CRAZyDIVA:
sensa писал(а):PoDarena писал(а):Оголодал, исхудал) Борща ему срочно! Ну и половником в лоб заодно.
Может половником не надо?.. Дениса все же шибко жалко, лучше просто накормить, чай с лимончиком налить.
Не, как это не надо? *угрожающе шепчет* я щассс швабру принесу
... нет на вас домоуправительницЫ
ну хотя б пуговицы пересчитать. Пока все пуговицы не пересчитать вразумительного эффекта от борща с лимоном не случится.
А то что это такое... покормили, показали как же хорошо когда "все дома" и морали никакой не выдали? Непорядок
...
Croshka:
Вообще я, конечно, всегда знала, что имя Денис будоражит умы. )) это в нем все дело!
Но вот только теперь задумалась, что имя-то и правда Денис, но будоражит не поэтому. Как-то жизненно все. Только ошибки в жизни признавать гораздо тяжелее.
Мы тут, мы рядом. Я бдю Деню ))
...
PoDarena:
День добрый.
Не, ну я снова как на работу. Опять припадок болтливости. Весна, что ли, так действует?)
Lililia писал(а):Да, никак не убью ее в себе!!))
Ты даже со смайликами такое не говори! У тебя детей двое! А там, не заметишь, как и внуки пойдут)) Кто обещал мне бабушку ЛианЭ для Роси?
sensa писал(а):Дениса все же шибко жалко, лучше просто накормить, чай с лимончиком налить.
Так, началось. А как же это:
CRAZyDIVA писал(а):Пока все пуговицы не пересчитать вразумительного эффекта от борща с лимоном не случится.
Вот-вот, в угол
на горох на пуговицы.
Croshka писал(а):Вообще я, конечно, всегда знала, что имя Денис будоражит умы. )) это в нем все дело!
Именно! Не зря же Оля долго его по имени не называла! Чуяла, что как только - все, пропадет Бэмби.
Croshka писал(а):Только ошибки в жизни признавать гораздо тяжелее.
Так, надо же за все сообщение хотя бы раз что-то сказать серьезно. Конечно, тяжелее. В жизни нет черновиков, нельзя сделать save/load. Тем и прекрасно, собственно.
Спасибо, что тут и рядом.
...
Lililia:
CRAZyDIVA писал(а):PoDarena писал(а):
Кто обещал мне бабушку ЛианЭ для Роси?
Вот, кстати, да. Я жду тут между причём явление миру))) инемолодею
Вот, кстати, тоже да!) Я ж тоже жду, как же я внучека брошу?))
...
IrinaIrina:
Девочки, вы супер! Все такие талантливые

И стихами говорите, и греческую философию знаете, и шваброй орудовать умеете... Рося, точно, не устоит!!! Но! Главное, чтобы Дарью "торкнуло" на выкладку хотя бы мааааленькими кусочками продочку о юристе)))
...
Nastaska:
Всем привет!
Дорогие Даша
Наташа 
спасибо за продолжение. Так хорошо, особенно понравилось наблюдать за страданиями Дениса, когда еще такое увидишь, "думы печальные, думы глубокие, горькие думы, думы тяжелые…»...Ждала с нетерпением, как же они выпутаются из тупика, в который сами себя загнали.
Сколько же проблем в отношениях возникает от элементарной недосказанности, невысказанности чувств. Один сказал, другая услышала это по-своему, оба накрутили себя и вот, пожалуйста, такие последствия.
Не звонят, не интересуются, значит, не нуждаются. Все просто и придумывать тут нечего. "Такие, как он, не нужны – по-настоящему. А жалости не нужно ему." И у Оли тоска, слезы, бессоница, не хватает Дениса ...и заменить не получается, ни работой, ни "махаонами". И чувствует себя еще более одинокой из-за того, что познала на вкус, каково оно счастье, но…..не сложилось. "Просто развернулся и ушел. Все решил сам. И за нее тоже. Разве так можно? Можно, если для него ничего серьезного в этих проведенных вместе месяцах не было."
А вот решился бы кто-то из них сделать первый шаг? Если бы не Никита. Думаю, что нет.
Оля переживает, но и Никите тоже это нужно как-то пережить. Ребенок более беззащитен. За его протестами стоит боль, разочарование, боль жгучая, неосознанная обида не на маму и Дениса, а на судьбу. И еще печаль о несбыточной мечте. Когда-то ему мама сказала, что его папа потерялся и обязательно найдется. И вот появляется Денис, первый в их доме мужчина, с ним интересно, он все может, смог затронуть струны в душе Никитки. Он чувствует в Денисе мужскую силу, к которой тянется, хочет быть похожим на него, признает его авторитет. И доверяет, детей не обманешь, они чувствуют, что настоящее, а что поддельное. Это легло на благодатную почву неутоленной потребности в отце.
Уже сейчас видно, каким замечательным отцом будет Денис. Его руки, поправляющие шапку и варежки, беспокойство в глазах, комок в горле от детских объятий... простые вещи всегда самые правильные. И хорошо, что другого отца у Никиты нет, не с кем и не с чем сравнивать, был донор, формальность, "ходячий банк спермы на тощих волосатых ножках".
"Во всем мире они остались вдвоем. И все время мира – их. Поэтому можно молчать и смотреть. Смотреть и молчать." Для любви, порой, не нужно громких слов, только взгляд. Глаза не лгут.
С удовольствием слушала сокровенные строчки Анны Цветковой, как они созвучны настроению. Прекрасное исполнение с тонко подобранными интонациями. Восхищаюсь каждый раз умению Наташи так проникновенно и цепляюще задушевно читать довольно сложные стихи, просто на каком-то запредельном уровне исповедальности. Спасибо!
Что же там, в конце концов, происходит?! Очень хочется заглянуть на кухню.
...
PoDarena:
Добрый день воскресенье.
Настя, приятно, когда человек держит данное слово)
Nastaska писал(а):Особенно понравилось наблюдать за страданиями Дениса, когда еще такое увидишь
Да-да, наслаждайтесь, когда еще такое увидишь. Как только Денис поверит, что его любят, все вернется - гадство, ехидство и сарказм.
Nastaska писал(а):Сколько же проблем в отношениях возникает от элементарной недосказанности, невысказанности чувств.
Это такое глобальное явление. Так просто звучит на словах: "Надо говорить". И как это сложно реализуется. Как будто кто огрел заклинанием немоты, когда дело касается того, что ты чувствуешь. Хотя там на самом деле, я подозреваю, все гораздо сложнее, и механизмы мне вот непонятны. Легко сказать: "Надо говорить.". Угум, надо. А как?!
Nastaska писал(а):Уже сейчас видно, каким замечательным отцом будет Денис.
Отцовство - вещь интересная, мужчинам не так повезло, гормоны не делают половины дела в родительском чувстве. И за мужчинами в роли отцов конечно о-о-о-чень интересно наблюдать. Картина разнообразная весьма) Денис, конечно, для отцовства создан - ну мне это очевидно хотя бы из того, как невозможность иметь детей по нему сильно ударила. Далеко не всех это бы так надломило. Это прирожденный авторский садизм: взять человека, созданного для какой-то роли - и возможность исполнять эту роль у него отнять. И посмотреть, как он будет
страдать выкручиваться.
Nastaska писал(а):Восхищаюсь каждый раз умению Наташи так проникновенно и цепляюще задушевно читать довольно сложные стихи
На мои примерно такие же слова в адрес этого стихотворения
Наташа сказала: "После Антона это - легко!". Она утверждает, что записывать стихи Шагина - это отдельная история)
Спасибо за мнение, диалог и музыку.
p.s. "Чего же тебе еще надо, собака?" - это сильно) Но в целом справедливо.
...
whiterose:
Доброе утро))) с понедельником)))
Настя, спасибо за такой отзыв!
У меня таки сложно с комментариями к этому роману, зато пофлудить получается легко)))
Антона действительно очень сложно читать. Он какой-то космос, невероятный. У меня в книге его стихов есть диск (где он сам читает все то, что содержится в книге). Так вот, диск я не слушала. Специально. Потому что просто не представляю, как можно что-то записать после того, как все это прослушаешь и поймешь особенно все свое несовершенство))) поэтому диск лежит и ждет своего часа (когда роман напишется полностью). Для меня Антон - самое яркое приобретение "Ленкома" за последние годы. И хотелось бы очень увидеть его на сцене. Если даже в кино чувствуется такая энергетика... то что говорить о живом контакте. А театр - это все-таки очень-очень живой организм.
Вообще, недавно была в театре и думала о том, что в нашей жизни (интернета, соц.сетей, планшетов, телефонов) - это один из тех островков, которые сохраняют живое общение. Живую жизнь. Театр словно отвечает за реальность здесь и сейчас. Как бы это ни звучало.
И на эту тему сейчас покажу один трейлер. Очень классное кино. И очень актуальное
...
Vira nik:
Почему так долго?!!!!!
Каждый день проверяю.
...
PoDarena:
Крош мудрый,
Крош пожил) совершенно не терпит суеты, факт. Денис Валентинович разогревает не медленно, а обстоятельно! Разница тонкая, но существенная) Да и вообще, как говорится -
Не суетись под тесаком (с)
Vira nik, график публикации глав указан в первом сообщении темы.
...
NattyKov:
Здравствуйте, милые Леди!
Я у Вас новенькая, хотя с творчеством Дарьи знакома очень давно. Не просто знакома а нежно люблю и периодически перечитываю.

С Натальей познакомилась буквально на днях, но мне показалось, что она прочно и безукоризненно утвердилась на своем месте,

и в паре они мне очень нравятся
Но поскольку, мне кажется, они уже просто утопают в восторженных похвалах (может это лишним не бывает, не пробовала

) мне хочется написать о другом. О комментах и комментаторах. Я добросовестно их все проштудировала и поняла, что просто выискиваю посты Базилики и Крейзи Дивы. Это не простые отзывы, это почти что продолжение книг....Веселые и грустные, смешные и забавные, пророческие и даже спойлеры - все к месту, все интересно и привлекательно. И еще стихи Ирины. Замечательно! Тонко и с чувством. И всегда к месту. В общем (без обид, премного уважаемые авторы, ладно?)) для меня эти девочки просто соавторы (повторяю, для меня). Большое им всем СПАСИБО!
Дорогие Даша и Наталья - пишите (по возможности чаще)). Очень ждем!. Милые Леди - комментируйте (по возможности подробнее)).
И всем, всем, всем. У Вас здесь замечательно тепло и уютно. Так держать!
...
Bietola:
Даша, Наташа, поздравляю с парижской выставкой
Расскажите как там в Париже наши Тобольцевы и Королевы?
...
NattyKov:
Ирэн Рэйн писал(а):А после удалился отмечать возникновение трубадуры. Валерьянкой и вином. Что будет действовать лучше - не выбрать.
Несомненно вином. Если употребить ещё и валерьянку, то не смешивать и не взбалтывать
...
PoDarena:
Добрый день!
NattyKov, о комментариях и комментаторах я с вами согласна. Атмосферу при обсуждениях создают люди. Задача автора - дать им предмет для обсуждения. А уж потом эти люди развернутся во всю ширь души)) И спасибо за добрые слова в наш адрес.
NattyKov писал(а):Дорогие Даша и Наталья - пишите (по возможности чаще)). Очень ждем!. Милые Леди - комментируйте (по возможности подробнее)).
Прекрасный призыв! Мы со своей стороны будем стараться.
Bietola писал(а):Расскажите как там в Париже наши Тобольцевы и Королевы?
Спасибо за поздравление.
В Париже Тобольцевым традиционно понравилось. ИЮ заявил, что лично он предпочитает Венецию. И невозмутимо проигнорировал наше ехидное хихиканье. Тобол сказал, что он бы еще во Франкфурт, который на Майне, который в земле Гессен, скатался. Я Тобола в плане Германии поддерживаю, но томно вздыхаю по Лейпцигу. Практичный
Розик говорит, что нас и на родине неплохо кормят! В общем, жизнь идет вперед, мы как-то пытаемся за ней успевать.
Для тех, кто не в курсе - в Париже проходит ежегодная книжная ярмарка Salon Du Livre (Paris Book Fair). В этом году туда съездили наши книги - "Дульсинея и Тобольцев" и "Времена года". Съездили без нас - у нас тут дома слишком много дел, сами понимаете) Весь пруф есть в соцсетях.
...
NattyKov:
Такое впечатление, что форум застыл в ожидании
...