Elenawatson:
Леля,
Лена, спасибо.
Лелешна писал(а):Вообще люблю книги Робертс
Я тоже.
Лелешна писал(а):О, ты в самом начале. Там дельше будет все интереснее и интереснее. Читай!!! Отличная серия!!!
Это хорошо, что дальше - лучше.
Лелешна писал(а):У меня почти все книги Браун в бумажном варианте.
И у меня их тоже хватает, но предпочитаю остросюжетные.
lanes писал(а):Читала все,кроме Ж. де Вилье и Ч.Эдер.Но "Любовная связь" у меня в проекте.
Стоп,еще Н.Робертс"Братья по крови" не читала.надо наверстывать. Я посмотрела в каталоге,это ведь первая книга в серии,да? Остальные не вышли еще. Не люблю читать частями.
Так вроде бы в конце мая продолжение выходит, так что вся трилогия скоро будет.
Еленочка писал(а):У Браун я хорошо помню только самые любимые, остальные уже темнее, но по сравнению с другими авторами ее книги очень хорошо запомнились. Я скоро и с Ховард разделаюсь потихоньку, хорошо, что ожидаются новые переводы. Ну, а у Робертс для меня практически поле не паханое. В общем, вот они три кита любовно-детективного романа в моем любимом вкусе
Браун и Робертс люблю, а с Ховард только начала знакомиться недавно. Хотя мне еще много чего у них читать.
...
butskiy:
Elenawatson писал(а):Отчет по списку №2
Держи
[quote="Elenawatson"]1 Нора Робертс "Братья по крови" отзыв
2 Нора Робертс "Игры ангелов" отзыв
4 Чери Эдер "Любовная связь" отзыв
7 Сандра Браун "Дымовая завеса" отзыв
Эти книги я читала и по - моему по всем с тобой в темах пересекалась.
Elenawatson писал(а):Лори Хэндленд "Голубая луна" - чего-то не пошла мне эта книга, прочла одну треть, видать не моя тема или настроение не то.
Я дочитала до конца, но как - то туго у меня с автором складывается
...
Еленочка:
Лена, лови за список
Elenawatson писал(а):2 Карен Робардс "Сезон охоты на блондинок"
3 Линда Ховард "Лицо из снов"
Две классные книги! В
Сезоне таааакой герой - красавец и многодетный отец

. Высокий синеглазый брюнет!

Очень мне герои как пара понравились - он темный большой, она светлая стройная!
В
Лице из снов тааакие горячие любовные сцены

Как-нибудь перечитаю эту книгу, понравилось как автор описала дар предвидения героини и герой-косячник мне приглянулся. Концовка романа это что-то
Elenawatson писал(а):6 Нора Робертс "Женщины могут все"
Хороший роман, зрелый.
...
Кассиопея:
lanes писал(а):Стоило один день не зайти и все... не уследить)))
И не говори... сама не была на форуме один день, а тут уже столько написали...

А меня теперь не будет три дня, это ж сколько надо будет догонять...
lanes писал(а):Лили,а как же Иванович?
А я ее наметила и в следующий список
Ленчик, так мы ж уже втроем прочли первую книгу, только тебя и ждемс...

Я поэтому успею еще один список прочесть...
Лена,

от меня
Очень рада, что все книги понравились. И Сандему в том числе, даже если это не стой стиль. Очень своеобразный автор, но мне тем и нравится. Прошлась по отзывам оставила
Elenawatson писал(а):Список №3
Отличный список, особенно пункт 8...

надо взять на заметку...
Еленочка писал(а):В Лице из снов тааакие горячие любовные сцены Как-нибудь перечитаю эту книгу, понравилось как автор описала дар предвидения героини и герой-косячник мне приглянулся. Концовка романа это что-то
И мне надо будет перечитать этот роман...
...
lanes:
Elenawatson писал(а):Список №3
Лена,держи еще одно
Отличный список!

Читала почти все.
Кроме этих двух
Elenawatson писал(а):1 Скотт Мариани "Заговор Моцарта"
5 Татьяна Корсакова "Музы дождливого парка"
Лелешна писал(а):замечательная книга! Мистика!!!
Мистика говоришь))

Охх,надо будет куда нибудь всунуть.скачала уже.
Кассиопея писал(а):так мы ж уже втроем прочли первую книгу, только тебя и ждемс... Я поэтому успею еще один список прочесть...
А я тоже прочитала.

Вот только незнаю как на такую книгу отзыв написать.
И сижу,думаю.То ли Уокер читать,то ли Иванович продолжать.
Мне в моем списке только Уокер осталась.Наверное,дочитаю.
...
LuSt:
Отчет по списку №4
Очень нужная книга. Познавательная. Давать каждой одиннадцатикласснице читать в обязательном порядке.
Несмотря на романтический флер, в книге поднята довольно серьезная проблематика изнасилований в их самом распространенном варианте - когда насильником выступает знакомый человек, а то и собственный парень. В общем сюжете развития романтической истории между двумя молодыми людьми, студентами университета, Веббер толстой нитью проводит основные постулаты, которые часто мешают жертвами насилия оправиться от этого тяжелого воздействия на психику. 1. Жертва никогда не виновата. 2. Виноват всегда насильник и только он. 3. Не надо бояться заявлять в полицию и кому-то рассказывать о случившемся. 4. Курсы самообороны - очень важная вещь в наше опасное время. 5. Превентивные меры. 6. Никогда не бойся сказать "Нет". В книге показано несколько различных ситуаций, которые в полицейской практике считаются самыми топовыми вариациями изнасилований. Ну а романтический соус, которым все это добро приправлено, позволяет проглотить горькую пилюлю безболезненно (я прочитала книгу за 3 часа). Оценка, безусловно, пять.
Эмили Гиффин "Грусть не для тебя" - завис у меня что-то перевод Гиффин, переключилась на Эдер, вот и книжку не прочла, переношу в следующий
Увлекательное повествование, написанное в жанре биографии от первого лица биографа, в шестнадцатом веке служившего царевне рода Сафавидов Перихан-ханум, в полной мере раскрывает интриги шахского двора, нещадную борьбу за власть и стремление доказать, что жизнь может быть не только такой, какая она у всех остальных. Главный герой, Пайам-Джавахир, сознательно согласился стать евнухом, дабы попасть на дворцовую службу и уже при дворе узнать тайну смерти отца. Волею судеб он попадает в услужение к дочери шаха, царевне Перихан-ханум, чей ум, красота и искусная дипломатия уже снискали похвалу многих великих мужей мира Востока. Вскоре шах, отец Пери, скоропостижно умирает, не назвав наследника, и среди его многочисленных отпрысков и родни развязывается нешуточная борьба за власть. Пери поддерживает одного из братьев, но, став шахом, тот в корне меняется, объявляет опалу всем, кто поддерживал его доныне, и начинает убивать соперников. Джавахир, Пери и примкнувшая к ним наложница шаха Хадидже пытаются придумать, как его остановить и возвести на трон другого человека... Властная и царственная Перихан-ханум мечтает быть правой рукой шаха, она не видит для себя счастья в семье и детях, о чем неустанно жалеет её мать - но большую часть романа царевна проводит в немилости как у преемника отца, так и его преемника, слабовольного Мухаммада, вместо которого фактически правила его жена. Сердце свое Пери отдала стране, душу - народу, тело - искусной служанке Марьям. Джавахир, хоть и заботится делами семьи и собственными любовными приключениями, слепо предан госпоже и готов ради неё на все, но конец у этой истории печален и бесславен, и после прочтения остается горькое послевкусие: лучшие умирают молодыми и в позоре, худшие оказываются на коне и в золоте, но история способна рассудить всех, и волею Аниты Амирезвани до нас дошла, пусть и приукрашенная, история этой чудесной женщины, умной и великолепной, в пересказе превосходной рассказчицы Амирезвани поистине захватывающая дух. (5)
Признаться, к прочтению этой книги меня подтолкнул недавно просмотренный фильм с Кирстен Данст в роли Марии-Антуанетты. Интересно было сравнить версию фильма и версию Холт - и да, они совпали на 90%, только вот фильм заканчивается вторжением толпы в Версаль, а книга следует до самого конца.
Роман написан в виде автобиографии королевы, её личного дневника, который читается запоем, несмотря на многочисленные огрехи в переводе (весьма бросающиеся в глаза). С первых страниц она предстает ребенком, которому уготована великая судьба, так как девочке повезло родиться у могущественной Марии-Терезии Австрийской. В 12 лет её обручили с дофином Франции, будущим королем Людовиком XVI. Холт представляет будущую королеву весьма ветреной девочкой, совершенно неспособной к учению, все мысли которой занимают танцы, актерское мастерство, собаки и прочие развлечения. И такой она была всю жизнь. Знаете ведь, когда деньги безропотно выдаются с самого детства в любых количествах, как-то не задумываешься, откуда они берутся и каких трудов стоит их заработать. Мария-Антуанетта и её муж пришли к власти очень молодыми, без опыта и элементарных знаний о том, как руководить страной. Выбирать себе советников они тоже не умели, что и привело к столь печальным последствиям. Несомненно, революция зрела давно и призывы к ней звучали еще в годы правления деда Луи Шестнадцатого, Людовика Пятнадцатого, который, собственно, вместе с фаворитками и довел страну до тотального безденежья, тратя безумные деньги на наряды, увеселения и обустройство дворцов для многочисленных пассий. В первой половине книги Мария-Антуанетта предстает глупенькой девочкой, во второй - матерью-наседкой, все мысли которой заняты детьми. У Холт интересная версия знаменитого дела с ожерельем - по ее изложению Мария-Антуанетта и Жанна де ла Мотт никогда не встречались. Также Холт отметает все домыслы о любовниках королевы, за исключением лишь одного из них - кстати, я так и не поняла - в книге многое говорилось о чувствах Луи к жене, но ни разу - о её истинных чувствах к нему. Любила ли мужа королева? Неизвестно. Лишь то, что они были слишком разными - поверхностная расточительная королева и любящий поесть, потрудиться и поохотиться экономный король. Интересно развенчивается миф о знаменитой фразе о хлебе и пирожных.
Была в ужасе от упоминания факта, что во время родов королевы в её спальню мог зайти любой желающий, это считалось великой честью и правом гражданина Франции. Жуть. Начало революции и опьяненная кровью чернь - мурашки по коже. К чему привела революция? К быстрому разорению и смерти одних и быстрому обогащению других, только где сказано, что эти другие чем-то лучше? Напротив... А королеву жаль, очень жаль. И я благодарна Холт, что она не стала описывать казни - я бы не вынесла. Сейчас во Франции Марию-Антуанетту любят и почитают, считают её самой красивой из французских королев, её изображения очень популярны в сувенирной продукции. Неисповедимы пути Господни. За роман - отлично. (5)
Кристофер Мур "Дурак" - что-то совсем мне Мур сейчас не идет, его лучше зимой читать, так что пока откладываю
Сразу скажу, что книга мне понравилась, хотя по отзыву это и не скажешь. Динамичный сюжет, читается легко и непринужденно, концепция тоже интересная: после биологической катастрофы, в которой погибла львиная доля населения планеты, а часть - обратилась в монстров-зомби, немногие выжившие перебрались в подземелья (как я понимаю, в метро) и образовали там анклавы - поселения на станциях. Ничего не напоминает?
Спишем все на то, что роман Глуховского на английский не переведен, Энн Агирре не в курсе о российском фантасте, да и книга ее для подростков, то есть, такой жести как в "Метро 2033" там нет и близко. Но есть другое - четкая иерархия, выстроенная сообразно потребностям. В анклаве есть Производители (отвечают за численность популяции), Охотники (добывают пищу и артефакты и защищают от врагов) и Строители (строят, готовят, обслуживают всех остальных). Ну и старейшины, естественно. Под землей без витаминов народ живет недолго - 25 лет уже считается старостью. Детям с младых ногтей вбивают, что на Поверхности жизни нет, что там ужос-ужос и Уроды - вот вам и главный элемент антиутопии: пропаганда. Главная героиня по имени Двойка становится Охотницей и её ставят в пару с Невидимкой - симпатичным, но нелюдимым молодым человеком, прибившимся к анклаву. Вместе они образуют смертоносный боевой дуэт и косят Уродов направо и налево. Но одновременно Невидимка намекает Двойке, что так жить нельзя, и параллельно происходят несколько событий, которые вынуждают Двойку ему поверить. Момент с изгнанием из анклава сыроват (зачем старейшины решили подставить одного из самых активных Производителей? Если подставить хотели не его, а неугомонную парочку, то где гарантии, что парочка вступится, причем именно парочкой? Зачем их выгнали, если старейшины в курсе, что сказочки про Поверхность - только промывка мозгов? и т.д.) После изгнания Двойка и Невидимка оказываются в заброшенном городе, где свирепствуют банды, и им приходится снова сражаться за свою жизнь. И не надо забывать об Уродах - они водятся не только в туннелях, да еще и постепенно становятся умнее - новый вид? Герои хотят попасть на север - там, по рассказам отца Невидимки (кстати, парня в реале зовут Семен - о как!) тепло, светло, мухи не кусают, Уродов нет, живности и чистой воды полно. После боя с бандитами они спасают девушку, которую те держали в плену и планировали с ней размножаться, и тут в книгу вводится еще и любовный треугольник - после "Сумерек" этот сюжетный ход не встречается в дай бог пяти популярных YA-романах. На этот раз дуэт в трио превращают аж два героя - во-первых, спасенная девушка Теган, а во-вторых, примкнувший к путешественникам бандит Ловчий. Очень прикольно читать про заброшенные супермаркеты и оставшуюся свежей после нескольких (десятков) лет консервированную ветчину и кукурузу (мне на этом моменте вспомнился фильм "Корабль-призрак" и мерзотнейшая сцена с кукурузой в начале). Конец истории хоть и обозначен как логичный (герои пришли на север), но остается масса вопросов. Действительно ли погиб анклав? Остались ли еще? Что там с отношениями между героями? Что они будут делать на севере и как там вообще люди живут и выжили изначально? На английском есть сиквел, на русском - не знаю, увидим ли мы его. А еще я знатно посмеялась над редактурой книги - видимо, ее не было вовсе. Иначе чем можно объяснить сноску: "Над именем главгера пришлось поломать голову, и я остановилась на романтичном прозвище «Невидимка». В конце концов, здесь речь о юношеской влюбленности в черноволосого и черноглазого красавца с белоснежной кожей и длинными ресницами. Ради этого пришлось основательно переделать абзац, в котором Двойка размышляет над смыслом имени — иначе не получилось бы поддержать игру слов." - она изначально делалась для редактора, а в итоге ушла в тираж. Тоже люди, чо. В общем, книга на твердую 4. (4)
Прочитала за два часа, и всю дорогу у меня с лица не сходила улыбка. Да, завязка сюжета очень необычная - старый миллионер Фриц желает, чтобы сыновья наконец взялись за ум и чего-то добились в жизни, и заключает с друзьями пари: он готов дать сыновьям по миллиону, если она на полгода поменяются женами. И правда ведь, экономист Штефан с внешностью Брэда Питта женат на нескладной полноватой садовнице Оливии по кличке Блуменкельхен (кочанчик цветной капусты) из-за шапки кудрей на голове, а телекорреспондент Оливер (он же Блуменколь - кочан цветной капусты) - на моднице и карьеристке Эвелин, очень похожей на Дженнифер Энистон. Роман писался в 2002 году - тогда Брэд и Джен еще были вместе )
В общем, герои думали недолго и сочли, что папашины миллионы лишними не будут. И понеслась... Множество забавных ситуаций, смешные диалоги, и, конечно искрометная развязка (да-да, с двумя разводами )) Роман очень немецкий, хорошо видно, что действие происходит именно в Германии. Немного коробил перевод (в принципе, он вполне удачный и юмор передан хорошо, но были моменты...) - так, скажем, в сцене, когда герои обсуждают выращенный Эвелин урожай конопли, упоминается, что прозвища Эвелин и Оливера - Потти и Шитти. По контексту ясно, что Эвелин в колледже курила травку, а Оливер в детстве наделывал в штаны, да и сами прозвища говорящие - Укурыш и Засеря. Но переводчик отчего-то дает сноски potty - "чокнутая" и shitty - чертенок. Это откуда вообще и куда? И после какой буквы смеяться? Еще была чудесная фраза: "подходящий по цвету свободный топ разносчика спагетти и узкие пестрые брючки" - это как? Имелся в виду Spaghettiträgertop - топик на бретельках. Сейчас открыла файл книги (я читала печатную) - там много сносок к неверному переводу оборотов, а кое-где даже абсолютно неверных по смыслу предложений. Вот пример из текста:
Цитата:— Это верно, — сказала Эвелин. — Просто по форме можно отличать их состав. Допустим, звездочки выпекались со специальным обезжиренным маслом. Так сказать, без холестерина. А Николаусы без сахара. В каждом олене не больше двух калорий. Эти коврижки приготовлены так, что при их употреблении можно больше калорий потерять, чем заработать.
— Вот это да! — воскликнула Петра, глядя на выпечку уже совсем другими глазами. — И даже шоколад.
— Да — и марципан тоже внутри. — Эвелин сделала серьезное лицо. — Можешь поверить, но когда-то я весила больше сорока килограммов.
— Правда? — воскликнула снова Петра. — Никогда бы не подумала, — поколебавшись, добавила она.
Эвелин бросила на меня лукавый взгляд, ясно дававший понять, что никогда в жизни она не весила ни на грамм больше, чем теперь. Конечно, нет.
— С этими коржиками я сумела сбросить все за четыре недели, — сказала Эвелин Петре. — И если теперь меня мучает чувство голода, то я могу есть мучное столько, сколько захочу, не опасаясь, что на следующий день не влезу в свои самые узкие джинсы. Даже наоборот: если у меня появляется несколько лишних граммов, я просто съедаю пару Николаусов.
Логика где? Всё - это что? Больше сорока - это сорок один или восемьдесят восемь? (и Эвелин по тексту явно не 40 кг весит).
Все просто - в оригинале написано "На сорок килограммов больше".
Но автору я все равно ставлю 5 за такой действительно оригинальный и забавный роман для отдыха. (5)
Вообще не поняла, ради чего дочитывала эту книгу, уже с первых тридцати страниц было все ясно. Единственное, что объединяет героинь - то, что они дружили в институте и все латиноамериканки. В остальном их истории идут параллельно, и у автора не вышло как-то объединить их в единое повествование. Сами героини мне были неприятны: от рок-певицы, которая сразу же отринула идею и нонконформизм, узрев в контракте вожделенные нули до "успешной" матери семейства, которую избивает и тиранит собственный муж, что в итоге приводит к выкидышу и множественным травмам. Журналистка Лорен, которая учит всех жить, но с собственной жизнью справиться не может и глушит проблемы алкоголем, телеведущая Элизабет, которая после раскрытия тайны её сексуальной ориентации начинает бояться собственной тени и бегать от репортеров, жирная Уснейвис, связавшаяся непонятно зачем с бедным латиносом и постоянно попрекающая его бедностью - смысл? Из книги ничего полезного для себя не вынесла, половину забыла сразу же после закрытия последней страницы. Но я и "Секс в большом городе" терпеть не могу. Читать не советую. (1)
Керри Райан "Лес рук и зубов" - в следующий список
Этот эпический, по-настоящему южный роман, раскрывает писательский талант Пэта Конроя в его ни с кем не сравнимом умении живописать семейные отношения внутри одной большой семьи со всеми её тайнами, проблемами, радостями и горестями. Большой объем позволил Конрою в полной мере раскрыть вопросы, волнующие каждого из членов семьи и близких им людей, выстроить хитросплетение сюжетных линий и украсить сюжет непревзойденным колоритом, благодаря которому при чтении кажется, что живешь в романе и будто можешь потрогать каждого из героев, настолько они живые. Их образы прямо-таки встают перед глазами, потому что каждый кажется настоящим: не картонным и черно-белым, а раскрашенным во все цвета спектра, от мрачных черных и лиловых тонов до солнечно-желтого и девственно-белого. В романе затрагиваются сложные проблемы трех поколений объединенной семьи и их друзей: начиная от Второй Мировой войны и холокоста, плавно переходя во Вьетнамскую войну и заканчивая описываемыми в романе концом семидесятых-начале восьмидесятых, когда уже взрослые герои начинают искать новые смыслы жизни. Отдельные сцены заставляли улыбаться и хотеть оказаться там, рядом с героями, при чтении других к глазам подкатывали слезы и хотелось опять же оказаться там, среди страниц и мелких черных букв, чтобы разделить с героями их скорбь. Я прожила каждую страницу, каждый абзац, каждую строчку и каждую запятую, и понимаю поступки всех без исключения персонажей - я словно влезала в их шкуры и смотрела на происходящие вокруг события их глазами. И мне было приятно, что в итоге смерть примирила живущих, откровенный разговор помог друзьям вновь сплотиться, а письмо с того света - укрепить семейное счастье и подарить новую надежду. Тонкий лиризм, которым пропитаны все воспоминания, навевает легкую грусть и ностальгию по собственному детству и юности, этим безумным поступкам, которые рано или поздно совершает каждый из нас по собственной ли воле или под влиянием компании. Да, в романе присутствует жестокость и весьма жуткие сцены (затерянные в море, самоубийство, ужасы войны, последняя стадия рака), но все это компенсируется небывалой волей к жизни, которая передана замечательным сравнением с черепашатами острова Орион - они вылупляются из яиц и спешат к воде, но на этом коротком пути в 30-50 метро их поджидает множество опасностец: горячий песок, хищные птицы, крабы-невидимки, охочие до пищи морские обитатели, люди, природные преграды, морской прилив... Но кто-то из них добирается до цели, чтобы потом вернуться на этот остров и положить туда новые яйца, из которых вылупятся новые черепашата, чтобы повторить тот же цикл снова и снова - разве не прекрасная аллюзия на человеческую жизнь, такую же короткую во Вселенной, как эти тридцать метров до моря? И пляжная музыка, этот ленивый южный шэг, одинаково звучит и для людей в исполнении саксофона, и для черепашат в исполнении морского прибоя. Все суть тлен и пепел, главное - это воспоминания и подходящее время, чтобы передать их тем, кто не забудет и постарается извлечь из них урок для будущего.
Восхитительная книга, займет достойное место на полке любимых и регулярно перечитываемых произведений. На цитаты можно растаскивать только в путь, жизненная философия, которое буквально напоен роман, всецело схожа с моей картиной мира. Однозначно высший балл. (5)
Помимо списка были прочитаны
Это не ЛР - скорее, "комсомольская правда" или газета "моя семья". Книжка, честно говоря, на любителя и для людей с определенным менталитетом, лучшее название которому - совковый. В общем, для тех, кто любит судить всех вокруг и жить по принципу "что люди скажут". Литературной ценности сей опус не имеет, язык беден и воспринимается как блогерский, сам сюжет примитивен до невозможности и нежизнеспособен, вкрапления в него историй других семей и взаимоотношений свекровей и невесток поначалу читается интересно, но к середине книги начинает выбешивать. Понимаю, что автор продалась Эксмо в рабство с контрактом "книга в месяц", но такая откровенная халтура - даже Донцову читать приятнее. Натяну один балл за некоторые действительно забавные и поучительные истории. (2)
Перечитала эту чудную повесть уже в который раз, и по горячим следам спешу в который раз сказать дедушке Брэдбери спасибо за такую точную картину действительности, которая уже окружает нас. Пашем до седьмого пота, и потом силы остаются лишь на телевизор, на людей, которые созидают что-то для души, а не за деньги, смотрят как на идиотов, литература превратилась в целлулоидные фантики, реклама вторгается в умы даже во сне, мышление стало клиповым, образование - отрывочным, семейная жизнь - фикцией, и все мы подсознательно хотим умереть, потому что в этой жизни нет смысла. Люди уходят все глубже в развлекательные миры в этом бегстве от себя, и все сложнее становится общаться - каждый замыкается в свою раковину и хранит свои секреты, ведь нынче нельзя высказать свое мнение открыто, чтобы не оказаться осужденным большинством. Монтэг и его новообретенные соратники - это светочи, единицы, которые пока что сверкают в этом неизбывном море хомячьего потребления и хомячьего же счастья. Недавно довелось мне на одном форуме подискутировать с одной дамой, которая отчаянно пыталась мне доказать, что победа в войне и полет в космос - это фигня, которой не надо гордиться, и вообще, полстраны голодает и на попу нечего натянуть, а они тут в игрушки играют, ишь ты, космос! Вот оно, общество потребления во всей красе. И что самое интересное - у Брэдбери это какое-то далекое будущее, 2400-какой-то год, а нынче на дворе 2013, и большая часть его пророчества уже нас окружает.
"Техника, массовость потребления и нажим со стороны этих самых групп — вот что, хвала господу, привело к нынешнему положению. Теперь, благодаря им, вы можете всегда быть счастливы: читайте себе на здоровье комиксы, разные там любовные исповеди и торгово-рекламные издания".
И от этого грустно, чертовски грустно, что в описанном Брэдбери обществе каждый найдет частицу себя. И хочется съесть пару таблеток снотворного. И еще. И еще... (5)
Потрясающий автор, я безумно рада, что познакомилась с её творчеством. Начала с этой книги... Не знаю, наверное, потому что мне она показалась маленькой, на один вечер. Так и получилось, но всю книгу я проживала - восхитительный текст, который впору растаскивать на цитаты, и, казалось бы, обычный бытовой сюжет обычной семьи, но как все описано, как точно, как хлестко! Во многом видела параллели с собственной семейной жизнью, когда казалось бы перпендикулярные прямые незаметно превращаются в параллельные: расходятся интересы, у каждого появляется своя жизнь и так, исподволь, незаметно, супруги становятся чужими людьми, живущими в одной квартире. Дети цементируют брак? Нет, наоборот, углубляют трещину - особенно когда оба супруга люди активные, интересующиеся, со своими мечтами и целями... И копится это недовольство собой, которое в итоге разрастается в личностном смысле до эпических масштабов. Перфекционистка-анорексичка с жизнью, разложенной по полочкам и пофигист-раздолбай со случайными заработками - ну что может быть общего? Только схватывающий сердце обмен слюной, чувства... Расчет включается позже, и понимаешь, что тихо ненавидишь того, кто по воле судьбы стал спутником жизни. Любишь сердцем, ненавидишь умом - и как важно понять именно тот момент, когда нужно оборвать нити и сжечь мосты. Действие книги занимает один вечер, перемены блюд, постепенное потребление алкоголя, и целые десять лет, уложенные в двести страниц переживаний и тоски. Непередаваемо. Рекомендую. (5)
...
LuSt:
Настя, Тина, спасибо!
Неоднозначный список вышел, однако, полярные оценки какие-то.
Список №5
1. Кэрри Райан "Лес рук и зубов"
2. Розалинда Лейкер "Аттракцион любви"
3. Джудит Леннокс "Призрак былой любви"
4. Лейла Мичем "Перекати-поле"
5. Клаудиа Кроуфорд "Тайны семейного альбома"
6. Виктория Холт "Охотничья луна"
7. Эмили Гиффин "Грусть не для тебя"
8. Эмили Гиффин "Суть дела"
9. Амитав Гош "Маковое море"
10. Решад Нури Гюнтекин "Королек - птичка певчая"
...
LuSt:
Цитата:Любимая книга моего детства.
знаю, её многие любят... а вот у нас такой не было, так что приходится приобщаться сейчас
Цитата:Где ты находишь таких авторов?
ну как где, на книжных полках у себя да в книжных магазинах =)
Я ж в основном в отделах прозы и фантастики пасусь, ЛР не читаю почти, детективы как-то надоели...
...
На-та-ли:
LuSt писал(а):Отчет по списку №4
Ласт , лови сердечко. Вижу не все книги оказались удачными , но все ж их не так много.
LuSt писал(а): 10. Маргарет Мадзантини
тоже планирую автора.
Какой список замечательный
LuSt писал(а):2. Розалинда Лейкер "Аттракцион любви"
Очень интересны твои впечатления )))
LuSt писал(а):10. Решад Нури Гюнтекин "Королек - птичка певчая"
ооо

Моя любимая книга лет с десяти и так её ни одна и не подвинула до сих пор .
LuSt писал(а):знаю, её многие любят... а вот у нас такой не было, так что приходится приобщаться сейчас
и фильм не смотрела ? Мне почему-то ещё музыка из него очень запомнилась.
...
Santers:
На-та-ли писал(а):это фильм с Риз Уизерспун ?
Он самый
LuSt, лови за отчет и за список -

Почти ничего не читала, но многое в планах.
LuSt писал(а):Розалинда Лейкер "Аттракцион любви"
Очень жду отзыв на эту книгу. Я ее еще не читала, но интересно, что ты скажешь про автора.
Fleur-du-Bien писал(а):Музыка там замечательная была. Такая щемящая! Полностью соответствующая настроению книги/фильма.
Да, музыка очень красивая. С удовольствием послушала, вспомнила...
...
LuSt:
Цитата:Я её перечитывала и в 20 и в 30.
Наташа, вот именно, что перечитывала ))
Я если бы сейчас впервые прочитала Долину кукол обожаемую, тоже бы, наверное, плевалась. А так знаю наизусть и все могу объяснить.
Посмотрела еще клип, который Флер выложила - да, музыка берет за душу, а видеоряд очень похож на Просто Марию
...
Santers:
LuSt писал(а): И знаете, вот если бы прочитала как все лет в 14-15, то книга точно стала бы настольной и любимой, а так, прочитав не в том возрасте, не поняла восторгов
LuSt, у меня то же самое было с "Женщиной в белом" У.Коллинза. Лет в 15 я бы запоем ее прочитала, но сейчас уже все совсем по-другому воспринимаю, поэтому даже оценивать книгу не стала, чтобы не портить статистику отзывов...
...
Лелешна:
Fleur-du-Bien писал(а):LuSt писал(а):
Посмотрела еще клип, который Флер выложила - да, музыка берет за душу, а видеоряд очень похож на Просто Марию
LuSt, не рвите мне душу такими сравнениями! plach Какая "Просто Мария"?
Ластик, я тоже расстроилась..

Книга замечательная и фильм прекрасен. С "Просто Марией" даже рядом не лежал..

Простите меня, кто любит сей сериал..

Вот это точно издевательство над психикой..
Это турецкая классика. И я не считаю, что любовь и поступки Фериде детские и наивные.. Все очень трогательно и горько - она не простила предательства, и как результат больше всех страдала. Я читала эту книгу 10 лет назад, несколько раз смотрела фильм. Да и сейчас с удовольствием его пересматриваю. Жаль, что тебе не понравилась книга...
...