Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

sveta-voskhod:

Tatjna писал(а):
Я только хочу подчеркнуть, что на мой взгляд

Я хочу подчеркнуть, что это мой взгляд на сложившуюся ситуацию, я его НИ КОМУ не навязываю, и защищать от меня никого не надо.

...

Tatjna:

sveta-voskhod писал(а):
Я хочу подчеркнуть, что это мой взгляд на сложившуюся ситуацию, я его НИ КОМУ не навязываю, и защищать от меня никого не надо.

OkНет проблем... Зачем же так бурно реагировать? Я вовсе не хотела тебя задеть, Света, если так невольно получилось, то извини.

...

Marian:

Доброго утра, мои хорошие...

Ну, что это вы у меня с утра пораньше да в непонимании? Wink Не горячитесь, мои хорошие, а то вы меня немного пугаете... Я же пуганый автор с тонкой психикой Laughing Вдруг успугаюсь и убегу в леса? Wink
Давайте жить дружно, как завещал нам один известный кот Very Happy По крайней мере, мне бы очень этого хотелось... Чтобы мы слышали и слушали друг друга.

Что касается, героинь романов, то безумно рада, что каждая нашла того, кому нравится, кому она близка.
Но не могу все же не заметить (никого не защищая, и упаси Боже - никого не убеждая в чем-то), что ситуации разные, хотя и схожие несколько. Да и не только ситуации. Марина с детства взращивалась в мантре "Ты одна из..." и "Долг для дворянки превыше всего" (как никак Смольный воспитывал будущих подданых императора российского). А вот Анне вкладывались совсем иные понятия в голову с малолетства - "Вокруг тебя крутится мир" и "Ты рождена, чтобы быть королевой".
Кстати, что в итоге и повлияло на жизнь героинь не в последней степени, эти мантры Wink
И кто знает, не качнись бы весы у Анны в сторону замужества все же, не будь помощи Андрея? У Марины вообще не было ничего, даже места для проживания, а Анна сейчас хоть и в бедственном положении, но под крышей.

sveta-voskhod писал(а):
Марина более рассудочна

Тут соглашусь. Анна сплошной импульс, порой себе же во вред. Но для Марины, как и для Анны, близкие - это то, ради чего можно пожертвовать многим, как и вышло в итоге. И это мне кажется, несколько роднит героинь, эта преданность семье.

sveta-voskhod писал(а):
И Анна, есть предложение руки от человека, став женой которого, она будет сама диктовать правила

Диктовать правила - где? В уезде? Я немного не поняла, ты про Чаговского написала или про Павлишина?
Просто тут Анне был бы по складу характера ближе Павлишин, и как ты заметила, Анна не приняла его предложение только потому, что тот был стеснен в средствах. А так... иногда так хочется переложить на чужие плечи свою ношу, чтобы хотя бы вздохнуть спокойно. Вот если совместить средства и положение Чаговского и характер Павлишина, то думаю, все могло сложиться по-другому. Как думаешь?
Чаговский же вряд ли позволил Анне носить корону и править. По его убеждению - ее голова предназначена только для диадем, а не для прочего.

sveta-voskhod писал(а):
И вся эта свора, когда то с завистью и подобострастием смотревшая на барышню Шепелеву, искавшая расположения ее отца и жрущая, живущая за их счет.И как же сейчас они, смотрят на нее, презрение, высокомерие, сплетни, как приятно чувствовать себя, им, убогим, выше Анны.

Тут тоже соглашусь. Не зря как-то Петр говорил Анне, насколько они зависимы все от других. "Крепостные света", если можно так сказать.

sveta-voskhod писал(а):
Анна могла бы выйдя замуж, обеспечить мадам Элизу и Сашеньку, могла бы взять его в свой дом воспитанником, не думаю, что князь был бы против.

Даже воспитанник в доме = море слухов. Не совсем уверена, что князь способен закрыть глаза на то, что будут говорить о его жене. Так что тут согласна с Алёной -
Tatjna писал(а):
тоже скорее всего предложил бы сплавить дитя куда подальше

Yuliana-Julletka писал(а):
Не знаю, как Аня, а вот я ему Марью не простила все еще.

Ну, простить означает еще и забыть, а вот как забыть об этом? Не думаю, что Анечка поспешит тут же выкинуть все мысли о том из головы.
Но не могу не заметить, что история с Марией случилась, когда Андрей был абсолютно свободен от любых обязательств. Анна сама разорвала помолвку, чего теперь винить только одну сторону? Или она на полном серьезе ждала, что Андрей даже в разлуке будет хранить верность? Увы, так у мужчин не бывает...

Yuliana-Julletka писал(а):
Еще я была искренне уверена, что Аня уже замужем: за князем или нет, но замужем... В ее положении был идеальный вариант, а она пытается быть и одним воином в поле. Помотрим-с...

Еще не вечер, согласна здесь Ok .

На-та-ли писал(а):
И в то же время очень больно было за Полин. Такая молодая

Роды - испытание для женщины той поры. Рожай она сейчас, при современном уровне медицины, то выжила бы. Да и для ребенка... Это чудо, что выжил Сашенька, рожденный семимесячным. А ведь могли и его лишиться...

На-та-ли писал(а):
Ведь как ему было смотреть на любимую женщину с ребенком и знать ,что это не его кроха

Тяжело. Как и понимать, что все кончено... ну, для него, по крайней мере. Судя по поступкам Анны, по ее словам и прочему, полученному от нее за эти годы.
И по ее поведению у церкви. Снова холодность, снова голова вверх и лед в глазах...

На-та-ли писал(а):
очень сильная глава ,для меня одна из самых волнующих

Спасибо Smile

Rinity писал(а):
Милая Анечка - наша чистая душа, и более того - способная на сильный, мужественный поступок. Сколько же святости в ней скрывалось за, казалось бы, взбаломошным характером и избалованностью!

Я же писала, что жизнь заставит ее перемениться, многое изменит в ней. Так и вышло... Совсем иная Анна, и только где-то внутри по-прежнему жива та самая избалованная и капризная девочка... Smile

Rinity писал(а):
И ведь именно ТАК расценила эту его невольную эмоцию, промелькнувшую на лице! Как ощетинившийся ёжик, ей Богу! Тут же бросается защищать, сама ещё не зная что! Узнаю Анюту!

Вот видишь, привычки, приобретенные когда-то, не так просто забыть. И характер все же не исправить.

Rinity писал(а):
Только бы теперь Андрей не сплоховал и ему достало бы мужества всё правильно оценить, а кое-что даже, может быть, и сделать вопреки её горячим и необдуманным словам и действиям, опережая их...

Только помните, что Андрей не читает мысли. Он обыкновенный мужчина, который действует умом и логикой.

Соечка писал(а):
И вот кажется мне, что при встрече с Андреем, она не только не расскажет, чей это сын, а еще и сделает все, чтобы тот подумал, что мальчика родила сама

Все может быть. Это уж точно по ее взрывоопасности... Wink

Tatjna писал(а):
Глава восхитительна!

Спасибо Very Happy

Tatjna писал(а):
Впервые за весь роман почувствовала настоявшее уважение к Анне, может быть испытания последних лет превратят её из капризного ребёнка в разумную женщину.

Я рада, что снова немножко удалось переменить твое отношение к герою романа. Очень рада... Embarassed

Tatjna писал(а):
Мне кажется, что последуй Анна своему желанию и Андрей схватил бы её и уже никогда не при каких обстоятельствах не отпустил. Но видно это беда всех влюблённых: после разрыва отношений даже есть желание и шанс всё исправить, думать за другого и на основании своих мыслей делать скоропалительные выводы, и потому убегать, чтобы избегать боли.

Извечная беда Анечки нашей - решить и придумать все самой, ударить первой, а после убежать, сжигая все мосты, лишь бы не быть раненой самой. Хотя не замечает при своем бегстве, что уже нанесена рана...

Tatjna писал(а):
Тогда быть может так: "Их жизни война рифмовала"?

Я вообще уже ничего не знаю по названию. Про "Эхо прошедшей войны" написали, что война уже давно прошла, нельзя такое причастие использовать. Другого в голову не лезет... Просто у нас есть рассказы и про периоды до войны, и про периоды после, но все связанные именно этой тонкой нитью, как основой. Вроде фоном идет, а настроение задает...
Я прямо уже вся в растерянности... а можно после менять название темы? уже когда она создана и висит время? Просто могли бы определиться с названием в процессе, так сказать. И меня бы не распирало от желания поделиться тем, что есть. Вчера еще один рассказ родился. ("Дело было вечером, делать было нечего..." Laughing )
Может, пока обозвались бы Сборником, а потом бы и название пришло... Что скажете?
И где вот те, кто мне так нужен, чья помощь совсем бы не помешала? Кто всегда помогал складывать слова в фразы, когда я сама не могла этого сделать???? plach

...

Rin:

Марина, спасибо за продолжение!
Очень рада снова встретиться с героями!
А глава тяжёлая...

Бедная Аня... Столько горя за такое недолгое время навалилось! Хоть племянник есть – и то радость!
Полин тоже жалко... хотя её "жизненный конец" и был ожидаем... но всё равно...
Перспектива, которую описали Ане про её будущее, – не радужная вовсе...
Но Аня, конечно, молодец, что не отступила из-за этого, пожертвовала, можно сказать, собой ради Саши!

Радует Павлишин! Верный друг. Жаль, конечно, что чувства его безответны, но что поделаешь.

Пока что встреча Ани с Андреем вышла вежливо-холодной. Ещё и Аня не так поняла причину его поморщиваний.
Интересно, как дальше будут складываться их отношения... Этой встречей явно дело не закончится))

Marian писал(а):
А еще - в планах открыть в теме сборник рассказов (мне прозрачно намекнули, что не надо их хранить в блоге, а надо показывать на суд читателей ). Сборник будет посвящен теме ВОВ. Некая для меня разминка перед романом в этой эпохе.
Хорошая идея!
Но с названиями у меня у самой проблема, так что в голову ничего не пришло в качестве варианта.

Marian писал(а):
А я вам притащила мою любимую сейчас девушку. (у меня так бывает - прямо влюбляюсь в картинку надолго ) Прямо не устаю ею любоваться и предлагаю сделать вам тоже самое.
Итак, моя девушка пусть и не с серо-голубыми глазами, но русоволосая и с сиренью, вроде...
Красивая девушка!

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
И Анна, есть предложение руки от человека, став женой которого, она будет сама диктовать правила

Диктовать правила - где? В уезде? Я немного не поняла, ты про Чаговского написала или про Павлишина?

Добрый вечер! Я писала о князе, не думаю что Павлишин может позволить себе такую смелость, он довольно робкий человек! Вспомните его встречу с Марией, даже к Андрею не смог пройти. А князь, мое мнение, может позволить своей жене многое, естественно при игре по его правилам.
Marian писал(а):
Чаговский же вряд ли позволил Анне носить корону и править. По его убеждению - ее голова предназначена только для диадем, а не для прочего.

Он и хотел сделать Анну королевой для света, разумеется на своих условиях. Сын Петра ему не помеха, лет до 5 продержали бы в доме, а затем в закрытое учреждение для детей дворян.
Marian писал(а):
Что касается, героинь романов, то безумно рада, что каждая нашла того, кому нравится, кому она близка.

А кто сказал, что Марину я осуждаю, пытаюсь объяснить мотивы их поступков, всего лишь.
Marian писал(а):
Но не могу не заметить, что история с Марией случилась, когда Андрей был абсолютно свободен от любых обязательств

История с Марией, очевидно я вижу ее совершенно по другому, Андрей был убит совершенно, и им, вернее его телом воспользовались, плюс шантаж, пиявка проявила все свои "лучшие" стороны своей натуры. Андрей раздражает меня совершенно другим, и я жду, я очень надеюсь на один, единственно правильный и верный шаг с его стороны. Тогда это будет тот Андрей которого я увидела впервой главе романа, у видела парой Анне.

...

Tatjna:

Marian писал(а):
а можно после менять название темы? уже когда она создана и висит время?

Точно не знаю, но вообще пару раз сталкивалась с тем, что в теме указывалось "название рабочие". Может во избежание недоразумений, обратиться с этим вопросом к веб мастеру или кто там такими вещами заведует? Ну если честно то зря ты по-моему так заморачиваешься насчёт названия. Сколько в литературе случаев, когда сборник рассказов получал своё наименование по названию по названию одно из рассказов там расположенных ( обычно первого), те же "Тёмные аллеи", например. Почему бы тебе не поступить так же?

Marian писал(а):
Вчера еще один рассказ родился.

Ой, как уже хочется прочесть!

...

natasha-:

Tatjna писал(а):
Может во избежание недоразумений, обратиться с этим вопросом к веб мастеру или кто там такими вещами заведует
Есть тема "Оргвопросы и предложения по разделу СТ"
Tatjna писал(а):
Сколько в литературе случаев, когда сборник рассказов получал своё наименование по названию по названию одно из рассказов там расположенных ( обычно первого), те же "Тёмные аллеи", например. Почему бы тебе не поступить так же?
Very Happy Very Happy Very Happy

Марина, я вчера снова прочитала твои рассказы и в голове засели две фразы. Понимаю что шаблоны , но решила предложить - "Если бы не война" и Твардовского "На войне сильней войны". Главной темой твоих миниатюр для меня - любовь на той войне.

Tatjna писал(а):
Marian писал(а):
Вчера еще один рассказ родился.

Очень хочется!

...

Marian:

sveta-voskhod писал(а):
Я писала о князе, не думаю что Павлишин может позволить себе такую смелость, он довольно робкий человек!

Я переспросила, потому что запуталась... по мне так с Павлишиным Анне бы дышалось намного свободнее, да только позволить себе вернуть тот статус, что был у нее раньше с ним не смогла бы определено.
А брак с князем = клетка как ни крути. Причем, без всякой видимости.

sveta-voskhod писал(а):
Сын Петра ему не помеха, лет до 5 продержали бы в доме, а затем в закрытое учреждение для детей дворян.

Не выходит такой расклад Sad
Во-первых, такой ребенок в доме означал по-любому пересуды. Мелочь для князя, а довольно неприятно жалящая.
Во-вторых, если и держал бы, то явно не в доме. Быть может, во флигеле, в одном имении, но в доме.. навряд ли. Тем более, этот ребенок мог отрывать внимание Анны на себя (она ведь совсем не по-дворянски с ним себя держит), а это не по душе было однозначно.
В-третьих, чтобы попасть в заведение для дворян, надо было бы доказать дворянство ребенка. А наш Сашенька наполовину прислуга, выходит, как ни крути. Пусть от вольной женщины ребенок, но той, что была не только приживалкой в доме, да еще дворянство свое вряд ли бы доказала.
Тут все очень сложно выходит. А зачем человеку, не совсем заинтересованному, такие сложности на свою голову? Мне кажется, что вряд ли бы князь так впрягся за чужого ребенка, не родного ему по крови. Хотя кто знает...

sveta-voskhod писал(а):
А кто сказал, что Марину я осуждаю, пытаюсь объяснить мотивы их поступков, всего лишь

Как и все мы. Ни в коей мере никого не судим (я на это надеюсь). Просто пишем свои мысли, обмениваемся мнениями - быть может, кто из героев с новой стороны откроется.

sveta-voskhod писал(а):
Андрей раздражает меня совершенно другим, и я жду, я очень надеюсь на один, единственно правильный и верный шаг с его стороны.

Это который? Если прямо вот сразу схватить Анну да замуж потащить за себя, то - увы, увы, увы... Если бы жили в допетровской эпохе, можно было бы за волосы волочь, куда надо, и слова бы пикнуть не смела, а так... эпоха же просвещения и галантности Smile
Да и Анна сама не торопится за него замуж...

Tatjna писал(а):
Ну если честно то зря ты по-моему так заморачиваешься насчёт названия.

Вот и я уже начинаю так думать Laughing . Прямо заморочилась не по-детски... Всю голову сломала вчера, как бы "обозваться". То слишком длинно, то не то совсем, то не охватывает все рассказы по смыслу... бедные-бедные редакторы в издательствах (или кто там названия придумывает книгам?)

Tatjna писал(а):

А как мне хочется выложить! Ты даже себе не представляешь... Закружила меня тема эта, не выпускает обратно. Только сюжеты подкидывает и подкидывает для рассказов.

natasha- писал(а):
Марина, я вчера снова прочитала твои рассказы и в голове засели две фразы. Понимаю что шаблоны , но решила предложить - "Если бы не война" и Твардовского "На войне сильней войны". Главной темой твоих миниатюр для меня - любовь на той войне

Тут да, почти у многих тема любви идет нитью-утком к основе. Но есть такие, которые выбиваются из общей схемы. Из-за них и ступор...
"Если бы не война..." - хорошее название, но есть рассказ (кстати, на его меня вдохновила тема Штучек, благодарю игру за это), в котором многое случилось ДО войны... Хотя если бы не война, то могли бы и не встретиться...
"На войне сильнее войны" - есть рассказ в послевоенное время. И думаю, что будет еще один...

Видишь, как тяжело? Smile Я прямо вся исстрадалась...

Добавлено:
Вот я тупица! Могу ведь редактировать свое первое сообщение в теме, в том числе и название темы... Век живи - век учись! А вроде столько времени на форуме... и такого не знаю... Laughing

...

Rinity:

Всем ДОБРОЕ утро! Laughing У нас оно, действительно, доброе и хорошее - солнышко, тихо, относительно тепло. А какая красота вокруг от разнообразия цвета на деревьях!
Из головы не выходит бедный Павлишин... Чаще всего такие персонажи всегда в тени своих более удачливых главных героев, что иногда даже жаль. СтОит Павел Родионович многих добрых слов в свой адрес. Несчастная безответная любовь не вызвала у него зависти, злости, ревности и прочей человеческой естественной гадости, а, наоборот, такое ощущение, что сделало более уверенным в себе и мужественным. Он единственный не боится пересудов, толков, своей маменьки, в конце концов... Сделал предложение Анне, хотя более других в курсе её непростой личной жизни.
Marian писал(а):
Ах, если бы было так, думала после стоя на службе Анна. Если бы все осуществлялось только по нашему желанию, что от самого сердца идет! Нет, бедный Павел Родионович совсем не прав. А потом подумала, что он все-таки несколько обижен на нее за отказ на предложение, которое Павлишин сделал ей прошлым летом, запинаясь едва ли не на каждом втором слове своей речи. И забавно краснея до самых ушей.

Представляю, сколько он решался на такой поступок... Браво.
Радует и доброе, неэгоистичное отношение Ани к нему. Любви нет, конечно, но она бы была с ним спокойна, не унижалась бы, не перешагивала бы через своё Я. Но... не захотела использовать его, навалить на него кучу своих проблем, что тоже было очень благородно с её стороны.
Marian писал(а):
Но разве могла она согласиться, думала Анна, совсем не вслушиваясь ныне в слова, читаемые отцом Иоанном под треск свечей и тихие вздохи прихожан, крестясь только вслед остальным. Разве могла она пойти под венец с Павлом Родионовичем? Вручить ему в руки судьбы своих домашних, когда он и так бился изо всех сил, пытаясь поправить дела после войны, когда на его небольшое жалование он кормил не только мать, но и дворню, что была в его усадьбе. И мадам Павлишина явно не пожелала бы такой невестки себе: с приданым из скудного гардероба и нескольких человек на прокорм, со шлейфом слухов за спиной и маленьким дитем на руках впоследствии. Будь ее воля, она бы и порога не переступила нынешнего дома Анны, как и многие остальные, забывшие ее, словно и не было никогда знакомства.

Вот такие вот двое благородных и несчастных... И так хочется им обоим любви и побольше счастья! Заслужили. Ok

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
Андрей раздражает меня совершенно другим, и я жду, я очень надеюсь на один, единственно правильный и верный шаг с его стороны.

Это который? Если прямо вот сразу схватить Анну да замуж потащить за себя, то - увы, увы, увы... Если бы жили в допетровской эпохе, можно было бы за волосы волочь, куда надо, и слова бы пикнуть не смела, а так... эпоха же просвещения и галантности
Да и Анна сама не торопится за него замуж...

Нет, не так! Марина я пока писать не буду о шаге, которого жду от Андрея. Потом, после их объяснения, хорошо?
Новые главы жду с нетерпением, и всегда, с огромным интересом буду читать твои работы. А вот обсуждения глав, что то не получается.
Ты уже в штучках? Есть миниатюра похожая на твои работы. В прошлом туре угадала обе, сразу Very Happy Very Happy Very Happy

...

Marian:

Rinity писал(а):
Всем ДОБРОЕ утро! У нас оно, действительно, доброе и хорошее - солнышко, тихо, относительно тепло. А какая красота вокруг от разнообразия цвета на деревьях!

Доброе утро! Smile Приятно коснуться хотя бы краешка таких эмоций...

Rinity писал(а):
Представляю, сколько он решался на такой поступок...

Полагаю, как вернулся - с января. Значит, около полугода точно.

sveta-voskhod писал(а):
Нет, не так! Марина я пока писать не буду о шаге, которого жду от Андрея. Потом, после их объяснения, хорошо?

Хорошо. Я чувствую, все равно не угадаю... Smile

sveta-voskhod писал(а):
Ты уже в штучках? Есть миниатюра похожая на твои работы.

Интересненько. На кого думаешь, не напишешь? Smile Прямо заинтересовала меня...

...

Lussy:

Леди, Марина, здравствуйте! preved

Как же я была рада вчера, вернувшись из поездки на море, увидеть и прочитать новую главу! Ar

Встреча в церкви - просто волшебно! Где же еще Марина могла "организовать" ее, конечно, там (как и первую). Анна опять взбрыкнула - ну что за девица! Никакой надежды Андрею. Когда же он все факты как мозаику в одну картину соберет? Чувства же не остыли, а это главное.

Павлишин умничка, хоть один человек поддерживает Анну из ее прежнего окружения.

По поводу князя и Сашеньки, все же я вину князя в смерти Петра (и князь, думаю, тоже подсознательно это должен сознавать). И сын бы Петра ему постоянно об этом напоминал. Захотел бы он этого? Не знаю. Только, если вину свою перед Петром уменьшить, воспитав его сына...

Rinity писал(а):
Всем ДОБРОЕ утро! У нас оно, действительно, доброе и хорошее - солнышко, тихо, относительно тепло. А какая красота вокруг от разнообразия цвета на деревьях!

Добрый день! Да осень - прекрасное время (как впрочем и любое другое).

natasha- писал(а):
Решила, пока скучаем по Марине, выложить несколько работ современных русских художников, их взгляд на то время. Некоторые из них известны как иллюстрации к Онегину, но у первой название "Прощание.1812"

Наташа, такие красивые сюжетные картинки, где взяла? Кто авторы? Там еще есть?

...

Rinity:

Marian писал(а):
! Приятно коснуться хотя бы краешка таких эмоций...

Serdce Так в твоей теме, Марин! Всегда настроение повышается, когда к тебе заглядываешь!
Lussy писал(а):
Добрый день! Да осень - прекрасное время (как впрочем и любое другое).

Привет, Люси! Poceluy А у вас так вообще сейчас красота - тепло, какие-то рекорды вы там бьёте. Laughing Подольше бы...
Картинка - прелесть! Ok Всю осень бы так!
Lussy писал(а):
По поводу князя и Сашеньки, все же я вину князя в смерти Петра (и князь, думаю, тоже подсознательно это должен сознавать).

Марина обещала, что с князем мы ещё не прощаемся. Ждём-с...

...

natasha-:

Добрый вечер Марина, Леди!

Marian писал(а):
На войне сильнее войны" - есть рассказ в послевоенное время. И думаю, что будет еще один...
Видишь, как тяжело? Я прямо вся исстрадалась...
Да уж!
Может стоит остановиться, как предлагала ты и Алёна, на временном "Сборник", а потом вдруг осенит при написании следующего рассказа.

Lussy писал(а):
Да осень - прекрасное время
Rinity писал(а):
Картинка - прелесть! Всю осень бы так!
tenderЗолотая пора и родные березки!

Lussy писал(а):
Наташа, такие красивые сюжетные картинки, где взяла? Кто авторы? Там еще есть?

Ирина, Алёна, Ирина, Анна, Марина, Люси спасибо вам за оценку моей подборки! Очень переживала, когда выкладывала, все же современные художники. thank_you
Люси, первая и последняя работа - художник Евгений Демаков http://demakovart.narod.ru/ih.html Его работа "Прощание" меня, как и Ирину, поразила.
Все остальные работы, кроме предпоследней, художник Дмитрий Белюкин http://www.belukin.ru/ Пушкинское время - его любимое.
Мой любимый художник - Алексей Шалаев. Его работы (я их не выкладывала http://artnow.ru/ru/gallery/3/1270.html ) про мой родной город и время начало 20 века. Марина обещала роман про первую мировую войну с героем в образе Страхова. Вот Марина ты соблазнила, а я помню и жду.

Марина, как я поняла, ты не в Штучках?

...

Rinity:

Всем доброе утро!

natasha- писал(а):
Мой любимый художник - Алексей Шалаев. Его работы (я их не выкладывала http://artnow.ru/ru/gallery/3/1270.html ) про мой родной город и время начало 20 века.

Наташа, я так поняла, что под спойлером тоже Шалаев? Очень понравились! Я мало, что понимаю в технике живописи, но вот эта "размытость" настолько пронзительно передаёт атмосферу прошлого, прошедшего! Элемент "ностальжи", как сквозь призму машины времени. Впечатляет!
natasha- писал(а):
Марина обещала роман про первую мировую войну с героем в образе Страхова.

Правда?! Было бы здорово! Шикарное время! Загадочное, переломное, в нём много недосказанности и большое количество различных трактовок и оценок. Будем надеяться на Марининого Муза! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню