Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>10 Апр 2012 11:21

фьора писал(а):
Клио дааа, с книгой ты конечно намудрила, я читаю 7ую у Роллинса весчь, но о том, что ты выбрала - не слыхивала

Ну, тут за меня ужО ответили, что книжица писана под псевдонимом Клеменс Wink

Я забралась на Вики, а там полнейший порядок: серии, одиночки, дата выхода книг. Вот и выбрала по названию.
Отличная фэнтезюха! Подтверждает, что первое впечатление бывает обманчивым Wink

Апарт: Конти, ты любишь Лавлесс? Что ж в темках Эротики не видать? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>10 Апр 2012 12:55

Kliomena писал(а):
Я забралась на Вики, а там полнейший порядок: серии, одиночки, дата выхода книг. Вот и выбрала по названию.

Действительно, чего-то я в википедию до этого не додумалась добраться - там все по сериям разложено!

Под псевдонимом Джеймс Роллинс

Пещера (1999)
Пирамида (2000)
Бездна (2001)
Амазония (2002)
Айсберг (2003)
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
Алтарь Эдема (2009)

Цикл "Отряд Сигма"

Песчаный дьявол (2004)
Кости волхвов (2005)
Чёрный орден (2006)
Печать Иуды (2007)
Последний Оракул (2008)
Ключ судного дня (2009)
The Devil Colony (выходит в 2011)

Под псевдонимом Джеймс Клеменс

Цикл "Проклятые и изгнанные"

Огонь ведьмы (1998)
Буря ведьмы (1999)
Война ведьмы (2000)
Врата ведьмы (2001)
Звезда ведьмы (2002)

Цикл "Хроники убийцы Богов"

И пала тьма (2005)
Дар сгоревшего Бога (2006)

Только, девочки, у нас в каталоге представлена еще одна книга "Джейк Рэнсом и Король Черепов" (ну и "Загробная карта"). Я так понимаю, книга про Джейка тоже серийная, а ее почему-то тут нет... Sad

Kliomena писал(а):
Отличная фэнтезюха! Подтверждает, что первое впечатление бывает обманчивым

Но, я надеюсь, свой фирменный отзыв ты все-таки напишешь? Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>10 Апр 2012 21:29

Marleona писал(а):
Вы не поверите! На facebookе Джеймс Роллинс устроил опрос на роль СЕЙХАН. И по голосованию зрительских, а точнее читательских симпатий Роллинс выбрал Люси Лью!
Хм. Не могу сказать что удивлена . Но для меня она не Сейхан точно.

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>10 Апр 2012 22:37

La comtesse писал(а):
Кримпсон гений. У нее очень интересные работы.

это верно я тебе уже дала комплимент, насмотрелась на твой комплект, так захотелось к своей Крови+ вернуться
Kliomena писал(а):

значит, можно спокойно выдохнуть
Marleona писал(а):
Кстати, мне нравилось, когда были препятствия между Майклом и Никитой и они пытались убить друг друга и скрывали свои чувства

вот тогда у них было больше чувств, а во втором сезоне как-то вяло, нет искр между ними, нет препятствий и все так спокойно - я все жду, что кого-нибудь из них или подстрелят, или в плен захватят, чтобы второй попереживал, поборослся (какая я кровожадная)
Marleona писал(а):
я попозже напишу, кого они видят в роли Сейхан.

интересно - мы тут уже давно определились - или Келли Ху, или Мегги Кью, хотя еще Грейс Парк хороша
Marleona писал(а):
"One Month from Now

вау! обалдеть!!!! аааа, ну как до июня дотянуть
Marleona писал(а):
а точнее читательских симпатий Роллинс выбрал Люси Лью!

бееее, она такая страшненькая, да еще и нет боевой подготовки

Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>10 Апр 2012 23:13

«Кости волхвов»

Это наверно самый динамичный роман автора из прочитанных мной.
Я еле успевала следить за сюжетом! Роман ни на минуту не отпускает от себя!
Просто не возможно читать и в перерывах делать что-то ещё!
Из героев больше всего понравился монсеньер Вигор. Начитанный, эрудированный и в то же время гибкий человек. Добрый и преданно любящий свою племянницу. Люблю когда в романе есть такой персонаж!
В начале романа мне очень понравилась бабушка героини - Камилла. Там она казалась весёлой, мудрой женщиной. Но к концу книги она вызывала во мне отвращение. Как можно внучке готовить судьбу племенной кобылы и мужа извращенца?! Тем более что над самой Камиллой в молодости та же надругались. И она не понаслышке знала, каково быть сломленной куклой.
По отношению к Раулю, мне кажется, автор придумал хороший конец.
Он подарил ему прозрение, но не дал шанса что-то исправить. Думаю, нет ничего страшнее, чем перед смертью осознать сколько зла ты причинил. И не дать возможности покаяться и вымолить прощение.
Заинтересовал персонаж Сейхан. Неоднозначная женщина.
Понравилось сравнение ГГ с молодой Одри Хэпберн! Я очень люблю эту актрису, и её упоминание в романе порадовало.
Всё ждала, когда же появится какой-то питомец у героев. К сожалению, в книге его не было.
Жалко, что пропала вся старинная библиотека. Сколько всего интересного там было!
Интересно было читать, как герои изучали катакомбы, как ныряли и путешествовали по старинным соборам.
Я не одобрила поступок Грея с порошком. Когда он хотел вылечить отца, но не стал вмешиваться. На его месте я бы вылечила! И будь, что будет.
Когда Пейтнер пришел на помощь своей команде, моему восторгу не было предела!
Всё-таки он мне больше нравится на оперативной работе, чем в виде начальника.

>10 Апр 2012 23:42

Спасибо за отзыв !
Фуся писал(а):
Люблю когда в романе есть такой персонаж!

да, он поразительный - больше таких у Роллинса нет. Он еще и в других книгах будет
Фуся писал(а):
В начале романа мне очень понравилась бабушка героини - Камилла. Там она казалась весёлой, мудрой женщиной. Но к концу книги она вызывала во мне отвращение.

вот чего я не ожидала - была реально в шоке, также как и от разыгранного Греем и Сейхан спектакля с предательством
Фуся писал(а):

о, поверь - персонаж просто невероятно многогранный, неоднозначный, загадочный
Фуся писал(а):
Всё ждала, когда же появится какой-то питомец у героев. К сожалению, в книге его не было.

у "сигмовцев" их почти нет - будет собака Фионы в Черном ордене и все
Фуся писал(а):
Жалко, что пропала вся старинная библиотека. Сколько всего интересного там было!

до слез переживаешь, вроде как это по-настоящему случилось
Фуся писал(а):

отдельное спасибо тебе за эти слова, ты его пока еще на Грея не променяла - моя так рада Как оперативник он шикарен, но скоро он станет Директором Сигмы, малость в офисе посидит, а потом опять можно любоваться им в работе
А на очереди у тебя Черный орден (моя любимая из Сигмы) - там с Пейнтером такое будет твориться - напереживаешься до чертиков , зато он там свою любовь встретит и ты или в него окончательно, как я, влюбишься, или на Грея переключишься беги ее читать, книга просто обалденная
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>11 Апр 2012 0:18

Mylene писал(а):
Он еще и в других книгах будет

Здорово!Мне совсем с ним расставатся не хотелось)))
Mylene писал(а):
ты его пока еще на Грея не променяла - моя так рада

Неа)))не променяла.Хотя Грей тоже хороший персонаж,но сердце от него так как от Кроу не ёкает)))
Mylene писал(а):
но скоро он станет Директором Сигмы, малость в офисе посидит, а потом опять можно любоваться им в работе

Mylene, а в каком романе он в офисе будет сидеть)))?
Mylene писал(а):
беги ее читать, книга просто обалденная

Я когда читала "Кости волхвов"так напереживалась,что мне нужно перерыв сделать.Почитаю пока Н.Робертс,отдохну,восстановлю нервные клетки и буду дальше читать Роллинса)))
Хотя этого автора не читать не получается.Вот,уговариваю себя,не проглатывай все романы запоем,растягивай удовольствие.Всё прочитаешь и что потом?Так нет же)))так и тянит к его книгам)))

>11 Апр 2012 0:32

Фуся писал(а):
но сердце от него так как от Кроу не ёкает)))

это ж, это ж, счастье-то какое
Фуся писал(а):
Mylene, а в каком романе он в офисе будет сидеть)))?

в Последнем Оракуле он станет Директором Сигмы, ненадолго выпадет из активных действий, но в Ключе и Колонии вновь вернется во всей красе
Фуся писал(а):
Почитаю пока Н.Робертс,отдохну,восстановлю нервные клетки и буду дальше читать Роллинса)))

долго не затягивай, потому что, повторюсь - в Черном Ордене с Пейнтером столько всего произойдет, что я не могла оторваться, за него переживала, что аж "капэць", как мы говорим
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 7:48

Фуся писал(а):
«Кости волхвов»

Замечательный отзыв Serdce
Фуся писал(а):

Верно подмечено Ar

Фуся писал(а):
Из героев больше всего понравился монсеньер Вигор. Начитанный, эрудированный и в то же время гибкий человек. Добрый и преданно любящий свою племянницу. Люблю когда в романе есть такой персонаж!

Я обычно очень осторожно отношусь к представителям церкви в книгах .
Но Вигор просто покорил моё
сердце tender . Кстати он ещё появится не раз.
Фуся писал(а):
В начале романа мне очень понравилась бабушка героини - Камилла. Там она казалась весёлой, мудрой женщиной. Но к концу книги она вызывала во мне отвращение. Как можно внучке готовить судьбу племенной кобылы и мужа извращенца?! Тем более что над самой Камиллой в молодости та же надругались. И она не понаслышке знала, каково быть сломленной куклой.

Для меня "милая " бабуля была наверное главным шоком . Я несколько минут сидела и думала ,что не поняла наверное просто.
Фуся писал(а):
По отношению к Раулю, мне кажется, автор придумал хороший конец.

Я бы посильнее помучала (ой какая я нехорошая ((( )
Фуся писал(а):

Ой ))) а дальше ж ещё интереснее будет )))
Фуся писал(а):

Да "Сигма" нас к сожалению в этом смысле не балует. Будет ещё обезьянка в "Последнем оракуле " ,но её питомцем не назовешь. Она была даже в большей степени разумным существом чем многие люди.
Фуся писал(а):
Я не одобрила поступок Грея с порошком. Когда он хотел вылечить отца, но не стал вмешиваться. На его месте я бы вылечила! И будь, что будет.

Я бы наверное тоже. Хотя кто знает. Может прав именно Грей. С судьбой шутить опасно.
Фуся писал(а):

О да ))) Пейнтер он такой Ar. И хотя я больше люблю Грея. Но и его тоже люблю )))

>11 Апр 2012 11:09

Mylene писал(а):
Kliomena писал(а):

значит, можно спокойно выдохнуть

Можно не ток выдохнуть, но и смело качать-читать Wink Я ужО на финишной прямой!!!

Любителям иных миров, напоминающих наше средневековье, но с сильным магическим душком (да-да, в данном случае это слово подходит как нельзя лучше!) обязательно читать. Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>11 Апр 2012 13:44

Фуся писал(а):
«Кости волхвов»

Фуся, спасибо за такой замечательный отзыв! Serdce
Фуся писал(а):
Я еле успевала следить за сюжетом! Роман ни на минуту не отпускает от себя!

Согласна, роман поглощает целиком и, в итоге, просто невозможно оторваться. Very Happy
Фуся писал(а):
В начале романа мне очень понравилась бабушка героини - Камилла. Там она казалась весёлой, мудрой женщиной. Но к концу книги она вызывала во мне отвращение.

Да, для меня это тоже стало просто огромной неожиданностью. Shocked
Фуся писал(а):

Еще какая. Мне она очень нравится.
Фуся писал(а):

А мне его поступок понравился. Да, он не вылечил отца, зато получил возможность узнать его получше, не прибегая к хитростям.
Фуся писал(а):

Мне он больше нравится на посту директора, но в действии Пейнтер тоже великолепный. wo

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>11 Апр 2012 18:14

ПЕЧАТЬ ИУДЫ... kookoo

Девочки, скажу честно, как на исповеди: если бы эта книга была первой прочитанной мной у Роллинса, меня бы разорвало от восторга, новизны жанра, закрученности сюжета, шквала приключений и т.д. НО! эта книга была уже 7ой, поэтому я не могу не сравнить ее с ранее прочитанным у автора

И мне показалось, что она проигрывает многим его книгам. Вернее не выигрывает точно, и не несет ничего особо новенького (мы читатели - люди избалованные, особенно самим Джеймсом Роллинсом ). У меня было вечное ощущение дежавю . По одним и тем же деталям и авторским приемам. Историческая составляющая загадки в этой книге (и вот эта схемка последовательного поиска ключей одного большого задания) мне показалась один в один копирует "Кости волхвов", безоговорочно остающихся в моем рейтинге пока на 1ом месте. А вся авантюрная боевая часть так или иначе - как во всех остальных книгах, вернее ничем от остальных не отличилась. Кроме похищенных родителей Грея и туповатого, но почему то перехитрившего всех главного злодея Насера - все остальное у меня слилось единым визуальным рядом (а может мне просто надо устроить перерыв в Роллинсе побольше, чтоб реально изголодаться )

Не убедила смерть Монка lac ...вернее, автор ее выписал так, чтоб у читателя остались вопросы, а не ответы, поэтому в конце романа мне не хватило воскрешения этого смелого парня, чтоб завершить логический ряд (хоть тресните, но я уверена, что его оставили в живых).
Не устроил вообще конец истории, он был сумбурный (правда, это фишка Роллинса), но при этом какой-то странный что ли. Я так и не догнала финальную сцену со Сьюзен. Ну может все конечно догнали, одной мне не хватило мозгов, но я честно признаюсь, я вошла в ступор и вообще ничего не поняла ...Быть может, автор ушел в себя и не постарался сделать конец более однозначным и доступным для читателя. Поэтому все же ставлю это в минус. В минус, как я уже отметила, идет и откровенный идиотизм в действиях главного злодея , который всю книгу старался попасть к очагу инфекции и отлично зная, что это вещь более чем заразная - зачем то устроил взрыв, чтоб усложнить вообще непростую ситуацию (в том числе и для себя). И по сюжету этот парень с кризисом мозговой деятельности обыгрывал всю книгу Агенство Грея и Пейнтера, включая мегамозг Сейхан!!! В общем, здесь все очень притянуто.

Еще мне не хватило объяснений в конце. Обычно Роллинс в послесловии достаточно подробно поясняет ключевые моменты для понимания книги. Здесь же, как оказалось, в основу легли несколько более чем известных научных фактов и гипотез, из чего я делаю вывод, что процентов 80% на чем держался сюжет книги - абсолютная придумка автора, плод его безграничной фантазии. А я ценю в Роллинсе именно то, что он удивительно органично переплетает вымысел и факты, почти в равной пропорции, а иногда добавив несколько штрихов к реальным событиям заставляет их заиграть совсем под другим углом tender . В этом романе, на мой скромный взгляд, этого качества автор не проявил Non . Опять же повторюсь, что это мое ИМХО. Отсюда и 4 балла, а не высшая оценка. Да простят меня поклонники творчества автора и я сама Got (поскольку считаю себя таковой).

Резюмирую: не такой зануде, как я, или впервые читающему автора - роман может пойти просто на УРА! Поэтому читать всем и составлять свое личное мнение! (4)

Чуть не забыла: ммммм.......... Ковальски

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 19:15

фьора писал(а):
ПЕЧАТЬ ИУДЫ... kookoo

Фьора отзыв как всегда шикарный )))Serdce и хоть не всё гладко с книгой ,но ведь и не всё плохо.
фьора писал(а):
Девочки, скажу честно, как на исповеди: если бы эта книга была первой прочитанной мной у Роллинса, меня бы разорвало от восторга, новизны жанра, закрученности сюжета, шквала приключений и т.д. НО! эта книга была уже 7ой, поэтому я не могу не сравнить ее с ранее прочитанным у автора

Наверное я всё это и переживала когда читала. Я только знакомилась с автором и он меня сразил наповал . И что я не читала после главные герои Грей и Сейхан остались любимыми.
фьора писал(а):
Не убедила смерть Монка lac ...вернее, автор ее выписал так, чтоб у читателя остались вопросы, а не ответы, поэтому в конце романа мне не хватило воскрешения этого смелого парня, чтоб завершить логический ряд (хоть тресните, но я уверена, что его оставили в живых).

Как ты выдерживаешь и отзывы не читаешь ? Я по
тому что девочки написали уже в
курсе всего была Laughing конечно знаю что это неправильно ,но я всегда и на последнюю страницу книги всегда смотрю.
фьора писал(а):
Я так и не догнала финальную сцену со Сьюзен. Ну может все конечно догнали, одной мне не хватило мозгов, но я честно признаюсь, я вошла в ступор и вообще ничего не поняла
я если честно даже и не пыталась понять эту сцену. Слишком замысловато вышло. Может автор хотел ,чтобы каждый сам для себя решил ,что же это было : видение Сьюзен , ожившая легенда или ещё что-то.
фьора писал(а):
Отсюда и 4 балла, а не высшая оценка. Да простят меня поклонники творчества автора и я сама Got (поскольку считаю себя таковой).

Ой не простим ,ой щас как нападем :-) "ушла за этим ,ну за БТРом что ли "
конечно я повторяюсь , но 4 ж не 1 ))) и главное доводы то весомые. Хотя я ниче не замечала ,когда читала. Я даже на отзыв не сподобилась тогда ,в таком была диком восторге ,что нашла такого автора )))
фьора писал(а):
Резюмирую: не такой зануде, как я, или впервые читающему автора - роман может пойти просто на УРА! Поэтому читать всем и составлять свое личное мнение! (4)

Да ,да ,да. Читать и ещё раз читать )))

фьора писал(а):
Чуть не забыла: ммммм.......... Ковальски
значит следующую тем более читать надо ))) хотя может и правда сделать небольшой перерыв. И отдохнуть от Роллинса.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>12 Апр 2012 4:09

Девочки, всем спасибо за внимание и благожелательный настрой

aolchik писал(а):
же не первая четверка от тебя Роллинсу. Пора "завязывать" наверное на время

lanes писал(а):
Думаю Роллинса нужно читать с некоторыми перерывами.

На-та-ли писал(а):
и правда сделать небольшой перерыв. И отдохнуть от Роллинса.

я тоже так думаю, что перерыв нужен поосновательней. Привсей моей любви к автору, но уже в голове все смешивается вот одиночные рманы как то больше запоминаются, может следующий тоже будет одиночным. В общем, хочу к Сигме вернуться с новыми силами, надеюсь Монк меня дождется, чтоб воскреснуть Wink

aolchik писал(а):
Делай перерыв давай и айда со мной читать

Ольчик я уже выбрала что-то чтоб мозги совсем отдохнули и размякли, а после сразу к "Обрученным", вот где мне понадобятся силы , восхищенные слова и носовые платки
На-та-ли писал(а):
и хоть не всё гладко с книгой ,но ведь и не всё плохо.

Наташа да так то вопрос и не стоит, все у книги хорошо, просто.....ну в общем я писала, надеюсь хоть немного смогла объяснить Laughing

Девочки, так как Вы поняли сцену последнюю со Сьюзен?!

сун писал(а):
После смерти Монка у меня мозги вообще отключились.

а может и в этом причина была. как то все сразу стало очень тревожно, автор что-то писал а ты сидишь и думаешь, такс, ну когда он Монка то оживит, чего то не торопится, забыл что ли

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2012 17:58

И пала тьма.
Дочитала!!!

Честно признаюсь, жаль было перелистывать последние страницы, понимая, что уже все - цукерка съедена)))
Одно радует - есть вторая книжица. И название ее теперь вполне понятно. Если бы это был мой первый опыт чтения фэнтези, то я бы прыгала до потолка, а так... просто улыбаюсь до ушей.

Ну-с, а теперь разберемся, что мы имеем под обложкой с пафосной фразой "И пала тьма".
Имеем мир, где худо-бедно соседствуют люди и боги. Как в поговорке о Клавдиях, среди которых есть сладкие яблоки и есть кислица, и кислицы больше.
Так и среди людей и богов Мириллии, причем кислицы больше.
В этом автор нам позволяет удостовериться с первых же страниц: Тилара-калеку пытаются пришибить, двое на одного; девочку-подростка насилует ее же учитель; благоухающей весной богине вырывают сердце... ее любовница охотится за тем, кто носит часть безвременно усопшей, рыцари воюют-убивают... пленных пытают-допрашивают... у богов собирают "милость" - все жидкости тела, на которых зиждется вся магическая махина мира... в пещерах среди болот горе-ученые клепают уродцев в надежде вывести "хомо доминус"... А в остальном прекрасная маркиза)))))
Необходимо свыкнуться с мыслью, что это не-доброе фэнтези о феях-гномах-эльфах. И никакого телекинеза! Хочешь колдовать - заимей нужный гумор, нос зажми аристократично пальчиками и не говори, что тебя не предупреждали)))
Да и чего бы вы хотели от мира, в котором живут боги?

Вот у Ниеннах в Черной книге Арды есть замечательный тезис о том, что богу не следует жить среди людей. Он меняется, теряет самое себя, взирая на тщету человеческой сути. Христос тоже среди смертных не зажился)))
В Мириллии же вообще аллес-капут: боге не полные. Они обрели плоть (или попались в ее ловушку?) после Разделения, утратив все самое лучшее и все самое худшее.
И если их лучшие части имели их в виду (им в чистоте эфира недосуг взирать на землю), то вот худшие (наэфрины - ооооо, как мне нравится слово Laughing ) не очень довольны участью. Нет, я бы тоже не кайфовала от четырех тысяч лет заточения и прозябания во тьме гниения(((
Соответственно, наэфрины желают break free!!!
А Мириллии досталась просто кучка божьих одуванчиков))) Им ли противостоять абсолютному, очищенному дистилляцией Разделения Злу?

Затравка стара как мир, но... но как обыграна!!! Не буду вдаваться в подробности, дабы не спойлерить сверх меры. Скажу ток, что "меч и ножны" подобраны идеально: калека с секретным оружием и маленькая девочка не совсем человеческих кровей. Доо, Мириллия в надежнейших руках)))

Автору надо отдать должное: при всей отвратительности мира, к нему быстро прикипаешь сердцем. Столь красочные описания земель, ритуалов, обычаев и жителей.
Субъективное ощущение, что Мириллия стара и дышит на ладан, активно нуждаясь в очередной войне богов, дабы спустить застоявшуюся кровь.
К слову, боги этого мира нашли способ избавится от безумия, в которое впадали прожив немного в Мириллии (видать, шизовое местечко Laughing ). Они питали кровью землю))) Правильно, на тебе убоже, что мне негоже. Слили негатив - и дальше белые-пушистые!

В общем, мироустройство зачетное (хотя очень напоминает мне Цикл Врата Смерти от Уэйс и Хикмен); интрига - айс (даже когда все маски сняты, у некоторых обнаруживаются запасные Laughing ); герои немногословны, их поступки говорят за них.

Не могу не провести аналогию между Чризмферри и Римом, да автор и сам в тексте пишет, что:
Цитата:
«Мир — это город, а город — это мир»

Тогда Чризм - Папа Римский? Ооооо, сейчас я договорюсь... Чризм-то из кислицы оказался(((

Здесь можно было бы еще долго разглагольствовать о героях из племени человеческого, но не буду, потому как теогония Мириллии показалась мне гораздо любопытнее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 6:38

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: После нашего разговора о миногах я поняла, что сейчас как раз сезон миног. Цель поставлена и - спустя некоторое время - достигнута.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 79 80 81 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение