Esmerald:
"Смерть не в раю" / "Beyond Paradise", 2023 год
Описание: инспектор Хамфри Гудман переводится на новое место работы в родной город своей невесты.
Причина перевода - любовь. Невеста хочет открыть на своей малой родине ресторан, а инспектор к ней очень сильно привязан.
От себя: сериал очень понравился. Атмосферный, колоритный, красивый, яркий и на удивление душевный.
Курортный поселок утопает в петуньях и лодочных домиках. Все жители знают друг друга по именам.
Преступления здесь случаются, но они совсем не кровавые (что является главным достоинством сериала), а скорее умеренно-бытовые. Их и расследует умилительная команда местного полицейского участка из четырех человек.
Никаких страшных тайн городок в себе не таит, и никаких скелетов из шкафов не вываливается. Деревушка как была мирной в самом начале, так ей и остается.
Присутствует ненавязчивая мелодрама. Есть и логичный финал, но, думается мне, сериал продлят, очень уж красивым он получился.
...
В проекте 6 серий, каждая серия - отдельная история.
Рейтинг на Кинопоиске 7,2.
...
Раллина:
Хорошая и полезная тема. Интересно прочитать Ваши отзывы и рекомендации о совершенно незнакомых и неизвестных сериалах на заданную тему.
Должна сказать, что мне не всегда нравятся английские сериалы. И они даже не всегда подходят моему настроению. И все же, есть определенные шедевры, которые я уважаю и смотрю всегда.
Для меня такой шедевр - это сериал "Аббатство Даунтон". Его я уже посмотрела от начала и до конца, и могу рекомендовать каждому, кто любит английские сериалы. На самом деле, лучше этого сериала об Англии ничего и не сняли.
Большое спасибо за интересную тему, в которой мне приятно было ответить и поделиться своими впечатлениями о том, что я смотрю. Если я увижу что-то стоящее об Англии, я обязательно вернусь в тему и напишу здесь рекомендацию. Кто знает, кому что может пригодится. Мне вот очень полезно прочитать Ваши отзывы здесь. Спасибо Вам за советы. Я была рада здесь ответить и узнать что-то новое для себя. Спасибо Вам. И спасибо за внимание.
...
алена богданова:
Харри Уайлд
Актеры: Джейн Сеймур, Рохан Недд, Стюарт Грэхэм, Кевин Дж. Райан, Эми Хубермэн, Пол Тайлак, Сиара О’Каллаган
Режисер:Роб Бурк,Ронан Бурк
Жанр:детектив
Вышел:2023
Сюжет;
Харри Уайлд была неплохой преподавательницей литературы. Выйдя на пенсию, энергичная особа, наделенная аналитическим складом ума, не смогла остаться без дела. Главная героиня начинает новую жизнь. Уютный тихий уют, отдых в кресле с интересной книгой, забыты навсегда. К великому удивлению ее сына, полицейского детектива Фергюса, миссис Уайлд занялась расследованием загадочных преступлений. Ей понравилось распутывать таинственные истории. Совместно с молодым,талантливым юношей главная героиня открыла частное детективное агентство. Сыщикам не приходится сидеть без дела. Завершены поиски женщины, пропавшей в деревне, где обосновались сатанисты. На очереди дело об отравлении на свадьбе.
От себя:Сериал,с первых минут,захватил и до последней серии я не отрывалась от экрана(1сезон).Сериал в стиле мисс Марпл,но современная.С каждой серией все больше очаровываешься образом главной героини - смелой и высоко культурной женщиной.Она замечает схожесть преступлений с классическими произведениями. Действие сериала происходит в Ирландии,но все же это отличный английский детектив! Настоящий праздник для любителей этого жанра.Вышел второй сезон.5+++
...
Esmerald:
"Ловкий плут" / "Artful Dodger", с 2023 г.
Описание: 1850-е. Джек Доукинс по прозвищу Ловкий плут, который в детстве был карманником в Лондоне, строит карьеру хирурга в Австралии и пытается пробиться в общество.
Однако темное прошлое преследует Джека даже далеко за пределами Англии.
От себя: неплохой, довольно увлекательный сериал про талантливого хирурга, который когда-то был мошенником и вором.
По жанру получилось что-то среднее между медицинской драмой, мелодрамой и авантюрным романом.
Сериал пестрит отличными диалогами, черным юмором и незаурядной романтической линией между главным героем и дочкой местного губернатора, которая тоже питает страсть к медицине.
Медицина в сериале показана ярко и крупным планом. Главные герои пытаются лечить новыми методами, а старожилы всячески препятствуют...
Ну и темное прошлое никак не желает отпускать, отсюда и все безумные повороты в сюжете.
В принципе смотрится легко, хотя и драма присутствует, и натуралистические подробности.
Сезон состоит из 8 серий, закончен многоточием, думается мне, продлят на второй.
Рейтинг Кинопоиска 7,7.
...
Esmerald:
"Расследования сестры Бонифации" / "Sister Boniface Mysteries", 2022 год.
Описание: 1960-е. Сестра Бонифация — монахиня католической церкви в монастыре Святого Винсента в городе Грейт-Слотер.
Помимо своих религиозных обязанностей, она занимается виноделием и имеет докторскую степень в области судебной медицины, что позволяет ей служить научным консультантом местной полиции.
От себя: сериал вполне смотрибельный. Чем-то напомнил "Отца Брауна", главный герой которого, кстати говоря, появляется в одной из серий.
Все идет по классической маркетинговой схеме: маленький английский городок, миленькие домики, цветочки, деревенские ярмарки, все друг друга знают... райский сад, не иначе... И вот среди этих кущ постоянно кого-то убивают.
И местный полицейский (кстати, весьма симпатичный) со своей командой, среди которой присутствует не в меру умная монашка, щелкают эти убийства как орехи!
Сериал не выдающийся, можно назвать рядовым, но в морозы, когда сидишь под одеялом, а рядом чашечка чая с чабрецом, зашел неплохо.
Думаю, понравится любителям жанра

.
Рейтинг Кинопоиска 6,9.
...
Esmerald:
"Мисс Остин" / "Miss Austen" 2025, мини-сериал, 4 серии.
Описание: 1830 год. Кассандра Остин спешит навестить свою юную подругу Изабеллу, которая вот-вот потеряет отца и дом. Также у Кэсси есть и другой мотив — найти личные письма хозяйки дома, которые, попав в чужие руки, могут разрушить репутацию Джейн. Перечитывая старые письма мисс Остин переносится во времена своей молодости.
В воспоминаниях мы встречаем юных Кэсси и Джейн. Нам открывается множество жизненных историй, которые и послужили основой для незабываемых книг Джейн.
По роману Джилл Хорнби "Мисс Остин".
От себя: сериал получился атмосферный и ностальгический. По всей видимости он приурочен к 250-летию со дня рождения писательницы. Было бы странно, если бы британцы ничего не сняли к этой дате. Видимо, решили не уродовать роман самой Остин, а воспользоваться очередной версией "
биографии" семьи.
В центре сюжета Касси Остин, старшая сестра знаменитого автора.
Если в двух слова, то суть сериала сводится к тому, что не взвали на себя Кассандра заботы о семействе Остинов, возможно, Джейн и не состоялась бы как автор, ибо родители состарились и обеднели, братья помогать матери и сестрам особо не стремились, а сама Джейн была совершенно не приспособлена к хозяйству, экономии и прочей бытовой суете. Вот и пришлось старшей мисс Остин выкручиаться как сумеет, попутно создавая условия для мисс Джейн, чтобы та не впала в меланхолию и не бросила писать.
...
По факту историческим сериал назвать трудно. Т.е. имена-то использованы реальные, а вот события – это вымысел сценаристов.
Все 4 серии Кассандра читает те самые письма, которых не существует в реальности. Биографы Джейн Остин уже много лет бьются над загадкой: зачем ее старшая сестра сожгла почти всю семейную переписку, и что она таким образом пыталась скрыть: великие любовные тайны, романтические приключения, шпионские страсти? И никто не хочет принять тот факт, что женщина, написавшая шесть умопомрачительных романов, актуальность коих не ослабевает и по сей день, жила весьма скучной и серой жизнью, перспективой которой были лишь тоска, одиночество и нищета.
В повествование удачно вплетены сюжеты некоторых романов Джейн, что сразу заметят ее фанаты, а также разные социальные вопросы, в большинстве своем касающиеся роли женщины в английском обществе и ее зависимости от мужчин.
Сериал красивый и сделан прилично, если не считать нюанса, что один из центральных персонажей темнокожий (эту методичку никто не отменял), но смотреть его я бы рекомендовала исключительно поклонникам романов Джейн, иначе будет просто непонятно, что к чему.
Из минусов, на мой взгляд, сериал затянули. Вполне хватило бы и пары серий, ибо даже такая фанатка остиновскх романов как я периодически вздыхала и говорила: ну, господи, какая же скукота!
Жизнь у героинь и вправду была очень скучной, и, слава богу, я живу в свое время.
...
Esmerald:
"Хардакры" / "Хардэйкеры" / "The Hardacres" 2024
Описание: захватывающая история Хардакров, семьи рабочего класса из Йоркшира 1890-х годов, которая быстро разбогатела и переехала из грязного рыбного порта в огромное поместье.
Довольно сомнительный 6-ти серийный костюмный сериал снятый по мотивам романа
Клемента Скелтона "Хардэйкеры. Сага".
Мотивы оказались
весьма отдаленные.
От себя: все происходящее сильно напоминает пародию на исторические драмы.
Конец 19 века, рабочее семейство и их товарищи еле выживают в британском порту. Несмотря на адский труд по добыче, отгрузке и разделке рыбы рабочие мужчины и женщины еле сводят концы с концами.
И вот один из глав семейств лишается трудоспособности, а значит и заработка, после чего его предприимчивая супруга решает начать торговать жареной селедкой.
Смешно, конечно, было на все это смотреть… Раз-два и торговля селедкой в считанные недели превращается чуть ли ни в сеть супермаркетов, приносящих хорошую прибыль. А тут еще и порядочный казначей советует героям эту самую прибыль пустить на инвестиции, а инвестиции возьми да принеси немыслимые деньги.
И вот вчера наши герои были безграмотными рабочими, а сегодня они уже въезжают в поместье разорившегося аристократа, куда месяц назад их не брали даже прислугой.
Они начинают наряжаться в шелка и бархат, отправляют младшего сына в престижную школу для дворян и пытаются завести дружбу с соседскими господами.
Я смотрела на все это и думала – может, это пародия такая на сериал "Позолоченный век"? Ну... просто тема явно та же, но вот исполнение...
Все происходящее выглядело на удивление несуразным и карикатурным. Ни один дворянин с этими людьми даже не заговорил бы, и это воспринималось бы абсолютно нормально, ибо такова жизнь в обществе с сословным делением: у тебя может быть сколько угодно денег, но если ты не принадлежишь к определенному кругу, дальше прихожки тебя не пустят. И понадобится ооооооочень много времени, чтобы преодолеть множество барьеров. Но не в нашем случае. Двадцать минут позора, и вот маменька уже на короткой ноге с гранд дамами и угощает их жареной селедкой. Просто дичь

!
В общем сериал показался мне странным и с непонятной целью снятым. Что хотел донести сценарист, я так и не сообразила.
Интерьеры и костюмы положения не спасли. Создать атмосферу времен "Саги о форсайтах" не получилось от слова совсем.
Актеры… не скажу, что интересные, мелодрамы нет.
Сравнивать сериал с Аббатством (как многие делают), на мой взгляд, абсолютно неуместно.
Как итог... я осталась в полном недоумении…
...
Esmerald:
"Кукушки Мидвича" / "The Midwich Cuckoos" 2022
По роману Джона Уиндема 1957 года.
7 серий.
Описание: жители Мидвича однажды просыпаются и не помнят, что случилось накануне. А через некоторое время все женщины деревни оказываются беременными.
От себя: это, конечно, далеко не Джон Уиндем, но идея сохранена в принципе верно.
Получился несколько иной проект, но так и времена нынче иные.
Сериал мне очень понравился, наверное, в большинстве своем из-за актеров: Макс Бисли, Килли Хоуз, Эшлин Ловтус… есть на кого посмотреть.
...
В результате некоего явления у жителей британского поселка наступила потеря сознания. Что происходило в это время никто не помнит.
Все, кто подбирались к опасной зоне, тоже отключались. Спустя несколько часов жители пришли в себя, и все женщины детородного возраста оказались в интересном положении, только вот их мужья не отцы их детей.
Появившиеся на свет чада выглядели точно так же как люди, только вот с их первых шагов становится ясно, что они совсем на нас не похожи.
Зрителю представляется приличная научная фантастика про очередную попытку вторжения инопланетян с роевым сознанием. Аборигены, т.е. мы, вынуждены жить и воспитывать существ, которые … ну, мягко говоря, мыслят иначе.
Сериал порадовал адекватными героями и вполне приемлемыми поступками. И вообще перед нами больше драма, нежели фантастика.
Весь сериал и жители поселка, и зрители задаются одним вопросом: что делать с этими, пардон, детьми. И понимаешь, что выбор-то, в общем-то, не особо велик.
Любителям жанра рекомендую как фильм, так и книгу.
...
Esmerald:
"Клуб убийств Марлоу" / "The Marlow Murder Club", 2024
Описание: две серии по полтора часа. Археолог на пенсии Джудит Поттс живёт одна в тихом городке Марлоу. Однажды она слышит выстрел, доносящийся из соседского сада, и полагает, что произошло убийство. Но полиция ей не верит, и Джудит, объединившись с собачницей Сьюзи и женой викария Бекс, начинает собственное расследование.
Проект создан по романам Роберта Торогуда. По его же романам снимался сериал
"Смерть в раю" и все его производные.
От себя: риятненький британский детективчик, довольно динамичный.
Все как любят фанаты: маленький городок, английские пейзажи, бойкие героини. Радовали адекватные полицейские (не все, но начальство, которое в итоге привлекло наших дам к расследованию).
В общем-то ничего нового, но перематывать не хотелось.
В планах канала продолжить съемки дальше.
...
Esmerald:
"Мальчик, которого никогда не было" / "The Boy That Never Was", 2024
Описание: семейство Лонерган живет в Марокко. Жизнь Харри, Робин и их маленького сына напоминает лучезарное небо над головой.
Но тут происходит страшное землетрясение, гибнут люди, дома превращаются в груды камней. Родители так и не смогли отыскать тело сынишки под завалами.
Через несколько лет, уже в Дублине, Харри видит на станции женщину с мальчиком, который подозрительно похож на его исчезнувшего сына. Отец вновь начинает поиски.
Экранизация романа Карен Перри. 4 серии.
От себя: типичная британская драма. Не то детектив, не то психологический триллер. Занудный и затянутый. Сильно на любителя.
Снято очень качественно, что Марокко, что Ирландия продемонстрированы во всей красе... дальше... дальше классический рассказ о родителях, которые потеряли ребенка: их переживания, попытка справится у жены, чувство вины у отца, неприятие смерти сына, постоянная вера в его спасение.
Жизнь у героев, конечно, чудесная: на что они живут непонятно, на работу никто не ходит, какие-то вялые отсылки к каким-то проектам, но зато проживают исключительно в шикарных домах, летают туда-сюда из Ирландии в Марокко, будто лично для них постоянно зафрахтован частный самолет.
В общем, в поисках ответов на свои вопросы муж возвращается в Марокко. Жена следует за ним. Один за другим начинают выпадать скелеты из шкафов героев.
Может было так, а может эдак... но в итоге нас ждет весьма сказочная развязка.
Все происходящее можно было легко уместить в полтора часа.
Не оценила.
...
Esmerald:
"Перл из Уитстейбла" / "Жемчужина Уитстйбла" / "Whitstable Pearl" 2021-2024 г.
Описание: Перл Нолан, владелица ресторана в живописном прибрежном городке Уитстейбл, решает осуществить мечту всей своей жизни и создаёт частное детективное агентство. Вскоре, привлеченные её участливым подходом, к ней начинают обращаться местные жители с самыми разными делами. Но когда её старого друга находят мёртвым, Перл оказывается в конфликте с неприветливым детектив-инспектором из городского полицейского управления Майком МакГуайром.
Сериал снят по романам Длули Вассмер.
...
3 сезона, по 6 серий в каждом. Сериал закончен.
От себя: мне сериал ОЧЕНЬ понравился. Растягивала как могла.
Неторопливое повествование, дивные морские красоты, разнообразные сюжеты детективных и не только историй.
Главная героиня, хозяйка рыбного ресторанчика на побережье - Перл Нолан. Сто лет назад Перл работала в полиции, теперь же, руля своим ресторанным бизнесом вместе с семьёй (сыном и мамашкой с кучей приветов), она продолжает заниматься расследованиями. Жители бегут к ней по любому поводу: от странных писем и угроз до непонятно откуда взявшихся денег.
И вот в один из дней из Лондона является замкнутый детектив инспектор с личной драмой.
Между ним и Перл тут же начинают летать искры. И это точно не неприятие.
Майк довольно быстро соображает, что без Перл у него расследования не клеятся... да и не только расследования.
В общем, в сериале есть все: и детектив, и драма, и мелодрама.
Перед нами не традиционный гламурный британский городок с розочками и палисадничками, нет. Нам представлена вполне реальная английская провинция с мерзкой погодой и вполне типичными проблемами.
Порадовали адекватные герои, как главные, так и второстепенные. На мой взгляд, характеры второстепенных персонажей раскрыты ничуть не хуже основных. Бесила периодически мамашка героини, но такая уж она есть.
Сериал очень легко смотрелся, т.к. детективная составляющая органично переплеталась с житейской, и всего было в меру.
Самое приятное в сериале (помимо главных героев) - это логично завершенный сюжет

.
...
Esmerald:
"Синьора Лиса" / "Синьора Вольпе" / "Signora Volpe", сериал, с 2022 г.
Описание: Сильвия Фокс, разочарованная в своей работе шпионка МИ-6, приезжает в итальянскую Умбрию на свадьбу племянницы Алисы. Когда жених неожиданно исчезает, Сильвия берётся за его поиски.
Заодно она решает остаться в Италии и начать новую тихую жизнь, но чувство справедливости и любопытство толкают ее на новые расследования.
От себя: довольно простой и приятный детективчик, самое ценное в котором - это итальянские пейзажи и итальянский колорит.
Если перенести все это в Англию, тоска получится смертная, а так... играют итальянские песенки, светит солнышко, розочки цветут, все постоянно пьют либо кофе, либо вино, и никто при этом особо не работает - красота!
И вот на фоне всего этого полусонного, райского благоденствия периодически что-то происходит; что-то, во что обязательно влезает наша героиня: то кости найдут, то жених пропадет, то чиновник какой сбежит, то трюфельную свинью похитят.
В повествовании присутствует семейная линия и мелодраматичная линия, последняя довольно дохлая, но явная.
Конечно, без повестки не обошлось, посвятили ей целую серию, европейские реалии.
В сериале пока два сезона по три серии в каждом, серия длится полтора часа.
Смотрелось, в принципе, легко. Как я уже отметила, если бы не Италия, дзена бы не вышло. А так для любителей солнечной красоты пойдет.
Трейлер, кстати, излишне динамично снят. На самом деле в сериале всё гораздо спокойнее.
...
Esmerald:
"Под виноградной лозой" / "Under the Vines", сериал, с 2021
Описание: эксцентричная светская львица из Австралии Дейзи Монро и английский юрист Луи Оукли сталкиваются в аэропорту в Новой Зеландии, когда прилетают получать наследство.
Отчим Дейзи, он же дядя Луи, оставил им виноградник, находящийся на грани упадка. Теперь новым владельцам придется разобраться не только в сельском хозяйстве и бизнесе, но и научиться ладить между собой, чтобы спасти дело всей жизни своего родственника.
От себя: давно уже я ничего не смотрела с таким удовольствием!
Сериал не чисто английский. Он снят британским каналом Acorn TV на базе Новой Зеландии. Собственно, именно в Новой Зеландии и происходит все дело.
У меня имеются сильные подозрения, что создатели сериала вдохновились фильмом "Хороший год", где герой Рассела Кроу наследует разваливающийся виноградник своего дяди, и где ему предстоит по-новому взглянуть на свою жизнь и многое переосмыслить. Здесь ситуация очень похожая, только наследников двое: светская львица из Сиднея, которая не работала ни дня (но человек при этом очень хороший) и лишенный лицензии (по навету компаньона) юрист из Лондона, у которого еще и семья разваливается.
И вот эта взрослая парочка оказывается перед выбором: продать все нафиг или начать возрождение виноградника с помощью двух работников винолога-самоучки Типпи и мастера на все руки Газа.
В сериале есть все, что любят поклонники "Под солнцем Тосканы", "Прогулки в облаках", "Хорошего года" и похожих фильмов: шикарные провинциальные пейзажи, колоритные местные жители, повседневные проблемы, мелодрама, отношения с детьми и друзьями и, конечно, много вина!
В сюжете отсутствуют отрицательные герои. Даже если кто-то и говорит, мол, они мои враги, на самом деле - это всего лишь эмоции, которым человек поддался по воле случая.
Сериал очень колоритный! Во время просмотра полностью окунаешься в кантри-атмосферу и забываешь о всех своих проблемах.
Проект состоит из трех сезонов по 6 серий в каждом.
Рейтинги хорошие, думаю, 4-ый сезон не за горами, тем более, что по сюжету сценаристам есть за что зацепиться, но даже если его и не будет, финал третьего сезона оставляет очень светлые впечатления без всякого разочарования.
В общем, мне сериал очень понравился, уже пересматриваю

.
...