VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2015 13:37
Искательница приключений
И снова я нарвалась на роман про бизнес Как ни странно,Джейн очень удачно удается написать про него,видела и аннотаци других ее книг,думаю,привыкну к этому...Я в бизнесе ничего не понимаю,и читать было немного трудновато.Но...Роман мне понравился,однако есть и минус:в первой главе герои уже знали друг друга и даже умудрились переспать.Не люблю этого ,намного лучше,когда в первых главах герои еще не знакомы.Но и не тут-то и было - Элизабет узнала про Джека кое-что ужасное и устроила сцену.Это разделило их на полгода,во время которых оба пытались справиться со своими чувствами,но общее дело снова их сплотило.Было интересно наблюдать,как сдержанный и с деловой хваткой герой перед лицом любви был очень уязвим.Он любил Элизабет все эти полгода тайно,даже пытался следить за ее домом в бинокль(расстояние,конечно же,помешало ),и он решился попытать счастья снова,решился попросить шанса реабилитироваться в глазах любимой.Несмотря на оболочку бизнес-леди,в душе героиня сострадательна,справедлива,и нежна.Они прекрасная пара,мне они понравились. Детектив так же на высоте.Мне понравился сводный брат Джека Хайден,и хотелось бы почитать про него книгу,он достоин ее,но увы Братья,несмотря на войну,очень похожи друг на друга,несмотря на распри они поддерживали друг друга в трудный час.Нисколько не жалею бывшую жену Хайдена Джиллиан,которая и заварила всю эту кашу.На что и напоролась,когда ее убили.Такие дамочки,высокономерные и избалованные,всегда хотят получить то,на что остонавливается их взгляд,и всегда получают по заслугам.Хотя такой судьбы она,может,и не заслужила. Моя оценка -5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2015 21:49
С удовольствием прочитала Идеальные партнеры.
Динамично развивающийся сюжет, отличные герои, забавные ситуации, диалоги – в общем, отличное чтение. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2015 22:09
Верь мне
Всё очень хорошо, но меня как-то смутила некоторая наивность познания народа возможностей компа, как-то не верится, чтобы в те годы народ удивлялся электронной почте и из электронного письма делал целую историю. Но что касаемо чувств и развития отношений, самих героев и интриги – всё замечательно. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 22:18
Инет писал(а):
но меня как-то смутила некоторая наивность познания народа возможностей компа, как-то не верится, чтобы в те годы народ удивлялся электронной почте и из электронного письма делал целую историю. Инес, даже сейчас встречаются такие индивидуумы, которые не дружат с компьютером, а из электронного письма делают целую историю)))) Что уж тогда говорить о начале 90-х годов, когда не многие могли позволить себе дома компьютер.... _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2015 22:42
Elenochka писал(а):
даже сейчас встречаются такие индивидуумы, которые не дружат с компьютером, а из электронного письма делают целую историю))))
Что уж тогда говорить о начале 90-х годов, когда не многие могли позволить себе дома компьютер.... да, конечно. Но в данном случае молодое поколение на своем потребительском уровне владеет и умеет. Так зачем из этого делать столько шума. У меня ещё было ощущение, что роман порезан - некоторые куски не стыковались плавно. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2015 9:45
Инет писал(а):
да, конечно. Но в данном случае молодое поколение на своем потребительском уровне владеет и умеет. Так зачем из этого делать столько шума. Могу привести парочку примеров - из собственного опыта, когда молодое поколение - это было пару лет назад в университете - не могло запомнить элементарного, как в вордовских и экселевских документах сохранять.... И это только цветочки - есть примеры и по-круче.... И это заметьте уже наше поколение, выращенное на ноутбуках, смартфонах и т.д..... Так что тому поколению я думаю простительно делать целую историю из отправки сообщения.... К тому же то сообщение спасло девушку из морозильной камеры с мертвецом.... Так что, да - это я думаю событие.... Инет писал(а):
У меня ещё было ощущение, что роман порезан - некоторые куски не стыковались плавно. Ощущения порезанности у меня не возникало при его прочтении, но было парочка резких переходов... Но с учетом характера главного героя - это даже как-то ожидается.... _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 7:43
"Ночь напролет" 5б.
Ох и ах. Взрывоопасный коктейль. Не роман, а просто наслаждение. Как же я люблю, когда детективная линия не уступает место любовной линии, когда герои самостоятельны, упёрты и бесстрашны в водовороте сложившихся неблагоприятных обстоятельств. Когда преступление имеет корни из надцати лет, а расследование подбрасывает всё новые и новые загадки и, для перчинки, свеженькие трупики. Когда женщина, втянутая в череду неприятных происшествий, не борется одна, а имеет опору в лице одинокого, интересного и очень обаятельного мужчины. Ну вы поняли? Пять однозначно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2015 17:16
К своему стыду не знала что Кренц и Квик один и тот же автор. Вот и решила посмотреть что тут с фантастикой, увы первый блин комом. "Нежный огонь любви" (серия "Затерянные колонии" 1/2) Аннотация не совсем анонсирует происходящее в книге, так, общие избиты фразы. Автор попыталась создать свой уникальный мир. Мир, основанный первыми поселенцами (колонизаторами с Земли). Как по мне, то не самая удачная попытка в этом жанре. Мир делится на две группы: голуби и волки. Если первые мирные и последовательные, в чем-то даже апатичные, то вторые яркие потомки землян. Многие вопросы остались без ответа. Мне кажется история мира Девятой Строфы неполная. Не понятно как получилось две группы, та же история с именами, зачем брать выбранное имя? Хм… история Зельды и Расчета завязана на путешествии и обнаружении древней вымершей цивилизации, но и тут автор не смогла все объяснить, много моментов когда просто не понимаешь зачем писать общие фразы, а потом не давать никакого объяснения. Относительно любовной линии, то тут все более-менее предсказуемо. Зельда воспитанная на духовных ценностях и целомудрии и Расчет – в мире, где нужна смекалка и смелость, а также умение рисковать. Два разных полюса, которые рано или поздно притянут друг друга. Общее впечатление от книги неоднозначно, местами было просто скучно. Моя оценка: 4-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2015 17:26
Идеальные партнеры
Роман с интересной аннотацией. Впечатления от книги остались приятные. Летти мне показалась забавной и милой героиней. Хорошо описана ее внешность, манера поведения. Книга 1992 года и мне вот подумалось, что наверное в то время это было очень модно и смело показывать такую вот феминизированную героиню, без конца повторяющую главному герою "Я твой босс" и постоянно ставящего его на место по поводу и даже без, просто так. Сейчас же эффект был для меня не таким. Понравились моменты с рекламной компанией нового походного снаряжения и туристической палаткой. Взгляд со стороны зачастую полезен. Ситуация с экс-женихом конечно и это Летти еще долго его терпела и была вежлива. Интересный персонаж с жутким эго, такого я во всяком случае ранее не встречала в романах. Так же, как и персонажи отца с мачехой. Хорошо, что в конце они хотя бы стряхнули с себя часть наносного и стали больше похожи на обычных людей. Джоэл конечно получился отличным ГГ, мужчина, сделавший себя сам. Еще плюс в его копилку то, что как сама Летти верно отметила - он ее слушает, даже если сердится на нее и прислушивается, когда осознает, что она права и это важно для дела. В принципе ему в какой-то степени повезло, что он познакомился с ней на самом практически пике своей мести. Кстати, к вопросу о мести. Все время во время чтения мне казалось, что герой довольно сильно утрирует ситуацию и причина для мести не стоит стольких лет и усилий для ее осуществления. Но в финале Кренц удалось пошатнуть это убеждение, правда момент расправы со злодеем был решен не так изящно, как я ожидала. Полиция и шериф вообще тут остались в стороне :( И еще парочка с Дианой и ее мужем. Муж вызвал симпатию, Диана была странной, но тут видимо действительно вопрос в психологических проблемах и опять таки отсылка к феминизму. Побеждает решительная женщина, а не принцесса в башне, ждущая освободителя. Оценка "4" |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2015 16:26
Все к лучшему
Мне понравился роман.Конечно,сперва не обрадовалась тому,что герои уже были с первой главы знакомы - более того,их связывало нечто общее по происшествии года.Хотелось,конечно,бросить,но это же Кренц - умеет увлекать читателя,и я с удовольствием прочитала.Отзыв мой будет маленьким,т.к. писать-то особо и не о чем Роман вызывает лишь положительные эмоции,как всегда приключения и любоффф Оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2015 7:11
В глубине души
Замечательная книга, которая интересна и как детектив и как любовный роман. А еще в ней имеется так любимая мной мистика. Оба героя обладают паранормальными способностями. И оба уже давно одиноки. Но одиночество это их осознанный выбор. Они не доверяют никому. Жаль, что автор не рассказывает подробно о знакомстве героев. Встреча двух одаренных, которые созданы друг для друга. И тут же меняются приоритеты, герои становятся командой. Действие происходит в крошечном провинциальном городке, жители которого охраняют мир от потенциальной угрозы — парапсихологического оружия. За оружием охотятся злодеи разных сортов, а хорошие парни пытаются их остановить. На этом основана детективная линия. Мне очень понравилась Изабелла. Она из тех, о которых говорят — светлая личность. Рядом с ней многие люди чувствуют себя немного лучше. Это очень важно для Фэллона, который 3 года назад пережил личную драму. Очень приятно вновь встретиться с полюбившимися членами «Тайного общества» и распутывать с ними необычные тайны. Время потрачено не зря. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2015 12:16
Любовь по расчету
Роман мне понравился. Интересны сами герои и то, чем они занимаются. Выбор профессии для ГГ довольно необычен. Вроде бы наука и страсти кажутся далекими друг от друга, Кренц же удалось их как-то объединить. Молли тоже интересный персонаж. Даже то, в каком доме она живет. Сейчас мы бы сказали, что же тут необычного, когда есть уже понятие "Smart home/Умный дом". Для времени создания книги это ИМХО звучит все же необычней. Импонировало, что после того, как Молли показалось, что она почувствовала Гарри и стала его понимать, она вставала на его защиту даже не думая, просто инстинктивно. И попытка разобраться с родственниками Гарри, попытки их объединения - такие моменты добавили плюсы в книгу. Детективная история довольно интересна. Было даже где-то страшновато, когда Молли подкидывали вещи для устрашения. А кто же стоит за этим - было приятно, что я об этом догадывалась и догадки подтвердились. Не слишком люблю в романах паранормальные явления, способности и т.п. Тут же все было к месту и интересно описано. Оценка "5" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2015 21:31
«Невинная ложь» (серия «Тайное общество» 2/12)
После первого неудачного знакомства с ЛФР у автора, девочки посоветовали обратить внимание именно на эту серию. За что им благодарна. Книга мне понравилась, хотя я только к середине чтения поняла, что читаю не по порядку. Но, почему-то историческую часть о Тайном обществе читать не хочу. Возвращаясь к самому роману, интересно было наблюдать за всеми этими психическими штучками, и теми искрами, которые вспыхивали между героями. Убеждение, что герои действительно небезразличны друг другу, и то что есть нечто большее, чем страсть, пришло в больнице. Яркий образ негодующей Клэр и довольный, как у кота объевшегося сливками, Джейка. Правда, не совсем меня устроили развязка. Прям все так хорошо Мира стала относиться к Клэр… Не верю. И в итоге, я все равно довольна, что прочитала эту книгу. Моя оценка: 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Людессия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 21:55
Привет всем! Выходные прошли под знаком "Кренц-Вспышка" (спасибо Лабиринту). Я поклонница Д.Э.К. и Тайного общества и роман по-любому должен был и доставил удовольствие. НО! Переводчик - Моисеева Е.В. совсем ЗАБЫЛА посмотреть другие книги серии (на русском языке), поэтому тут нет Тайного общества и Ночной тени. Тут Братство (но не монастырь хотя бы, спасибо) и Зелье. Жутко режет глаза. Дамы, кто понимает по-англ., пожалуйста, уточните - кто у Кренц, члены Общества или Братства. |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2015 17:32
"Невинная ложь"
Первая книга в современной серии"Тайное общество". Мне понравилась главная героиня Клэр. Сильная личность со способностью в распознаванию лжи. Очень тяжело ей с ее способностью пришлось в жизни. Но при этом она не сломалась. Как говорит героиня: "Если бы человечество не умело лгать, цивилизация — в том виде, в каком мы ее знаем, — прекратила бы свое существование.". Джейк ну просто идеальный герой, сильный, мужественный. Умеет готовить (мечта, а не мужчина). Любит поруководить. Они с Клэр идеальная пара. Искры между ними так и летали. Я рада что не пострадала семья Клэр и преступника разоблачили. Пришлось поволноваться. Очень интересно, что предпримет "Ночная тень". С удовольствием продолжу чтение серии дальше. И еще меня заинтересовал Фэллон, вот думаю про него будет интересная книга. Книге 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 15:43
|
|||
|
[57] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |