Chelsea:
Итак, а теперь и мой отзыв на
Унесенные Ветром
Один из моих самых любимых фильмов, шедевр мировой кинематографии, даже не верится, что так могли снимать в 1939 г.. А какая игра актёров, мамочки мои
Раньше когда смотрела этот фильм никогда не задумывалась над поступками и действиями героев, меня больше занимали балы, пышные платья и история Скарлетт, в общем контексте. Вчера начав смотреть фильм, я решила проанализировать самих героев, их характеры, поступки, почему они поступают именно так, а ни как-нибудь по другому.
Самый мой не любимый персонаж это Эшли, мечтатель, джентльмен до мозга костей, не способный сказать твёрдого ДА или НЕТ, мне он кажется вообще ни на что не способен, в нём нет стержня, характера настоящего мужчины, но в нём есть благородство и честь. Больше всего меня бесило его не способность принимать решения, да твой мир рухнул, да у тебя ничего не осталось, но вместо того чтобы жаловаться на судьбу, роптать, что в новой жизни тебе нет места, займись делом, ведь у тебя есть сын и жена, хватит распускать слюни и давать ложные надежды женщине, которую ты никогда не любил, да и навряд ли полюбишь. Найди в себе мужество быть сильным, но наш Эшли не таков, ему нет места в новой жизни, его страшат перемены, можем ли мы его за это винить? Наверное нет, сейчас спустя годы я совсем по другому взглянула на этого персонажа, мне его жаль, мне по настоящему жаль такую породу людей, они не способны перестраиваться и принимать что-то новое. Они слабы, но в этом нет их вины, вина в том строе, в котором они воспитывались, в устоях Юга. Эшли не приспособлен к борьбе за выживание и он бы погиб не будь рядом с ним Скарлетт. Такая порода людей течёт по течению, не способная ему сопротивляться.
Мелани, ангел Мелани, не способная на жестокость, коварство, злобу, она слишком хороша и невинна, для этого мира. Но в ней есть стержень, сила, которых лишен её муж, она способна на борьбу( для меня был показательным момент, когда она обессиленная, не способная поднять саблю, шла на помощь Скарлетт, сколько же мужества и силы, в этом хрупком теле и это не может не восхищать

, другой вопрос выстояла бы она в этой борьбе? Скорее нет, чем да. Она так чиста и благородна, что даже мысли не может допустить, что кто-то этого лишён. Всегда завидовала таким людям, не способным увидеть зло, в самом прямом его проявлении. Что это Божий дар или наказание? Мне сложно ответить, потому что я не такая, мне по характеру гораздо ближе Скарлетт, но это мне не мешает ценить и восхищаться такими людьми. Они в наше время редкость. Скарлетт, не хватило ума понять и оценить( да и этим ли была забита её голова) Мелани, только после её смерти, она поймёт, как много она для неё значила, сколько раз её спокойствие, вера в лучшее, подпитывали и давали силу самой Скарлетт.
Скарлетт, будучи беззаботной девчонкой, она придумала себе образ мужчины, которого любит, образ Эшли Уилкса. Любил ли он её, да, но не так, как мужчина любит женщину, он любил в ней то, чего сам был лишён, жажду жизни, твёрдый характер, огонь, которым она была наполнена. Смог бы он сделать её счастливой, если бы судьба их соединила, нет, мне кажется она слишком быстро в нём бы разочаровалась, они были разными, она никогда бы не смогла его понять. Своей маниакальной любовью к Эшли, она мне напоминала маленького ребёнка, которому говорят нет, а он всё ровно трясёт кулачком и говорит да, хочу. Она хотела то, чего не могла получить. И в этом есть доля вины Эшли, своим восхищением он подпитывал её надежды и чувства. За этим упрямством, она не заметила настоящих чувств, настоящей любви к человеку, которого она всегда понимала и который всегда понимал её. Да, они действительно были из одного теста, идеально подходящие друг другу. Порой не только гордость и упрямство, нам мешают в отношениях, но и не способность раскрыться перед человеком, сказать ему, что тебе плохо без него, что ты скучал, что тебе его не хватает. Вот так и у Ретта со Скарлетт. Мне кажется, что ещё тогда, после совместной ночи, перед отъездом Ретта в Лондон, Скарлетт, пусть до конца не осознала, но уже где-то внутри себя понимала, что ей с ним хорошо, но её характер мешал ей в этом признаться. Возможна она боялась показать свою слабость перед ним? Не знаю, но эта её не способность к диалогу, всё испортила, перечеркнула всю её жизнь. Могу ли я винить в этом Ретта, нет, ему было так стыдно за эту ночь, что он хотел только одного сбежать, как можно дальше. Я могу его в этом понять, в чём-то могу понять и Скарлетт, она не привыкла перед кем-то открываться, слишком рано для своего возраста она взвалила на себя бремя ответственности, слишком рано ей пришлось повзрослеть и понять, что такое настоящая жизнь. Когда нет денег и еды, когда нужно выживать вопреки всему, наперекор судьбе. Когда не на кого положиться, когда ты знаешь, что никто кроме тебя, тебе не поможет. Да, она очерствела, из беззаботной девчонки, привыкшей, что мир вертится вокруг неё, ей пришлось превратится в расчётливую женщину, не брезгующую ни чем. Ретт всё это видел и понимал. Возможно, потому что ему самому когда-то пришлось с этим столкнуться, когда его выгнали из дома, без цента в кармане. Он жалел её и делал всё возможное, что бы хоть, как-то облегчить её жизнь, а она не поняла, не оценила. Концовка их совместной жизни, мне видится трагедией, в которой есть вина каждого. Кто-то не понял, кто-то не сказал, кто-то слишком поздно раскаялся, кто-то слишком поздно осознал. Ретт уходит, чувствуя внутри себя пустоту, а Скарлетт окрылённая новым открытием, любовью к Ретту, не в силах ему помешать. Она не знает, как его вернуть, но она не будет думать об этом сейчас, завтра будет новый день и об этом она подумает завтра.
Прощу прощения за концовку отзыва, получилось не много скомкано, но времени 4 утра, а мне завтра на работу, поэтому расписывать отношения Скарлетт и Ретта не стала, постаралась кратенько, да и что я думаю по поводу их дальнейших отношений тоже писать не буду, спать хочу.
...
Lady Blue Moon:
Девушки, я пока ваши отзывы на
Унесенных ветром не читала, чтобы самой не сбиться во впечатлениях))

В первый раз я посмотрела этот фильм ещё в детстве, мне было лет семь или того меньше, но тогда он мне показался просто сказочным - костюмы, платья, балы, эпоха, красивые актеры! Конечно, тогда я ещё не могла уловить какие-то сюжетные линии и проникнуться отношением к героям, но любовь к любовным романам (историям) зародилась именно тогда. Книгу я прочитала гораздо позже - когда училась где-то в 9-м классе. Тогда, у меня дома оказался почему-то только первый том книги и пришлось идти в школьную библиотеку за вторым, именно там я узнала о том, что существует продолжение Унесенных ветром, написанное Александрой Риппли, которую я тут же взяла в библиотеке и прочитала всё вместе. С одной стороны, эти книги для меня неотделимы, но с другой стороны, они совершенно разные и я воспринимаю их по-другому. Но тогда, я не могла понять, почему Маргаретт Митчелл оставила конец таким неоднозначным и вечно склонная к ясности, приняла конец книги Скарлетт закономерным.
Со временем, фильм Унесенные ветром стал для меня восприниматься совсем иначе. Возможно, я слишком много и слишком часто его смотрела, поэтому в некоторых моментах со временем ощутила разочарование.
Ретт Батлер стал для меня героем всех книг, мечтаний и т.д, по большей части именно книжный потому, что только после прочтения книги я стала серьезнее принимать сам фильм. Ретт загадочный, мужественный, сильный, надежный, заботливый, отчаянно любящий, страстный, такой харизматичный и язвительный! Честно говоря, я долго не могла понять, за что же он полюбил кокетку Скарлетт. В фильме она предстает перед нами капризной, глупенькой, упрямой, узко мыслящей, постоянно кривляющейся и с пискливым голосом. В основном - это игра Вивьен Ли, на мой взгляд, она переигрывает и слишком сильно! Но живость характера, оптимизм, любовь к деньгам и в некоторой степени порочность покорили его, ведь именно последнее, как он сам считал, роднит его с ней. Он считал, что их души родственны. Он видел в ней маленькую девочку, нуждающуюся в любви и хотел дать ей это, хотел заботиться о ней и любить. Скарлетт долгое время воспринимала Ретта как заботливого папочку, который её опекает и не хотела взрослеть.
Конечно, героиня Унесенных ветром далеко не идеал, но та внутренняя сила, что движет неуемной Скарлетт заражает всех окружающих такой же энергией.
Одной из моих любимых сцен в фильме является та сцена расставания Скарлетт и Ретта, когда она вместе с Мелани бежали из горящей Атланты и Ретт спас их, вывезя за пределы города. Тогда, ему удалось украсть у Скарлетт поцелуй и признаться ей в любви - это был самый трогательный момент, ведь Ретт не знал, встретятся ли они вновь. А она, наверное, впервые за всё время ощутила, что Ретт ей небезразличен, оттого разозлившись на себя ещё больше и отказалась принять правду.
Мне сложно разделить фильм и книгу потому, что для меня это совершенно разные вещи. Из фильма убрали много ключевых моментов, которые в книге были жизненно важны и смотря его, я остро ощущаю их нехватку. Точно также мне сложно принять тот образ Скарлетт, который создала Вивьен Ли. На лице актрисы лишь изредка проскальзывало осмысленное и серьезное выражение. Я бы сказала, что перемена в ней произошла только в самом конце и её коронная фраза:
«Я подумаю обо всем этом завтра, в Таре. Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день».
Только тут я наконец-то поверила в то, что Скарлетт повзрослела и действительно готова бороться за свою любовь. И я верю, что она этого добьется во что бы то ни стало, ведь она никогда не уступала перед препятствиями, она никогда не сгибалась от несчастий, свалившихся на её долю и именно за это мы её любим!
Эта последняя сцена на лестнице неповторима и просто потрясающая! Всегда смотрю фильм ради неё, чтобы ощутить тот прилив сил и уверенности, что всё получится!
Всё равно, я люблю этот фильм, хоть и считаю, что Вивьен должна была сыграть несколько иначе. Всегда ощущаю эту чудесную атмосферу фильма, полностью погружаясь в него как в другой мир и уверена, что история Ретта и Скарлетт отнюдь не закончилась на последнем кадре фильма, у них всё ещё впереди и счастье тоже!
...
Chelsea:
Наташа,
Конти,
Милли для вас
По отзывам пройдусь позже
Lady Blue Moon писал(а):а Дикое сердце пока с удовольствием смотрю!)))
Это, что за фильм, кто играет??
Lady Blue Moon писал(а):А я вот на днях своего затащила в половине первого ночи на Миссия невыполнима 4
Это было что-то! Мы с ним чуть не уснули в кинотеатре))))
Фильм не понравился?? Совсем не интересно??
La comtesse писал(а):Очень здорово снято, глубоко и красиво. А глаза у Игоря Петренко...
Понимаю, сама его люблю
La comtesse писал(а):Мне не нравится Кира Найтли в роли Анны Карениной,
О, как

А чем не угодила-то??
Irinita писал(а):Так, УВ я начала смотреть, уже где-то половину посмотрела!
Девочки, спасибо, что сподвигли меня на просмотр!
Понравилось?? Почему ничего не пишешь??
Irinita писал(а):Марика, угадай, какую я теперь куклу хочу?

Такая красота

А где будешь заказывать??
Irinita писал(а):Да тот вроде просто Бегемот. Но я не знаю, может это и он.
Разберёмся.
Irinita писал(а):А я сильно впечатлил ась, когда прочла, что один человек купил куклу, у которой одна нога короче другой на 5 см! Это же явный брак, как такое выпустили в продажу? Хотя думаю, что в другой стране такое бы не продавали, а у нас всё можно. Пипл схавает.
Я бы вернула в магазин, такой товар.
Irinita писал(а):Марика, а ты раньше не смотрела?
Есению смотрела, а вот Дикое сердце вроде нет.
Mylene писал(а):Марика, как там твоя АВ?
Я вся в Вдовушке

После неё возьмусь за АВ
La comtesse писал(а):Я вот сама очень люблю музыкальные темы в диснеевских мультиках, мелодии такие романтичные, что в анимированных фильмах 90-х годов (романтическая песня Аладдина и Жасмин, вальс Анастасии, хоть это и не Дисней, песня Дерека и принцессы Одетт, крик души Мулан, дуэт Белль и Чудовища... да, люблю я эти мультики)...
+1000
La comtesse писал(а):Но и современные тоже хороши. Специально для Ириниты нереально красивые фонарики из "Рапунцель".
Я этот мультик в кинотеатре смотрела, в 3д и когда полетели эти фонарика, я стала их хватать руками, настолько было реальное чувство увиденного
...
La comtesse:
Девушки, спасибо большое за чудесные отзывы! Очень сильный на этот раз получился киносеанс. Комментировать ничего не хочется, просто добавлю один из самых замечательных моментов, вырезанный из фильма...
Chelsea писал(а):Это, что за фильм, кто играет??
Вот не поверите, я не смотрела ни
"Есению", ни
"Дикое сердце" - не привлекли фильмы совсем в свое время.
Chelsea писал(а):Понимаю, сама его люблю
Тут мы с тобой сходимся - Игорь Петренко хорош.
Chelsea писал(а): А чем не угодила-то??
Она немного не такая, даже внешне. Нет в Найтли некоторой плавности черт, какие должны быть у Карениной. Кира могла быть Лиззи Беннет, Кира - герцогиня Девонширская, Кира - идеальная Элизабет суон, но не Анна Каренина:
Вронский пошел за кондуктором в вагон и при входе в отделение остановился, чтобы дать дорогу выходившей даме. С привычным тактом светского человека, по одному взгляду на внешность этой дамы, Вронский определил ее принадлежность к высшему свету. Он извинился и пошел было в вагон, но почувствовал необходимость еще раз взглянуть на нее - не потому, что она была очень красива, не по тому изяществу и скромной грации, которые видны были во всей ее фигуре, но потому, что в выражении миловидного лица, когда она прошла мимо его, было что-то особенно ласковое и нежное. Когда он оглянулся, она тоже повернула голову. Блестящие, казавшиеся темными от густых ресниц, серые глаза дружелюбно, внимательно остановились на его лице, как будто она признавала его, и тотчас же перенеслись на подходившую толпу, как бы ища кого-то. В этом коротком взгляде Вронский успел заметить сдержанную оживленность, которая играла в ее лице и порхала между блестящими глазами и чуть заметной улыбкой, изгибавшею ее румяные губы. Как будто избыток чего-то так переполнял ее существо, что мимо ее воли выражался то в блеске взгляда, то в улыбке. Она потушила умышленно свет в глазах, но он светился против ее воли в чуть заметной улыбке.
Chelsea писал(а):Я этот мультик в кинотеатре смотрела, в 3д и когда полетели эти фонарика, я стала их хватать руками, настолько было реальное чувство увиденного
Я тоже в кино на него ходила, а потом вечером пришла домой - и давай искать в контакте песенки с мультика.

Очень понравились! [/b]
...
Саида:
Mylene писал(а):Батлером???!!! побежала искать
Нет его еще! В январе 2012 года премьера. Ты Батлера любишь? А я его на съемках Кориолана видела!
Mylene писал(а):я попробовала глянуть новую "Бурю" - но не смогла выдержать издевательства над одним из любимых поэтов - там такая жуть получилась - фу!
Если ты имеешь в виду фильм, где вместо Просперо женщина Проспера, то+1!!!! Ужас! Или "Книги Просперо" Гринуэя?
La comtesse писал(а):Не знаю, как Саиде
Я не смотрю наши фильмы. Но отрывок ничего! Авангард Леонтьев очень хорошо сыграл, остальные смотрятся проще.
А Печорина еще одного снимают или сняли. Там вообще что-то странное анонсируют. Дописали за Лермонтова! Им не хватило того, что Михаил Юрьевич написал! Новые гении, Лермонтов для них недостаточно талант, подправить надо.
La comtesse писал(а):вокруг нет таких людей, которые бы и захотели, и смогли бы вместе со мной рассуждать
Тебе скорее повезло!!!
La comtesse писал(а):Я так думаю, это не последний наш подобный разговор.
Может быть. Только я, наверное, теперь редко буду появляться, если по разу для счета активных дней.
Mylene писал(а):со мной согласится, что книги намного лучше
Книги обалденные!!! Фильм слабоват. Простоват для такого шикарнейшего сюжета. Но Жебровский!!!!!
Все отзывы по УВ очень понравились, эмоциональные, личностные, написанные с любовью к фильму. Спасибо! Подробно писать нет времени. Но одно все же скажу, не могу промолчать.
Lady Blue Moon писал(а):мне сложно принять тот образ Скарлетт, который создала Вивьен Ли. На лице актрисы лишь изредка проскальзывало осмысленное и серьезное выражение.
Вот тут категорически не соглашусь с тобой! Для меня Вивьен Ли настоящая Скарлетт. Она идеально ее сыграла, нет правильнее сказать прожила. И Оскар ее по праву!!! Очень люблю Вивьен Ли. Не представляю другую актрису в этой роли.
...
ayrin:
Всем привет!!!
Я, правда, немного не в тему со своим отзыв, но раз я его наконец-то дописала, то грех не выложить.
Итак, мой многострадальный и рожденный в муках отзыв на телесериал
"Дневники вампира"...
"Дневники вампира"
Посмотрела я сериал и сижу уже несколько дней в ступоре, пытаясь написать отзыв. Что сказать? Ну, во-первых, я не ожидала от себя, что мне может что-то понравится о вампирах, учитывая, что эту тему я вообще не люблю, во-вторых, что это может настолько понравится.
Признаюсь честно, что соглашалась я на просмотр сериала скрепя душой и сердцем. Но Милена меня уговорила, и я со словами: "Ну, раз показывают по ТВ, то посмотрю, но ничего не обещаю" согласилась. Боюсь, что если бы не этот показ сериала по ТВ, то я действительно не согласилась бы. Ну и сон помог немного… Хоть повеселилась.
Я честно посмотрела по ТВ первые четыре серии, а потом в сериале было три дня перерыва, до понедельника и я не выдержала, мне стало так интересно, что я за выходные посмотрела два с половиной сезона.
Все персонажи в сериале очень интересные. Правда, меня немного раздражала Викки. И Кэролайн в первом сезоне. Во втором сезоне мне Кэролайн очень даже нравится, особенно, как она спасла Стефана и Дэймона, потом они ее спасли. Джереми мне тоже, кстати, во втором сезоне нравится больше, чем в первом. Не нравилось, что он сначала был наркоманом, да и его отношения с Анной… Мне просто Анна с самого начала не понравилась. К Мэтту я относилась абсолютно нормально. Он, кстати, оказался довольно сообразительным временами. Еще Тайлер раздражает. Судя по разговор на разных сайтах, его должны убить в третьем сезоне, хотя…
Больше всего из героев мне понравились: Дэймон, Стефан, Аларик, Джереми, Елена, Бонни и Дженна. Очень интересно было наблюдать за перепалками Дэймона и Аларика или Дэймона и Бонни. Жаль Дженну, конечно же… Всех героев характеризовать не буду, только про некоторых скажу больше, чем два слова. Вообще все герои сериала: и главные, и второстепенные смотрятся очень интересно и что самое главное запоминаются.
Нравится, что Елена показана обычной девушкой, что она довольно быстро догадалась, кто такой на самом деле Стефан, нравится, что она не плывет пассивно по течению, а борется, хотя иногда сама себе этим вредит. Мне образ Елены очень понравился, по-моему, все продумано и все на месте. Еще очень приятно, что Елена не хочет быть вампиром. Я бы, правда, предпочла, чтобы она поменьше обижала Дэймона… Просто очень удивляет, что она легко простила Стефану его кровавое прошлое, а Дэймона постоянно попрекает чьей-то смертью.
Стефан, как по мне, очень положительный, особенно на фоне своего старшего брата, который в начале сериала был просто отъявленным мерзавцем. Мне Стефан нравится, но я бы добавила ему немного плохих качеств. Хотя, я так понимаю, когда-то он был еще хуже своего брата. Я вообще категорически не согласна с тем, что на различных сайтах в описаниях героев Стефана всегда называют хорошим братом. Они в равной степени предрасположены быть добрыми или злыми. Просто Стефан не скрывает того, что он хочет быть хорошим, жить среди людей, быть человеком, в конце концов.
А вот Дэймон это другое дело. Он абсолютно ничем не хуже Стефана, особенно начиная со второго сезона, даже скорее со второй половины первого. Но он не хочет, чтобы кто-то видел его человечность. А как оказывается человечности у него намного больше, чем думают окружающие. Вообще Дэймон самый интересный и неоднозначный персонаж сериала. Появляясь в начале первого сезона, как злодей, к концу сезона он оказывается довольно положительным персонажем. О многом, кстати, говорят и его слова, которые как он думал, он говорил Елене:
"Я приехал в этот город, чтобы уничтожить его, но сегодня я хотел его спасти". Правда, ему самому совсем не по душе такие перемены и он им противится, ведь злым быть легче, но тем интересней наблюдать за ним. Могу сказать, что в сериале есть масса моментов, при просмотре которых начинаешь симпатизировать и жалеть Дэймона. Можно привести только некоторые: когда он узнал, что Кэтрин нет в гробнице и что она все это время спокойно где-то жила, когда Кэтрин сказала ему, что никогда его не любила, когда Елена сказала, что всегда будет любить только Стефана, когда Дэймон признался ей в любви, а потом стер воспоминания, когда умерла Роуз, когда он исповедовался незнакомой девушке на дороге, и говорил, что больше всего хотел бы быть человеком и, конечно же, сцена, когда Дэймон умирал от укуса оборотня. Еще в Дэймоне есть такая черта, что он часто сначала что-то делает, а потом думает, он хочет как лучше, а получается как всегда. Вообще это печально 145 лет страдать из-за любви к одной женщине и потом вдруг понять, что ты ей абсолютно не нужен. Может именно поэтому мне и хочется, чтобы в 21 веке Дэймону повезло больше. Хотя видно, что он совсем не хочет еще раз соперничать со своим братом из-за любви. Возможно, даже готов уйти, если Елена не будет никаких активных действий предпринимать. Но это мои мысли так сказать, возможно, сценаристы думают по-другому.
Ну и естественно нужно немного сказать о братской любви братьев Сальваторе. Не смотря на все свои разногласия на протяжении 145 лет, они не перестали любить друг друга и помогать друг другу. Они просто привыкли скрывать свои истинные чувства. И если Стефан еще что-то пытается делать, то Дэймон прочно сидит в своей скорлупе. И на первый взгляд, кажется, что они ненавидят друг друга, но это не так, потому что, даже "ненавидя" они приходят на выручку друг другу. И хотя Дэймон часто любит напоминать Стефану, что он спасает его жизнь только потому, что
"если кто тебя и убьёт, это буду я", но дальше словесных обещаний не заходит, хотя и хочет ему отомстить. А хочет ли? Вот это уже другой вопрос. Может это опять защитная реакция? Как говорил Дэймон в одном из эпизодов:
"Забота о ком-то приводит к смерти", она делает слабым. И слова Елены, которые она сказала Стефану, говоря о Дэймоне после "смерти" Джереми:
"Он решил чего хочет. Хочет, чтобы его ненавидели, не хочет проявлять чувства. Он решил, что так ему будет проще". В этом и весь Дэймон и его чувства. Он боится чувствовать, хотя и хочет этого.
В общем, говоря об отношениях братьев Сальваторе, сразу приходят на ум слова Дэймона из второй серии третьего сезона:
"Потому что даже во тьме мой брат не может позволить мне умереть. Так что думаю я должен сделать для него то же самое".
Еще хочется отметить юмор в сериале. Что самое интересное все шутки (или почти все) достались Дэймону. Но у него есть такие высказывания, которые можно разбирать на цитаты. Мне больше всего нравится, когда он говорил Стефану:
"Передавай привет белкам" или
"А ты не боишься, что однажды все лесные жители соберутся и отомстят тебе. Я знаю, они могут". В разных переводах эта фраза звучит по-разному, но одинаково интересно. Еще понравилось, как он знакомился с Мэйсоном:
"М: – Я слышал о тебе много хорошего. Д: – Правда? Вообще-то я сволочь". Диалог с Риком тоже позабавил, когда они собирались ехать искать Изабель:
"Д: – Ты пытался убить меня. А: – Ты убил меня. Д: – Ты за рулем". Но больше всего мне нравится:
"Не бывает плохих идей. Бывают плохо реализованные отличные идеи". В общем, эти цитаты можно вспоминать очень долго. Спасибо сценаристам огромное.
И еще пару слов о злодеях. Они тоже очень интересные. Кэтрин, Клаус. Также, на мой взгляд, не являются положительными персонажами Изабель, Джон Гилберт, Элайджа, Ребекка и некоторые другие. Конечно, Кэтрин та еще штучка, но иногда и от нее бывает польза. Я до сих пор не определилась в своих отношениях к ней. Однозначно она стерва, но иногда, кажется, что и она не лишена сердца. Посмотрим, что будет дальше.
Кстати, мне очень нравится игра всех без исключения актеров. Нина Добрев легко вжилась в две абсолютно противоположные роли. Из Пола Уэсли получился замечательный Стефан. А про игру Йена Сомерхольдера я вообще молчу. Его интонации и мимика это нечто. Я не знаю, каким он был в положительных ролях, но в роли Дэймона Сальваторе он очень органичен. Может ему стоит сосредоточиться на отрицательных ролях? Я, кстати, никого из актеров сериала, раньше, не видела в других фильмах, так что сравнивать мне не с чем…
Я читала о кастинге и смотрела видео, так вот изначально на роль Дэймона пробовался Пол Уэсли и еще актеры, которые играют Мэтта и Тайлера, но потом, к счастью, появился Йена Сомерхольдер. Кстати, руководство канала не очень охотно хотело брать его на эту роль, но продюсеры отстояли. И оказались правы. Кстати, самым последним на роль утвердили Пола Уэсли, а самой первой – Нину Добрев. Вот так.
Жду с нетерпением новые серии. Очень интересно будет посмотреть, что там еще придумали сценаристы. Не знаю, с кем они решат в итоге оставить Елену, но однозначно это будет неожиданный ход. Похоже, что у сериала будет больше, чем три сезона.
П.С. Также мне очень понравилось видео с испорченными дублями, когда показывают, как кто-то споткнулся и упал, сказал не в тему или еще что-то в этом роде. Очень запомнилась сцена знакомства Мэйсона и Дэймона:
"М: – Привет, я Мэйсон Локвуд. Д: – О, привет, я, Йен…" и хохот всей съемочной группы. Или как Нина завалила статую и крайне удивленный возглас Пола:
"О, май гад!!!". Очень много забавных моментов, если очень хотите, поищите эти ролики на Ютубе.
Вот такой вот отзыв, не судите строго.
...
Милашка:
Айрин, от меня сердце! Очень твой отзыв понравился! Я тебя прекрасно понимаю-меня тоже сериал смотреть практически заставили. Я долго упиралась и не хотела его смотреть! Меня долгое время соблазняли Дэймоном! Я противилась, но в итоге сдалась! О просмотре ни сколько не жалею и хочу смотреть еще!
ayrin писал(а):Еще очень приятно, что Елена не хочет быть вампиром.
Вот эта черта в Елене мне нравится больше всего!
ayrin писал(а):Я бы, правда, предпочла, чтобы она поменьше обижала Дэймона… Просто очень удивляет, что она легко простила Стефану его кровавое прошлое, а Дэймона постоянно попрекает чьей-то смертью.
Она его часто обижает. Мне его жалко становится.
ayrin писал(а):Еще хочется отметить юмор в сериале. Что самое интересное все шутки (или почти все) достались Дэймону. Но у него есть такие высказывания, которые можно разбирать на цитаты. Мне больше всего нравится, когда он говорил Стефану: "Передавай привет белкам" или "А ты не боишься, что однажды все лесные жители соберутся и отомстят тебе. Я знаю, они могут". В разных переводах эта фраза звучит по-разному, но одинаково интересно. Еще понравилось, как он знакомился с Мэйсоном: "М: – Я слышал о тебе много хорошего. Д: – Правда? Вообще-то я сволочь". Диалог с Риком тоже позабавил, когда они собирались ехать искать Изабель: "Д: – Ты пытался убить меня. А: – Ты убил меня. Д: – Ты за рулем". Но больше всего мне нравится: "Не бывает плохих идей. Бывают плохо реализованные отличные идеи". В общем, эти цитаты можно вспоминать очень долго. Спасибо сценаристам огромное.
Шутки Дэймона-это нечто!
Мои любимые про лесных зверей, про Барби-вампира, потом еще очень люблю как он говорил про Локвудов: что если они, оборотни, то они графья Дракулы в полной ж. Дословно уже не помню, но смысл такой. Третья серия второго сезона. Начало. Перевод вроде Кубик в кубе.
ayrin писал(а):Кстати, мне очень нравится игра всех без исключения актеров. Нина Добрев легко вжилась в две абсолютно противоположные роли. Из Пола Уэсли получился замечательный Стефан. А про игру Йена Сомерхольдера я вообще молчу. Его интонации и мимика это нечто. Я не знаю, каким он был в положительных ролях, но в роли Дэймона Сальваторе он очень органичен. Может ему стоит сосредоточиться на отрицательных ролях? Я, кстати, никого из актеров сериала, раньше, не видела в других фильмах, так что сравнивать мне не с чем…
Йена я видела только в "Остаться в живых", но он там как раз положительный персонаж. И все равно мне нравился!
А здесь он вообще потрясно сыграл! Я говорила и не раз, стоило ему улыбнуться и я забывала о всех его грехах!
Про Нину Добрев тоже согласна! Да и про Пола Уэсли!
...
Chelsea:
Ну вот и добралась до ваших отзывов по УВ
Приступаем
Милашка писал(а): Ни разу, ни за один просмотр у меня не было желания выключить и не досматривать до конца, потому что я в нем все знаю.
Как я тебя понимаю
Милашка писал(а):Героям и актерам я могу петь только хвалебные песни, критики вы точно от меня не дождетесь
Вот и у меня с критикой совсем не получилось
Милашка писал(а):Я помню когда-то меня раздражал Эшли с его поведением, но со временем я и его смогла понять и полюбить!
Я его с могла понять только сейчас, когда пересматривала фильм, а до этого жутко раздражал.
La comtesse писал(а): Впервые этот фильм я увидела в 10 классе, но до этого прочитала роман. Не побейте, но роман не произвел на меня должного впечатления.
Ой, я от романа была в полном восторге, желание прочитать его возникло сразу после просмотра фильма
La comtesse писал(а):(помните, те самые кадры, когда Скарлетт приходит домой после смерти Эшли).
Помним, мне ещё очень нравятся кадры, когда она стоит на земле Тары
La comtesse писал(а):Среди них - "Унесенные ветром", которые являются первым снятым в цвете фильмом.
Не знала

Я думала его со временем окрасили.
La comtesse писал(а):А какая атмосфера юга! Ты ее просто осязаешь, живешь там. Неподражаемо! Платья с многочисленными оборками, шляпки с шелковыми лентами, открытые коляски, непринужденно управляемые женщинами, безукоризненные манеры, дома с огороженными низкими оградами цветниками, всюду - яркие краски, броские цвета, и одновременно с этим - то чувство консервативности, непоколебимых устоев традиции...
Это просто завораживает, когда начинаешь смотреть, не возможно оторваться
La comtesse писал(а): Но только тогда, когда мы видим семейную жизнь двух героев, мы наконец осознаем всю силу ЕГО любви к НЕЙ, которую он по всем нормам любить не должен, эту любовь она должна была убить своим поведением еще в самом начале!
La comtesse писал(а):но все равно никак не можешь смириться с тем, что судьба так несправедлива к этим двоим, что она по цепочке отняла у них все, что связывало их хоть как-то...
Возможно отняла, для того чтоб потом вернуть. Мне кажется, что они всё ровно будут вместе, с той лишь разницей, что они научатся ценить друг друга, ценить их отношения, в первую очередь это касается Скарлетт
La comtesse писал(а):Не знаю, как у остальных, но во мне финальная сцена фильма вызывает острейшее чувство обиды и несправедливости.
Есть такое
Lady Blue Moon писал(а):Ретт загадочный, мужественный, сильный, надежный, заботливый, отчаянно любящий, страстный, такой харизматичный и язвительный!
В самую точку
Lady Blue Moon писал(а): В основном - это игра Вивьен Ли, на мой взгляд, она переигрывает и слишком сильно!
Ого, пошла критика, соглашусь были моменты, когда она перестаралась, но мне кажется это было оправдано сюжетом

Она должна была быть именно такой.
...
Mylene:
Вау, девочки, спасибо за все отзывы

! Просто красота!
От себя скажу о УВ - меня всегда больше очаровывала история Британии, ее королей, войн, легенд и мифов, особенно о кельтах и иже подобным, а вот история Америки как-то не цепляла - единственное, с чем я ознакомилась супер-подробно - это романы Марка Твена, Дж. Сэлинджера (из-за того, что по ним писала дипломную работу), и Джека Лондона - Белый Клык - эта была моя первая книга на англ языке, но, понятное дело, знаю о Гражданской войне и самой книге УВ (кто-то из моих однокурсников писал по ней работу) - правда, когда говорила об униформе Деймона - попутала его принадлежность

, ну да не важно... Фильм УВ считаю классикой жанра и в своем роде шедевром - шикарные краски, умопомрачительные костюмы (одно только черное и зеленое платья чего стоят!) .красивые актеры, легендарная книга - этим фильмом нельзя не восхищаться, поэтому полностью разделяю ваше мнение о том, что это - высший класс!
но главная перепона для моего просмотра - как выразилась
Конти:
La comtesse писал(а):Не знаю, как у остальных, но во мне финальная сцена фильма вызывает острейшее чувство обиды и несправедливости. Но обиды в первую очередь. Все должно было быть не так,
после всего того, что им пришлось пережить - все должно было быть не так - читала когда-то куски продолжения, смотрела продолжение, но мне всегда хотелось, чтобы то, что было в продолжении, оказалось в оригинале, хоть и понимаю.что сама Митчелл так никогда бы не закончила произведение...
La comtesse писал(а):Согласна, этот саунд на уровень выше многих саундтреков к фильмам, настолько качественный! Захотелось сразу пересмотреть мультик, только вот беда, песни там тоже дублированные, и не получится насладиться голосом элтона Джона.
не переживай - в оригинале все равно не Элтон поет (то есть в мультике поет не он "Чувствуешь ли ты любовь сегодня") ее поют Симба и Нала, ну Тимон с Пумбой
Хотя это мультик, как и Красавицу и Чудовище просто надо посмотреть в оригинале - у Симбы голос просто ах!!!

(его озвучивал Мэттью Бродерик)
La comtesse писал(а):мелодии такие романтичные, что в анимированных фильмах 90-х годов (романтическая песня Алладина и Жасмин, вальс Анастасии, хоть это и не Дисней, песня Дерека и принцессы Одетт, крик души Мулан, дуэт Белль и Чудовища... да, люблю я эти мультики)...
о, да! они даже сборники выпускают - Дизней Лав Сонгз - ой, это нечто
La comtesse писал(а):Я тоже всегда больше британка, чем англичанка,
Chelsea писал(а):в 3д и когда полетели эти фонарика,
было вообще здорово! а то я до этого (это был мой второй фильм в 3Д) на "Последнем повелителе стихий" не прочувствовала весь кайф формата
Chelsea писал(а):Я вся в Вдовушке После неё возьмусь за АВ
а, ага, ясно!
Саида писал(а):Но Жебровский!!!!!
о, да
Саида писал(а): теперь редко буду появляться,
почему так

?
Саида писал(а):Если ты имеешь в виду фильм, где вместо Просперо женщина Проспера, то+1!!!! Ужас!
именно, да и вообще все так сюрреалистично - нет, вот "Сон в летнюю ночь" фильм мне понравился, все так таинственно и красиво, а тут -
Саида писал(а):Нет его еще! В январе 2012 года премьера. Ты Батлера любишь? А я его на съемках Кориолана видела!
понятно! да, люблю его -он мое сердце еще в
Призраке Оперы безвозвратно завоевал
ayrin писал(а):Но Милена меня уговорила, и я со словами: "Ну, раз показывают по ТВ, то посмотрю, но ничего не обещаю"
медальку мне
ayrin писал(а):меня немного раздражала Вики
меня она вообще чуть ли не бесила
портила Джереми и мучила его ни за что, гадина такая
ayrin писал(а):Джереми мне тоже, кстати, во втором сезоне нравится больше, чем в первом. Не нравилось, что он сначала был наркоманом, да и его отношения с Анной… Мне просто Анна с самого начала не понравилась.
мне он и в первом по внешности понравился, а во втором за самого себя уже, за характер, а вот Анна мне сразу понравилась - она его, можно сказать, спасла, отвлекла от Вики, с ней он стал нормальным парнем, к тому же, она его любила по-настоящему, не то, что Вики
ayrin писал(а):Дэймон, Стефан, Аларик, Джереми, Елена, Бонни и Дженна. Очень интересно было наблюдать за перепалками Дэймона и Аларика или Дэймона и Бонни.
та же ситуация
ayrin писал(а):ему самому совсем не по душе такие перемены и он им противится, ведь злым быть легче, но тем интересней наблюдать за ним.
согласна! обожаю таких персонажей -сначала плохой, а за маской - желание любить, жажда теплоты и тут же сразу неприятие свое слабости - только куда от этого деться? У Роллинса такой была Сейхан, а в ДВ - Дей...
Ну, блин, как можно между ними выбирать??? Дэймое, Стефан, Джереми, Аларик

Как-как? Мне - никак
ayrin писал(а):Еще хочется отметить юмор в сериале.
несомненно!
а вот - шедевры нашего перевода:
Дей Елене о Стефе:
"Стефан не з тих, хто патякає" (треплет языком)
Дэе - Стефу на крыше, с намеком на то, что у того сил добавилось, чтобы Вики голову замутить (эволюция, мол - раньше он ел белок):
"Непогано, їси кроликів?"
Дей-Стефу:
"Скунс? Св.Бернард? Бембі? Знайди когось смачненького!"
ayrin писал(а):Я не знаю, каким он был в положительных ролях
хорош!
ayrin писал(а):Похоже, что у сериала будет больше, чем три сезона.
они не дураки, чтоб его на трех закончить
ayrin писал(а):Кстати, мне очень нравится игра всех без исключения актеров.
да, они все молодцы
...
Irinita:
"Унесённые ветром"
Наконец-то я сделала это!

Сколько раз я порывалась посмотреть этот фильм, но почему-то каждый раз начинала думать, что он слишком сложный для меня! В общем, как всегда, придумала проблему заранее и начала переживать! А в итоге посмотрела фильм практически на одном дыхании!
Замечательный фильм, динамичный, масштабный, что ли, не знаю, как лучше сказать. Бывает, что когда я смотрю старое кино, то замечаю, например, примитивность декораций, но здесь ничего такого не заметила! Или меня просто настолько захватил фильм, что на поиск недостатков не было времени! Не припомню ни одного момента, когда бы я заскучала!
Книгу я не читала, поэтому о сюжете и героях могу судить только по фильму. Так вот сюжет мне понравился. Интересная история, грустная, цепляющая за душу. Столько искалеченных судеб…
Что мне понравилось больше всего? Пожалуй,
Скарлетт О’Хара! Интереснейшая героиня!

Не всепрощающая святоша, а живой человек, со своими достоинствами и недостатками! Сильная и слабая одновременно. Эгоистка, но были моменты, когда она думала не только о себе. Заботилась же она о Мелани, хоть и не любила её. А как она работала не покладая рук, она же это не только для себя делала! Единственное, что меня действительно расстроило – это довольно равнодушное отношение Скарлетт к Бонни. По крайней мере, в фильме я особой любви не заметила. Но зато мне уже давно нравится коронная фраза Скарлетт – "Я подумаю об этом завтра". Очень мудрые слова, кстати. Бывают моменты, когда действительно лучше подумать завтра, чем прямо сейчас. А какая Скарлетт красавица!

Я весь фильм ей любовалась!
Ретт Батлер – просто чудо! Невероятно обаятельный!

А как он любил Скарлетт, заботился о ней, всегда оказывался рядом, когда ей нужна была помощь! Даже когда он над ней посмеивался, чувствовалось, что она ему дорога! А с какой нежностью и заботой он относился к Бонни! Когда её не стало, мне было его так жалко!
Мелани очень хорошая, добрая, но… На фоне Скарлетт она просто померкла. И ещё мне показалось, что актриса как-то старовата.

Не знаю, может, так и должно быть. Но, конечно, жаль, что Скарлетт так поздно поняла, что Мелани была её самой лучшей, настоящей подругой.
А вот
Эшли мне совершенно не понравился! Во-первых, сам актёр крайне несимпатичный, на мой взгляд! Да и герой какой-то никакой.
Вот
Мамушка и
Присси – другое дело! Очень колоритные! А какое шикарное платье сшила Мамушка!

Но мне вообще все платья Скарлетт очень нравятся!
Из полюбившихся моментов хочу отметить встречу Ретта и Скарлетт в библиотеке! Очень забавно получилось! А как он признавался в любви!

Но больше всего меня впечатлила финальная сцена, когда Скарлетт наконец-то всё поняла, но Ретт, увы, уже не мог больше жить с ней. И я его понимаю, он и так много лет ждал, когда же Скарлетт повзрослеет. Я даже не знаю, хочу ли продолжения этой истории. Вроде и хочется, чтобы Ретт и Скарлетт всё-таки были вместе, и в то же время кажется, что фильм закончился так, как должен был закончиться. Может, именно поэтому финал открытый? Чтобы каждый сам додумал, что должно быть дальше. Я пока не решила, подумаю лучше завтра)))
Хочу ли, чтобы сняли ремейк? Не знаю.

Не очень люблю ремейки, они обычно хуже оригинала. Но не отказалась бы увидеть другого Эшли, да и Мелани тоже. Но если вдруг в ремейке будут играть актёры вроде Паттинсона, я смотреть не буду, это уж слишком!
В общем, фильм мне очень понравился! Я нахожусь под сильным впечатлением! Думаю в будущем прочитать и книгу.
Оценка: как-то даже неловко какие-то цифры писать. Лучше так –
ВЕЛИКОЛЕПНО!
P.S. Читала когда-то, что роман Джудит Макнот
"Уитни, любимая" похож на роман
"Унесённые ветром". Вот честно, просто противно от таких высокопарных сравнений!
...
ayrin:
Mylene писал(а):медальку мне
Шоколадную?
Mylene писал(а):а вот Анна мне сразу понравилась - она его, можно сказать, спасла, отвлекла от Вики, с ней он стал нормальным парнем, к тому же, она его любила по-настоящему, не то, что Вики
У меня к ней двоякое чувство...
Mylene писал(а):а вот - шедевры нашего перевода:
А помнишь из первой серии, когда Стефан и Дэймон с окна вылетили:
"І цей звірячий оскал..."?
Mylene писал(а):согласна! обожаю таких персонажей -сначала плохой, а за маской - желание любить, жажда теплоты и тут же сразу неприятие свое слабости - только куда от этого деться?
Все эти моменты в сериале очень эмоциональны.
Вспомнила их диалог с Еленой, когда Дэймон утверждал, что ему не больно после той истории с поцелуем:
"Д: - А ты боишься. Думаешь, что из-за Кэтрин я совсем сорвусь с катушек. Чтобы это сделать, она мне не нужна. Знаешь, а почему тебя так удивляет, что я хотел поцеловать тебя? Е: - Меня это не удивляет. Меня удивило, что ты думал, что я ответила на поцелуй. Д: - Вот теперь мне больно".
А слова, которые он говорит Елене, когда признается в любви, а потом стирает воспоминания:
"Потому что то, что я сейчас скажу, возможно самое эгоистичное, что я когда либо говорил в своей жизни… Я просто должен сказать это. Один раз. А ты должна это услышать. Я люблю тебя, Елена… и потому, что я люблю тебя, не могу быть с тобой эгоистом. Вот почему ты не должна этого знать – я не достоин тебя. А мой брат достоин. Боже как бы я хотел, чтобы тебе не пришлось этого забывать… Но ты все забудешь!"
Еще вспомнился диалог Аларика и Дэймона:
"А: — Ну, исследования Изабель о Мистик Фолс… В нём очень много преданий и легенд. Я тогда думал что большая часть из них — выдумка. Д: — Ага, как та прикольная история про вампиров".
...
Irinita:
Mylene писал(а):ну а так, саундтреки у них просто невероятные
Я вот думаю, может, их портит русский дубляж?
Chelsea писал(а):Понравилось?? Почему ничего не пишешь??
Марика, я хотела написать уже после того, как досмотрю фильм!
Chelsea писал(а):Есению смотрела, а вот Дикое сердце вроде нет.
Значит, надо смотреть.
Помню, как я его впервые увидела. Это было 8 марта, год 2007 вроде, могу ошибаться. И вот ТВЦ сделал такой подарок зрителям. Я начало пропустила, но мне это не помешало впасть в восторг.

Кстати,
"Есению" я тоже в первый раз посмотрела 8 марта, только на несколько лет раньше. Его ещё тогда прервали!

А теперь вообще показывают в урезанном виде.
Chelsea писал(а):А где будешь заказывать??
Пока не знаю. Поищу сначала на кукольном форуме, вдруг там продают.
Chelsea писал(а):Я бы вернула в магазин, такой товар.
Тот человек тоже вернул!
А мне куколок привезли! И одна из них оказалась шатенкой!

Завтра их покажу!
...
Lady Blue Moon:
La comtesse писал(а):А сам фильм как?
Честно говоря, так себе фильм
Я не в восторге, смотреть было не очень интересно, я отвлекалась, в напряжении он не держал...С самого начала мне понравился Генри - замечательный образ! Ну а Питер - детская любовь Валери должен был остаться в детстве. Последний кадр, где Валери ждет ребенка от Питера меня просто убил! Лучше бы она согласилась, чтобы её отец обратил в оборотня, тогда было бы закономерно то, что она всё равно будет с Питером((( Да и сам Питер меня не впечатлил ни капельки, я до конца надеялась, что Шапка образумится. Кстати, Аманда Сэйфрид меня в этом фильме мне вообще не понравилась...и никак не пойму, почему она весь фильм ходила с красными глазами
La comtesse писал(а):помните, те самые кадры, когда Скарлетт приходит домой после смерти Эшли
Может, после смерти Мелани?
Конти, отличный отзыв, спасибо!
Mylene писал(а):не интересный?
Грустно смотреть, как американцы осуществляют свою давнюю мечту по подрыву Кремля

Да и вообще, сплошные погони, стрелялки после полуночи уже так не воспринимаются))) Долго не могла врубиться в сюжет - кто, что, зачем...а в конце так и не поняла)))) поняла только, что логики там нет, есть только фанатики, мечтающие устроить конец света и такие герои как Итан Хант

постоянно спасающие нас от них)))) Тома Круза экран как-то нереально растянул, будто он растолстел
La comtesse писал(а):Или просто на более ранний сеанс надо было?
Скорее всего, твой вариант)))) Но вообще, думаю, что фильм бессмысленный, чтобы убить время - второй раз смотреть точно не буду.
Chelsea писал(а):Итак, а теперь и мой отзыв на Унесенные Ветром
Марика, спасибо за чудесный отзыв, во многом с тобой согласна!
Обсуждать даже не хочется))
Chelsea писал(а):Это, что за фильм, кто играет??
Дикое сердце
Chelsea писал(а):Фильм не понравился??
Ответила выше
Саида писал(а):Вот тут категорически не соглашусь с тобой!

Я знала, что со мной многие не согласятся))) И была уверена в том, что ты не сможешь это оставить без внимания, но я пишу правду - мне не понравилось, как сыграла во многих моментах Вивьен Ли, просто не понравилось. Ничего не могу поделать
ayrin писал(а):"Дневники вампира"
Ира, спасибо за отзыв, пока не читаю потому как и так знаю слишком много из сюжетных линий))) а сериал фактически ещё не смотрела))
Irinita писал(а):А вот Эшли мне совершенно не понравился! Во-первых, сам актёр крайне несимпатичный

Не люблю этого героя и актера!))
Иринита, спасибо за прекрасный отзыв! Вот видишь, что оказалось всё не так уж плохо?))) Фильмов бояться не стоит!
...
ayrin:
Lady Blue Moon писал(а): ayrin писал(а):"Дневники вампира"
Ира, спасибо за отзыв, пока не читаю потому как и так знаю слишком много из сюжетных линий))) а сериал фактически ещё не смотрела))
Я тоже многие моменты знала еще до просмотра, но мне так было проще, я меньше нервничала.
Lady Blue Moon писал(а): Irinita писал(а):А вот Эшли мне совершенно не понравился! Во-первых, сам актёр крайне несимпатичный

Не люблю этого героя и актера!))
Мне тоже Эшли никогда не нравился.
Я, кстати, заметила, что практически у всех актеров УВ была тяжелая судьба. В том числе и у Лесли Ховарда. Он погиб в 1943 году. Его самолет был сбит немецким истребителем. Немецкое командование считало, что на том самолете летел Уинстон Черчилль со своим помощником. Вот так.
...
Virgin:
Всем-всем привет! Извините, что долго не заходила. Пропадаю на Рождественском балу.
Саида писал(а):Virgin писал(а):То есть зачем смотреть на развитие их отношений, которое ни к чему не приведет?
Чтобы сильнее проникнуться трагизмом и безысходностью.
Я не люблю проникаться трагизмом и безысходностью. Это последнее, что мне нужно от кино.
Саида писал(а): Ну, она и у Толстого не красавица!
Не читала
"Войну и мир". Каюсь.
Саида писал(а):Virgin писал(а):Скучал он как в Петербурге, так и в деревне. Вообще плыл себе так по течению
Вот!!! А Печорин другой! Он действует.
Печорина я и не помню уже. А вот
"Печоина" с Игорем Петренко я бы посмотрела. Мне очень нравится этот актер. Смотрела с ним
"Водитель для Веры",
"Кармэн".
Конти, спасибо, что рассказала об экранизации.
Милашка писал(а):Я ведь с ней не только эти фильмы видела, но и еще некоторые это и "Свадебный переполох" и "С меня хватит", "Девушка из Джерси", "Незаконченная жизнь" и не в одном меня ее игра не впечатлила!
Я поняла тебя. Наверное, мне нравится игра Джей Ло, потому что она мне сама нравится. А как актрису, я ее не оцениваю. Все эти фильмы мне нравятся.
Милашка писал(а):Virgin писал(а): сцену битвы вампиров и оборотней в "Рассвете" я не увидела вообще! Экран был просто черный.
Да, там практически ничего не видно!
Девушки, кто смотрел, я так поняла, и в хорошем качестве не видно эту сцену?
Милашка писал(а):Ничего страшного я тоже уже многое не помню. Хотя с тех пор как я школу закончила прошло всего пять лет. Например, я уже плохо помню "Горе от ума". "Преступление и наказание" я вообще не читала.
Я тоже не помню многих произведений.
Милашка писал(а):Virgin писал(а):Кстати, я "Время" тоже смотрела. Вернусь к нему тоже.
А отзыв где?
Будет, все будет. Ты же знаешь. Как обычно – через полгода.
Милашка писал(а):Virgin писал(а):А какой фильм с Джастином ты не смотрела? Не "Альфа Дог" случайно? Или "Социальная сеть"?
Оба еще не видела!
Я видела
"Альфа Дог". Мне понравился. Очень хороший драматический фильм про подростков, и как они безответственно поступают.
Милашка писал(а):Virgin писал(а):А клип то сам где? Никто его не видел? Когда мы увидим Йена??
Не вышел еще!
Странно. Если снят, почему не показать.
Chelsea писал(а):А я как раз таки таких и люблю, блондин и накаченный Мой любимый размер
Какие еще блондины тебе нравятся?
Chelsea писал(а):А его разве не убьют?? ShockedДевочки писали, что он погибнет. Сама я ещё до этого момента не дошла.
Нет, Аларика не убьют.
Chelsea писал(а):Virgin писал(а):Меня с Хартнетом заинтересовал фильм "Черная орхидея". Никто не смотрел?
Я смотрела, только помню плохо, там вроде детектив. Довольно не плохо, но в душу как-то не запал.
Может быть, и посмотрю.
Chelsea писал(а):Ну дак и Онегин мог измениться, почему ты не рассматриваешь такой вариант??
Не знаю. Как-то не видно по нему, что он может измениться.
Chelsea писал(а): Вирги, спасибо за новость. А что лично мне Гордость и Предубеждение с Найтли понравилось, будем ждать теперь Анну Laughing
Мне не понравилась эта экранизация. Боюсь представить, что будет с
"Анной Карениной". Мне и Кира Найтли не нравится. Надоела она. Везде одинаковая. Не могу понять, неужели нет других актрис??! Вронского я тоже таким малышом не представляла.
Саида писал(а):Любопытно, что он снимет! Особенно после того как имели счастье наблюдать ГиП.
Ты иронизируешь?
La comtesse писал(а):Virgin писал(а):А вот и Аарон Джонсон:
Мама родная!
Вот все-таки удивительно, что "Анну Каренину" (да и "Войну и мир") больше снимали на западе, чем у нас. Мы вообще очень мало экранизировали наши произведения, в последнее время стало чуть больше фильмов.
Вот и у меня была такая же реакция! Я тоже удивлена, как много русских произведений экранизируют на Западе.
La comtesse писал(а):Кира Найтли - Анна Каренина... нет, только не это!
+100!
La comtesse писал(а):Приходится помнить. Хотя читала 2 раза всего, но разбирала подробно.
Вы меня вообще поражаете в хорошем смысле своими рассуждениями.
La comtesse писал(а):А, все понятно! Если смотреть со стороны Онегина, то он поступил милосердно, сказав ей всю правду сразу, не мучая ее неведением или, хуже того, игрой. Самой Татьяне от этого не легче, безответная любовь вообще не бывает легкой.
Все разложила по полочкам.
La comtesse писал(а):Знаешь, он тоже, но у него проблема: дела для него подходящего нет.
Я считаю, что любой человек может найти себе дело.
ayrin писал(а):В книге первым выстрели Онегин, Ленский вообще не стрелял.
Тогда вина Онегина очевидна.
ayrin писал(а):Немного юмора на вампирскую тематику. Давно хотела показать это видео, но все забывала.
Класс!

Шутка в тему:
Отличный способ поднять себе настроение - почитать сумерки на украинском языке: " - Скильке тебе рокив? - Симнадцать… - И як довго тоби симнадцать? — Вже так…- Я знаю хто ты! -Скажи Белло, скажи голосно! -Ты упыр".
Mylene писал(а):так у меня та же реакция - только мне хуже: мужа нет, молодого человека тоже - вот и приходится лучшего друга таскать а то подруг ни за какие коврижки не затянуть на фантастику (ты же девушка и все такое )
Думаю, он не против?

А какое кино любят подруги?
Mylene писал(а):да нет, увы, давно это было - лет пять назад...
Тогда понятно….
Mylene писал(а):ну не зря мы сейчас в Сериалах там все возмущаемся! Лучшие сериалы закрывают, а фигню дальше показывают
Вот же бывает такое!
Mylene писал(а):Virgin писал(а):"Зачарованная"?
обожаю его! такой классный фильм - веселый, семейный, яркий, а бурундук на столе, когда он кривлял лакея королевы - это нечто невероятное
Мне тоже бурундук нравится, и принц, и крыски, делающие уборку. Вообще идея замечательная!
...