Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

Диана Казанцева:

Нат! Твой роман кладезь информации!) Flowers Я про Федорова и не знала. Очень интересно и познавательно)
Однако как все загадочно повернулось?!
Кейт пропал вместе с "Беркутом"... Произошел как будто, скачок во времени или это действительно параллельная реальность?
Читаю с интересом!) Спасибо, Нат! Flowers

...

натаниэлла:

Диана, спасибо за комментарий! rose

Диана Казанцева писал(а):
Твой роман кладезь информации!)

Да, я старалась )) Все, что касается науки и точных данных - правда, а не выдумка. Выдуман только сюжет.
Произошел как будто, скачок во времени или это действительно параллельная реальность?

Не стану интриговать: параллельная реальность.
и это будет происходить довольно часто.

Диана, я очень рада, что роман вызывает положительные эмоции и желание читать дальше. Еще раз спасибо!

...

Tannit:

Читаю с удовольствием.
Делюсь первым впечатлением.
«Конкиста» - сильный отсыл к советской романтической фантастике. Подкупает. Smile
Отстала от жизни, пришлось вникать в принцип действия некоторых устройств. Разобралась. Зачем что-то «распечатывать» с такими технологиями? «Нейросрез» - очень интересное авторское изобретение, но пока мне непонятно, как он добывается, чтобы на все органы чувств действовал.
«Инквизиция» в первых главах не оправдывает свое нарицательное название, в виду того, что еще неочевидна инопланетная угроза для Земли. Злобные инопланетные цивилизации не упоминаются, и какую угрозу-вред-пользу представляют их технологии - тоже. Вместе с тем, «БОТ» представлена, как востребованная, мощная и влиятельная структура, с «длинными руками» и «злобными агентами».
Здесь у меня возник некий когнитивный диссонанс.
Судя по всему, негативное отношение к этой организации не только у героя, хотя, в принципе, планетарная безопасность – важное дело.
В общем, «Инквизиция» выпирает на первом плане как железобетонный монумент, а «еретиков» нигде рядом не видно.

Начало очень интригующее. Герой – симпатичный и живой. Да еще расходится с женой-кинозвездой. Smile
Нат, не отвечайте мне, не тратьте на меня время. Возможно, дальше я получу из романа ответы на все свои вопросы.

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Tannit писал(а):
не отвечайте мне, не тратьте на меня время. Возможно, дальше я получу из романа ответы на все свои вопросы.

Ценю вашу деликатность, но совсем не ответить считаю невежливым )) Конечно, дальше будут ответы, хотя они могут вас не удовлетворить или показаться недостаточными. В любом случае я расцениваю данную публичную площадку исключительно как возможность обсудить с самыми разными людьми свой черновик, и потому всегда рада дельным размышлениям, замечаниям и вопросам.
Tannit писал(а):
Здесь у меня возник некий когнитивный диссонанс.

Laughing надеюсь, не все столь удручающе.
Вообще, этимология - наука интересная и подчас рвет шаблоны не хуже того Тузика с грелкой. Сама исхожу из того, что эволюция человеческой мысли прихотлива и загадочна. Скажем, слово "педагог" изначально обозначало раба-телохранителя, сопровождавшего хозяйское чадо за пределами дома, в том числе - и по дороге в школу. В результате каких коллизий накачанный раб превратился в свободного сеятеля "разумного, доброго, вечного" - уму не постижимо. Или более свежий пример с блютусом, названным разработчиками в честь варвара Синезуба - какая связь?
Я старалась отразить в романе в том числе и факт, что язык - живой организм. В "Звездах" будет множество аллюзий - явных и скрытых, провокационных и правомерных, и не только относительно лингвистических явлений. Уверена, что вы найдете их все и, если не оцените, то хотя бы поймете мотивы своеобразного авторского хулиганства.
Впрочем, как уже говорила, всегда готова услышать своих читателей.

Спасибо за отзыв! Всегда вам рада Flowers
И, кстати, может быть, перейдем на "ты"?

...

Margot Valois:

Нат, девушки, всех сердечно приветствую! Flowers

Как только встретила эту цитату - бегом в тему делиться - мне кажется, она так подходит роману:

"Черные дыры не столь черные, как они всем представляются. Это не вечные тюрьмы, как думали раньше. Из них есть выход и, возможно, даже в другую вселенную. Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь — оттуда есть выход»
© Стивен Хокинг

...

натаниэлла:

Margot Valois писал(а):
мне кажется, она так подходит роману

Рита, спасибо огромное!
Хорошая цитата! Сейчас я ее куда-нить вставлю ))

...

натаниэлла:

» 4.42. Маски сброшены?

]

ЧАСТЬ 4. ПРОДЕЛКИ БЕЗУМНЫХ СЦЕНАРИСТОВ

42. Маски сброшены?

– Дэн, это недоразумение! Давайте спокойно все обсудим!
Аманда попыталась вклиниться между мужчинами, но Дэнис схватил ее за плечо и довольно грубо отпихнул в сторону. Он не желал, чтобы кто-то или что-то загораживало ему обзор.
– Эй! – Иван растерял все свое добродушие и угрожающе сделал шаг навстречу противнику. – Хоть ты и покойник, но веди себя прилично!
– Ты сам покойник!
Дель Касо принял боксерскую стойку и пошел в атаку, но Щербин сумел поднырнуть под замах и первым от души врезал ему кулаком в челюсть. Давно руки чесались! Пилот был массивнее и злее, и потому лишь слегка покачнулся и потряс головой.
– Да прекратите же! – закричала Аманда. – Вы, оба!
Она вновь метнулась к ним, но Иван вытянул руку, преграждая ей путь:
– Манди, уйди ради бога!
Тут уж Дэнис медлить не стал. Едва Щербин отвлекся, он нанес ему проникающий левый хук. Нарочно или нет, но его первый выпад пришелся в корпус, аккурат в не до конца сращенные ребра. Иван не успел правильно поймать удар и аж задохнулся от резкой боли. И пропустил второй хук, нацеленный в ухо. Боль чертовски отвлекает, но проиграть этому уроду никак нельзя! Иван практически вслепую ринулся вперед и резким коротким движением впечатал свой лоб в лицо дель Касо. Раздался хруст сломанного носа. Нечестно, но эффективно. Дэнис вскрикнул. Щербин не дал ему опомниться и, проведя подсечку, повалил на пол, рухнув на него сверху. Тебя учили драться на ринге, а меня в коридорах казармы после отбоя.
Аманда в ужасе смотрела на разворачивающуюся картину, более не пытаясь вмешаться.
– Господи, да что вы творите! – бормотала она потрясенно. – Вы же разумные люди…
К ее облегчению, на шум из дверей стали выглядывать любопытные, и драчунов быстро оттащили друг от друга.
– Что случилось? – спросил Джаред, помогавший поднимать с пола Щербина и теперь удерживающий его за плечо.
Тот, впрочем, в бой больше не рвался. Он возбужденно и тяжело дышал, прижимая руку к нестерпимо ноющим ребрам, но в целом был вполне удовлетворен результатом.
– У него спроси, – просипел он, мотнув головой в сторону бывшего противника.
Дэнис, однако, дать ответ был совершено не в состоянии. Подхваченный под мышки с двух сторон своими соседями по модулю, он держался за нос и издавал сдавленные булькающие звуки. Кровь, стекающая у него по подбородку, начала заливать форменную рубашку на груди. Отлично, я ему еще и губу рассек.
Ромео Рудольфо, появившийся самым последним, оценил мизансцену цепким глазом и разогнал всех сочувствующих.
– Смотреть больше не на что! Подумаешь, двое подрались. Драк не видели?
Он втолкнул Дэниса и его группу поддержки в гостиную, повелительным жестом пригласил туда же Аманду, Ивана и Джареда, после чего накрепко задвинул дверь и встал, прислонившись к ней спиной.
– Комо эс компрендер? (И как это понимать?) – грозно поинтересовался он, скрещивая на груди руки. – Но компартимос ла рейна дель альма? (Даму сердца не поделили?)
– Эф нуэфтра кафо, дейямэ ен паф! (Это наффе дело, а ты не леффь!) – так же по-испански сердито ответствовал дель Касо, сплевывая кровь прямо на пол.
Как быстро ты обрел способность разговаривать! Надо было врезать посильнее.
Аманда, прикрывающая сжатыми в замок ладонями рот, наконец-то определилась, чью сторону выбрать. Она подскочила к Ивану и помогла ему сесть в ближайшее кресло. Надеюсь, не потому, что ты опасаешься восставших мертвецов.
– Очень больно? – тихо спросила она.
– Пустяки, – солгал Щербин. Но в голове звенит.
Кто-то из сослуживцев – Артур или Александр – подал дель Касо пакет со льдом, выуженный из репликатора; второй точно такой же молча перекинул историку. Иван с трудом поймал его и с гримасой приложил к левому уху. Вроде, барабанная перепонка уцелела.
– Нет, подожди, – Аманда отобрала пакет и обмотала его валявшимся неподалеку полотенцем, – так будет лучше.
– Спасибо, – шепнул он. Полотенце, случаем, не этого ублюдка? А то подхвачу заразу.
– Я доктора вызвал, отопри дверь! – меж тем потребовал Дэнис у намертво вставшего на пороге Рудольфо.
– Не отопру, пока не поговорим! – отрезал тот.
– У меня перелом со смещением!
– Потерпишь!
Иван слушал препирательства и дивился на математика. Где тот улыбчивый растерянный мальчик, что комкал в руках грязную тряпку в вечер нашего знакомства? К сожалению, эти двое так и продолжали переругиваться на испанском, а им историк владел плохо и понимал смысл с пятого на десятое. И без того положение абсурдное, а тут еще и это. Но Аманда, знавшая язык в совершенстве, чутко прислушивалась и на глазах принимала все более мрачный вид. Судя по твоему лицу, главный посыл я улавливаю верно…
Вообще, существующая каша из земных языков и наречий всегда портила Щербину жизнь. Он не обладал способностями полиглота, и тем более не мог угнаться за теми, у кого в голове был встроенный компьютерный интерфейс. Когда-то на заре космической эры люди всерьез полагали, что вот-вот появится универсальный язык, понятный всем и каждому. Но не срослось. Действительность не оставила от мечты о сотрудничестве камня на камне. Вавилонскую башню так и не удалось достроить…
– Зря я за тобой пошел! – причитал тем временем Дэнис Эдуардо, шепелявя и поминутно отплевываясь. – Поступил бы по-своему, не торчал бы сейчас на этой чертовой планете, не мучился головной болью и не смотрел, как этот растреклятый сын осла лапает мою женщину!
– Ты и без того слишком часто поступаешь по-своему, но добра это никому не приносит!
– Ты деспот, обожаешь командовать и отрицаешь мои разумные инициативы!
– В них нет и не было ничего разумного! Например, от тебя всего-то и требовалось добыть ту чертову штуку в Малаге, но ты так долго тянул, что Шарлотта оставила тебя в дураках. И старые материалы по «Рагане» тоже оказались в свободном доступе из-за твоих так называемых «инициатив». Ты впутал Аманду, цинично ее подставил, а, значит, несешь ответственность за все, что случилось с ней дальше!
– Все, что случилось дальше, было нашим личным делом, ты не имеешь права вмешиваться!
– Еще как имею! Мы тут, по-твоему, ерундой занимаемся? Зачем ты сейчас устроил эту безобразную драку?
– Он первым напал на меня!
Эту фразу ненавистного пилота, сопровождающуюся к тому же красноречивым жестом в его сторону, Иван сумел понять совершенно четко и искренне возмутился:
– Ты чего врешь? – влез он в разговор на английском. – Ты вообще на женщину руку поднял!
– А ты, скотина, содрал с меня скальп! – так же по-английски парировал Дэнис.
Ты знаешь?! Второй раз за утро дыхание Щербина перехватило. Аманда, пристроившаяся по своему обыкновению на подлокотнике кресла, невнятно выругалась.
– Изи, гайз! (Спокойнее, парни!) – Ромео вышел на середину комнаты, в умиротворяющем жесте выставив руки. – Всем очевидно, что Айвон не виноват.
– Скажи еще, всему виной ревность! – заявил Дэнис.
– Именно! – рявкнул Рудольфо, теряя терпение. – Вы оба совершенно спятили! После потопа я приложил столько сил, чтобы вытащить Айвона обратно, и тебе известно, чего мне это стоило! Я просил не вмешиваться, не идти на конфликт! У нас и без того возник парадокс, и его теперь надо выправлять. А ты, как озабоченный самец, опять лезешь с кулаками!
Это они сейчас о том, что я подумал?
Дель Касо показал Рудольфо средний палец:
– Вете томар пор куло, понял?
– Сам туда отправляйся! Ты забыл о деле, тащишься на поводу у низменных инстинктов! Еще на Земле не следовало закрывать глаза на твои похождения. «Я лучше тебя знаю, как работать под прикрытием!» – передразнил Ромео, цитируя последнюю фразу по-английски. – Тоже мне, герой-любовник! Связался с тобой на свою голову!
– А как еще я мог замаскировать причину своего интереса? Сам говорил, она не должна ни о чем догадаться!
– Но догадалась же! И не без твоего участия, как понимаю. Готовил себе запасной аэродром, втайне от нас?
– Ни о чем она не догадалась! Вон, Манди и сейчас считает меня простым пилотом.
Так он что, следил за Манди по приказу? И никакой любви изначально не было?
– Каналья! (Негодяй!) – сквозь зубы прошипела Аманда, награждая бывшего жениха красноречивым взглядом.
Ну, дела! Иван был с ней полностью солидарен.
– Я не думал, что она полетит на Рагнарок! – огрызался Дэнис Эдуардо. – Она получила недвусмысленный приказ не вмешиваться. И если она вдруг оказалась в эпицентре, то это твои недоработки! Твои и Шарлотты! Рыба гниет с головы, а ты все миндальничаешь с друзьями детства! И потоп ты тоже прос…л, и любовницу этого конченного идиота прос…л! И будь я проклят, если не ты водишь нас всех тут за нос!
Ромео сердито ткнул пальцем в сторону дель Касо:
– Ну все, ты допрыгался! В следующий раз я брошу тебя там, куда заведет твоя дурость. Ничего лучшего ты не заслуживаешь!
– Синьоры, – сказала Аманда громко. – Не пора ли вам объясниться!
Спорщики прервались и посмотрели на агента Бюро, гордо выпрямившуюся под их сердитыми взглядами.
– Я приношу вам извинения за поведение этого человека, – вдруг произнес Рудольфо. – Ручаюсь, подобное больше не повторится.
Ты серьезно?
– Очень мило, – сказала Аманда, – но недостаточно. Я требую полной ясности.
– К слову, Рома, ты мне вчера обещал откровенный разговор, – поддержал ее Иван.
– Будь уверен, я сдержу слово.
– У меня тоже много вопросов, – заявила Аманда. – И самый первый: что за комедию с индейцами вы вчера тут разыграли?
И что за представление вы разыгрываете перед нами сегодня? У меня смутное подозрение, что опять все напоказ…
– Это не мы, – вмешался один из сослуживцев дель Касо. – То есть, это вовсе не комедия… вы все не так поняли, мисс. Наоборот…
– Подожди, – Ромео жестом остановил эти невразумительные объяснения и, бросив взгляд в сторону Щербина, окончательно перешел на английский: – Мы все попали в непростую ситуацию. И прежде, чем двигаться дальше, предлагаю вернуться к самым ее истокам.
– Неплохая мысль, – кивнула Аманда, – а то у меня чувство, что я в сумасшедшем доме. В качестве пациентки.
Иван успокаивающе положил руку ей на колено. Хотя она, судя по наметившейся твердости в интонациях, слегка отошла от первоначального шока, Щербин по себе знал, насколько трудно примириться с абсурдом. Я сам это наблюдаю в который раз, но все равно крыша едет.
– Именно этого я и хотел избежать, – заявил Ромео. – Утром я предупреждал Эндрю, чтобы он не высовывался, пока я сам с вами не поговорю. Но он, к сожалению, не внял.
– Кто такой Эндрю?
Рудольфо кивнул в сторону дель Касо, картинно задиравшему голову в попытке совладать с кровотечением. Иван мысленно присвистнул. Опять путаница в именах. Прямо поветрие какое-то.
– Вот как, – голос Аманды стал совершенно ледяным. – Дэн, дорогой, не изволишь ли оторваться от своего увлекательного занятия и наконец представиться мне по-настоящему?
Дэнис отвел пакет со льдом от лица, явив миру распухший и заметно сдвинутый на сторону нос. А хорошо я его! Он даже выпрямился в своем кресле, чтобы не выглядеть побежденным.
– В некотором роде, мы с тобой коллеги, Манди, – прогнусавил он. – Я тоже раньше работал на Бюро по ограничениям.
– ЧКа-44, подозреваю?
– Но наше знакомство не имеет ничего общего с моим заданием, клянусь! Я уже давно в отставке.
– Да ну! А он, – Аманда резким движением подбородка указала на Рудольфо, – он тоже наш коллега?
Дель Касо отвел взгляд:
– Нет. Это другое.
– Тогда почему он приказал втереться ко мне в доверие – а ты взял под козырек?
– Ты знаешь, Манди, что это давно перестало быть для меня просто приказом!
– Откуда бы мне это знать? – поинтересовалась она ядовито. – Как выяснилось, ты фальшив с ног до головы. Ты даже настоящее имя от меня скрыл. Я тебя ненавижу!
Последнее Ивану не понравилось. Когда женщина говорит, что кого-то ненавидит, дела обстоят скорей всего наоборот.
– Ты все понимаешь превратно!
– Разумеется! – Фонбаум фыркнула. – Ты же у нас непревзойденный талант! И вчерашняя инсценировка тому прямое доказательство. Я одного понять не могу, зачем вам этот цирк?
– Нам он совершенно ни к чему, – тихо сказал Рудольфо.
Аманда его проигнорировала.
– Я поверила в твою смерть, Дэн! Я проревела полночи, оплакивая тебя! Как ты мог поступить со мной столь мерзко?!
– Оплакивала меня? – взвился дель Касо. – В объятиях этого недоноска?!
– Хватит! – рявкнула Фонбаум. – Не тебе учить меня морали! Тем более, в присутствии посторонних!
Она перевела горящий праведным гневом взор на Рудольфо:
– Хотя, как я начинаю догадываться, вы все заодно!
– Можно и так сказать, мэм, – вместо математика ответил то ли Артур, то ли Алекс.
– А вы, капитан? – Аманда взглянула на Джареда. – Неужели и вас втянули в гнусную аферу? Вы казались мне вменяемым человеком.
– Мне очень жаль, что разочаровал вас, – ответил Джаред и добавил, обращаясь к Ромео: – Влад, тебе не кажется, что эпохальный разговор следовало вести немного иначе?
И тут Ивану стало смешно. Сначала он не сдержался и просто фыркнул в кулак, но потом его разобрали такие неудержимые позывы, что, не в силах их подавить, он расхохотался во все горло. Грудь ожгло болью, но даже это его не остановило.
– Тебе весело? – с горечью спросила Аманда.
– П-прости, Манди, – выговорил он, вытирая слезы свободной рукой. – Но я даже и предположить не мог… В башке много всего крутилось, но эта…
Черт меня дери! Он вновь рассмеялся. Эта реальность обещает стать забавной. Он похлопал хмурую Фонбаум по коленке:
– Не относись ко всему так серьезно! Помнишь, мы вчера с тобой пили коньяк? Бьюсь об заклад, он ничем не хуже чая с грибочками. Все повторяется. Только теперь мы с тобой вдвоем угодили в иную реальность.
– Айвон, ты заблуждаешься, – сказал Ромео, – все гораздо сложней.
– Да, гораздо сложней и интересней, – согласился Щербин, прилагая титанические усилия, чтобы стереть с лица ухмылку, но не все же не удержался и прибавил со смехом: – Влад!
Аманда встала:
– Так, господа, давайте начнем с начала. Мы, кажется, совершенно вас не знаем. Судя по всему, самые смелые ожидания оправдались, и в вашем лице, мистер Рудольфо, я имею дело с бессмертным капитаном Владом Потемкиным. Именно на это намекал капитан Соло, не так ли?
– Я не намекал, – вмешался Джаред. – Это и есть Влад Потемкин. Легендарный капитан «Радуги-9»
Влад-Ромео полушутливо поклонился:
– Готов быть вам полезным под любым именем, мисс Манди. Вы позволите вас так называть? Или предпочитаете нечто более официальное?
– Манди я для друзей, а друзья не лгут. Вы готовы избегать лжи, каперанг?
– Конечно. Как написано в Экклезиасте, «всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное». Думаю, сейчас наступил тот самый моменто де ла вердат1, критический для матадора. И я не могу позволить себе промахнуться. Только не с вами.
– Читали Хэмингуэя на Кубе? – поинтересовалась Аманда. – Помнится, он писал, что Гавана пахнет свежемолотой мукой, стружкой с только что открытых деревянных ящиков, табаком и ромом. А вы вступали с ним в заочный спор по поводу имбирных лилий.
– Ну вот, а утверждали, что ничего о нас не знаете, – улыбнулся Потемкин.
– А вы утверждали, что не вы автор «Дневников».
– И продолжаю утверждать, мисс Манди. То, что писал я сам, вы так и не нашли. А то, что нашли, подделка.
– Продолжаете упорствовать?
– Продолжаю отстаивать правду, как и обещал.
Иван слушал и широко улыбался. Он не хотел верить ни единому слову. Комедия и есть, верно сказала Манди. Безумный сценарий еще одной версии бытия. Но в глубине души у него свербело чувство, что как раз сейчас в деле проклюнулся хоть какой-то смысл. Посмотрим, что будет дальше. А еще он отметил, что Аманда относится всерьез к тому, что происходит, и пытается встроить привычные ей логичные цепочки. Зря, милая, это тебя подкосит.
– Ладно, к «Дневникам» вернемся позже. Сейчас меня интересуют остальные, – Аманда обвела присутствующих цепким взглядом. – Отчего же вы молчите, господа? Не пора ли вам всем сбросить маски?
– Можно я попробую? – Иван все же не утерпел и чуть наклонился, чтобы ясно видеть стоящего у него за спиной Джареда: – Вы Эрик Этос, астрофизик и навигатор с «Радуги-9».
– Вы давно об этом догадались, – не стал спорить Этос.
Одно дело догадаться, и совсем другое – произнести такое вслух. Иван повернулся к двум пилотам Ойкумены:
– Стефан Костеш?
– Это я, – махнул рукой брюнет, – а рядом со мной Сергей Седов.
Щербин посмотрел на дель Касо, но не счел его достойным быть причисленным к числу героев Млечной Конкисты.
– Не хватает еще двоих выживших в катастрофе: Корсакова и Реутова. Хотя, если Рагнарок полностью отменяет смерть…
– Нет, Айвон, – ответил Влад Потемкин с искренней печалью во взгляде, – все, что случилось «до», отменить невозможно. Николай и Натаниэль, увы, погибли во время взрыва на борту. Еще до посадки.
– Может, и к лучшему, – хмуро вставил Седов. – Для них.
– Может, и так, – покорно согласился Потемкин. – А Симон Реутов предпочел иной выбор. Он посчитал, что у него своя дорога, и я дал слово, что не стану ему препятствовать…
– И зря, – вставил Дэнис дель Касо, – если бы не твои опрометчивые обещания, всем было бы куда проще.
Потемкин вздохнул.
– Что же касается Корсакова…– начал он.
Тут раздался громкий стук в дверь и голос Дим Димыча потребовал:
– Разблокируйте дверь, Скорая помощь прибыла!
– С такой «скорой помощью» десять раз помереть успеешь! – проворчал дель Касо.
Влад отпер дверь, впуская доктора Воронова, сжимающего в руке переносную аптечку.
– Вот он, последний недостающий член моего экипажа, – возвести он, – прошу любить и жаловать.
– Ого! – Воронов притормозил у порога: – Вы тут, погляжу, еще не закончили. Я не слишком рано явился?
– Ты не рассусоливайся, – совсем неинтеллигентно потребовал дель Касо. – Я дышать не могу!
Доктор приблизился к нему, с любопытством разглядывая красный нос.
– Красавец! – постановил он. – Это тебя так невеста уделала?
– К сожалению, не я, – громко ответила Аманда. – И у него давно нет невесты. Вы, доктор, лучше обратите внимание, что здесь находятся и другие пострадавшие.
– Со мной все хорошо, Манди, – уверил ее Иван. – Я спокойно займу очередь.
– Не спорь! – яростно оборвала его Аманда. – Дэн совершенно не заслуживает, чтобы с ним носились!
А я-то надеялся…
Дим Димыч (или теперь уже – Леонид Корсаков) усмехнулся и, переместившись к Щербину, раскрыл свой чемоданчик.
– Что ж, давайте и другого пациента осмотрим.
– Манди, ты просто мне мстишь, – обиженно заявил дель Касо. – Но чего-то подобного я от тебя и ожидал. «Сердце красавицы склонно к измене». Помнишь, мы были в Венской опере и после обсуждали, как…
– Ни слова больше! – Фонбаум смерила его уничижительным взглядом и обернулась к остальным: – Кто-нибудь может мне объяснить, кто он вообще такой?
Иван, наблюдавший за показаниями ручного сканера, которым водил над ним Воронов-Корсаков, с интересом оторвался от мелькающих цифр. Такое и я не откажусь послушать.
Сам Дэнис однако не спешил вносить ясность. Вновь загородившись ото всех пакетом со льдом, он нахохлился в кресле.
– Влад, позволь мне, – подал голос Эрик
– Нет, я сам, – сказал Потемкин. – Когда я с ним познакомился, Дэнис носил имя Андрэ де Фужера, он не испанец, а француз. Мы заключили с ним сделку…
– Де Фужер! – воскликнул Иван так звонко и внезапно, что склонившийся над ним доктор от неожиданности выронил прибор ему на колени. – Ну, точно! Де Фужер!
Мог бы и раньше догадаться.
– Ты знаешь что-нибудь о нем? – Аманда обернулась к Щербину.
– Ты тоже знаешь, Манди, – ответил он, подавая сканер Воронову. В отличие от испанского языка, французским я владею прилично. − «Фужер» в переводе означает «папоротник». Твой бывший приятель, полагаю, тот самый агент, кто вел проект под названием «Рагана».
Еще один бессмертный.

1Момент истины — это выражение первоначально появилось в испанском языке и означало переломный момент корриды. Из испанского в другие языки оно вошло в 1930-е годы благодаря Э. Хемингуэю и его роману"Смерть после полудня".

...

Anastazia:

Таша, фееричная глава, где-то на середине у меня почти историка случилась, как у Ивана
Фух, все маски сброшены, больше не придется писать "Потем..." стирать и писать "Эдуардо" И надо же, даже с Дим Димычем я угадала. Правда, думала, что и условный Дэнис тоже из команды Потемкина - оказалось, не совсем.
И интересно, как судьба сложилась у Симона Реутова. Таша, мы о нем еще услышим?
Кто такая Шарлотта? Та, о ком я думаю?
Да, уж устроили заварушку герои... сейчас уже понятно кто есть кто, но не понятно главное - цели нашей гоп-компании.
И кто устроил потоп?
И как Иван умудрился снять скальп с Дэниса?

Вопросы это риторические, озвучиваю просто для информации))

Насторожило заявление Потемкина, что все сложнее, чем перемещение по реальностям. Куда уж еще сложнее? Кому они противостоят? Всё-таки Чужим?

Цитата:
Последнее Ивану не понравилось. Когда женщина говорит, что кого-то ненавидит, дела обстоят скорей всего наоборот.

Вот, кстати, да. И дальше по тексту там Аманда тоже очень уж бурно реагировала на Дэниса. Не нравится мне это, но, похоже, чувства ее к Дэнису сильнее, чем думает Иван. Вот это очень грустно, если честно((

Таша, спасибо за шикарную главу!

...

LiLinochka:

Нат, спасибо большое за продолжение rose rose Прочитала запоем и было мало Laughing Наконец то начинает приоткрываться завеса тайны)
Ваня молодец wo
Коллаж чудо) По поводу Манди - соглашусь с Настей.

...

натаниэлла:

Настя, привет. Спасибо за отклик.
рада, что произвела впечатление. Хотя мне казалось, что большая часть не является новостью. Тем более - для тебя.
ты все весьма точно раздала главные роли персонажам-актерам, и дальше тоже кое-какие сюрпризы не станут для тебя сюрпризами Wink так что - мои поздравления. Отменная дедукция! Very Happy
Anastazia писал(а):

Конечно.
А разве на его счет никаких догадок? Wink ну, тогда в следующей главе уж точно все станет кристально ясно.
Anastazia писал(а):
Насторожило заявление Потемкина, что все сложнее, чем перемещение по реальностям. Куда уж еще сложнее? Кому они противостоят? Всё-таки Чужим?

куда ж без них - в космической-то фантастике? (вздыхаю). Хотя они у меня больше за кадром, в качестве условного "пугала" Embarassed
Но Внеземная инквизиция тоже должна выстрелить, а то "зеленых человечков" нет, а борцы с ними есть? не логично будет.
Anastazia писал(а):
Аманда тоже очень уж бурно реагировала на Дэниса. Не нравится мне это, но, похоже, чувства ее к Дэнису сильнее, чем думает Иван. Вот это очень грустно, если честно((

реальность такая Sad В ее создании, видимо, не только желания Ивана поучаствовали, но чьи-то еще.
----------------------

Лина, благодарю за комментарий. Flowers
LiLinochka писал(а):
Прочитала запоем и было мало

Это меня бесконечно радует Ar
спасибо за одобрение поступков Ивана и сочувствие в ситуации с Амандой. Рано или поздно все встанет на свои законные места. Правда путаница пока еще не прекратится.

...

Ленця:

Конечно.
А разве на его счет никаких догадок? [/quote]
натаниэлла писал(а):
Anastazia писал(а):

Конечно.
А разве на его счет никаких догадок?

А он как раз личный враг Ивана))) Монтанари))) Это мое мнение.

Спасибо!!! Очень интересно, подожду проды

...

Margot Valois:

Таша, леди, всем самого доброго времени суток! Flowers

Ух, какое эмоциональное и динамичное продолжение! Хоть мы и предполагали такое развитие событий, но от этого глава всё равно не потеряла своей эффектности. Всё-таки гораздо приятнее читать о живых героях, даже во вселенских масштабах - со своими достоинствами и недостатками, со своими сильными и слабыми сторонами, со своими пороками и добродетелями - и вот как раз динамичность, эмоциональность, взаимодействия между героями составляют замечательную изюминку повествования.

И отдельно хочется отметить коллажи - очень приятно каждый раз видеть визуализацию полюбившихся героев.

...

Диана Казанцева:

Нат, какие верные слова "Проблема не в выборе, проблема в нас" wo
Аманда и Ваня, наконец, открылись друг другу, но это и понятно, такое потрясение и общие переживания сближают людей.

"Грехопадение состоялось" - наконец-то!! Я уж было решила, что этот момент никогда не наступит)))
Красиво все описано Flowers

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Вообще, этимология - наука интересная и подчас рвет шаблоны не хуже того Тузика с грелкой. Сама исхожу из того, что эволюция человеческой мысли прихотлива и загадочна. Скажем, слово "педагог" изначально обозначало раба-телохранителя...
Халдей, варвар, вандал...
натаниэлла писал(а):
Или более свежий пример с блютусом, названным разработчиками в честь варвара Синезуба - какая связь?

Неужто в честь Харальда?

Не принимается у меня используемое по отношению к БОТ нарицательное "инквизиция", встречает упорное сопротивление в мозгу.
В романе я вижу структуру, аналогичную КГБ сильнейшую организацию тоталитарного государства, которую боялся весь мир, или ФБР периода "холодной войны", под руководством умнейшего Гувера. Они использовали инквизиторские методы, были свои перегибы, но обозвать их я могу разве что "гэбней" или, на худой конец, "сатрапами".
Игнацио - отсыл к Лойоле?
И название военного космофлота - "Ойкумена" - тоже не укладывается в моей голове, хотя понимаю, что это пошло от бренда одного из частных филиалом ВПК, и не считаю слово архаичным.

Инопланетные джунгли - хороши. wo По идее, в них должно быть больше растений-хищников. Хотя, если вспомнить Амазонию, то, по сравнению с тропическими дождевыми лесами другого полушария, в гивее насекомоядных эпифитов почти нет.

...

натаниэлла:

Лена, привет!
Спасибо за отзыв.
Ленця писал(а):
Монтанари))) Это мое мнение.

Принято. Smile Действительно, Монтанари у нас пока не пристроенный.

----------------------
Рита, спасибо за отзыв и за массу добрых и приободряющих слов! Flowers
Margot Valois писал(а):
И отдельно хочется отметить коллажи - очень приятно каждый раз видеть визуализацию полюбившихся героев.

Мерси. пока не надоело и есть немного свободного времени - отрываюсь по полной. Ужасна рада, что муж наконец-то мне поставил фотошоп на компьютер.

------------------------
Диана, доброго времени суток!
какие верные слова "Проблема не в выборе, проблема в нас"

Спасибо.
Я уж было решила, что этот момент никогда не наступит)))

Laughing
На самом деле со дня их знакомства миновало всего несколько дней. По-моему, весьма скоротечно все случилось, разве нет?

---------------------------------
Tannit писал(а):
Неужто в честь Харальда?

Таня, добрый вечер!
Да, в его честь. странно немного ))
Tannit писал(а):

Не принимается у меня используемое по отношению к БОТ нарицательное "инквизиция", встречает упорное сопротивление в мозгу

Что ж, бывает и такое.
КГБ - правильная ассоциация. Я ей рада. Very Happy
"сатрапы" как-то чересчур литературно на мой вкус. А "гэбня" просторечное и презрительное, и потому совершенно не подходит к образу. Я свою Аманду все-таки люблю ))
Благодарю за комментарий! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню