kl:
Всем привет! Очень люблю кошечек и котиков. Сама имею сибиряка котика, у которого кличка Барсик.
Тигрёнок, мой Барсик ужасно похож на вашу кису и такой же окрас шерсти. Они случайно не близнецы?
...
Тигрёнок:
kl писал(а):Всем привет! Очень люблю кошечек и котиков. Сама имею сибиряка котика, у которого кличка Барсик.
Тигрёнок, мой Барсик ужасно похож на вашу кису и такой же окрас шерсти. Они случайно не близнецы?

Иришь добро пожаловать к нам
Ну не знаю, разве что разлученные в детстве))))
...
kl:
Танечка, спасибо за приятный прием.

Мой Барсик хорошо обучаемый. Реагирует на слова : нельзя, пошли, иди ложись . Спокойно относится к купанию и сушке феном. Кормлю я его обычной едой. Правда, он у меня не кастрированный, боюсь сделать ему хуже. А какие особенности у твоей кошечки? Мне интересно сравнить.
...
Тигрёнок:
Ну, она терпеть не может шума пылесоса, хотя с интересом наблюдает когда мы с мамой сушим феном свои волосы))) Ванную точно не приемлет, точнее принимать ее, попробуешь ее искупать, неделю будет обижена на весь мир. На руках не любит сидеть, точнее любит, но только тогда когда сама захочет, так же и за порцией ласки сама подходит и бодается. Тренировке не поддается, команд не выполняет. Но любит когда ее приглашают присесть рядом, кстати любит когда ее за усами. Это дело она любит даже очень. Не стерилизована, считаем что если кошке дано природой быть девочкой или мальчиком, то так и должно быть. Тем более она у нас домашняя из квартиры ни ногой)))
...
kl:
Понятно. Ну у нас был опыт хождения на улицу, в связи с бесконечными орами . Сейчас, в зимний период , Барсик находится дома. Мой тоже предпочитает сидеть на руках только по его собственному желанию. Летом, когда была жара, его невозможно было затащить на руки ( ну это и понятно). Люблю пушистых животных, но при этом очень напрягает круглогодичная линька и наличие огромного количества шерсти на полах. А так коты и кошечки - это самое лучшее, что може быть в этой жизни. Они спасают людей от одиночества.
...
Тигрёнок:
Вот что спасают это да.
kl писал(а):Люблю пушистых животных, но при этом очень напрягает круглогодичная линька и наличие огромного количества шерсти на полах.
Поверь у короткошерстных не меньше выпадает шерсть. У меня была Туська, так от нее такая шерсть точнее подшерсток, он как ватка, приходилось собирать. Ну в конце концов на то есть пылесос)))
...
helenaport:
А у нас завелся вот такой зверь!
...
Тигрёнок:
Хелена, кудрявая кошка, настоящая породистая))) Красавица/вец
...
helenaport:
Да, мы такие, мы жутко породистые!

Если бы еще и такие же умные, как породистые!
...
Тигрёнок:
А в чем это проявляется?
...
helenaport:
В чем проявляется "неумность"?
Ну, во-первых, я ее сравниваю с Соней. Хотя и не нужно бы этого делать, ведь у каждой кошки свой характер. А в нашем случае - это абсолютная противоположность!
А во-вторых, наша Эля ОЧЕНЬ любопытна! Отсюда и все ее, так сказать, беды! Она бежит, скачет - сама не знает и не понимает куда и зачем!
А шкодлииииивая... жуть!
...
Тигрёнок:
Ну я думаю на то она и кошка чтобы быть любопытной))) Я бы была не против если бы моя Алиска была такой подвижной, а не вечно спала то на диване то на кресле.
Да, все кошки любопытны! Но Элькино любопытство не имеет границ! У нас было много котов и кошек, но ТАКОГО еще небыло. На протяжении трех месяцев боремся с вредными привычками, воспитываем \ мы ее, а она нас\

И, сказать по-правде, сдвиги в лучшую сторону есть. Но за моей спиной на стол мы по прежнему лазим и еду крадем \просто так, из спортивного интереса, по видимому\ . А по поводу подвижности, так Соня в таком возрасте и старше всегда находила с чем поиграться, хоть и с воображаемым другом! А Элька играть с игрушкам не очень-то и любит, все норовит мне на руки забраться или на шею
...
Повилика:
helenaport писал(а):А у нас завелся вот такой зверь!
Какая симпатяжка! А как его(её) зовут? А Соня у тебя какой породы?
...
helenaport:
Повилика писал(а):helenaport писал(а):А у нас завелся вот такой зверь!
Какая симпатяжка! А как его(её) зовут? А Соня у тебя какой породы?
Сонечка персидская шиншилла, а Элька девон-рекс.
...