https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4372&start=3885
Мы не знаем, что такое Бэрронс и во что превращается Мак…а со всем небезопасным сексом между ними…что это будет за ребенок?
Карен: Ребенок? У Бэрронса младенец? Ха!
Вы уже знаете, как будут называться следующие книги?
Карен: Да, знаю.
Будет ли что-то между Крусом/Влейном (К/В) и Дани, когда она повзрослеет? Думаю, там что-то есть…даже если она думала, что он Влейн.
Карен: Слишком смешно. Погодите, пока узнаете, что будет с К/В. Я еще с ним не закончила, но предупреждаю…это будет неспокойно…
Что за удивительная ситуация, когда Зверь/Бэрронс сьел те кровавые руны?
Карен: Зверь ест кровавые руны – это показатель того, что Бэрронс наслаждается тем, чего все боятся.
Знал ли Влейн/Крус, что Королева/возлюбленная проектировала себя Келтерам, чтобы изменить исход событий?
Карен: Нет, он не знал.
Кто поместил Тени в Сферу?
Карен: Лорд Мастер (Дэррок)
Таким ли был настоящий отец Мак, как его иллюзия, созданная Книгой?
Карен: Отличный вопрос. Ответ найдете в будущих книгах. (Монинг, как Бэрронс, на каждый вопрос – неответ)))
Была ли мать сына Бэрронса человеком?
Карен: Что за одержимость прошлым Бэрронса? Вам не нравится, кто он сейчас? (на это там все начали тарахтеть, как они любят Б. и т.д.)))
Убьет ли эликсир со временем душу Мак?
Карен: Хороший вопрос, помните Влейн говорил, что этот эликсир отличается от эликсира короля/королевы…в будущем мы к этому вернемся. (опять неответ)
Вы планируете писать серию книг о Рио и его команде?
Карен: Следующая серия будет о Дани, Рио, Кристиане и Дансере, с участием других героев мира Лихорадки.
Будут ли Бэрронс и Мак основными игроками в новой серии, или второстепенными героями?
Карен: Мне хотелось бы точно ответить вам, как часто будут появляться Бэрронс и Мак, но они сами диктуют свои условия, когда я начинаю писать. Я могу вам сказать, что после окончания серии у меня осталось еще множество историй, которые должны быть рассказаны. Мне интересно, кто-нибудь из вас помнит, что первая книга началась с потери одной Книги, а последняя заканчивается с наличием двух. Очень небрежно охраняемыми)
Значит ли это, что о Лоре не будет истории?
Карен: Лор. ЛОЛ. У него еще осталось, что сказать. У Кастео тоже, но он не говорит.
Любил ли Бэрронс Фиону?
Карен: Нет, не любил.
В конце Шадоуфиер Рио разыскал Дани и говорит, что у него есть для нее работенка. Потом в тени появляется Кристиан. Так начинается их связь для новой серии?
Карен: Дани в очень плохой ситуации, если у Рио есть для нее работенка, а Кристиан считает, что она его спасение. Вы можете себе представить 14-летнию девочку, застрявшую между двумя такими мужчинами? Что если они будут преследовать ее следующие пару лет, наблюдая за ней соколиным глазом, пытаясь сделать ее такой, как им нужно? А Дани не нравится, когда ее пытаются воспитывать.
Вопрос о Влейне/Крусе. Я бы хотела знать, насколько его действия мотивировались отношением к Мак. Ясно, что он делал ужасные и непростительные вещи, но были ли у него к ней чувства, или он ее просто использовал?
Карен: Влейн – альтернативная точка зрения. У Влейна был отвратный публицист. Он главный герой-мужчина, на которого я повесила ярлык: Видимый, излучающий смерть от секса Фей, эротичный, умный, напористый, и не меньший социопат, чем Бэрронс. С Влэйном мне нравится играть в «а если бы»: А если бы в ночь, когда Мак бежала по закрытой территории, ища убежище, она нашла бы Влейна, а не ББиБ? Что, если бы он забрал ее в мир Фейри и рассказал ей правду, правду обо всем в ту же ночь? Тронуло бы ее его желание освободить заключенных братьев? Так ли уж он отличается от Бэрронса и его девятки? Влейн может и восстал против желаний Невидимого Короля, но он просто пытался освободить Невидимых. Он был прекрасный, могущественный, он мог покинуть тюрьму и бросить своих, потакая только своим желаниям. Но он хотел дать шанс всем Невидимым жить в солнечном и красивом мире. Он был борец за свободу, отступник, целеустремленный, хитрый, терпеливый, храбрый крестоносец. Миру ведь нужна Война? Не он ли причина падения тирании, разрушения империй и изменения людей? Война это катализатор, значение по которому определяется правильно и неправильно, весы сбалансированы, и мир изменен. Может Влейн настоящий герой?
Почему Влейн называет Мак его принцессой?
Карен: Потому что, он собирался сделать ее его принцессой.
Что со зданием ББиБ, то четыре этажа, то пять?
Карен: ББиБ часть новой истории, вам нужно подождать и узнать.
Почему Бэрронс говорит, он хочет трахать Мак, а не заниматься любовью?
Карен: Вы можете представить, как Бэрронс говорит «Оооо, детка, я хочу сладко заниматься с тобой любовью»?))))
Он занимался любовью с другой женщиной, до того как убил ее
Карен: Он сказал, что занимался любовью с другой женщиной, чтобы вывести Мак из себя.
Бэрронс. Трахается. Он любовью не занимается.
Когда я видела обложки книжек в магазинах, на которых было написано Герой Вампир/Оборотень/Демон, и рекламировали ее на основе мифического резонанса этого паранормального создания, мне хотелось написать историю с главным героем мужчиной, который презирает ярлыки, и не позволяет их вешать. Я хотела предоставить читателям выбор, воспринимайте его таким, как он есть, или не воспринимайте; без убеждений о расфасованном, истерзанном пытками карикатурном герое, который затмил бы его, и никаких точных ответов на вопрос хороший он или плохой. Я хотела написать о сверхъестественном создании, и никогда не говорить читателю, кто он на самом деле, потому что я верила, что они увидят его четче в его повседневном поведении, чем через искаженную линзу чьей-то легенды.
Бэрронс говорит «Суди обо мне по моим поступкам» и заставляет читателя делать тоже самое. В конце серии я хотела, чтобы читатель отвечал на вопрос «Кто/Что такое Бэрронс?» также как на него отвечала Мак: «Какая разница? Он Бэрронс».
Показывая, а не говоря, я хотела, чтоб мои герои любили друг друга, но никогда об этом не говорили. Я решила показать это в их поступках, в решениях, которые они принимали. Сказать – легко; лгать так же просто, как дышать.
Мне показалось, что последняя сцена JZB с грилем немного не в тему. Это было не похоже на него.
Карен: Максимально приближенно к нежным словам, которые Мак когда-нибудь получит – это сцена с грилем. Бэрронс показывает всё своими поступки. Не одомашнивание. Осознанный, взвешенный выбор показать ей что-либо.
Часть меня хочет продолжить историю с того момента, где она закончилась в Шадоуфивер. Две Синсар Дабх там. Что будет если обе освободятся?