Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Ledi A:

А в теме миниатюр тем временем идет голосование .... shuffle вот тут

...

фьора:

Девочки, я так поняла, что все уже приступили/приступают к чтениям, поэтому можно перемещаться в тему другого романа Марины

Alesia писал(а):
фьора писал(а):
а я застряла на одной книге, так что присоединюсь не скоро

Shocked и сколько тебя ждать? А Ольчик когда присоединится?

Ольчику видно нужна сигнальная ракета, она в темке Монинг застряла... а вот я только что совершенно тяжелую книгу прочла, переключусь на что-то совершенно динамичное и другожанровое, может на Роллинса, а потом уже посмотрю по настроению, если пойму, что готова - возьмусь за Обрученных.

...

Marian:

фьора писал(а):
Девочки, я так поняла, что все уже приступили/приступают к чтениям, поэтому можно перемещаться в тему другого романа Марины

Можно и нужно... Wink

фьора писал(а):
Ольчику видно нужна сигнальная ракета, она в темке Монинг застряла...

О, там книг много... Значит, долго не увидим в теме "Обрученных...". Но я все равно буду надеяться... tender

фьора писал(а):
а вот я только что совершенно тяжелую книгу прочла, переключусь на что-то совершенно динамичное и другожанровое, может на Роллинса, а потом уже посмотрю по настроению, если пойму, что готова - возьмусь за Обрученных.

Не думала раньше, что для того, чтобы мои романы читать, нужно сперва подготовиться... Уже не в первый раз это слышу.
Сначала от создателя наших замечательных обложек - Ledi A, которая делала оформления второго романа только по моим наметкам, не зная вообще, что там будет под обложкой... Мол, для того, чтобы прочесть роман ей нужно особое настроение, а пока она душу теребить не хочет.
Потом Лена/Rin - уже с доспехами и на коне ждет следующего романа...

Поневоле станешь думать - а то ли вообще выходит?

...

фьора:

Marian писал(а):
Не думала раньше, что для того, чтобы мои романы читать, нужно сперва подготовиться...

Марина лично для меня важен настрой на любую книгу, вернее к конкретной книге должно быть настроение именно под этот жанр. Я часто к себе прислушиваюсь, иногда долго не могу дождаться этого самого настроения, но уж когда дождалась - то чтение и идет намного более душевней

...

Marian:

фьора, вопрос снят...

Прости автора нервного, что всегда на свой счет все воспринимает... Flowers

...

Rin:

Marian писал(а):
Потом Лена/Rin - уже с доспехами и на коне ждет следующего романа...

Думаю, я не одна жду Многие, мне кажется, уже топчутся в ожидании, когда автор откроет дверь в новый мирок
Но я набралась терпения и жду

А вообще мне тоже настрой важен, но когда читаешь по главам (как тут на форуме), то он сам по себе появляется Не всегда, правда... Иногда запускаю чтение, хотя это больше из-за лени читать с монитора

Кстати, вот этот твой первый роман я взялась читать без настроя... просто думала: ого, какой огромный роман тут в разделе оказывается есть, надо бы читнуть... хотя историческое что-то не хотелось читать. Для пробы три главы прочитала с монитора, заинтересовалась, потом скачала тему и залила в читалку... и усё... сразу настрой появился

...

Innulya:

фьора писал(а):
Marian писал(а):
Не думала раньше, что для того, чтобы мои романы читать, нужно сперва подготовиться...

Марина лично для меня важен настрой на любую книгу, вернее к конкретной книге должно быть настроение именно под этот жанр. Я часто к себе прислушиваюсь, иногда долго не могу дождаться этого самого настроения, но уж когда дождалась - то чтение и идет намного более душевней

О, да, фьор, тут ты права полностью. Я тоже пока не начинаю "Обрученных...", засосала меня одна тема, и никак не удовлетворит. В общем, или разочаруюсь полностью, или наоборот - получу удовольствие, наконец - и с чистым разумом возьмусь за роман Марины. Уже сгораю от нетерпения. Марин, в темку "Обрученных..." приду, как прочитаю, а то так только раздразниться.

...

aolchik:

Такс... я тут заглянула сказать вот что... Может конечно это уже обсуждалось, не знаю
Посмотрела на днях фильм "Вышел ежик из тумана", так вот там сюжет немного похож на "В тебе моя жизнь" тем, что героиня любила одного, а вышла замуж за другого. Так вот любила она героя, которого играл Сергей Горобченко (так понимаю он у нас "прошел" на роль Сергея), а вышла замуж за героя, которого играл Виталий Емашов. Забавно, что там так же получилось блондин - брюнет. Так вот захотелось вам выложить фото брюнета, может рассмотрите как вариант на Анатоля? Или кастинг уже прошел? Я сидела и весь фильм вспоминала этот роман...

фьора писал(а):
Ольчику видно нужна сигнальная ракета, она в темке Монинг застряла..

И ничего я не застряла Горцам нужен перерыв, так что вполне возможно следующая книга будет "Обрученные судьбой", но да я пошла в другую тему по ней...

...

фьора:

aolchik писал(а):
осмотрела на днях фильм "Вышел ежик из тумана", так вот там сюжет немного похож на "В тебе моя жизнь" тем, что героиня любила одного, а вышла замуж за другого.

Ольчик я чуть под стол не упала от смеха, я сначала прочла про мульт "Ежик в тумане" и на полном серьезе 5 минут искала там сходство в сюжетной линии, коли Ольчик сказала, значит сходство есть! а оно все никак не находилось

...

IFANNA:

Книга даже ОЧЕНЬ понравилось….
Какое-то странное послевкусие после прочтения…
ПРО СЮЖЕТ: очень динамичное повествование, быстрая смена событий, мне не было скучно при прочтении 600 страниц текста. (Небывалая редкость).
вроде бы то что я прочитала очень похоже на уже мною прочитанное (отмечу все что понравилось и запомнилось).
4 бедные сестры при эксцентричной маменьке и флегматичном отце, история с сестрой Г Героини, Лизы, которую спасает от бесчестья Анатоль – очень похоже на Д. Остин «Гордость и предубеждение», любовный треугольник, сцены с дуэлями Анатоля и его смертью проходит аналогия с историей Пушкина и Натали, поездки на Кавказ ассоциации с Лермонтовым, последние сцены про эмансипацию ГГ-ни и поездки в двугодке стойко напоминали временя вдовства Скарлетт О Хары (Кеннеди).
Я, читая этот роман, как бы возвращалась к уже прочитанным мною и любимым произведениям (не имею привычки перечитывать книги).
ПРО ГЕРОЕВ:
Очень интересные и полноценные персонажи, Все герои очень симпатичны, не было ярко выраженных положительных и отрицательных героев.
Каждый был способен на ПОСТУПОК (как хороший, так и злой).
Отмечу, что тяжело было читать про мытарства героев, это сколько же пришлось им пережить!
ПРО СТИЛЬ НАПИСАНИЯ: Вот за это мой низкий поклон, видно, что проделана колоссальная работа (или просто переписана чья-то реальная жизнь из прабабушкиного дневника или автор сама жила в то время). Но думаю, варианты в скобочкам маловероятны.Smile
Какое глубокое знание времени эпохи, законов, церковного уклада, этикета, языка, передача простонародной речи с переплетением польско-литовских слов.
ВОТ ЭТО МЕНЯ ПОРАЗИЛО!!!!!
РЕЗЮМЕ: ПОЧЕМУ АВТОРА НЕ ПЕЧАТАЮТ? ИЗДАТЕЛИ НЕ ЗАХОДЯТ НА ПДОБНЫЕ САЙТЫ? А МНЕНИЕ НАРОДА? ЭТА КНИГА БЫ НЕПЛОХО ПРОДАВАЛАСЬ И МЕСТО ЕЙ НА ВИДНОЙ ВИТРИНЕ МАГАЗИНА.
ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРУ и ФОРУМЧАНКАМ: МОЖЕТ, ОРГАНИЗУЕМ СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ ПУБЛИКАЦИИ?

...

Marian:

IFANNA, в первую очередь позвольте поприветствовать вас в теме моего романа и поблагодарить за ваш отзыв.
Мне всегда интересно любое мнение. Оно возвращает меня в мой роман и к моим героям, а еще позволяет взглянуть на них со стороны, чужими глазами.
Спасибо вам за эту очередную возможность rose

IFANNA писал(а):
4 бедные сестры при эксцентричной маменьке и флегматичном отце

Даже не думала, что и в этом параллель с Остин, помимо истории с Лизой и ее французом... Smile Надо же... Наверное, очень давно читалась книга, раз подобные вещи проскользнул мимо.
Про историю - согласна, есть сходство. Но эта история - с бегством влюбленной дурочки, отказ коварного соблазнителя жениться на той, что из дома увез, и помощь в этом воспросе со стороны - мне кажется, в то время вполне обыденна.
Я долго сомневалась писать ли ее, как она мне пришла или нет, а потом все же решилась, потому как иного поворота сюжета не могла выписать. Уж простите мне это! Smile
Но и различия все же есть: француз увозит Лизу в расчете на мнимое богатство будущей супруги, а Анатоль спасает родственницу (и в том тоже есть хоть маленькое, но отличие shuffle ) не столько по доброте душевной или из чувства к жене, но и в стремлении избежать скандала, что непременно затронет его имя. А его имя должно быть неприкосновенно для слухов и толков... Wink
Это далеко не мистер Дарси...

IFANNA писал(а):
любовный треугольник, сцены с дуэлями Анатоля и его смертью проходит аналогия с историей Пушкина и Натали

А вы не могли бы развить свою мысль пошире - написать, почему вы так думаете? А то я пытаюсь зацепиться за детали и не могу сама найти сходство...
Причина дуэли - иная совсем. Характер ранения - тоже. И мое личное мнение, что Натали не склонялась все же к Дантесу, хотя, вполне возможно когда-то флиртовала с ним, не подозревая, к чему это все приведет. Но это мое мнение... Laughing
Единственное сходство, которое нахожу - анонимка и исход дуэли. Хотя могу и упустить что-то...

Под этим углом еще на события романа не смотрели до вас, и мне очень любопытна эта аналогия. Спасибо за нее... rose

IFANNA писал(а):
поездки на Кавказ ассоциации с Лермонтовым

Ну, от него никуда - Кавказ же! Very Happy Только он и Толстой писали про Кавказ, черпая сюжеты из эпохи той войны.
Да еще и с конем и черкешенкой история... Опять же очень сильно нужна была для течения сюжета... shuffle

IFANNA писал(а):
последние сцены про эмансипацию ГГ-ни и поездки в двугодке стойко напоминали временя вдовства Скарлетт О Хары (Кеннеди)

О, такой аналогии тоже не было... Very Happy

Двуколка возникла в романе, потому что она только-только входила в моду среди экипажей, новинкой была. Потому неудивительно, что Марина захотела попробовать управлять этим экипажем, ведь кроме следования моде, она давала еще ей некий глоток свободы, которой ГГ-ня была лишена в браке с Анатолем, подавлявшим ее по моему мнению.

А эмансипированность... Ну, что ж, значит таковой она вышла... Выпорхнула из гнезда брака и стала дышать полной грудью.
Только ее поведение все же не в новинку было для той эпохи. Она вдова, значит, вольна сама распоряжаться своей частью наследства и (с согласия соопекуна) имуществом, что под ее опекунством находится. Если бы она делала нечто из рядо вон выходящее, что противоречило бы правилам и нормам той эпохи, то даже соседи не стали бы с ней поддерживать общение, увы. А так - все в рамках приличий... Wink

Мне кажется, на мысль о ее эмансипации могло повлиять то, какой она была в начале романа и в середине. Но все закономерно: девой под контролем родителей, женой под контролем мужа. Только вдова могла быть сама себе голова в то время. Только так женщина получала права распоряжаться собой и своим имуществом рамках, принятых обществом.

IFANNA писал(а):
Вот за это мой низкий поклон, видно, что проделана колоссальная работа (или просто переписана чья-то реальная жизнь из прабабушкиного дневника или автор сама жила в то время). Но думаю, варианты в скобочкам маловероятны.
Какое глубокое знание времени эпохи, законов, церковного уклада, этикета, языка, передача простонародной речи с переплетением польско-литовских слов.

Спасибо за вашу похвалу, очень приятно.
Нет, то, что вы прочли, родилось От и До только в моей голове, а если я пишу эти строки, значит, я нахожусь с вами в одной пространственном промежутке Wink . Значит, ваши предположения, как вы и думали, - неверны...
Но за такой комплиментище - огромное спасибо еще раз! rose

IFANNA писал(а):
ПОЧЕМУ АВТОРА НЕ ПЕЧАТАЮТ?

Потому что и помимо автора есть кого печатать нашим издателям... А еще потому, что я еще не нашла своего издателя... А может, потому что и не стоит печатать (да-да, может быть и такое Laughing ) - вон сколько аналогий мы с вами разобрали... Все это уже было, наверное, думают издатели... Laughing

Большое спасибо за ваше мнение и ваше признание моего труда. Но ваше предложение, мне кажется, не заинтересует издателей - уж слишком мало подписей для того количества, которое заинтересовало бы их под этим письмом.
Будем пробиваться дальше. И кто знает - вдруг когда-нибудь выйдет и в печатном виде результаты моего творчества Wink .

Еще раз спасибо за ваш отзыв и за его размещение в теме, где я могу с большим удовольствием познакомиться еще одним моим читателем rose

...

Саида:

IFANNA, спасибо за отзыв. От меня Вам сердечко, хочется, чтобы наши Леди обратили внимание на Ваши слова и прекрасный роман. По действительно стоящему поводу, а не сведения счетов.
IFANNA писал(а):
поездки на Кавказ ассоциации с Лермонтовым,

Ну совершенно нет сил удержаться от неучастия в разговоре, на слово Кавказ у меня реакция однозначная.

Я считаю, что Кавказ было никак не обойти по ряду причин. В то время шла война и естественно, что участие в боевых действиях было не избежать, это своего рода исполнение долга перед Отечеством.
Такой человек как Сергей не мог отсиживаться в штабе и совершенно логично, что попал в плен. Далее, не стать объектом романтической влюбленности со стороны горянки тоже не реально. Ну вот не только Лермонтов и Толстой об этом писали, многие и полно примеров из реальной жизни. Все же есть что-то в славянских мужчинах, что сердце горянки непременно дрогнет. Это внутри предопределено, и как вообще можно не писать о Кавказе описывая то время, Отечественная война закончена, декабристом по возрасту стать не мог. Кавказ должен был присутствовать непременно, и именно он оказал влияние на мировозрение Сергея, сформировал его как цельную личность, с пониманием добра и зла, когда живешь сегодняшним днем ибо завтра может не наступить и потому ценишь в жизни каждый миг и находишь в нем красоту, Кавказ помог Сергею понять суть истинной любви и верности людям и своим корням, дал возможность вернуться к любимой женщине с осознанием того, что ее счастье превыше собственного, хочется думать, что и Мадина со своей беззаветной и бескорыстной любовью сыграла в этом не последнюю роль.

Marian писал(а):
А вы не могли бы развить свою мысль пошире - написать, почему вы так думаете? А то я пытаюсь зацепиться за детали и не могу сама найти сходство...

Мне тоже очень интересно.

IFANNA писал(а):
ПОЧЕМУ АВТОРА НЕ ПЕЧАТАЮТ

Каждый прочитавший задает этот вопрос.

IFANNA писал(а):
вроде бы то что я прочитала очень похоже на уже мною прочитанное (

Вот в этом и прелесть. Значит роман жизненный и описываемые события вполне могли быть на самом деле, что и подтверждается примерами.
Это не штампы из однодневки, которые вызывают недоумение и возглас -"не верю", (бедный Станиславский, нет покоя его костям) это жизнь. А в жизни аналогий и совпадений очень много. Главное как описано, а описано блестяще, и эти 600 страниц не пролетают в миг, они прожиты и когда почитана последняя, еще долго герои и события живут в сердце и голове. Рука тянется опять к этим, до безумия малому колличеству, всего 600, страницам и погружаешься в мир любви и жизни заново и по-новому читаешь то, что казалось уже известным, но по сути все открываешь заново.

...

Marian:

Саида, спешу поздравить тебя с повышением тебя до Золотого уровня! Poceluy
Желаю много-много приятных моментов на форуме и интересных собеседников!

Предыдущий подарок не захотели никак на форуме помещаться Gun. Все-таки дала я пока от хитростей таких...

...

Rinity:

IFANNA писал(а):
вроде бы то что я прочитала очень похоже на уже мною прочитанное (отмечу все что понравилось и запомнилось).

Так человечество уже давно не придумывает новых сюжетов, есть мнение, что все они, по большому счёту, были описаны древними греками. А вот форма и способ подачи у каждого талантливого автора - свои, ни с чем не сравнимые. А аналогии и ассоциации... мало того, что они у всех субъективны и сугубо индивидуальны, так и, при желании, их можно увидеть в чём угодно, а кое-где и "притянуть за уши", иной раз до абсурда. Не знаю, у меня, например, хотя я и читала все перечисленные Вами произведения классиков, ни разу во время чтения романа не возникло озарения какой-либо аналогией или "уход" по ассоциативной связи куда бы то ни было... Хотя, повторюсь, это индивидуально. А вот уход от реальности, перенесение в другую эпоху - как говорится, по счёту "раз"! Особенно меня радовало, как Маринины читатели в своих комментариях начинали изъясняться на языке той эпохи, т.е. никак "вылезти" из неё не получалось! Very Happy Laughing
IFANNA писал(а):
РЕЗЮМЕ: ПОЧЕМУ АВТОРА НЕ ПЕЧАТАЮТ? ИЗДАТЕЛИ НЕ ЗАХОДЯТ НА ПДОБНЫЕ САЙТЫ? А МНЕНИЕ НАРОДА? ЭТА КНИГА БЫ НЕПЛОХО ПРОДАВАЛАСЬ И МЕСТО ЕЙ НА ВИДНОЙ ВИТРИНЕ МАГАЗИНА.

У меня почему-то стойкое убеждение, что мы доживём до этого исторического момента. Какой-то оптимистичный настрой, что по-другому и быть не может! Ok

...

фьора:

IFANNA писал(а):
ПОЧЕМУ АВТОРА НЕ ПЕЧАТАЮТ? ИЗДАТЕЛИ НЕ ЗАХОДЯТ НА ПДОБНЫЕ САЙТЫ? А МНЕНИЕ НАРОДА? ЭТА КНИГА БЫ НЕПЛОХО ПРОДАВАЛАСЬ И МЕСТО ЕЙ НА ВИДНОЙ ВИТРИНЕ МАГАЗИНА.

IFANNA это для меня одна из главных загадок этого форума yes настолько сильное и увлекательное произведение. Очень надеюсь, у Марины все удачно сложится в этом направлении...

IFANNA писал(а):
и ФОРУМЧАНКАМ: МОЖЕТ, ОРГАНИЗУЕМ СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ ПУБЛИКАЦИИ?

мне кажется что эта мера не очень эффективна . Хотя если бы такой вопрос встал, я бы с удовольствием поставила свою подпись.

IFANNA у Марины только вышел из под пера 2ой роман "Обрученные судьбой" - будете читать?
Саида писал(а):
Это не штампы из однодневки, которые вызывают недоумение и возглас -"не верю", (бедный Станиславский, нет покоя его костям) это жизнь. А в жизни аналогий и совпадений очень много. Главное как описано, а описано блестяще, и эти 600 страниц не пролетают в миг, они прожиты и когда почитана последняя, еще долго герои и события живут в сердце и голове.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню