Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Эпоха Средиземья

Ваш любимый персонаж трилогии?

Арагорн
29%
29% [ 47 ]
Арагорн и Арвен
5%
5% [ 8 ]
Арвен
3%
3% [ 6 ]
Борамир
1%
1% [ 3 ]
Боромир
0%
0% [ 1 ]
Галадриэль
0%
0% [ 1 ]
Гендальф
3%
3% [ 6 ]
Гимли
3%
3% [ 5 ]
Голлум / Смегол
2%
2% [ 4 ]
Король Теоден
0%
0% [ 0 ]
Леголас
31%
31% [ 50 ]
Мерри / Мериадок Брендибак
0%
0% [ 0 ]
Пиппин / Перегрин Тук
1%
1% [ 3 ]
Сэм Гэмджи
2%
2% [ 4 ]
Фарамир
1%
1% [ 2 ]
Фарамир, Арагорн, Эовин
1%
1% [ 2 ]
Фродо Бэггинс
7%
7% [ 12 ]
Элронд
0%
0% [ 1 ]
Эовин
1%
1% [ 2 ]
Эомер
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 157 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Whitney:

Аааа! Понятно. Спасибо Эли!

Я, кстати, читала серию Ника Перумова "Кольцо тьмы", там события развиваются тоже во Вселенной Толкина. Немного сумбурно, но в целом интересно.

...

Araminta:

Эли Элистранд писал(а):
Я книгу не читала, но говорят, очень хорошо написано.

Написано-то неплохо, с этим спорить не буду, но извращены вообще все основные принципы, которые ТОлкиен вложил в свой мир. Если бы Васильева и Некрасова не называли ЭТО Ардой, не возникало бы ни вопросов, ни претензий.
Whitney писал(а):
Я, кстати, читала серию Ника Перумова "Кольцо тьмы", там события развиваются тоже во Вселенной Толкина. Немного сумбурно, но в целом интересно.

Ггг, по этому поводу есть замечательный анекдот:
Умирает Желязны и попадает на тот свет. Апостол Петр ему: Роджер, тебе -- вон в тот отсек, там ваши тусуются. Желязны отправляется в соответствующий отсек, видит там всех умерших писателей-фантастов. Тут на него кто-то наскакивает с ножом, орет что-то... Окружающие оттаскивают буйного, приговаривая: "Уймись ты, это Желязны". И поясняют: "Понимаешь, мужик, это у нас Толкиен. Он все ждет не дождется, когда Перумов прибудет."

...

Эли Элистранд:

Araminta
Ну, тут у каждого свое ИМХО, конечно. Мне "Кольцо Тьмы" очень нравится, и к Перумову я отношусь с большим уважением - причем не только из-за "Кольца Тьмы".
Еще из понравившихся мне книг по этой теме:
Дмитрий Суслин "Хранитель Кольца", Нэз и Лана Светлые "Тайна хоббита", Ира Аллор "Девятое Кольцо, или Пестрая книга Арды".
Еще нравится "Сага о хоббите" Вадима Проскурина - но это не совсем про Средиземье.

...

Whitney:

Araminta писал(а):
Ггг, по этому поводу есть замечательный анекдот:
Умирает Желязны и попадает на тот свет. Апостол Петр ему: Роджер, тебе -- вон в тот отсек, там ваши тусуются. Желязны отправляется в соответствующий отсек, видит там всех умерших писателей-фантастов. Тут на него кто-то наскакивает с ножом, орет что-то... Окружающие оттаскивают буйного, приговаривая: "Уймись ты, это Желязны". И поясняют: "Понимаешь, мужик, это у нас Толкиен. Он все ждет не дождется, когда Перумов прибудет."

Ну, мне кажется, что Толкиена, конечно, переплюнуть никому не удастся. Но перумовская попытка написать что-то по мотивам его трилогии все же заслуживает уважения. Конечно, я других последователей не читала, но могу сказать, что Перумов довольно интересно написал. Мне очень понравилась троица - Фолко, Торин и Малыш. Просто серийные книги Перумова отличаются какой-то сумбурностью. Такое ощущение, что у автора был какой-то грандиозный замысел, а потом он про то ли забыл, то ли передумал описывать какие-то события. Как-то вот не прослеживается концовка. У меня такое ощущение, что книги недописаны.

...

Ivengoie:

Прошу прощения если мои слова кого-нибудь оскорбили! Sad
И сразу полицейская сводка:
Лица, известные под именами: Гендельф, Арагорн, Леголас, Боромир, Фарамир также некий Гимли обвиняются в массовом геноциде орков, умертвий и тролей в их исходных ареалах обитания, подозреваемым следует немедленно явится в крепость Барад-Дур для разбирательства по обвинению, в случае неподчинения за ними будет отправлена группа из девяти служебных приставов. Banned
Министр юстиции Мордора: Кхамул.

...

Whitney:

Ivengoie писал(а):
И сразу полицейская сводка:
Лица, известные под именами: Гендельф, Арагорн, Леголас, Боромир, Фарамир также некий Гимли обвиняются в массовом геноциде орков, умертвий и тролей в их исходных ареалах обитания, подозреваемым следует немедленно явится в крепость Барад-Дур для разбирательства по обвинению, в случае неподчинения за ними будет отправлена группа из девяти служебных приставов.

Я фигею, дорогая редакция! Мася, доставай свою секиру! К черту расслабляющие массажи! Тут совсем беспредел какой-то начинается!Smile

...

RedQueen:

Ivengoie писал(а):
сразу полицейская сводка:
Лица, известные под именами: Гендельф, Арагорн, Леголас, Боромир, Фарамир также некий Гимли обвиняются в массовом геноциде орков, умертвий и тролей в их исходных ареалах обитания, подозреваемым следует немедленно явится в крепость Барад-Дур для разбирательства по обвинению, в случае неподчинения за ними будет отправлена группа из девяти служебных приставов. Banned

никого еще не трогали, а уже черте в чем обвиняют!!!!!!!!!!

...

Araminta:

у меня только один вопрос: что это было и самое главное - ЗАЧЕМ?

...

XZAS:

Это не властилинка)

...

Briseida:

Девы, всем привет!
Ivengoie, какой Вы милый...просто слов нет Laughing
Юль, к тебе вопрос - ты Перумова "Кольцо тьмы"читала? Тебе не понравилось?
Я вот не читала и все думаю замахиваться или нет....

...

Araminta:

Briseida писал(а):
Юль, к тебе вопрос - ты Перумова "Кольцо тьмы"читала? Тебе не понравилось?

Я читала и мне не понравилось, но на меня в этом вопросе ориентироваться не стоит - я девочка нервная, и очень болезненно реагирую на попытки переиначить картину мира Арды.

...

Мурлен:

Whitney писал(а):
К черту расслабляющие массажи!

Есть, моя звезда! У Хранителя уже давно чешутся руки и топор, готовый на подвиги во имя защиты доисторических лесов от посягательств страшненьких, чумазеньких кривомордиков...

Ivengoie писал(а):
также некий Гимли
имеет сказать вам вот что:
Тому, кто создан из камня Великим, нет никакого дела до того, кто слеплен из грязи, глины и ещё непонятно какого ГМО..вна, каким-то чудиком, ради совершенно неясных забав...
Так что не Вам указывать куда мне надо явиться, если не хотите услышать куда Вам пойти!

...

Araminta:

В Новой Зеландии начались съемки фильма "Хоббит"

Режиссер Питер Джексон приступил к съемкам фильма "Хоббит", которые по разным причинам приходилось несколько раз откладывать. Фильм станет самым дорогим в истории Голливуда - из-за финансовых проволочек съемки картины обойдутся в 500 млн. долларов.

Как передает "Эхо Москвы", роман "Хоббит, или туда и обратно" студия "Warner Bros." собиралась снимать еще в 2007 году. Но сначала продюсерам пришлось судиться за права на экранизацию с наследниками Толкиена и несколькими киностудиями. Потом творческие профсоюзы стали жаловаться на низкую оплату. Одновременно правительству Новой Зеландии пришлось менять трудовое законодательство, чтобы не потерять 1,5 млрд. долларов за съемки. К тому же, обанкротилась студия MGM, которая участвовала в проекте.

Из-за бесконечных проблем работать над фильмом отказался режиссер Гильермо дель Торо, по инициативе которого было принято решение разделить картину на две части и снимать ее в 3D-формате. В итоге Питер Джексон, который ранее руководил съемками трилогии "Властелин колец", остался единственным режиссером "Хоббита". В феврале этого года из-за нервного напряжения он попал в больницу с язвой желудка. Съемки отложили еще на полтора месяца.

Наконец, сегодня на съемочной площадке "Хоббита" наступил первый рабочий день. Место проведения натурных съемок продюсеры тщательно скрывают.

Бильбо Бэггинса в новой ленте сыграет британский актер Мартин Фримен. Из трилогии "Властелин колец" перешли некоторые актеры - Кейт Бланшетт вновь сыграет Галадриэль, Йен Маккелен останется магом Гэндальфом.

Планируется, что первая часть "Хоббита" выйдет в прокат в декабре 2012 года.

...

Briseida:

Ну наконец-то....
Теперь, ждем с нетерпением окончания съемок!
Araminta писал(а):
Я читала и мне не понравилось, но на меня в этом вопросе ориентироваться не стоит - я девочка нервная, и очень болезненно реагирую на попытки переиначить картину мира Арды.

Хорошо, уговорила, не буду на тебя ориентироваться Laughing, составлю собственное впечатление.

...

Araminta:

Briseida писал(а):
составлю собственное впечатление.

И правильноSmile
Briseida писал(а):
Теперь, ждем с нетерпением окончания съемок!

Долго придется ждатьSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню