Регистрация   Вход

Нравятся ли вам Дорамы?

Да
56%
56% [ 31 ]
Не фанат, но некоторые понравились
25%
25% [ 14 ]
нет
3%
3% [ 2 ]
Ни разу не смотрела
12%
12% [ 7 ]
Так себе
1%
1% [ 1 ]

Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Бонни:

"19-ый этаж"
Попав в автомобильную аварию, студентка Чунь Юй и её подруга Цин Ю оказываются в мире опасной VR-игры. Там они встречают других людей из реального мира, вместе с которыми вынуждены проходить новые уровни, ведь тот, кто умрёт в игре, в реальном мире впадает в кому. Так, ночью они играют в игру, а проснувшись — проводят собственное расследование, пытаясь выяснить, кто стоит за тем, что с ними происходит.

Немного затянуто, проходная, динамичная, для фонового просмотра. Неплохие персонажи, немного картонные, но негатива не вызывают, да и я была бы рада увидеть каст где-либо еще.

Начала смотреть "Гость", жутковато. Много лет назад во время ритуала плодородия (или что-то типа такого) откликнулся совсем не тот, к кому обращались, и вселился в одного из жителей деревни, заставив его убить нескольких людей и вонзил себе нож в глаз, так в деревне началась череда убийств. Мальчик может видеть этих духов, но со временем все начинают считать, что именно он одержим, родной отец хотел его убить. Злой дух очень силен и может управлять другими духами и вредить другим людям.

...

Selana:

Идеальная семья | Perfect Family (Юж. Корея)

Год выпуска: 2024
Серий 12
Жанры: триллер драма семейный
В главных ролях: Юн Се А, Ким Бён Чхоль, Пак Чжу Хён

Жизнь гл. героини похожа на сказку. Она - дочь идеальной корейской семьи. Её отец — успешный адвокат, мама — заботливая домохозяйка. У них большой, уютный дом. Гл. героиня - лучшая ученица престижной школы. Так же, она дружит с самым красивым мальчиком в классе. Одни ей завидуют, другие восхищаются. Но однажды этот "идеальный" мир рушится.

Всё началось с прихода в класс загадочной новой ученицы. Новенькая странно себя ведёт и явно имеет зуб на гл. героиню, а та её совсем не помнит. Как оказалось, в прошлом девочки дружили, но после одного инцидента, подруга затаила злобу на гл. героиню. Начинает происходить цепь непонятных происшествий, а близкие ругают девочку всё больше и больше. Постепенно гл. героиня теряет доверие почти ко всем, кто её окружает. Ближе к финалу уже совсем не понятно, кто ей друг, а кто враг. Корейцы неплохо всё запутали. wo Покушения, пожары, убийства, тайны прошлого. Всё в лучших традициях детективного жанра.

Дорама мне понравилась. Эдакий «Пентхаус» на минималках. Серий немного, вся история логично закончена.

...

Selana:

Моей Хэри | Dear Hyeri (Юж. Корея)

Год: 2024
Жанр: романтика, мелодрама, психология, драма
Серии: 12
В ролях:Син Хе Сон, Ли Джин Ук, Кан Хун

Долго собиралась посмотреть эту дораму. Очень конечно завлекает жанр психология. Ещё и задумка нестандартная. Да ещё и Син Хе Сон в главной роли. Потенциал здесь был огромный.

В итоге история получилась сумбурная и непродуманная. Интерес быстро сдувается. До конца дораму просто вымучиваешь.

Здесь рассказывается о неудачливой женщине - дикторе, которая страдает раздвоением личности. Несколько лет назад она пережила болезненное расставание со своим парнем. Сейчас её окружают несколько мужчин, которые не догадываются об её особенности. В связи с этим происходят всякие недоразумения, путаницы, забавные ситуации. Ну, а вообще героиня переживает не лучшие времена. С каждой серией история казалась мне всё более мрачной.

Дорама вышла специфической. Син Хе Сон, благодаря своему таланту, как могла, вытягивала эту историю. Но кому-то и её усилий оказалось мало. К дораме много недовольных отзывов.

Я тоже чувствую себя немного обманутой. Корейцы умеют создавать сильные истории. Но в этот раз сценарист явно промахнулся.

И финалом я тоже недовольна. Возможно этот вариант и самый логичный, но подвести под него зрителя создатели дорамы не сумели.

...

Selana:

Совпадение ли это? | Serendipity's Embrace (Юж. Корея)

Год: 2024
Жанр: романтика, драма
Серии: 8
В ролях: Ким Со Хён, Чхэ Джон Хёп

Довольно милая и короткая дорама. Это история о первой любви гл. героев, их расставании и встрече спустя несколько лет.

Главная героиня — девушка со сложной судьбой. С детства она была одинока, её бросали те, кому она доверяла. Это оставило глубокий след в её душе.

Главный герой стал ей другом и первой любовью, но и он однажды исчезает, ничего не объяснив и даже не попрощавшись. Из-за этого впоследствии героиню мучают кошмары.

Спустя 10 лет героиня вновь встречает свою первая любовь. Вскоре происходит долгожданное объяснение в любви, но эти отношения не входят в планы властной матери героя. Вновь их любовь встречает препятствия. Но теперь герои уже не юные школьники. Они готовы преодолевать трудности.

В дораме конечно витает меланхоличный дух, но сюжет без глобальных трагедий. История не затянута, правда, некоторые моменты всё же были скомканы. Романтики мне хватило. Ким Со Хён в любой роли хороша. Чхэ Джон Хёп тоже был неплох.

...

Selana:

За гранью добра и зла | Beyond Good and Evil (Япония)

Год выпуска: 2023
Серий: 12
Продолжительность серии: 23 мин.
Жанры: психология, триллер, драма
Тег: игра на выживание
В главных ролях: Иноуэ Мидзуки, Инукай Ацухиро и др.

История по-японски напряжённая и жёсткая. Сюжет уж очень напоминает другую японскую дораму "Любовь, которую мы убили". В обоих случаях речь идёт о бывших одноклассниках, которые пришли на встречу выпускников и оказались в заложниках у психопата. Один за другим они начинают умирать.

Если сравнивать, здесь больше серий, больше персонажей, больше жести. Но сам сюжет мне показался банальнее. В дораме "Любовь, которую мы убили" интрига была куда интереснее.

Сюжет: бывшие одноклассники младшей школы собираются вместе. Вначале все рады друг друга видеть. Но уже вскоре узнают, что попали в заложники к опасному психопату. Он запирает их в бывшем здании школы и собирается провести над ними ряд жестоких психологических экспериментов. Его цель узнать, насколько долго человек может оставаться добрым к близким, находясь в экстремальных условиях.

Их класс когда - то считался дружным и образцовым. Но, почувствовав реальную угрозу смерти, они начинают "ломаться" один за другим. Достойнее всех держался гл. герой. В конце концов, всё свелось к противостоянию двух бывших друзей.

Были конечно в сюжете и неожиданные повороты, но я ожидала большего. Как по мне - это переполненный жестокостью середнячок.

...

Татсина:

Анастасия Благинина писал(а):
А мне эта дорама не интересна. Люблю одинаково и дорамы, и турдизи, но если сам сюжет мне не интересен, - не смотрю и не жду.

Я тоже. Обычно в дорамах смотрю полностью одну серию. Если она не затягивает, то бросаю. Но иногда натыкаюсь в Тиктоке или Дзене на отзывы, в которых подмечаются интересные моменты в дорамах, которые я забраковала, невольно возвращаюсь к ним. И вдруг оказывается, что я пропустила чудо чудное. Так было с корейской дорамой "Давай дерзай!" Показалась сначала мне очень наивной. Но чаще бывает, начну смотреть снова - и не завлекает совсем. Так было с "Тайным романом". Вообще мне нравятся дорамы: "Дворец", "Просто на бис", "Силачка Дон Бон Сун", "Тетрадь мести", "Ты прекрасен", "Шеф Ким", "Королева Чорин". Кстати, последнюю я дважды начинала смотреть, одолевала лишь серию. Но так все восхищаются этой дорамой, что решила и дальше смотреть. После третьей серии увлеклась, и теперь эта дорама одна из моих любимых.

...

Selana:

Узник красоты | The Prisoner of Beauty (Китай)

Год выпуска: 2025
Серий 36
Жанры: романтика исторический драма
В главных ролях: Сун Цзу Эр, Лю Юй Нин, Лю Дуань Дуань, Сюань Лу
Соскучилась я по таким чудесным дорамам. Всё, как в старые, добрые времена: увлекательный сюжет, яркие герои, химичная пара. Very Happy

Сюжет: 2 клана давно враждуют. Из-за деда героини когда-то погибли дед, отец и брат гл. героя. Теперь он ненавидит всей душой её семью. Его руки так и чешутся их всех поубивать. Старшие, во благо народа, принимают решение "зарыть топор войны". Для этого гл. герою придётся жениться на девушке из ненавистного клана.

Невестой назначают старшую сестру героини, но девушка слишком легкомысленна для такой важной миссии, а ещё она влюблена в конюха. Гл. героиня принимает непростое решение, она помогает сестре сбежать вместе с возлюбленным. А сама становится невестой их злейшего врага.

Из названия можно сделать вывод, что гл. героиня покорит мужа своей красотой. Но на самом деле она завоевала его своим умом. Надо отдать должное, Цяо Мань нереально умная и просто гениальный стратег. Медленно, но верно она завоёвывала гл. героя. Им обоим было нелегко. Считай, они пожертвовали собой ради своих семей. Наблюдать за их противостоянием было одно удовольствие. Не трудно догадаться, что между ними возникало множество затруднительных ситуаций. В конце концов, они поженились практически вслепую. Он её ненавидел, она его боялась. В поместье мужа, Цяо Мань постоянно устраивали ловушки и провокации. Ситуацию спасало то, что они оба были умны. Постепенно общими усилиями им удалось решить эту, казалось бы, нерешаемую задачу.

Вначале у меня были предубеждения на счёт исполнительницы гл. роли Сун Цзу Эр. Когда-то я уже бросила дораму конкретно из-за неё. Да и красавицей её, если честно не назову. Но для этой роли она очень подошла. Играла убедительно. Да и после свадьбы героиня заметно похорошела.

Лю Юй Нин - так вообще красавчик. Ему так идут подобные образы. tender Надеюсь, он и дальше продолжит нас радовать такими ролями.

Сун Цзу Эр и Лю Юй Нин удивительно сработались. Были между ними красивые, чувственные сцены. И очень даже взрослые поцелуи. Из того, что я видела с Лю Юй Нином - это пока что самое "вкусное".

В дораме присутствовали колоритные злодеи со своими интересными линиями. В самом сюжете, конечно, были огрехи, но общего впечатления это не испортило. Дорама не зря сейчас в топе хитов.

...

Бонни:

"Сон во сне"/"Книга грёз" (A Dream within a Dream), я пока на первой серии, вышло 12, но мне нравится, не смогла противостоять тиктоку, у дорамы пока много положительных отзывов.
Сейчас перемещение героини в сюжет фильма/книги популярное направление а азиатском сеттинге, но после "Единственный конец злодейки - смерть" отношусь настороженно. Это же дорама напоминает мне то, что когда-то понравилось: "Роман Тигра и Розы", "Потерянный роман", "случайно найденный Хару".
В ролях:
Ли И Тун / Li Yi Tong - Сун Сяо Юй
Лю Юй Нин / Liu Yu Ning - Нань Хэн

Пока один минус - количество вышедших серий.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню