Virgin:
Юния, у меня перевод: И. Лебедева, А. Коган
Описание внешности: "
Джура была шести футов роста; годы тяжелых, изнурительных тренировок сделали ее фигуру великолепной.
....Взглянув на женщину, на ее высокую грудь, лицо с черными, горящими, как раскаленные угли, глазами.. "
А вот почему я сделала вывод, что она на него набросилась:
"
Кто то свесился с ветки над его головой, стукнул ногами в плечи, и, потеряв равновесие, Руан упал. В то же мгновение он почувствовал, как сталь меча уперлась ему в горло.
— Не шевелись, — услышал он женский голос.
Руан поднял глаза и тут же забыл обо всем. Расставив обнаженные бедра, на нем сидела самая красивая женщина, которую Руан когда либо видел в жизни. "
Короче, женщина невиданной красоты под два метра с черными глазами и высокой грудью и невыносимым характером.
...
InGA:
А мне понравилась книга "Девственница". Там помоему есть потом роман продолжение, не помню как называется, но мне он понравился больше. А в "Девственнице" мне немного непривычно такая доминирующая роль женщины(я сразу почему-то "Зену- принцесу воина" вспоминаю

), тем более в те времена. Мне всьо-таки больше нравится мущина -защитник, а не женщина- амазонка.
...
Virgin:
Вот и я таких амазонок не люблю, трудно читать. Причем идеальная женщина для принца
Руана - это его сестра, спокойная, домашняя женщина. Но тут ему не повезло, о покое придется позабыть с Джурой. Она и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит.
...
InGA:
Virgin писал(а):Вот и я таких амазонок не люблю, трудно читать. Причем идеальная женщина для принца
Руана - это его сестра, спокойная, домашняя женщина. Но тут ему не повезло, о покое придется позабыть с Джурой. Она и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит.

своим лицом?
...
Юния:
В таких случаях хочется всегда сказать что любовь зла.
...
Virgin:
Цитата:В таких случаях хочется всегда сказать что любовь зла.
Да, и в романах, и в жизни бывает так, что противоположности притягиваются

. И часто за этим интересно наблюдать, но в
Девственнице я не поверила в их чувства.
...
Юния:
Virgin, возможно чувствам уделено не так много внимания,а лишь поверхностно они описаны в этом романе, но все равно книга неплохая получилась.

И продолжение я бы почитала с удовольствием! Единственное,что действительно напрягало меня так это доминирование женщины над мужчиной,я вот тоже не любительница таких амазонок. Я за женственность во всех ее проявлениях!
...
Милашка:
Юния, тут я с тобой полностью согласна!!!!
...
Virgin:
Ну, тогда точно дочитывать не буду. Мне поверхностного итак хватает, в романах ищу
ЧУВСТВА!
...
Юния:
Дочитай уж если начала. А вдруг к концу больше чувств появится?
...
Virgin:
Не могу читать, меня жутко раздражает поведение ггероини

. Не хочу портить впечатление от автора, вообще-то мне нравятся очень многие ее книги.
...
Юния:
Чем же тебя так героиня разозлила?
...
Virgin:
Юния, меня раздражало ее поведение: "любила" с детства одного мужчину, потом пошла поплавать, вспыхнула страсть к другому (хотя я все равно считаю, что она накинулась на него

),
потом участие в этом жутком турнире, дикие перепалки с
Руаном.... Я понимаю, страсть может вспыхнуть, но в этом романе использован избитый поворот сюжета: он пошел купаться, она пошла купаться..
Так это все банально. Если бы побольше описывались переживания героини, а так какие-то скачкообразные предложения. Я не видела логики. Может, когда-нибудь и перечитаю, когда остыну.
...
Юния:
Virgin, даже не знаю что и сказать...мне наоборот нравились их постоянные словесные перепалки, неожиданные встречи, все это мило и романтично,да и читается легко. А Джура до Руана никого и не любила, она лишь думала что любила, т.к они с детства были вместе и он ей был почти как брат, а никакой страсти она к нему не испытывала, и тут появляется Руан к которому её так и тянет, может порой она и вела себя глупововато,но по-моему ее поведение вполне можно оправдать. Да честно говоря постоянное самокопание героев в самих себе я не переношу... По мне так пусть лучше сюжет будет поувлекательнее и побольше каких-то приключений.
...
Дафна:
А я всё ещё "Рыцаря" читаю! Дуглесс уже находится в 16 веке, а сейчас я как раз прочитала, как она с Николасом спасла тонущего Кристофера... Кажется, Николас начал ей верить!
...