PoDarena:
Катюня Now and Forever писал(а):И не подумаю )))))
Имеешь право, раз прошла нормоконтроль)
Бедный детеныш - и др, и защита почти в одно время. Крепись! Беру обратно сопливых дипломников)
Катюня Now and Forever писал(а):но выклянчить такую фотку лишний раз не грех )))
Тю. Можно подумать, не видела раньше. Я своими красными штанами на фоне Эльбруса везде хвалилась)
Катюня Now and Forever писал(а):Мо... это такой бес, особенный, эксклюзивный. Модель Бетанкура все-таки более распространенная
От тут спорить не буду. Мо эксклюзивный, угу. Только мы об это Сержику не скажем, а то обидится. Львы-короли - оне обидчивые)
Катюня Now and Forever писал(а):Аля, ну какая ава у тебя... нет слов! просто залипаю ))) Даш, имхо, ты просто обязана поддаться на шантаж с такой-то авой у Чертика )))
Да уж. Без вариантов. А то еще дудеть начнет))
Значится, так.
Фрагмент один, но я не посчитала нужным его чем-то разбавлять. Хочу, чтобы он прозвучал отдельной нотой. Ибо нота сильная, как мне кажется. Может даже, чересчур громкая. Посмотрим, что скажете вы, читатели.
Предварительно хочу показать вам место действия. Фоток этого места в Интернете - до черта. Но это фото - из личного архива.
з.ы. Кстати! С Днем рождения нашего всего!
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель. ...
PoDarena:
» После. Мика, Петр и Мо
После. Мика, Петр и Мо.
- Где мы? – изо рта Мо вырывается облачко пара. И на ярко-голубом небе над ними – тоже облака. Безбрежное голубое полотно над головами, с барашками идеальных пушистых облаков. А под небом – белоснежные пики, куда не посмотри – только горы, в сиянии вечных снегов. А троица кифэйев стоит на небольшом скальном пятачке, продуваемом, почти лишенном снега. С одной стороны – отвесная стена, с другой – обрыв.
- Таван-Богдо-Ола, - отвечает Мика, задумчиво оглядываясь по сторонам.
- Это не вершина, девочка, - Петр схожим взглядом обводит панораму гор.
- Почти вершина. Четыре двести пятьдесят шесть. Но это не важно. И здесь подойдет, - Мика делает пару шагов к краю.
- Где мы?! – Мо повышает голос. – Мика, стой, куда пошла?!
- Не шуми, - Петр кладет руку ему на плечо, тяжелую, горячую, словно из печи, руку Рокса. – Это массив Таван-Богдо-Ола.
- Пять священных вершин, - доносится голос Мики. Она подошла уже к самому краю. – А это… - она широко разводит руки, а потом поднимает их вверх, ладонями к небу, - Куйтэн Оргыл… Холодная вершина…
Голос ее падает до благоговейного шепота, но стоящие в нескольких метрах мужчины ее прекрасно слышат.
Мо категорически не нравится, что она стоит так близко к краю, но что-то не дает ему подойти, оттащить ее оттуда.
- Откуда она знает, как это называется?
- Она же Рокс. Она же Максимус.
- Она еще не Максимус!
- Уже. Смотри. И не шуми.
Время замирает под взглядом Максимуса, в его присутствии. Чтобы все произошло как надо. Фигура на краю пропасти стоит какое-то время, низко наклонив голову. Так долго, что Мо не выдерживает. Дергается к ней, у него гадкое предчувствие. Хрен вырвешься, если тебя держит Рокс!
- Стой! Не мешай ей!
Поднятые вверх руки снова широко разводятся в стороны, она поднимает лицо к ярко-голубому небу в идеальных барашках облаков. И делает шаг вперед. В бездну.
Вопль смертельно раненного зверя множат бесстрастные горы.
Мо падает на колени, корчась, захлебываясь собственным криком, сердце яростно колотится, раздирает грудную клетку, рвется в горло. Он лишился ее. Он умирает.
Он умирал бесконечно долго. Время под взглядом Максимуса замирает. А потом чья-то тяжелая рука грубо схватила его за волосы и повернула лицом туда, где в бездну шагнула его любимая. И он увидел ее. Сначала лицо, потом показалось остальное – плечи, корпус, ноги. Она медленно поднималась из-за края пропасти. Показалась полностью и аккуратно, осторожно ступила на твердую поверхность. Мика наклонила голову, словно прислушиваясь к себе.
Старший из Роксов отпустил затылок Мо, и тот обессилено рухнул на промерзший камень. А Петр неспешно подошел к свежеиспеченному Максимусу Земли и отвесил тому увесистую оплеуху. Наверное, от такого удара у обычного человека бы приключилась легкое сотрясение головного мозга. А Мика лишь сжала пальцы в кулаки и как-то по-кошачьи зашипела.
- За что?!
- Ты что творишь, мать твою?! Ты о нем подумала?! – Петр резко развернулся и ткнул пальцем в скорчившегося на земле Мо.
- Я… я… - Мика выглядит растерянной. И в ее лице, да этого холодном и безмятежном, проступают наконец-то человеческие эмоции. Страх. Сожаление. И что-то еще. – Я должна была проверить… что получилось…
Петр молча смотрит на нее, а потом со всем силы ударяет кулаком в ладонь.
- Нельзя так! Нельзя! Парень же… - слова у него кончаются, и Петр машет рукой. – Не знаю, что ты ему скажешь, но если ты… если ты теперь же это не уладишь - проку от этого, - Петр ткнул в строну пропасти, откуда только что поднялась Мика, - ноль! Поняла меня?! Ты поняла меня?!
Не дождавшись ответа, Петр исчезает, оставляя двоих – Рокса и Альфаира, Максимуса Земли и его Протектора, жену и мужа, Мику и Мо одних на вершине горы.
Мика осторожно, словно ступая по раскаленным угольям, подходит к съежившейся на земле фигуре.
- Мо… Вставай… Дай руку, помогу…
Он шарахается от нее в сторону, тяжело встает. Выглядит жалко. Руки подраны в кровь, лицо тоже – он катался по острым камням в попытках приглушить боль. И глаза… в них кровоточит разодранная в клочья душа.
- Мо… - она протягивает к нему руку.
- Не трогай меня, - сухо, ровно. Безжизненно.
Отворачивается. Лицом к отвесной скале. И ледяное, белое, безжалостное предчувствие сжимает отнюдь не каменное сердце Рокса. Мика делает шаг к мужу.
- Не подходи, - все так же сухо и безжизненно. Страх топит ее.
- Мо!
- Не подходи, - повторяет он. И от его спокойного голоса становится по-настоящему жутко. Она ждала чего угодно – при его характере. Ярости, скандала. Но не такого.
- Не говори так. Закричи на меня. Наори!
- Не хочу.
- Ударь меня! Ударь меня, слышишь?! Избей! Я не буду сопротивляться! Ты сможешь! Ударь, накричи. Сделай что-нибудь, но не будь таким!
Он оборачивается. Вытирает со щеки потек крови.
- Я думал, что ты умерла, - все так же ровно.
- Мо… - беспомощность сковывает ее. Когда она видит его – такого. Словно умершего.
- Представь себе… если бы туда шагнул я?
И он действительно дернулся, быстро, туда, в сторону обрыва, но она быстрее. Обхватила обеими руками, уткнулась лицом в шею.
- Не отпущу! Ты мой. Ты принадлежишь мне!
Мо не стал вырываться, стоял столпом в ее объятьях, не шевелился, только дышал - тяжело, с надрывом. С яростью. Наконец-то.
- Ударь!
- Не буду, - дернулась жилка под скулой. – Хочу. Но не могу.
Они еще стояли так какое-то время молча.
- Я поняла одну вещь. Наш брак еще не до конца… оформлен.
- Только сейчас поняла?
- Я же Рокс. Камень. До нас долго доходит.
Мо не ответил.
- Но до меня дошло.
Он снова молчит.
- Я люблю тебя, Мо.
Тишина.
- Не молчи. Ответь мне. Ответь мне, Мо! Магомед Деев, муж мой, ответь мне!
А он молчит. Молчит. Молчит. Молчит! Максимус Земли и просто без пары секунд безмерно несчастная женщина Доминика притопывает ногой.
- Магомед!
И они вздрагивают от звука пронесшего где-то за поворотом скалы камнепада.
- Не буянь, - вздыхает Мо. – Господи, Максимус Земли, круче нас только яйца, а на деле дура дурой…
- Мо… - обессилено.
- Да люблю я тебя, люблю. Будто ты сама этого не знаешь.
А потом она плачет, а он гладит ее по голове, приговаривая:
- Успокойся. Не реви. Мало ли… еще землетрясение устроишь.
Эти слова действительно заставляют ее успокоиться.
Позже они сидят, обнявшись, прислонившись спиной к скале.
- Как ты себя чувствуешь?
- Я люблю тебя, - она прижимается щекой к его плечу.
- Ради этого стоило становиться Максимусом? – усмехается Мо.
- Ради этого стоило все. Прости меня. Я..
- Не надо об этом, - он прерывает ее так, что она понимает – не стоит и правда об этом говорить. – Скажи мне – это страшно?
- Не страшно.
- Ну да, Роксы же не боятся.
- Роксы боятся. Когда ты от меня отвернулся - было страшно. А в пропасть шагать – нет.
Мо вздохнул, но комментировать не стал. Вместо этого еще спросил:
- А летать трудно?
- О… - она морщится. – Трудно, да. И это не… это не похоже на полет. У нас просто… оказывается, у Роксов… или вообще – у Абардоров… своеобразные отношения с гравитацией. Мы можем ею управлять. Но это очень сложно.
- Что ты теперь еще можешь? К чему мне готовиться? – он вроде бы говорит в шутку, но глаза у него… Да уж, какие тут шутки – после всего, что он пережил. Мика плотнее прижимается к плечу мужа.
- А еще… еще я вижу скалы насквозь.
- Правда?
- Да, - она поворачивает голову, смотрит в темно-серый камень. – Сланец… Гранит… Там глубже… погоди…
- Достаточно, - смеется Мо.
- Знаешь, я еще кое-что поняла, - голос Мики задумчив. – Про… про то, почему ты пропал на десять дней. И почему игвы вышли именно около Михаила. И…
- Поняла? Расскажешь?
- Кажется, поняла. Или… Мне нужен Фарид.
- А я не нужен?!
- Нужен. Ты нужен. Фарид. Соня. Петр Артемьевич, наверное. Нам нужно сесть и… Смутно как-то.
- Возвращаемся?
- Поцелуй меня.
- Боязно как-то… Максимус и все такое…
- Я не гордая, я сама.
...
LiLinochka:
Ох, Даша, чуть сердце не остановилось вместе с Мо, пробрало до холодного пота и мурашек.
Спасибо за продолжение
...
PoDarena:
LiLinochka писал(а):Ох, Даша, чуть сердце не остановилось вместе с Мо, пробрало до холодного пота и мурашек.
Правда? Ой, я вообще человек скромный (никто не верит, но это так

) Но вот этот фрагмент мне кажется одним из самых сильных из написанного здесь. Нравится он мне))
Хотя, может быть, я слишком била тут по эмоциям, чрезмерно? Нет ощущения насилия над читателем?
Спасибо за оперативный отзыв.
...
Len-ta:

Супер!
Спасибо, Даша
...
Кристюша:
Дарья, насилия нет, но сердце, как и сказала
Лина останавливается...
Ой, привет всем, кстати))
Итак... это было сильно,
Даш, правда. Я потрясена эмоциональностью, яркостью, напряженностью этого кусочка. Мика, конечно, переборщила с демонстрацией силы. Сильно так переборщила. Больно было вместе с Могометом в те мгновения. И за него - тоже больно было...
Поэтому и реакцию Мо я очень хорошо поняла... А еще я последним очень горжусь и восхищена, потому что даже после такого поступка, даже при таких испытываемых эмоциях, при ее подначках он не ударил Мику.
Это для меня было ценно.
Даша, спасибо тебе за продку.
...
LiLinochka:
Даша, насилия над читателем нет, просто действительно очень сильно написано
...
Nadiya:
Кто такой А.. А-дра.. Абардор? (Что там с глоссарием? ))) )
Я думала, Мика разобьётся в кровь. А она управляет гравитацией.
Интересная у неё открылась способность. Очень получилось совместить и силу и слабость.
*запихивая эмоции внутрь* С Мо это случилось, потому что он не верил в свою жену. Слепо, безоговорочно, как самому себе. И тут опять вопрос: почему они не полностью муж и жена? Что я пропустила? Отсутствие признаний в любви ранее?
Не ожидала, что Мо окажется таким сильным мужчиной. (Пропускала все шуточки про не моего любимчика на форуме, а зря). По слезам можно узнать о мужественности, человечности, любви... С новой стороны взглянула на него. Молодец!
Возвращаясь к любимому герою. По поводу Тагира-Лины, не поняла, чем,
милые дамы, я вас озадачила. Так всё ж на поверхности...
Всё равно, как
Автор напишет, так и будет)))
Даша, говоря техническим языком, читая главу, хочется сделать пометку "задел использовать". ))) Всегда оставляешь интригу и самое интересное за кадром.
Если в вашей работе нет ошибок, то это не значит, что вы её хорошо выполнили, это значит - я плохо выполнила свою)))).
Не знаю, чего нас, право, так ненавидят, бояться и уважают...
Даша, записываюсь в ряды повторночитающих, сразу предупреждаю, что буду повторяться в тех моментах, которые вызывают вопросы.
Понимаю, что глава затратила множество сил, но,
Автор, поднимай уровень для покорения новых вершин!
...
Croshka:
Днем я прочитала и подумала, все-таки какое умение от Бога надо иметь, чтобы такой раздрай эмоций уместить в крохотную главу.
Сухо, простыми словами.
Но к ночи во мне, понятное дело, проснулся крот)
Он умирал бесконечно долго. Время под взглядом Максимуса замирает - не понимаю, о ком тут идет речь.
Второе, агония боли - плеоназм имхо. Агония и так страдание, мучение боли по смыслу странное.
Миша не кажется мне логичным с Алей. Если учесть то, что автор прямущим текстом сводит Мишу с Линой. И добавить к этому тот факт, что Максимусы стихий сцепляются с Протекторами из Альфаиров. Как Мика и Мо, например. Тенденция явная есть. Есть и гипотеза, что это потому что протектор он, как предохранитель в оружии, должен сработать, если нечеловеческое максимусов занесет.
По второму обсуждаемому вопросу: я бы никогда не поняла, если бы Мо ударил Мику. Мужчина не должен бить женщину. Она не для того рождена. И уж я бы скорее лупила женщин за дурной характер, а не за детскую забывчивость. Они в самом начале своего общего пути. Так уж ли странно, что она просто забыла, что это будет его боль? Хотела попробовать и просто не учла его, не посчитала. Для меня это и не демонстрация на показ зрителям с ее стороны.
Хм, а почему всем определили, кто какой кифей, а я?))) а как же я?)
Прочитала комменты))) ахаха, ой даааа *я самый больной человек на свете* у меня ощущение насилия. Реабилитируйте меня полностью! Срочно мне две главы тут и в Париже вне очереди внутривеннно. И варенье)))))
...
PoDarena:
Доброго дня, друзья мои гениальные!
Len-ta, Лена, пожалуйста, рада, что понравилось.
Кристюша, мне по-авторски очень приятно, что удалось зацепить эмоциями Мо. Спасибо.
Кристюша писал(а): А еще я последним очень горжусь и восхищена, потому что даже после такого поступка, даже при таких испытываемых эмоциях, при ее подначках он не ударил Мику.
Я лично считаю, что она абсолютно искренне предлагала. И стерпела бы. И простила. И вообще, для Рокса это пустяк. Но это просто было не в характере Мо.
Лина, хорошо, что не было насилия над читателями. Я уточнила, потому что просто не выношу сама, когда идет выдавливание эмоций у читателя – без подвода. Без подготовки, обоснования – вот просто я автор, я хочу чтобы вы, читатели, здесь плакали/негодовали/боялись и т.д.
Надюш, про глоссарий правильно напомнила – дополню его. Мы просто тут в комментариях недавно обсуждали, кто есть Абардоры. По-моему) Но глоссарий пополню непременно.
Nadiya писал(а):Я думала, Мика разобьётся в кровь. А она управляет гравитацией. Интересная у неё открылась способность. Очень получилось совместить и силу и слабость.
Ты думала, я убью Мику? О, вот это я себе репутацию создала. А гравитация концептуально была в этом произведении изначально, честное-благородное. И как супермен Мика летать точно не сможет. Но, скажем, спланировать по воздуху с одной крыши на другую – да, сможет. Не быстро. И ей это дается очень непросто. Закон сохранения энергии никуда не денешь. И я рада, что ты увидела и силу, и слабость.
Nadiya писал(а):С Мо это случилось, потому что он не верил в свою жену. Слепо, безоговорочно, как самому себе.
Думаешь? Нет, я бы сказала, что тут не вопрос, верил он в нее или нет. В Альфаирах больше всего человеческого. Вот тот же Петр и ухом не повел. Даже больше того, будь там Лина – она бы так не реагировала – хотя нельзя сказать, что она Мику любит меньше, чем Мо. Иначе, но тоже очень любит. Просто она Лейф. Хотя какой-то элемент отсутствия слепой веры, конечно, есть. Но ребята совсем же недавно вместе.
Nadiya писал(а):И тут опять вопрос: почему они не полностью муж и жена? Что я пропустила? Отсутствие признаний в любви ранее?
Да, все верно. Не знаю, насколько явно это прозвучало, но именно признание любви делает брак окончательно оформленным. Автор романтик, герои вынужденно тоже) Я верю в любовь. При обряде, если ты помнишь, слов любви не звучит.
Я принадлежу тебе. Я, на самом деле, не исключаю того, не все пары доходят до любви. Возможно, и нет. Пока не знаю.
Nadiya писал(а): С новой стороны взглянула на него. Молодец!
Нет, ну не зря же он в почетной категории «авторских любимчиков».
Nadiya писал(а):Всё равно, как Автор напишет, так и будет)))
Как ни грустно признавать, но так и будет))
Nadiya писал(а):Даша, говоря техническим языком, читая главу, хочется сделать пометку "задел использовать". ))) Всегда оставляешь интригу и самое интересное за кадром.
Так я все еще «пристрагиваюсь» к жанру. И, кроме того, я люблю оставлять за кадром и предлагать читателю додумать. Жанр фэнтези к этому как-то особенно располагает, как мне кажется. Тут главное с недосказанностью не переборщить))
Nadiya писал(а):Не знаю, чего нас, право, так ненавидят, бояться и уважают...
И я, право, не знаю. Я на своей защите от большого ума нахамила председателю комиссии, «академику ржавых роботов». За что меня потом мой научный чуть не убила. И диплом красный накрылся. Ржавым роботом, да)
Nadiya писал(а):Даша, записываюсь в ряды повторночитающих, сразу предупреждаю, что буду повторяться в тех моментах, которые вызывают вопросы.
Ой, это же замечательно,
Надя. Буду признательно, очень. И спасибо за пожелания.
Croshka писал(а):Сухо, простыми словами.
Крошич, ты меня смутила. Уж так давно знакомы, непривычно, что хвалят те, кто так давно меня знает.
Крот меня нисколько не напугал) Про «агонию боли» все верно. Я потому и спрашивала, что вот - ты верно сказала – «сухо, простыми словами». Мне вообще кажется, что в тех абзацах ничего не должно быть лишнего, и каждая запятая должно быть ровно на своем месте. Не должно быть там лишнего суесловия. Так что «боль» там лишняя, оставим одну агонию.
Спасибо тебе и
Наде, которая тоже мне кое-что скинула на почту. Поправлю немного то место – на холодную голову. Это один из немногих очень эмоциональных моментов в этом произведении, как мне кажется. Непривычно мне это тут.
Croshka писал(а):Он умирал бесконечно долго. Время под взглядом Максимуса замирает - не понимаю, о ком тут идет речь.
Это то место, о котором
Надя говорила – «задел использовать». Об этом будет чуть далее. Фраза слегка аллегорична, но, думаю, станет понятнее. Собственно, Мика будет это дело объяснять, точнее, пытаться. Уверяю, это не от балды, а одна из изначальных нитей сюжета. Сейчас фраза звучит непонятно, согласна.
Croshka писал(а): И добавить к этому тот факт, что Максимусы стихий сцепляются с Протекторами из Альфаиров. Как Мика и Мо, например. Тенденция явная есть. Есть и гипотеза, что это потому что протектор он, как предохранитель в оружии, должен сработать, если нечеловеческое максимусов занесет.
Красивая версия. Я ее буду использовать, видимо. Хотя у меня изначально был несколько иной концепт Протекторов. Но версия с предохранителями мне очень нравится. Хотя, с целью внесения смуты – Тигр ведь тоже Альфаир. Как и Фарид)))) Там Линке на выбор три Альфаира)
Croshka писал(а):По второму обсуждаемому вопросу: я бы никогда не поняла, если бы Мо ударил Мику. Мужчина не должен бить женщину. Она не для того рождена. И уж я бы скорее лупила женщин за дурной характер, а не за детскую забывчивость. Они в самом начале своего общего пути. Так уж ли странно, что она просто забыла, что это будет его боль? Хотела попробовать и просто не учла его, не посчитала. Для меня это и не демонстрация на показ зрителям с ее стороны.
В целом я с тобой согласна. Я там выше
Кристюше говорила: ударить Мику – это просто вот не в характере Мо. При том, что тот же Петр ей легко подзатыльник отвесил. И она это довольно легко перенесла. И Мо бы позволила и простила, даже вот и не подумала бы обижаться. По многим причинам. И потому что у Роксов в принципе болевой порог очень высокий. А уж у Максимуса… И потом она реально готова была от него (от Мо) вынести все, лишь бы заставить его простить ее за ту боль, что ненамеренно причинила. Она бы смогла. Мо не смог бы.
А что касается ее поступка… Вот как я вижу, ни у одного из героев этой сцены не было шанса поступить иначе. Вот как я вижу, все они правильно сделали. И Мика – наверное, если бы выжил кто-то из старших Мандр, все прошло бы не так. А в данной ситуации – да она толком не понимала, что и как происходит, действовала по наитию, думать особо не было ни времени, ни возможности. Ты правильно сказала по начало общего пути. И Мо иначе не мог отреагировать. Он Альфаир. Он вообще очень эмоциональный. Он изначально был на взводе – он же видел, что происходило с Линой. И Петр молодец, я считаю. Если бы не его слова (а для Мики он авторитет, как ни крути), может быть, не было бы той сцены. Петр понял, как важно тут же, на месте, заделать эту трещину между ними, пока она еще маленькая. Так что, по-моему, все герои молодцы.
Кстати, я тут подумала, о рукоприкладстве Петра. Я уверена, что он имел право и должен был даже так сделать. Но вряд ли он бы поднял руку на Варвару. Почему? Не знаю. Потому что она любимая женщина. Потому что она не Рокс. Не знаю.
Croshka писал(а):Хм, а почему всем определили, кто какой кифей, а я?))) а как же я?)
Стопроцентов Альфаир - с твоим-то интересом к другим людям. Так что готовься к роли Протектора Максимуса)))) Крошка-Альфаир)))
Croshka писал(а): Реабилитируйте меня полностью! Срочно мне две главы тут и в Париже вне очереди внутривеннно. И варенье)))))
Фигасе) Целебная ромашковая клизьма есть. Вместо варенья внутривенно.
Друзья мои, искреннее спасибо за добрые слова и внимание к теме!
...
Nadiya:
Даша, спасибо за разъяснения!
PoDarena писал(а):Ты думала, я убью Мику?
Нет, что ты! Поцарапается терпимо так. Лина же вымокла и продрогла так, что пришлось последствия ледяной воды исправлять двум жарким грелкам. А Мика без вреда для себя, просто прыгнула, взлетела. (Это я уже шутить по поводу главы могу).
И еще по поводу Петра.
PoDarena писал(а):Кстати, я тут подумала, о рукоприкладстве Петра. Я уверена, что он имел право и должен был даже так сделать. Но вряд ли он бы поднял руку на Варвару.
А может тут дело в поколениях. Петр и Варвара остались за старших для всех. (Может это мой материнский обостренный инстинкт говорит, но) Для них теперь вся эта команда дети. И этот подзатыльник явно об этом свидетельствует. Это жест скорее любящего отца, чем постороннего.
PoDarena писал(а):Мы просто тут в комментариях недавно обсуждали
Прошу прощения за невнимательность. Но по какому-то закону)))), как только захожу на форум, сразу дёргают и отвлекают в реале! *гневно топаю ножкой* )))
Мне за свое "отлично" на защите до сих пор неудобно. Пока на стационаре училась - двоих родила. Снисхождение и поблажки - если в состоянии была замечать - обидно, но приятно, а перед группой очень стыдно было.
А с другой стороны - нигде эта пятерка и не пригодилась. )))))
...
PoDarena:
Надюша, спасибо за поздравление! У кого-то Троица, а у меня день уборки и готовки)
Ага, я поняла твои объяснения по поводу Мики. Ну, здесь огребся не Максимус, а его половина.
Nadiya писал(а):Петр и Варвара остались за старших для всех. (Может это мой материнский обостренный инстинкт говорит, но) Для них теперь вся эта команда дети. И этот подзатыльник явно об этом свидетельствует.
Да, и это тоже, скорее всего. И все же, я думаю, не-Рокса Петр бы не рискнул со своей дланью знакомить) Рука у Роксов реально тяжелая.
Nadiya писал(а):как только захожу на форум, сразу дёргают и отвлекают в реале! *гневно топаю ножкой* )))
))))))))) А не Рокс ли ты часом? Тогда ножкой аккуратнее топай)
Nadiya писал(а):Мне за свое "отлично" на защите до сих пор неудобно.
Да какая разница - как) Как говорится - пять минут позора и диплом в кармане. Ой, а что это мы? Девочки-дипломницы, вы нас не слушайте! Готовьтесь тщательно!
Чадо старшое набрало 36 из 40 баллов по обществознанию(!) Это пять. И в кого такая умная по обществознанию девочка?)))
...
koffechka:
Даша, спасибо за новую главу!
это же кошмар и ужас! у меня сердце чуть не остановилось))) бедный Мо! надо было отшлепать Мику по попе, чтоб впредь не повадно было такое творить с мужем и читателями)) и сцена примирения такая реалистичная, сложная и в тоже время красивая получилась!
...
Фру-фру:
Даша, девочки, привет!
Автор, шикарная вышла глава. Правда-правда.
Таван-Богдо-Ола - какое завораживающее место. Пусть горы - не мое, но невозможно равнодушно смотреть на такое величие. Давно уже в каком-то научном журнале читала статью об исследованиях обычных камней. Там говорилось, что у камня есть свой, очень замедленный жизненный "пульс". Думается мне, время для Мики застыло на момент одного биения этого пульса.
Один из архимандритов русской православной Церкви писал, что при соверщении Литургии а главном храме Троице-Сергиевой Лавры, у гробницы Сергия Радонежского его духовное зрение проясняется. В этот момент он четче видит собственное неесовершенство. Духовная энергия отца Сергия как камертон и резонатор настраивает всех пришедших на молитву и принятие божественной энергии Святого Духа.
Не стану проводить аналогии, тут вещи несопоставимые. Некая составляющая Мики вошла в резонанс, заглушив чувства и память человека и женщины. Отсюда ее безразличие к чувстам Магомеда. Отдельно замечу, что мне очень нравится такой нюанс: Петр по прежнему может "натыкать носом в лужу" Максимуса Земли ))).
Протектор. Раньше это слово воспринималось в значении "покровитель, высший рангом". Теперь я понимаю его истинное значение "Защитник". Мо Защитник Мики.
Крошка, он не предохранитель. Он - ее батарейка человеческой энергии, энергии любви.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. ГЛАВА 13.
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Мо прошел свое испытание. Не могу обсуждать эту сцену. Кто не прочувствовал сам, нихрена не поймет и все заумствования будут смешны.
Так, Автор, читатель жестко .... шокирован, надо отвлечься ))). Что там за игры с гравитацией, объясняй?
PoDarena писал(а):Ты сама каких горосокпьих кровей будешь, матушка?
Я водяной, я водяной .... Клешнястый. Из тех, что вареные с пивом хороши ))) Выдайте мне тоже кифэйскую сущность пжалста.
...
Катюня Now and Forever:
*пролетая над темой*
ДарьСанна, если вы таки думаете, что я про вас забылЬ, то нет! низафто!
Я просто ушла в кифэйский астрал для подготовки к 16-му числу, тобишь получению степени магистра инженерных искусств )))
PoDarena писал(а):Бедный детеныш - и др, и защита почти в одно время. Крепись! Беру обратно сопливых дипломников)
Можно я тебя обниму и поцАлую? ))))) Хоть кто-то меня пожалеет )) Да уж... так "лихо" я ДР еще не отмечала...
PoDarena писал(а):Я своими красными штанами на фоне Эльбруса везде хвалилась)
Ну это вполне себе может быть, но я-то "хвалилась" не застала )) не знаю, не видел, не был! теперь правда знаю, да ))
PoDarena писал(а):Предварительно хочу показать вам место действия. Фоток этого места в Интернете - до черта. Но это фото - из личного архива.
От за это фото вдвойне спасибо! Читала фрагмент и четко видела героев в окружении этой красоты... Жутковато, могущественно, завораживающе.
Как раз что хочется сказать по прочитанному... Присоединяюсь к уже прозвучавшим вопросам от девочек. А как Мика стала Максимусом, а сам процесс рассказать? Ну это будет дальше, я уже поняла ))) А почему Мо подумал, что Мика умерла, разве супруг-кифэй не чувствует, когда супруга именно "уходит"? И так далее, и тому подобное ))
Но в общем... в общем это было
сильно. До мурашек по коже. Пока читала даже костяшки пальцев кусала. Нельзя так,
Дарья, с нЭжными и ранимыми читателями )) Я конешн знала, что Мика форева, но про страдания Мо читать было больно. Знала и что он не ударит Мику никогда-низачто, но все равно в этот момент мужественность Мо зашкалила, он именно мужчина с большой буквы, способный простить. Понравилось, что ритуал замужества кифэев должен все же завершаться таким образом ))) И еще понравилось очень вот это финальное
PoDarena писал(а):- Я не гордая, я сама.
Мика, такая Мика ))) Максимус-Рокс как он есть. Крепись, Мо, тебя ждет увлекательнейшее путешествие в будущую супружескую жизнь )))))
А еще дико хорош Петр! Шикарный персонаж и мужик )))) За затрещину Мике его прям обнимать хотелось )))
Карочи... Отличный фрагмент, нет слов. Но... надо же дальше, новую порцию
Бгг, действительно ))))) вопрос на мульён )))
PoDarena писал(а):Да какая разница - как) Как говорится - пять минут позора и диплом в кармане. Ой, а что это мы? Девочки-дипломницы, вы нас не слушайте!
Да-да, что это вы вот это вот дисциплину нарушаете? нихарашо

И не пять минут, а целых десять на доклад ((( ужОс и несправедливость (
...