Регистрация   Вход

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
Уверена? - маркиз довольно прищурился, слова жены ему ой как понравились, - Тогда чтоб мне больше не было этих глупостей про набраться опыта, непристойно и так далее. Ты мне нравишься такой, какая есть: неопытная, неискушённая и только моя!

От слов мужа Меди смущенно зарделась.
Она ему нравится!
Только вот если она принадлежит ему, то у него-то наверняка будут и другие... Как только мужчина получает желаемое, сразу теряет к женщине интерес. Эта мысль была девушке не слишком приятна.

Жерар де Вержи писал(а):
Иди сюда, - он помахал ей рукой, подзывая, и когда она удивлённо подсела ближе, притянул и крепко поцеловал, придерживая её голову, - Вот теперь встаём, - разрешил маркиз, отпуская супругу и спуская ноги на пол со своей стороны кровати.

Даже его неожиданный поцелуй не развеял ее сомнений. Но Альмеда молча поднялась с кровати вслед за мужем, оделась и рука об руку с ним спустилась в столовую.
Мама приучила ее к мысли, что брак - это испытание для женщины. Что она должна слушать мужа, быть хорошей и верной женой, воспитывать детей, а все остальное женщину не должно тревожить. Но Меди сейчас не нравилась мысль, что ее Жерар (а мысленно она называла супруга уже только так) рано или поздно будет с кем-то другим, оставив ее в одиночестве. Но что сделать, чтобы муж был только с ней, Альмеда не представляла.
Может, не стоило отказывать ему в постели? Может, надо было потерпеть, смириться? Нет, это бы не помогло, чувствовала девушка.
А потом ей пришло в голову, что все было бы иначе, если бы их брак случился по любви. И Альмеда расстроилась еще больше, ведь о любви речи не было. Хотя она сама, кажется, начинала чувствовать что-то к этому мужчине - такому дерзкому, самовлюбленному, несносному, и такому внимательному, понимающему и ласковому.
А вот что чувствует он?

Жерар де Вержи писал(а):
Спустя каких-то полчаса супруги де Вержи мирно сидели в столовой, наконец-то наслаждаясь завтраком, или, скорее уж, поздним обедом.

За едой Альмеда отбросил все свои мысли, так как была очень голодна. Но позже ей надо будет непременно обо всем подумать!

...

Катарина де Брикассар:

Жадные поцелуи неожиданно окончились тем, что Рене привлек меня к себе и просто гладил мои волосы, спину, плечи... Меня удивила такая перемене настроения, но я не успела спросить, что его встревожило. Рене спросил меня:
Рене писал(а):
– Расскажи мне о себе. Я же о тебе ничего не
знаю, хотя у меня такое ощущение, что знаю
тебя всю жизнь.

Я удивленно посмотрела на него:
- Хорошо, только в обмен на информацию о тебе! - с улыбкой ответила я.
Рене кивнул. Я приподнялась и уселась поудобнее:
- Итак, как тебе стало известно совсем недавно - с ударением на последний слог сказала я - Меня зовут Мария Катарина де Брикассар. В девичестве - МакНоллан. Мы потомки одного древнего, но не больно богатого рода в Ирландии. Потому мой брак был, пожалуй, самой лучшей и выгодной сделкой за многие годы. - Я улыбнулась, разведчик руками, - И, собственно, и заслуги тут ничьей нет. Мне не искали мужа. Он сам меня нашел. Случайно, конечно. заночевал у нас, просто очередной дом на пути, а потом вернулся за мной. - Я покосилась на Рене. Похоже эта часть его мало интересовала. - Ну вот. Как тебе известно ныне я вдова. Вот уже три года как. И владелица значительного состояния. Живу с 17 лет в Италии, сначала в Риме с мужем, теперь живу сама на моей вилле... Это чудесное место, вообще Италия великолепная страна - все прекрасно и природа, и климат, и еда, и вино.... И люди..Я ни за что не хочу оттуда уезжать! - В порыве воскликнула я. - Лучшего места я не знаю... - Уже более печально - тоска по дому сковала сердце - произнесла я.
- Еще ты наслышан о моем младшем брате - Патрике. Он слуга Божий, очень любит меня, но считает ужасно беспутной, потому что я никак не хочу выходить замуж.... Он вечно пилит меня... Кардинал де Лука мой старинный друг, он помогает Патрику и первым рассмотрел его талант. Они часто приезжают ко мне. Я готовлю ужин. Да-да, любая итальянка должна уметь готовить! - Улыбнулась я, поясняя. - Потом мы едим и пьем вино с моих виноградников.... Иногда я пою им... Ну вот пожалуй и все. - закончила я.

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Альмеда молча поднялась с кровати вслед за мужем, оделась и рука об руку с ним спустилась в столовую.
Мама приучила ее к мысли, что брак - это испытание для женщины. Что она должна слушать мужа, быть хорошей и верной женой, воспитывать детей, а все остальное женщину не должно тревожить. Но Меди сейчас не нравилась мысль, что ее Жерар (а мысленно она называла супруга уже только так) рано или поздно будет с кем-то другим, оставив ее в одиночестве. Но что сделать, чтобы муж был только с ней, Альмеда не представляла.
Может, не стоило отказывать ему в постели? Может, надо было потерпеть, смириться? Нет, это бы не помогло, чувствовала девушка.
А потом ей пришло в голову, что все было бы иначе, если бы их брак случился по любви. И Альмеда расстроилась еще больше, ведь о любви речи не было. Хотя она сама, кажется, начинала чувствовать что-то к этому мужчине - такому дерзкому, самовлюбленному, несносному, и такому внимательному, понимающему и ласковому.
А вот что чувствует он?
За едой Альмеда отбросил все свои мысли, так как была очень голодна. Но позже ей надо будет непременно обо всем подумать!

Жерар немного беспокойно поглядывал на Альмеду, которая показалась ему подозрительно задумчивой этим утром. Какое-то время он старался отвлечь её незамысловатыми шутками, но, видя их бесполезность, перестал.
Поскольку в столовой пока ещё никого не было, кроме слуг, он, недолго думая, просто взял и спросил о причинах.
- Меди, что-то не так? Что тебя беспокоит?

...

Рауль де Сент-Эньян:

Катарина согласилась рассказать о себе, желая в ответ узнать и обо мне. Придется выдать ей облегченную версию графа Сент-Эньяна, но пока я иначе не могу. Я улыбаясь слушал ее. Похоже, ей хорошо было с мужем, ну и слава Богу, значит, она не так будет страшиться нового замужества. Это меня вдохновило, потому что я не хотел отпускать ее, и женитьба была бы разумным выходом. При условии, ну да, при условии, что меня не отправят в ссылку или на эшафот.
Катарина де Брикассар писал(а):
- Это чудесное место, вообще Италия великолепная страна - все прекрасно и природа, и климат, и еда, и вино.... И люди...Я ни за что не хочу оттуда уезжать! Лучшего места я не знаю

Катарина с таким вдохновением говорила об Италии, что мне вдруг захотелось туда поехать. А может и вправду – выйти в отставку и уехать с ней? Надо об этом подумать, – я улыбнулся.
- Я готовлю ужин. Да-да, любая итальянка должна уметь готовить! Иногда я пою ... .

Я вдруг представил, как Катарина готовит мне ужин и поет. Что-то напевно-лирическое и стало так хорошо и спокойно, как давно не было. Я сильнее прижал ее к себе, целуя в волосы. Она была такая нежная, мягкая, домашняя, моя…
Я глянул на часы на каминной полке – пора было спускаться вниз. Я сам назначил игру, а еще неплохо было бы подкрепиться. Еще раз поцеловав Катарину, я сказал.
– Мне очень понравился твой рассказ, и я хотел бы побывать в твоем доме. Пригласишь? А еще, я рад, что тебе не было плохо в твоей замужней жизни. Это обнадеживает, я улыбнулся и не договорил фразу… - А сейчас нам надо идти вниз – стоит поесть, а потом будет игра. Ты описала того человека, кто тебе достался? Интересно, кто этот счастливец, улыбнулся я и поцеловал Катарину в губы. – Пойдем, родная, иначе я не остановлюсь, а поручать кому-то другому вести задуманную мной игру неудобно. Да и некому – Вержи у нас молодожен, сама понимаешь, а де Гиза я с пожара не видел, хотя, собственно, я никого не видел, кроме Маникана. Хочешь, я помогу тебе убрать волосы, и тогда тебе не придется уходить к себе, а мне тебя ждать.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
Жерар немного беспокойно поглядывал на Альмеду, которая показалась ему подозрительно задумчивой этим утром. Какое-то время он старался отвлечь её незамысловатыми шутками, но, видя их бесполезность, перестал.

За обедом маркиз всячески старался разговорить и развеселить супругу. Она улыбалась в ответ на его шутки, не особо вникая в их смысл, старалась поддерживать разговор, но, видно, это у нее получалось плохо, потому что муж посматривал с подозрением, а потом и вовсе прекратил всякие шутки и спросил

Жерар де Вержи писал(а):
- Меди, что-то не так? Что тебя беспокоит?

-Нет, нет, ничего... - Не могла же она ответить ему - мужчине, хоть и мужу - что ее волнуют его возможные будущие любовницы, что она хотела бы его только для себя... Он и ее-то пока еще не был...
Вместо этого девушка перевела разговор на другую весьма волнующую ее тему.
- Вы представите меня королю, маркиз? Я еще не имела этой чести. Королева почему-то несколько раз откладывала этот момент. Говорят, что Его ВЕличество божественно красив?

...

Александр Анри де Клермон:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
Девушка наклонилась к мужчине и легонько коснулась его губ, тут же юркнув за дверь и оставив его одного.

Я прислонился к двери, чувствуя себя Тристаном, выпившим любовный напиток.
Что скрывать, поцелуев, как и женщин, в моей жизни было много, но никогда прежде я не сходил с ума от едва уловимого прикосновения губ.
Ты для меня, как солнце для жизни,
Как душистые ливни – для почвы…
Всего два дня – и мир перевернулся, уже не найти дороги назад, да я и не хочу возвращаться.
Моя жизнь… моя любовь… моя Маргарита
- Господин маркиз… - меня тронули за плечо.
- Это, ты Жак… Что случилось?
- Ваши комнаты готовы, - с легкой оторопью пробормотал слуга, - вам бы помыться и одеться надо.
От госпожи маркизы чистое принесли, ваше-то все дымом пропахло.
- От вдовствующей маркизы, - поправил я слугу, с ошалелой улыбкой отрываясь от двери. – Госпожа маркиза пока живет здесь.
- Простите, м-месье, - бедный Жак решил, что ослышался. – Я…
- Ты все правильно понял, надеюсь, очень скоро у тебя появится новая хозяйка. Идем.
«Господь милосердный, никак его светлость влюбился?! Он даже на баронессу де Северак так не глядел, как сейчас на герцогиню…
Из-за баронессы он хотел месье Валентина на дуэль вызвать, а если герцогиня откажет? В монахи уйдет, как пить дать, так что лучше б она согласилась…
А служанка у неё очень даже аппетитненькая… надо бы пригласить её прогуляться вечерком».
- Жак, спасибо за помощь, без тебя мне пришлось бы туго.
- Это мой долг, ваша светлость.
Напряжение этой сумасшедшей ночи схлынуло, и все на что меня хватило – свалиться поверх одеяла, с надеждой увидеть во сне Маргариту.
Проснулся я от упавшего на лицо солнечного луча и несколько мгновений с блаженной улыбкой смотрел в потолок – Марго мне все-таки приснилась…
Но сейчас я увижу её наяву!

С постели я сорвался, как поднятый по тревоге новобранец – Жак только диву давался, глядя на мои сборы – и через четверть часа уже стоял у дверей Маргариты.

...

Катарина де Брикассар:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Мне очень понравился твой рассказ, и я хотел бы побывать в твоем доме. Пригласишь? А еще, я рад, что тебе не было плохо в твоей замужней жизни. Это обнадеживает, я улыбнулся и не договорил фразу… - А сейчас нам надо идти вниз – стоит поесть, а потом будет игра. Ты описала того человека, кто тебе достался? Интересно, кто этот счастливец, улыбнулся я и поцеловал Катарину в губы. – Пойдем, родная, иначе я не остановлюсь, а поручать кому-то другому вести задуманную мной игру неудобно. Да и некому – Вержи у нас молодожен, сама понимаешь, а де Гиза я с пожара не видел, хотя, собственно, я никого не видел, кроме Маникана. Хочешь, я помогу тебе убрать волосы, и тогда тебе не придется уходить к себе, а мне тебя ждать.

Я лукаво посмотрела на хитреца:
- Да, конечно, но это не значит, что я забыла о нашем уговоре! После, вечером, я готова буду выслушать твою историю!
Я встала, оставила платье:
- Поесть все же стоит. Ух, найду я эту Марту! - я пригрозила девушке кулаком.
Снова осмотрела платье - вроде - сойдет.
- Не нужно мне помогать, - сообщила я и подошла к зеркалу, - Сейчас сама справлюсь.
Хотелось кинуть язвительное замечание по поводу того, откуда ему знакома такая наука, но я решила промолчать.

...

Жаклин Бишоп:

Ванна смогла сделать, что от нее требовалось: уничтожить последствия моего поступка, к сожалению, только физические. И выходя из нее спустя час, я отлично себя чувствовала, готовая спуститься вниз и снова делать вид, что ничего не произошло. Вызвав служанку, показала на платье, которое решила одеть, и, стиснув зубы, терпела пол часа все издевательства моды над собой. Зато, по крайней мере, теперь мне не придется просить кого-либо затянуть корсет, он и так стянул все, что можно.

Спустившись вниз, увидела сидящих недалеко молодоженов.
- Добрый вечер, маркиз, маркиза, - присела недалеко от них.

...

Рауль де Сент-Эньян:

- Да, конечно, но это не значит, что я забыла о нашем уговоре! После, вечером, я готова буду выслушать твою историю!
- Я обязательно тебе все расскажу, мне хочется доверять тебе, - улыбнулся я Катарине и не сдержавшись снова поцеловал ее.
Она встала и оправив платье, посмотрела на себя в зеркало
- Поесть все же стоит. Ух, найду я эту Марту! - я пригрозила девушке кулаком.

- Ничего страшнго, радость моя, ты потрясающе выглядишь.
От помощи в укладке волос Катарина отказалась, гневно посмотрев на меня.
- Не нужно мне помогать, - сообщила я и подошла к зеркалу, - Сейчас сама справлюсь.

ну не буду же я объяснять ей, что причесывать женщин меня учила Диана, просто ей нужен был компаньон в играх. И хоть прошло столько лет, но мастерство, как говорится, не пропьешь, а поддеть Катарину было очень забавно.

Мы спустились в столовую. Там сидела чета де Вержи и мадемуазель Бишоп. Я поздоровался и обратился к маркизу.
- Добрый вечер, де Вержи. Оклемались после пожара? ВЫ с маркизой уже во всеоружии - готовы к игре?
- Здравствуйте, мадемуазель, Ваше описание готово?

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Что-то вырвало его из сна, и Этьен протянул руку, пытаясь нащупать теплое тело Жаклин. Но его пальцы наткнулись на холодную постель.
Он резко сел. Девушки не было, как и ее вещей. Маркиз вздохнул, убежала...
Совесть дала о себе знать он не должен был. Это право принадлежало не ему, Жаклин берегла себя для мужа. Этьен встал и принялся мерить шагами комнату.
Он не оставит ее, тем более после произошедшего между ними.
Да, она говорила о любви в браке. Любит ли она его? Даст ли согласие? Но попытаться стоило.
Решено.
Этьен позвал своего верного слугу, который, войдя, удивленно смотрел на постель.

- Убери тут все. И организуй ванну, - приказал Этьен. Слуга только кивнул, все еще не скрывая своего удивления. Нет, сплетни ему совсем не нужны... - Я собираюсь женится, молчи об этом.
Этьен отвернулся к окну.
Мысль о женитьбе не пугала, как случалось раньше. Она грела...
Возможно, совсем скоро он назовет Жаклин женой... и для всех она будет лишь его...

Спустя час маркиз входил в залу.
Мы спустились в столовую. Там сидела чета де Вержи и мадемуазель Бишоп.

- Добрый вечер, - поздоровался он со всеми, не сводя глаз с Жаклин. Как же она прекрасна.

...

Жаклин Бишоп:

- Здравствуйте, мадемуазель, Ваше описание готово?

- Добрый вечер, граф, маркиза - чуть склонила голову. - Готово. Думаю, что вам легко будет угадать, оно слишком прозрачное, - улыбнулась.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровался он со всеми

- Добрый вечер, мсье, - кивнула, чувствуя, как учащается сердцебиение.

...

Катарина де Брикассар:

Вскоре мы спустились вниз. Там уже были маркиз и маркиза де Вержи. Я поприветствовала их.
Затем увидела леди Бишоп и де Гиза, не сводящегося с нее взгляд. Я поприветствовала и их и поинтересовалась:
- Вы в порядке? Вы не слышали пострадал ли кто-то в пожаре? Надеюсь, что нет.
Меж тем Рене рассказывал о конкурсе. Я неприменула поинтересоваться:
- А какие будут призы?

...

Рауль де Сент-Эньян:

Жаклин Бишоп писал(а):
Думаю, что вам легко будет угадать, оно слишком прозрачное, - улыбнулась.

- Да что Вы? У Вас и прозрачное - не поверю, улыбнулся я и поздоровался с вошедшим в залу де Гизом.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровался он со всеми

- Привет, ты переехал в новые покои? Видел твое геройство в ночи, молодец.
- А какие будут призы?

- ОООО, призы, а придумайте сами вместе с другими дамами, а то нашей мужской фантазии только на поцелуи хватает, - лукаво улыбнулся я маркизе.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Не смотря на ночь, наполненную событиями, уснула Маргарита не сразу, она думала об отношениях между мужчиной и женщиной, пытаясь понять себя и свою чувства к маркизу. Ей всегда казалось, что она уже все знает о плотской любви, но с Александром все было по другому, не так. Надо в этом разобраться. С этими мыслями девушка погрузилась в сон. Проснулась она ближе к вечеру и поспешив одеться к ужину, вскочила с кровати. Она как раз собиралась выйти когда в дверь постучали. Жанна куда-то вышла и Маргарита сама открыла дверь.
Александр Анри де Клермон писал(а):
С постели я сорвался, как поднятый по тревоге новобранец – Жак только диву давался, глядя на мои сборы – и через четверть часа уже стоял у дверей Маргариты.

- Маркиз?- смущенно проговорила она, еще не готовая к встрече. Сердце бешено забилось в груди и девушке казалось, что мужчина слышит каждый его стук. -Я думала увидеть вас внизу.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Добрый вечер, мсье, - кивнула, чувствуя, как учащается сердцебиение.

- Мадмуазель, - кивнул Этьен. - У вас все хорошо? Вы так быстро покинули мое общество.
- Привет, ты переехал в новые покои? Видел твое геройство в ночи, молодец.

- Да, спасибо. Это ты у нас настоящий герой, расселил всех... вот он кошмар, хуже пожара, - Этьен улыбнулся. Ему вспомнили какие-то слова слуги про графа. - Ты как сам?
- Вы в порядке? Вы не слышали пострадал ли кто-то в пожаре? Надеюсь, что нет.

- Благодарю, маркиза, все хорошо. Насколько я знаю, никто, не так ли, Рауль?
- А какие будут призы?

- ОООО, призы, а придумайте сами вместе с другими дамами, а то нашей мужской фантазии только на поцелуи хватает, - лукаво улыбнулся я маркизе.

- О женщины, все о призах... хотя вариант Рауля мне по душе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню