светлая:
fetik писал(а):Девочки, а что это за роман "Невеста дьявола ",
Я так понимаю, что речь идет о романе, который еще известен под названием "Объятия дьявола"
...
Джослин:
Ирис-кис-кис писал(а):STERVA PS LISA писал(а):Вот я не могу определиться какой роман мне больше по душе) Но отзыв достался второму лишь потому.что "невесту" я прочла до регистрации на форуме, поэтому просто ставлю ей ее 10 баллов)
Мне она наверное больше понравилась, потому что я ее первой прочла ("дочь" чуть позже). Вот наверное поэтому она на меня больше впечатления произвела))). Хотя книги обе хороши и перечитывать я их буду не раз, когда немножко позабудутся)))))))
А мне этот роман -
Невеста дьявола - показался немного жестоким, а вот
Дочь дьявола - очень понравился!!!
...
Ирис-кис-кис:
Джослин писал(а):А мне этот роман - Невеста дьявола - показался немного жестоким, а вот Дочь дьявола - очень понравился!!!
Согласна!!!))) Я просто не очень люблю читать про гаремы. Хотя к книге "Дочь дьявола" нет претензий.
...
Силк:
Ну вот, хотела начинать
"Сладостное отступление", но тормознулась. Слишком много
Коултер подряд. Хоть и интересно, но приелось. Влезла в
Ширли Басби.
...
Ирис-кис-кис:
Силк писал(а):Ну вот, хотела начинать "Сладостное отступление", но тормознулась. Слишком много Коултер подряд. Хоть и интересно, но приелось. Влезла в Ширли Басби.
Тоже не плохой выбор!!! Мне тоже этот автор нравится!)))
...
Федор:
Не знаю писать или нет. Начала читать "Магию лета" и зачиталась, на одном дыхании прочла
полкниги.Читая эту половину, меня не оставляла мысль, что мне это все как-то знакомо. И так
я дошла до сцены случки лошадей и я вспомнила - читала. Видно эта сцена меня поразила тогда,
при первом прочтении. Дальше, совсем плохо, книга тянулась и тянулась. Я почувствовала себя
воздушным шаром (надо же, сравнение), который проткнули. Ведь ясно, что будет потом.
ГГ-я будет сопротивляться растущему притяжению к ГГ-ю и в конце объяснение в любви.
Вот такая у меня история.
...
Милашка:
Дора, как вы это читаете?
Для меня это просто кошмар!
...
Irinita:
fetik писал(а):Девочки, а что это за роман
"Невеста дьявола ", о ком он . И где вы его читали, он что только вышел? Как это я его пропустила?

У Колутер вроде нет такого романа. Есть
"Объятия дьявола" и
"Дочь дьявола".
...
Федор:
Милашка писал(а):Дора, как вы это читаете?
Для меня это просто кошмар!
Милли, не поняла. В чем состоит кошмар, то что я не могу дочитать эту хорошую книгу.
Не могу потому что вспомнила ее. И что зачит, как вы это читаете?
Просто не поняла этот вопрос. Если можно, объясните?
...
Irinita:
Дора, просто
Милашка эту книгу не любит и не понимает, как она может нравиться.
...
Милашка:
Просто на мой взгляд эта книга просто ужасна!
Цитата:Этот роман мне напомнил другой роман Коултер, а именно "Розовую гавань", который мне откровенно говоря не понравился, но эта книга мне не понравилась гораздо больше. Это просто что-то с чем-то, столько минусов и других отрицательных сторон я не видела ни в одной другой книге, плюсов как я ни пыталась, так и не обнаружила.
Самый первый минус и главное сходство с вышеуказанным романом, это способ проявления физической любви со стороны главного героя по отношению к главной героине, здесь Коултер сделала одно единственное отступление - это то, что главный герой смазывал кремом свои половые органы, а не половые органы жены (приношу извинения за такую откровенность, но меня этот роман вывел), в отличие от предыдущего романа. Что же еще меня привело в шок в этой книге, это конечно же то, что герой изменял героине, что я просто терпеть не могу ни в одном романе. И у него как-то в голове даже не укладывалось, то, что Фрэнсис надо доставить удовольствие, которое доставлял любовнице, но жену в этом обделял, а сам его получал, хотя оно и было сомнительным, но вот нашлась одна мудрая женщина, которая как это не парадоксально звучит оказалась его любовницей, с которой он тратил все свое обаяние не распространявшееся на жену, и подсказала ему, чтобы был поласковее со своей женой (самому же додуматься не судьба), а он даже этим советом не сразу воспользовался сначала опять помучал ее. И только напоив ее, да насмотревшись на спаривающихся лошадей, он наконец-то доставил удовольствие жене, мне хотелось крикнуть: "ура, ну наконец-то!!!" аплодисменты и бесконечная хвала за изобретательность его любовнице, но вот незадача он и здесь не единожды мысленно отблагодарил свою любовницу (какая она молодец). Это просто низость больше я никак это не могу назвать. Такого даже в "Розовой гавани" не было. Там герой хотя и изменил один раз героине, но как-то раскаивался в этом, чувствовал какую-то вину, а здесь я этого не заметила. Да и вообще тут чуть ли не центральной персоной была любовница главного, со своими советами, а героиня ей наверное ей еще и благодарна была, что та образумила Хока. Что же касается детективной линии она меня абсолютно не впечатлила, лучше бы ее вообще не было. Даже любимый сюжет не спас ситуацию.
Вот мой отзыв на него!
...
Фрэнсисс:
Милашка писал(а):Этот роман мне напомнил другой роман Коултер, а именно "Розовую гавань", который мне откровенно говоря не понравился, но эта книга мне не понравилась гораздо больше. Это просто что-то с чем-то, столько минусов и других отрицательных сторон я не видела ни в одной другой книге, плюсов как я ни пыталась, так и не обнаружила.
Да, "Розовая гавань" очень странный роман, герой там просто кошмарный, изнасиловал героиню и думает," А что такого у меня же был крем и я пытался ей помоч", разве что кляп в рот не вставил, относился к ней хуже чем к лошади, мог бы хотя бы сообщить ей что собирается переспать с ней, а не во сне на первый день встречи наваливаться на нее, а она тоже хороша после такого обращения надоумленная служанками думает "Я буду его целовать и за ним ухаживать, тогда он станет добрым и милым, как щенок". В общем конечно все не так плохо, но все равно Коултер переборщила.
...
Милашка:
Ну тут история таже! Тот же крем и тоже изнасилование!
...
Федор:
Начну с того, что я "не серьезный" читатель. Я читаю книги по принципу: нравится или нет. Если я
читаю книгу, она легко у меня идет и я стараюсь ее поскорее прочитать-значит нравится. Не люблю
анализировать: раскрыты характеры героев или нет, историческая достоверность соблюдена или нет
и т.д. Теперь о книге. Считаю никаких измен не было.ГГ-й женился только ради наследника, он с
самого начала знал, что как только жена забеременеет, он уедет и будут жить своей прежней
жизнью, в которую очень вписывалась любовница. ГГ-ня знала о его мыслях и только и ждала,
когда муж исчезнет с ее горизонта. О какой верности может идти речь? Надо отдать должное Хоку,
чувство вины его частенько преследовало.
В то время отношения к жене и любовнице было совершенно разное и в этой книге довольно подробно
написано, Во многих книгах того времени даже материсоветовали свом дочерям не сопротивляться,
терпеть и мысленно молитву читать. Т.ч. Хок еще молодец, использовал крем для защиты жены.
Очень понравилась его любовница, мудрая и умная женщина. Зная что Хок на ней никогда не женится,
она постаралась сделать так чтобы его жена получала удовольствие в постели.
А вот поступок отцов ГГ-ев, я считаю преступлением против своих детей. Они могли разрушить их жизни
и не только своих детей, но своих будущих внуков. Какого расти детям в семье, где родители не
любят и не уважают друг друга.
...
Авер:
Дора, очень хорошо написали!

У меня похожие впечатления от этой книги.
...