iren-a:
Девушки, всем горячий
Алишенька, душа моя, помня о нашем фильме, лови чмоки
Милая, прошу только не убивай меня за то, что так долго, но.. я тут)))
Девушки очень прошу, давайте высказываться корректно. Дело в том, что я зацепилась глазом, за то что Ким оказалась с*кой… Нет я понимаю что это литературное слово. Но давайте если на столь эмоционально все переживания, вы будите писать такое автору в личку. Или подбирать более сдержанный тон. Меня, например, коробит это… Мы же здесь собрались обсудить книгу, поговорить о переживаниях и эмоциях, но явно не за тем, чтобы так обливать грязью персонажей. Я также эмоционально переживаю и радею за наших героев, будь-то Маркус или Анна. Прошу давайте уважать друг друга.
А теперь о главе.
Маси, глава получилась с одной стороны веселая для меня, но с другой стороны и тяжелая по части эмоций.
Начну, наверное, с отца Ким. Если рассматривать его помощь Ким, то да помог ибо в нашем мире, увы, без рекомендаций никуда. Но, то, как он преподнес это ей, не делает ему чести как отцу. Он унизил в первую очередь себя. В последствии такое отношение к дочери может оказаться пагубным…Кто ж ему в старости стакан подаст?))) И еще меня удивило неприятно то, что он же политик, а так себя вел в присутствии гостей, пусть и только родственников.
Мать, тоже не очень понимаю, но зачастую у таких людей как отец Ким характер подавляющий. Может поэтому она и не стала защищать дочь и ее чувства…
Колин. Славный мужчина, а главный говорящий правду, пусть и резко. Порой мы сами говорим не то, что у нас на душе. А он человек со стороны. Да друг отличный, но он мужчина и может подмечать такие моменты, о которых Ким может и не догадываться сама. Но как друг думаю он замечателен. Он сможет ее поддержать потом, может жестко, но сможет привести ее в чувства и собрать остатки себя. Ох, надеюсь, он ей поможет.
Но именно сейчас он предложил ей не тот вариант отношений, который необходим. Поэтому в этом, я с ним не согласна.
Маркус. Вот я его хоть и люблю, но думаю, он был не прав в том, что не извинился еще в кабинете за слова жены. Да он любит Анну и многое, а сейчас может и все спускает ей, но ведь он сам пригласил Ким к себе. Сам захотел поработать… и то, что он вырвал девушку пусть даже с того обеда с которого она уехала в расстройстве, но она приехала работать, может даже выслушать его. Да в прошлый раз его порыв открыть душу понятен, тогда прошло несколько дней после смерти сына и было лишь начало… Это давило на него. Но сейчас думаю, он не столь из-за книги просил ее приехать, сколько из-за того, что хотелось поговорить, может даже сменить ту давящую обстановку. Ведь с одной стороны у него Анна, которая убежденна, что он бездушный человек, убийца и вообще тиран. Но он также переживает за нее, позволяет ей делать все, что она хочет, говорить, что на душе. И то, что он открыто, не рвет на себе волосы и не воет белугой, еще не говорит, что он бездушный. Он все это переживает в душе. И все эти эмоции давят такой железобетонной плитой, что конечно нужен глоток общения, а не истерик. Потому как если этого не будет, то он тоже может потерять контроль над собой.
И думаю, он понимает, какое впечатление может оказать на Ким, но это ему не нужно, ему нужно общение и тот человек, который сможет его поддержать. Этим человеком окажется Ким. Любит до безумия он лишь Анну, но она сама толкает его на те поступки, о которых жалеть будут оба. И мне в этой ситуации жаль именно Ким. Потому что помогая ему она не получит отдачи от этого мужчины. Он любит лишь одну женщину. Жену. И его приглашение было основано на том, чтобы да поработать над книгой, но возможно даже просто поговорить о чем то отвлеченном…
Анна. Ну что ж хочу сразу сказать о фразе, которую она сказала. Я считаю, что она не права. Ким и Марку находились друг от друга довольно далеко. Ким приехала сюда с обеда. А то, что она сидит в коктельном платье так это говорит лишь о том, что девушка имеет вкус в одежде. Да и слова Ани думаю сказаны специально, чтобы задеть девушку и Маркуса. Ведь он не дает ей повода… Он не кричит, не бьет и не льет слезы…Это для нее невыносимо наверное. Поэтому она хочет задеть его побольнее. Чтобы она могла увидеть ту ярость и злость, которая сейчас в ней. Да Аня не знала, откуда приехала Ким, но она же не флиртовала с ее мужем. И считаю, что все эти слова были сказаны с расчетом. Я понимаю отчасти Аню, потеря ребенка никем не заменима. Но и то, что она делает, говорит, тоже добра не принесет. Это горе можно пережить лишь вдвоем. Но может и правда, она ему не до конца все простила?...
Кстати, о том, что Маркус не дал ей попрощаться с сыном… Епть… наверное нужно было подойти вывести из комы ее и сказать: Эй, детка, поднимайся у нас сын умер, пойдем попрощаемся.)))) (шучу.)
Нет, она в этом также не права даже если бы он смог продержать тело сына в морге все это время, она бы просто не смогла весь этот кошмар пережить. Она бы, наверное, сошла с ума. Это даже лучше. Она не видела его умиротворенным, не видела всю процессию. Да у нее обида и злость за это, но просто даже подумать она, увы, не хочет. Я понимаю у нее злость и обида на Маркуса и на всех, что окружающие переживают не так как она. Но и то, что своими словами, поступками она причинят боль окружающим тоже не правильно. Поймет она, но будет поздно. По поводу вещей. А можно узнать, зачем эти вещи нужны ей?... Чтобы еще больше губить себя?... Больше жалеть и ненавидеть окружающих. Я уверена, что остались фотографии, видео и просто память о сыне. Вот что важно. Это память, а вещи.. на них запах Мэтти, тяжелые воспоминания. Поэтому с ее стороны понятно, это злость и непонимание, но и Маркус думаю, поступил правильно. Жаль, что у каждого из них своя правда…
Ким. Боже мне ее жаль. По-человечески жаль. Она будет жилеткой для Беркета. И Анна думаю не раз заденет ее. Но вот о ее чувствах никто не побеспокоится. Но по порядку)))
Вот почему считают грязным то, что девушка представила себе Маркуса… Мне тоже нравятся различные актеры и актрисы. Но я люблю лишь своего мужа. Что в этом такого убийственного? Секс был с Девидом, но не с Маркусом.
И обед с отцом ужасен. Но тут лишь стоит принять тот факт, что да увы без отца она бы наверное не получила бы эту работу. И дело даже не в умственных способностях, а в том, что без рекомендации, звонка ее просто не взяли на работу. Но я ее понимаю, когда близкий человек пытается таким низким способом доказать, что он главный и его слово важно, то это отталкивает. И понятно, что ей тоже хотелось найти человека, который поддержал ее, сменить срочно обстановку, поэтому она и поехала к Маркусу. И тут она уж совершенно не причем, что приехала в таком виде. И одежда вполне нормальна. Не в трусах же с бюстгальтером приехала она))) Она думаю, пугается тех мыслей и эмоций которые ощущает к нему. Маркус видный мужчина и знает женщин. Поэтому, наверное, столь трудно устоять перед ним. Даже в тот момент когда у него горе. И понимает она его и эта сцена в кабинете ужасна. Да и разговор в машине с Маркусом не клеился, потому что тот считал свою жену правой во всем и обидно конечно от этого становится. Ведь по сути сейчас Ким лишь посторонний человек. Это не ее горе, не ее печаль и почему она должна принимать во всем этом участие. Но думаю у нее очень доброе сердце и она неравнодушна к их проблеме. Поэтому обидней становится от его взгляда и слов. Но одно радует, что Маркус все же извинился за поведение Ани. И слова ее были сказаны без всякой подоплеки, просто понимает человека, когда ему плохо. Она видит не обложку, а то, что происходит внутри их семьи. Возможно, если бы этого не было она бы по-другому относилась к ним. Но она видит их горе и печаль и хочет помочь. И почему считают, что она влезает в семью тоже непонятно… Она еще ничего не сделала. И она отличная девушка, заслуживающая счастья…
Я сейчас может и не совсем корректно скажу, извините заранее. Но я считаю лучше счастье порознь, нежели вместе, но изводить друг друга гневом и ненавистью.
Алишенька. Спасибо огромное за столь шикарную главу и историю. Пиши и не останавливайся ни на чем. Эта история открывает многое в отношениях. Ненависть и любовь граничат со слезами и смехом. Спасибо огромное тебе за все!
Как то так))) Если смогу то еще забегу)))
Люблю! Целую!
...
gatita:
Mammina писал(а):Про мою персональную ломку)). Вот читаю, но образ Маркуса у меня ну никак не вяжется с КриРо. Хоть убей. Марк мне представляется более брутальным мэном, но уж не таким "сладким" мальчиком Криштиану. Хоть и Лина пишет, что он метросексуал. Может просто надо мной довлеют мои собственные предпочтения в мужчинах))
Mammina, согласна с Вами, тоже не вижу в роли Маркуса этого спортсмена, представляю героя совсем другим... хотя мне это не мешает наслаждаться замечательным романом, я вообще стараюсь абстрагироваться от предложенных авторами образов, так как у каждого своя интерпретация, свое вИдение ... и свои предпочтения, да и внешность, на мой взгляд, не главное в романе.. главное характеры, а вот как раз тот характер Маркуса, который описан в первой части мне кажется наиболее выражается как раз в таком образе как Криштиану - эгоистичный, жесткий, избалованный вниманием, зазвездившийся и высокомерный(вот таким мне кажется Роналдо )....здесь автор не ошиблась с выбором образа, другое дело, что мне Криштиану чисто внешне не нравится, поэтому я все равно вижу Маркуса в другом обличии, видимо действительно здесь играют важную роль личные предпочтения в мужчинах
...