Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Ребенок Сары"

Афина:

basilevs писал(а):
Афина писал(а):
Радует уже то, что Роум вспомнил о Саре и пожалел, что не был ей опорой в тяжелое для нее время.
Ага, вспомнил! А из роддома даже не забрал и дочку свою так и не видел еще. А Сара все молчит, все терпит... Она святая!
Я бы при таких ультиматумах как подошла, как врезала. yes "Роумов" на свете много, а собственный ребннок один. Ему, видите ли, все внимание надо уделять! Однако, терпеливо переводила точно, как писала Ховард. Ни грамма своего отношения к Роуму не добавила, а оно ого-го какое "сложное". Бить его мало! Да и Сара тоже хороша! Она мама теперь и думать ей надо о Мисси, а потом о себе и Роуме. Все, ее жизнь бесповоротно изменилась . Плохо или хорошо, но так, как раньше уже не будет.

Cогласна, Ром все еще ведет себя как бооооольшая бяка!!!
А Сара видно еще не совсем поняла что материнская любовь - это нечто, что не поддается приказам! И что она не сможет бросить ребенка одного и бежать к Роуму по первому его зову...
Как-то эта ситуация должна разрулиться... Скорей бы уж...

...

кариша:

Сердце способное любить растает при одном взгляде на Мисси.Это будет СЕРДЦЕ РОУМА!!!!!! Вот увидите. Very Happy

...

pola:

Девочки, огромное вам спасибо! Душещипательная глава!

Цитата:
Роу поднял на неё глаза, по его телу прокатилась волна облегчения, и он расслабился.

Буковку "м" Роуму добавьте здесь)

...

igera:

kabardinochka писал(а):
Что бы Сара стала делать, если бы Роум сейчас бросил её? Выйдя за него замуж, она погналась за миражом, и вот что из этого вышло. Если Роум сейчас уйдёт, ей конец. Да, она рискнула своим браком и отдавала себе в этом отчет. Уже сейчас муж отдалился от неё, и расстояние это с каждым днем всё увеличивается. Он был добр и заботился о её удобстве и здоровье, но из-за малыша их интимные отношения практически свелись к нулю, и Сара уже начала опасаться, что они стали не более чем вежливыми, но чужими друг другу, людьми.

Ужас, фанатка Роума, какая то. А Роуму без секса Сара вообще не нужна ( такое впечатление создается) Sad

...

NatalyNN:

Natali писал(а):
Moonydove писал(а):

Дерек - главный герой последнего романа из трилогии - Bluebird winter. Его героиня никакого отношения к Роуму и Саре не имеет.
Я, надеюсь, это не сочтут за спойлер....

С одной стороны новость просто отличная, а с другой ужасная. Теперь не только книгу про Макса хочу прочесть, но и про Дерека. А наши издательства почему то не особо торопятся с переводом.

Издательства, может, и не торопятся, а мы вот возьмем - и переведем! Laughing Laughing Laughing

...

Natali:

[quote="NatalyNN"]
Natali писал(а):

Издательства, может, и не торопятся, а мы вот возьмем - и переведем! Laughing Laughing Laughing

Это будет просто чудесно!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Lisaj:

Девочки, спасибо за перевод!

Veresk писал(а):
Надеюсь, в последней главе все проясниться.

Думается мне, что Роума вдруг озарит, как он был не прав, а Сара от такого счастья прослезится и скажет, что и прощать-то ему нечего. А ведь она его со всеми тараканами принимает. По идее ей бы надо от него уйти и пожить отдельно два-три месяца. Тогда, возможно, мозги у Роума на место встанут, и он безо всяких условий ("Ночи будут мои". Это, видимо, означает, что пока в детской ребенок от плача надрывается, он планирует с Сарой горячим сексом заниматься) примет свою дочь.
Вообще, меня мазохистские наклонности главных героинь слегка раздражают. Ну прямо ноги об них надо вытереть, пока до хеппи-энда дойдет.

...

Jasmin:

NatalyNN писал(а):
Natali писал(а):
Moonydove писал(а):
Дерек - главный герой последнего романа из трилогии - Bluebird winter. Его героиня никакого отношения к Роуму и Саре не имеет.
Я, надеюсь, это не сочтут за спойлер....
С одной стороны новость просто отличная, а с другой ужасная. Теперь не только книгу про Макса хочу прочесть, но и про Дерека. А наши издательства почему то не особо торопятся с переводом.

Ну, а нам остается только с трепетом ждать и уповать...

...

Veresk:

Lisaj писал(а):
Veresk писал(а):
Думается мне, что Роума вдруг озарит, как он был не прав, а Сара от такого счастья прослезится и скажет, что и прощать-то ему нечего.

Нет, именно это мне не важно. Роума я игнорирую. Он мне малоинтересен. Я надеюсь, что в последней главе Сара докажет, что, когда понадобится, она будет способна поставить своего ребенка на первое место.

...

Лариче:

Lisaj писал(а):
Девочки, спасибо за перевод!

Lisaj писал(а):

Veresk писал(а):
Думается мне, что Роума вдруг озарит, как он был не прав, а Сара от такого счастья прослезится и скажет, что и прощать-то ему нечего. А ведь она его со всеми тараканами принимает. По идее ей бы надо от него уйти и пожить отдельно два-три месяца. Тогда, возможно, мозги у Роума на место встанут, и он безо всяких условий ("Ночи будут мои". Это, видимо, означает, что пока в детской ребенок от плача надрывается, он планирует с Сарой горячим сексом заниматься) примет свою дочь.
Вообще, меня мазохистские наклонности главных героинь слегка раздражают. Ну прямо ноги об них надо вытереть, пока до хеппи-энда дойдет.

Согласна абсолютно ,в жизни именно такие женщины как Сара закрывают глаза на любые ГРЕХИ мужа, и живут под девизом:"Если копаюсь в дерьме, сделаю вид, что сажаю розы".При этом неважно кем жертвуют: детьми, родителями или близкими людьми

...

aitnur:

Огромное спасибо всем, кто работает над переводом. Люблю Ховард за эмоциональность, а благодаря вашим стараниям, переживаешь вместе с героями по полной программе!
Мне кажется, что должно произойти что-то страшное (может девочка заболеет), после чего Роум прозреет. Мне его жаль, потому что он много пропустил во время беременности героини, но думаю, что он восполнит это в будущем. А Сара героиня! Перетерпеть такое поведение мужа в такой важный период жизни (конечно хочется верить, что у них еще будут дети, но ей уже 34...) и не превратиться в истеричку! Ей повезло с друзьями.

...

kabardinochka:

Зашла почитать обсуждение... Так тоскливо. Лучше спою Laughing

...

amaroulla:

Лариче писал(а):
Вообще, меня мазохистские наклонности главных героинь слегка раздражают. Ну прямо ноги об них надо вытереть, пока до хеппи-энда дойдет. Согласна абсолютно ,в жизни именно такие женщины как Сара закрывают глаза на любые ГРЕХИ мужа, и живут под девизом:"Если копаюсь в дерьме, сделаю вид, что сажаю розы".При этом неважно кем жертвуют: детьми, родителями или близкими людьми

Есть такиеженщины и меня такое поведение всегда возмущает. С другой стороны...с другой стороны - жизнь такая сложная штука...
Есть у меня два ярких примера с алкоголиками. Один - наш сосед, запойный пьяница, и самое интереное, что непьющие люди вокру все чем-то болеют, а этого ничего не берет,никакие болячки, ни холод, ни жара... Как говорит одна моя знакомая, наверно, у него там уже все заспиртовано. Когда я была маленькой, я видела этого человека еще человеком, унего была хорошая семья... и он сам все разрушил. И знаете, в этом случае, я почему то была уверена, что жена поступила правильно, когда ушла от него... Что-то в нем было гнилое, в его душе, помимо склонности к алкоголю...
А вот другой пример, у моей знакомой брат-алкоголик, а жена его любит до самозабвения и вот она все эти выходки его запойные и измены по запою терпела лет 10. Но терпела не совсем молча и безропотно, и к докторам водила его и уходила иногда и скандалила, но всегда возрщалсь. У них дочка растет, сейчас ей 15 лет. И в какой-то момет, не могу другого слово подобрать кроме как ему стало стыдно (где-то к годам 35-ти, теперь ему где-то 41-42) и он стал сам пытаться лечиться и все прочее. Насколько я знаю, сейчас у него бывают запои, но редкие, на 2-3 дня раз в полгода: все же алкоголизм - это хроническое.
Сейчас он работаем ерегем, разводит охотничьих собак. А как-то на день рождении жены, говоря тост так и сказал, что если бы жена не поддержала его, не верила в него, не была с ним, он бы опустился окончательно.
Вот для меня Роум -это второй вариант, когда человеку надо дать шанс, а если надо, то и не один. Для меня, Роум заслуживает этих шансов. Он не пропащий человек.

...

liliana:

basilevs, Москвичка, kabardinochka,спасибо за такое прекрасное продолжение!!!

...

IrinaMD:

Да, всё конечно понятно, и Роум всё осознает, и прощения попросит, и дочку полюбит, и ещё детей захочет, и Сара всё простит и т.д. и т.п. Хэппи-энд будет, без этого никак в ЛР. Но так это тяжело читать plach , пропуская через себя. И всё равно я в недоумении Когда появляется ребёнок, в тот момент когда его дают тебе в руки, вся жизнь и все чувства переворачиваются. При всей огромной любви к мужчине для женщины (за очень редкими исключениями, но это патология) любовь к ребёнку навсегда становится номером 1. С другой стороны, без этих перипетий романа не было бы так душещипательно и пронзительно читать. Ох, дождаться бы теперь этого самого хэппи-энда. Надеюсь Роум как следует помучится. Gun Tongue

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню