Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>12 Май 2011 20:17

Во-первых, здравствуйте...
Во-вторых, почему у нас обсуждение оргвопросов "приехало" в эту тему? Не понятно...

Ну и в-третьих,

Ми-ми писал(а):
Вы почему-то думаете, что можете сами решать ЗА ВСЕ РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА И ЗА ВСЕХ РЕДАКТОРОВ.

Если это в ответ на мой пост, считаю личным обращением ко мне.
Поясню, если до этого не было понятно: Я ничего и ни за кого не решаю, не пыталась и не буду. Все решается путем мнения большинства, как я поняла.
Я за Вас лично, Ми-ми, что-то решила? Укажите мне где в таком случае.
Всё, что я собиралась сделать - рассказывала Мирне, так как заметила её единственным знающим, понимающим и адекватно реагирующим человеком, в купе со всем этим считаю её единственной кандидатурой на Главреда.
Когда было обсуждено что я хочу сделать и как - список статей был "вывешен" на обсуждение. Если кто-то был против, он мог высказать своё мнение. Уточнить, переспросить...если его это интересовало действительно.
Я всегда открыта для диалога.

Ми-ми писал(а):
У нас была интеллигентная спокойная обстановка, в которой было комфортно работать

И всё это именно "было", поскольку сейчас, во многом именно Ваше отношение к нам, новеньким, и желание уцепиться за то, что "было" - накаляет обстановку и не дает журналу развивать СЕЙЧАС.
Как Вы не поймете, что никто не собирается ругаться конкретно с Вами или ругаться вообще.
Конфликт, это всего лишь одна из стадий "притирки" в коллективе и нужно его разрешать, а не нагнетать ещё больше с каким-то мазохистским удовольствием.
Поскольку в журнале полная тишина, заброшенность и отсутствие выпусков несколько месяцев кряду, Вам бы радоваться свежей крови, новым идеям, статьям, проектам. А у меня ощущение, что Вы все в штыки воспринимаете и желаете только интеллигентного спокойствия и кладбищенского покоя... Зачем тогда Клубу журнал, если в нем никто ничего не хочет делать, статьи пишутся по указке, не пишутся или "висят" по полгода?

Ми-ми писал(а):
У нас никогда не было установленных сроков. Ваши статьи о прошлогодних путешествиях так и дожидаются окончания, но я понимаю, что вам некогда и не дергаю напоминаниями.

Вот о чем я и говорю? Один не пишет, другой не дергает. Журнал стогит - показать читателю нечего.
Откуда же взяться читателям?

Мирна писал(а):
Я просила помочь с текстом для баннера а ответа так и не дождалась.

Не наговаривай, я спросила чем помочь, но ответа не дождалась.

Ми-ми писал(а):
Все наши проблемы можно определить двумя пунктами:
1. Никто ни за что не отвечает
2. Все хотят быть главными и рулить

1.Так давайте же наконец выберем ответственных, на том же вроде и сошлись в орг.вопросах! Где обсуждение, где, наконец голосование? Чего попусту из чашки в чашку лить?
2. Кто сказал что все хотят? Насколько я вижу - как раз никто не хочет взять все это под жесткий контроль и навести порядок. Легче ведь ничего не делать, а потом поискать виноватых... и заявить громко о всеобщем неуважении и наплевательстве друг на друга.
Дамы, давайте будем объективны.
По этому поводу не здесь - идем дружно в орг.вопросы...

Мирна писал(а):
Можно я буду ответственной за рассылку? Остальное без меня пожалуйста.

Размечталась!
Мирна писал(а):
Все твои посты носят примерно один и тот же характер: Какая я хорошая, какая я умная, я все знаю и все умею. А вы меня не слушаете.
Но ты ведь нас тоже не слушаешь. Называешь наши предложения ерундой и базаром.

Вот! Поэтому давайте уже не будем отшучиваться, отмалчиваться и отбрехиваться! Даёшь все начистоту?
Кто и с чем не согласен?! И не надо бояться кого-то чем-то обидеть, у нас тут далеко не детский садик "Ромашка".
Давайте решать проблему.

Мирна писал(а):
Поэтому поразмыслив, я приняла решение оставить работу в журнале.

Ага. А билет на Канары и ключи от квартиры, где деньги лежат, Вам не подать?
Это не решение.
Это постыдное бегство с поля боя, солдат!

Ми-ми писал(а):
Наступает новая стадия, нас уже шантажируют.

Мадам, оставим этот высокохудожественный бред. Думаю уж чего-чего, а добиваться чего-то своим уходом здесь никто не собирается. Потому как явно это глупейшая идея, согласитесь?
Ми-ми писал(а):
если я уйду, то ты с подругами только вздохнете с облегчением

Лично меня это далеко не обрадует.
Я ценю мнение Мирны о том, что Ваше участие неоценимо. Но не стоит такими заявлениями набивать себе цену и пытаться тащить на себя одеяло. Нас теперь много, давайте сотрудничать.
И потом, что значит:
Цитата:
ты с подругами
Если Вам кажется, что весь коллектив настроен исключительно против Вас, разве в этом виновата Мирна? Или подруги, у которых, наверное, должно быть собственное мнение? Или все же Вы в этом виноваты?
Хотя, скорее всего, Вам это просто кажется.

Соломия писал(а):
Я тут сижу в стороне и нервно курю, но стесняюсь сказать..

А Вы не стесняйтесь! Раз Вы пишете в дурнал, Ваше мнение тоже должно быть озвучено и учтено.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>12 Май 2011 20:36

Ми-ми писал(а):
В нашем журнале произошла неприятная история (вполне предсказуемая и ожидаемая, но от этого не менее некрасивая)

Смею сказать, не менее ожидаемым был инициированный Вами скандал.
Ми-ми писал(а):
Если к предыдущему выпуску все-таки было хоть какое подобие обсуждения, то в этот раз почему-то все происходило в глубокой тайне, келейно, в Редакторских буднях не было сказано ни слова о предполагаемых темах, не обсуждалось количество и содержание статей.

Перечитайте соответствующие страницы будней и попеняйте всем не желавшим поддержать активное обсуждение выпуска, начав с себя.
Ми-ми писал(а):
Я работаю в журнале с первого дня создания. У нас была интеллигентная спокойная обстановка, в которой было комфортно работать, будучи уверенным, что твоя работа не полетит в корзину. И мне очень не нравятся эти тайны Мадридского двора, пока журнал является общим.

Вас больше устраивает рассматривать журнал в качестве своей личной собственности?
Ми-ми писал(а):
Вы почему-то думаете, что можете сами решать ЗА ВСЕ РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА И ЗА ВСЕХ РЕДАКТОРОВ.

Для справки - из шести редакторов журнала, существующих на сегодняшний день, пятеро не имеют друг к другу претензий и вполне корректно обсуждают все возникающие вопросы. Возникает закономерный вопрос: кто же в таком случае создает нервозную обстановку, испортив "интеллигентную спокойную, в которой было комфортно работать?
Ми-ми писал(а):
пока журнал является общим.

Надо надеяться, общим он и останется, ибо по определению форума, журнал - коллективный блог.
Ми-ми писал(а):
Это проблема наплевательского отношения к коллегам по работе

Я со своей точки зрения вижу то же самое с Вашей стороны. Ничего, кроме ожесточенной критики и упрямых заявлений в стиле "я считаю, что должно быть так". Вы внимательно изучили работу, проделанную своими коллегами по журналу? Если да, то почему на вопрос о репортаже Соломии об авторе форума Сильфиды в ответ я читаю рассуждения о цикле статей про балерин?
Ми-ми писал(а):
Проблема в том, что ЖУРНАЛУ НЕОБХОДИМЫ НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ, НОВОЕ РУКОВОДСТВО И НОВЫЙ ПЛАН РАБОТЫ.

Это Ваше личное мнение, на которое Вы имеете право. Но это не аксиома, которой мы должны благоговейно внимать.
Ми-ми писал(а):
потогонная система ежемесячных выпусков

Это вопрос уже поднимался и не раз, в том числе и в обсуждении онлайн с Вашим непосредственным участием. Неоднократно сошлись во мнениях, что если есть желающие делать выпуск ежемесячно, есть смысл попробовать.
Ми-ми писал(а):
Все хотят быть главными и рулить

Разочарую Вас: все хотят, чтобы журнал выходил регулярно и становился лучше. Во всяком случае, все те, мнение которых мне известно.

Не затрудняя Вас долгим чтением, скажу, что я вижу в последних Ваших постах попытку воспротивиться любой новой инициативе и спровоцировать скандал. Никто не ограничивал Вас в праве активно контактировать со всеми форумчанами, имеющими отношение к клубу или журналу. Никто не закрыт от общения. И никому не гарантируется, что его точка зрения будет принята большинством, в том числе и мне тоже. Но все мы имеем право высказаться и быть выслушанными.
Если мой пост показался кому-либо излишне резок, прошу прощения у всех, кого покоробил его тон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соломия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2010
>12 Май 2011 20:51

Юля Ми-ми Девы, журнал - это тоже предприятие.. И ему необходим Устав.. Бизнесплан..

Вот когда вы проставите все акценты.. Определитесь с тематикой, не абстрагируясь.. и не растекаясь мыслью..

Что значит сроки и заказ? Я просто готова убить некоторых "свободных художников".. Если не можете определить срок, и тематику.. - пишите романы, а не статьи.. Там вы можете хоть десять лет в носу ковырять.. А журнал требует дисциплины.. Статья - это не личное желание или не желание работать.. Это просто - работа и делать ее надо качественно и вовремя, хотя бы просто из уважения к себе..

Журнал должен быть регулярным изданием.. Это тоже необходимость.. Почему? Потому что люди привыкают вас читать, потому, что у каждого есть что сказать..

И коллегиальным.. Т.е. с привлечением как можно большего количества авторов.. и возможно из других клубов.. Чтобы издание было "живым" ему необходима "свежая кровь" и обратная связь..

Все ИМХО..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2011 21:16

Соломия писал(а):
Если не можете определить срок, и тематику.. - пишите романы, а не статьи.. Там вы можете хоть десять лет в носу ковырять.. А журнал требует дисциплины.. Статья - это не личное желание или не желание работать.. Это просто - работа и делать ее надо качественно и вовремя, хотя бы просто из уважения к себе..

Журнал должен быть регулярным изданием.. Это тоже необходимость.. Почему? Потому что люди привыкают вас читать, потому, что у каждого есть что сказать..

Абсолютно согласна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>12 Май 2011 21:36

Вот именно, нужен план, устав... И чтоб все было озвучено в доступном для всех месте. Конечно, регулярное издание, а как же иначе! Для того, чтоб писать о чем левая пятка зачешется, есть блоги и "собственное творчество". Может, перейдем на что-нибудь конструктивное, а? А то взорвется все нафиг, а оно нам надо?

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>12 Май 2011 22:31

Умерьте свой пыл! Не надо "убивать свободных художников", если вы внимательно все читаете, то должны были заметить, что я нашла оправдание и Мирне и Насте, задержавшим сдачу своих статей на полгода. На Мирне висит вся работа координатора нашего клуба, а Настя безотказно оформляет литературные конкурсы. Да и я в это время не на печи лежала и не писала роман (за что меня постоянно бьют читательницы), а оформляла и открывала еще более 20 статей. Сделав на тему театра 4 статьи, 5-ю я действительно отложила, потому что надо было переделать весь Кабинет Да Винчи, добавив туда страницу Записок путешественниц и писать туда еще 6 статей, так что увы - про Сару Бернар я так статью и не перенесла в журнал, не успев подобрать нужные фотографии. Так что не надо писать так язвительно обо всех остальных. Внимательно читайте все посты, прежде чем отвечать, и все будет в порядке. Может быть тогда и все мои предложения по организации и работе журнала не будут восприниматься как заявления о своем превосходстве. (и где это вы такое нашли?

Обвинения, составленные из надерганных без контекста цитат, совсем не соответствующие истине, не могут убедить тех, кто внимательно читает все посты и вникает в суть предложений и замечаний.
Я например писала о статье "День рождения Сильфиды" и ее авторе, который мне очень понравился. И почему вы решили, что она не смогла бы написать еще одну статью о балете?
И почему Ольга не объяснила расхождение своего плана статей выпуска, который я цитировала с тем, что мы получили? Это было бы вежливым ответом и все забыли бы о дублированной статье о Саре Бернар, как уже забыла я.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2011 22:38

Ми-ми писал(а):
Я например писала о статье "День рождения Сильфиды" и ее авторе, который мне очень понравился. И почему вы решили, что она не смогла бы написать еще одну статью о балете?

Простите, где Вы это писали?
Я в курсе только ваших "закадровых" обсуждений этой статьи.
И потом, почему бы не спросить собственно автора, действительно?

Ми-ми писал(а):
И почему Ольга не объяснила расхождение своего плана статей выпуска, который я цитировала с тем, что мы получили?

А что не так мы получили?
Мне кажется, нигде не было написано, что это одна статья о трех женщинах сразу.
В любом случае, можно было уточнить, если осталось непонятным, ведь прада же?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>13 Май 2011 21:08

Ми-ми писал(а):
И почему Ольга не объяснила расхождение своего плана статей выпуска, который я цитировала с тем, что мы получили?

Прежде всего, это не мой план. Я всего лишь разместила в теме пост с примерной тематикой статей, заявленных желающими для выпуска журнала. Уточнив к тому же, что изменения и добавления более чем вероятны. Строго говоря, и тема выпуска не моя. Все, что я сделала, это предложила использовать для очередного выпуска журнала ближайшую тему обсуждения в клубе СЧ, белых ворон, поскольку тема достаточно разносторонняя и можно было ожидать активного обсуждения и интересных идей. Мне кажется, что это вполне соотносится с традицией, цитирую:
Ми-ми писал(а):
В журнале освещались всегда темы, которые обсуждались в клубе.

В процессе предварительного обсуждения была высказана идея написать о трех выдающихся женщинах, каким образом это планировалось реализовать, тремя разными статьями или одной общей статьей - на усмотрение автора. О том, что статья о Саре Бернар была давно запланирована и фактически готова, можно было указать в дальнейшем обсуждении в теме ред.будней, поинтересоваться, кто заявил статью и как планирует раскрыть образы.

Повторю свой вопрос. Вот Мирна интересуется:
Мирна писал(а):
Вот ты Ми-ми читала прекрасную статью Зары о Сильфиде? Наверное нет. А ведь она настоящий корреспондент и тоже могла бы помочь в развитии журнала и проекта.

Уточняю, на всякий случай: Зара (Соломия) написала репортаж об авторе с ником Сильфида, это часть проекта "Волшебники пера". Репортаж вошел в майский выпуск журнала, территориально размещен в альманахе.
А вот ответный пост Ми-ми:
Ми-ми писал(а):
позволь напомнить, что о статье о Сильфиде я писала тебе еще до выпуска , просила поговорить с автором о целой серии статей о балеринах, о которых мы говорили в клубной теме ... И теперь говоришь, что я не читала статью!

Автор статьи о балерине Марии Тальони - Мурлен, да, статья называется "День рождения Сильфиды", но она входила в апрельский выпуск, и к репортажу Зары никакого отношения не имеет. Я рада, что статья пришлась по вкусу, но мнения о репортаже Зары (а ведь это часть проекта, за который Ми-ми особенно болеет душой), мы так и не услышали, до сих пор.

Мне странно читать здесь рассуждения о шантаже, равно как и заявления об уходе. Мирна, Ми-ми (и все остальные, если у вас появились подобные мысли) - к чему бросать интересное и нужное дело из-за временных расхождений в оргвопросах?
Ми-ми, я хотела бы заметить, что обсуждение нескольких человек одновременно в режиме конференции мне трудно назвать кулуарным, и оно в ряде случаев более результативно, чем посты в теме, так как позволяет обменяться значительно большим количеством информации за единицу времени. Кроме того, это не единственно возможный вид связи. Есть почта, личка, беседки форума. Почему бы Вам не выходить более активно на контакт с остальными участниками, а не только с Мирной? Общение, обмен мнениями быстро решает возможные недоразумения. Когда мы, к примеру, писали клубными силами хеллоуинскую сказку, основной информационный поток шел "за кадром", и это ничем не навредило конечному результату.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 21:24

Девочки. я из Общих вопросов перехожу в сюда, поскольку начинаются редакторские будни.
Вот мои соображения по новому выпуску.

Девочки, извините, я отвлеклась на семейные дела, у меня сегодня день рождения младшей дочери. Вот, освободилась, и отвечаю.

По поводу распределения – думаю, еще будет период, когда обязанности будут уточняться и определяться в ходе работы. Я думаю, мы это переживем, если будем беречь свои и чужие нервы. Я согласна, что разделять на выпуски Альманаха и Салона не стоит, одни других будут отлично дополнять. Например, в теме наших клубных путешествий поэтические ассоциации по этим странам смотрелись бы здорово уместно и придали шарма.
Тема, которую может предложить клуб и Салон – Путешествия, которые у нас намечаются в июне по четвергам, и если первое согласятся провести уже 2 июня, то следующее 16, или уж 9 и 23 июня, это как решат девочки в клубе. Все предложенные направления: Вена – предложила Розочка
Париж Танюшка
Трансильвания Ми-ми
Бали (Квадро?) и Гоа (Влада)
Шотландия Арвен и Юля
Аляска Ми-ми
Я не знаю, какой маршрут выберут в клубе первым, но вторым можно предложить Бали и Гоа. Гоа ведет Влада, а она обязательная и если ее попросить, она подготовит материал заранее и мы сможем с ней сделать статью одновременно или даже чуть раньше. Это к тому, что выпуск, подготовленный заранее и со статьей о Гоа в последнюю минуту, которую я возьму под свою ответственность, если Влада будет в клубе (вдруг отпуск!). Темы остальных материалов мы уточним, но у меня будет просьба к поэтам взять на себя интереснейшую тему. В прошлогоднем путешествии в Индию упоминалось творчество Рабиндраната Тагора и его роман в стихах, по которому была написана песня для фильма Вам и не снилось «Шепот времени». Девочкам помню очень понравилось. Все материалы, ссылки на статью в сети с красивыми иллюстрациями про этот роман есть и в клубе на 1 стр. и у меня, я могу все передать. Есть так же ролик из ЮТуба с песней. Вот если бы вы взялись за эту статью и про роман, и про песню, написанную Рыбниковым на стихи Тагора, это было бы замечательно. А вдруг она вдохновит вас на стихи в Ассоциации? Гоа по культуре - это часть Индии и было бы уместно дать этот материал в этом выпуске. С маршрутом первого путешествия, я думаю, мы определимся до понедельника или вторника. Если это всех устраивает, то считайте, что тема выпуска есть и к 21 июня выпуск будет собран, тогда на доделки неделя и реклама пойдет в рассылке 28 июня. Высказывайтесь и предлагайте темы своих статей (с учетом того, что направление первое будет через несколько дней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 22:37

Ми-ми писал(а):
В прошлогоднем путешествии в Индию упоминалось творчество Рабиндраната Тагора и его роман в стихах, по которому была написана песня для фильма Вам и не снилось «Шепот времени»

За Индию вопрос конечно интересный, а вы пишите о тех странах где Вы были реально? Или все интернета?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2011 23:23

Зара, конечно не только кто где был. Индия, например - это любовь нашей Влады, она в клубе Болливуд еще состоит и нам иногда подбрасывает интересные материалы про индийское кино. Она устраивала путешествие по стране. это было грандиозно. Конечно, материалы из инета, но собранные в стройную систему. Кто писал про индийскую кухню, я про лечебные мудры (положения пальцев, которые лечат) и т. д. И конечно хорошо подобранные картинки. Конечно, надо помнить, что мы клуб литературный, поэтому вспоминаем и писателей и книги по этой стране. Вот материал про Тагора всех очень заинтересовал, потому что мало кто знал, что слова песни Тагора, а сюжет романа вообще не знали, а ведь он очень поэтичный и интересный.
Так же интересно было побывать в Японии, к нам заглядывали из восточного клуба и даже удивились тому объему, который мы дали. По Японии тоже хорошо бы добавить статей по собранным материалам

А вот в этом году девочки предлагали страны в которых сами уже бывали, Бали например или Австрию, Вену. Или те, что хорошо знают, специально изучали, как я например Аляску (хотя до сих пор не совсем разобралась с собственностью) будем разбираться вместе.
Мы кстати с радостью принимаем всех, кто хочет с нами путешествовать, прошлым летом я давала рекламу в рассылки на каждое путешествие. И мы вообще никого не отталкиваем, чем больше желающих приходить в клуб, тем лучше! Так что не припомню, когда кто кого пренебрежительно не пускал, как пишет Оля. Все, кто заходит и хочет остаться, остается, мы рады. Так что можете смело приходит хотя бы на путешествия, а там глядишь - и понравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2011 9:36

Я была в Индии в юго-восточных штатах в основном.., не считая Дели и Бомбея, больше всего впечатлили коровы на улицах, а в Бомбее отсутствие канализации.. Была в Японии ходила в театр Кабуки, чуть не умерла через 2 с половиной часа, а это была даже не середина представления.. это было в Киото.. Но историю и культуру этих стран очень люблю, хотя принять полностью... видимо, менталитет не тот.. Laughing В Японии больше понравились Синтоистские обряды и храмы (была на японской свадьбе).. В Индии Тадж. Махал я так и не увидела.. За то увидела знаменитые храмы Шивы и Каму.. Естественно с лингамами и полной версией Кама сутры.. Laughing Вообще, много где была, это профессиональное.. Laughing Но писать не особенно хочется потому, что видишь страну изнутри и не всегда в парадном мундире.. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2011 15:32

Ми-ми писал(а):
По поводу распределения – думаю, еще будет период, когда обязанности будут уточняться и определяться в ходе работы.

Ми-ми, если уж мы все это затеяли и довели до таких масштабов, не хочется ли Вам не откладывать опять до момента, пока разгорится, а наконец уж решить все раз и навсегда?

Ми-ми писал(а):
Я согласна, что разделять на выпуски Альманаха и Салона не стоит, одни других будут отлично дополнять.

Я рада, что Вы меня услышали. Smile
Мы так отлично способны помогать друг другу и работать вместе - разве кому-то от этого плохо? Давайте все же будем за дружбу и взаимопомощь. ))
Как говорится, вместе - мы СИЛА!
Smile

Ми-ми, Ваша идея про балерин уже исчерпала себя?
Вы не ответили мне на вопрос.

Ми-ми писал(а):
Тема, которую может предложить клуб и Салон – Путешествия

Ми-ми, а можно конкретней?
Вы упоминали, что в рамках путешествия раскрывались темы кино, театра, собственно страноведения, музыки, культуры, даже кухни.
Есть какой-то общий план статей?
Или кто что захочет, то и пишет.
И потом, мы выбираем только из списка"четверговых" стран или можем взять что-то свое?

И ещё повторяю свой давний вопрос, на который тоже не получила ответа, и про который Вы сказали, что Вас никто ничего не спрашивал.
Кроме темы путешествий будет что-то ещё?
Или все журнальные темы темы раскрываем применительно к какой-либо предложенной статье?
Помню что кто-то про кукол писать хотел.
А я, скажет, вдруг захочу написать про кругосветку на яхте?

Ну в общем в этом ключе.

И ещё - у меня вопрос Мирне, все-таки я её все-равно вижу как координатора и главреда, уж простите все несоглясные.
Я так поняла, что Путешествия - это тема Июльского номера будет, а возможно и Августовского.

В июне мы ничего писать не будем? По крайней мере в Альманахе есть и Ассоциации новые и темы для статей.
Зачем нам ждать ждать июля? Да и в Салоне у нас ещё времени много, плюс есть недобитые статьи. Вполне можем без особых напрягов сделать и июньский выпуск.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>15 Май 2011 9:28

Got Got Got*тихо проползаю между стульями, оставаясь незамеченной =
Дамы, простите, только вернулась из командировки. прямо с поезда и стараюсь вникнуть в наши проблемы. Жаркие споры, однако. От себя могу сказать, что рулить здесь не могу, у меня два клуба в "подчинении" Laughing, но если что поручите, подготовлю в силу своих умственных и физических возможностей. Главное, мне нужно конкретизировать тему и сроки. Laughing Так уж получается, что сама я предлагаю темы для обсуждения в клубах, где заменяю распорядителей. Девочки, вы все такие замечательно талантливые, давайте возродим былой творческий дух Smile

>15 Май 2011 13:09

Мурлен писал(а):
Ми-ми, а можно конкретней?
Вы упоминали, что в рамках путешествия раскрывались темы кино, театра, собственно страноведения, музыки, культуры, даже кухни.
Есть какой-то общий план статей?
Или кто что захочет, то и пишет.
И потом, мы выбираем только из списка"четверговых" стран или можем взять что-то свое?

Мася, тема выпуска заявлена: Путешествия вообще и два маршрута: город\страны, которые я уточню к середине недели, предположительно Вена и Гоа с островом Бали. Каждое направление можно рассматривать в тех аспектах, которые перечислила я и повторила ты: страноведение, культура, национальные особенности, быт.
План статей я дать не могу, это не школьное сочинение. План выпуска я очертила.
Я думаю, по заявленной мною теме можно написать столько статей, что хватит на 2-3 выпуска, так что расширять тему не стоит. Но о кругосветном путешествии, если там участвовали женщины, написать можно, это в тему.
У кого возникают идеи статьи, пишите прямо сюда, чтобы мы составили и обсудили список статей выпуска.
Мурлен писал(а):
И ещё - у меня вопрос Мирне, все-таки я её все-равно вижу как координатора и главреда, уж простите все несоглясные.
Я так поняла, что Путешествия - это тема Июльского номера будет, а возможно и Августовского.

В июне мы ничего писать не будем? По крайней мере в Альманахе есть и Ассоциации новые и темы для статей.
Зачем нам ждать ждать июля? Да и в Салоне у нас ещё времени много, плюс есть недобитые статьи. Вполне можем без особых напрягов сделать и июньский выпуск.

Мася, выпуск планируется предложить в рассылке 28 июня. Если есть желание сделать еще один - флаг в руки, но собирайте его не просто из остатков и заготовок (недобитые - это как?), а тоже сделайте по какой-нибудь выбранной и заявленной теме. Определитесь. Хотя вряд ли вы успеете сделать раньше нашего общего. Для рекламы уже выпущенных статей надо придумать способ в рамках выпуска. Я предлагала один, ссылаясь на опыт журнала Спроси у Дракулы, но никто не обратил внимания наверное. Перечитайте посты, пропуская ругачки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 10:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Маэстро (НФ)»: Обложка от Anastazia » Всем привет! Волшебница Настя Anastazia сделала волшебную обложку к моей волшебной сказке. Это Денис... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3 часть7- 4-1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 79 80 81 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение