uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2016 0:52
Спасибо, дочитала роман.
Понравились и слог, и атмосфера, и герои. Насколько я разбираюсь в 19 веке и эпохе времен Наполеона, смею заверить достопочтенное общество, что слог и дух времени выдержан. У меня есть несколько замечаний, касательно тонкостей церковных, как то в Православии священник никогда не называется Святой отец - это обращение (или упоминание) только католиков. На Рождество вечером служится Всенощная (в сочельник), сейчас часто она служится в ночи, а утром (или опять же ночью, Литургия), молебен вообще служится или после Литургии или как отдельная служба. Свечи в руках держат только на заупокойном богослужении или во время Крестного хода. В принципе, для читателей, не сильно сведущих в этом, будет сие и незаметно. Еще раз спасибо огромное за доставленное удовольствие. Буду читать и дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2016 11:43
uljascha писал(а):
Спасибо, дочитала роман. Так быстро? Но мне приятно, что чтение так увлекло. uljascha писал(а):
Понравились и слог, и атмосфера, и герои. Благодарю. В своё время в комментариях девочки немало тапок накидали в адрес Раневского. uljascha писал(а):
Насколько я разбираюсь в 19 веке и эпохе времен Наполеона, смею заверить достопочтенное общество, что слог и дух времени выдержан. Было непросто. Вам ли не знать, как сложно писать историческую прозу. uljascha писал(а):
У меня есть несколько замечаний, касательно тонкостей церковных, как то в Православии священник никогда не называется Святой отец - это обращение (или упоминание) только католиков. На Рождество вечером служится Всенощная (в сочельник), сейчас часто она служится в ночи, а утром (или опять же ночью, Литургия), молебен вообще служится или после Литургии или как отдельная служба. Свечи в руках держат только на заупокойном богослужении или во время Крестного хода. В принципе, для читателей, не сильно сведущих в этом, будет сие и незаметно. Ульяна, если у меня возникнут вопросы по этой части в процессе написания следующего романа, смею надеяться на Вашу помощь. uljascha писал(а):
Еще раз спасибо огромное за доставленное удовольствие. Рада была угодить. uljascha писал(а):
Буду читать и дальше. Рекомендую "Звезду любви". То, что написано раньше, конечно, уступает последним произведения, но с форума удалять не стала. Пусть останется, как напоминание о том, что было и сколько нужно было употребить сил и времени, чтобы достигнуть нынешнего уровня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2016 15:35
Спасибо за отклик)
За советом всегда пожалуйста. И я ни разу не Ульяна))) Ульяша - прозвище еще со школы от девичьей фамилии (А Ульяной дочку зовут!)))) И ко мне можно на ты, это просто стиль и дух романов на меня так подействовал, что начала на "Вы" обращаться и тем же слогом)) Кстати, "вы" как обращение с большой буквы пишется только в письмах, а в любом другом контексте - с маленькой, сама недавно выяснила и была сильно удивлена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2016 13:57
uljascha писал(а):
За советом всегда пожалуйста. Спасибо. Я обязательно обращусь, коли мне вновь понадобится написать о религиозных обрядах и службах. uljascha писал(а):
И я ни разу не Ульяна))) Ульяша - прозвище еще со школы от девичьей фамилии (А Ульяной дочку зовут!)))) Буду знать uljascha писал(а):
И ко мне можно на ты, это просто стиль и дух романов на меня так подействовал, что начала на "Вы" обращаться и тем же слогом)) Договорились. Перейдём на "ты". uljascha писал(а):
Кстати, "вы" как обращение с большой буквы пишется только в письмах, а в любом другом контексте - с маленькой, сама недавно выяснила и была сильно удивлена. Да-да, я тоже недавно узнала, уже после того, как "Софью" дописала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2016 21:22
Кровь говоришь?????? Петербург 1798 год Год мне уже нравиться... Интриги, сплетни, любовь, разлука, ревность все это Вы найдете в этом произведении. Все это тоже мне нравиться!!!!! – Кто-нибудь, уведите Madame. Вот в то время было модно вот так вот выражаться-вставлять словечки иностранного происхождения! Даже не знаю, как-то теряюсь, вроде бы и нравиться, вроде бы и непривычно!!!В наше-тоже не помешало бы(вот он раненый сидит, а все равно про него не забывает) Бледная, как ее утреннее платье из палевого муслина, барыня, Смотрю ее там любят! Мишель ушел в мир иной с уверенностью, Аааа, умер! Или погиб, точнее! Только когда заколачивали гроб Хорошее начало романа-со смерти((((( Три женщины, каждая замкнувшаяся в своем горе, Медведицы или тигрицы? Вот потому-то Росийская империя и развалилась. – Вы покинете этот дом, оставив Софи на мое попечение. Отлично! Твари! Елена Петровна скончалась? – схватившись за сердце, прошептала Анна Михайловна. – Отчего не написали мне? Ой, ой, карга ты, старая! Как можно так играть на людях? Кто ж отдаст тебе девочку? А что это у нее так много опекунов, которые борятся за нее, а все равно сиротой останется ребенок. - Елена умерла, давая жизнь ребенку. - Этот мальчик не может быть ребенком Михаила! – повысила она голос. конечно! Тебе-то лучше знать их постельные дела. - Вы больны, - тихо заметил граф На голову при чем. «Прав старый интриган А ты, типа не интригантка? И чего я сегодня такая язва? но здесь поистине было некое царство для маленькой принцессы. Началось-зависть, а вот как оказывается можно! И я себе такую же хочу. Отдай. Мое... - Здесь все мое, - тихо произнесла она. – У тебя здесь ничего нет. Запомни то. Вот-вот))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2016 9:49
Юля, привет.
yulechka asgard писал(а):
Кровь говоришь?????? Период в романе затронут не простой. Война 1812 года. yulechka asgard писал(а):
Петербург 1798 год
Год мне уже нравиться... Интриги, сплетни, любовь, разлука, ревность все это Вы найдете в этом произведении. tender tender tender Все это тоже мне нравиться!!!!! Рада, что угодила. yulechka asgard писал(а):
– Кто-нибудь, уведите Madame.
Вот в то время было модно вот так вот выражаться-вставлять словечки иностранного происхождения! Даже не знаю, как-то теряюсь, вроде бы и нравиться, вроде бы и непривычно!!!В наше-тоже не помешало бы(вот он раненый сидит, а все равно про него не забывает) Тогдашние аристократы на французском лучше изъяснялись, чем на русском. yulechka asgard писал(а):
Бледная, как ее утреннее платье из палевого муслина, барыня,
Смотрю ее там любят! Не угодил полковник маменьке, когда жену в дом привёл. yulechka asgard писал(а):
Мишель ушел в мир иной с уверенностью,
Аааа, умер! Или погиб, точнее! Увы, увы, ранение оказалось смертельным. yulechka asgard писал(а):
Только когда заколачивали гроб
Хорошее начало романа-со смерти((((( Да, вот так печальненько всё вышло. yulechka asgard писал(а):
Три женщины, каждая замкнувшаяся в своем горе,
Медведицы или тигрицы? Вот потому-то Росийская империя и развалилась. Сдаётся мне, что не поэтому, но это уже отдельная тема yulechka asgard писал(а):
– Вы покинете этот дом, оставив Софи на мое попечение.
Отлично! Твари! Последняя воля покойного - закон. yulechka asgard писал(а):
Елена Петровна скончалась? – схватившись за сердце, прошептала Анна Михайловна. – Отчего не написали мне?
Ой, ой, карга ты, старая! Как можно так играть на людях? Кто ж отдаст тебе девочку? А что это у нее так много опекунов, которые борятся за нее, а все равно сиротой останется ребенок. Бабка Сонечки смертельно больна, кто же ещё о ней позаботится, как не ближайшая родня. yulechka asgard писал(а):
- Елена умерла, давая жизнь ребенку.
- Этот мальчик не может быть ребенком Михаила! – повысила она голос. конечно! Тебе-то лучше знать их постельные дела. А то. Ей-то, конечно, ведомо всё, что в её доме происходит, а раз сплетни пошли по столице гулять, значит было с чего. Дыма без огня не бывает. yulechka asgard писал(а):
- Вы больны, - тихо заметил граф
На голову при чем. Увы, не на голову. Старуха отнюдь не глупа, упряма, это да. yulechka asgard писал(а):
«Прав старый интриган
А ты, типа не интригантка? И чего я сегодня такая язва? Старухе Берсеневой за сына больно обидно стало, вот и упрямится. yulechka asgard писал(а):
но здесь поистине было некое царство для маленькой принцессы.
Началось-зависть, а вот как оказывается можно! И я себе такую же хочу. Отдай. Мое... - Здесь все мое, - тихо произнесла она. – У тебя здесь ничего нет. Запомни то. Вот-вот))) То ли ещё будет. Это девочки пока маленькие кукол делят, а что дальше будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2016 15:04
Приветики... Кавалергардский полк, неся огромные потери, отчаянно сдерживал много превосходящие силы французов, давая возможность попавшим в окружение войскам отступить. Вот она-кровь!!! но если для Лидии это был уже второй сезон, то для Софи все было впервые. вот она-поперла зависть(((( - Ну, и я толпы поклонников, желающих танцевать со мной, не вижу, - парировала девушка. Как мне жалко ее! - Ты, верно, шутишь, - исчезла улыбка с лица Алексея. Я столько не выпью... От Лидии не укрылось ни единого действа из разыгранного спектакля. Хе-хе, сарказм))) Софи нелепо взмахнула руками и растянулась на полу Так это она специально? Или нет, что-то не пойму! Глядя ему вслед, Лидия сердито обмахивалась веером. Значит таки специально, курица! - У нее есть одно неоспоримое достоинство, - Размер ее приданого, Точно, точно-купил, продал! - Софи, открой. Это Лиди, - постучала она в двери. Мы так рады. - Будем надеяться, что он не станет медлить с предложением, - улыбнулась графиня Завадская. Наконец-то, сбагрили!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2016 8:34
Юля, привет.
Кавалергардский полк, неся огромные потери, отчаянно сдерживал много превосходящие силы французов, давая возможность попавшим в окружение войскам отступить.
Вот она-кровь!!! О, нет. Это только цветочки, ягодки после будут. yulechka asgard писал(а):
но если для Лидии это был уже второй сезон, то для Софи все было впервые.
вот она-поперла зависть(((( Куда же без этого. Лиди привыкла быть в центре внимания и делить это внимание не желает ни с кем, даже с кузиной. yulechka asgard писал(а):
- Ну, и я толпы поклонников, желающих танцевать со мной, не вижу, - парировала девушка.
Как мне жалко ее! Сонечке предстоит ещё немало испытаний, и её неудача в свете не самое страшное из них. yulechka asgard писал(а):
- Ты, верно, шутишь, - исчезла улыбка с лица Алексея.
Я столько не выпью... Ну, вот что ему стоило пригласить её и не озвучивать своего мнения. yulechka asgard писал(а):
От Лидии не укрылось ни единого действа из разыгранного спектакля.
Хе-хе, сарказм))) За своего Корсакова Лиди любой глаза выцарапает. yulechka asgard писал(а):
Софи нелепо взмахнула руками и растянулась на полу
Так это она специально? Или нет, что-то не пойму! Глядя ему вслед, Лидия сердито обмахивалась веером. Значит таки специально, курица! Конечно, специально, но и Лиди отольются Сонины слёзы. Всему своё время. Её ведь тоже не минует чаша испытаний. yulechka asgard писал(а):
- У нее есть одно неоспоримое достоинство, - Размер ее приданого,
Точно, точно-купил, продал! Больше ничего. Чем ещё могла прельстить красавца кавалергарда дурнушка дебютантка. yulechka asgard писал(а):
- Софи, открой. Это Лиди, - постучала она в двери.
Мы так рады. Лиди всегда идёт напролом, не считаясь с чувствами других, но жизнь заставит её взглянуть иначе на свои поступки. yulechka asgard писал(а):
- Будем надеяться, что он не станет медлить с предложением, - улыбнулась графиня Завадская.
Наконец-то, сбагрили!!! Для бедной Сонечки получить предложение после того, что с ней случилось на балу, подобно чуду. Нет, не сбагрили. Дядюшка и тётушка это прекрасно понимают, хотя и осведомлены, что за причины были у Александра сделать предложение их племяннице, но они совершенно искренне полагают, что других предложений не будет и превратиться Соня со временем в старую деву, поэтому и рады Раневскому. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2016 23:18
Отчего вдруг такая перемена?» Наследство-дурочка ты моя!!! единственно, о чем попрошу: не обижай ее. Она и так уже Господом богом обижена... Как тебе такая Софья: - Но последнее слово все равно остается за Софи, - заметил Андрей. Да, Софи стоило послушать этот разговор! - О чем замечталась? – иронично улыбнулась кузина. – О Корсакове грезишь? Так события быстро развиваются! Когда она успела влюбиться в Корсакова... - Это пройдет, - вытирая слезы с ее лица, улыбнулся Андрей. – Вот станешь madame Корсаковой, и все пройдет. Крокодильи слезы! Схватив со стола ножницы, она принялась кромсать почти готовую фату на мелкие кусочки. Тюююю... «Ведь тебе достался тот, кто никогда не будет моим!» Ха-ха, так давай поменяемся-я тоже не в восторге))) Учитывая то, что ты сотворила, твою часть мне придется отдать Софи, - безапелляционно заявила Ольга Николаевна. Несмотря на те неприятные стороны натуры его невесты, которые ему открылись в его последний визит в дом Завадских, Алексей всему нашел оправдание: «Лидия слишком молода, впечатлительна, может ей и присуща некая доля égoïsme Красивых барышень мы можем вечно оправдывать-а на не красивую Софи все потом валить! «Неужто я скучаю по нему? – вопрошала она сама себя. Мужик о барделям шастает, в последний раз, ха-ха-ха!!! Но отчего тогда, при воспоминании о том целомудренном поцелуе в щеку в полутемной передней О, так мы влюбились, дорогая???? Александр удивленно вскинул бровь: с чего ей вдруг интересоваться его делами Нет, давайте о наркоте поговорим. А о чем вам еще разговаривать...хорошо, что я не слышу мысли других, офигевала б))) Скорее всего, Александру не захочется многолюдной торжественной церемонии, ну что ж, значит и она вполне может обойтись без нее. Александру только бабла захочется и все! Пора было признаться самой себе, что она ждала визита Раневского, ждала и скучала без его общества. Конечно, обидно-такое к себе отношение...Теперь понятно, почему называется роман Обманутые иллюзии - Ко мне Березин посватался, и я приняла его предложение, - сухо заметила Надин. – Вы думали, я буду проливать горькие слезы? Вот-вот, они все так думают. – Это ведь она была, верно? Очаровательна. Судьба за меня отомстила...Хоть этим себя можно утешить))) - Я люблю его, - тихо выдохнула Софья, Не торопи его, Софи. Всему свое время. Рада, что у Софи есть нормальная советчица, адекватная. Хоть в чем-то девочке должно повести))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2016 5:45
Юля, привет.
Совсем меня реал утянул с форума. Редкий гость нынче (((( yulechka asgard писал(а):
Отчего вдруг такая перемена?»
Наследство-дурочка ты моя!!! Но ведь каждой девушке хочется помечтать yulechka asgard писал(а):
единственно, о чем попрошу: не обижай ее.
Она и так уже Господом богом обижена... Да, нет. Господь как раз Софью не обидел, наделил редкой силой духа и добротой, а там глядишь ещё и разглядят, какое она сокровище. yulechka asgard писал(а):
Как тебе такая Софья: Образ интересный, но я давно сжилась с тем, что на обложке. yulechka asgard писал(а):
- Но последнее слово все равно остается за Софи, - заметил Андрей.
Да, Софи стоило послушать этот разговор! Андрей оказался между двух огней, с одной стороны ему ясны мотивы Александра, а с другой надеется, что всё может быть ещё у них сладится. yulechka asgard писал(а):
- О чем замечталась? – иронично улыбнулась кузина. – О Корсакове грезишь?
Так события быстро развиваются! Когда она успела влюбиться в Корсакова... В Корсакова она с самого начала была влюблена, а Лиди знала об увлечении кузины и постоянно её дразнила этим. yulechka asgard писал(а):
- Это пройдет, - вытирая слезы с ее лица, улыбнулся Андрей. – Вот станешь madame Корсаковой, и все пройдет.
Крокодильи слезы! Лиди тоже переменится, но об этом после. yulechka asgard писал(а):
Схватив со стола ножницы, она принялась кромсать почти готовую фату на мелкие кусочки.
Тюююю... Согласна. Мелочно. yulechka asgard писал(а):
«Ведь тебе достался тот, кто никогда не будет моим!»
Ха-ха, так давай поменяемся-я тоже не в восторге))) Да, нет. Своего Корсакова Лидия никому не отдаст. yulechka asgard писал(а):
Несмотря на те неприятные стороны натуры его невесты, которые ему открылись в его последний визит в дом Завадских, Алексей всему нашел оправдание: «Лидия слишком молода, впечатлительна, может ей и присуща некая доля égoïsme
Красивых барышень мы можем вечно оправдывать-а на не красивую Софи все потом валить! Пока ещё никто и ничего на Софи не свалил ))) yulechka asgard писал(а):
«Неужто я скучаю по нему? – вопрошала она сама себя.
Мужик о барделям шастает, в последний раз, ха-ха-ха!!! Дела, дела поехал улаживать, в том числе и сердечные. А кто ему запретит по борделям шастать после свадьбы? Сам Раневский не такой. Брезгливый больно. yulechka asgard писал(а):
Но отчего тогда, при воспоминании о том целомудренном поцелуе в щеку в полутемной передней
О, так мы влюбились, дорогая???? Со всем пылом юности. yulechka asgard писал(а):
Александр удивленно вскинул бровь: с чего ей вдруг интересоваться его делами
Нет, давайте о наркоте поговорим. А о чем вам еще разговаривать...хорошо, что я не слышу мысли других, офигевала б))) Взять к примеру ту же Лиди. Она ведь только о себе любимой говорит. Или Надин, её тоже волнуют в первую очередь собственные чувства и переживания, а Софье искренне хочется узнать побольше о предмете своего обожания. Вот для Раневского и удивительно, что девушка больше им интересуется, чем собой. yulechka asgard писал(а):
Скорее всего, Александру не захочется многолюдной торжественной церемонии, ну что ж, значит и она вполне может обойтись без нее.
Александру только бабла захочется и все! Не столько бабла, сколько грызёт его долг. На его иждивении малолетние племянницы и вдова брата. Тут уж хочешь, не хочешь, а надо выкручиваться. Был бы он один, давно бы плюнул на всё и жил бы на офицерское жалование. yulechka asgard писал(а):
Пора было признаться самой себе, что она ждала визита Раневского, ждала и скучала без его общества.
Конечно, обидно-такое к себе отношение...Теперь понятно, почему называется роман Обманутые иллюзии Иллюзии есть у всех героев романа, и почти все в них обманутся так или иначе. yulechka asgard писал(а):
- Ко мне Березин посватался, и я приняла его предложение, - сухо заметила Надин. – Вы думали, я буду проливать горькие слезы?
Вот-вот, они все так думают. А ведь нисколько Александр так не думал, он знал, что рано или поздно Надин сделает достойную партию. А она язва, лишь бы побольнее уколоть. yulechka asgard писал(а):
– Это ведь она была, верно? Очаровательна.
Судьба за меня отомстила...Хоть этим себя можно утешить))) Змея, одно слово. yulechka asgard писал(а):
- Я люблю его, - тихо выдохнула Софья,
Не торопи его, Софи. Всему свое время. Рада, что у Софи есть нормальная советчица, адекватная. Хоть в чем-то девочке должно повести))) Да, тетушка любит племянницу, но и она не в силах уберечь её от всех ошибок. Юлечка, спасибо за отзыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2016 21:16
Добрый вечер)))))) и тотчас поднес к губам руку Лидии, одарившей его сердитым взглядом. Лидия - Отчего солгала, что приняла предложение Березина? Солгала? «О, Боже, зачем мне ее любовь? Зачем? Нет больше муки, чем знать о том. Как же ноша сия тяжела!» Ой, фе...какие же они (мужики) трусы...сразу в кусты) А как деньги хапнуть, так вот он я-герой... - Нет, не связан, - даже не повернув головы к Софье, ответил Раневский. - Лжец! – выдохнула Надин. Ну какой лжец-не связан же.Давай еще церемонию сорви, что б запомнилась! "Что за свадьба без драки, сказала невеста и ударила свекровь по лицу!" Все в ней: полные руки, пухлые щеки, полное тело, просвечивающее, через тонкую материю, вызвало в нем отвращение. Вот гад!А ты нищий, как мышь церковная... - Сам придешь, Саша, - улыбнулась Наталья, - на коленях приползешь, - провела она кончиками пальцев по его щеке. Значит, переживания Анатоля не так уж безосновательны? «Господи, спаси и сохрани, - вздохнул Раневский. – Как же жить буду с тяжестью такой на душе, коли…». Свеча почти догорела. Прикоснувшись ладонью к ее щеке, Александр выдохнул с облегчением. Ух, ты! Не гнилая сердцевинка у яблочка. От силы ответного удара у Софьи зазвенело в голове, - Как ты мог?! – вскинулся Андрей. – Как ты мог?! Нежели забыл, что обещал мне? Такие обещания быстро забываются! - Год назад ты не был столь щепетилен, Саша, - усмехнулась она. Девица без стыда и совести. Ну вот стройная она не так как Софи, и красавица, не так как Софи. Но вот в чем вопрос "счастлива ли она?" Ее так же не хотят как и Софи...А так еще обиднее... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2016 16:18
Привет... Кузина написала, что в Завадном вовсю ведется подготовка к ее свадьбе с Корсаковым, и Софья будет желанной гостьей на этом празднике. Спасибо роднулька))) Не упустила случая оглумиться над сестричкой – Я не могу понять, что заставило его сделать Вам предложение? Что б тебя прокормить, дура! - Я поеду с Вами, Будет нам веселье... - Я поражен, - шепнул ей Алексей, чуть склонившись к ней, - что не разглядел в Вас настоящее сокровище. Поздно пить Боржоми, когда почка оторвалась. «Боевого офицера, штабс-ротмистра, как мальчишку в поручики, в адъютанты!» Вот именно, всем не нравится. Надо возвращать Сашку домой! исполнительность, безукоризненная честность, трезвость суждений и довольно внушительный боевой опыт. Ну Слава Богу-не все так плохо. Завязалась кровавая бойня. Наступив на связанные запястья, Беркер принялся выкручивать пальцы пленника. Тварина... Турки мертвецов своих нынче хоронят, не до тебя им. Что их хорошить? В песочек зарыли и все - Александр Сергеевич, вестимо. Перстень его фамильный будет, - перекрестился он. – Ироды! Голову-то зачем? Вот так и приходят с войны ложные вести о смерти родных. Бедняга Софья. Турки покинули крепость с наступлением рассвета. Так вам и надо он вместе со своим небольшим отрядом покинул крепость, увозя пленника с собой. Ааааааа, с собой? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2016 4:24
Юля, привет.
- Отчего солгала, что приняла предложение Березина?
Солгала? Конечно, солгала. Укусить побольнее. yulechka asgard писал(а):
«О, Боже, зачем мне ее любовь? Зачем? Нет больше муки, чем знать о том. Как же ноша сия тяжела!»
Ой, фе...какие же они (мужики) трусы...сразу в кусты) А как деньги хапнуть, так вот он я-герой... Немного не так. Александр очень надеялся, что Софи не питает к нему никаких чувств, что их брак будет заключён исключительно по расчёту. Так было бы проще и ему и ей. Он её обидеть боится, вот и всё. yulechka asgard писал(а):
Нет, не связан, - даже не повернув головы к Софье, ответил Раневский.
- Лжец! – выдохнула Надин. Ну какой лжец-не связан же.Давай еще церемонию сорви, что б запомнилась! "Что за свадьба без драки, сказала невеста и ударила свекровь по лицу!" Помолвки, конечно не было между Надей и Александром, но обещания-то он ей давал. Так, что выходит, что лжец. yulechka asgard писал(а):
Все в ней: полные руки, пухлые щеки, полное тело, просвечивающее, через тонкую материю, вызвало в нем отвращение.
Вот гад!А ты нищий, как мышь церковная... Переоценил Саша свои возможности. Даже ради денег без любви в постель ложится противно. yulechka asgard писал(а):
- Сам придешь, Саша, - улыбнулась Наталья, - на коленях приползешь, - провела она кончиками пальцев по его щеке.
Значит, переживания Анатоля не так уж безосновательны? Совершенно безосновательны. yulechka asgard писал(а):
«Господи, спаси и сохрани, - вздохнул Раневский. – Как же жить буду с тяжестью такой на душе, коли…».
Свеча почти догорела. Прикоснувшись ладонью к ее щеке, Александр выдохнул с облегчением. Ух, ты! Не гнилая сердцевинка у яблочка. Любви нет, но есть ответственность за женщину, с которой он теперь связан до гробовой доски. yulechka asgard писал(а):
От силы ответного удара у Софьи зазвенело в голове,
- Как ты мог?! – вскинулся Андрей. – Как ты мог?! Нежели забыл, что обещал мне? Такие обещания быстро забываются! Здесь Софья сама виновата. Не разобравшись сделал выводы, а Раневский к такому обращению тоже не привычен, действовал скорее по инерции. yulechka asgard писал(а):
- Год назад ты не был столь щепетилен, Саша, - усмехнулась она.
Девица без стыда и совести. Ну вот стройная она не так как Софи, и красавица, не так как Софи. Но вот в чем вопрос "счастлива ли она?" Ее так же не хотят как и Софи...А так еще обиднее... Её не просто не хотят, от неё, как от чумы бегут. yulechka asgard писал(а): Родня близкая, как никак. Как не пригласить.
Кузина написала, что в Завадном вовсю ведется подготовка к ее свадьбе с Корсаковым, и Софья будет желанной гостьей на этом празднике.
Спасибо роднулька))) Не упустила случая оглумиться над сестричкой yulechka asgard писал(а):
– Я не могу понять, что заставило его сделать Вам предложение?
Что б тебя прокормить, дура! Александр ведь не посвящал сестру в то, как печально обстоят дела у их семьи, вот Кити и не понимает, что его заставило жениться на женщине, которая совершенно не в его вкусе. yulechka asgard писал(а):
- Я поеду с Вами,
Будет нам веселье... Для Кити эта поезда скорее печалью обернётся. yulechka asgard писал(а):
- Я поражен, - шепнул ей Алексей, чуть склонившись к ней, - что не разглядел в Вас настоящее сокровище.
Поздно пить Боржоми, когда почка оторвалась. Ну, это Алёша подольстил Софье. yulechka asgard писал(а):
«Боевого офицера, штабс-ротмистра, как мальчишку в поручики, в адъютанты!»
Вот именно, всем не нравится. Надо возвращать Сашку домой! Вот оно наказание за то, что осмелился руку на жену поднять. yulechka asgard писал(а):
исполнительность, безукоризненная честность, трезвость суждений и довольно внушительный боевой опыт.
Ну Слава Богу-не все так плохо. Эх, не поможет ему боевой опыт. yulechka asgard писал(а):
Завязалась кровавая бойня.
Наступив на связанные запястья, Беркер принялся выкручивать пальцы пленника. Тварина... Да, женевской конвенции об отношении к военнопленным тогда и в помине не было. yulechka asgard писал(а):
Турки мертвецов своих нынче хоронят, не до тебя им.
Что их хорошить? В песочек зарыли и все Турки же тоже люди, вот и у них всё, как у людей. После сражения мертвецов хоронят со всеми почестями, как полагается. yulechka asgard писал(а):
- Александр Сергеевич, вестимо. Перстень его фамильный будет, - перекрестился он. – Ироды! Голову-то зачем?
Вот так и приходят с войны ложные вести о смерти родных. Бедняга Софья. Как ему Беркер сказал, чтобы твои родные так же мучились из-за смерти близкого человека. yulechka asgard писал(а):
Турки покинули крепость с наступлением рассвета.
Так вам и надо Не выдержали бы они дальнейшей осады. Им дали возможность уйти, они ей воспользовались. yulechka asgard писал(а):
он вместе со своим небольшим отрядом покинул крепость, увозя пленника с собой.
Ааааааа, с собой? Конечно. Раневскому турецкий плен хуже смерти покажется. Ох, ждут Сашу нелёгкие деньги. Да что там деньки, месяцы. Юля, спасибо за отзыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2016 18:29
Хорошего настроения Тревожно было на душе у Софьи. Уж более месяца не было писем от Александра. Не сказали еще девочке бедненькой, что мужа любимого убили? Едва она увидела страшный груз, как ноги ее подкосились. - Барыня, да что ж Вы, - соскочил с козел Тимошка, - пытаясь поднять ее. А ты думал, она лезгинку пойдет танцевать? Ну да, молодая вдова...можно и в загул(сарказм) - Да как же так. Братец у Вас есть, Андрей Дмитриевич, родные Ваши, разве ж можно говорить так? Ага,и Лиди. Кузина любимая. Лидка сразу утешит, а потом? – Вам полагается седьмая часть имущества, но это ничтожно мало Туалет? - Вы молоды и еще устроите свою жизнь. Где-нибудь уборщицей. Или гувернанткой((( «Все одно никому не нужна более», - нахмурилась девушка. Действительно, хоть чувство собственного достоинства не растеряла... - Стало быть, Вы отказываете мне? – поинтересовалась Софи, Слава Богу. Что ж она? Реально, такая стремная, что даже настоятельница монастыря это подметила? Утро началось с молитвы. Там все начинается с молитвы - Андрей, - вздохнула она. Наконец-то, хоть кто-то вспомнил про нашу Софу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2016 2:11
Юля, привет.
Тревожно было на душе у Софьи. Уж более месяца не было писем от Александра.
Не сказали еще девочке бедненькой, что мужа любимого убили? Не сказали. Такие вести всегда тяжело родным преподносить. yulechka asgard писал(а):
Едва она увидела страшный груз, как ноги ее подкосились.
- Барыня, да что ж Вы, - соскочил с козел Тимошка, - пытаясь поднять ее. А ты думал, она лезгинку пойдет танцевать? Ну да, молодая вдова...можно и в загул(сарказм) Вот уж не думала Софа, что её ссора с Александром обернётся для неё ранним вдовством. yulechka asgard писал(а):
- Да как же так. Братец у Вас есть, Андрей Дмитриевич, родные Ваши, разве ж можно говорить так?
Ага,и Лиди. Кузина любимая. Лидка сразу утешит, а потом? Лиди не такая уж и вредина, в такие минуты и она способна на сочувствие и милосердие. yulechka asgard писал(а):
– Вам полагается седьмая часть имущества, но это ничтожно мало
Туалет? Да вроде, как поболее будет. Всё-таки у Раневских три имения есть. Правда, в одном Натали с дочерями проживает, а одно в залоге у опекунского совета. Вот и получается, что Софе ничего не причитается после смерти мужа, а дядюшка Александра больше о племяннице радеет, чем о молодой вдове Раневского. yulechka asgard писал(а):
- Вы молоды и еще устроите свою жизнь.
Где-нибудь уборщицей. Или гувернанткой((( Для уборщиц девки крепостные сгодятся, а вот приживалкой где-нибудь у родственников или компаньонкой, но ведь и у Софьи есть брат родной, который наследник имущества Берсеневых, чай не оставил бы сестрёнку, да только горе разум туманит. yulechka asgard писал(а):
«Все одно никому не нужна более», - нахмурилась девушка.
Действительно, хоть чувство собственного достоинства не растеряла... Это у Софьи от горя и переживаний такие мысли в голове. Есть те, кто её любят, тот же Андрей. yulechka asgard писал(а):
- Стало быть, Вы отказываете мне? – поинтересовалась Софи,
Слава Богу. Что ж она? Реально, такая стремная, что даже настоятельница монастыря это подметила? Будет ещё и у Софы поклонники. Всему своё время. Она же ещё совсем молоденькая, не распустился ещё бутон. yulechka asgard писал(а):
Утро началось с молитвы.
Там все начинается с молитвы В трудах и молитвах искать забвения не самый правильный путь для молодой девушки. Правильно ей настоятельница сказала. В монастырь идут по убеждению, а не бегут от горя и мирских проблем. yulechka asgard писал(а):
- Андрей, - вздохнула она.
Наконец-то, хоть кто-то вспомнил про нашу Софу. Да только Софа девушка с характером, и братец её переубедить не сможет. Юля, спасибо за отзыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:23
|
|||
|
[18485] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |