Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Есть люди, любящие вскользь, поверхностно, не опускаясь в бездну собственных чувств, они легко принимают разлуку, пускаются на поиски новых приключений, легко меняют партнеров. Есть люди, которые любят самоотверженно и преданно, отрекаясь от собственных желаний во имя предмета своей страсти, готовые многое положить на сей священный алтарь.
Есть такие люди, – им всего и всегда мало, они стремятся в недостижимые дали, тоскуют о любви необыкновенной, всепоглощающей, которая сжигает их, как жадное, голодное пламя пожирает сухой хворост, оставляя после себя лишь невесомый, летучий пепел. Этот живой костер красив и опасен: жарко горя, он образовывает выжженное пространство, где нет места ни цветку, ни травинке.

Наталья Солнцева из книги-"Испанские шахматы "

...

валюша:

Если бы люди чаще смотрели на звёзды, они бы поняли, как велика Вселенная и как малы они сами, и тогда все их беды уже не казались бы такими огромными..

«Луна с неба» Грегори Хьюз

...

Liniya:

"…Возмущаться несовершенством мира смысла нет,ведь это мы его таким делаем, никак не избавляясь от недостатков,а культивируя их"(Алла Полянская - Кто на свете всех темнее) Ok

...

Анна Лукас:

… ограниченность и нетерпимость. Беспардонная болтовня, слова-пустышки, присвоенные чужие идеалы, твердолобая система. Вот что меня по-настоящему пугает. Вот чего я боюсь и что ненавижу. Что правильно, а что нет? Безусловно, и это очень важный вопрос. Однако отдельные ошибки впоследствии в большинстве случаев можно исправить. Найдёшь мужество признать ошибку — поправишь дело. Но ограниченность при отсутствии воображения, нетерпимость — это как клоп, паразит какой-нибудь. Перепрыгивает с одного на другого, меняет обличие, может жить где угодно. Спасения от него нет.

Харуки Мураками "Кафка на пляже"

...

Liniya:

"Ложь - это как липкая паутина,один раз влез и выпутаться очень трудно,одна ложь тянет за собой другую,ну и помнить,что и кому солгал,очень сложно,а записывать - опасно"(А.Полянская -Кто на свете всех темнее) Ooh

...

Леди-З:

Вы смотрите, но вы не замечаете, а это большая разница...

Артур Конан Дойл «Приключения Шерлока Холмса»

...

валюша:

Ревность – это клетка, которая дает тебе иллюзию владения другим. Но желание невозможно заключить в тюрьму.

«Я смотрю на тебя» Ирэне Као

...

Анна Лукас:

Жизнь не любит, когда у нее чего-то требуют. В ней изначально есть все необходимое, нам остается это только разглядеть в общем изобилии и получить свое, желанное. Надо, несмотря ни на что, суметь переждать грозу, а когда появится солнце — оно зальет все сразу и беспредельно.

Эльчин Сафарли. Из книги "Мне тебя обещали"

...

Liniya:

"Счастье тогда,когда мерцает солнечный свет,когда человек,стоящий рядом с тобой,улыбается тебе.От его улыбки начинает сильнее биться сердце,а всё тело охватывает мелкая дрожь" ( М.Шарикова - Тернистый путь к счастью). Serdce

...

валюша:

Нет смысла хотеть все и сразу, нужно уметь ждать, потому что ожидание – это не потерянное время, а ценная возможность подготовиться к грядущему.

«Я люблю тебя» Ирэне Као

...

Liniya:

"Вкушающий знание вступает на горький путь"(Алла Полянская -Кто на свете всех темнее)

...

Леди-З:

Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера...

Дмитрий Соло
"Принципы Рационализма. Начало"

...

Анна Лукас:

А ещё мне хочется – до дрожи в коленях, до кома в горле – того же, чем я был напичкан в детстве. Простоты и ясности мира.

Сергей Лукьяненко. Звёздная Тень

...

Nadin-ka:

Борис Бронштейн Я И ЧАРЛЬЗ ДАРВИН

Нам от научных версий нет спасенья,
Любой идее нужен адресат...
Вот, помнится, однажды в воскресенье
Пошли мы с другом Чарли в зоосад.
Да, были закадычные друзья мы
Вплоть до того безрадостного дня,
Когда, увидев в клетке обезьяну,
Он стал в упор рассматривать меня.
Вертелись возле клеток чьи-то дети,
Гуляли старики и молодежь...
Сказал я: «Чарли, выкинь мысли эти!
Я понял, черт возьми, куда ты гнешь!
Да мало ль у кого какие рожи!
Ты, Чарли, соблюдай хотя бы такт.
Ну ладно, допускаю, что похожи,
Но это вовсе не научный факт.
И без тебя немало неликвидов
В науке накопилось с давних пор.
Добавишь ты «происхожденье видов»,
Сморозишь про естественный отбор...
Боюсь, войдешь ты в школьную программу,
И станут детям вдалбливать фигню...
Обидно мне за Еву и Адама,
За Авеля и прочую родню!
Никто из наших не сидел на ветке,
И были все культурными вполне...»
«Дур-р-рак!» — тут крикнул попугай из клетки.
Не знаю точно: Чарльзу или мне.

...

валюша:

Ни один человек на свете, будь то мужчина или женщина, не видит себя в зеркале таким, каков он на самом деле.

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню