Darling:
26.12.11 20:23
Я под столом!Имя ГГни- АННАЛИЗА!Ужасть!
...
сицилия:
27.12.11 15:47
Мне кажется имя больше влияет не на судьбу человека, а больше на его характер
...
Guinevere:
27.12.11 23:43
Только что поняла, мне больше нравятся почему-то в романах короткие имена и простые: Кейт, Мэри, Эмма,Ада, Роуз и тд. А не громоздкие типа " Марианна " и тд
...
Синчул:
28.12.11 08:23
Недавно читала роман в котором главного героя звали Тристан, но братья называли его Трип. Ужас! Прямо, как болезнь не приличная.
...
Norsi:
08.01.12 18:59
Как-то не задумывалась над именами героев, но очень бесит когда горе-переводчики начинают переводить имена и фамилии героев.
...
Синчул:
09.01.12 07:21
Особенно когда в серийных книгах имена по разному переводят, например, Дженифер Эшли серия про Нвенгарию - в первой книге имя друга главного героя Эган, а во второй Иган.
...
irina-tigr:
09.01.12 10:21
К именам героев мужчин у меня претензий почти нет, но терпеть не могу имена героинь, которые похожи на клички животных, например Поппи, Долли, Молли и т.д. Роман может быть хорошим, сюжет интересным, но сильная, волевая умная героиня с именем Поппи просто ставит в тупик!!! Ужас!!!
...
Norsi:
09.01.12 20:59
Синчул писал(а):Особенно когда в серийных книгах имена по разному переводят
В одной книги одно имя и фамилия да и прозвище, а в другой другое имя фамилия и тоже прозвище. Вот это очень раздражает. Неужели так сложно отследить имена в предыдущей книги?
...
Синчул:
11.01.12 08:29
Такое ощущение, что переводчик не читал предыдущие книги серии. Ну переводчики ладно, но куда смотрят редакторы.
...
Darling:
11.01.12 21:05
Синчул писал(а):Такое ощущение, что переводчик не читал предыдущие книги серии. Ну переводчики ладно, но куда смотрят редакторы.
Наверно тудаже куда и переводчики)))
...
Синчул:
16.01.12 08:20
Да уж, наверное они не глядя проверяют: рраз и готово в печать.
...
Фуся:
16.01.12 13:07
Читала недавно роман где ГГ звали Игнешиус(((Глаза всё время царапало от такого имени!Чаще всего имя героя конечно уменьшали до Нейта(что очень хорошо),но сам факт!!!!Бррррр!
...
Феридэ:
16.01.12 23:54
irina-tigr писал(а):К именам героев мужчин у меня претензий почти нет, но терпеть не могу имена героинь, которые похожи на клички животных, например Поппи, Долли, Молли и т.д. Роман может быть хорошим, сюжет интересным, но сильная, волевая умная героиня с именем Поппи просто ставит в тупик!!! Ужас!!!
+1
...
Amina:
17.01.12 17:21
Мне очень нравится мужские имена-Николас,Габриэль,
А из женских-Адели,жасмин,Николь.
Женские имена мне нравится почти все))Почти все их имена хорошие)))
...
La comtesse:
17.01.12 17:32
Есть и у меня любимые мужские имена. Самое-самое -
Габриель. Ох, просто обожаю!
Нравится имя
Маркус,
Итан,
Ричард.
А вообще, у меня есть такая черточка: если герой очень сильно нравится, то начинает нравится имя, даже если до этого была совершенно равнодушна к оному.
...