Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Lamashyshka:

gloomy glory писал(а):
А Весте я сначала тоже удивлялась, но потом была сцена в Храме, где она сама себе удивляется, и не может понять, почему прощает, и я как-то расслабилась)))
Всю дорогу мучилась, неужели и папочку простит? Это уж совсем дикость... но тут, слава Богу, обошлось Laughing

Да, мне тоже сцена в Храме многое объяснила и заставила задуматься. Вообще получается, что эта сцена одна из основополагающих в сюжете; мне очень она понравилась, а слова богини заставили о многом задуматься

gloomy glory писал(а):
Будем ждать следующего романа в серии))

Да, с нетерпением))) Интересно, что же будет дальше, что еще неординарного можно придумать?

...

Последняя любовь Самурая:

gloomy glory писал(а):
Последняя любовь Самурая, У Гусейновой все произведения такие: небольшой объем, розовые тона, пары предназначенные друг для друга...
Этим и нравится))) Читаю, когда хочется поумиляться)))

Ага, Крис, я уже поняла))))
Я прочитала её "Связующая энергия" и "Жить, чтобы любить"
Очень легкое и ничем не обременённое чтиво с интересным фэнтези-миром и без лишнего самоедства и необоснованных страданий, действительно идеально подходит для отдыха от тяжелых мыслей)))
Хочется ещё чего-то подобного, но чтоб объемом побольше. Не посоветуешь?

...

gloomy glory:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Очень легкое и ничем не обременённое чтиво с интересным фэнтези-миром и без лишнего самоедства и необоснованных страданий, действительно идеально подходит для отдыха от тяжелых мыслей)))
Хочется ещё чего-то подобного, но чтоб объемом побольше. Не посоветуешь?

Вот прям, чтобы как у Гусейновой (наивно, розово и умильно), наверное, ничего не припомню...
Из легкого и понравившегося:
Инна Георгиева "Ведьма для царевича" и вторая часть про дочь ГГев "Ведьма для царевича 2 или Детки и драконы"
Дарья Фельбер "Неучтенный фактор" (попаданка, почти типично балаганно, но... легко как-то, да и в ГГя я просто влюбилась)))
Кира Александрова «Тяжела учительская доля»

мммм.... вообще, проблема таких произведений в том, что они, как правило, быстро забываются))) вот и сижу, не могу ничего вспомнить...
Попробуй повести Варвары Лунной, там их четыре штуки разных стилей... судя по комментам на других сайтах - милые сказочки, может, подойдет. Сама до них еще не добралась.

Еще у той же Гусейновой нашла ссылку на Библиотеку романтических историй , там есть раздел ЛФР и тому подобного, может, там что найдешь)))

...

frola:

Девочки, у Фиалкиной Кати закончена дилогия "Хранительница"
http://samlib.ru/f/fialkina_k/
Начала читать, и что-то не могу себя пересилить - прочитала где-то четверть первой книги и дальше желание читать пропало. Кто дочитал до конца? Может стоит перетерпеть и дальше в книге будет хоть какое-то развитие событий? И героиня станет себя вести адекватно, а не как глупенькая дурочка.

...

neangel:

» ТОП книг женского фэнтези

gloomy glory писал(а):
А можно спросить, что из ЛФР вам понравилось? Что бы вы назвали образцом хорошего женского фэнтези?)

Мне нравятся очень многие книги в этом жанре, а вот с образцами - гораздо сложнее! Вот "Лейна" Е. Петровой - образец женского попаданческого фентези, а мне - не нравится.
Поэтому я напишу о тех книгах, которые предпочитаю сама:

- Если говорить о жанре юмористического женского фентези, то сразу на ум приходит серия Марии Вересень "Особо одаренная особа"! Недавно снова перечитывала, для меня она является неиссякаемым источником юмора и хорошего настроения! Действительно жаль, что автор больше так ничего и не написал.
- Демиденко Галина "Сказания Дарины". Очень люблю эту серию и жду, когда же, наконец, автор выложит четвертую книгу. Слишком уж затянулось это ожидание! А книги замечательные, они о том, что все не так просто, даже для Богов.
- Елена Малиновская серия "Кошка по имени Тефна". Вот уж, действительно, попала героиня, так попала! Все хотят использовать, кому не лень, вот и выкручивайся, как знаешь.
- Елена Самойлова серия "Синяя птица". Понравилась и захватила эта история Еванике.
- Елена Никитина первая книга серии "Саламандра". Можно посмеяться и отдохнуть, а вот вторая - совсем не впечатлила, слишком предсказуемо.
- Анастасия Рул "Мелодия Тьмы". Попаданка, чью душу похитил колдун и перенес в другой мир, где она становится хозяйкой Меча Смерти, и теперь вынуждена уворачиваться ото всех желющих ее уничтожить.
- Осинская Олеся "Знакомые незнакомцы".
Можно много еще чего называть, но отдельно и это моя слабость - Герберт Фрэнк его "Дюна"!

...

gloomy glory писал(а):
Собственно обозначенный роман - единственное, что нравится у Александровой.

Скачала в свою папку. Думаю, когда-то и до этого произведения дело дойдёт))))

Давненько скачала Елена Картур - Эльф и вампир .
Всё как-то не случалось взяться за эту книжку... а тут она сама на глаза попалась... и зря.
Хотела чего-то простого, можно даже розового, и без заморочек... и нате вам. Никак закон подлости сыграл!
В общем, дочитала до середины и нафиг бросила. Шло очень тяжело, через силу... сюжет не увлёк, герои не заинтересовали... да и элементарно - абсолютно было безразлично, что дальше будет с героями. Всё надеялась какого-то неожиданного поворота в сюжете, или там повышение динамики... но так и не дождалась!

...

мойра:

Лунная Варвара
gloomy glory писал(а):
Попробуй повести Варвары Лунной, там их четыре штуки разных стилей... судя по комментам на других сайтах - милые сказочки, может, подойдет. Сама до них еще не добралась.

Прочитала 3 книги. "Ведунья" не пошла, начала и бросила. Она вся такая простая скромная, не шибко сильная магически, а рядом с ней мужики штабелями укладываются: и князь, и кентавр, и дракон, и дриад. Надоело.
"Ангелы/черти". Местами забавно, местами наивно, местами жестко. В целом неплохо, но до восторга не дошло. Мир чертей и ангелов. Он - ангел из семьи потомственных чертей, она - чертовка с ангельскими наклонностями, но не приятием норм и правил. Все довольно предсказуемо: и любовь, и испытания, и ссоры, и обиды. Ничего неожиданного.
"Дарёна". Вот это неожиданный подарок. Мне очень понравилось. Там есть магия, но все на уровне бытовой, отворот-приворот, сглаз и т.п. Очень приятный язык, персонажи, вызывающие симпатию, не картонные. Я получила удовольствие, читая. Буду следить за творчеством автора. Может быть порадует еще чем-нибудь уровня "Дарёны".

...

gloomy glory:

» Женщина-космо

Крис, спасибо за помощь) если чего ещё вспомнишь - пиши)

Не вспомнила, а нашла, но опять коротенькое))
Автор обозначенный на СИ как Лера.
Может, про нее кто уже и говорил, но я столкнулась впервые. Страница так и называется "Маленькие сказки для больших девочек. Любовные миниатюры."

Мне нравится.
Прочитала уже несколько рассказов (мини-повестей?) и все улыбаюсь))
Тут все не так ванильно, как у той же Гусейновой, но любовь в фантастическом антураже читателям обеспечена.

К примеру, про один из рассказов.
"Женщина-космо"
Кларе за тридцать, она старший системотехник на космическом корабле. Не слишком красивая, по-военному грубая и строгая.
Янмаар - новый капитан корабля. Молод (гораздо моложе ГГни), в чем-то наивен и неопытен (иногда совсем мальчишка), но достаточно суров и мужественен, чтобы, обнаружив что влюбился, начать добиваться расположения этой гром-бабы)))
Все достаточно просто, мило и весело.
Порадовали выдержки из Хадарских законов об отношениях полов)))

Рассказов на странице автора достаточно много, жаль только, что они все такие коротенькие...

...

мойра:

Лера
gloomy glory писал(а):
Автор обозначенный на СИ как Лера.
Мне нравится.

Мне тоже очень нравится ее творчество. Перечитала все и все радует и фэнтези, и фантастика, и реальность. Слежу за новинками и не устаю радоваться. Последнее - "Шпилька". Ох и посмеялась!

...

Veresk:

» Дарена

Лунная Варвара "Дарена"
frola писал(а):
Мне тоже именно "Дарёна" у Лунной больше всего понравилась.

Тоже сейчас читаю с удовольствием. Но не для противников славянского фэнтези)))
Очень атмосферная книга, мне чем-то напомнила Сказания земли Ингесольской Котовой.

упд.

Дочитала.
Пообточить, и совсем конфетка получилась бы.
О славянской подоплеке предпочитаю не думать, а то сразу мысли всякие нехорошие в голову приходят о раздробленности,набегах,феодализме,крестьянстве и прочем крепостничестве... Верю, что и у героев, и у их потомков все будет хорошо.

...

neangel:

Давненько скачала Елена Картур - Эльф и вампир .
Всё как-то не случалось взяться за эту книжку... а тут она сама на глаза попалась... и зря.

Мне уже даже начало книжки показалось крайне сомнительным: вампирский Лорд (Повелитель) оказывается в одной клетке с эльфенком, в чьем теле теперь обретается наша попаданка Настя. Наш Лорд эльфами не питается принципиально, и чтобы выбраться из темницы включает на полную катушку свое вампирское обаяние, похититель – некромант поплыл, мечтая оказаться с ним в спальне на шелковых простынях, охранники стоят и дружно пускают слюни, отчаянно вожделея это совершенство, а вампир мгновенно уничтожает противника!
«На лице вампира расцвела улыбки счастливого божества. Он был так прекрасен, что сердце замирало. У некроманта руки затряслись, хотя он и понять не мог отчего».

Но вот чего я действительно не ожидала, так это такой влюбленности этого самого Лорда в самого себя, неужели обаяние работает в обоих направлениях и наружу, и во внутрь? Что же он все время так восхищается сам собой? Это уже даже не прилично, как – то!
Я - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ, УМНЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ, СИЛЬНЫЙ, МУЖЕСТВЕННЫЙ!
«Мда, какой я хозяйственный, однако!»
«Хорошо, что я Лорд - с одного глотка могу выпить всю жизненную силу».
«А ведь я любого человека, при желании, с ума свести могу, в буквальном смысле. Даже Наставнику, помниться, постоянно приходилось свой разум защищать, чтобы не поддаться моей магии».
«Кто сильней, тот и прав, право крови. Я же рожденный, значит вроде как самый крутой. Вампирья элита, блин».
«Бедные мои вампиры, их недозрелое божество на голову-то больное»!
«…почти всемогущий, в отдаленной перспективе, вампир»
«Ух, какой я злобный гад, сам себя люблю»!

Может быть, вся проблема в том, что книгу от лица мужчин писала женщина, вот и вкладывает такие не естественные мысли, слова и чувства в головы своих персонажей, проецируя свои собственные переживания и совсем не задумываясь, что мужчины обычно так себя не ведут и такой чуши не несут о самих себе? Они гораздо прагматичнее, рациональнее и проще.
А потом, что это гомосексуальные пляски? То пялятся друг на друга, то лапают постоянно, то догонялки устраивают, то душить пытаются? Что это, подавленное сексуальное желание?
Еще смущали разговоры о птенцах, тоже мне пингвин нашелся! Какие еще птенцы? А уж как в борделе, наш эльф стал эльфийкой - я вообще обалдела! Чушь какая!

...

» Трудно признать (ранее - "Другой мир")

Прочитала коротенький романчик Светлана Чистякова - Другой мир

По сюжету: Героине Ларе около 30, у неё есть друг детства Митька - красавчик-гей. Друг знакомится с загадочным Заком и через время исчезает. Появляется так же внезапно, вместе с Заком в какой-то пространственной сфере, просит героиню помочь и, оставив на её попечение новорожденного, исчезает. Перед этим Лара замечает заостренные, эльфийские уши у Зака. Ребенка удается вернуть только через 4 года... при этом Лара настолько прикипела к малышу, что отправляется вместе с ним и его отцом... в другой мир.
Мнение:
Средненько. Не понравилась героиня, даже не знаю чем - то ли её сексом в 9 классе, то ли пламенной дружбой с бывшим любовником (не верю я в такое, хоть убейте!!!)
Герой какой-то самоуверенный сноб и заносчивая скотина. Порадовал только маленький Данька... всегда любила, когда в книге присутствует маленький ребёнок - он добавляет какую-то легкость и теплоту))))
Чуток ошарашила пространная эротическая сцена в финале... вроде бы и предпосылок никаких не было, а тут бац и такая высокорейтинговая НЦа!!! Нестыковочка...
Ну, и сам финал разочаровал, как в большинстве случаев в романе с таким маленьким размером, конец настал внезапно. Бац, только-только вроде бы всё было неразрулимо, а через абзац уже и ХЭ.

...

tatka-aa:

Nathalte писал(а):
счастье-то именно злое, атмосфера довольно сумрачная, а хочется все чего-то не как в жизни.

Попробуйте почитать
Ахмедова Майя трилогия Ледяная королева.

http://www.flibusta.net/a/84780

...

tatka-aa:

Nathalte писал(а):
tatka-aa писал(а):
Ахмедова Майя трилогия Ледяная королева.

Ок, спасибо. Попробую.
Глянула, а я ведь ее читала. Книга понравилась, только уж очень там она выносливая и любовь сразу. Романтики немножко не хватило.

Бульба Наталья Глупая серая мышка http://samlib.ru/b/bulxba_n_w/glupajaserajamyshkaobshij.shtml
http://www.mobi.flibusta.net/a/47821 Перевозчица и Капитан перехватчика и остальные у нее мне нравятся .
Колесова Наталья Прогулки по крышам ,Краты судьбы, Любимый враг http://www.mobi.flibusta.net/a/29143
Котова Анна Сказания земли Ингесольской http://samlib.ru/k/kotowa_a_j/tttkskasanye.shtml
Корн Владимир цикл Артуа http://samlib.ru/k/korn_w_a/ (правда ГГ-мужина, но этакий попаданец "д-Артаньян")

...

tatka-aa:

Nathalte писал(а):
tatka-aa, все читано, кроме Корна. Ну и еще продолжение прогулок не смотрела. Это их уже два и оба закончены?

Корн мне понравился- романтические приключения попаданца в мир без магии.
Продолжение прогулок (Нестрашные сны) не закончено, по крайней мере не выложено. Автор хочет напечатать, поэтому пока "обивает пороги" издательств. Если не издадут- будет продавать сама.
Пушкарева Любовь-"Потерянное одиночество"
Ролдугина Софья "Кофейные истории" "Ключ от всех дверей"
Романова Галина цикл "мир золотой ветви"
Сэй Алек "Ведьма на выданье" (мужчина написал на спор женское фэнтази!)
Чернованова Валерия цикл "Посланница"
Чиркова Вера
Шалюкова Олеся
Умнова Елена "Вампир назначенный мне и Вампир подаренный мне" вот где милая романтика, не смотря на тему.
Самойлова Елена.

[/b]Если нет на СИ лучше искать на Флибусте или Либрусеке, а то авторы удаляют по мере сдачи в печать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню