Dannna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2020 11:08
Allegra писал(а):
Насчет параллельного чтения и просмотра сериала - советовать не могу. Кому-то больше нравится книга, кому-то фильм. Могу только сказать, что в сериале немало отсебятины. Лучше бы вначале причитать оригинал, но тут решать вам. Большое спасибо за помощь! Заканчиваю просмотр 1 сезона и возьмусь за книгу, скорее всего.Тем более, наслышана о последних сериях , даже смотрела интервью с актерами и режиссером и Дианой-зачем это нужно было сделать с Джейми. Не убедили, конечно, но смотреть буду и подскажите, пожалуйста, третью книгу(Вояжер) перевели таки на русский язык или нет? |
|||
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2020 22:06
Патетично-пафосное название казалось заявкой на роман, на страницах которого должно было разворачиваться действие весьма серьёзное по оказываемому впечатлению. Название не оправдалось совершенно никак, хотя впечатлений — и совсем не положительных! — было просто море. Разочарование, недоумение, потрясение (не в лучшем смысле), а уж про неприятную дрожь от гадливости, вызываемой некоторыми сценами, я просто молчу. Кажущееся бесконечным описание сражений вкупе с бесконечным описанием операций, проведённых главной героиней и недавно появившимся доктором Хантером (словно одной Клэр было мало!), навевало тоску и желание бросить книгу. Но давно укоренившаяся привычка дочитывать до конца всё же возобладала. Эта тоска перемежалась недоумением относительно того балагана (другого слова нет), который разворачивался в промежутках между сражениями и операциями. Герцог(!) прибывает в Америку в поисках старшего сына, который не то погиб, не то пропал, не то его похитили. Старшие сыновья высших пэров не таскались на войну, либо, если уж оказались в зоне военных действий, то занимались исключительно штабной работой. То же самое относится и к Уильяму (тот, который девятый граф Элсмир). Их удел — наследовать майорат и заниматься делами поместий и вести работу в палате лордов. Герцоги не целуют рук прислуге. Даже сейчас (прислугу это смутит, это нарушение социальных взаимоотношений; и, да, я уверена в этом, потому что у меня есть знакомые, живущие в Англии и служащие в герцогском поместье, так вот — и сейчас поцелуи рук прислуге являются совершенно невообразимым поведением, а уж тогда…). Ну и так далее… Я прекрасно осознаю, что это художественный вымысел, но перемещений во времени вполне достаточно. Зачем в таких-то мелочах устраивать шутовское представление? Ведь это совсем не юмористическая книга. Перемещения во времени. Похоже, автор решила, что героев можно переносить туда-сюда во времени, и читателям это нисколько не набьёт оскомину. Роджер не только сам переносится в поисках сына, но ещё умудряется встретить в том времени своего отца и отправить того обратно; и повидаться с некоторыми персонажами предыдущих книг. Это видимо уже для совсем влюблённых поклонников. Кроме всего прочего в этом романе (как и в предыдущих) много второ- и третьестепенных линий, которые берутся из ниоткуда и не оканчиваются ничем. Создаётся впечатление, что автор просто отрабатывала нужное количество страниц. И ещё: наверное, у неё над рабочим столом висит какой-нибудь плакат с издательским наказом: «Ни дня без геев, садо и анала!». А латино-американские корни помогают автору описать всю эту пакость чуть ли не с наслаждением. То есть автор либо хорошо в этих делах разбирается и практикует их, либо ей надо к психоаналитику, либо её книги — это своего рода отдушина, потому что у психоаналитика она уже побывала. Про детальные описания разрезанных пациентов молчу! Бесконечный секс двух не совсем молодых людей (Клэр – 60-62, Джейми – 55-57), причём не в удобной постели, а где придётся, заставляет только высоко поднимать брови. По-моему, эту серию надо было заканчивать на первой книге. Джейми спасён, Клэр беременна, после беседы с мудрым монахом определились с возвращением к Френку (то есть не возвращаемся), едем во Францию, где все будем жить долго и счастливо. Дальнейшее — это просто наковальня для денег. Автор попал в струю, и надо размазывать эту тему как можно дольше. Конец книги «Написано кровью моего сердца» вообще очень смахивает на приём из древнегреческой драматургии. Автору никак не закончить действо, писать не о чем, да и не хочется (а это очень чувствуется), поэтому красиво завершать ничего не будем, используем приём Deus ex machina и всё… конец. А из послесловия можно узнать, что на эту муть (не сердитесь на меня, любители «Чужестранки», мне тоже когда-то нравилась эта серия — примерно на первую четверть) у автора оказывается ушло четыре(!) года. Да любой фанат напишет фанфик на столько страниц гораздо быстрее и даже, наверное, уже интереснее самого автора. А самое-самое-самое главное, что автор так и не дала никаких объяснений и даже не намекнула, как Джейми (или его призрак?) оказался под окном Клэр в самой первой книге. Недосказанности и недомолвки, незавершённые линии в сюжете позволяют предположить, что это, вполне возможно, не конец истории. Но для меня это конец общения с книгами Дианы Гэблдон. Больше я не буду себя мучить, потому что на протяжении всего чтения у меня попеременно возникали два вопроса: «Зачем автор это написала?» и «Зачем я это читаю?». Поклонникам и любителям — приятного чтения. Всё вышеизложенное — это только моё мнение. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2020 22:24
Masjanja, вы ещё долго продержались!
Я остановилась после первой части "Дыхания снега и пепла". Ну не могу себя заставить дальше читать! После потрясения "Чужестранки " и "Стрекозы" всё остальное становилось скучнее и скучнее, и вообще отшибло интерес. Masjanja писал(а):
Похоже, автор решила, что героев можно переносить туда-сюда во времени, и читателям это нисколько не набьёт оскомину. Роджер не только сам переносится в поисках сына, но ещё умудряется встретить в том времени своего отца и отправить того обратно; и повидаться с некоторыми персонажами предыдущих книг. Проходной двор, короче. Masjanja писал(а):
А самое-самое-самое главное, что автор так и не дала никаких объяснений и даже не намекнула, как Джейми (или его призрак?) оказался под окном Клэр в самой первой книге. Автор пообещала: Цитата: Это будет последним событием в последней книге, которой видимо станет 10 книга. Думаю, серия «Чужестранка» закончится в начале 19 века в Шотландии. У последней книги будет счастливый конец, хотя я уверена, что в любом случае читатели будут рыдать навзрыд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2020 22:56
Цитата:
Это будет последним событием в последней книге, которой видимо станет 10 книга. Думаю, серия «Чужестранка» закончится в начале 19 века в Шотландии. У последней книги будет счастливый конец, хотя я уверена, что в любом случае читатели будут рыдать навзрыд. Allegra, я уже даже всякий интерес потеряла. Могу придумать самое меньшее пять вариантов, почему и как он там оказался. Но только ради этого читать ещё один такой пыточный роман не буду. P.S. Только что зашла на сайт Дианы Гэблдон и с ужасом прочитала, что впереди, оказывается, ещё ДВЕ!!! книги. Жуть. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2020 7:13
Allegra писал(а):
Masjanja, вы ещё долго продержались!
Я остановилась после первой части "Дыхания снега и пепла". Ну не могу себя заставить дальше читать! Я и того раньше - после "Огненного креста". Allegra писал(а):
После потрясения "Чужестранки " и "Стрекозы" всё остальное становилось скучнее и скучнее, и вообще отшибло интерес.
Я и думать не хочу, что есть продолжение. Такая красивая история любви и печально, что ее так испортили. При чем сам автор. Ей-то не жалко своих героев? |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2020 8:18
Тина Вален писал(а):
Allegra писал(а): Я и думать не хочу, что есть продолжение. Такая красивая история любви и печально, что ее так испортили. При чем сам автор. Ей-то не жалко своих героев?После потрясения "Чужестранки " и "Стрекозы" всё остальное становилось скучнее и скучнее, и вообще отшибло интерес. К сожалению, такова судьба всех популярных серий. Авторы попадают в струю и начинают выкачивать из нее все, что можно. И в большинстве случаев - это вовсе не вдохновение прет, а тупо бабок заработать на этом больше, потому что по логике, закончить можно было раньше. Тоже самое относится и к Чужестранке. Автор, при всем к ней уважении, потеряла нить повествования еще после 3 или 4 книги. Когда, на мой взгляд на "Барабаны осени" можно было все закончить. А не продолжать Санта-Барбару с кучей новых персов, которые никому не интересны. Я бросила читать после 4 книги. С сериалом та же песня. Видимо, будут снимать все, что написано. И опять же, на мой взгляд - полная ересь пошла. Я до сих пор не могу себя заставить полностью, а отрывочно, посмотреть сериал после 2 сезона. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2020 10:16
Magica писал(а):
С сериалом та же песня. Видимо, будут снимать все, что написано. И опять же, на мой взгляд - полная ересь пошла. Я до сих пор не могу себя заставить полностью, а отрывочно, посмотреть сериал после 2 сезона. Ой, на сериал я уже давно забила. Даже несмотря на офигенную шотландскую природу. И даже несмотря на Руперта, которого очень люблю (угу, вовсе не Джейми ). Но в сериал зачем-то напихали столько интимных сцен, которых не было в книге (а уж в книге их и так дофига). Когда Диана писала первые книги для души - это и было душещипательно. А дальше пошла ерунда. Увы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2020 11:32
Я первый сезон сериала посмотрела после того как прочитала "Путешественницу". Природа, чумазые мужики в килтах (экзотика!), чудный Дугал Маккензи и не менее примечательный Колум. Понравилось. Стала смотреть второй сезон и поняла: та же хрень, что и с книгами. Из Клэр сделали истероида какого-то, Сэму Хьюэну играть совершенно нечего, поэтому только "смотрит искоса, низко голову наклоня". А дальше только хуже. Дальше второго сезона я не смотрела.
Кстати, ситуация с "Чужестранкой", - по крайней мере, что касается книг, - мне очень напоминает ту, которая происходит с "Лихорадкой" К.М.Монинг. Эта тоже куёт бабло не в силах остановиться. А у Гэблдон, похоже, ещё и семья большая, всем помочь надо)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Лисичка В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2020 21:23
Ведь можно было написать хотя бы эпилог. |
|||
|
---|---|---|---|
16 Май 2020 8:11
Лисичка В писал(а):
Вот я и дочитала последнюю книгу Чужестранка. Вот это сила воли! Я застряла на 11 книге, и дальше заставить себя не могу. Лисичка, а последняя книга - имеется в виду последняя переведенная? Или последняя, написанная на английском? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Лисичка В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2020 12:13
Я прочитала последнюю, какую смогла найти в интернете Написано кровью моего сердца. Кровь от крови моей. Знаю есть ещё "7 камней" но там в основном про мастера Рэймонда и Джона Грея, но мне эти персонажи не очень интересны. |
|||
|
---|---|---|---|
16 Май 2020 12:41
Лисичка В писал(а):
Знаю есть ещё "7 камней" но там в основном про мастера Рэймонда и Джона Грея, но мне эти персонажи не очень интересны. Да там ещё куча второстепенных персонажей: старший брат Джона Грея, племянник Джейми - Майкл, дочь Лаогеры - Джоан. Повесть "Девственники" тоже туда входит - про молодых Джейми и Йена. В общем, так себе чтиво. Но будут ещё 9 и 10 книги серии (по нашей нумерации 17, 18, 19, 20). Очевидно, все непонятки должны проясниться там. По большому счёту, я хотела бы знать только одно - что за полупрозрачную фигуру видел Фрэнк под окном Клер. Если это Джейми, то как он (его привидение?) попало в наше время. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2020 13:26
Allegra писал(а):
По большому счёту, я хотела бы знать только одно - что за полупрозрачную фигуру видел Фрэнк под окном Клер. Если это Джейми, то как он (его привидение?) попало в наше время. Как узнаешь, сообщи мне. Я тоже очень хочу об этом узнать, но читать все эти бесконечные продолжения ни за что не буду. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2020 13:51
Тина Вален писал(а):
Как узнаешь, сообщи мне. Я тоже очень хочу об этом узнать, но читать все эти бесконечные продолжения ни за что не буду. ыыы Я мечтаю, чтобы мне кто-нибудь шепнул. Но, поскольку Диана сказала, что эта сцена будет последней в 10-й книге (которая ещё не написана), то ждать ещё долго. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2020 14:16
Сегодня перебирала библиотеку и прям зло берет, что серию про Чужестранку собираю уже много лет (первая книга в свое время очень понравилась, но продолжение решила не читать, пока автор не допишет серию), она занимает половину полки, а автор еще не знает, чем закончится история и будет ли десятая книга, которая еще только в планах (сейчас автор пишет девятую), последней. И много кто говорит, что после 4 или 5 книги уже идет высасывание из пальца, но я все равно жду непонятно чего :( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 11:35
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |