Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

Sheraleyainn: > 12.07.19 00:21

Сокол Лена - С тобой? Никогда!

На самом деле очень милая книжка оказалась, плюс зашла мне по всем фронтам и попала под настроение. Я вообще люблю читануть что-нибудь про бывших толстушек (ну или там косящих очкариков с брекетами и прочими радостями подросткового бытия). Во-первых, в принципе люблю такие преображения, а во-вторых, накладывается и личный опыт. Поэтому обычно такие книжки воспринимаются мною чуть более лично что ли.

Тут же сюжет вертится вокруг пары мальчик-девочка, которые тесно общались с детства, но активный пубертат наложил свой отпечаток. Все же как ни крути, но в 15 очень важно, что говорят твои кореша и пресловутая Марья Алексевна и недостаточно личного опыта, уверенности и смелости, чтобы проплыть против течения. Вот и тут паренек в самый ответственный момент засмущался и струсил, хотя увидев вживую реакцию на свои действия быстренько все переосмыслил, но слово не воробей.
И вот спустя долгие 4 года герои встречаются вновь.

Я честно говоря воспринимала все это как некую сказку в отрыве от реальности. Было забавно читать, как героиня пыталась похудеть да и потом автор сильно по древу свою мысль не размазывал и излишней драмы из отношений героев не нагонял. Все получилось весьма и весьма динамично. Хотя с реалиями конечно слабо связано. Герои в свои 19-20 ведут себя как бывалые 30-ти летки и уровень их опыта, ответственности и профессионализма тоже ближе к более старшему возрасту. Ну там управляющие клубом и успешные раскрученные группы (я сейчас не про какие-нибудь виагры, где просто заменяют повзрослевших вокалисток девицами посвежее и не про раскрученные известными лейблами детища, а про вот так с кондачка засветившимися и прославившимися в миг ранее не известными чуваками). Но это так, просто нюанс, который я задним мозгом все равно не могла не отметить.

Но как сказка о взрослении, юности и подростковых переживаниях - книжка мне зашла прямо на ура. От меня 5

...

Sheraleyainn: > 14.07.19 13:39

Корона желаний - Рошани Чокши

Чудесная книга, ничуть не хуже предыдущей.
На сей раз это история младшей сестры предыдущей главной героини - Майи и того самого Викрама, на чью нить судьбы Майя пыталась влиять на гобелене.
Это тоже своего рода сказка, пронизанная фольклором, мистическими существами и борьбой. В первую очередь с собой.
5

...

aria-fialka: > 21.07.19 00:32

» Клуб Рейвен

Виолетта Стим
Клуб Рейвен

Аннотация
Чем может закончиться первый поход в ночной клуб? Похмельем и головной болью? Не в этом случае. Очнувшись, Деми Лоренс понимает, что не помнит совершенно ничего из произошедшего ночью. В новостях показывают сюжет об убийстве в клубе, лучшая подруга начинает вести себя странно, а парень по имени Дрейк, живущий в настоящем замке, кажется слишком загадочным для обычного человека. Теперь Деметра втянута в череду таинственных событий, от разгадки которых зависит ее жизнь. Древняя магия вновь просыпается в мрачном, провинциальном городке, а забытые кошмары детства возвращаются. Стоит поторопиться, чтобы выяснить связь между клубом и старой городской легендой, ведь тень убийцы уже маячит за спиной… Что же произошло в ночь Рейвена?

Можно сказать получилось занятное чтиво - псевдозарубежное фэнтези с несколькими реальностями . Ггероиня ждет не дождется своего 18- летия , с предками засада , устала от их деспотизма . Пойдя с подружкой в ночной клуб , героиня запустит цепочку ряда вероятностей . Те , кого считать будем плохими ,и, те, кого будем считать хорошими (ну, все условно) окажутся не такими на самом деле , или не совсем такими . А открытия тайн по ходу действа способствуют " шокишку" слабо подготовленного читателя ).
Снова борьба светлой и темной магии , артефакт усилителя магии приведший к войне и практически истреблению светлых . Тайны и загадки прошлого не отделимы от настоящего . Есть любовный треугольник , ну , мне так показалось ).
Скорее всего будет продолжение , очень странные события в эпилоге : кто эта женщина и что собирается делать дальше с артефактом ворона , вопрос остается открытым .
Оценка 4 - .

...

Sheraleyainn: > 23.07.19 11:17

Злая я, вот совсем недобрая. Поплююсь-ка по этому случаю:

Деанна Рэйборн - Вероника Спидвелл. Интригующее начало
Ну что же, это очередное мое разочарование. Из плюсов могу отметить живенький слог, уж не знаю, заслуга это только переводчика или и автор тоже постарался. На этом плюсы для меня иссякли. Даже и не знаю, как так написать, чтоб сразу обозначить свои претензии. В сюжет, героев и ситуации я просто не поверила. До основной интриги я даже не дочитала - срезалась, но там точно большой сюрприз в происхождении героини. Но в то, как и что в книге описывается мое жирное "не верю"(с).

Вкратце об чем спич:
1. Дело происходит в Викторианской Англии, героиню воспитывали 2 старые девы (не леди, а просто мисс), но героиня при этом абсолютно не соответствует образу, она вся такая прогрессивная, что в уме - то и на языке без всяких экивоков, еще она с тетушками частенько переезжала с места на места причем не только по Англии, но и за границу и не только близ находящуюся типа Бельгии и Франции, но и всякие Коста-Рики, итальянские Сицилии и тыпы. На доход старых дев отлично, чо. Так вот, в этих заграницах героиня еще и крутила романы со всякими исключительно иностранными мужиками. Ничуть этого не стесняется и т.п. - воспитанница 2-х старых дев в Викторианской Англии, ну! Куда при этом смотрели тетушки - тоже вопрос у меня. Не верю я в такое.
2. Дальше пошла интрига - героиня хоронит вторую тетушку (первая померла чуть ранее) и планирует пуститься в очередное путешествие (на какие шиши?), но в этот же день к ней в коттедж вламывается типа грабитель, но спасает героиню внезапный барон, который когда-то знавал настоящую матушку героини, и предлагает подкинуть нашу мамзель до Лондона от широты души (героиня соглашается, потому что билет до Лондона за чужой счет - профит. Т.е. на путешествие за границу средства есть, а до Лондона как-то тяжко.
В общем, вся эта завязочка показалась мне дико натужной и притянутой за уши. Внезапный грабитель именно сейчас, барон этот опять же именно в этот момент.. Ну не верю.
3. Героиня наша не просто феминистка, коллекционер-охотник за редкими бабочками, она еще и офигенно образованная. Ладно, бабочки это ее профиль, поэтому она знает все их виды, включая редкие на латыни. Но это же не все! Наша мамзель еще и разбирается в остальных царствах. Так, она сразу с первого взгляда в гостях у другого исследователя, посмотрев на банку, с ходу определяет, что там нарушена герметичность, раствор испорчен, а подписанная редкая лягушка на самом деле идентифицирована неверно! Вот как.
И эта МериСьюшность меня просто окончательно добила.

так что 3----

...

Sheraleyainn: > 25.07.19 10:31

Дженнифер Матье - Бунтарка

А эта книжка мне пришлась по душе. Как-то быстро и легко она мне зашла. И вроде с одной стороны она простенькая, но зато и читалась легко, а с другой она поднимает вечно актуальную тему борьбы за свои права и их защиту. Ну и помимо основной темы, есть еще и романтика, развитие первых отношений, взросления, плюс еще вскользь и отношения мамы героини с ее новым бойфрендом, которые героиня тоже должна как-то переварить.
В целом очень миленько получилось и по-доброму.

...

Sheraleyainn: > 20.08.19 21:23

Райан Гродин - Инвиктус

Ну что же, книги с перемещением во времени имеют свой особый колорит, иногда мне такие книжки идут на ура, а иногда как бы не очень. С этой книгой получилось все сложно. Скажем так, задел там глобальный, но по факту как-то.. не очень.
Вот есть огромная организация, связанная с путешествиями в прошлое, все можно сказать на госуровне: тут и спонсирование экспедиций, и академии, где готовят путешественников (историков, инженеров и тд и тп). То есть настолько глобально и мягко говоря ресурсозатратно. Ради чего? Чтобы записать на чип во что был одет гладиатор ноунейм в какой-то день какого-то года? В чем смысл?
Опять же подготовка выпускников на симуляторе. Дескать подобие НПС не должно обратить внимание на историка. Камон, ну это же глупость. Чтобы ничем не наследить, надо наоборот уметь выходить из таких ситуаций или не ходить на такие приемы к гостям, а тихо сидеть в соседней комнате на прослушке и с глазком.
Это кстати отдельное фе - в прологе мамаша ггероя мало того, что залетела от какого-то гладиатора, еще и родила в «броске» и ничегошеньки ей за это не было. Ну да ладно, фишка еще и в том, что она же разговаривала! Автор наверное не в курсе, что латынь это не только крылатые фразы и медицинские рецепты. Живой язык это не просто так. Этому как бы спецом годами учатся, диалекты, интонации и тд и тп.. короче долго расписывать.

Плюс никто не пытается ничего подправить, шантажировать, захватить машину времени и тп, а в рейды летают в т.ч. вчерашние выпускники. Ну и контрабандисты, куда ж без них, причем с попустительства государства, тут уже не важно ограбил ли ты Черчилля, поэтому особенно смешно в сочетании, что главного героя с позором исключили за то, что подобие Марии-Антуанетты ему улыбнулось. Ну как-то... глуповато получилось.

Но что меня добило: есть у меня такая привычка, я почти всегда заглядываю в конец книги, когда начинаю ее читать, а уж при покупке бумаги так точно, да и в электронке первым делом прикупив смотрю туда. Ну вот так.
Так вот, заглянув в финал этой, мне в глаза бросилась фраза, цитата:
Цитата:
Восемь коробочек постепенно меняющегося цвета, обозначенные римскими цифрами от 0 до vii

Камон, в римских цифрах не было ноля!

Короче часть первую книги я еле домучила в надежде, что дальше пойдет бодрее и активнее. Но видать не моя книга оказалась, совсем. Я вяло ее почитывала по диагонали и ничто не торкнуло, только корябало. Например, теория мультивселенных. То есть в самой теории ничего такого нет, но черт возьми, как из всего множества мультивселенных и людей в них, некое гос.агентство отыскало конкретное ДНК конкретного человека, которое запустило аннигиляцию событий во всех вселенных сразу? И это не говоря о том, что все люди имеют своих дублеров. Дескать как не пыжься, а Маша с Сашей обязательно встретятся и породят Петю. Ибо каждое ДНК должно продублироваться. А кому-то и вовсе во всех мультивселенных полагается быть бездетной старой девой:
Цитата:
— Насколько нам известно, мультивселенная бесконечна. Как я уже сказал, Бюро стремится классифицировать все вселенные, которые нам удается обнаружить. Миры в нашей группе вселенных, FLT6, являются почти зеркальным отражением нашего собственного. Для нас одинаковы основы биологии, географии, лингвистики, общее направление исторического развития и действующие в нем лица. Естественно, в этих вселенных время течет по наиболее близким параллельным линиям, в которых и существуют наши дублеры. Родословные должны соответствовать ДНК родителей.

Короче рукалицо.

Но видимо это стиль автора такой - замахнуться на нечто суперглобальное, чтобы порезать до масюсенького клочка. Типа мультивселенные, но одинаковые вплоть до ДНК, путешествия во времени, но см выше первую часть отзыва. Грустно.

Третью часть я уже листала совсем вяло, только чтобы добить, из принципа.
2+

...

Sheraleyainn: > 22.08.19 21:08

Влюбить за 90 секунд - Ася Лавринович
Вполне себе неплохая книжка, без драм и трагедий - такая легкая и ненапряжная на расслабиться.
Сюжет строится на небольшом споре-пари с переодеванием и преображением. И хоть вскрылось для героев все в самом конце это не напрягало. Да и решилось достаточно быстро без ругани и хлопанья дверьми, что лично для меня даже не плюс, а плюсище - терпеть не могу уходы в закат и неумение достать язык из одного места. Особенно раздражает в книгах не про подростков, а взрослых людей. Но тут все достаточно мило, легко и ненапряженно.
В общем, мне зашло хорошо.
4+

...

Peony Rose: > 02.09.19 09:59

» Записки на гитаре

Мэри Амато "Записки на гитаре" (ЛП)

Я схема без координат, несформированный шаблон,
И уклонялся я всегда от самых разных норм.
Не изменить меня путем логических затрат.
Я странный. Просто ненормальный. Да, безусловно, это так.
(с)

Принцип "пиши о том, что знаешь и любишь" в этой книге автор использовал на все триста процентов - музыкант, пишущий о музыкально одаренных подростках, всегда сумеет сказать нечто важное.

Традиционная пара "правильная девочка" и "мальчиш-плохиш" здесь в роли друзей, которые с помощью игры на гитаре решают свои проблемы. У Лайлы отец-диктатор, который лучше знает, что для доченьки лучше, и мертвая мама, когда-то блестящая виолончелистка, плюс подруженька-завистница, у Трипа - мать-диктатор, которая тоже отлично знает за сына, как ему надо жить, и мертвый папа, плюс лучший друг, уехавший в другой город. В общем, мир кругом враждебен и непредсказуем, но зато можно запереться в студии и написать лучшую из своих песен, а заодно найти родственную душу. А дальше как водится - помогая другому, помогаешь себе...

В этой книге вместо слов "я тебя люблю" множество других слов, но от этого она не становится менее романтичной. Очень понравился финал.

Оценка - 5

...

aria-fialka: > 08.09.19 18:28

Джанет Эдвардс
Телепат

Аннотация
В одном из огромных городов-ульев на Земле двадцать шестого века наступил последний день Праздника. Более миллиона восемнадцатилетних вот-вот пройдут лотерею проверки – в том числе и Эмбер. Лотерея оценит ее способности, определит уровень улья, на котором она окажется, профессию и всю ее будущую жизнь.
Мечта Эмбер – оказаться не ниже десятого уровня, самый большой страх – стать техником-ассенизатором на девяносто девятом.
Когда же выясняется, что она – одна из редких и ценнейших телепатов, Эмбер приходится приспосабливаться к новому укладу и учиться защищать людей в битком набитом улье. Ее работа – выслеживать злоумышленников до того, как они совершили преступление, но Эмбер не знает, что и на нее тоже идет охота...

Прежде всего хотелось бы поблагодарить всех, кто работал над переводом данной книги и делал оформление .
Новая история от поправившегося мне автора . Теперь в центре событий будущего некая новая формация - улей , своего рода общины живущие обособленно и автономно , накрыто куполом от агрессивной внешней среды . На генном уровне произошла селекция ,и теперь общины подчиняются определенным правилам , делятся по возрастным категориям . В принципе все довольно понятно расписано , логика и последовательность не путают , наоборот , вызывает любопытство . Героиня , как и многие 18- летние пришла на комиссию по распределению . Для девушки станет шоком открытие , что она телепат . И да , то, что описано в преддверии, и, как ,простые люди относятся к таким индивидуумам , не могло не угнетать героиню . Но быстрое разъяснение в чем героиня заблуждалась, и этот психологический барьер будет довольно быстро пройден .
В целом история получилась увлекательной , насыщенной событиями и эмоциями . Осталось очень хорошее впечатление и желание продолжить знакомство с героями .
Оценка 5 баллов !

...

aria-fialka: > 22.09.19 13:12

Уилло Робертс
Девочка с серебряными глазами

Аннотация
Для большинства самым странным в Кэти были её серебряные глаза. Из-за этого многие относились к ней с недоверием. Но сама Кэти знала, что в ней было кое-что ещё более необычное. Она умела передвигать предметы силой мысли, и эта сила росла с каждым днём. Также Кэти понимала, о чём думают животные. Никто из её знакомых не мог делать ничего подобного. И судя по тому, что говорили люди, она точно знала: лучше никому не знать о её способностях.

Детское фэнтези, первая книга серии. Героиня десятилетняя девочка, которую все считают странной и интуитивно опасаются , тем более она выделяется странными серебристыми глазами . Девочка любит читать , друзей у нее нет , но она не особо скучает . Родители развелись , ребенка сплавили бабушке , но после смерти оной , матери пришлось забрать ребенка к себе . Девочка на каникулах, от нечего делать наблюдает за происходящим во дворике дома в котором она теперь живет, развлекая себя телекинезом . Знакомство с соседкой и ее кошкой немного поднимает ребенку настроение , ну хоть кто то к ней относится по доброму и не чурается . Из подслушанного разговора матери и ее бойфренда ,героиня вдруг узнает , что возможно она не одна такая - непохожая на всех . Новый сосед по дому сильно напугает девочку своими странными настойчивыми вопросами о способностях ребенка . В конечном итоге героине удается найти еще троих ребят , матери которых работали вместе на корпорации по производству лекарства , как выяснится имеющего побочный эффект для беременных ... В заключении ребятам сделали предложение учиться в спецшколе для одаренных , дети решили попробовать .
Оценка 4 балла .

...

aria-fialka: > 22.09.19 21:56

Кэрриджер Гейл
Этикет & шпионаж

Аннотация
Одно дело научиться делать реверанс должным образом, а другое – научиться кидать кинжал, приседая должным образом в реверансе. Добро пожаловать в Институт совершенства.
Софрония в свои четырнадцать лет - откровенный бич матушкиного существования. Ведь куда интереснее разбирать по винтикам часовые механизмы и лазить по деревьям, чем придерживаться этикета во время чаепития. И, Боже, убереги того, кому доведется увидеть ее безобразный реверанс. Миссис Тряпочёртик уже отчаялась, что ее дочь станет настоящей леди, и решила отправить ее в Институт совершенства благородных девиц мадемуазель Жеральдин.
Вряд ли Софрония и ее матушка знали, что это школа, где находчивых юных девиц оттачивают до совершенства, однако до совершенства иного рода. В заведении мадемуазель Жеральдин, разумеется, обучают юных воспитанниц искусству танца, элегантно одеваться и этикету, но, наравне с этим, совершенствуют юных леди в иных ипостасях: мастерстве смерти, обмане, шпионаже и современном вооружении. Вот так и вышло, что у Софронии и ее подруг выдался удивительный первый учебный год.

Первая книга серии .
Начало шло туговато , никак не могла приноровиться к стилю изложения , но по мере увлечения приключениями героини - втянулась , и с легкостью дочитала до финала первой части . Героиня самая младшая в семье, где много детей , никакого отношения к некой скрытой части общественности не имела , но ... однажды ее маменьке сделали предложение отправить младшую егозу в школу совершенства , та с радостью согласилась . Героиня занятная девочка , у нее есть характер и свои правила , а так же она хорошо поддерживает видимость постулатов для высшего общества . В течении всего действа героиня не уставала забавлять и удивляться ее сноровке и быстрому обучению . Забавные интриги , погоня за неким предметом , фантазия героини и воплощение задумок , все вместе взятое стало хорошим заделом для желания продолжить знакомство . Еще и мальчики появились на горизонте , что вызывает любопытство - будет ли наша героиня влюбляться ).
Оценка 5 баллов .

...

aria-fialka: > 27.09.19 01:38

Кейси Уэст
Стань моим парнем

Аннотация
Джиа никак не ожидала, что перед выпускным вечером ее парень Брэдли захочет порвать с ней на школьной парковке. Девушка уже рассказала всем своим друзьям, что придет вместе с ним. Она так много говорила о нем, что друзья начали сомневаться в его существовании. Поэтому Джиа находит на парковке первого встречного и просит о помощи. Все просто: притвориться ее парнем Брэдли всего на два часа.

Не очень понравилась книга и ггероиня . Действо происходит в Америке , героиня почти выпускница старших классов . Пытаясь что то такое доказать своим друзьям , в попытке , даже не знаю ... конкуренции ... что ли ... за популярность в своей тусовке с новенькой , героиня столько лжи нагромоздит , что я не удивилась реакции , когда все раскроется , даже самой близкой подруги . Книга для подростков и о подростках . Может быть у молодой аудитории история будет иметь больший успех .
Оценка 3 +.

...

Sheraleyainn: > 07.12.19 00:53

» Ввысь

Брендон Сандерсон - Ввысь (Skyward - 1)

Аннотация:
Детрит – планета, окруженная плотными слоями космического мусора. Десятилетия назад на ней потерпел крушение флот людей. Потомки уцелевших борются за выживание, сражаясь с истребителями инопланетян-креллов. Юная Спенса с детства мечтает стать пилотом и доказать всем, что ее отец не был трусом, сбежавшим из решающей битвы. Но сначала нужно поступить в летную школу и продержаться в ней до самого выпуска, что удается только самым лучшим.

Начну с того, что книга мне понравилась. Не могу сказать, что она маленькая, но читалась очень легко и быстро. Сюжет постоянно держал в напряжении, никаких провисов и эмоциональный накал местами.. накалял. Вроде бы и YA, но война вполне себе реальная, с реальными потерями и вот этим всем. При этом сама постановка сюжета прямо типично YAшная, с поиском и принятием себя, борьбой с социальной несправедливостью, «заговором взрослых», налетом героической сьюшности (но штрихами без завала левым мизинцем полчищ врагов) и необычным, ну не питомцем (даже и не знаю как обозвать чудаковатый ИИ, повернутый на коллекционировании грибов), впрочем, поющий питомец тоже в наличии.
Короче все как я люблю, поэтому книжка получилась моя-моя.
Промежуточный конец у книжки есть, но это не финал, лишь поворотный этап. При всей моей «горячей любви» к сериалам, это пожалуй единственное, что меня опечалило.
А так от меня твердые 5+

...

aria-fialka: > 16.12.19 01:53

Дженнифер Ли Арментроут
Самая темная звезда

Аннотация
Несовершеннолетняя Эви попадается во время рейда в одном из ночных клубов, который известен как одно из немногих мест, где люди и лаксены могут свободно общаться и проводить время друг с другом. Немногим ранее, здесь же, она встречает умопомрачительного парня по имени Люк, которого сразу принимает за лаксена. Но проблема в том, что Люк вовсе не тот, кем кажется на первый взгляд…
Эви не может справиться с растущим влечением к парню, и эта страсть в конце концов приводит ее в мир, о котором раньше она только слышала; в мир, где все, что она знала, в чем была уверена, перевернется с ног на голову.

Книга кажется добавкой к какой то серии ), только не помню к какой .
Сначала мне никак не удавалось вчитаться , не нравилось происходящее ,не понятно было кто- что и зачем , героиня не нравилась ... В общем было сложно . Но преодолев сложности я таки смогла сосредоточиться на происходящем и кое что зацепило . Героиня подросток 17 лет , партизанская вылазка в клуб , где собираются инопланетяне , принесет героине не только знакомство с героем, но и много других проблем . Не сразу станет понятно отношение к героине , а когда правда откроется - это станет неожиданностью (для меня). Удивительно, но ХЭ наступил . Оценка 4 балла .

...

Sheraleyainn: > 16.12.19 23:43

Триша Левенселлер - Воительница Лихоземья

Что же, о книжке могу сказать, что она вполне читабельна, а дальше уже на любителя. Книжка оказалась не моя. Во-первых, не мой стиль - язык мне показался каким-то излишне упрощенным, практически как пересказ, но я порой частенько такое встречаю в последнее время.
Герои тоже ни рыба ни мясо. Главная героиня максималистка, прямая как ее топор, с набором комплексов и обидок, но тут все понятно: возраст, воспитание, предательство близких.. все объяснимо, тем паче, что в процессе она росла над собой, насобирав шишек хорошенько переосмыслила многие вещи. Это все безусловно в плюс, но меня как-то не особо зацепило. Нежные чувства героя я тоже не очень поняла. Короче, как-то не прониклась я героями.
Были еще мелкие и не очень вопросы, из серии, что никто кроме наших друзей не догадался делать подобные доспехи или в целом по мировоззрению народонаселения, смыслу инициаций и маттугров.. но это так, просто фоном воспринималось.
Но в целом книжка прочлась довольно быстро, ничем не бесила и не раздражала. Короче на троечку.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение