в ход истории и спас Курису. Т.е всё, что он испытал за 3 недели скачков во времени было зря. Ведь Курису это гениальный ученый, её существование способно серьезно изменить будущее, а значит Окабэ опять вмешался в ход событий, пусть и прикрываясь благими целями.
Вот спрашивается зачем тогда вообще начинали, если в итоге бросили....не люблю когда так делают - работу нужно доводить до логического конца.

Полностью согласна! В новом сезоне кучу аниме нахватали озвучивать, а с прошлого сезона ещё такая же куча недоозвученного осталась.
Желаю тебе заново достичь того же уровня!!!

Не, больше играть не буду. Нужен как минимум год, чтобы достичь того же уровня, т.к некоторые умения можно прокачать только в определенное время (Хэллоуин, Новый год, Пасха, 14 февраля). Раз так наплевательски к игрокам относятся, нет желания ещё год тратить на эту игру.
А для маленького Нацуме и там и там враги. И хотя мне нравится смотреть на маленького Нацуме, все же хочется побольше серий где он вливается во взрослый мир экзорцистов. Все-таки парень уже взрослый и должен скоро выбирать свое будущее.

У маленького Нацуме жизнь вообще суровая была. Вот бы он Мадару раньше встретил.
Как-то сомневаюсь, что Нацуме станет экзорцистом, но и обычная работа не для него. Даже не знаю чем он будет дальше заниматься. Ему лучше всего подойдет работа психолога, причем как для людей, так и для ёкаев. Нацуме постоянно кто-то душу изливает, так что можно это сделать профессией.
Не ребенок, а скорее мужчина с параноидальном бредом. Но сила и правда ему досталась опасная.

Так Окабэ же всего 18 лет. Он просто выглядит взросло, а на самом деле ещё мелкий.
Сюжет хороший и тему неплохую подняли. Демоны конечно не паиньки и много вреда людям причиняли, но то, что с ними делают теперь это страшно.

Чем тогда люди отличаются от монстров, с которыми борются?
А Шерлока я сама не смотрю - сценаристы уж больно намудрили с этой сестрой Шерлока.

У Шерлока ещё и сестра появилась. Да уж, чего только не придумают.

...

Sneginka:

» Дорама "Для тебя во всём цвету"

Для тебя во всём цвету/ To the Beautiful You/ For You In Full Blossom/ Areumdawun Geodaeege/ 아름다운 그대에게

2012
Южная Корея
16 серий
Жанр:  лайв-экшн, спорт, школа, комедия, гендерная интрига, романтика
Режиссёр: Чон Ки Сан
В ролях:  Ли А Хен, Ки Тхэ Ён, Ли Ён Ын, Джулиен Кан, Ю Мин Гю, Ю Ра, Го Со Ён, Ким У Бин, Кан Чан Хи, Нам Джи Хён, Сон У Чжэ Док, Чон Хе Сон, Кан Кён Джун
Основано на манге: Для тебя во всем цвету
Описание: Гу Чэ Хи, прослышав о том, что ее кумир Ган Тхэ Чун из-за травмы планирует забросить свою спортивную карьеру, срывается из далекой Америки и летит в Корею к нему на помощь. Ведь после переезда в штаты, когда ей было особенно сложно приспособиться к чужому недружелюбному миру, именно прыжки этого молодого спортсмена с далекой родины, что показывали по телевизору, вселяли в нее уверенность и даже подтолкнули к занятиям спортом. Став сильной и уверенной в себе, Гу Чэ Хи поняла, что обязана своим перевоплощением тому, кто о ней даже не знает, но прямо сейчас нуждается в помощи. Бросив всё и даже выдав себя за парня, она поступает в спортивную школу для мальчиков, где учится Ган Тхэ Чун, чтобы любыми средствами поставить его на путь истинный. (World Art)
Трейлер

Вчера вечером я досмотрела эту мимишную прелесть!!!! tender tender tender
Эйвик-тян, еще раз спасибушки, что поделилась со мной такой вкусняшкой! Pester
Кьяяяяя, все-таки корейцы знают толк в дорамах, пока не имела чести оценить дорамы китайские, но по сравнению с японскими, корейские на порядок выше, их историям больше веришь и герои здесь более живые что ли, имхо ))) Кстати о героях - они здесь один другого няшней, лапусичней и утипусичней (угу, я знаю, что таких слов не существует, но когда думаю о них, только такие глупости и лезут в голову Laughing ) Кьяяяя, так бы и зажамкала каждого! Милый, бесконечно добрый, самоотверженный, уморительно смешной солнечный рыжик Ын Гель - это была прямо любовь с первого взгляда, вернее с первой улыбки - она у него нереально заразительная и яркая! Безумно красивый, заботливый, невозмутимый (пока не сделает или не скажет какую-нибудь глупость Laughing ), ранимый, хотя и делает вид, что сделан из железа Кан Тэ Чжун! Из этого юноши вырастет настоящий мужчина с большой буквы! Сильный, упорный Джи Чхоль, жаль, что в конце не показали, как он выступил на соревнованиях, я за него очень-очень болела! Не смотря на то, что он оступился и так некрасиво поступил со своими друзьями, он смог загладить свою вину и нашел силы, чтобы идти дальше. Надеюсь в будущем он сможет завоевать золотую медаль и порадовать свою семью и маленькую сестренку ))) Мне кажется он заслуживает победы даже чуточку больше, чем Тэ Чжун, все-таки у него нет врожденного таланта (и богатого отца, каким чудом у него получилось попасть в подобную элитную школу, ведь он из бедной семьи? наверняка мать много работала или даже в долги влезала, да и сам скорее всего с малых лет подрабатывал), и всего чего он смог достигнуть, он достиг только бесчисленными тренировками. Сколько его видела в кадре, он постоянно качался, отжимался, подтягивался, прыгал и бегал. Подобное упорство достойно уважения и похвалы! Very Happy Милый, добрый Сын Ри )) Хихихи, ой, несладко ему придется с Ханной, но хочется верить, что у них все будет хорошо, и у него со временем получится перевоспитать (хотя бы немножко) свою капризную принцессу ))) Не могу не вспомнить про няшу-доктора )))) Неожиданно его в финале в Париж отправили ))) Хотя может и ожидаемо, раз он так интересовался не только бинтами и зеленкой ))) Держу кулачки, чтобы он там нашел себе девушку ))) А еще лучше парня, да, все-таки лучше парня Laughing (а еще лучше, чтобы он в Париже опять столкнулся с цундере-братиком Чжэ Хи, вот это была бы парочка, прям вижу их вместе ) Ну и главная зачинщица всего происходившего - Чжэ Хи, храбрая, добрая, иногда даже слишком настырная в стремлении сделать добро, хотя наверное это и неплохо ))) Для меня было жуткой неожиданностью, что она пошла на подобную авантюру, не будучи влюбленной в Кан Тэ Чжуна Shocked Хотя мне кажется, что она просто не осознала сразу, того, что влюбилась. Ну вот реально - стирать вещи другого человека, выполнять любые прихоти, следить за каждым чихом, ежедневно вести дневник, посвященный объекту обожания, изредка выступать против, но опять же исключительно в интересах своего кумира. Тут либо сталкер Laughing либо мама Laughing Либо влюбленная девушка, которая пожертвует всем, что у нее есть ради любимого человека. Для тебя... Для тебя во всем цвету..Все - для тебя... Хотя некоторые вещи я все равно не смогу ей простить - слезы Ын Геля и то, что она фактически подставила свое общежитие во главе с Сын Ри Sad Сколько раз ей говорили и брат, и док, что пора завязывать с игрой в мальчика, уже после того, как Ханна ее раскрыла, нужно было бы задуматься, как завершить эту историю. А она продолжала чего-то ждать... Чего?! Тэ Чжун на тот момент уже вернулся в спорт, первоначальная миссия выполнена, ей бы думать, как рассказать правду и уйти красиво (в принципе не обязательно было бы даже в Штаты возвращаться, могла бы перевестись в школу для девочек и продолжать общаться с друзьями), а не эгоистично тянуть волынку. Поэтому мне непонятны ее слезы и восклицания "что мне делать?" Раз хватило ума и фантазии проскользнуть в школу для мальчиков, то должна была бы и придумать план отступления lac Я понимаю, ей хотелось подольше побыть с любимым, но не такой же ценой - Ын Гель страшно переживал и пытался смириться с мыслью, что он запал на парня и что он очень даже может быть гей, а многим ребятам из общежития грозило бы исключение, если бы начальство узнало, что в мужской школе учится девочка. Так что вот как-то так главная героиня, которая мне очень и очень нравилась в первой половине сериала, ближе к концу вызывала в основном раздражение Sad Последним, что меня добило, было то, что она и Тэ Чжуна хотела оставить не сказав ни слова. Ага, все, чтобы не потревожить его перед соревнованием. Прям как его мама когда-то Sad Блин, по-моему от такой жертвенности вообще никому хорошо не будет (( Могла бы подождать до окончаний выступлений, раз так переживала за него, перекантовалась бы в гостинице, потом поговорили бы обо всем спокойно. Так нет же, нужно драматично со слезами на глазах уматывать в Штаты, и чтобы было еще драматишнее, именно в день соревнований Ладно уж... Если ребята смогли ее простить, то и я постараюсь ))) хотя пока что раздражение не проходит, гррр ))) Чиорт, тем более, что она немного подпортила мне общее впечатление от сериала, если б не это, было бы почти идеально! tender Романтика, юмор, великолепные ОСТы, сногсшибательно красивые парни и немного адреналина (в некоторых ситуациях правда краски слегка сгущали, и выбраться из переделки можно было бы намного проще - к примеру прозаично позвав на помощь учителя Laughing но тогда бы я не созерцала великолепного Тхэ Чун, спешащего на помощь своей притягивающей неприятности принцессе tender ) Мрррррр!!!!! Красота!!!!!! tender Обязательно оставлю этот сериал в копилке, и наверняка пересмотрю еще раз, как минимум для того, чтобы полюбоваться на лапочку Ын Геля!

...

Вредный лилипутик:

Вечер добрый девчата

По онгоингам:
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя 3 серия: Третья серия продолжает убивать логику персонажей. И начинается с абсолютно абсурдной сцены, где Глен сообщает о нападении на академию. Нет то, что сообщил это правильное и верное решение, но то как поступила Селика, одна из преподавателей убивает весь мозг. "Глен пора нашим студентам познать горькую правду жизнь и поэтому спасать вас мы не будем, ты можешь попробовать сам их всех спасти, но есть вероятность, что ты помрешь. Удачи Глен" Конечно она сказала не это, но смысл был именно такой. И у меня вопрос: как преподы будут оправдываться перед родителями студентов? Почему они не отправили какой-нибудь боевой отряд на спасение? Это черт вас побери мир с магией, где из магов делают проф военный, сам Глен это говорил, так какого????? я просто реально была в замешательстве. На академию напали, и одного Глена точно будет мало, а значит все дети в опасности. Но нет, пусть всех спасает Глен, он главный герой, ему положено. То есть я бы еще поняла, скажи она: мы отправим вам подмогу, ждите. Так нет - вся подмога это она сама, да и то заявляет, что быстро не прибудет, потому что портал в школе закрыт. А другие порталы??? Например в город, который рядом с академией??? То есть туда переместится и быстро добраться до академии никак??? Агрр как меня бесит такая логика персонажей. В целом серия интересная, в плане того, как Глен справляется с ситуацией. Хотя идиотка Румия, которая могла только рыдать посреди магического круга меня тоже бесила. Зато понравилась Сикстина - она все же помогала Глену, а не просто рыдала. Злодеем кстати оказался бывший преподаватель ребят. Очередной шаблон. В итоге Румию спасли, а Глен остался на постоянную ставку. И как я поняла одна из мини-арок закончилось. Хотя многое осталось под вопросом - например, что это за организация, которая так хотела похитить Румию. И зачем она им вообще??? Из-за ее способностей, из-за того, что она принцесса. Вопросы. Надеюсь в дальнейшем их прояснят. А пока - мне нравится Глен, мне нравится Сикстина (хотя ее порой заносит), и мне нравится как подают магию в этом сюжете, поэтому оставляю на просмотре. Хотя логика персов убивает мой мозг.
Аватар короля 3 серия: Все-таки его работа это играть. Потому что больше ничем Цю в этом клубе не занимается!!!! Он играет и играет, постоянно. В той серии он к тому же подсаживает на игру девушку. Эмм Цю ты прям как наркодиллер - завлек девушку, заставил ее чувствовать себя несчастной, а потом предложил встретится в игре. Опасный парень этот Цю. А девушка дурочка - ну подумаешь обыграл тебя, что теперь посвящать себя игре, которая тебе по сути не нужна. Вообще в этом мире очень странное отношение к этой игре "Слава" - как будто она единственное возможное развлечение и увлечение. Вообще игра представлена как очень опасный наркотик. Например тот же Цю, так и не смог отказаться от игры и продолжил, несмотря на то, что у него отобрали аватар. Теперь вот показали как легко подсадить людей на эту игру. Короче "Слава" - очень мощное средство привыкания. Опять таки показали как Цю крут в игре, как он проходит все туры с полпинка, при этом совсем не боится, что его могут засечь из бывшей команды. Короче сюжет пока не очень и движется очень вяло. Герои все слишком пустые и не о чем. Надеюсь дальше раскачаются.
Алиса и Зороку 3 серия: Алиса продолжает рисковать, органы явно теряют разум, а бедному Зороку опять влазить во все проблемы. Но по порядку. Оказывается о девочки знают и специальных органах. У них есть свои люди со способностями. Пока нам не объяснили, чем обуславливается появление способностей. Но делаю предположение - сильнейшее потрясение, или какое-то событие, которое практически сводит с ума, приводит к пробуждению способностей. В этой серии нам рассказывают о пробуждении способностей у одной дамы, Мириам. Она была военной и именно среди военных встретила своего мужа. Она его очень любила, думаю даже слишком, и когда он погиб не смогла справится с горем. И тогда пробудились ее способности - этакие огромные руки ее мужа, которыми она может управлять. Именно ей поручают забрать Сану, точнее Красную Королеву. Вот только женщина решила забрать девочку себе, чтобы та воскресила ее мужа. Тем временем органы правительства, в лице сотрудника полиции Найто, на Сану прикрепляют жучок и предлагают Зороку сделать ее второй внучкой. И если Саная, первая внучка согласна, сам Зороку явно против. Он не хочет влазить в эти проблемы - оно и понятно, зачем деду бороться с серьезной организацией, которая ставит опыты на детях - этим должны заниматься компетентные органы. Но думаю, все же придется девочку ему приютить и стать ей дедом. Воспитания девчонке не хватает. Правда пока выясняли, что делать с Саной, ее похитили и теперь везут в неизвестной направлении. Мириам слишком жаждет вновь увидеть мужа.
Тетрадь дружбы Нацумэ 6 сезон 2 серия: вторая серия продолжает умилять. В этот раз Нацуме помогает Мойщику камней. Мойщик камней - это очень привилегированный екай, он очищает камни от скверны. Делает мир екаев чище. И он ищет своего ученика, от которого перестали приходить письма. Нацуме естественно решает помочь. Серия получилась теплой и хорошей. То, что в конце Мойщик камней принял своего ученика, решил с ним путешествовать было замечательно. Кстати в этой серии Нацуме задумывается о том, что скоро ему придется покинуть этот дом, и это его печалит. Так и хотелось сказать ему, что так и должно быть. Мы вырастаем и встаем на ноги и двигаемся дальше сами. Но при этом не означает, что мы теряем близких. Я прям вижу как спустя время взрослый Нацуме будет приезжать к своей семье из больного города, будет им помогать. Это и правда мило и тепло. Очередная отличная серия. Все же смотреть этот сериал одно удовольствие.

Немного новостей:

Манга Gangsta. возобновит свой выпуск 20 мая.
Об этом объявил сегодня официальный сайт журнала Shinchosha Monthly Comic @ Bunch. Манга возобновит свой выпуск в июльском выпуске. Кроме того, с 15 по 28 мая все 42 главы манги выпущенные до сих пор, будут доступны для бесплатного чтения на веб-сайте.

Я правда не знала, что мангу прерывали, но тем кто читает ее - знайте продолжение скоро!

####
Второй трейлер лайв-экшн фильма "Fullmetal Alchemist" с английскими субтитрами. Выйдет в свет 1 декабря.

Волосы у Эдварда слишком рыжие, в манге он вроде был блондином. А вот Альфонс в своем железном костюме вышел неплохо. Понравилось как показали действия алхимии. Жду выхода фильма

####
Анонсировали аниме-сериал "ReLIFE "Final Chapter", состоять он будет из четырёх эпизодов. Релиз BD/DVD состоится в марте 2018 г.

Немного странно, что решили выпустить всего 4 эпизода - неужели нельзя было их в изначальный сериал впихнуть.

Зубастик писал(а):
парнишка настойчивый, но не безумно. Это радует. И друг у него хороший.

prv Куро и правда пока ведет себя адекватно, несмотря на фанатизм в отношении театра кабуки.
Зубастик писал(а):
а я чего-то такого ждала. Слишком нарочито от отказывался в прошлой серии.

А я вот нет – реально не ожидала. Поэтому была в легком шоке – вспоминала сразу одного героя из аниме Персона 4 и после этого пробрало на ржач.
Зубастик писал(а):
мне парнишка не понравился, столько пафоса и заносчивости в столь юном возрасте...

Ну его можно понять – слишком давит на него слава деда и отца. Отсюда этакая заносчивость – к тому же пока, Куро не сказал, что хочет устроить любительский театр кабуки, мальчик с ним общался вполне нормально.
Зубастик писал(а):
может многие за него болели им было жаль. Но то, что гипертрофированно согласная.

Вот именно, слишком гипертрофированно. Я понимаю болели, все дела – но реально будто живого человека хоронили
Зубастик писал(а):
И девчонка мне не понравилась, которую притащила директор клуба.

А для меня она мимо прошла - так эпизодический персонаж. Кстати Цю умело ее на игру подсадил)))
Зубастик писал(а):
вот-вот, если он согласился на условиях прекращения карьеры то тут могут и проблемы быть.

Я о том же подумала – как бы в итоге на крупные бабки не подлетел. В первой серии же говорили, что в случае расторжения контракта, он должен заплатить компенсацию. Но ее не стали брать, с условием, что он больше не играет. А Цю пошел и начал опять играть. Странновато как-то

____

Тата спасибо за отличные эмоции от просмотра Для тебя во всем цвету прям захотелось дораму пересмотреть))) настолько она милая и замечательная. И мне особенно понравилось, как глава общежития повел себя, когда узнал что Чжэ Хи девушка - он не кричал, не обвинял ее, а даже наоборот волновался о ее здоровье, хотя она здорово всех подставила.
Sneginka писал(а):
Денечка, минна-сан!

Здравствуй солнышко)))
Sneginka писал(а):
Стыдно признать, но аниме сейчас смотрю мало

Ата-та – хотя я тоже сейчас мало что смотрю вне онгоингов. А раньше по 20 онгоингов + пяток еще параллельно смотрела. Видать старею)
Sneginka писал(а):
Вчера правда убила пол-часа на Парень-яойщик из старшей школы .

Пустое аниме не о чем. Я все ждала хоть какой-нибудь сюжет, но просчиталась
Sneginka писал(а):
А вот от чего я сейчас в полном восторге, так это от дорамы "Для тебя во всем цвету"

А я блин все никак не Гоблина (Токкэби) не досмотрю –ведь такая шикарная дорама. Но боюсь досматривать – мне кажется там будет грустный конец…….может на следующих выходных наберусь смелости.

Sneginka писал(а):
Корейцы знают чем завлечь девичье сердце

Корейцы умеют, еще как умеют. Вот почему-то не вштыривают японские и китайские дорамы. А от корейский буквально слюной исхожу. Порой с трудом отрываюсь от просмотра.
Sneginka писал(а):
ВотЬ

Вай мой любимый лапушка!!!!! Как в Ты прекрасен мне понравился Джереми, так в этой дораме влюбилась в этого рыжика)))
Sneginka писал(а):
Хотя сезон уже давно закрыла, до сих пор рыдаю кровавыми слезами

Как и я дорогая!!!!! Это прям нож в спину от студии!!!!
Sneginka писал(а):
Ору и рыдаю вместе с тобой! И хоть бы сразу объявили, а то тянули до последнего, такие наивные идиоты как я, надеялись и ждали большего чувствую себя бессовестно обманутой

Жму лапку дорогая!!! Я тоже минимум 50 серий ждала – этот вопросик о количестве серий на Шикимори давал надежду. А потом бац и 12 серий!!!! Издевательство натуральное!!!! pirat
Sneginka писал(а):
Машунь, а больше новостей в этом плане не видела? я где-то читала, что это будет просто повторный показ по ТВ.

Есть еще новости, я трейлер выше выкладывала, в нем как раз Гинтоки, Кагура и Шинпачи обсуждают повтор 1 сезона. Шин-чан еще возмущается этим.
Лови повторно

Видео с переводом
Sneginka писал(а):
Правда если так, у меня назревает еще 1 вопрос - в комментах в ВК один человек написал, что повторный показ уже был эээ... в 2012 г.?

Нее, это был просто 3 сезон. Потому что там серии не повтор, а взяли небольшие арки манги. Вот и все
На ворлд-арте скорее всего напутали, такое бывает.
Sneginka писал(а):
что называется вырвиглаз... и по-моему грубейшее неуважение к своей работе и зрителям не хватает финансирования, так не беритесь вообще

Мы с Кэти давно поэтому поводу сокрушаемся – что рисовка все хуже и хуже. И это странно – разве бюджет на каждое аниме не утверждают заранее?!
Sneginka писал(а):
Уже послушала, не понравилось рядом со старыми и рядом не лежало

Согласна!!!!!
Зачем вообще трогать шедевры!!
Sneginka писал(а):
он был одной из маленьких черточек, которые и заставили меня навсегда влюбиться в Гинтаму

О да)))) у меня тоже самое. Одно время постоянно только эту композицию и слушала – она стояла у меня на звонке и на будильнике.
Sneginka писал(а):
И шикарные DOES!!! Обожаю их!!!!!!!!!!!! это конечно всего лишь мое скромное имхо, но по-моему именно их композиции наиболее ярко оттеняют эпичные и боевые арки в Гинтаме

Я тоже на это обратила внимание. DOES шикарны для боевых арок в Гинтаме – я вообще люблю их музыку.
И вообще я люблю все опенинги и эдининги у Гинтамы – каждые по-своему прекрасны. Так что уберите лапы от Pray студия, не трогайте шедевр!!!!
Sneginka писал(а):
И еще отдельной строкой Spyair

О ДА!!!! А еще я люблю Know – особенно в сочетании с кадрами о прощание с Шинсенгуми.

Sneginka писал(а):
Ууууу, как жалко, что эту часть не экранизировали... я бы с огромным удовольствием посмотрела бы, держу кулачки, чтобы эту арку овашкой выпустили, как и про любовную историю

Вообще экранизация много хороших арок пропустили. И я надеюсь, что они выйдут хотя в виде ОВА.
Sneginka писал(а):
Сразу вспомнила Макишиму Хотя нет, если подумать, его улыбку трудно назвать доброй, скорее это улыбка искушающего дьявола, чертовски привлекательного дьявола

Да уж у Максика скорее улыбка дьявола, а вот Шое совсем по-другому улыбается. И от этого страшнее – так как видя улыбку Макишимы, ты понимаешь, что он злодей. А с Шоей как-то иначе она воспринимается.
Sneginka писал(а):
Блин, если б ты знала, как трудно не спойлерить, держусь из последних сил

Напиши мне в ЛС – чтобы для остальных не стало спойлером. Я Титанов все равно не собираюсь читать/смотреть, может быть когда-нибудь потом. Очень далекое потом. Но знать охота)))) так что спойлер мне в личку пожалуйста)))) Got
Sneginka писал(а):
Кого люблю, того и мучаю

Вот именно. И поэтому Камуи так много боли причинил своей сестре – ему самому было больно. Это его не оправдывает конечно. Но в какой-то степени я его понимаю
Sneginka писал(а):
Я так надеялась, что финальной серией будет что-то поспокойнее или даже с юмором, так нет, фигушки Нет времени на передышку, переходим сразу к межгалактической войне (((

Ну война будет скорее не межгалактическая, Кабуки-чотическая))))) то есть вся битва будет на Земле, в квартале Кабуки.
Sneginka писал(а):
Ооооо, заинтриговала!!!!!!!!!!!

Ага – это прям эпическая битва для Кабуки получилась. Сорачи никого не забыл))))
Sneginka писал(а):
Я уже и смотреть боюсь, если честно На фото они все классные, но как будет в действии.. Мне пока-что ни одна японская дорама на все 100% не понравилась ((

Мне тоже японские не очень нравится. И да – фото одно, а вот уже сам фильм другое. Справятся ли актеры со своими ролями, смогут ли показать Йорозую также прекрасно, как в аниме и на страницах манги. Надеюсь, что все получится – лови Ято-сама монетку.
Sneginka писал(а):
Тебе очень идет!

Ох засмущала… спасибо дорогая! Guby
Sneginka писал(а):
Отдохнула неплохо, но мало ))) всегда мало )))

О, да – отдыха всегда мало. Хочешь еще и еще)))
Sneginka писал(а):
Весенний постараюсь хоть парочку с вами ))) Уже успела парочку серий скачать, хочу попробовать глянуть

О, если начнешь, приходи на обсуждение. Алису я смотрю, Аватар Короля если не ошибаюсь все активные члены клуба смотрят, также и Кадо. А вот Титанов – это к Кэти и Рине, я решила этот онгоинг пропустить.
Sneginka писал(а):
Гы, мне недавно на работе его посоветовали, теперь точно судьба посмотреть ))))

Напиши потом в контакте как тебе? Понравилось или нет. И совет: не читай ничего про этот сериал, а то всю интригу испортишь.
Sneginka писал(а):
P.S. Чуть не забыла, ссылка на инфу про выставку манги для фанов Гинтамы ))) как бы я хотела туда попасть! tender

Ыыыыы не ты одна! Я тоже на нее хочу!!! Ну почему у нас такого не проводят Т_Т

____

Diacat писал(а):
После обсуждения добрых и позитивных аниме, решила посмотреть все сезоны Тетради дружбы Нацуме.

Мне теперь тоже захотелось пересмотреть. Все-таки замечательное аниме. А еще и Мастера Муши повторно глянуть)))
Diacat писал(а):
Или они в такой дыре живут, что ещё Интернет туда не провели.

Скорее всего из-за того, что живут в дыре. Хооотя у того же Натори тоже нет сотового, а он все же звезда, актер. Если про Матобу еще можно сказать, что он приверженец традиций и к тому же в основном занимается экзорцизмом, то Натори популярный актер. Так что наверное время когда техника повально не захватила всех.
Diacat писал(а):
Все эти мелочи натолкнули меня на мысль, что возможно Мадара является дедом Нацуме и отцом ребенка Рейко. А что, это в духе данной истории, где всё на самом деле не то чём кажется. .

Интересный поворот событий будет – и тогда понятно откуда Мадара знает от тетради, при этом не отдав имя. И почему несмотря на свою силу, он не отнял тетрадь силой. Да при первой встречи он напугал Нацуме, чтобы тот отдал тетрадь – но по сути не причинил ему серьезного вреда. Да и потом тоже не пытался забрать тетрадь силой.
Diacat писал(а):
А ещё оказалось, что в манге Нацуме выглядит как копия Гинко из Мастера муши - пепельный блондин с зелеными глазами.

Вау! Теперь образ Нацуме поменялся в моей голове.
Diacat писал(а):
Мне тоже интересно, но, думаю, близкое знакомство с Матобой не сулит Нацуме ничего хорошего. У них разные взгляды на взаимоотношения с ёкаями и Нацуме слишком честный парень, чтобы принять методы работы этой опасной семейки.

Мне хочется, чтобы Матоба был не только негодяем. И поэтому меня так сильно волнует то письмо – Сейджи был уверен, что после прочтения Нацуме добровольно ему поможет. Что же было все-таки в том письме??!!!!
Diacat писал(а):
Похоже, так и будет. Одного она любит как парня, а другой просто друг

Оххх раздражают такие героини – и будет в итоге метаться между двумя парнями, и нервы обоим трепать.
Diacat писал(а):
Для русскоязычной аудитории этот вариант не лучше длинного.

Ага)))) в комментах угорают над этим названием. Но само аниме не так уж плохое. Сюжет конечно не супер оригинальный, но все же с изюминкой
Diacat писал(а):
Изначальная точка - это мертвая Курису и дальше события начинают разворачиваться по уже показанному сценарию. Окабэ так и хотел всё оставить, но потом из будущего приперлась эта путешественница и сказала, что надо спасти Курису, тогда не начнется 3 мировая война. Он сначала отказывался, а потом опять вмешался в ход истории и спас Курису.

Ой, а я ведь подзабыла об этом. Помню, что он исправил другие путешествия в прошлое. И вернулся на изначальную линию. Теперь вспомнила, а также вспомнила какую цену он заплатит за это изменение.
Diacat писал(а):
Полностью согласна! В новом сезоне кучу аниме нахватали озвучивать, а с прошлого сезона ещё такая же куча недоозвученного осталась.

Халтурщики!!! Вот как это называется.
Diacat писал(а):
У маленького Нацуме жизнь вообще суровая была. Вот бы он Мадару раньше встретил.

Думаю тогда бы он не смог его принять полностью. Хотяяя))) но тогда это был бы другой Нацуме.
Diacat писал(а):
Ему лучше всего подойдет работа психолога, причем как для людей, так и для ёкаев. Нацуме постоянно кто-то душу изливает, так что можно это сделать профессией.

Неплохой вариант. Мне тоже кажется, что как экзорцист Нацуме не того характера. Но вот помогать екаям и людям тоже. Станет Мастером Муши)))))
Diacat писал(а):
Так Окабэ же всего 18 лет. Он просто выглядит взросло, а на самом деле ещё мелкий.

Блин, вот все подзабыла – давно аниме смотрела. Ну тогда тем более понятно его идиотские поступки – в этом возрасте самую дичь как раз люди и творят
Diacat писал(а):
Чем тогда люди отличаются от монстров, с которыми борются?

Вот, вот! Вообще я могу понять защищаться, уметь противостоять демонам. Но когда они нападают, да еще с такой жестокость…а потом еще и такое творят….сами становятся такими же демонами….
Diacat писал(а):
У Шерлока ещё и сестра появилась. Да уж, чего только не придумают.

Ой, я тебе спойлер устроила. Гомен! Просто об этом везде обсуждали, думала ты знаешь. Ага у Шерлока теперь еще и сестра гений есть. Причем еще она и психопатка, которую держат взаперти на острове.

____

...

KaiSatoru:

» Аниме "Тайные желания отвергнутых"

Минна-сан, оясуми насай!

Тайные желания отвергнутых / Kuzu no Honkai

ИНФОРМАЦИЯ
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 12
Длительность эпизода: 22 мин.
Статус: с 12 янв. 2017 г. по 31 марта 2017 г.
Жанры: драма, романтика, школа, сейнен
Рейтинг: R+

На первый взгляд Муги Авая и Ханаби Ясураока кажутся идеальной парой. Оба привлекательные и общительные, они отлично подходят друг другу. Так что окружающие даже и не подозревают, что объединяет эту пару совсем не любовь, а горькая тайна, которую они скрывают. Дело в том, что оба безнадежно влюблены и, к сожалению, не друг в друга. Они изображают парочку, стараясь спастись от боли и одиночества. Муги влюблен в Аканэ Минагаву, учительницу, которая одно время была его репетитором. Ханаби тоже любит учителя, с которым с детства знакома — Наруми Каная. Молодой человек с давних пор является другом семьи. Два подростка ищут друг в друге утешение, убежище, где хоть ненадолго можно спрятаться от страданий по тем, рядом с кем им быть не суждено. Пусть их и объединяет физическая близость, но смогут ли они по-настоящему избавить друг друга от одиночества? Или всё так и останется по-прежнему?

Мысли
Это аниме входит в блок Noitamina, отсюда и рейтинг. Некая доля фансервиса и эротики присутствует в этом аниме, но несет совершенно другой окрас, не развлекательный. Таким словом я бы назвала все аниме - оно не для неспешного спокойного просмотра, в нем слишком много мыслей, шума разбитых сердец. Я бы сказала, что это аниме и недоброе, не светлое, а какое-то полное тоски и некой грязи реализма в этих любовных историях. Герои ищут для себя это чувство, любят свой идеал, но утешаются в чувствах и объятиях с другими. Самообман здесь цветет буйным цветом сакуры, слабость лезет из всех трещин, но я не могла оторваться от просмотра, хотя он и не доставлял хороших эмоций.
Зрелая работа? Однозначно да.
С реалистичным финалом?
Безусловно.
Но романтикам смотреть не советую.

======

Diacat писал(а):

Договорились. Наверное, с другой озвучкой буду искать. Анидаб что-то забили на Ракуго.

Это вопрос века))) Меня до сих пор колбасит

Diacat писал(а):

В этом есть некая ирония к человеку в науке (вспоминая Эйнштейна)

Diacat писал(а):
Здорово, что объяснили все моменты и нестыковки, но, Рина, тебе не кажется что весь посыл аниме был уничтожен в последних сериях. Ведь идея была в том, что человек не имеет права вмешиваться в прошлое и будущее по собственному желанию.

Ты думаешь уничтожен? А мне показалось, что показали неизбежность происходящего, что влезая в хронос ты его не повернешь, а расщепишь, создашь параллель, в которую можешь никогда не попасть. Что играть с тем, что даже понять не можешь - бесполезно, оно тебя раздавит все равно.
Но с другой стороны, в плане сюжетов путешествий во времени, мне, честно говоря, хотелось, чтобы хоть раз показали победу человека что ли)) Хоть и очень призрачную.

Diacat писал(а):
Все объединились, чтобы Бахамута победить - люди, боги, демоны. А теперь один человек решил, что хватить преклоняться перед богами и демонами, пора стать властителями мира.

Уже предвкушаю эпик)) Действительно, зачем преклоняться

Diacat писал(а):

Кэти, новый Шерлок - это содом и гоморра(( Они там такое навертели, что я посмотрела и сразу из головы стерла, ну только Беня как всегда хорош. Я сейчас смотрю Экспансию, вот ее очень советую

...

Зубастик:

» Манга "Тысяча и одна ночь" сёнэн-ай

Всем доброго дня.
Я с прочтённой мангой.

Тысяча и одна ночь | A Night of a Thousand Dreams | 1001 nights

Информация о манге
Томов: 11
Просмотров: 2397791
Перевод: завершен
Жанры : сверхъестественное, психология, трагедия, сёдзё, история, романтика …
Категория : Манхва
Авторы : Чон Чжинсок, Хан Сынхи
Переводчики : Secret box, BL 4ever, Airty, Allergic to Anxiety
Год выпуска : 2004
Описание:
Вы все конечно же слышали о Шехерезаде и ее волшебных сказках, которые она рассказывала султану в течение тысячи и одной ночи. Но представьте себе на секунду, что Шехерезада - это прекрасный юноша, готовый на все ради спасения жизни горячо любимой сестры. Переодевшись женщиной, отправившись в покои султана вместо сестры и будучи раскрытым, на что он готов будет пойти, чтобы спасти теперь уже свою собственную жизнь? Какие удивительные истории расскажет?

Мир создан так, что половина суток - день, а половина ночь. Днем войны сражаются, торговцы продают свой товар, а крестьяне возделывают землю.
А ночью все они слушают истории.
Драмы случающиеся днём лишь верхушка айсберга...
Всё самое важное творится по ночам.
И сейчас я расскажу вам истории ночи.

Давно я не читала что столь затягивающее, интересно, цельное сюжетно. Цельное героями, их поступками. Пусть не все герои симпатичны, положительны и порядочны, но они логичны и последовательны, этого у автора манги не отнять.
Я мангу начинала читать год назад, но бросила. Уж очень мне с первой же главы не понравился султан Шахнияр - взбалмошный жестокий самодур..? На первый взгляд так и кажется, много позже нам постепенно раскрывают мотивы поступков, причины поведения. И пусть они его не оправдывают, я не прониклась симпатией к этому персонажу, но я его поняла и радовалась, что спустя столько лет и пройдя все испытания он обрел счастье.

Когда-то давно мне подарили томик "Сказки тысяча и одной ночи" с пометкой "для взрослых"... Оно и правда не детская сказка. Ничего общего с тем, что я читала в детстве. И тут тоже нет ничего общего с привычными сказкам Шахерезады.
Сехара рассказывает свои истории, которые уместны в данный момент, герои его историй как персонажи фольклора разных народов так и реальные личности.
Истории и сказки, которые рассказывал сказитель, прекрасно вплетены в саму мангу, автор большой молодец, он изучи исторические моменты реальных историй и показал как оно могло бы быть не претендуя на истину. Всё очень красиво и очень трагично. Ни одна история не закончилась счастьем...
Но в условиях самой манги это как-то очень логично вписывалось.
А в конце султан Шахнияр обретя своё счастье рассказал историю Сехаре... с тотальным хэппи эндом. Very Happy

И пусть не всё в этой манге позитивно, чего у неё не отнять так это реализма жизни. Простые люди с простыми желаниями, пороками, ошибками, горем и радостью.

Спасибо Рина, что настояла на прочтении, за активную рекламу данного шедевра!!! Flowers

...

Sneginka:

Денечка всем, минна! hi
Исправляюсь понемногу )))) С опозданием, но я открыла весенний сезон! pioneer
Не скрывая крик бросила после первой серии, рисовка средненькая, аниме вроде о музыке, но музыка не цепляет, есть потенциальный любовный треугольник, но он тоже меня не вдохновил, а на героине я поставила крест, когда увидела ее на сцене орущую не слишком приятным голосом и дергающуюся как в приступе эпилепсии. Может кому и зашло, но мне мимо, оооочень мимо Shocked
Пока что смотрю Аватар короля. Это такой китайский ответ SAO? Laughing Не буду оригинальной, мысли о Кирито так и просятся в голову ))) Правда рисовка здесь не самая моя любимая, не знаю почему, но у меня жуткая непереносимость подобной компьютерной графики (( хорошо хоть, что ее не так часто вставляют. Плюс китайский... Я никогда не думала, что он так уши резать будет, первую серию с сабами смотрела, еле до конца досидела, просто капец какой-то Shocked (хотя в муз. композициях он очень даже ничего звучит, по крайней мере осты мне понравились)
Алиса и Зороку честно говоря чуть не бросила на просмотре первой серии, рисовка прямо скажу хромает (хоспади, и вправду хорошая качественная рисовка становится редкостью Sad и опять эти дурацкие вставки компьютерной графики...), да и сюжет не нов, но меня неожиданно зацепил Зораку ))) Как он вправил мозги близняшкам и Сане! Very Happy Вроде бы обычная житейская мудрость (будь вежлив, уважай старших, бережно относись к вещам, не навреди никому, думай о последствиях своих поступков), но насколько она важна в нашей жизни, и как часто о ней забывают.
Правильный ответ: «Кадо»... вот тут все еще сомневаюсь, завязка вроде интересная, но сюжет как-то вяло развивается, лично мне немного скучновато Embarassed Это будет битва умов? Кто кого "передипломатит"? И Яха-куй заШунина подозрительный какой-то, так запросто раздавать источник бесконечной энергии?... бесплатный сыр только в мышеловке бывает lac А если предположить, что он это по доброте душевной, то это тоже не говорит в его пользу - это ж мы, люди, человеки, нам нельзя так просто раздавать подобные вещи, всегда найдется тот, кто любую хорошую вещь загубит на корню Sad Ой, чуть не забыла, в минус (лично мой, субъективный) еще рисовку занесу, опять компьютерная графика, да что ж такое, 3-е аниме и 3-ий раз компьютерная графика Stena Я вот думаю, с каждым годом ее становится все больше и больше, неужели наступит время, когда она полностью заменит привычную нам рисовку? Не хотелось бы Sad
Очень понравилась Любовь тирана! Very Happy Я бы сравнила его с "Адский ад" или "Общежитие кавай", такое же легкое, смешное и дурашливое ))) Глав. герой правда тюфячок, милый, добрый, но тюфячок, зато девчонки отжигают по полной )) Купидончик Гури (тащусь от ее чибиков! rofl ) одевается как шинигами и сводит вместе понравившихся мужиков, хобби у нее такое Яндере Акане кромсает направо и налево всех, кто только дыхнет в сторону ее любимого Сэйджи (причем под аккомпанемент нетленного Прокофьева rofl ) Малышка Юзу - сталкерша, влюбленная в Аканэ, свою сестру, и обладающая странным даром защитного щита. Пока что 3 серии проржала как ненормальная, надеюсь дальше будет так же.

[color=darkred]Манга Gangsta. возобновит свой выпуск 20 мая.

О, вот это крутейшая новость!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Здоровья и вдохновения мангаке!!!!!!!!!!!!!
И мне особенно понравилось, как глава общежития повел себя, когда узнал что Чжэ Хи девушка - он не кричал, не обвинял ее, а даже наоборот волновался о ее здоровье, хотя она здорово всех подставила.

prv так поступают настоящие мужчины, и настоящие... мммм... тут слова не подберу... руководители? командиры? лидеры? вожаки? главы общаг? Laughing Что бы ни случилось, даже если бы огласка дошла до директора школы, Сын Ри взял бы на себя ответственность за происходящее, даже не смотря на то, что он ничегошеньки не знал. Неважно, мальчик, девочка, она - член его команды, а сын Ри своих не бросает
Ата-та – хотя я тоже сейчас мало что смотрю вне онгоингов. А раньше по 20 онгоингов + пяток еще параллельно смотрела. Видать старею)

Не думаю ))) ты ведь кроме аниме еще и фильмы, сериалы, дорамы смотришь, потом манга еще. А в перерывах еще и работать нужно )) просто на все времени банально не хватает )))

Воу! Шикарно!!!! Какие мужчины!!!!
Корейцы умеют, еще как умеют. Вот почему-то не вштыривают японские и китайские дорамы. А от корейский буквально слюной исхожу. Порой с трудом отрываюсь от просмотра.

Я когда эту дораму смотрела, сразу про наших рыбок из Фри вспомнила ))) последний раз я так слюной клаву заляпывала, когда любовалась на их бицепсы-трицепсы-дельтовидные давненько я на таких лапусичек не любовалась ))
Вай мой любимый лапушка!!!!! Как в [b]Ты прекрасен мне понравился Джереми, так в этой дораме влюбилась в этого рыжика)))

Жаль, что ему так с любовью не повезло (((( могли бы хотя бы его бывшую девушку в конце вернуть, они неплохо вместе смотрелись, ну или нового персонажа ввести. Не сошелся же на Чжэ Хи весь мир nus Не люблю, когда герои остаются на веки-вечные рабами неразделенной любви.

Гы-гы-гы, только "Гинтама" может так непосредственно и изящно стебаться над собой же! rofl rofl rofl Пи-эс: у актера, который будет в мувике Шинпачи играть, голос очень похож на голос Шинапчи из аниме ))))
На ворлд-арте скорее всего напутали, такое бывает.

Тц, последняя надежда увидеть че-нить новое до выхода нового сезона померла Sad
Мы с Кэти давно поэтому поводу сокрушаемся – что рисовка все хуже и хуже. И это странно – разве бюджет на каждое аниме не утверждают заранее?!

Может они и утверждают, маааленький такой, чтоб тык-впритык Sad
Зачем вообще трогать шедевры!!

prv
О да)))) у меня тоже самое. Одно время постоянно только эту композицию и слушала – она стояла у меня на звонке и на будильнике.

Ого, ты смелая девушка! Говорят, верный способ начать ненавидеть любимую песню - поставить ее на будильник! Laughing Я вот ни разу не решалась на подобное Laughing
Я тоже на это обратила внимание. DOES шикарны для боевых арок в Гинтаме – я вообще люблю их музыку.

prv шикарная музыка, шикарный вокал!!!!!

Слезы на глаза наворачиваются И мурашки по всему телу. Как же я всех люблюююююю!!!!!!!! rew rew rew
Напиши мне в ЛС – чтобы для остальных не стало спойлером. Я Титанов все равно не собираюсь читать/смотреть, может быть когда-нибудь потом. Очень далекое потом. Но знать охота)))) так что спойлер мне в личку пожалуйста)))) Got

Уже сделано! pioneer
Ну война будет скорее не межгалактическая, Кабуки-чотическая))))) то есть вся битва будет на Земле, в квартале Кабуки.

Бедный-бедный квартал Shocked это ж как ему достанется-то... в щепки все разнесут... Shocked
Мне тоже японские не очень нравится. И да – фото одно, а вот уже сам фильм другое. Справятся ли актеры со своими ролями, смогут ли показать Йорозую также прекрасно, как в аниме и на страницах манги. Надеюсь, что все получится – лови Ято-сама монетку.

И от меня тоже монетку, Яточка!
А вот Титанов – это к Кэти и Рине, я решила этот онгоинг пропустить.

Я даже не знаю теперь, смотреть-не смотреть тем более 12 серий всего лишь, и развернуться негде ((( 1 сезон я залпом смотрела, тяжело было смотреть, но думаю если бы смотрела онгоингом, было бы в разы тяжелее, да и общая картина бы смазалась ((( сдается мне такую жесткую вещь я не осилю по кусочкам и оставлю на потом Embarassed Ну или попробую пересмотреть прошлый сезон, а потом понемногу этот начну, в общем еще окончательно не решила
Напиши потом в контакте как тебе? Понравилось или нет. И совет: не читай ничего про этот сериал, а то всю интригу испортишь.

ОКи ))))
Ыыыыы не ты одна! Я тоже на нее хочу!!! Ну почему у нас такого не проводят Т_Т

Жизнь-боль!
* * * * * * * * * * * *
Риночка, обратила внимание на твою подпись )) Шикарная идея! Very Happy Надо и от себя конкурсанта выставить, я уже даже знаю кого )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню