Ваш любимый персонаж трилогии? |
| Арагорн |
|
29% |
[ 47 ] |
| Арагорн и Арвен |
|
5% |
[ 8 ] |
| Арвен |
|
3% |
[ 6 ] |
| Борамир |
|
1% |
[ 3 ] |
| Боромир |
|
0% |
[ 1 ] |
| Галадриэль |
|
0% |
[ 1 ] |
| Гендальф |
|
3% |
[ 6 ] |
| Гимли |
|
3% |
[ 5 ] |
| Голлум / Смегол |
|
2% |
[ 4 ] |
| Король Теоден |
|
0% |
[ 0 ] |
| Леголас |
|
31% |
[ 50 ] |
| Мерри / Мериадок Брендибак |
|
0% |
[ 0 ] |
| Пиппин / Перегрин Тук |
|
1% |
[ 3 ] |
| Сэм Гэмджи |
|
2% |
[ 4 ] |
| Фарамир |
|
1% |
[ 2 ] |
| Фарамир, Арагорн, Эовин |
|
1% |
[ 2 ] |
| Фродо Бэггинс |
|
7% |
[ 12 ] |
| Элронд |
|
0% |
[ 1 ] |
| Эовин |
|
1% |
[ 2 ] |
| Эомер |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 157 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Whitney:
Аааа! Понятно. Спасибо
Эли!
Я, кстати, читала серию Ника Перумова "Кольцо тьмы", там события развиваются тоже во Вселенной Толкина. Немного сумбурно, но в целом интересно.
...
Araminta:
Эли Элистранд писал(а):Я книгу не читала, но говорят, очень хорошо написано.
Написано-то неплохо, с этим спорить не буду, но извращены вообще все основные принципы, которые ТОлкиен вложил в свой мир. Если бы Васильева и Некрасова не называли ЭТО Ардой, не возникало бы ни вопросов, ни претензий.
Whitney писал(а):Я, кстати, читала серию Ника Перумова "Кольцо тьмы", там события развиваются тоже во Вселенной Толкина. Немного сумбурно, но в целом интересно.
Ггг, по этому поводу есть замечательный анекдот:
Умирает Желязны и попадает на тот свет. Апостол Петр ему: Роджер, тебе -- вон в тот отсек, там ваши тусуются. Желязны отправляется в соответствующий отсек, видит там всех умерших писателей-фантастов. Тут на него кто-то наскакивает с ножом, орет что-то... Окружающие оттаскивают буйного, приговаривая: "Уймись ты, это Желязны". И поясняют: "Понимаешь, мужик, это у нас Толкиен. Он все ждет не дождется, когда Перумов прибудет."
...
Эли Элистранд:
Araminta
Ну, тут у каждого свое ИМХО, конечно. Мне "Кольцо Тьмы" очень нравится, и к Перумову я отношусь с большим уважением - причем не только из-за "Кольца Тьмы".
Еще из понравившихся мне книг по этой теме:
Дмитрий Суслин "Хранитель Кольца", Нэз и Лана Светлые "Тайна хоббита", Ира Аллор "Девятое Кольцо, или Пестрая книга Арды".
Еще нравится "Сага о хоббите" Вадима Проскурина - но это не совсем про Средиземье.
...
Whitney:
Araminta писал(а):Ггг, по этому поводу есть замечательный анекдот:
Умирает Желязны и попадает на тот свет. Апостол Петр ему: Роджер, тебе -- вон в тот отсек, там ваши тусуются. Желязны отправляется в соответствующий отсек, видит там всех умерших писателей-фантастов. Тут на него кто-то наскакивает с ножом, орет что-то... Окружающие оттаскивают буйного, приговаривая: "Уймись ты, это Желязны". И поясняют: "Понимаешь, мужик, это у нас Толкиен. Он все ждет не дождется, когда Перумов прибудет."
Ну, мне кажется, что Толкиена, конечно, переплюнуть никому не удастся. Но перумовская попытка написать что-то по мотивам его трилогии все же заслуживает уважения. Конечно, я других последователей не читала, но могу сказать, что Перумов довольно интересно написал. Мне очень понравилась троица - Фолко, Торин и Малыш. Просто серийные книги Перумова отличаются какой-то сумбурностью. Такое ощущение, что у автора был какой-то грандиозный замысел, а потом он про то ли забыл, то ли передумал описывать какие-то события. Как-то вот не прослеживается концовка. У меня такое ощущение, что книги недописаны.
...
Ivengoie:
Прошу прощения если мои слова кого-нибудь оскорбили!
И сразу полицейская сводка:
Лица, известные под именами: Гендельф, Арагорн, Леголас, Боромир, Фарамир также некий Гимли обвиняются в массовом геноциде орков, умертвий и тролей в их исходных ареалах обитания, подозреваемым следует немедленно явится в крепость Барад-Дур для разбирательства по обвинению, в случае неподчинения за ними будет отправлена группа из девяти служебных приставов.
Министр юстиции Мордора: Кхамул.
...
Whitney:
Ivengoie писал(а):И сразу полицейская сводка:
Лица, известные под именами: Гендельф, Арагорн, Леголас, Боромир, Фарамир также некий Гимли обвиняются в массовом геноциде орков, умертвий и тролей в их исходных ареалах обитания, подозреваемым следует немедленно явится в крепость Барад-Дур для разбирательства по обвинению, в случае неподчинения за ними будет отправлена группа из девяти служебных приставов.
Я фигею, дорогая редакция!
Мася, доставай свою секиру!

К черту расслабляющие массажи! Тут совсем беспредел какой-то начинается!
...
RedQueen:
Ivengoie писал(а): сразу полицейская сводка:
Лица, известные под именами: Гендельф, Арагорн, Леголас, Боромир, Фарамир также некий Гимли обвиняются в массовом геноциде орков, умертвий и тролей в их исходных ареалах обитания, подозреваемым следует немедленно явится в крепость Барад-Дур для разбирательства по обвинению, в случае неподчинения за ними будет отправлена группа из девяти служебных приставов. Banned

никого еще не трогали, а уже черте в чем обвиняют!!!!!!!!!!
...
Araminta:
у меня только один вопрос: что это было и самое главное - ЗАЧЕМ?
...
XZAS:
Это не властилинка)
...
Briseida:
Девы, всем привет!
Ivengoie, какой Вы милый...просто слов нет
Юль, к тебе вопрос - ты Перумова "Кольцо тьмы"читала? Тебе не понравилось?
Я вот не читала и все думаю замахиваться или нет....
...
Araminta:
Briseida писал(а):Юль, к тебе вопрос - ты Перумова "Кольцо тьмы"читала? Тебе не понравилось?
Я читала и мне не понравилось, но на меня в этом вопросе ориентироваться не стоит - я девочка нервная, и очень болезненно реагирую на попытки переиначить картину мира Арды.
...
Мурлен:
Whitney писал(а):К черту расслабляющие массажи!
Есть, моя звезда! У Хранителя уже давно чешутся руки и топор, готовый на подвиги во имя защиты доисторических лесов от посягательств страшненьких, чумазеньких кривомордиков...
Ivengoie писал(а):также некий Гимли
имеет сказать вам вот что:
Тому, кто создан из камня Великим, нет никакого дела до того, кто слеплен из грязи, глины и ещё непонятно какого ГМО..вна, каким-то чудиком, ради совершенно неясных забав...
Так что не Вам указывать куда мне надо явиться, если не хотите услышать куда Вам пойти!
...
Araminta:
В Новой Зеландии начались съемки фильма "Хоббит"
Режиссер Питер Джексон приступил к съемкам фильма "Хоббит", которые по разным причинам приходилось несколько раз откладывать. Фильм станет самым дорогим в истории Голливуда - из-за финансовых проволочек съемки картины обойдутся в 500 млн. долларов.
Как передает "Эхо Москвы", роман "Хоббит, или туда и обратно" студия "Warner Bros." собиралась снимать еще в 2007 году. Но сначала продюсерам пришлось судиться за права на экранизацию с наследниками Толкиена и несколькими киностудиями. Потом творческие профсоюзы стали жаловаться на низкую оплату. Одновременно правительству Новой Зеландии пришлось менять трудовое законодательство, чтобы не потерять 1,5 млрд. долларов за съемки. К тому же, обанкротилась студия MGM, которая участвовала в проекте.
Из-за бесконечных проблем работать над фильмом отказался режиссер Гильермо дель Торо, по инициативе которого было принято решение разделить картину на две части и снимать ее в 3D-формате. В итоге Питер Джексон, который ранее руководил съемками трилогии "Властелин колец", остался единственным режиссером "Хоббита". В феврале этого года из-за нервного напряжения он попал в больницу с язвой желудка. Съемки отложили еще на полтора месяца.
Наконец, сегодня на съемочной площадке "Хоббита" наступил первый рабочий день. Место проведения натурных съемок продюсеры тщательно скрывают.
Бильбо Бэггинса в новой ленте сыграет британский актер Мартин Фримен. Из трилогии "Властелин колец" перешли некоторые актеры - Кейт Бланшетт вновь сыграет Галадриэль, Йен Маккелен останется магом Гэндальфом.
Планируется, что первая часть "Хоббита" выйдет в прокат в декабре 2012 года.
...
Briseida:
Ну наконец-то....
Теперь, ждем с нетерпением окончания съемок!
Araminta писал(а):Я читала и мне не понравилось, но на меня в этом вопросе ориентироваться не стоит - я девочка нервная, и очень болезненно реагирую на попытки переиначить картину мира Арды.
Хорошо, уговорила, не буду на тебя ориентироваться

, составлю собственное впечатление.
...
Araminta:
Briseida писал(а):составлю собственное впечатление.
И правильно
Briseida писал(а):Теперь, ждем с нетерпением окончания съемок!
Долго придется ждать
...