Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Бета-ридеры всея... объединяемся

kerryvaya:

Лара, Мока, Карми, спасибо большое за помощь!
Воспользуюсь вариантом Кармен -- люблю обходиться минимумом слов

...

NatalyNN:

Девочки, допустимо написать устроить себе кофе-брейк или лучше устроить себе перерыв на кофе?

...

Королева:

А может "Технологический перерыв"? Кофе-брейк могут не понять, а перерыв на кофе - режет ухо, мне, во всяком случае.

...

Bad girl:

Королева писал(а):
А может "Технологический перерыв"? Кофе-брейк могут не понять, а перерыв на кофе - режет ухо, мне, во всяком случае.

Ээээ... с чего это чашечка кофе стала технологическим перерывом? Разные вещи.
Имхо, кофе-брейк вполне допустимо. Можно сноску дать для подстраховки, если уж очень стрёмно Smile

...

Королева:

NatalyNN писал(а):
решил устроить небольшой перерыв?

Вот, самое оно. Ok Решил устроить небольшой перерыв и выпить чашечку кофе.

...

AFIR:

NatalyNN писал(а):
Девочки, допустимо написать устроить себе кофе-брейк или лучше устроить себе перерыв на кофе?

Допустимо "устроить себе кофе-брейк" (часто встречала в серьезной литературе) или "устроить себе кофейный перерыв" (встречала реже), но не "перерыв на кофе", таки зачастую кофе там (К-Б) обнаружить нет никакой возможности (личный опыт). Laughing

...

Karmenn:

Вставлю свои пять копеек. Все-таки кофе-брейк - жаргон, причем совсем недавнего происхождения. Если стиль романа не предусматривает жаргон, то и не стоит им злоупотреблять. С этой точки зрения вариант Лили , наверно, самый подходящий.

...

Королева:

никак не могу придумать подходящий вариант
Цитата:
Злость и обида заполонили здравый смысл
Чем можно заменить подчеркнутое слово?

...

Bad girl:

Королева писал(а):
никак не могу придумать подходящий вариант
Цитата:
Злость и обида заполонили здравый смысл
Чем можно заменить подчеркнутое слово?

А там изначально, наверное, не заполнили было, а затмили, застили, перекрыли.

...

NatalyNN:

Лиль, а еще можно: возобладали над здравым смыслом

...

Amica:

» Ссылка "Справочник редактора и корректора"

Милые девушки!

Отдаю в хорошие руки ссылку всем любителям "поисправлять" и "покопаться" на предмет возможности/невозможности написания: Smile

Справочная книга редактора и корректора.
(Нажимайте на ссылку, где книга с зелёной обложкой.)

П. С. Пишу здесь, чтобы было видно всем интересующимся. Ok Smile

...

Karmenn:

» Ссылка "Трудности в употреблении местоимений"

Все время сталкиваемся с тем, что приходится напоминать об осторожности в употреблении местоимений.

Решила поместить отдельную ссылку для редакторов и переводчиков, чтобы всегда можно было быстро вспомнить . http://www.licey.net/russian/culture/2_5

...

Королева:

Девочки, помогите пожалуйста переделать предложение. В подчеркнутом отрывке слишком много гласных подряд.
Цитата:
Этот мужчина запомнил, что у её ребенка вот-вот выпадет зуб!

Фантазии уже не хватает

...

makeevich:

может, вписать имя ребенка?

...

Королева:

Галь, не получится. Это у меня самый первый вариант был. Ребенок, его зовут Люк, упоминается в предыдущем предложении, и это преложение не переделаешь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню