La comtesse:
15.01.12 23:36
Mylene писал(а):помирятся - я же уже все-все знаю
Ну ты прям как я.
Mylene писал(а):с Дмитрием все точно было ясно с первых глав,
Хоть из-за этого душа не болела. У меня трагедия, если героиня выбирает не того, кого выбираю для нее я.
Mylene писал(а):не было бы там Тирелла - был бы именно он, ну а так проиграл-то он Джеймсу всего на парочку баллов
Как ты быстро поняла, о ком я речь веду.
Mylene писал(а): Сумерек я начинала вампирскую литературу - но Эдварда потом быстро обогнал сначала Генри Фицрой, а потом Жан-Клод вообще всех позади оставил
Я тоже сначала
"Сумерки" прочитала, сразу, как только первый фильм вышел. Эдвард любимчиком никогда не был, я была влюблена в саму историю. А вот с
"АВ" ситуация совсем другая, и эмоции гораздо больше!
Кстати! Ты так в каталог отзыв не поместила.
Надо, надо книгу популяризовать, чтобы и другие знали о том, какая она хорошая.
...
Mylene:
18.01.12 00:13
La comtesse писал(а):Ну ты прям как я.
однозначно
!
La comtesse писал(а):Как ты быстро поняла, о ком я речь веду.
пффф - я то!!!
А я дочитала
Лебедя! Мне очень сильно понравилось!!!
Такие герои! Особенно Эжени, Дориан, Волузиан, Жасмин, Шайя и Рурик - просто класс! А сюжет - эта задумка с наследниками Короля Бурь, Королевствами Сияющих, правом на получение своего королевства, способностями повелевать стихиями (хоть это и не ново - но оформлено хорошо, со вкусом).
Не говоря уже о романтической линии - она красивая, хорошо, что уже со второй книги становится ясно - КТО именно будет главным в жизни героини - причем заслуженно - своими поступками, благородством и верностью чувств - это то, о чем мечтает каждая - чтобы к твоим ногам положили мир и раскрыли свое сердце, отдав его на милость избранницы - замечательно, что у героя хватило настойчивости и силы любви, чтобы доказать Эжени, что именно он достоин быть с ней рядом!
Ой, балдю - такая серия замечательная
! Ничуть не хуже
Академии - она другая, но эмоции так же - на высоте
...
La comtesse:
18.01.12 00:21
Mylene, поздравляю с окончанием!
Все-таки приятно, что
Дориан оказался впереди всех, я ему заранее симпатизирую.
Обязательно почитаю серию (там книги переводить собираются?
), люблю, когда романы вызывают море эмоций, как с
"АВ", а раз ты говоришь, что они на уровне, то тогда точно эмоций должно быть выше крыши.
...
La comtesse:
18.01.12 17:18
Ооох!!
Чистой воды издевательство!!!!
Буду теперь смотреть и слюньки пускать. А в выходной собираюсь весь день посвятить одному небезызвестному аниме и начать первую "Аниту", как ни больно мне расставаться с Рейчел Мид. Хотя скоро должна начать читать Марика, тогда все начнется заново, перечитывание любимых моментов, которые знаешь уже наизусть, и обсуждения...
...
Talamaska:
19.01.12 17:32
Милен, прочитала твой отзыв на Лебедя, уже потираю ручки для чтения 3 и 4 романов!
Спасибо тебе еще раз за них!
...
Mylene:
21.01.12 00:17
Talamaska писал(а):Милен, прочитала твой отзыв на Лебедя, уже потираю ручки для чтения 3 и 4 романов! Спасибо тебе еще раз за них!
пожалуйста
я тебя буду очень ждать для обсуждения - хочется поболтать
...
La comtesse:
25.01.12 23:32
Спасибо большое! Тут еще сообщение Талы было, но его, видимо, уже почистили как флуд.
А книги на самом деле в руках приятно держать, красивые, обложки яркие, листочки беленькие - прелесть!
...
Minutka:
26.01.12 01:04
Поздравляю!
Замечательное приобретение
...
serena-tessa:
11.02.12 15:48
Очень люблю серию "Академия вампиров".Обожаю Розу, Дмитрия, Лиссу, Кристиана. Любимчик - Адриан. Обожаю юмор и показанные в ней настоящую дружбу и верность.
Еще в августе 2011 года на английском языке вышла новая серия и соответственно первая книга-"Кровные связи", это продолжение истории об Сидни, Адриане, Джилл и Эдди. Вот аннатотация к книге: "Сидней – алхимик, из группы людей, которые занимаются магией и служат мостом между мирами людей и вампиров. Они защищают тайны вампиров и человеческие жизни. Когда Сидней поднимают с постели в середине ночи, она начинает думать, что ее наказывают за особые связи с Розой Хэзевей. Но то, что произойдет дальше гораздо хуже. Джилл Мастрано – сестра королевы мороев Лиссы Драгомир – находится в смертельной опасности и морои должны отправить ее в подполье.
Чтобы избежать гражданской войны, Сидни призвана стражем Джилл и защитником, выдавая себя за соседа по комнате – в человеческой интернат-школе Палм Спринг, штат Калифорния. Но вместо того, чтобы найти безопасное место в Amberwood Prep, Сидни обнаруживает, что все только начинается.
«Кровавые связи» содержит в себе все: дружбу, любовь, сражения, предательства, что поставило этот роман на первое место среди бестселлеров «Академии Вампиров» в Нью-Йорк Таймс - на этот раз ей предстоит побывать в вампирских и человеческих условиях, где ставки становятся все выше".
На русском языке должна она выйти весной 2012 года в "Эксмо", но это еще не точно. А вот в июне 2012 г. в США выйдет вторая книга из этой серии - "Золотая лилия" .Как бы хотелось их прочитать!
...
La comtesse:
11.02.12 18:20
serena-tessa писал(а):Обожаю Розу, Дмитрия, Лиссу, Кристиана. Любимчик - Адриан.
Адриан-таки очень многих цепанул!
Мне он понравился сам по себе, но не понравился по отношению к Розе. В их романе заметно очень сильно, что Роза взрослее его, а Адриан еще немного ребенок. Вернее, подросток.
С Дмитрием же, несмотря на отношения учитель-ученик, они были на равных.
serena-tessa писал(а):Еще в августе 2011 года на английском языке вышла новая серия и соответственно первая книга-"Кровные связи", это продолжение истории об Сидни, Адриане, Джилл и Эдди.
Я начинала читать (вернее, просматривала) народный перевод, но что-то как-то не сильно пошло. Мне ужасно не хватало первого лица Розы Хезевей, ее уникальной манеры "повествования". Может, дело и в переводе - все-таки не профессиональный, хотя подробно ничего не могу сказать.
И я, как ярая поклонница Дмитрия и Розы, скучаю по постоянным мыслям о нем.
В общем, моя позиция понятна. Это нормально, когда очень сильно любишь первую серию, то спин-офф с второстепенными героями воспринимается хуже. Было бы проще, если бы обе серии написаны были от третьего лица.
Хотя очень люблю всех 4 героев - и Джил, и Сидни, и Эдди, и Адриана.
...
Mylene:
11.02.12 23:42
La comtesse писал(а):В общем, моя позиция понятна. Это нормально, когда очень сильно любишь первую серию, то спин-офф с второстепенными героями воспринимается хуже.
увы, у меня та же история - ну не люблю я спин-оффы, которые не содержат главных персонажей оригинальной серии (хотя уверена .что о Роуз и Дмитрии есть упоминания - просто у меня это не может найти отклика такого же по силе, как первоначальная серия)
La comtesse писал(а): я, как ярая поклонница Дмитрия и Розы, скучаю по постоянным мыслям о нем.
полностью согласна - особенно, если учесть что и читала-то все только выискивая имена Роуз и Дмитрия
(ну еще чуточку Кристиана и Лиссы)
La comtesse писал(а):Может, дело и в переводе - все-таки не профессиональный, хотя подробно ничего не могу сказать.
мне кажется, профессиональный перевод ничего не изменит
...
La comtesse:
12.02.12 00:04
Mylene писал(а):хотя уверена .что о Роуз и Дмитрии есть упоминания
Есть, Роза там даже как персонаж появлялась (но без Дмитрия
). Но это уже не то...
Mylene писал(а):если учесть что и читала-то все только выискивая имена Роуз и Дмитрия
Ну, я читала все, но моментов с Р. и Д. ждала с большим нетерпением!
Mylene писал(а):мне кажется, профессиональный перевод ничего не изменит
Вполне возможно. Скорее всего, автор изменил манеру написания, ведь не может быть второй такой Розы, и Сидни думает иначе, ведет себя иначе. А мне вот хочется мыслей Розы... Поэтому я с бОльшим удовольствием перечитаю АВ, чем прочитаю новую серию.
...
Mylene:
12.02.12 00:10
La comtesse писал(а):Ну, я читала все, но моментов с Р. и Д. ждала с большим нетерпением!
а меня так поперло уже с пятой книги - я все вычитала в Википедии: короткое описание сюжета, и потом только и ждала, когда Дмитрия вернут - все остальное уже не имело значения, а до пятой книги читала все честно
La comtesse писал(а):Поэтому я с бОльшим удовольствием перечитаю АВ, чем прочитаю новую серию.
полностью согласна
!
...
La comtesse:
12.02.12 00:21
Mylene писал(а):а меня так поперло уже с пятой книги - я все вычитала в Википедии: короткое описание сюжета, и потом только и ждала, когда Дмитрия вернут - все остальное уже не имело значения,
Ох, там просто с 4 книги начинается такое, что спокойно не усидишь, не выдерживаешь и заглядываешь вперед.
Поэтому я и читала ночами, не могла оторваться - крышу сносило.
Каждый момент с Дмитрием и Розой смаковала, все остальное - зачем оно?
Особенно в 6 книге, когда Лисса проходила испытания: в другой момент это казалось бы интересным, но здесь я только сетовала на то, что они такие длинные!!!
...