Ричел Мид

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>15 Янв 2012 23:36

Mylene писал(а):
помирятся - я же уже все-все знаю

Ну ты прям как я. Crazy
Mylene писал(а):
с Дмитрием все точно было ясно с первых глав,

Хоть из-за этого душа не болела. У меня трагедия, если героиня выбирает не того, кого выбираю для нее я. Wink
Mylene писал(а):
не было бы там Тирелла - был бы именно он, ну а так проиграл-то он Джеймсу всего на парочку баллов

Как ты быстро поняла, о ком я речь веду. Hun
Mylene писал(а):
Сумерек я начинала вампирскую литературу - но Эдварда потом быстро обогнал сначала Генри Фицрой, а потом Жан-Клод вообще всех позади оставил

Я тоже сначала "Сумерки" прочитала, сразу, как только первый фильм вышел. Эдвард любимчиком никогда не был, я была влюблена в саму историю. А вот с "АВ" ситуация совсем другая, и эмоции гораздо больше! Very Happy

Кстати! Ты так в каталог отзыв не поместила. Evil or Very Mad Надо, надо книгу популяризовать, чтобы и другие знали о том, какая она хорошая. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>18 Янв 2012 0:13

La comtesse писал(а):
Ну ты прям как я.

однозначно !
La comtesse писал(а):
Как ты быстро поняла, о ком я речь веду.

пффф - я то!!!

А я дочитала Лебедя! Мне очень сильно понравилось!!! Такие герои! Особенно Эжени, Дориан, Волузиан, Жасмин, Шайя и Рурик - просто класс! А сюжет - эта задумка с наследниками Короля Бурь, Королевствами Сияющих, правом на получение своего королевства, способностями повелевать стихиями (хоть это и не ново - но оформлено хорошо, со вкусом).
Не говоря уже о романтической линии - она красивая, хорошо, что уже со второй книги становится ясно - КТО именно будет главным в жизни героини - причем заслуженно - своими поступками, благородством и верностью чувств - это то, о чем мечтает каждая - чтобы к твоим ногам положили мир и раскрыли свое сердце, отдав его на милость избранницы - замечательно, что у героя хватило настойчивости и силы любви, чтобы доказать Эжени, что именно он достоин быть с ней рядом!
Ой, балдю - такая серия замечательная ! Ничуть не хуже Академии - она другая, но эмоции так же - на высоте
Профиль ЛС  

>18 Янв 2012 0:21

Mylene, поздравляю с окончанием! Very Happy
Все-таки приятно, что Дориан оказался впереди всех, я ему заранее симпатизирую. Ok
Обязательно почитаю серию (там книги переводить собираются? Wink ), люблю, когда романы вызывают море эмоций, как с "АВ", а раз ты говоришь, что они на уровне, то тогда точно эмоций должно быть выше крыши.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2012 17:18

Ооох!!
Чистой воды издевательство!!!!
Буду теперь смотреть и слюньки пускать. А в выходной собираюсь весь день посвятить одному небезызвестному аниме и начать первую "Аниту", как ни больно мне расставаться с Рейчел Мид. Хотя скоро должна начать читать Марика, тогда все начнется заново, перечитывание любимых моментов, которые знаешь уже наизусть, и обсуждения...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>19 Янв 2012 17:32

Милен, прочитала твой отзыв на Лебедя, уже потираю ручки для чтения 3 и 4 романов! Ok Спасибо тебе еще раз за них!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2012 0:17

Talamaska писал(а):
Милен, прочитала твой отзыв на Лебедя, уже потираю ручки для чтения 3 и 4 романов! Спасибо тебе еще раз за них!

пожалуйста я тебя буду очень ждать для обсуждения - хочется поболтать
Профиль ЛС  

>25 Янв 2012 17:20

Хвастаюсь, девочки, только сегодня получила! Ar

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2012 23:32

Спасибо большое! Тут еще сообщение Талы было, но его, видимо, уже почистили как флуд. Wink
А книги на самом деле в руках приятно держать, красивые, обложки яркие, листочки беленькие - прелесть! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Minutka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.01.2011
>26 Янв 2012 1:04

Поздравляю!
Замечательное приобретение Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>11 Фев 2012 15:48

Очень люблю серию "Академия вампиров".Обожаю Розу, Дмитрия, Лиссу, Кристиана. Любимчик - Адриан. Обожаю юмор и показанные в ней настоящую дружбу и верность.
Еще в августе 2011 года на английском языке вышла новая серия и соответственно первая книга-"Кровные связи", это продолжение истории об Сидни, Адриане, Джилл и Эдди. Вот аннатотация к книге: "Сидней – алхимик, из группы людей, которые занимаются магией и служат мостом между мирами людей и вампиров. Они защищают тайны вампиров и человеческие жизни. Когда Сидней поднимают с постели в середине ночи, она начинает думать, что ее наказывают за особые связи с Розой Хэзевей. Но то, что произойдет дальше гораздо хуже. Джилл Мастрано – сестра королевы мороев Лиссы Драгомир – находится в смертельной опасности и морои должны отправить ее в подполье.
Чтобы избежать гражданской войны, Сидни призвана стражем Джилл и защитником, выдавая себя за соседа по комнате – в человеческой интернат-школе Палм Спринг, штат Калифорния. Но вместо того, чтобы найти безопасное место в Amberwood Prep, Сидни обнаруживает, что все только начинается.
«Кровавые связи» содержит в себе все: дружбу, любовь, сражения, предательства, что поставило этот роман на первое место среди бестселлеров «Академии Вампиров» в Нью-Йорк Таймс - на этот раз ей предстоит побывать в вампирских и человеческих условиях, где ставки становятся все выше".
На русском языке должна она выйти весной 2012 года в "Эксмо", но это еще не точно. А вот в июне 2012 г. в США выйдет вторая книга из этой серии - "Золотая лилия" .Как бы хотелось их прочитать!

>11 Фев 2012 18:20

serena-tessa писал(а):
Обожаю Розу, Дмитрия, Лиссу, Кристиана. Любимчик - Адриан.

Адриан-таки очень многих цепанул! Wink Мне он понравился сам по себе, но не понравился по отношению к Розе. В их романе заметно очень сильно, что Роза взрослее его, а Адриан еще немного ребенок. Вернее, подросток.
С Дмитрием же, несмотря на отношения учитель-ученик, они были на равных.
serena-tessa писал(а):
Еще в августе 2011 года на английском языке вышла новая серия и соответственно первая книга-"Кровные связи", это продолжение истории об Сидни, Адриане, Джилл и Эдди.

Я начинала читать (вернее, просматривала) народный перевод, но что-то как-то не сильно пошло. Мне ужасно не хватало первого лица Розы Хезевей, ее уникальной манеры "повествования". Может, дело и в переводе - все-таки не профессиональный, хотя подробно ничего не могу сказать.
И я, как ярая поклонница Дмитрия и Розы, скучаю по постоянным мыслям о нем.
В общем, моя позиция понятна. Это нормально, когда очень сильно любишь первую серию, то спин-офф с второстепенными героями воспринимается хуже. Было бы проще, если бы обе серии написаны были от третьего лица.
Хотя очень люблю всех 4 героев - и Джил, и Сидни, и Эдди, и Адриана. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2012 23:42

La comtesse писал(а):
В общем, моя позиция понятна. Это нормально, когда очень сильно любишь первую серию, то спин-офф с второстепенными героями воспринимается хуже.

увы, у меня та же история - ну не люблю я спин-оффы, которые не содержат главных персонажей оригинальной серии (хотя уверена .что о Роуз и Дмитрии есть упоминания - просто у меня это не может найти отклика такого же по силе, как первоначальная серия)
La comtesse писал(а):
я, как ярая поклонница Дмитрия и Розы, скучаю по постоянным мыслям о нем.

полностью согласна - особенно, если учесть что и читала-то все только выискивая имена Роуз и Дмитрия (ну еще чуточку Кристиана и Лиссы)
La comtesse писал(а):
Может, дело и в переводе - все-таки не профессиональный, хотя подробно ничего не могу сказать.

мне кажется, профессиональный перевод ничего не изменит
Профиль ЛС  

>12 Фев 2012 0:04

Mylene писал(а):
хотя уверена .что о Роуз и Дмитрии есть упоминания

Есть, Роза там даже как персонаж появлялась (но без Дмитрия Sad ). Но это уже не то...
Mylene писал(а):
если учесть что и читала-то все только выискивая имена Роуз и Дмитрия

Laughing Ну, я читала все, но моментов с Р. и Д. ждала с большим нетерпением!
Mylene писал(а):
мне кажется, профессиональный перевод ничего не изменит

Вполне возможно. Скорее всего, автор изменил манеру написания, ведь не может быть второй такой Розы, и Сидни думает иначе, ведет себя иначе. А мне вот хочется мыслей Розы... Поэтому я с бОльшим удовольствием перечитаю АВ, чем прочитаю новую серию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2012 0:10

La comtesse писал(а):
Ну, я читала все, но моментов с Р. и Д. ждала с большим нетерпением!

а меня так поперло уже с пятой книги - я все вычитала в Википедии: короткое описание сюжета, и потом только и ждала, когда Дмитрия вернут - все остальное уже не имело значения, а до пятой книги читала все честно
La comtesse писал(а):
Поэтому я с бОльшим удовольствием перечитаю АВ, чем прочитаю новую серию.

полностью согласна !
Профиль ЛС  

>12 Фев 2012 0:21

Mylene писал(а):
а меня так поперло уже с пятой книги - я все вычитала в Википедии: короткое описание сюжета, и потом только и ждала, когда Дмитрия вернут - все остальное уже не имело значения,

Ох, там просто с 4 книги начинается такое, что спокойно не усидишь, не выдерживаешь и заглядываешь вперед. Ok Поэтому я и читала ночами, не могла оторваться - крышу сносило.
Каждый момент с Дмитрием и Розой смаковала, все остальное - зачем оно? Wink Особенно в 6 книге, когда Лисса проходила испытания: в другой момент это казалось бы интересным, но здесь я только сетовала на то, что они такие длинные!!! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Ноя 2024 17:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Лени Зумас "Красные часы" Это весьма странная книга, написанная в рубленом стиле, с огромным количеством физиологических... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ричел Мид [5506] № ... Пред.  1 2 3 ... 79 80 81 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение