Лондон

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Мэри Энн Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2017
>18 Июл 2017 22:23

А бывает, проснёшься, и всё идеально.
Дэвид Николс
А бывает, и нет.
Мэри Энн Бенкрофт

Сегодня был видимо тот день, который лучше провести под одеялом, но на работу труба звала – на будильнике у меня стоял звук горна.
- Вставай, вставай, глазенки открывай, - шептала я сама себе пока брела в душ.

Я всегда любила фрукты и ягоды. От дыни вообще кайфовала, а за дынное мороженое могла даже спеть любую песню. Но вот чего я терпеть не могла так это гели для душа, пены для ванн, шампуни, мыла, жевательные резинки ароматизированные этими ягодками, фруктами, в розовых тюбах и коробочках. Для меня утро, хорошее утро, всегда начиналось с мужского геля для душа с обычной отдушкой свежести, бриза, на самый крайний случай – с запахом лимона.
Отец знал об этой моей причуде, в отличии от тётушку Софи, которая в мои студенческие годы, приехав ко мне в Швейцарию, увидела мой мыльно-парфюмный набор сообщила отцу, что я живу с мужчиной. Было почти весело, когда папа прилетев в Базель, объяснял тётушке, что он прилично воспитал "их единственную девочку". Можно было бы предаться воспоминаниям и улыбнуться, но было утро рабочего дня.
Недоброе утро! У меня кончилось всё, что может заканчиваться в ванной комнате сразу, одномоментно.
И рука потянулась к той упаковке, которая не пойми как попала на мою территорию.
Моя волосы, я кривилась, но поделать ничего не могла. Из-за своего графика работы я уже забыла, когда последний раз делала закупки в том отделе.
Хорошо хоть зубная паста не кончилась, - улыбнулась я, найдя хоть какой-то позитив для утра.

Может кто-то может себе позволить не завтракать утром, но для меня это было неприемлемо. Папа всегда говорил, что голодный мозг – неработающий мозг.
Полноценный завтрак из стакана йогурта, любой каши, бутерброда с сыром и чашки чёрного чая это тот минимум без которого работы моего мозга и не только его точно не будет.
Не могу сказать, что я не люблю другие блюда, но приготовить это я могла даже с закрытыми глазами.
Особенно открыть стакан с йогуртом. Всегда можно найти чему улыбнуться, главное – захотеть.

На работе ночь прошла спокойно, что уже не могло не радовать.
Зайдя к папе, включила кофемашину. Он завтракает очень рано, а когда прихожу я, то только угощаю его чашкой кофе:
- Чашка кофе от любящей дочери, - как говорит он мне, - не просто тонизирует, а делает моложе лет на двадцать.

А то, что в кофемашину уже пару лет я засыпаю кофе с пониженным содержанием кофеина, это же ему знать не обязательно. Декофеинизированный кофе с дополнительно пониженной кислотностью в обычной упаковке без всяких пометок. Главное вкус и аромат, а они никуда не исчезли.

Поговорив пару минут, пожелали друг другу хорошего дня и я отправилась в свой кабинет, с надеждой, что неудачное утро и преследующий меня ненавистный аромат дыни самые мои большие проблемы на сегодня.

Срочный вызов в холл позволил в этом усомниться.

Спустя некоторое время. Холл отеля.

То что ищу глазами пока ещё даже не дошла к месту – табличка "Осторожно, мокрый пол!"
Выдохнула, когда заметила красующееся в центре предупреждение.
Эдди Хоторн писал(а):
- Хелен успокойся, я виноват, не заметил табличку и поскользнулся.

Когда слышу слова от пострадавшего, явно пытающегося подняться, даже про себя улыбаюсь:
Как хорошо, что вы осознаёте свою вину, - но глядя на леди рядом, которая очень властно отдавала распоряжения:
Леди без возраста писал(а):
- Ты упал, Лоло, мог что-то сломать, не шевелись, а Вы вызовите скорую и Вашего руководителя, милочка. – продолжает бабушка
напряглась.
Эдди Хоторн писал(а):
- Не нужно, скорую.

Ещё не привлекая внимания, но чётко слыша их разговор:
Правильно говорите, не нужно нам никакой скорой! Шевелись, Лоло, покажи что ты живой и целый. Успокой леди. Всех леди!
Леди писал(а):
- Нужно, и лед.

Так хочется попросить леди помолчать, но мне ещё шагов 7 и клиент всегда прав и льда у нас целых 4 холодильных аппарата!
Эдди Хоторн писал(а):
- И виски, и девочек, Хелен. Я всего лишь упал. Теперь я поднялся и не стоит так паниковать мне не пять и тебе не нужно отчитываться за каждую царапину перед моими родителями. Пойдем.

Ну насчёт девочек, даже разговора не будет, а виски, молодой человек, я вам обеспечу! – уверенно улыбаясь, практически в трёх шагах. Качнув головой, показала уборщице, что ей лучше исчезнуть со всем своим инструментарием, оставив на месте происшествия только табличку. Чувствовала бы себя увереннее, если бы не аромат дыни, который на себе ощущала, но разговор не отложить.
Эдди Хоторн писал(а):
- Заселимся и все забудем, выпьем кофе в ресторане, расскажешь как твой новый супруг.

Главное подтвердите, что претензий к отелю и его работникам не имеете, а после - можете заселяться и пить хоть кофе, хоть виски.

Я уже открыла рот, но молодой мужчина был быстрее:
Эдди Хоторн писал(а):
– Здравствуйте, я Эдди, но это милая женщина с рождения зовет меня Лоло, я поскользнулся на вымытом полу и упал, ничего страшного, всего лишь моя невнимательность.

- Здравствуйте, меня зовут Мэри Энн Бенкрофт, я управляющий отеля, - улыбаясь, протянула руку сначала Эдди, которого милая женщина – видимо бабушка или тётя, сходство с моей тётей Софи было на лицо, звала Лоло, - несмотря на вашу невнимательность, я приношу вам свои извинения. Если сделать буквы на предупреждающей табличке ещё крупнее на неё будут обращать внимание больше. Посмотрев в глаза мужчине, добавила: - Эдди, думаю вам стоит пройти в туалетную комнату и ополоснуть глаза, у вас слезотечение, которое видимо и стало причиной вашего падения. Вам помочь?
- Я справлюсь, - ответил мужчина, направляясь в нужном направлении, - Хелен ты пока регистрируйся.
- Миссис …, - протянула я руку леди для знакомства.
- Мисс Ломбарди, - кивнув, представилась женщина, направляясь к стойке администратора.
- Предлагаю после вашей регистрации, выпить в ресторане кофе с нашей выпечкой. "Пудинг бургомистра" это что-то волшебное. И уточнила: – У вас есть особые требования к вашим апартаментам?

Подошедший сзади Эдди, улыбнувшись, ответил вместо леди:
- Просто лучший люкс и никаких особых требований, - подмигнув.
- Один люкс? Вы у нас не останавливаетесь? – вопрос я задала видимо не обдумав.
- Два люкса, - ответил мне мужчина, - и два ваших пудинга, как компенсацию за мою невнимательность?! Хитрая улыбка появилась на его губах и в покрасневших глазах. Красивых покрасневших глазах.
- С кофе, с виски или кофе с виски? В номер или в ресторане? – Моя улыбка вышла широкой и настоящей.
Такую компенсацию отель легко мог себе позволить.

»» 20.07.17 09:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Пусть будет всегда в моей жизни Весна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джеймс Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>21 Июл 2017 0:15

Каролина напрягается лишь на мгновение, а потом отвечает на поцелуй. Охотнее и горячее, чем я предполагал. Я обнимаю её крепче, наши тела соприкасаются и похоже именно эта увеличившаяся близость – то, к чему она не готова. Она кладёт руки на мои плечи, но не отстраняется сразу, хотя я этого уже жду, а растягивает удовольствие. Конец, особенно приятной части встречи, наступает со звуком входящего сообщения. Каролина отстраняется, взволнованно поправляет волосы и пытается восстановить дыхание, отводя глаза. Я небрежно пропускаю волосы сквозь «гребень» пальцев, наблюдая за молодой женщиной. Мне нравится её обещающая успех реакция и нравится реакция собственного тела. Всё-таки тоже немаловажный аспект. Она сжимает ещё горящие от поцелуя губы, пытаясь взять себя в руки, и снова ищет опору в знакомом и «правильном» – своей работе.
– Не стоит недооценивать это помещение. Оно может служить местом для отдыха, к примеру можно обставить удобными диванами и обустроить домашний кинотеатр, игровой стол. А может даже библиотеку и рабочий кабинет? Но советую сделать здесь одну гостевую спальню. – Каролина говорит слишком быстро и ретируется к лестнице, а потом на второй этаж, продолжая сыпать словами. – А из этих трёх комнат сделать две. Вместить сюда и гардеробную. Так же думаю к каждой спальне можно пристроить отдельную ванную комнату.
Мы снова играем в «догони меня». Спускаюсь следом, не предпринимая попытки прервать поток её слов. Как правильно говорят, чем меньше говоришь, тем больше слышишь. От себя добавлю: «и больше замечаешь». Такие особенности как торопливая речь, избежание зрительного контакта, волнение.
– Да, придётся крушить стены, если ты, конечно, согласишься. А так, можно оставить комнаты, как есть, но при этом просто обновить их, – Каролина нервно пожимает плечами.
– Я подумаю, – обещаю сухо, не готовый в эту же минуту дать согласие переносить стены и вскрывать полы, чтобы проложить канализационные трубы для ещё одной ванной комнаты. «Даже для двух» добавляю мысленно, вспомнив о студии. Хотя мысль, обустроить для мамы отдельную ванную комнату мне нравится. С другой стороны, это будет уже не дом, а какой-то отель, с комнатами размера люкс, с примыкающими к ним ванными комнатами и гардеробной.
– На первом этаже изменения не будут глобальными. Мне нравится пропорция комнат. Но внешние перемены будут разительными, – продолжает говорить Каролина и, остановившись у лестницы на первом этаже, замолкает.
Она оборачивается и, наконец, смотрит на меня. Не в глаза, не на губы, а куда-то под подбородок, на пока свободное от галстука горло в вырезе не полностью застёгнутой рубашки.
Сейчас? Женщины всегда пытаются выяснить причины и я готов дать ей ответ. Но Каролина лишь мимолётно смотрит в лицо и идёт в гостиную за сумкой. Значит, не сейчас.
– Я увидела всё, что нужно. Мне пора. Не нужно провожать. – Выдыхает, вернувшись в холл. – Выход найду сама.
Я мог бы проигнорировать её слова и, повинуясь привычке, привитой полученным воспитанием, открыть перед ней дверь, но не делаю это. Её тяжёлый вздох и поведение, просто кричат о том, что ей нужны пояснения. Прямо сейчас и желательно с доказательствами. Сам я ей их не даю, а спрашивать она не хочет. Не решается? Мне кажется это не случай Каролины Торнтон, но кто знает – с женщинами не угадаешь. Поэтому оставлю ей эту малость – иллюзию, что она контролирует ситуацию.
– Каролина, – окликаю, заметив её плащ на вешалке.
– Джеймс, не надо, прошу.
Настолько эмоционально, в сердцах, что не могу скрыть удивления.
– Ты забыла свой плащ, – поясняя, беру плащ в руки и направляюсь к гостье.
– Ах… да.
Она послушно просовывает руки в рукава, поправляет воротник и поворачивается ко мне, снова совладав с собой:
– Прости, – говорит Каролина, глядя в глаза и оставляя трактовку на моё усмотрение.
Прости, но между нами ничего не может быть? Прости, но, может, объяснишь?
– Я наверно вернусь на работу через неделю, но к проекту приступлю в конце месяца. Тогда и позвоню тебе, что бы обговорить все детали.
– Я подумаю, – напоминаю, что ещё не согласился с её предложением, – и дам тебе знать.
Она смотрит вопросительно, должно быть, желая знать что заставляет меня сомневаться. К тому же мои слова – точно не то, что она ждёт, стоя так близко и глядя мне в глаза.
– Уверен, ты с достоинством справишься со своей ролью на торжестве. – Обозначаю, что понимаю причину задержки и готов ждать. – Буду ждать твоего звонка.
Мы не отводим глаза ещё две-три секунды, ожидая и обещая ещё один поцелуй. Но сейчас не стóит – нужно оставить ей пищу для размышлений. Первый поцелуй породил смятение и массу вопросов – во втором она может увидеть ответы, не обязательно верные, но удовлетворяющие любопытство. Поэтому я беру её за руку, ласкаю кончиками пальцев внутреннюю сторону ладони и оставляю поцелуй на тыльной, не сводя глаз с её лица.
Я всё-таки открываю перед Каролиной дверь и смотрю как она спускается с крыльца.
– Спасибо, что заехала. До встречи.
– Пока, – отвечает Каролина, перед тем как сесть за руль.
Я не смотрю вслед, а возвращаюсь в дом, чтобы надеть пиджак и галстук, и отправиться на работу.

Спускаясь, слышу как поворачивается в замке ключ. Напрягаюсь только на секунду – зашкаливающая паранойя – это не обо мне. «Хотя, возможно, это излишняя самоуверенность» иронизирую над собой.
– Мистер Таунсенд? – Рука домработницы ложится на пышную грудь, а сама она, в испуге, прикрывает глаза. – Как вы меня напугали!
– Прости, Джен, – обезоруживающе улыбаюсь женщине, застёгивая последнюю пуговицу пиджака. – Забыл тебя предупредить, что встречаюсь сегодня с дизайнером. Пора привести это место в божеский вид.
За последние полтора года я видел Джен не намного чаще, закрытых комнат на втором этаже. Но эта женщина понравилась мне с первого взгляда. Уютная, домашняя и в меру полная – разве не такой должна быть домработница? К тому же её зовут Джен, так же как мою домработницу в ЭлЭй. Это совпадение мне тоже понравилось, а уж когда она в первый раз оставила для меня на кухне ужин (что не входило в её обязанности) – я был окончательно покорён и готов повышать ей плату каждый год.
– Как дела у Патрика? Не доставляет тебе больше хлопот своими выходками?
Пятнадцатилетний сын Джен, как все мальчишки на стадии взросления, искал границы дозволенного, своих сил и материнских нервов. Однажды она нашла у него несколько таблеток экстази, в другой раз нож, а в третий ей предложили приехать за ним с залогом в участок. По стечению обстоятельств, в участок поехал я. В тот день Джен задержалась, готовя мне тушёную в пиве говядину с овощами по какому-то там семейному рецепту, и звонок застал её ещё у меня дома, а я как раз пришёл с работы. Тогда я много услышал от неё о Патрике и, забрав его, на обратном пути хорошенько промыл пацану мозг.
– Можно сказать, за ум взялся, спасибо вам ещё раз, – благодарно улыбнулась женщина. – Подработку нашёл. Мне ни цента не даёт – мы так договорились, – поясняет, встретившись со мной глазами, – но зато и у меня больше не просит. На какой-то диск себе накопил, теперь вот новый айфон хочет, – гордо рассказывает Джен. – Компанию свою, правда, совсем не бросил. Нет-нет, да утаскивают они его в выходные.
– Скоро каникулы, – мне даром не нужны чужие проблемы, но я знаю от Джен, что отца Патрик видел только на фотографии и этим он мне напоминает меня, – скажи ему, если хочет подработать, пусть придёт ко мне в салон. Я его на лето пристрою в автомастерскую, а если ему понравится и покажет себя хорошо – может потом на автомеханика учиться пойдёт.
– Хорошо было бы, – благодарно улыбнулась женщина, – а то он всё никак не решит на кого пойти.
Я улыбаюсь и иду к двери.
– Приготовлю вам сегодня что-нибудь вкусненькое. Вы любите бефстроганов, мистер Таунсенд?
– Я люблю всё, что ты готовишь, Джен, – даже не думаю притворно сопротивляться и говорить, что не надо меня баловать.
Женщина, как и предполагал, зарделась от похвалы и мне тут же воздалось за труды:
– Тогда его и ваше любимое лимонное печенье.
Я вышел на улицу и улыбнулся – день задался.

»» 24.07.17 20:34 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. ©
Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гай Дазендберри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.03.2014
>27 Июл 2017 13:01

Университет Гринвича
Кампус
Факультет истории, политики и социальных наук

Каменный век. Мужик делает наскальный рисунок. Жена его спрашивает:
- Зачем ты рисуешь человека с копьем?
- Хочу, чтобы потомки видели, как я охочусь.
Мужик рисует дальше. Жена его спрашивает:
- Зачем ты рисуешь змей и тигров?
- Хочу, чтобы потомки видели, что я никого не боюсь.
Мужик продолжает рисовать. Жена его спрашивает:
- Зачем ты рисуешь лодку?
- Хочу, чтобы потомки видели, на чем плаваю.
Мужик делает еще рисунок. Жена его спрашивает:
- Зачем ты рисуешь хижину?
- Хочу, чтобы потомки видели, где я жил.
Мужик кладет краски и садится отдыхать. Жена его спрашивает:
- А как же я? Почему ты меня не нарисовал?
- Не хочу, чтобы потомки видели, как я мучался!

Я немного волновался перед своей первой за 3 года лекцией. Студенты не спеша заполняли аудиторию. Я посмотрел на часы - 8 утра. Я надеялся, что большинство проспит или опоздает. Но, видимо, не судьба. Я поправил галстук и еще раз перелистал бумаги. В аудиторию заскочила очаровательная миссис Тёрнер. Она с этого дня уходит в декрет, поэту, собственно меня и попросили занять ее место. Она подошла ко мне и привлекла внимание студентов.
- Дорогие мои студенты! Как вы знаете, мне придется вас покинуть, - она счастливо улыбнулась. - С этого дня мое место займет мистер Дазендберри. - Ингрид повернулась ко мне. - Ну что ж, знакомьтесь, а мне пора.
Она мягкой походкой, словно колобок, направилась к выходу. Студенты, улыбаясь, прощались с любимым преподавателем. Я помолчал.
- Доброе утро, мои новоиспеченные студенты. Сегодня я начну с вводной лекции.
Я подошел к доске и крупно написал мелом "Тайная история древних цивилизаций мира".
- Итак, история мира представлена нам великими датами и свершениями, но начиналось все с малого. Наши ближайшие предки пережили миллионы лет эволюции, в процессе которых они осваивали охоту, земледелие, собирательство и изобретали новые орудии труда. И только после всех сложных ступеней развития, мог наступить следующий этап, называемый «Цивилизация». Для этого этапа были характерны локальные войны. Но в это время активно развивалась архитектура, религия, общество разделялось на классы. Но, как водится в нашей истории мира, к счастью или сожалению, одна цивилизация всегда приходит на смену другой!
Рассмотрим же первые цивилизации!
История цивилизации началась около 5 тысяч лет назад в разных уголках мира, но в схожих условий. Первые цивилизации возникли в зоне благоприятного климата в долине крупных рек, где было все для развития земледелия, увеличения населения и роста городов. Так началась история Древнего Египта и первых городов Месопотамии (Ур, Урук, Киш).
- Мистер Дазендберри,- обратила мое внимание на себя очаровательная студентка, - а какой была сексуальная жизнь в древнем мире?
Я запнулся и оглядел аудиторию. Студенты с усмешкой посмотрели на нового преподавателя.
- Хм... рассмотрим сексуальную жизнь в каменном веке.
- Спасибо, профессор.
- Каким был секс в Каменном веке, точно сказать никто не может. Ученые выдвигают различные версии по этому поводу на основе любопытных археологических находок. Найденные каменные эммм фалосы, пышногрудые статуэтки, статуэтки, изображающие эротические сцены, торчащие глиняные женские груди на стенах храма - все это говорит о том, что секс был не просто способом размножения. В связи с этим выдвигается две теории. Социобиологи рисуют картину непрекращающихся совокуплений и оргий. Они считают, что представители каменного века были крайне неразборчивы в связях. Целыми днями наши предки бегали по полям и лесам в поисках секса, следуя зову похоти и своим необузданным гормонам, они занимались сексом друг с другом в любое время, когда им хотелось. Американский антрополог Хелен Фишер заявляет, что женщины каменного века «постоянно исчезали в кустах с различными партнерами». Другая точка зрения состоит в том, что секс в каменном веке был ограничен.
- А какой версии придерживаетесь вы? - с ехидной улыбочкой спросила.
- Мисс?
- Мисс Грин.
- Мисс Грин, если рассматривать теорию, что в каменном веке был матриархат, хотя и с ней не все согласны. То в данном случае женщины выбирали себе партнера. Не было моральных ограничений. Поэтому мне ближе версия социобиологов. А какой версии придерживаетесь вы?
- Аа...я... я, пожалуй, еще поразмышляю.
- Отлично, ваши размышления прошу предоставить мне на 10 страницах к следующему занятию.
Девушка недовольно скривила личико, но кивнула. Я тихонько выдохнул и продолжил рассказывать про древние цивилизации. Я уже практически не чувствовал языка, когда прозвенел звонок. Студенты резко поднялись с мест.
- Можете быть свободны.
Мисс Грин легкой походкой подошла ко мне и улыбнулась.
- Профессор, а не могли бы вы помочь мне с выполнением задания?
- Боюсь, вам придется справляться самостоятельно. - Я улыбнулся и покинул аудиторию.

»» 27.07.17 18:34 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Себастьян Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.05.2012

>28 Июл 2017 19:25

И снова новый день. Где-то в Лондоне.

- Если по приезду, никого не окажется на месте, я во всем буду винить тебя, - я вновь, в который уже раз, посмотрев на часы, обращаясь к сидящему рядом Дейву. – Последнее, чего мне не хватает: нравоучений и обвинений в безответственности от леди Клариссы.
- Ленгстон, не моя вина, что Пола задержала в гараже шиномонтажной.
- Одного не могу понять: почему эта машина вообще сломалась…
- Хватит ворчать, как старуха, Себ! Сколько раз повторять? Я твой шафер и моя прямая обязанность сопровождать жениха на примерку. Кстати, Дилан, ждет нас на месте больше часа.
- От последней новости мне должно было полегчать? – с сарказмом поинтересовался у Девида. Тот в ответ лишь пожал плечами и потянулся за своим портсигаром. Выстукивая пальцами дробь по своему бедру, не мог понять, как обычная примерка свадебного фрака превратилась в «комедию ошибок»?

Всё началось за завтраком, когда Виктория напомнила мне, что сегодня у меня назначена очередная примерка. На мой вопрос, о какой примерки речь и когда были остальные, ответила Эви. Радостно улыбаясь, она не скрывала своего восторга.
- Это свадебный фрак, Басти! Сандра и леди Кларисса уже отправляли мастеру твой костюм, но эта примерка – очень важна! Ты бы видел платье Сандры!
- Эви, - одернула её Виктория, напоминая дочери, что это всё ещё «секрет между нами девочками». Ловлю себя на том, что не могу отвести взгляда от жены, и мысленно пытаюсь представить, как она будет выглядеть в свадебном платье. Завораживающие картины развеял громкий голос Патрика, напоминающий, что если я закончил, то мне пора ехать. Покидая столовую, уточнил адрес предстоящей примерки, на что получил лаконичный ответ: Девид знает. Остановившись у порога, хмуро глянул на стоящею рядом жену.
- Снова Торнтон? Смотрю он осведомлен о моей жизни больше меня самого.
- Во-первых, он твой шафер, а во-вторых, не моя вина, что бабуля позвонила ему сама.
- Пытаешься свалить всю вину на леди Клариссу?
- Да. – она невинно «похлопала» глазками и добавила: - Получается?
- Нет, - наклоняюсь вперед, медленно целуя жену в губы, - но не прекращай попыток. Вдруг, однажды, у тебя получится.
А потом мой день покатился по наклонной. Для начала моя новая, исправно работающая еще вчера вечером, машина не завелась. И сколько бы я не пытался её заставить ожить, «Ауди» отказывалась поддаваться. Глядя за всеми этими усилиями, Виктория предложила воспользоваться услугами её водителя, правда после обеда он был нужен ей. Наверное, еще тогда стоило насторожиться: с каких это пор Виктория нуждалась в Питере? С другой стороны, жизнь без водительских прав принуждает приспособиться. Дав Чипу задание позаботиться о моей машине, а после быть у портного в назначенный час.
По пути в офис, набрал номер Тонтона, но наткнулся на голосовую почту. Пришлось оставить ему лишь короткое сообщение с просьбой перезвонить. Звонок шурину был намного удачнее и, после непродолжительного разговора, пригласил составить мне компанию в этом «крестовом походе». Что окончательно убедило Эда, я не знал: справедливость аргумента, что и ему требовался фрак или его не желание провести еще один день в компании незамужних девиц. Адрес попросил узнать у Девида или бабушки, ибо по каким-то неясным мне причинам, от меня он хранился в строжайшей тайне.
На работе творился Ад. Случай с текстильной фабрикой подстегнул других руководителей на повторные проверки своих проектов. Мне, как руководителю, стоило бы быть довольным этим фактом, но незнающая конца гора папок с отчетами, грозила мне нервным срывом. Половина дня ушло на просмотры отчетов и решения насущных вопросов, поэтому вспомнил я о несостоявшемся звонке только после обеда. Повторный набор номера и вот, через пару гудков, знакомый голос отвечает мне:
- Только быстрее, я занят.
- В этом мире не один ты занят, Торнтон, - буркнул в ответ, и уже более миролюбиво добавил: - Слышал о примерке и о том, что ты главный координатор.
- Не напоминай. Кто с нами будет?
- Чип и Филдинг. Первый, потому что мне совсем не улыбается, если половина общества грохнется в обморок прямо в церкви, при виде его оранжевых джинсов, а второй, потому что родственники все трудности проходят вместе.
- Ленгстон, я терпеть не могу портных.
- Забавно, но я тоже.
- Может поменяешь шафера?
- И не мечтай.
Закончил я разговор тем, что рассказал об утреннем случае и попросил забрать меня из офиса.

И вот сейчас, сидя на заднем сидение рядом с дымящим паровозом Торнтоном-младшим, пытался успокоить себя напоминанием, что опоздание не грех, а иногда и вовсе полезно. Просто чтобы напомнить себе, почему я такой пунктуальный. Проследив за тем, как Дейв тушит свой окурок, подумал, что дал ему достаточно времени и, наконец, спросил друга о том, что стоило узнать ещё вчера.
- Итак, не хочешь поделиться с другом новостями о своей знакомой?

»» 31.08.17 01:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Профиль ЛС  

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>30 Июл 2017 0:50

Лондон

Лондон встретился меня как всегда. Дождем, чрезмерной влажностью в воздухе, пробками и редкими улыбками прохожих. Мой родной город. Самый любимый на Земле.
Ничего не изменилось за время, которое меня не было, да ничего и не могло измениться. Изменилась я, да и то на несколько дней, которые понадобятся, чтобы втянуться в прежнюю жизнь. Уйдет в прошлое очередная встреча с Тони, оставив воспоминания, которые будут возвращаться одинокими вечерами в компании бокала вина, снова потеряются контакты с Чарли и Алексом, а я привыкну, что, разговаривая с Молли, всегда буду слышать новости о ее муже. Да, единственное, что останется неизменным, Кендалл мне так и не понравится. Не знаю, что должно случиться, чтобы это изменилось.
Вечером, разбирая чемодан, в одном из кармашков нашла флешку. На ней была единственная папка с названием «Тебе понравится». Первый кадр видео убрал любые сомнения в том, кто подкинул мне это счастье. Рядом лежащая записка как нельзя лучше характеризовала Тони: «Я не мог не сохранить это для потомков».
Было больно и смешно смотреть на первые попытки станцевать что-то похожее на танец на экране. Я смеялась и плакала одновременно. Хотелось схватить телефон и заказать обратный билет в Нью-Йорк, но… Какой смысл в этом? Ничего не изменится, надо сначала измениться самим.
Утром достала фотоальбом, заполненный наполовину, добавила фотографии из Нью-Йорка и записку и, стараясь не смотреть на предыдущие, закрыла, поставив на полку.
Отправилась в мусорку пустая бутылка от вина, на полку - чисто вымытый бокал, которые помогли мне пережить эту ночь. Жизнь продолжается, хватит рефлексировать. Просто на этот раз у меня остались не только воспоминания и фотографии, но и видео наших идиотских поступков. Когда-нибудь мы посмеемся над этим, но пока что…

Жизнь постепенно вернулась в свое русло: Молли периодически звонила, радостно сообщая, что у моего крестника все отлично, даже обещала как-то приехать в гости, но в это я слабо верила. Зачем в самолет в таком состоянии?
Работа «радовала» до такой степени, что ни на что другое времени не оставалось, за что ей огромное спасибо. Проблемы возникали на ровном месте, поэтому периодически ловила себя на том, что просыпалась, лежа поверх документов на столе.
Через месяц после возвращения из НЙ пришло приглашение. Свадьба герцога Лэнгстона и леди Александры Филдинг обещала стать событием сезона, которое нельзя пропустить, даже не будь Алекс матерью моей племянницы. Теперь в придачу к работе добавилось мероприятие, необходимость найти платье и сопровождение. Ни того, ни другого у меня не было, а появиться одной – то же самое, что надеть в свет платье во второй раз. Гордость не позволяла.
Так, в суматохе, проходили мои дни, когда раздался звонок, которого я уже и не ждала. Схватив телефон, я ответила, даже не посмотрев на номер.
- Привет. Это Маркус. Как дела?
Несколько секунд помолчала, пытаясь сконцентрироваться на разговоре и оставить дела чуть побоку. Получалось плохо.
Махнула рукой попытавшейся нырнуть в кабинет секретарю. Не хватало, чтобы вся компания радостно обсуждала мою личную жизнь.
- Это срочно, - трагическим шепотом сообщила она.
- Реджи, ты тут? – голос Маркуса в трубке не давал переключиться на работу.
- Дай мне пару секунд, - попросила у него. – Кристина, через пять минут.
- Но там пришли…
- Я помню. Отведи в конференц-зал и подай чай-кофе. Я сейчас подойду.
Подождала, пока Кристина закроет за собой дверь:
- Привет. Извини, долго говорить не получится, меня уже ждут по работе…
Разговор не получился. Где-то виновата я, которая не могла сконцентрироваться на разговоре, пока меня ожидали люди, где-то время, которое прошло с момента нашей последней встречи. После всех событий, которые произошли за это время, тот вечер отодвинулсь еще дальше.
Я иногда вспоминала Маркуса и ночь, которую мы провели вдвоем. Наверное, я бы с радостью встретилась с ним снова, прогуляться по городу, поговорить, когда преодолеются первые, неловкие минуты, но по телефону разговора не получилось.
Отключившись, сделала глубокий вдох, улыбнулась и, взяв необходимые документы, направилась на встречу.

>30 Июл 2017 13:21

Лондон

Вечер был теплым. Я забежал домой и переоделся. Меня уговаривали перебраться в кампус, но я не любил столько близко находиться к студентам, а особенно к студенткам. Обычно ни к чему хорошему это не приводит. Единственное, на что я согласился, - это посещение студенческого бассейна. Отличная экономия моих средств и времени.
Я быстро поднялся на свой этаж и начал рыться в портфеле в поисках ключей. Дверь открылась. Я удивленно поднял свои глаза и увидел двоюродную сестру Викки.
- Привет!!! Давно не виделись! А меня впустила твоя соседка- у нее же есть ключи.
Я ошарашенно кивнул. Гостей не любил, предпочитал сам приходить, а не приглашать к себе.
- Ну привет. Какими судьбами?
- А я решила попробовать жить с новой страницы! Рассталась с Брайаном и рванула в Лондон! Я поживу у тебя?
К слову сказать, Брайан не первый и далеко не последний мужчина в жизни Викки. Я бы от такой тоже сбежал. Но ее пребывание в Лондоне меня вовсе не радовало.
- Мои женщины будут против, дорогая. я разрешаю пожить не больше месяца. Потом найдем тебе квартиру.
Девушка обиженно кивнула. Я расслабился. И услышал лай.
- Я совсем забыла! С днем рождения тебя!
Она принесла мне маленького очаровательного щенка.
- Викки... а ничего что мой день рождения был полгода назад?
Она смущенно потупилась.
- Ну мы же не виделись! И я не имела возможности подарить тебе подарок!
Я взял щенка и удрученно посмотрел в его радостные глаза. Деваться некуда. Не выбрасывать же его теперь на улицу. Прижал к себе и потрепал по голове.
- Спасибо, Викки.
Сестра довольно заметно расслабилась.
- Ты голоден? Может закажем что-то в ресторане?
- Сначала душ, а потом решим. Я бы лучше прогулялся. Ты купила Вульфу еды и подстилку?
Викки кивнула. Ну и хорошо, одной проблемой меньше. Я принял душ и расслабился. Первые пары всегда тяжело проходят. Может быть стоило пойти учителем в школу.
Я обернулся полотенцем и вышел из ванной. Викки сразу оказалась рядом. Надоедать она умела, это ее главный талант.
- Слушай, я тут смотрела недавно передачу «Дизайнерский беспредел». Там так круто переделали паб «Ржавый гвоздь»! Может туда и сходим.
Не вслушиваясь в ее речь, я согласился. Какая разница, где есть? Я не спеша переоделся, в пол уха слушая рассказ Викки о том, какой ее Брайан сволочь и что-то там еще. главное в разговоре с ней было поддакивать и периодически кивать. Активный собеседник ей совершенно не нужен. Я потрепал Вульфа по голове и взял ключи.
- Ты готова? Ну тогда пошли.

Паб "Ржавый гвоздь"

Я оглянулся по сторонам. Приятное место, здесь я еще ни разу не был. Сцена поистине была шикарной. Я любил музыку, поэтому выбор Викки меня даже порадовал. Мы выбрали себе столик и взял меню. Разнообразие тоже было приятным. Я сделал заказ и откинулся на спинку стула. И в этот момент я увидел свою студентку. Надеюсь, она меня не заметит.

»» 30.07.17 13:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мишель Аддисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 27.11.2011

>02 Авг 2017 11:59

Сидеть рядом и не знать, что сказать – мое обычное состояние, но сейчас все было иначе. Что - то между нами изменилось, его взгляд, прикосновения уже не вызывают боль, лишь трепет, порхание бабочек. Теперь мир не казался мне безумно холодным и пустым, я не была одинока.
Сижу в кресле, поджав под себя ноги, и жадно поедаю гамбургер. Девид сидит напротив и изучает меня.
- Я знаю, не самая полезная еда.
Он усмехается, протягивая мне салфетку.
- Но мне, вернее ему, хочется. Ничего не могу собой поделать. Если так пойдет, то боюсь представить, сколько я буду весить через пару месяцев.
Теперь уже Девид громко смеется.
- Ты будешь очаровательной.
Отложив последний кусочек, я застываю, в глазах, откуда не возьмись, появились слезы.
- Мишель?
- Мне надо сходить к врачу. Проверить, все ли у него хорошо.
- Ты еще не была? – удивляется Девид.
Качаю головой, сетуя на свою глупость и новообретенную сентиментальность.
- Кори отвела меня раз, моя мама. Но я ушла, не дождавшись своей очереди.
Девид смотрит в упор:
- Почему.
- Потому что … - качаю головой, - хотела чтобы рядом был ты, увидеть его в первый раз с тобой, чтобы он не почувствовал себя одиноким.
Вмиг он оказывается рядом, и я тону в теплых объятиях.
Все так странно, - мысленно произношу я, удобней устраиваясь в теплых и надежных объятиях Девида.
- Что именно? – уточняет Торнтон, не скрывая ухмылку.
- У нас будет ребенок, ты здесь, в моем номере, - взглядом указываю на его ладонь, сжимающая мое плечо, - обнимаешь меня.
- Мне все кажется очень закономерным. Все так, как и должно было быть.
- Ты меня не знаешь, - не без грусти заглядывая ему в глаза, едва слышно шепчу.
- Что мешает тебе все мне рассказать?
- Даже не знаю с чего начать.
- Почему ты ушла?
- Считала, так будет лучше…
- Для кого?
- Для тебя.
- Откуда такие выводы?
- Мы слишком разные. Не спрашивай почему, я должна буду ответить. И тогда ты пожалеешь, что я вернулась.
Девид задумался, затем:
- Давай не будем торопиться. И кстати, мой друг Себастьян женится, и мы приглашены.
- Мы? – переспрашиваю я.
- Да, именно мы. У тебя есть неделя на подготовку, ты будешь дамой шафера.
- Не думаю, что ваши расфуфыренные приемы придутся мне по душе.
- Со временем привыкнешь. Мне они самому не очень нравятся.

»» 02.08.17 16:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>04 Авг 2017 12:46

Умение управлять чувствами приходит с опытом и прожитыми годами. Ты учишься вуалировать их, подавлять, но… Но не скрывать. Нет. Эмоциональные вспышки порой выходят из под контроля и необходимо время, что б суметь привести дестабилизированные чувства в покой.
Неожиданный порыв Джеймса застал меня врасплох, а актрисой, как мне не раз говорили, я была плохой.
– Я подумаю, и дам тебе знать, – ответ Джеймса не совсем понятен мне, поскольку я ещё не успела предоставить ни одного предварительного варианта на рассмотрение. Возможно речь о сотрудничестве, и он успел уже передумать.
Словно почувствовав моё удивление, Джеймс продолжает:
– Уверен, ты с достоинством справишься со своей ролью на торжестве. – Его слова вызывают улыбку, которая проявляется лишь в уголках губ. – Буду ждать твоего звонка.
Уже знаю, что можно ожидать от этого мужчины, наверно поэтому, даже стоя так близко к нему и наблюдая, как Джеймс целует мою руку, чувствую себя более уверенно, чем несколькими минутами ранее. Да и спокойнее тоже. Возможно этому способствует его успокаивающие поглаживания внутренней стороны ладони, возможно я уже окончательно пришла в себя и почувствовала устойчивую почву под ногами, поскольку уверена, что столкнувшись с первой неожиданностью, вторую предотвратить будет намного проще. Я в этом уверена. Сложнее всего приходится тогда, когда твои жизненные принципы и желания сталкиваются друг с другом, и в своём противоречии начинают съедать тебя изнутри.
Джеймс открывает передо мной дверь, я выхожу и направляюсь к машине. Мы прощаемся, после чего я старательно занимаю свои мысли заботами этого дня. Теперь особо радуюсь предстоящим событиям, которые обещают быть насыщенными и, что самое главное, не оставят мне времени на самоанализ.

Сев за руль, я не сразу завожу двигатель, что б сломя голову умчаться прочь. Для начала набираю номер человечка, который наверняка уже заждался моего звонка. Радостный голос Эви вызывает улыбку, и девочка сообщает мне, что уже выехала с леди Клариссой в Лондон. Не смотря на то, что в последнее время я всячески избегаю встреч с леди Филдинг, эта новость всё равно очень радует, поскольку поездка в Клермонт Хаус убила бы много драгоценного времени, которого было и так слишком мало. Договорившись, что встретимся в центре, я даю отбой и только потом замечаю иконку с входящим сообщением – вот он, источник того самого спасительного звона. Даже не знаю для кого больше – меня или Джеймса... Возможно это одна их массовых рассылок мобильного оператора, которые вечно раздражают, но впервые в жизни от них был хоть какой-то толк. Открыв вкладку с сообщениями, понимаю, что с выводами я поторопилась – там был незнакомый номер, который мне совершенно ни о чём не говорил. Послание было от Эдварда. Надо же, обо мне вспомнил, если верить утверждением леди Клариссы, самый завидный холостяк по эту сторону Ла-Манша. Ну не считая Бена и Эша, да и принца Гарри в придачу. Впрочем, не это суть… Показалось странным, конечно, что мой номер он сумел найти, а номер Девида почему-то остался недосягаемым. Отослав со словами приветствия электронную визитку брата, я тронулась с места. На этот раз ни карта, ни навигатор мне не понадобились, поскольку дорогу я уже успела запомнить.

Вдовствующую герцогиню Атертон и Эванджелину я нахожу в небольшом, но изысканном ресторанчике, где они чинно обедали вместе. По напряжённой позе девочки, понимаю, что она прилагает все усилия, что бы угодить бабушке. Приветливо улыбнувшись ей, поцеловала леди Клариссу в щёку, которая настояла на том, что нужно дождаться, пока Эви не доест свою порцию до конца. Я отказалась от обеда, сославшись на то, что достаточно будет минералки.
– Эванджелина никак не хочет рассказать мне, куда вы собрались.
Улыбаясь, смотрю на Эви и отвечаю:
– Могут же у нас быть свои девичьи секреты.
Поворачиваюсь к леди Клариссе и сталкиваюсь с её изучающим взглядом. Она призадумалась и прежде, чем задать следующий вопрос, отложила свои приборы:
– Скажи мне, дорогая, почему мне кажется, что все вокруг меня в последнее время секретничают? Есть что-то, о чём я не знаю?
Она не застала меня врасплох своим вопросом. Я давно уже ждала его. Не зря же так старательно избегала в последнее время эту женщину, которая любила держать под своим чутким контролем всех и вся.
– Ваша светлость, даже не знаю, чем обоснованы эти предположения, – даю уклончивый ответ, и как раз в это время Эви сообщает, что доела свой обед.
– Может встретимся на днях, и ты мне всё расскажешь, – спрашивает бабушка Александры.
Вставая со своего места, отвечаю:
– Обещаю, – и я знаю, что сдержу своё слово – самую тяжёлую миссию подруга ещё в самом начале своего коварного плана доверила мне. Утешаю себя мыслью, что леди Кларисса весьма сдержанная дама и, если вдруг решит меня убить, то сделает это мысленно.

Мы с Эви очень полюбили Кексики Кидс, где провозились последние пол часа. Работница, которая представилась Ванессей, старательно помогала нам найти все нужные материалы. Купив всё необходимое, мы направились ко мне в студию. В мастерской мы провозились не один час, когда Сара сказала, что меня спрашивает некая Анна. Попросив секретаршу проводить её в мой рабочий кабинет, сама направилась туда. Свою знакомую из поезда я вспомнила сразу же. Она смущённо сообщила, что нуждается в работе. Нам всегда нужны были умелые руки. Но моя собеседница призналась, что не разбирается в стилях и последних тенденциях. Люди часто недооценивают свои возможности и потенциал, поэтому решаем взять её на испытательный срок, дабы выявить скрытые таланты. Вдруг, для чего-то и сгодится…

Утром следующего дня леди Клермонт получила записку от неизвестного лица, где сообщалось, что ей нужно быть готовой к определённому часу этого дня. Её ждёт сюрприз. Во второй половине того же дня к ней явилась группа стилистов для подготовки к загадочному вечеру. Хотя для этой хитрой женщины не существовало никаких загадок. Да и подмигивающий «;)» смайл в конце записки явно выдавал автора текста, и Александра наверняка уже догадывалась к чему ей стоит быть готовой.

»» 09.08.17 07:50 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>10 Авг 2017 9:46

Паб "Ржавый Гвоздь"

Викки была увлечена алкоголем даже больше, чем симпатичным официантом. Я был поражен. Видимо последнее расставание сильно повлияло на девушку. Я заказал виски и оглядел зал. Мисс Грин весело щебетала с подружками у барной стойки. Она явно была пьяна и крайне сексуальна. Я одернул себя. Роман со студенткой - классика, из-за которой лучшие профессора лишаются своего статуса и будущего. Музыка играла громкая, я все больше пьянел. Викки танцевала с переодевшимся, а значит закончившим свою смену, официантом. Пожалуй, мне пора домой. я встал и уже хотел подойти к Викки, как меня схватили под локоть.
- Профессор!
Повернувшись, я увидел счастливую раскрасневшуюся мисс Грин.
- Добрый вечер, мисс Грин. Вижу, вы совсем не готовитесь к занятию... А оно завтра первой парой, между прочим.
Девушка покраснела и еще шире улыбнулась, обнажив белоснежные зубки. Я дернулся. Как удар тока эта ее улыбка.
- Профеееессор, а вы не сможете перенести задание на следующее занятие?
- Нет.
Улыбка померкла, глаза зло сверкнули. Это было даже еще сексуальнее. Я убрал ее руку с локтя.
- До завтра, мисс Грин. Буду рад видеть вас на первой паре.
Повернулся спиной и вышел из паба. Сел в машину и вспомнил про Викки. Пришлось возвращаться, хоть выглядело это и глупо. Сестричка уже во всю целовалась с официантом. Я довольно грубо помешал им и забрал ее домой. Пусть проспится.

Вульф встретил нас лужей на пороге. Я отправил Викки в комнату спать, а сам занялся уборкой. Потихоньку отпускало, да и я трезвел. Что же, будем держать себя в руках.
Я разлегся на диване и включил телевизор. Вульф улегся мне на живот и уснул. я почесывал его за ухом и расслаблялся. Все таки, пес - это всегда отличный подарок. Особенно такому холостяку, как я.

»» 13.08.17 20:36 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Девид Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.10.2010

>12 Авг 2017 0:09

Плечи Мишель давно перестали дрожать, когда в дверь постучали. До этого мы стояли молча, обнявшись, наслаждаясь той еле ощутимой, в некоторой степени даже волшебной связью, которая секунда за секундой крепла между нами.
- Ты кого-то ждёшь? – Интересуюсь, изучая циферблат часов на моём запястье.
Она неохотно отстраняется и идёт к двери:
- Я заказала гамбургер, – голос звучит слегка виновато, словно Мишель нарушила какой-то мне неведомый регламент.
Хотя… Еда в столь поздний час?
Нет ничего странного в женщине поедающей в десять часов вечера гамбургер, если эта женщина беременна. Мишель ела с аппетитом и непрерывно говорила, что было не свойственно ей до отъезда. Внимательно изучаю и отмечаю перемены, которые произошли в ней за время отсутствия. Они весьма разительны. Всё это, конечно, можно списать на её интересное положение, но я не спец в этом вопросе. Мне оставалось просто любоваться ею и ловить каждое её слово.
Во время разговора Мишель готова была открыться мне, но сейчас сам не был уверен – хочу ли знать всего. Да и зачем? О многом я уже был проинформирован, а вся подноготная не очень-то интересовала, поскольку это ничего не изменит. Я и тогда готов был принять её такой, какая она есть. А сейчас тем более. Возможно когда-нибудь мы и поговорим с ней обо всём сокровенном, но исключительно для того, чтоб я мог защитить её.
Звонок Энтони прервал наше с Мишель общение – отец напоминал мне о телефонной конференции, которая должна была состояться в одиннадцать часов вечера по Лондонскому времени, когда в Новой Зеландии рабочий день только начинался. Сегодня должен были пройти последние и очень важные переговоры. Поскольку я был осведомлён по всем вопросам лучше отца, всегда приходилось быть на связи во время его деловых встреч. Успокоив Торнтона-старшего тем, что буду на связи вовремя, уже было обратился к Мишель, но она перебила меня:
- Тебе пора?
Чувствую разочарование в её голосе и, наверно, испытываю то же самое.
- Мне надой выйти, но обещаю далеко не уходить. Скоро вернусь.
«Скоро» продлилось почти два часа и закончились только потому, что заряд телефона полностью исчерпал себя. По возвращению в комнату Мишель, застал её уже спящей. Встав у кровати, снял свой пиджак и начала медленно засучивать рукава сорочки, любуюсь спящей женщиной. День был долгим, полным событиями и тяжёлым на эмоции. Не удивительно, что она успела утомиться. Выключив свет в комнате, сам устроился на кресле и долго любовался едва заметным очертанием силуэта Мишель, так и не поняв, когда сон успел сморить меня окончательно.

Мой сон всегда чуток, наверно поэтому из-за незначительного шороха я сразу открываю глаза и замечаю, как Мишель присела на постели.
- Прости, я тебя разбудила, – её голос слегка хрипловат после сна. – Почему не прилёг здесь? Тебе же неудобно.
Усевшись удобнее в кресле и пальцами приводя волосы в относительный порядок, сонно улыбаюсь Мишель.
- Всё в порядке, – спешу успокоить её. Правда спина побаливала, но ей это знать не обязательно.
От совместного завтрака она не отказывается, и мы вместе спускаемся в ресторан при отеле. В ожидании заказа, всё ещё помня наш вечерний разговор о том, что Мишель пока не была у доктора, звоню брату. Вик советует врача и обещает записать нас на приём. Правда это будет возможно только на следующей неделе, поскольку очередь у него знатная.
На данный момент остро стоял вопрос жилья, где мы временно могли бы устроиться с Мишель, пока буду решать, как быть дальше. Квартира в Лондоне и Стенхоуп Парк общее место для семьи, и, не мог позволить себе и Мишель переехать жить туда, пока не состоится разговор с роднёй. Конечно, можно временно снять квартиру, но мне не нравилась сама мысль жить в чужих стенах. И к кому, как не к кузену обратиться с за помощью в такой деликатной проблеме? Тем более он пока единственный, кто был просвещён во все последние события, которые произошли в моей жизни. Вик молча выслушал мою просьбу – временно приютить нас в Хевенхёрсте, и даже не стал возражать.

Убедившись, что Мишель нормально устроилась на новом месте, прошу Джорджа – дворецкого Виктора, проследить за ней, и при малейшей необходимости сразу связаться со мной. Саму же Мишель прошу со всей ответственностью подготовиться к предстоящему событию и предупреждаю, что сегодня не вернусь. Вместо этого она отправится с Виктором в небольшое путешествие.

Последний вариант, предложенный продавщицей ювелирного магазина, полностью приковал моё внимание. Только раздавшийся телефонный звонок меня отвлекает от изучения украшения. Высветившие имя Ленгстона обязывает ответить:
- Только быстрее, я занят.
- В этом мире не один ты занят, Торнтон.
Напоминание о посещении портного было хоть и уместным, но лишним. В последнее время я только и жил подготовкой к свадьбе Ленгстона. Моя просьба сменить шафера отклонятся без рассмотрения. Надеюсь, Себастьяну когда-нибудь воздастся по заслугам за это. Договорившись с ним о встрече вечером, я даю отбой и передаю консультанту выбранное изделие:
- Упакуйте. Я беру именно этот.

Подготовка к свадьбе Александры и Себастьяна шла полным ходом, без каких-либо отклонений от графика. Вот и сейчас, сидя в моей машине рядом с женихом, лично сопровождал его на последнюю примерку свадебного костюма. Все расчёты были верными, и я не сомневался, что к часу икс всё будет готово. Главное выжить. До или после – не важно.
- Итак, не хочешь поделиться с другом новостями о своей знакомой?
Вопрос весьма закономерный, учитывая, что друг был свидетелем нашей вчерашней встречи. Не удивительно, что теперь он проявляет любопытство. Только я не знаю, как представить Мишель ему. Решаю не ходить вокруг да около и сказать всё как есть.
- Мишель Аддисон. Мать моего будущего ребёнка. Вот на данный момент думаю обзавестись гнездом для будущего потомства.
С минуту Себ молча смотрел на меня, а потом выдал:
- Рад, что тебя настигла стрела купидона. И сколько же лет подразумевает это будущее?
- Лет? – не сдерживаю ироничного смешка. – Не уверен, но приблизительно месяцев через шесть.
- И когда ты успел заиметь птенца?
Вздыхаю:
- Я как цезарь – везде успеваю, – и это было чистой правдой.
- Браво мой друг. Преклоняюсь перед твоей многогранностью… орёл хр*нов!
Пол от его последнего заявления еле удержал управление, поскольку машина резко вильнула в сторону, и сдержанно засмеялся.
- Ты чего? – Удивлённо смотрю на друга.
- Может ты влюбился, что хочешь от нее детей, – у меня начинает складываться ощущение, что друг предпринимает последнюю попытку избежать реальности происходящего.
Еле сдерживая злость, выговариваю:
- Нет, Ленгстон. Я скоро стану папой!
Наконец-то приняв правду, Себ продолжил тоном зубрилы из Кембриджа:
- Мне прекрасно известно, что мы не рассказываем друг другу абсолютно все. У всех есть свои тайны, но знаешь, Торнтон, о такой важной детали, как отцовство стоило бы рассказать другу.
Отворачиваюсь к окну и задумчиво слежу за дорогой. Себ прав – я ничего так и не рассказал ему о Мишель. Да и о Мари друг до сих пор не был в курсе. Тяжело выдохнув, выговариваю:
- Я сам узнал об этом буквально вчера. Это долгая история. Как-нибудь поведаю её тебе. Но откуда берутся дети ты и без меня знать должен. Помнится на курсах по анатомии мистера Олсена самым внимательным и вдумчивым был именно ты.

»» 17.08.17 09:08 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леони Грин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.08.2017

>14 Авг 2017 11:22

Университет Гринвича
Кампус
Факультет истории, политики и социальных наук

Зачем студенту терять надежду,
Если профессор еще не потерял самообладание?

- Лео, вставай. Опоздаем на пары.
Одеяло поползло с меня вниз, но я успела его перехватить.
- Джен, еще минутку...
- Знаю я твои минутки! Меня теперь этим не проведёшь, вставай! – одеяло сдёрнули с меня на этот раз насовсем, пришлось сесть.
- Ты не человек, - хмуро сообщила я соседке по комнате, глядя как она, весело мурлыкая под нос, подкрашивает губы перед зеркалом. – Мы вернулись в кампус три часа назад, но ты выглядишь как чёртова фея, а я хочу спать больше, чем жить.
Джен закончила красить губы и подмигнула мне в зеркало.
- Просто мои коктейли были безалкогольными, если помнишь. Я же за рулём.
- Ох, да. Точно, - я со стоном повалилась на подушку.
- Душ свободен. Спущусь вниз за кофе, скоро вернусь.
- Мне двойной эспрессо! – успела я крикнуть в дверь.
Душ, как ни странно, помог, и к тому времени, как Джен вернулась с кофе, я окончательно пришла в себя.
- Какая у тебя первая пара?
- Английская литература, - подруга пожала плечами, - у нас снова изменения в сетке. А у тебя?
- А у меня…О, - я вспомнила и округлила глаза, - помнишь, показывала тебе вчера в пабе мужчину? Это наш преподаватель, и первая пара у него.
- Ого. Я думала, ты просто подошла поздороваться с каким-то знакомым. Ну, ты даёшь. И он видел, как ты готовишься к занятиям, да? – Джен старалась сохранить сочувствующий тон, но смеющиеся глаза выдавали её.
И правда, зачем я подошла к нему вчера в пабе? Там было столько народу, может, он и вовсе не заметил бы меня. Теперь же профессор запомнил меня слишком хорошо, чтобы забыть о персональном задании. Я вспомнила, каким он был на своей первой лекции: подчеркнуто вежливым и спокойным, с идеально завязанным галстуком под жёстким даже на вид воротником рубашки.
Человек-футляр.
Так и хотелось поддеть его, немножко пошатнуть эту его невозмутимость. Тень смущённой улыбки, лёгкое замешательство – меня бы устроил такой эффект. Поэтому вопрос о сексе в каменном веке был чистой провокацией. Которую он, к сожалению, смог обернуть против меня.
Но сдаваться так легко я не намерена.
- Ты что-нибудь знаешь о теории матриархата в каменном веке? – тетради в спешке летели в сумку.
- Лео, я понимаю твоё отчаяние, но ты обратилась не по адресу.
- Да, но попробовать стоило.
- Гугл тебе в помощь, дорогая.
Я скорчила гримаску.
- Блестящая идея.
- Другой нет. Я тебя не жду, мне все равно в другой корпус. Увидимся на ланче.
- Пока.
Одной рукой держа фен, другой я торопливо набрала на планшете запрос.
У меня есть минут пятнадцать-двадцать, хоть что-то успею прочитать.

Так и уткнувшись в экран, я вошла в аудиторию, умудрившись даже не опоздать. Теория оказалась неожиданно занимательной и, увлёкшись, я пропустила начало занятия. Кто-то из сокурсников легонько толкнул меня в плечо, я подняла глаза и увидела, как профессор Дазендберри смотрит на меня в упор
Кажется, казнь отменять он не намерен.

»» 14.08.17 11:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>15 Авг 2017 23:10

Лондон

Женщины не нуждаются в гардеробе, полном одежды, они просто нуждаются в правильной одежде.
(c) Майкл Корс

- Молс, мне нужна твоя помощь!!!
Обеденный перерыв впервые за долгое время проходил не за столом, когда в перерывах между накалыванием кусочков блюда на вилку я просматривала документы, а на Оксфорд-стрит на пути к Харродс и Селфриджес.
Время шло, свадьба Алекс приближалась, а вопрос одежды оставался открытым. Конечно, можно было надеть что-то, приобретенное ранее, но… Стоило мне представить выражение лиц «сливок» нашего общества, как желание поступить так исчезало. Вечер и так не представлялся забавным, а превращать его в непрекращающуюся пикировку с местными акулами не хотелось. Походящее настроение что-то покинуло, временно утонув в рутине работы и дома.
- Я сплю, отстань!
- У тебя совесть есть, Аддисон?! У твоей подруги трагедия жизни, а ты спишь! – с рыданиями в голосе завопила я. Время шло, а проблема не решалась.
- У тебя каждый звонок трагедия, Таунсенд. Что на сей раз?
И почему мне кажется, что она не прониклась?
- Мне надеть нечего!
- Заглянь в свой гардероб и найдешь. Бай, подруга, - и отключилась.
Нет, вы это видели? Отключилась!
«Вот когда я перед королевой появлюсь в голом виде, я все спихну на американцев, так и знай!!!!!»
Благо скайп не только по звонкам специализируется. Сообщение ушло мгновенно.
Аддисон, давай, отзовись!!
Есть Бог на свете!
Подруга перезвонила моментально.
- Таунсенд, ты меня бесишь! Почему я только сейчас узнаю, что ты собираешься на прием к королеве?!
- Потому что американцам подобную информацию сообщать запрещено, вы на королевский род обиду еще со времен Гражданской войны затаили, и потому что я не собираюсь к ней на прием.
- Все, аристократка, ты меня достала. Либо сейчас ты говоришь мне в чем дело, либо я лично затащу тебя к королеве в голом виде. И после этого, что-то мне подсказывает, ты перестанешь быть аристократкой.
Боже, будто я не это пытаюсь сделать вот уже полчаса!
- Свадьба герцога Клермонта и моей бывшей возможной невестки. Да, я говорю про Алекс.
- И что? Я знаю про свадьбу леди Босс, приглашение видела.
- Мне нечего надеть. И, если ты можешь представить, что Таунсенд… Стоп, ты приезжаешь в Лондон?
- Я этого не говорила.
Оторвав телефон от уха, я раздраженно зарычала. Как же меня бесят янки!!!
- Это обсудим позже. Мне нужна помощь в выборе платья. Я должна выглядеть офигенно, сама понимаешь.
- Иди голой.
- Молс!!!!
- Все точно офигеют. Ладно, кого соблазняем на этот раз?
- Вообще-то, солнце, чем лучше выглядишь в серпентарии, тем проще выжить, поэтому это дело жизни и смерти.
- И какой у нас план? – подруга наконец-таки прониклась моментом.
- Я иду в поход по бутикам, а ты комментируешь каждое платье, которое я смотрю.
- Жаль, что я не могу выпить. В компании мартини это было бы проще пережить. Заметь, Таунсенд, на какие жертвы я готова пойти, хотя вы поддерживали южан в Гражданскую. И не закатывай глаза!
Откуда она знает?! Впрочем, риторические вопросы не требуют ответа.
- Так точно, мой Генерал! Первый магазин на очереди.
За что я всегда любила свои деньги, так это за комфорт, который они обеспечивали. Магазины, которые посещала я, не были переполнены людьми, несмотря на обеденное время и центр города. Тихие, неброские в своем классическом стиле, они радовали отсутствием посетителей и кучи одежды, развешанной в беспорядке и безумном количестве.
Подруга в своем я-жду-ребенка состоянии оказалась шикарным генералом в комбинезоне. Наши мнения о моем будущем наряде совпали только в том, что это должно быть платье. В остальном непримиримая борьба продолжалась все то время, что я искала что-то новое.
Я хотела что-то шокирующее, что-то на грани приличия, Молс голосовала исключительно за спокойные и милые вещи, смотреть на которые мне не хотелось. Поэтому она чудесно уравновешивала мою, затюканную работой, но жаждущую адреналина натуру.
Некоторые, забракованные Молс вещи, я все-таки купила, хотя и понимала, что носить их мне некуда и не к кому. Платье, больше напоминающее ночную рубаку, очаровало меня, так и подбивая надеть его на свадьбу, хотя мозг и Молс активно голосовали против.
Мужчина, случайно оказавшийся в магазине, тоже проголосовал за. По крайней мере, его фразу «Девушка, предыдущее лучше», я расценивала именно так. Остаток фразы «Мужики выстроятся в очередь» я расценила как комплимент.
- Вот видишь, Аддисон, мужское авторитетное мнение.
- Ой, да делай ты что хочешь!
- Я тоже тебя люблю.
- Девушка, кажется, я знаю, что вам подойдет, - вмешалась в наш обмен любезностями консультант. – Посмотрите вот это.
- Да, это оно, - даже без примерки хором выдали мы с Молс.

»» 15.08.17 23:12 Квартиры Лондона

Кейт Картер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 26.08.2011
>16 Авг 2017 22:28

На работе.

День подходил к концу, уже мысленно представила, как приду на квартиру и смогу наконец-то вытянуть ноги на диване. Они уже ныли, а одну икру сводило от напряжения. К этому добавлялась боль с левой стороны поясницы. Не то растянула мышцы или продуло где-то.
В общем состояние, как у того героя из мультика: «То лапы ломит, то хвост отваливается».*
Хорошо, что еще линять не начала. И шерсть старая с меня не сыпется, хоть в дом не заходи. С другой стороны, росла бы новая чистая, шелковистая и лохматость бы повысилась.
Сделала в голове пометку: «не забыть купить горячего шоколада», дабы настроение немного поднять.
Затем возникло «но» и с порога сказало:
− Картер, нужна твоя помощь.
− Нет.
− Еще не поведал в чем именно, а ты отказываешься!
− Слушать даже не собираюсь. Можешь считать, что тут меня уже нет, − поморщилась от «стрельнувшей» боли в пояснице.
− Когда ты стала такой бессердечной? Руку помощи ближнему своему протянуть не хочешь?
− С тех самых, − проворчала в ответ.
Каких именно лучше не уточнять. И без того…кхм…
Брови мужчины нахмурились и тяжело вздохнул.
− Выслушай хотя бы. Совет с женской точки зрения, если что мне не помешает.
Издала в ответ, звук, который сложно описать. Чуть погодя скосилась на коллегу:
− Три минуты.
− Значит так…
− Распространенный дамский угодник, точно знает, что нужно женщине, он дарит комплименты, оказывает знаки внимания, дарит цветы и подарки, он делает все, чтобы влюбить в себя женщину и насладиться ей полностью. А когда его цель достигнута, он ее легко бросает. Ведь для него очень важны не сами отношения, а этот период завоевания, он словно охотник, который охотится за своей жертвой, − услышав случай мужчины, подвела итог. − От меня что надо?
− Чтобы сходила в одно место и там подловила бы его. Ничего рискованного.
− Обнадежил.
− Кейт, − просящим голосом.
− Что? У нас в участке еще женщины есть.
− Они не подойдут.
− Почему?
− Не его типаж. Вот, ты другое дело. Особенно, если приодеть.
− В смысле?
− У типа бзик на одном стиле одежды.
− Это каком? Если что-то вроде разбойницы, ведьмы, красной шапочки, феи, – то не по адресу.
− Не совсем.
Дальше последовало краткое объяснение.
− Хорошо, что мужик не фанат фильма «Аватар», то бы ты еще заставил ходить синей и хвостиком на попе, − произнесла я.
Мужские губы растянулись в улыбке. Явно представил, как бы выглядела.
− Если не прекратишь скалиться, тебя самого наряжу в женский костюм. Сфотографирую и в интернет выложу с занятной подписью.
− Ой, уже нельзя прям и пошутить.
− Да хоть вкось и по диагонали, − добавила следом.
Отмахнувшись от моих слов, задали вопрос:
− Так ты согласна? Даже подстрахую тебя.

Место Х.

Стояла напротив красивого здания в фешенебельном районе Лондона и думала, как этому засранцу удалось меня уговорить.
«Ох, припомню ему при все случае. То как пришлось одежду, спешно подходящую искать, и больную поясницу, которую шерстяным лечебным поясом обмотала, купленным сегодня в аптеке. Каблуки… в них предстояло хрен знает сколько ходить. Засуну потом субъекту их в одно место».
Одернула застегнутый на три пуговицы короткий пиджак, стряхнула соринку с брюк-труб, поправила шляпу, и пройдя фейсконтроль у охранника вошла вовнутрь.
Громкая музыка тут же «ударила» по ушам. Огляделась по сторонам: достаточно просторный зал поделен на зоны, каждая отделана в разных стилях. В целом симпатично.
Прошла мимо танцующих людей и заняла место около барной стойки.
Как успела бегло узнать особенностью и гордостью этого заведения являются его коктейли. Если вы любитель экзотических напитков, то у вас есть шанс отведать самые экстравагантные из них.
Они же видимо и помогают каждому желающему окунуться в атмосферу жаркого латиноамериканского веселья.
Бармен тут же предложил несколько на выбор.
− Что за коктейль «Б –52»? – спросила у него.
− Он состоит из трех наслоенных ликеров: кофейный ликер (например, Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange, наливаются вместе, но не смешиваются.
− А название оригинальное за что дали?
− Существует несколько теорий происхождения. Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года.
− Ясно, − кивнула, выслушав краткую историческую справку.
− Могу так же порекомендовать коктейль «Голубые Гавайи» - богатый вкусовыми качествами напиток. Молочный, летний, свежий.
− Сначала выпьем за доблестную авиацию. А там, если что и за остров в Тихом океане.
Время шло, соблазнитель все не появлялся. Крутила головой в разные стороны, пытаясь высмотреть статного красавца (как заверяла коллегу его клиентка) во всем черном и маске в тон на лице.
Зовет себя подобающие: «Черный Ловелас»* за любовь к цвету и охмурению прекрасного пола, а не оттенку его кожи.
Решила еще где-то полчаса посидеть и если не появиться, то уйти.
Не прошло и нескольких минут как рядом кто-то встал и осторожно тронул за рукав.

* Слова из м/ф «Трое из Простоквашино».

* Остыл к детскому мультсериалу «Смешарики».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эстель Скеффингтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.10.2016
>18 Авг 2017 14:07

От старых писем пахнет тайнами, порой печалью или смехом, томлением любовным, даже шантажом. И слишком редко, как сейчас, - загадкой.

Лорд Дерби смотрит пристально, он ходит по комнате и тянет руку к волосам. Мне эта встреча могла бы показаться дежавю, однако, есть различие большое. Сейчас не чувствуется беспокойства, отчаянья, угрозы... Лишь легкий интерес. Я даже не уверена, что он к письму.
- Эстель, я знаю, что это странно, - граф улыбается, затем кивает на сложенный листок в моих руках. - Быть может, неуместно, но от отца осталось довольно много документов и ряд писем. Это кажется совсем непонятным, написано ещё дедом или прадедом. Я не уверен, что оно важно, и решил обратиться к вам. В конце концов, тайны про вашей части.
- Едва ли я заслуживаю восхищения или порицания... - Я возвращаю взгляд к письму: от времени давно уж пожелтевшая бумага, вязь выражений устаревших и даже, кажется, чернила… Здесь слишком много странного, упоминание супруги Бога, которая отправит в Пунт Нехси. И тут же борода... Супруга Бога... Мне одна приходит лишь на ум, уж с бородой тем более... Затем и о самом - Нехси, пусть очень непонятно, но много и притягивает взгляд... Теперь о белых львах, которые всё в чёрных гривах, и крыльях женщины... Написанное кажется скорей шарадой, чем истинной историей. Но мне, конечно, требуется помощь. Курс, что в Кембридже брала, был всё-таки весьма поверхностным, с упором на иное.
Я краем глаза отмечаю, что граф остановился. Он джентльмен, а потому решит просить прощения, лишь от того что думает в моих словах обида. Мне бабушка когда-то говорила, что леди быть достаточно, чтобы любой мужчина вёл себя, как джентльмен. Но всё же леди Скеффилд ошибалась. И Кевин слишком яркий этому пример. Для джентльмена необходимость кроется в ином - стальной характер, мягкие манеры, уменье взять вину чужую на себя и, несомненно, отвечать за слово. Граф дожидается, пока я подниму глаза:
- Миледи, я был непозволительно...
- Нет, не были, - я всё-таки перебиваю и отрицательно качаю головой. - Оставим церемонии для светского приёма. Вы мне позволите забрать письмо?
Граф Дерби чуть склоняет голову в согласии, прощаясь, оставляет на тыльной стороне ладони поцелуй.

В любой другой момент я обратилась бы, конечно, к Лоре. Но обращаться с просьбой к ней так скоро кажется мне неуместным. Нельзя так часто беспокоить своих друзей, а помощь их и вовсе превращать в работу. И значит, Кембридж отпадает.

Мне нужен кто-нибудь ещё. Я вспоминаю лучшие из ВУЗов: Университет Западного, Рохемптон, Гринвич, Метрополитан... Нет, всё же Гринвич. Профессор Уоллис деда старый друг, он не откажет в помощи.
Услышав внучка лорда Харрингтона, меня немедленно соединяет секретарь. И пусть Уоллис меня даже и не вспомнит, но крайне вежлив, просит деду передать привет. Да, непременно, сразу, как увижу. Он приглашает к ним, мне даже не придётся ехать в Кент - основной кампус в 10 минутах лишь от центра. И, разумеется, их кафедра поможет. А молодой профессор Дазендберри, который лишь недавно вышел на замену миссис Тернер, весьма квалифицирован и крайне образован. Я слушаю перечисление работ и публикаций, пытаясь вспомнить, где же слышала фамилию...
Быть может, мы знакомы? Нет, едва ли... Граф или виконт? А может быть однофамилец? Нет, точно граф. На светских раутах нечастый гость, довольно молод, кажется, и не женат. Во всяком случае от леди Александры я новостей не слышала, а это ценный информатор.

Меня встречает Гринвич тихим гулом, который свойствен университетам, он этим мне напоминает Кембридж и вызывает сразу же улыбку. Старинная архитектура в соседстве с откровенным мини, манерность оттеняют кутежи ночами, а вековые знания меняют на короткие романы - студенты, не смотря на годы, не менялись.
Пока идём по коридорам, я слушаю короткую экскурсию от лаборантки кафедры естественных наук. Профессор Уоллис будет рад меня увидеть. Конечно чай и разговоры, а после непременно лично отведет на кафедру. И судя по восторженному придыханию, Дазендберри действительно довольно молод и хорош собой. Затем уже привычно об Университете : о лучшем из старейших, традиции и опыт на протяжении десятилетий. Наверно, неуместно мне о Кембриджа веках упоминать?

Нам нужно подождать, пока закончатся занятия, и чай прекрасно помогает время скоротать. Я опасаюсь, что профессор станет спрашивать о деде, но он со смехом признаёт, что старый чёрт об Уоллисе забыл сто лет назад, и развлекает о работе разговором.

В аудиторию Дазендберри мы входим с окончанием занятий. Он раздаёт задания и что-то проясняет задержавшимся, неудивительно, что большинство студенток хотят из лекций что-то уточнить. Я прячу улыбку и дожидаюсь, пока он обратит на нас внимание. Уоллис нас официально представляет и удаляется лишь получив неоднократно уверение от меня, что непременно я зайду ещё разок на чай.
- Эстель, пожалуйста, - рукопожатие, улыбка и продолжаю. - Я к вам за помощью, профессор.

Я имя графа Дерби не упоминаю, лишь говорю о найденном письме и обращаюсь с просьбой разгадать написанное. Кому, как не профессионалу о тайнах древности всё знать?

»» 18.08.17 14:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>18 Авг 2017 19:00

Я снова встал рановато. Было время на небольшую пробежку. Вульф вертелся под ногами, прося еды. Я потрепал его по холке и взял на руки.
- Может сначала побегаем, дружок?
Щенок лизнул меня в нос. Я принял это за согласие. Мы вышли в парке и отлично размялись. Контрастный душ, завтрак и я был готов идти на работу. В комнате сестры стояла тишина, ну она никогда рано не вставала. Я собрал свои вещи и вышел за дверь.

До работы дорога была небольшая, но я застрял в пробке. Достал планшет и повторил тему новой лекции. Никогда не стоит абсолютно полагаться на свою память, студенты редко прощают своим преподавателям ошибки. На занятие я все таки немного опоздал, но молодежь не расстроилась. Что и следовало ожидать.
- Доброе утро! Сегодня мы продолжим тему предыдущей лекции. Напомню, что говорили мы о тайной истории древних цивилизаций мира. Сегодня мы будем рассматривать погибшие цивилизации. Назовете некоторые из них?
Леса рук я не ожидал, но ребята были активные несмотря на раннее утро. А я все выискивал взглядом мисс Грин. Не понимая сам, зачем оно мне нужно. Девушка сидела, уткнувшись взглядом в планшет, она не замечала ничего вокруг. И все равно она умудрялась отвлекать меня даже своим невниманием!
- Спасибо! Вы очень много знаете! Рассмотрим же причины гибели цивилизаций:
1. Природные катаклизмы. Так, например, по одной из версий гибель цивилизации майя объясняют длительной засухой, породившей голод и эпидемии. Не исключено, что землетрясения и климатическими изменениями была вызвана гибель цивилизации ольмеков в Центральной Америке. Гибель еще одной доколумбовой цивилизации Мочика или Моче также объясняется резкими изменениями климата, приведшими к экологической катастрофе.
2. Смертельные эпидемии. Не исключено, что неизвестная эпидемия стала причиной гибели таинственной африканской цивилизации Нок.
Я заглянул в планшет, проверяя текст.
- 3. Завоевания другими цивилизациями и ассимиляции, как это было с Древним Египтом и этрусками. Завоеванием инков закончилась история цивилизации Чиму, существовавшей в доколумбовой Америке более двухсот лет.
4. Внутренние проблемы: политическая борьба, усобицы, гражданские войны, перенаселение и т.д. Так, например, угасла цивилизация Уари, существовавшая в Центральных Андах полторы тысячи лет назад.
- Как вы понимаете, последние две причины тесно взаимосвязаны между собой.
Ведя активную дискуссию со студентами, мы подробно разобрали причины гибели основных цивилизаций. Мне было приятно работать с такой живой аудиторией. И только мисс Грин продолжала игнорировать лекцию.
- Ну а закончим мы нашу сегодняшнюю встречу докладом мисс Грин. Вы же подготовили его? - тишина в ответ. - Мисс Грин! - ее сосед уже откровенно рассмеялся, а второй легонько ткнул ее в плечо.
Девушка подняла на меня свой взгляд. Легкая растерянность была привлекательной для меня. Я поднялся по ступенькам к ее месту и заглянул через плечо.
- Тема интересная, но разве вы не должны были ознакомиться с ней вчера?
Девушка покраснела и кивнула головой.
- По клубам еще успеете походить. В выходные, не так ли? - студенты расшумелись, но я быстро успокоил движением руки.
- Да профессор, успею. Можете даже мне компанию составить! - у меня аж дух перехватило о такой наглости.
- Прошу к доске, мисс Грин!
Девушка нехотя встала и поплелась вниз. Я с каменным лицом спускался следом. Занял свое место у доски и приготовился слушать. У Леони был приятный голос и тема ей явно понравилась, несмотря на то, что ознакомилась она с ней совсем недавно. Студенты слушали очень внимательно. И мы даже не обратили внимание на звонок. Студенты еще задавали вопросы мне и Леони, которая все таки не была подготовлена должным образом, как в аудиторию зашла очаровательная женщина вместе с профессором Уоллисом.
- Все, на сегодня вопросы окончены! Встретимся на следующей неделе! Мисс Грин, а вас я все таки попрошу принести мне до выходных ваш доклад в письменном виде.
Девушка широко улыбнулась мне и кивнула.

Уоллис дождался, когда последний студент покинет аудиторию и подвел ко мне девушку.
- Доброго дня, профессор Дазендберри, у этой милой леди к вам будет несколько вопросов. Мисс Эстель Скеффингтон, мистер Дазендберри, оставлю вас.
- Эстель, пожалуйста, - рукопожатие и очаровательная улыбка. - Я к вам за помощью, профессор.
- Очень приятно познакомиться, Эстель. Зови меня Гай. - я предложил девушке присесть. - Какого характера помощь вам нужна?
Девушка молча подает мне письмо. Лист желтый, старый. Красота, аж дух захватывает. Я аккуратно раскрыл листок и вчитался в строки. "Пункт Нехси", супруга Бога...
- Откуда оно у вас?
Девушка промолчала, внимательно следя за моей реакцией.
- Что ж, вы имеете право на секреты. Но должен ли я вам помогать, если вы не помогаете мне?
Эстель улыбнулась.
- Я не могу сказать, откуда оно у меня. Но все равно разгадать тайну данного письма не помогает это. Что, профессор, сказать можете?
Удивительная манера речи у этой девушки. Я улыбнулся.
- Терминология древнего Египта. Пунт был пунктом назначения многочисленных египетских экспедиций, снаряжавшихся для доставки в Египет черного дерева, благовоний, в том числе ладана, чёрной краски для глаз, слоновой кости, ручных обезьян, золота, рабов и шкур экзотических животных, которые обменивались на товары, привозимые из Египта. Важнейшим товаром, доставлявшимся из Пунта, была мирра, необходимая для проведения религиозных церемоний, а также мирровые деревья. Нехси - общее обозначение земель, лежавших к югу от Египта, где обитали чернокожие африканцы. Супруга Бога, лично мне на ум приходит Исида... вы как считаете? Тем более, что тут есть упоминание женщины с крыльями, а это одна из ее ипостасей. Но абсолютно не понимаю я про белых львов... Нам стоит поднять ряд архивов с раздела "Древний Египет". Прошу вас пройти со мной. В Гринвиче очень обширная библиотека.

»» 19.08.17 21:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Мар 2025 21:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Птичий отель" Джойс Мэйнард Бывают книги, которые запоминаются чем-то новым, расширяют кругозор. Бывают такие, что задевают... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 3)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Из истории нижнего белья. Чулочки.

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Лондон [9737] № ... Пред.  1 2 3 ... 79 80 81 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение