Fedundra:
Варвара, номинации у нас уже основные есть. С основными жанрами определились:
Это
awards-2009 год:
https://lady.webnice.ru/awards/
Но прошлом году, мы кое-что не учли. Были ещё предложения
по сериям, с Вилар - тоже непонятки (куда её). Русскоязычных авторов не охватили. Будем мы что-то в этом году вводить новое?
Я бы оставила только ЛЮБОВНУЮ тематику для нашей награды. Может только
ПРОСТО женский роман ввела)))
Экранизации я бы не стала включать, они редко соответствуют духу и букве книги. Туда ведь внесут и кинороманы (например "Адмирала") вообще ерунда получится. Мне, например, больше нравятся старые фильмы по Чехову, их тоже можно на конкурс???
В общем я против Экранизаций.
мои дополнительные предложения на НОМИНАЦИИ
1. Лучшая историческая серия (не меньше 3 изданных романов)
2. Лучшая современная серия (не меньше 3 изданных романов)
3. Лучшая современная женская проза
4. Жду экранизации (
это я к М. поддлизываюсь))))
Нам надо СРОЧНО, для голосования, отсутствующие у авторов серии
выделить!!!
ЗЫ по Короне-победителю вопрос...она будет такая же или другой рисунок?
...
Юния:
Я считаю что экранизации кино по романам было бы неплохо добавить, но что-то мне подсказывает что результат уже будет всем известен заранее....
...
black-angel:
Варвара писал(а):Но мне кажется, что слишком много номинаций делать не стоит, потому что требуется много времени, чтобы ответить!

Я тоже думаю, что больше 10-ти не нужно.
Цитата:Варвара, номинации у нас уже основные есть. С основными жанрами определились:
Это awards-2009 год:
https://lady.webnice.ru/awards/
Но прошлом году, мы кое-что не учли. Были ещё предложения по сериям, с Вилар - тоже непонятки (куда её). Русскоязычных авторов не охватили. Будем мы что-то в этом году вводить новое?
Мастер в этом году хочет почти полностью сменить состав номинаций... добавить нового и креативного...
...
Катринка:
И что же это может быть...?
Блэки, дорогая!!!
...
Fedundra:
black_angel писал(а):Мастер в этом году хочет почти полностью сменить состав номинаций... добавить нового и креативного...
ВО КАК!
Ну что же подождём...
...
Spate:
Катринка, да, "Сумерки" - это фаворит

Но не все потеряно - есть ведь еще "Гордость и предубеждение", этот фильм многие любят

А у нас вот уже две недели многие хвалят "Север и юг"...
да и вообще, в последнее время много хороших экранизаций... Мне многие фильмы по Робертс понравились. А кто-то вспомнит Шелдона (один фильм "Если наступит завтра" чего стоит!)
...
Kimmi:
Жаль, что в прошлом году не участвовала, в этот раз проголосую

.
Fedundra писал(а):Русскоязычных авторов не охватили. Будем мы что-то в этом году вводить новое?
А поддержать отечественного производителя

?
...
Spate:
я за русскоязычных авторов!!! даже за парочку вопросов по ним - за автора исторического ЛР и автора Л-Д романа, например... У меня и там, и там свои фавориты имеются
...
Юния:
Поддерживаю идею Мастера!

Я тоже за что-нибудь новенькое и креативное!
...
Fedundra:
В нашем жанре сложно "новенького и креативного"...Слэш что-ли?
RITA же не переделывает каждый год номинации. Можно конечно что-то добавить, что-то убрать...но основа останется та же:
Автор
История
Современность
можно ещё Малую форму добавить:
1. Исторический (про всех)
Современные:
2. Про греков-миллионеров
3. Про итальянцев-миллионеров
4. Про испанцев-миллионеров
5. Про просто миллионеров
6. Про миллиардеров
7. Про кого попроще))))))))))))))
...
Варвара:
А мне понравились номинации, которые были в прошлом году и значок красивый был! Так что я против того, чтобы менять идею! Но придумать что-нибудь новенькое - только за!
Насчет экранизаций - каждый год много хороших не выпускают, а ежегодно выбирать из одних и тех же как-то неинтересно, или можно сделать номинацию только в этот раз! А вот "Даешь экранизацию" - неплохая идея!
А вот
(сейчас будет глупый вопрос)
премия будет для всех романов и только для вышедших в этом году?
...
black-angel:
Катринка писал(а):Блэки, дорогая!!!

Ау?))))

Или это мне цветочки просто так?)))))))
Цитата:ВО КАК!
Ну что же подождём...
Ну здрасьте, дорогие мои!

Подождут они! Предлагайте давайте это самое новое и креативное!
Цитата:А поддержать отечественного производителя ?
Думаю, найдется немного желающих это сделать.
Цитата:В нашем жанре сложно "новенького и креативного"...Слэш что-ли?
RITA же не переделывает каждый год номинации. Можно конечно что-то добавить, что-то убрать...
Ну вот я лично, в принципе, тоже так считаю - что особые перемены ни к чему... хотя точечная селекция наверно не помешает...
И все забываю сказать... От
моего Секретаря, например, давно еще поступило предложение такой номинации:
"Автор, открывшийся для меня с неожиданной стороны". Я бы назвала эту номинацию
"Откровение". Кто что думает?
Просто если мы опять введем обычного "Лучший автор", то тут прав Мастер и все обернется довольно предсказуемо... и снова у нас начнутся антимакнотовские коаллиции
Цитата:А вот (сейчас будет глупый вопрос) премия будет для всех романов и только для вышедших в этом году?
Зависит от списка номинаций, который пока не определен. Но я лично за то, чтобы сохранить номинацию "Роман года", в которую как раз включались исключительно новинки.
...
Fedundra:
Блэки, а чем она будет отличаться от
Автора года?
Мне кажется как раз в это понятие и входит всё: "Новая, неожиданная сторона творчества", "Открытие года", "Высокий уровень всех романов" и т.д.
ЗЫ принципиально про Макнот буду молчать. Макнот всегда будет первой в рейтинге, как впереди все инфантильные героини Лавсториков: Золушки, Спящие красавицы, Белоснежки, которые "страдательно страдают", и на большее не способны.
Я предпочитаю Русалочку, Забаву Путятишну и Пэппидлинныйчулок.)))
...
Sinner:
Fedundra писал(а):Я предпочитаю Русалочку, Забаву Путятишну
обожаю этих героинь!
...
Fedundra:
Sinner писал(а):Fedundra писал(а):Я предпочитаю Русалочку, Забаву Путятишну
обожаю этих героинь!

Син, огляд взял))) Девицу зовут
Василиса Микулишна, которая косами из тюрьмы Ставра Годиновича вызволила, а Забава - это из "Летучий корабль".
...