butskiy:
Девочки, а новая Слотер все - таки серийная книга. Не знаю какая эта по счету, но первая была "Ярость"
...
Cappuchina:
Девочки, привет!
давно я тут не бывала и не делилась своими находками в области детективов))).
попробую наверстать упущенное.
1)
Кен Маклюр
На русском выходило несколько его книг серии про Стивена Данбара. Они есть тут, на Леди, и можно скачать также на www.lib.af. Второй ресурс я также рекомендую для скачивания всех последующих упомянутых мной книг. Он хорош тем, что можно скачивать в нескольких форматах на выбор.
Про Данбара рекомендую читать по порядку. В начале книжки всегда пишется "Стивен данбар-1" и т.д.
Главный герой - некто вроде Джеймса Бонда, этакий герой-одиночка, бывший военный, а ныне инспектор правительственного агентства, расследующего преступления в медицинской и научной среде. Написано отлично и очень динамично, автор явно разбирается в новинках мира науки и медицины, вирусах, бактериях, и т.д. Я обожаю такую подоплеку. Иногда романы кажутся слишком короткими, отношения не раскрыты, герои описаны очень лаконично, но все равно, читаешь на одном дыхании. Есть и любовная линия, которая дается главному герою, учитывая его опасную профессию, ой как нелегко.
К сожалению, на русский переведены не все книги, я планирую читать недостающие на английском.
2)
Мира Грант. романы "Корм" и "Крайний срок" (первые два романа из цикла, всего три).
Это не детективы, а триллеры с элементами ужастика. Основная тема - зомби

.
На Земле случился Апокалипсис - в результате медицинского эксперимента на свободу вырвались два с виду безобидных вируса, которые, объединившись, начали превращать все живое в зомби. Действие книг происходит лет двадцать спустя. Брат и сестра, по традиции, пытаются узнать правду и спасти человечество.
Несмотря на перегруз описания деталями блогерской жизни, книжки читать довольно-таки интересно. В первой книжке зомбей было много, во второй - я наполовину пока прочитала - лишь разок один зомби и застонал, а так, больше вредят разные подлые людишки

. Про вирус Келлис-Эмберли написано очень правдоподобно и занимательно. Четверочку ставлю. Правда, у этих брата и сестры довольно странные, слишком близкие, я бы сказала, на грани инцеста, отношения.
3) Ник Стоун "Королей мечей " и "Мистер Кларнет".
Не знаю, когда они написаны, но действие происходит в первой книге в 1981 году, а во второй лет на десять позже. В "Короле мечей" мы знакомимся с Джо и Максом, полицейскими из Майами, белым и черным, как в классическом телесериале про американскую полицию. Они расследуют жестокие преступления, связанные с эмигрантами с Гаити. Написано грубовато, это, скорее, мужской детектив, там много пьют, курят, обсуждают женщин, но все равно, книжки с изюминкой. Во второй части потрясающе интересно читать про Гаити, где оказывается Макс в поисках пропавшего ребенка богатой семьи. Нищая, несчастная и удивительная страна.
...
Cappuchina:
Эгоистка, спасибо!
Вот еще немножко.
Крис Муни "В память о Саре"
Эта книга отличается от других книг тем, что там нет жестоких описаний истязаний и мест преступлений, какие любят вставлять современные авторы триллеров в свои романы. Муни обычно в этом плане не исключение. Я бросила читать другую его книгу, по-моему, "Комната смерти" называлась, именно потому, что там просто зашкаливал уровень кровавых подробностей. Я нормально и даже с интересом отношусь к описанию деятельности криминалистов в процессе расследования, но описания процесса убийства терпеть не могу, особенно когда описываются ощущения убийцы и жертвы.
Тут, в общем-то, триллер на тему "маленького городка".
У главного героя, брак и бизнес которого на грани развала, пропадает маленькая дочь, Сара.
Проходит несколько лет, шансов на то, что ребенок найдется, практически нет, все считают ее мертвой и винят в ее смерти бывшего священника, но доказать его вину не удается.
В целом, книжка понравилась, хотя напоминает другие подобные, например, у Линвуда Баркли. Мне даже пришлось пару минут поломать голову, чтобы вычленить в памяти героев и сюжет именно этого романа. Концовка достаточно неожиданная, впечатления приятные.
...
Никандра:
Всем доброго времени суток. Принимайте новенькую.
Хочу поделиться своим впечатлением о таком небезызвестном авторе, как
Ричард Касл.
butskiy уже писала свои отзывы о первых 2-х романах серии и наши впечатления совпадают.
Я выскажусь о третьем романе
"Непобедимая жара".
Серию о Никки Хит (обыгрывается фамилия ГГероини Nikki Heat, в переводе "Жара", а также в американском слэнге Heat - коп) заприметила давно, являюсь поклонницей сериала
"Castle", люблю и Стану Катик и Натана Филлиона (ёще со времен "Светлячка" и "Миссии Серенити"), и потому как только появилось много свободного времени, решила оценить сие творение. И нисколько не разочарована, хотя в интернете есть отзывы, что "если вы не смотрели сериал, вам не особо понравиться книга". Но меня пронесло.
Поделюсь той информацией, что нашла в Нете.
"Цитата из Википедии: детективный телесериал «Касл» был создан американской телерадиокомпанией «ABC» и вышел на экраны в роли замены в 2009 году. Замена удалась! Автором проекта является Эндрю У. Марлоу, который рассказывает в нем об некоем писателе в жанре детектива – Ричарде Касле (Натан Филлион), а также детективе Кейт Беккет (Стана Катич). Сериал стал одним из самых рейтинговых в истории телеканала, российским телезрителям он тоже понравился.
Интрига заключается в том, что компания «ABC» пошла на беспрецедентную акцию – были изданы несколько книг (детективов), якобы принадлежавших перу Ричарда Касла, вымышленному герою телесериала. Первый роман «Невыносимая жара» был напечатан в конце 2009 года, второй «Обнаженная жара» в конце 2010 года, третий «Непобедимая жара» в середине 2011 года. Все три книги переведены на русский язык, и были неплохо приняты отечественными любителями зарубежного детектива. Существует и четвертая книга «Frozen Heat», которая, к сожалению, на русский язык еще не переведена.
Настоящее имя автора: Ричард Александр Роджерс (Richard Alexander Rodgers).
Вся эта книжная серия от телеканала «ABC» продавалась совсем неплохо, но компании этого оказалось мало – в самом сериале Ричарде Касл неоднократно упоминает свои книги (откровенная реклама), таким образом, обеспечивая им рекламную поддержку и постоянный спрос".
Аннотация:
Многочисленных поклонников детективного сериала "Castle", самого рейтингового сериала телеканала ABC и одного из самых известных зарубежных сериалов в России, ждет еще одна встреча с полюбившимися героями в захватывающем романе "Непобедимая жара" от мастера остросюжетной прозы Ричарда Касла!
Загадочное убийство приходского священника, совершенное в одном из нью-йоркских садомазохистских притонов, вовлекает Никки Хит в опасную игру, где замешаны крупный наркоторговец, агент ЦРУ и важный чиновник Департамента полиции. Подобравшись слишком близко к разгадке, Никки теряет поддержку коллег и может рассчитывать только на журналиста Джеймсона Рука, своего возлюбленного и бессменного напарника. Окруженная предателями и преследуемая наемными убийцами, Никки Хит должна докопаться до правды и доказать всем, что ее не так-то легко победить.
Теперь уже конкретно моё мнение "Непобедимой жаре", лучшей части из всех трех книг:
Великолепное продолжение истории о детективе Нью-Йоркской полиции Никки Хит. Понравилось, что в этой книге больше эмоций и накала страстей между Никки и Руком. Если в первых двух романах Никки была "железной леди", которая всегда держала себя в руках, то здесь она испытывает просто гамму чувств - обиду и ярость к Департаменту полиции за своё отстранения от работы, страх за Рука, когда они остаются безоружными и беспомощными перед врагами. По поводу сюжета и интриги претензий нет, здесь и погони, перестрелки, расследование и конечно же любовь. Стилистический приём автора уже знаю - главный злодей обычно самый "белый и пушистый" персонаж, но виновник для меня оказался неожиданностью, так увлеклась бурным сюжетом, что не могла оторваться и пораскинуть мозгами. Рук в третьей книге выглядит лучше всего, заметно поумнел, по сравнению с первой частью и его действительно стало больше, он напарник Никки в их частном расследовании, а раньше он мне больше казался второстепенным персонажем. Финал хотелось бы более оптимистичным, но понимаю, что обязательно должно быть продолжение.
Итого, мои оценки всей серии:
1-й "Невыносимая жара" - 5.
2-й "Обнаженная жара" - 5+.
3-й "Непобедимая жара" - 5++.
Теперь жду перевода 4-й части
"Frozen Heat" (2012).
...
Никандра:
butskiy писал(а):Никандра писал(а):Я выскажусь о третьем романе "Непобедимая жара".
Ставлю

не читая. Книга у меня есть, но времени катострофически нет.

Я ее даже начинала, но подвернулось более желанное...
butskiy, спасибо за сердечко.

Читала всю серию о Никки, начиная с первой, и "Непобедимая жара" реально крутая книжка, на порядок выше первой части, но оценить её можно только читая по порядку. Так что как только будет у Вас свободное время, не проходите мимо, советую.
Блин, хочу 4-ю часть.
...
Никандра:
Еленочка писал(а):Никандра писал(а):Я выскажусь о третьем романе "Непобедимая жара".
Ника, тебе

С этой серией пока не знакома, но все поправимо

Еленочка, спасибо за комментарий. На мой взгляд, эта серия особенно понравиться поклонникам сериала
"Касл", т.к. в сериале хорошо пиарят эти книги и читая их Я представляла в образе Никкки Хит - Кейт Беккет - Стана Катик, тоже самое с журналистом Руком - Рик Касл, и казалось что читаешь сценарий ещё одного эпизода сериала. Одно посвящение книги у меня вызывало улыбку.
Посвящается несравненой Кейт Беккет
и всем моим друзьям
из Двенадцатого участка
А если абстрагироваться от сериала, то книги - добротный полицейский детектив с дотошным расследованием, интересной ГГероиней, многочисленными второстепенными персонажами и черным полицейским юмором. И если оценивать объективно, то
"Невыносимой жаре" можно поставить
4,
"Обнаженной жаре" -
4,5, "Непобедимой жаре" - только
5. Но я люблю сериал, потому меньше пятёрки не поставлю.
...
Cappuchina:
О, надо тоже почитать серию про Жару, спасибо за рекомендации, девочки!
А я сейчас читаю "
Тайны Крикли-холла", автор
Джеймс Герберт http://www.lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53138
Есть и снятый по нему английский мини-сериал.
Такая жутковатая атмосфера английского особняка, расположенного в маленькой деревушке, куда приезжает из большого города семья Келаг.
Как обычно в таких случаях - дом хранит страшные секреты прошлых обитателей и вмешивается в жизнь новых.
Уух, пока что читать интересно, посмотрим, что будет дальше! Может, потом и фильм посмотрю.
...
marakesh:
Всем, приветы
Девочки, нашла новинки может кто читал?
Карен Роуз Посчитай до десяти // Count to Ten
Мать бросила маленьких сыновей. Малыши попали в приют, затем их усыновили. Но те, кто должны были заботиться о детях, стали их мучителями. Эндрю решил им отомстить, но жертвой возмездия случайно стал... его брат.
Прошли годы. Детектив Миа Митчелл расследует серию поджогов. Кто-то пытается убить и сжечь и ее родных. Она должна найти преступника и узнать правду, какой бы жестокой она ни была...
А вот тут типа можно скачать
место Но мне как-то страшно, никто здесь не качал?
...
butskiy:
Карин Слотер "Инстинкт убийцы"
Осколки стекла. Кровь на ступеньках. Безжизненное тело дочери, над которой склонился незнакомец. Абигайль была уверена - перед ней убийца. Обезумевшая мать набросилась на преступника, и только когда он упал, она осознала, что жертва не ее дочь, а подруга девочки. А Эмма исчезла. Человек, убитый Абигайль, оказался случайным свидетелем трагедии, а преступник остался на свободе. Жизнь дочери по-прежнему в опасности!
Начиная читать эту книгу, я не знала, что она серийная. Но радует уже то, что первую я читала и даже частично вспомнила, о чем она, и кто были главные герои. Правда, они в первой книге мне не сильно понравились, но надеюсь, что тут будет второстепенная линия с напарницей героя. Она правда, ну очень манипусенькая, но есть надежда на продолжение.
Собака у героя супер. Мне она представляется вот такой:
. Хотя в прошлой книге о ней было больше рассказано.
Еще в прошлой книге стали понятны проблемы героя с чтением. Но в этой книге все еще усугубляется тем, что похищенная девушка тоже дислектик и эта тема, мало того, что обсасывается всеми, так еще и герой скрывая ото всех свои проблемы, все время обдумывает, осмысливает эту тему. В общем надоедает. Да и количество людей с таким диагнозом зашкаливает.
Детектив в целом происходит за три дня, но уже буквально на второй день есть и подозреваемый, и мотив, но схватить его практически не за что. Да и не все так просто.
Вообще тема очень тяжелая поднимается. И как с этим жить, очень актуальный вопрос.
...
Никандра:
Здравствуйте,
Леди. Спасибо всем, кто читал и комментировал мой отзыв на Р. Касла. Хочу поделиться ещё одним автором.
Отзыв об авторе Кэрол Хиггинс Кларк, серия "Риган Рейли":
Есть в нашей библиотеке такая писательница Кэрол Хиггинс Кларк, дочь известного автора детективов Мэри Хиггинс Кларк.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=9023
Отзывов на её книги не было, и думаю дай почитаю, а вдруг что-то стоящее упускаю. Но, увы, видно не в то время Я её выбрала, если бы перед этим прочитала что-нибудь плохонькое, может и книги Кэрол пошли бы лучше, а так после увлекательных детективов, с интригой и сумасшедшим драйвом, её книги смотрелись скучно, затянуто.
Кэрол пишет детективы-"cozy" ("уютные" детективы) о приключениях частной сыщицы Риган Рейли. В нашей библиотеке представлена только эта серия, при чём у нас как обычно книги издавались в разброс. Все романы о Риган имеют название, состоящее из одного слова, оканчивающееся на "ed" (на русский язык переводится прилагательным). Родители Риган, а также ее друг/жених/муж Джек Рейли, фигурируют в каждом деле, которое сыщица расследует, а их уже - 13 романов, наибольший успех выпал на долю книги "Iced", в рус. издании "Снега".
Series Regan Reilly - Риган Рейли
1991 - 1. Decked - Палуба
1993 - 2. Snagged - Узел
1994 - 3. Iced - Снега
1997 - 4. Twanged
2001 - 5. Fleeced
2002 - 6. Jinxed
2003 - 7. Popped
2005 - 8. Burned - Опаленные
2006 - 9. Hitched - Неразлучные
2007 - 10. Laced - Замороченные
2008 - 11. Zapped
2009 - 12. Cursed
2010 - 13. Wrecked
В целом первые романы Кэрол принадлежат к жанру классического детектива - есть преступление, неизвестен преступник, Риган ведёт расследование, повествование плавное, без драйва, но в последних книгах интриги нет вообще - автор в первых главах сразу указывает преступников и их побуждения, а читателю только и остается, что следить за перипетиями сюжета. В книгах много второстепенных персонажей и побочных сюжетных линий, которые образуют таку-ю-ю кучу-малу, что потом Я удивлялась и как автор вырулит. Но Кэрол справилась с лёгкостью, у неё все мелкие мошенники в раз исправились и решили делать добро, цитирую автора.

Вот такой автор, если кто любит спокойное чтиво берите на заметку.
P.S. Вот думаю, а браться ли теперь за Мэри Хиггинс Кларк?
...
Лелешна:
Ника , лови -

Спасибо за отзыв!!!
По поводу книг Касла- все никак не возьмусь за прочтение..

Хотя от сериала в восторге!!!
Что касается Мери Хиггинс Кларк - я читала одну ее книгу "Я пойду одна" . Не впечатлило меня..
Хотя кто-то мне говорил, что у нее книги разноплановые и есть неплохие. Попробуй, а вдруг пойдет?
...
Никандра:
Лелешна писал(а): Ника , лови -

Спасибо за отзыв!!!
По поводу книг Касла- все никак не возьмусь за прочтение..

Хотя от сериала в восторге!!!
Хотя кто-то мне говорил, что у нее книги разноплановые и есть неплохие. Попробуй, а вдруг пойдет?

Лелешна, спасибо за сердечко. Как выразился один критик, “Мэри Кларк играет на читательских нервах, а Кэрол Кларк– на чувстве юмора”. Хотя по правде у Кэрол особо юмора Я в детективах не заметила. Вот теперь думаю, а что выбрать, то ли крутого детектива, или психологического триллера, а может вообще романтики, чего-то хочу, а чего не ведаю.
...
Cappuchina:
Лелешна писал(а):Cappuchina писал(а):Ага, фильм с одноименным книге названием.
в книжке там прям все такое классическое, как фильм Хичкока, ну прям много раз виденое-читаное в ужастиках а ля "Ужас Эмитивилля", но очень интересно, чем же кончится.
Я нашла фильм. Всего три серии. Только что посмотрела. Да, все в лучших традициях Хичкока. Замечательно!!!!
Книгу пока читать не буду, но фильм........ произвел сильное впечатление!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада, что тебе понравилось!!! Надо будет самой скачать. Правда, я книгу дочитала и конец уже известен, не так интересно))).
Девочки, вы тут упоминали про
Мэри Хиггинс Кларк - у нее просто МОРЕ книг. Но мне понравилась по памяти только одна - "Любит музыку, любит танцевать". Я ее когда-то брала в библиотеке лет так десять назад))). Помню, что понравилась, искала другие книги автора, но в тот момент не нашла.
...
butskiy:
Сандра Браун "Смертельно влюбленный"
Какая насыщенная событиями книга! И предупреждаю, что наверное в отзыве будут
споллеры.
Конечно первое впечатление о герое далеко не лестное: непонятно откуда взялся, начал угрожать и т.д. Вначале совсем непонятно, что он ищет и почему себя так ведет, поэтому это все вызывает недоумение. Особенно дико стало, когда он подстрелил полицейского. Ни с того, ни с сего. Меня аж типнуло. И как по мне, слишком резкий был переход плохой\хороший парень.
Слишком много в книге второстепенных героев:
Очень жаль агента ФБР, у которого тяжело больной сын. Несмотря ни на что, это конечно, трагедия. Но я очень долго не могла понять при чем тут вообще он. Что он тут делает, и почему такой акцент на его персоне? Да и последующие события не раз вызвали недоумение.
Наемного убийцу, который приютил у себя свою цель для убийства.
Подруга героини.
Преступников, которые носят личину порядочных людей.
Свекра героини.
Причем читаешь, и понимаешь, что кто - то из этих людей повинен в очень многом. Ведь, кто исполнители понятно, а вот кто заказывает музыку, еще придется узнать. Кстати, личность этого преступника оказалась достаточно неожиданной. Как - то не вписывалось в нормальные рамки это.
А вот самих героев мало показано. Героиня для себя решила узнать, что же случилось с ее мужем и какое он отношение имеет к развивающимся событиям.
а герой поневоле стал практически козлом отпущения.
Что - то это мне напомнила мини - вариант
Дымовой завесы. Не во всем, но что - то было.
Еще меня напрягало присутствие ребенка в книге. Не то, чтобы я не любила детей, но читать о них не люблю. Тем более, что в такой ситуации, в которой оказались герои, присутствие ребенка явно лишнее. Это раз. А во - вторых, это как бомба замедленного действия. Что в принципе, не замедлило сказаться на сюжете. И я была рада, когда ребенка забрали. К каким бы поворотам это не привело.
Отношения героев тоже взрывоопасны. Они подстегиваются не только опасностью, которая витает вокруг них, но и еще тем, что герой практически оскверняет память мужа героини. Его с одной стороны и понять - то можно, но в целом героиню это задевает за живое.
Вообще, несмотря на все искры между героями, это все - таки больше детектив с элементами экшена, чем любовный роман как таковой.
И еще мне не понравился финал. Он о-о-очень открытый.
Но несмотря ни на что, мне понравилось. Хотелось бы немного другого развития событий, но зря я время не потеряла.
...
Тина Вален:
"Чужая птица" Анна Янсон
Очень понравился роман! Если в первой книге мне не хватало плавности повествования, то здесь все было точно, логично и напряженно.
Аннотация очень точно передает содержание книги, добавить нечего. Но само описание эпидемии поражает. Как же это страшно, когда сотни людей, детей заболевают и надеяться им не на что. Государство, как обычно, надеется на "авось", а когда беда все же случается, бывает слишком поздно.
Искусственно созданная эпидемия - ужасное преступление и жестокость. Сколько людей умерло, сколько детей. Просто кошмар наяву. Но, тем не менее, автор еще хорошо показал, что люди разные. Наряду с подонками есть самоотверженные люди, которые помогают другим, не щадя себя и без корыстных целей. Это врач, что жил в больнице без отдыха, это и медсестра, которая зная, что заражена, не легла тихонько умирать, а продолжала работать. А как не уважать 90- летнюю бабушку, которая добровольно предлагает помощь по уходу за больными? Именно такие люди помогают сохранить веру в добро.
Что-то мой отзыв совсем не о детективе получился, но думаю оценка все скажет сама за себя.
5 баллов!!!
...