Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Малина Вареньевна:

Elka писал(а):
Это что - тархун?
Круче ))) Розмарин. Он ещё и цвел мелкими сиреневыми цветочками. Сфоткать как-то не подумала, а сейчас уже отцвел.

Elka писал(а):
- мандевилла (дипладения). Красивые!
Очень красивый, печально, что так вышло.
Наверное у каждого цветовода были хоть раз такие неприятности

...

iri-sa:

Марьяна, а долго розмарин цветёт? Всё хотела приобрести себе.

...

Малина Вареньевна:

iri-sa писал(а):
Марьяна, а долго розмарин цветёт?
э... без понятия. Мне его на зимовку из открытого грунта привезли уже в цветущем виде. У меня примерно недели полторы цвел. Но это с учетом пересадки и стресса при перевозке, да и климат с улицы на балкон...
Да и сам куст не из магазина. С моря привезённый.

...

flamet:

Наконец-то, мои сенполии дали деток.)
Спасибо gorlora за совет.
Теперь другой вопрос: кто-нибудь мастерил стеллажи для сенполий?

...

IreneA:

Вероника, вот здесь можете почитать об устройстве стеллажей и освещения.

...

Кроля Рыжая:

Девочки) Ar Ar Ar Мой (дочкин) Фаленопсис "одумался" , я его долго
шантажировала.

Отрастил два цветоноса , на них по несколько бутонов , а сегодня
расцвел , правда, цветочек помельче того , что раньше.

Но все-равно приятно tender .

...

nayz:

Хочу поделиться своей радостью, девочки. Года два назад из Таиланда привезла запаянные в бутылки отростки орхидеи. Кто был в Тае видел наверное такие штуки. У туристов пользуются большой популярностью)) В общем, довезла, рассадила( их оказалось всего пять ростков, с хорошо уже развитой корневой системой. Прижились, как ни странно все. Целый год сидели в земле молча)), потом постепенно, но очень медленно стали появляться воздушные корни. И вот вчера обнаружила, что одна из моих малюточек собирается цвести. А я если честно, уже махнула на них рукой, поливала, конечно, но цветов ждать перестала. И вот, теперь всей семьей, затаив дыхание, отслеживаем Mr. Green

...

iri-sa:

Таня, здорово! Ждём фотографий прекрасных "тайцев" Wink

...

gorlora:

nayz писал(а):
Года два назад из Таиланда привезла запаянные в бутылки отростки орхидеи.

Это фласка. Она с сеянцами орхидей в питательной среде. Именно так орхидеи размножаются семенами. А какую именно орхидею вы привезли ? Что было написано на бутылке?
nayz писал(а):
Целый год сидели в земле молча)),

Их нужно было не в землю садить , а в мелкую кору со мхом сфагнумос, так они бы лучше развивались. Похвастаетесь нам цветением.

...

nayz:

gorlora писал(а):
Это фласка

Да, она самая.
gorlora писал(а):
А какую именно орхидею вы привезли ? Что было написано на бутылке?

Да кто бы помнил такие подробности ))Я сейчас даже не вспомню какого цвета были орхидеи на картинке. Разумеется,к бутылке прилагалась такая длинная бумажонка, очевидно с инструкцией, но вот беда, по русски там не было ни слова, а английским я не владею.
gorlora писал(а):
в мелкую кору со мхом сфагнумос, так они бы лучше развивались

Писала "в землю" по привычке, разумеется грунт для них я покупала в магазине. В нем уже было смешано все что нужно и в нужных пропорциях.
Для меня было большим сюрпризом, что я вообще их довезла и не заморозила. Потому что летали в Тай в декабре и так получилось, что из тайских +30, попали практически в -40 наши. Поэтому я особо и не надеялась ни на что, но тем приятнее, что цветы не только прижились, но и будут цвести.
gorlora писал(а):
Похвастаетесь нам цветением.

Всенепременно.

...

Малина Вареньевна:

flamet писал(а):
Наконец-то, мои сенполии дали деток.)
Замечательная новость! Вероника, поздравляю! Очень люблю деток! Для меня новый росток наверное большая радость чем цветение )))))
Кроля Рыжая писал(а):
Отрастил два цветоноса , на них по несколько бутонов , а сегодня
расцвел , правда, цветочек помельче того , что раньше.
Ух ты! Даже два цветоноса. А фоточку ?
nayz писал(а):
Года два назад из Таиланда привезла запаянные в бутылки отростки орхидеи.
Как интересно, даже не слышала о таком. Но рада, что у вас всё получилось и уже даже цвести будете!

...

gorlora:

nayz писал(а):
Да кто бы помнил такие подробности ))Я

Если хотите , сфотографируйте сейчас подростков орхидей , что у аас растут в горшочках. Мы с девчонками посмотрим на них и может быть подскажем , что это за орхидеи.

...

flamet:

Малина Вареньевна Спасибо! Из купленных в Петербурге черенков выжила и дала деток половина. Но и за это я благодарна.)
IreneA Интересная статья.) Не знала, что фиалкам требуется усиленное освещение.

...

iri-sa:

Гибнет мой гибискус :(, такой красавец был 3 года, а с осени всё вянет и сохнет. Скоро от него ничего не останется.

...

Солнце:

iri-sa писал(а):
Гибнет мой гибискус :(, такой красавец был 3 года, а с осени всё вянет и сохнет. Скоро от него ничего не останется.

у меня тоже стал пропадать!
поставила на более светлое, не совсем солнечное место!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню