Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

PoDarena:

RozMary писал(а):
Дашенька, вернись к нам!
Мы будем себя хорошо вести, честное мандариновское!

Да кто ж вам поверит?)))))
Дамы, вчера в глубокой ночи дописала 16-ю. На эмоциях, поэтому текст стопроцентов грязный, и он должен полежать, и я должна его немножко забыть и посмотреть свежим взглядом.
Я все комментарии читала, все пометки на флуд почти поснимала, там где идет обсуждение героев и сюжета.
Обязательно отвечу чуть позже - мне есть что сказать, поверьте)
Новым читателям рада! Просто какой-то массовый исход евреев из Египта молчунов из тени. Приятно видеть, читать мнения. Есть что сказать - не молчите. Я не кусаюсь. Да и другие обитатели темы - тоже.
А пока я выложу стихотворения от Люды и Леночки в оглавление. Спасибо вам, хорошие мои, за ваши эмоции, частичку душу, которые вы вкладываете в это. Без души стихи не выходят, обычно.
Елена-Леночка писал(а):
Я учусь дышать без тебя…

Леночка, ты в чем-то предвосхищаешь мои слова из главы 16-й.

Люда, и ты тоже "попала" в мои слова.
Raznaya писал(а):
Сползти по стенке, глушить рыданья,

Всем огромное спасибо за комментарии и неравнодушие к теме.
ЛюСкуЦе неизменно

...

PoDarena:

» Стихотворение "Опыт" (от Raznaya)

Сползти по стенке, глушить рыданья,
Качаться в ритме, и зубы стиснуть…
Остановить бы своё дыханье…
Как быстро стало всё ненавистным!

Она ведь верила, она пыталась…
Отбросив стыд, усмирив сомненья,
И что теперь от неё осталось?
Осколки веры уходят тенью…

Зачем взлетала? Зачем парила?
Упала резко, со скал, с размаху.
И так и надо! Чтоб не забыла
Как с трона быстро попасть на плаху.

И на колени упасть не стыдно.
Расплата опытом ещё зовётся.
Но горизонта совсем не видно,
И с сердцем связь постепенно рвётся.

Волю в кулак, рыданья тише…
Жить нужно дальше… а как иначе?
И встать по стенке… всё выше, выше.
Осколки – в урну, за хвост – удачу.

Расправив плечи, вдохнув поглубже,
Смахнуть небрежно слезу-росинку.
Забыть слова, стереть ненужное…
«Мне так приятно»…
Ещё «Спасибо»…

...

PoDarena:

» Стих "Я учусь дышать без тебя" (от Елены-Леночки)

К главе 15-й

Я учусь дышать без тебя…
Первый вдох – дался трудно, надсадно,
Вдох второй – жег больнее огня,
А вот третий – глубоким был, жадным.

Я ищу себя в темноте,
Собираю на ощупь осколки,
В бесконечной людской суете
Позволяю всем мыслям умолкнуть.

Я смогу сначала начать,
В чём ошиблась – жизнь скоро рассудит…
Просто нужно было узнать -
Это больно, когда не любят…

...

fanty:

Девочки, какие разные, но прекрасные стихи! Как глубоко. как точно передают суть 15-й главы! Спасибо, спасибо вам! Tongue

...

koffechka:

Девочки-поэтессы, какие прекрасные стихи! спасибо! И как же ваши строки точно передают чувства героев!
Даша, жестокий ты человек))))) как же я теперь после твоих спойлеров дождусь продолжения?)))))) а без спойлеров еще тяжелее))))) замкнутый круг какой-то)))) но мне кажется, что одно понятно из твоих намеков - примирением и близко не запахло... как я и предполагала(((

...

qeen frog:

Привет всем!
Леночка спасибо за стихи, хоть и грустные, но такие проникновенные, что задевают за живое.
koffechka писал(а):
но мне кажется, что одно понятно из твоих намеков - примирением и близко не запахло... как я и предполагала(((

Не знаю, как остальные, но лично я примирения в следующей главе точно не ждала...
Было бы слишком быстро и неправдоподобно. А Даша у нас мастер реалий.
К тому, как мне кажется, не все ещё получили "на орехи"...
Жду не дождусь продолжения от Даши comp и бурных обсуждений от девочек Poceluy

...

Raznaya:

Оуу! Глава 16-я печётся в духовочке Ar И я прямо чувствую её пряный запах

PoDarena писал(а):
Обязательно отвечу чуть позже - мне есть что сказать, поверьте)

Да, просим а то мы тут такого уже нагородили Smile на целый десяток страниц)) И хочется послушать мнение автора на поднятые на повестку дня вопросы))

Даша, очень рада, что стихи тебе понравились и даже где-то "попали" , предвосхитили. Только я не Оля, но это не страшно)) я думаю)) Это имя мне тоже очень нравится и я им собираюсь назвать свою вторую дочку, если она у меня когда-нибудь появится И да, ты права, в каждом стихотворении всегда остается частичка души. Они, наверное, из души и рождаются)) И мне очень нравятся стихи Елены-Леночки. Я себе уже многие на память утащила))

Елена-Леночка, Рита (Margot Valois), fanty, Ира (koffechka), спасибо! FlowersFlowersFlowersFlowersFlowers

...

koffechka:

qeen frog писал(а):

koffechka писал(а):
но мне кажется, что одно понятно из твоих намеков - примирением и близко не запахло... как я и предполагала(((

Не знаю, как остальные, но лично я примирения в следующей главе точно не ждала...
Было бы слишком быстро и неправдоподобно. А Даша у нас мастер реалий.
К тому, как мне кажется, не все ещё получили "на орехи"...

+1
да я тоже не ждала, конечно же. у Даши действительно все всегда реалистично. но только мне кажется, что Ник не то что на путь примирения еще не стал, а как бы хуже не сделал...

...

Prekrasna:

Стихи отличные!
Просто очень жаль Любу, я думаю все, кто читает представляет на ее месте себя.
Я вот даже расплакалась)

...

-knigomanka-:

Девочки спасибо вам за стихотворения!
Очень красивые!
Даша, ждем с нетерпение любимых героев.

...

PoDarena:

Доброго дня!
Я снова тезисно, но со вниманием ко всем, уверяю!
Перво-наперво – благодарность за прочтение, за обратную связь, за добрые слова  всем-всем: ДисГармония, Жемчуг, Croshka, Allegra, Orange, larakim, nnastia, LiLinochka, Gaide, iren-a, fkv, Ясмина, Nailm, Кристюша, -knigomanka-,  alenatara, Stacy, Dema, natali kasatkina, qeen frog, Малинка, pahistahis, innapavlova, Katriona, ivankka, Margot Valois, Мими Каррера, uljascha, Катюня Now and Forever, SDIANA, deuce, Johnny Tapiya, леди осень, Raznaya, Джасинда, Nadiya, Prekrasna, dara, bazilika, Lady Victoria, Шайна, Evgesha, DarinaIz, Соечка, sveta-voskhod, erkungur, Конкордия, Rusik, ЕленаМ, MariaNumberOne, mamba, Юлёна, Len-ta, grissoni, NamIrina, Maniaka, Dawn, lyudmila-ja, Seyadina, Дженифер, Cherr, RozMary, Kazeleka, дождик, Мальвина, Анастасия Холод, berta, koffechka, fanty, Елена-Леночка!
Вновь обретенным «зримым» читателям – мое категорическое здравствуйте и спасибо!
ДисГармония,  larakim, alenatara, Dema, innapavlova, Johnny Tapiya, bazilika, Шайна, Конкордия, Rusik, lyudmila-ja, Дженифер, berta, добро пожаловать, рада видеть. Мне кажется, это начинание стоит поддержать? Партизаны и молчуны, специально для вас беспрецедентная акция: «Выйди из тени и получи от автора люлей огромное человеческое спасибо!» )))))))))))
Дискуссионному клубу «Анонимных аристократов-собутыльников» - мое пламенное салютО!
Orange (Нина, какой комплект, ты ж моя радость!), Croshka (очень уважаем клюкву и прочую малину), Nailm , -knigomanka-, Alenatara, ivankka, Мими Каррера, Катюня Now and Forever (долой цензуру!), Raznaya, Шайна, MariaNumberOne, Dawn, Cherr, RozMary(Спасибо за чудесную аналогию со стеклянным шариком!), DarinaIz, sveta-voskhod - без вас мне было бы гораздо скучнее писать)
Уля, Allegra, Люда (Raznaya)спасибо вам за приведенные стихи.
Люде и Леночке – еще раз моя искренняя благодарность за стихотворения собственного сочинения!

Итак. Сначала - что хотела сказать в общем.
Про Ника. А про него замечательно сказала bazilika:
bazilika писал(а):
Врачи долго учатся, ещё дольше самореализуются в профессии.  А ГГ из тех, похоже, кто планирует свою жизнь, и воплощает  свои планы постепенно, в соответствии с возможностями. А планы, как мы видим, были вовсе не матримониального характера. Ведь мандаринка на новый год прикатилась неожиданно! Слова о любви, как я поняла, для него равносильны просьбе стать женой. А он не планировал этого ещё... Чтобы потянуть  такую жену, ему нужен несколько другой статус, новый план...

Мне к этому добавить нечего. Я не могу высказываться в тексте так открыто в силу устоявшей привычки писать всевозможными околичностями. Но bazilika сказала все предельно четко и ясно за меня. Думаю, главе 16-й вы увидите подтверждение этим словам.
Про то, любит ли он Любаву али нет. Понятия не имею. Это вообще непонятно – как, когда оно происходит – чудо это.
Я понимаю – не хватает чувств Ника. Но он в этом плане похож на Свидерского – не больно-то рвется о себе рассказывать. Припрет его к стенке – немножко разговорится. Пока так.
Про Любу. Скажу честно, меня удивили мнения, что Люба как-то некрасиво выглядит в своем признании. Нет, такое мнение имеет право на существование, ибо все из личного опыта же – у кого как это проистекает, тут сугубо индивидуально. Лично я не могу представить ситуацию, когда ты вдруг понимаешь, что любишь, полон смятения и страха за любимого человека – и в этот момент ты начнешь думать о последствиях и прочем. Это чувство, это порыв, думается мне, его невозможно сдержать, и мне это кажется искренним. И правильным. Поэтому я соглашусь с Ирой:
-knigomanka- писал(а):
Но Люба то в чем виновата. На эмоциях, переживаниях  за любимого вырвалось " я люблю".  Не для пафоса, не для красивой речи, а искренне " я люблю" А оказалось, что это попсово.

Про увлечение Любы стеклодувным делом. Скажу так. Мне надо было деву чем-то занять. Именно как подвод к рукотворчеству был тот фрагмент с дневником. То есть, не хотелось повторяться с Верой. Сначала думала действительно в сторону чего-то более девичьего – шить кукол, бисероплетение, пэчворк какой-нибудь.
Raznaya писал(а):
Я бы могла предположить, что Люба картины писать начала, или бижутерию, украшения делать, или мягкие игрушки))

Да-да, что-то в этом роде. А потом вдруг вот вышло так. И чем больше я думаю, тем больше понимаю, что это правильно. Люба, как в ГП снитч – «Я раскрываюсь под конец». Люба раскрывается ближе к финалу произведения. И вот стеклодувное дело – да, согласна, тяжелое, даже опасное где-то – это папенькины гены проснулись. Тот тоже два года по горячим точкам ошивался – себя искал.
Про Кольчевского. Понимаю, что кого-то он смутил. Но он у меня как в начале появился, как персонаж, так я все думала – зачем да почему. А потом Уля идею подкинула:
uljascha писал(а):
Даш, начальник, он такой начальник. Мне кажется, что он симпатизирует девушке, не то что бы у него на нее виды, а именно симпатия, как старшего мужчины к интересной молодой барышне. Мне вот даже думается, ну в порядке бреда - не станет ли он большой жилеткой для Любы?

Вот так и вышло. Мне думается, иногда проще сказать правду (или часть ее) человеку, который совсем не в теме, так сказать. Но к которому испытываешь, как минимум, уважение.
Про Егора.
Про то, что он как он отреагировал на Любину внешность. Парень  - мастер, художник, но отнюдь не руководитель кружка стеклодувов. Обучением он не занимается, он работает сам. И для Любы он сделал исключение. По понятной причине)) Ну, не растерялся – если такое счастье само в руки плывет.
Croshka писал(а):
Что касается слов о Егоре, у него, кажется, одна функция - восхититься Любой. Открыто показать, как она желанна. То, что кажется не настоящей.

Мне думается, что нет. Далеко не единственная функция, и не главная даже. Давайте будем посмотреть на Егора, м? Согласна, их знакомство немного скоропалительно, и я это вижу, но сколь бы не думала над этим моментом, не вижу иного развития событий.
Про «партнерство Егора» пока не скажу ничего. Все увидите. И про его подарок тоже, кстати.
Про цацку. Браслет не случаен и будет принимать участие в дальнейших событиях.  Вы, правда, слегка не угадываете его роль. Ну да это дело-то поправимое)))
Но! Огромное вам спасибо всем, кто вспомнил книгу и фильм «Девчата» - Кэт, Мальвина, Уля. Это же жемчужина и нашей литературы, и нашего кинематографа. Даже какая-то параллель есть, но я об этом не думала сознательно и не вспоминала этот фильм и книгу, пока вы не вспомнили. Но даже если оттуда ноги растут – мне не стыдно)
Про Вика. Соглашусь с Людой:
Raznaya писал(а):
Хотя, возможно, если бы Вик знал, что девушка Ника - Люба, то не стал бы предлагать такой подарок в качестве прощения))

И потом, не такой уж Витя и эксперт. Сам дров наломал. А теперь ему шибко хорошо и он думает, что его рецепт личного счастья для всех срабатывает. Вот Надя же любит ювелирные украшения, значит, все девушки любят. И Ник его, кстати, неосознанно подталкивает в разговоре в этом направлении – потому что Ник думает, что раз Надя и Люба сестры-близнецы, то тут можно провести аналогии.
Про «в целом».
NamIrina писал(а):
если посмотреть на начало - то действие развивается равномерно и чувства всех сторон понятны и логичны. Правда период пребывания Ника в Африке и все это лето немного сжато. Хотя, может быть, вы разовьете эту тему в дальнейших главах.

Есть такое. Тут меняется артикуляция – с legato на non legato. То есть, раньше они были в «зоне комфорта», по выражению Cherr (отличный образ, спасибо!). Теперь же их выбросило в иную среду обитания. И начинается рвано, не связно. Для меня эта смена обоснована. Но это мое личное видение.
NamIrina писал(а):
Надеюсь, что не занесете меня в черный список за небольшую критику.

Прелесть какая)))) Знаете, есть у меня один знакомый юрист (отчасти прообраз Тихомирова). Так он ввел в обращение «голубые списки» - это те, кто поражен абсолютно во всех правах, в том числе и в праве попадания в черный список) Так что – только в голубой список, Ирина)))
А если серьезно, то я и к критике отношусь с уважением, и вообще любое мнение принимаю. Аки меч Гриффиндора)
Про версии. Дала себе слово, что если кто-то угадает, то я это признаю.
Raznaya писал(а):
Кстати, версия №... "Новогодняя". В новый год у них все началось, в новый год и закончится. Такой вот цикл взаимоотношений, взросления, от мандарина и поцелуя до... А "До" узнаем позже)) Может опять мандарины не последнюю роль сыграют))

Вот это я имела в виду, когда писала в самом начале, что история похожа на елочный шар. Круглая она.  Лети, лепесток, через запад на восток, облети вокруг Земли, будь по-моему вели… История сделает круг и закольцуется на Новый Год. Нет, она не кончится на Новый Год. На Новый Год она начнется снова)))))
Еще хочу ответить Мальвине – в прошлый раз забыла ответить на ее вопрос:
Мальвина писал(а):

PoDarena писал(а):
Какова она – моя читательская аудитория, те, кому интересно то, что я делаю? Некое мнение я уже составила – по тем людям, кто пишет отзывы.
На этом месте поподробнее, пожалуйста. Мы, конеШно, знаем, что все мы здесь слегка "омандариненные".   Но лишний раз об этом услышать будет приятно.

Пожалуйста) Я думаю, что люди, которым интересно то, что я делаю, все – очень разные))) Но обладают некими общими качествами.
1. Это люди думающие. Возможно, не имеющие энциклопедического образования во многих областях знаний, но умеющие размышлять.
2. Это люди с чувством юмора, созвучным моему, определенно)))
3. Это люди, обладающие чувством собственного достоинства, с собственным мнением и умением понимать и уважать чужое мнение. Не позволяющие собой манипулировать.
Вот, как—то так.

Немного персоналий. Девы, вы же понимаете, что если я кого-то не процитировала (а таких много, увы) – это не значит, что я не прочла и не приняла к сведению. Просто многие мысли повторяются и совпадают с моими. Но я все-все прочла.
Alenatara, вам персональное здравствуйте! Рада, что с партизанщиной вы решили покончить)
alenatara писал(а):
Ну, во-первых, огроменный такой спасиб за медведоподобного Ника – мы сибирские девицы вообще падкие на все медведоподобное, т.е. большое и теплое.

Таки да! В географии все дело! Факт. Чтобы было кого обнимать и об кого греться долгой холодной зимой)))
alenatara писал(а):
Но вот, когда он скажет свое «люблю», вот это будет всем любовям любовь, которую никакие катастрофы и катаклизмы уже ни за что не порушат.

И снова верно! Об это еще Оля (qeen frog) писала:
qeen frog писал(а):
Пусть они (мужчины Самойловы) это чувство долго вынашивают, но потом уж если доверят свой  "ключик" кому-то, то это навсегда.

alenatara писал(а):
Мими Каррера писал(а):
Но вот мне интересно, ответила бы Люба ему тем же, если бы он сначала признался в чувствах? И если бы не ответила, навряд ли Ник включал бы свою гордость и прекратил бы с ней отношения.
Ооо, в этом плане вспомнила пару Олега и Жени, где Олег свою душу излил, а Женя ему в ответ тык-мык, и Баженов "Я буду любить за двоих" - во как! Там правда для взаимности всего полчаса потребовалось, но факт остается фактом - можно повернуть ситуацию так, чтобы и гордость сохранить, и дров не наломать

Для этого надо быть Олегом Баженовым))))) У мужиков Баженовых вообще талант уметь любить безответно. Хоть полчаса, хоть три года. Главное, тенденция имеется))
А на самом деле, я где-то уже писала об этом – кажется, в теме ПЭ, что для того, чтобы уметь любить без взаимности, нужна определенная душевная мудрость. Которая, как правило, приходит с годами. Олег все-таки на тот момент был постарше. Да и склад характера ну совершенно же иной.
ivankka писал(а):
Мне вот странно было, что Люба согласилась встретиться с парнем после первого сообщения в соц.сетях…ммммм..у меня наверное паранойя, но я на такое не пошла бы.

Иванка, ты отчасти права, скоропалительно, но а) стеклодув, как средство заманивая невинных дев в свои сети – это ооочень оригинально))) б) у Любы сейчас инстинкт самосохранения на фоне стресса притуплен.
И я очень тронута тем, как ты сопричастно со мной видишь героев.
Johnny Tapiya писал(а):
на войну там , или в космос, или под землю -- это мы завсегда!!!) А сказать "люблю", язык колом встаёт!!!!

Так оно и есть. Они сильны в одном, мы – в другом. В области чувств женщины  - сильный пол, что уж поделать. Они мирятся с тем, что мы не можем добывать мамонта и защищать стаю (в теории). Нам нужно мирится с тем, что в плане чувств они всегда будут тормозить – кто-то сильнее, кто-то слабее (в целом).
Raznaya писал(а):
[ Правда до сих пор странно, почему же Ник раньше не баловал Любу подарками, хоть какими-нибудь, хоть безделушками. Ведь давно уже встречались. И ведь не жадный. Неужто даже в голову такое не приходило?

Любопытный вопрос. Мы тут с Ми обсуждали вопрос гороскопов))) Раз уж Любава и Ко у нас Скорпиены, как выяснилось. И мы пришли к мнению, что Ник у нас – Телец. Консервативный, основательный, немного тугодум. А вот Тельцам свойственно не обращать внимания не безделушки. А до дорогого подарка ему надо было дозреть. Хотя… В общем, не знаю) Привычки нет подарки дарить, наверное. Сам по себе подарок, млин)))
Raznaya писал(а):
Но что-то с ним точно происходит, просто мы не знаем всей картины. Мы имеем лишь кусочек мозаики. В этом и вся прелесть комментариев еще недописанных романов)) Это я теперь поняла, участвуя в наших "мандариновых" дебатах)) И только Автор знает что, как и почему)) Стрррашно завидую Автору))

Да?! Кто-то мне завидует? Ах, да. Я же уже этак с полгода засыпаю и просыпаюсь с Самойловым-младшим. И нет от него никакого спасения.
Nadiya писал(а):
Автор! Даешь украинскую версию в народ!

Так я бы с удовольствием! Но язык уже утрачен в отрыве от исторической малой Родины)))
Lady Victoria писал(а):
Ник, как мне представляется, недостойные поступки совершать не способен, вообще, парень достаточно искренний и честный.

Да мне вот тоже так кажется. Что с порядочностью у парня все в порядке. У него с другими качествами есть проблемы)
Шайна, приветствую.
Шайна писал(а):
По поводу мыслей Ника о том, что на костылях далеко не уедешь. Это к мыслям о примирении с Любой. Ерунда полная.

Мне кажется, что он просто понимал, что простого разговора не будет. И надо быть, грубо говоря, во всеоружии. А он чувствует себя неуверенно на одной ноге. Вот об этом писала Kazeleka:
Kazeleka писал(а):
Он не хотел по телефону решать, т.к считает, что трубку не возьмёт, надо встретиться, а как? ждать под подъездом? или перед работой? а она мимо пройдет, и не остановится или пробежит.

Шайна писал(а):
на отца своего посмотри, в конце концов

О да, Глебадий – образец романтики)))) Хотя, если вспомнить миллион алых роз… Ну, не везло пока так Нику с клиентами)))  Между прочим, в 16-й будет миниатюра «Коля покупает букет».
DarinaIz писал(а):
о, боже мой, опять это мое любимое "вместо тысячи слов"

Спасибо, Дарина! Надеюсь, ты обратила внимания *вопрошает Даша-скромняшшка*,  что фраза «Все когда-то случается в жизни в первый раз» является сквозной?
Соечка писал(а):
А вот Ник нисколько не удивил. Пока еще дундук дундуком, да еще и с принципами.

)))) Вспомнила, что точно так же аттестовали в свое время Вектора. Может, это заразно? Витя заразил Колю? Или это возрастное? И у Коли просто затянулся «дундучизм»? Ил это у меня все мужики такие в последнее время выходят? ПочОтный дундуковед я, видимо)
Катюня Now and Forever писал(а):
  И мы снова возвращаемся к тому, что раз она приехала разок в больницу, упала в обморок, то в принципе гражданский долг выполнен, ага. Зачем нам знать, что там дальше с парнем, которого ты "люблю-нимагу", да?   

Охохохошеньки… Я не писала об этом. Но я полагала, сказанного о Любаве достаточно для понимания, что ни о каком «выполненном гражданском долге» не может быть и речи. Ну просто источников информации у нее более чем достаточно.
ivankka писал(а):
Ну, там есть мама,папа  и.д. который в нужный и ненужный момент все доложат !)))

Ну вот как-то так примерно.
Не хочется ей общаться с ним с ним даже смс-ками, ибо ей это больно. Но что с ним – ей не все равно. И она знала, что там в се в порядке и под контролем. Нога срастется. А вот разбитое сердце – там все гораздо сложнее с регенерацией. Хотя, наверное, можно было бы черкануть пару строк на эту тему – если есть такая трактовка.
Raznaya писал(а):
Люба же не на необитаемый остров уехала. Она живет со своей семьей, а семья эта тесно дружит с семьей Ника. И менно Любиной маме позвонила тогда мама Ника. Так что там вообще ничего спрашивать не надо, Любе дома, наверное, и так каждый день о Нике напоминали. Просто автор не может же все подробности описывать, тем более такие очевидные.

Или все-таки достаточно было сказано на эту тему?))))
Это совершенно другой персонаж, со своими дикими тараканами, страхами и неопытностью ребенка, которого в первый раз сбросило с качели. И когда надо бы голову пригнуть, он такой оп, и голову-то поднимает. И качелей бац, снова по кумполу  Smile  

Слоник Катя, какое сравнение! Вот чесслово, это про Колю. Он будет голову поднимать, пока его качелей до звездочек в глазах не приложит. Но это его, собственно, наконец-то научит. Чего с качелями делать. И для чего они созданы. Для полета.
И что еще скажу. Любаня – дочь Стасяна на все сто. Раннего Стасяна, который ото тоже полюбил Веру, и думал, что она его ни в грош не ставит (и ваще г*ндоном назвала! Smile ). Мг, теперь видим Любаву, следующую примеру папы.

Катя, тыне представляешь, насколько сильны оказались Стасовы гены в Любе. Ты еще увидишь. Что-то от Веры мало что дочкам досталось… Я думала, что Люба – мамина. Ни-фи-га.
я желаю ему тоже страдать, сильно так, до глубины души, до ночных кошмаров. Чтоб, сцуко, дошло наконец! ))) Извините, у меня вырвалось, но все ж просили без цензуры )))

Похоже, адвокату не заплатили очередной гонорар)))) А, ну да. У Коли все бабки ушли на цацку для Любы))))
Это тактический ход Звероящера, мол во время праздника Любава в благостном настроении все простит и даже в щечку поцелует ))))

))))))))) Тактика Колю подведет, и ему придется импровизировать на ходу. А у него с импровизацией не очень.
PoDarena писал(а):
  «ЙЕС!» - воскликнула про себя продавщица.
Ыыыы, черт, Даш, ну ты же понимаешь, что я вспомнила Кори и видео, да? ))))))

Кать, ну ты же понимаешь, что именно благодаря этому видео так и написано?)))
ДарьСанна, ты прости меня, и скажи прямо, если мои комменты того-этого... ну чересчур. Я пойму, и закрою рот, чесслово ))

Только попробуй закрыть! А как ты будешь сладкое кушать? С закрытым-то ртом? А оно еще будет… Я скажу тебе просто спасибо, но ты же понимаешь, что это слово не отражает. Что чувствует автор, когда его ТАК читают. Все взаимно.
Категорически просто плюсую к словам Seyadina относительно «Даун Хаус». Нежно люблю этот фильм. Несмотря на то, что еще более нежно люблю все творчество ФМ и «Идиота» в частности.
Чертя, гран-мерси за образы – «зоны комфорта» и «зверя, выброшенного на берег». Ласты, гришь? А что? Помимо медведа, жирафа, носорожки, зайки, ну и собственно Звероящера Коля волне себе представим в роли этакого морского котЭка. На суше ему фигово, он неуклюж, неповоротлив, но вот в своей родной стихии – стремителен и изящен.
Croshka писал(а):
Есть ощущение, что нашего мнения становится много.

Категорически неверное в корне ощущение. Мне интересно, приятно и полезно. Я только с ответами часто запаздываю, но очень надеюсь ,что это вас не будет очень сильно смущать.
Raznaya писал(а):
Но в то же время не могу не поделиться своими мыслями.

Вот это правильный подход!
Raznaya писал(а):
Кусаю локти, бью себя по рукам и держусь... чтобы не писать больше тут комментарии

А вот это не очень правильный))))
ЛюСкуЦе неизменно. Надеюсь, не утомитесь слишком уж читать мой ответ.

...

Кристюша:

Всем-всем пламенный мандариновый привет! Pester

Леночка, Людочка, девушки, спасибо вам за творчество! Превосходный у вас получились стихи-зарисовки!))

Ну и, Дашунь, мы ждем главку! Wink

...

Allegra:

Даша, ну вот что ты делаешь! Твои ответы читать так же интересно, как и роман. У героев там пИчаль, а я ухохатываюсь над твоими комментариями.
PoDarena писал(а):
Да?! Кто-то мне завидует? Ах, да. Я же уже этак с полгода засыпаю и просыпаюсь с Самойловым-младшим.
ОМГ обзавидоваться!

...

sveta-voskhod:

PoDarena писал(а):
Надеюсь, не утомитесь слишком уж читать мой ответ.

Ииииииииии!!! Мед, сгущенка, и без хлеба!!!! Ar ГлавУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! Очень хочется!!!!

...

katerinka-a:

Даша, решала поучаствовать в акции: «Выйди из тени и получи от автора люлей огромное человеческое спасибо!» )))))))))))
Спасибо, Вам огромное за замечательные книги Very Happy Прочитала практически все и наверняка буду перечитывать ))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню