Veresk:
Приболела. Валяюсь, спать не могу. Смотреть ничего не могу. Читаются только лайт-тексты... хотя даже они не читаются.
Вот решила попробовать Анну Брушу что-то там про инквизиторов. Вроде и похоже на понравившуюся мне ошибочную ведьму, но надоело еще на первой трети. Неинтересно.
Потом перешла на Синего и хвостатого Косухиной. Не читала его раньше. Какая же дуристика. Не ожидала.
...
tatiana-z:
» Каждый за себя
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Леха, Снежка (Харитонова Алена)
Каждый за себя
Для меня очень уж тяжеловата такая литература , но я прочла ( правда, медленно и печально ). Почему тяжелая? Да потому , что проживаешь жизни героев, а у некоторых они очень короткие и переживаешь за тех, кто остался в том адском мире... Не очень люблю большое количество героев , но уж очень интересно развитие сюжетных и "судьбоносных" линий .Окончание книги понравилось и приятно было прочесть намеки на будущую жизнь уже знакомых героев.Оценка 5
...
Ann Schu:
Милена Завойчинская "Право Черной розы"
Предложение, поступившее на королевском празднике мне, выпускнице пансиона благородных девиц, действительно странное — брачный контракт на год с совершенного неизвестным лордом, но за очень приличное вознаграждение. Что ж, когда жизнь не оставляет выбора, согласишься и не на такое.
Вот только кому-то очень мешает претендентка на роль жены. Да и сам супруг отнюдь не в восторге, что теперь женат. Но договор есть договор — его надо выполнять. А трудности? Когда я их боялась! Главное — не потерять голову, не поверить надежде и не поддаться чувствам. Таким неожиданным и сильным.
Етить-колотить...
Девочки, несколько дней назад я, слегка начав эту книгу, посоветовала её другим. Простите дуру грешную!!!
Я понимаю, что совершенно не из ЦА Завойчинской и все же, увидев на этот романчик несколько неплохих отзывов, решила приобщиться. Получилось так, что, прочитав пару глав, я не уловила ничего прямо совсем уж раздражающего, и временно отложила книгу. Вчера дочитала и это... это... Скажем так, опус Гавриловой про попаданку и короля, где главной сюжетной закавыкой были туалетные терзания - успею я попИсать, пока к милому не телепортировало, или нет? - просто философский трактат по сравнению с этой донной Розой.
Книга написана для любительниц мимими и обожательниц кошек. Нет, не так - коооооотиков. Кошек я люблю, но, как оказалось, гораздо более рациональной и потребительской любовью. Это в том плане, что при первом же утробном "мрррмя" и попытке невзначай изнасиловать хозяина, моя вислоухая ледь была ухвачена за шкварник и отправлена на свидание к кастрологу. Вы не представляете, как мне хотелось и героев отправить к тому же специалисту... Потому что читать слюнявую недоэротику было откровенно неприятно.
Оценка
"2", простите, автор.
П.С.: интрига одна на весь роман и та прозрачна, как слеза чукотской девственницы.
...
Allegra:
Милена Завойчинская
Дом на перекрестке
Раз пошла такая пьянка)))
Серию прочитала уже давно, и это была первая фэнтези-бытовушка из мной читанных. Как на первый раз она неплоха, я к бытовушкам вообще хорошо отношусь. Так что обустройство дома, выходы в параллельные миры и прочие хоз. дела читала с интересом. Раздражать начали повторы. Вот освоила героиня один параллельный мир – а тамошний правитель тут же презентовал титул с прилагающимся домовладением. Освоила другой мир – и опять пожалте титул с хоромами. И третий туда же. Аж хочется посочувствовать героине, это ж какой головняк – за всем следить и содержать.
А демоны, домовые, лиррелы (вот чем они отличаются от людей?), которых героиня приволакивает к себе домой? Все благодарны, все всех любят, все работают на благо хозяюшки, все на всех женятся… уййй… столько сахарного сиропа до диабета может довести.
Мужики-няшки меня насмешили. Вначале героиня западает на спящего красавца (вот помнится мне, что даже шшупает, не удержавшись). Но видать автор решила, что эта линия не перспективна, ну правда, чем может удивить домашний маг. И появляется ОН – красавЕц №2.
Да, всё по доброму, серию отстоем не назову, но всё, как известно, на любителя. Для первого знакомства с мимими–бытовушкой вполне годится, но это пока не с чем сравнивать. Хоть и не осталось у меня неприятного послевкусия, но оценку ставлю
3, и отправляю в папку никогда больше не перечитываемых. И да, трояк в моём понимании вовсе не отрицательная оценка, она означает – прочтено без отвращения и закинуто на антресоль.
...
tatiana-z:
» Красный цветок
Оленева Екатерина
Красный цветок
Прочла четвертую часть и решила, что это чтиво не мое.Книга , на мой вкус , очень кровавая и жестокая.Героиня в свои года слишком бездушная и жестокая и почему то меня это сильно раздражало.Какое то неприятие героини и мира , в котором происходят такие безумные вещи и , что самое интересное , нет противостояния этим бесчинствам.Не мое и все.Оценка за прочитанное 2
...
НЭССИ:
» Месть Аники дес Аблес
Дарья Быкова "Месть Аники дес Аблес"
http://samlib.ru/b/bykowa_d/anika.shtml
Платно на Призрачных мирах
Что же это будет за история? - спросите вы. О, на это нет и не бывает однозначного ответа, ведь всё зависит от того, кто же рассказчик. Один расскажет вам эту историю, как повесть о вероломстве и коварстве. Другой - о слабости и трусости, и даже про предательство не преминет упомянуть. Найдутся и те, кто запоёт о хитрости и лжи... но я скажу вам правду. Чистую, ничем не приукрашенную правду. О том, как я предала и подвела свою семью, жила с мужчиной во грехе и пять лет мечтала этого мужчину убить.
А впрочем, если придерживаться хронологии, то всё было наоборот. Сначала я грезила тем, чтобы его убить.
Даже не знаю с чего начать, сумбур в голове...Читала я ее больше недели. Не было времени (деть болел), да и не наблюдалось большого желания по началу, если уж на чистоту. Почему-то меня сразу что-то "кусало" в тексте.
Начну с того, что я не увидела от чего и почему главный герой (а он на минуточку сам страшный и ужасный Император) на нее обратил внимание. Смазливое личико? Ну пусть. Потом наверное интерес разгадать какую-то там тайну в героине (которую он за неделю и разгадал). Тоже соглашусь. Но всё равно я не понимаю...как ТАКОЙ мужчина, имея по две любовницы одновременно мог позариться на эту девушку. Добиваться ее. Незаметно, ненавязчиво вроде (он вообще скрытный "мамадорогая" какой тип), но добивался же, приручал (пусть одновременно и играл ею как пешкой на шахматной доске...не жалея, но бережно).Зачем такие затраты энергии?
А потом я поняла зачем...когда до половины книги дочитала, так все и поняла. Не то, за что она ему понравилась, а почему меня так этот вопрос достает и вводит в недоумении. А все потому, что сама героиня сделала буквально все на свете чтобы я не поверила в его расположение к ней. ИМХО, конечно (моим знакомым очень книга понравилась и они всем там верили

). Героиня буквально пару глав и была личностью , месть там планировала, то есть...да, именно личностью была, повторюсь. А как пошли танцы с бубном между ею и Императором, там вот и сдулась она. Я увидела жалкую, мнущуюся, не верящую ни себе, ни ему особу. Уж насколько молчаливый, скрытный и себе на уме этот мужчина, но уже и он начал намеками показывать что она место в его жизни заняла важное. А эта..."я никто, мой Господин поиграет и забудет, не нужна...боюсь...пешка" и пр. Да, пешкой и была, я даже не спорю...но ведь не только!. И когда тебе прямым текстом уже говорят что он имеет чувства (а это ужас как дико для личности Императора), а она все равно...Выгонит...наиграется...мой господин (через абзац...уже самого Императора это достало, что уж говорить обо мне). Она считала себя настолько ниже его, что глаза поднять боялась, после каждого своего слова ждала наказания или просто указания на ее место...пусть он и не думал так делать. Но она ждала...Вечная жертва.
Я не знаю, меня настолько убило такое уничижительное отношение к себе главной героини, что как я могла поверить в любовь Императора? Ведь героиня не только себя, но и меня убедила в том, что она не достойна и его мизинца.
Может я не права и не увидела стержень в героине, но так вот вышло. Сами по себе, по отдельности, и Император и она очень интересные образы. Девушка ведь на самом деле очень хорошая, добрая и сопереживающая. Но вот в "связке" с этим Мужчиной я ее не вижу. Он настолько выше (умнее, серьезнее, хитрее, жестче), что...ну другую вижу с ним рядом.
Да, можно подумать что и такому грозному правителю хочется видеть возле себя нежную, любящую женщину. Но все же...все же эта женщина должна иметь характер, чтобы соответствовать такому спутнику жизни. А в этой героине пусть он и был, характер, но совсем, совершенно не того уровня. Ну не сможет она его выдержать. Его силу, властность, и да, жесткость. Только если научится прямо смотреть в глаза, гордо! Надеюсь он ее этому научил....потом. Но я с трудом в это верю.
Как то так вот...выплеснула
Написано интересно, увлекательно, сюжет закрученый и действительно ждешь развязки с нетерпением (когда уже втянешься). Но вот такое несоответствие в главных героях (в моем видении!) оставило у меня неприятный осадок.
4 - ( с большим минусом) балла
пы.Сы. Да, название ну чересчур громкое. Там той мести...На глаза Императору попалась, и вся польза от мести этой
Конечно, все выше написанное является моим личным, ни на что не претендующим мнением
...
На-та-ли:
Тишакова Валерия "Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен".
Начало книги мне очень понравилось. Попаданка не совсем типичная. Попала в другой мир , но не получила практически никаких плюшек. Ни тебе дара магического невероятного , ни тебе оборотня-жениха , который с кольцом наперевес несется к героине с криком :"Моя на всю жизнь".
Вот в академию попала. Только не в качестве студентки , а секретарши ректора. Живет в крошечной комнатушке общежития , работает дни напролет , да ещё и терпит рядом старых сплетниц.
Но Лада весьма своеобразная барышня. В один момент она может быть очень вежливой , а в другой , ведет себя как откровенная хамка. Впрочем если жизнь преподносит тебе столько "приятных" сюрпризов , то тут и хамить начнешь и ещё что-нибудь.
Героя я если честно так до конца и не поняла. Джонатан остался темной лошадкой.
Их чувства не были неожиданностью , всё таки классика жанра . Вот только откуда они , эти чувств , взялись , я так и не поняла.
Зато я была в восторге от Идена. Парнишка спас практически для меня книгу. Именно он создал столько юморных ситуаций , что ему впору медаль дать.
Но что угробило для меня книгу , так это злодейский заговор. Вот не смогла я понять , как человек далекий от власти может провернуть такой грандиозный замысел. Вот не верится мне.
И вообще всё получилось сумбурно и запутанно.
Не понравилось мне как решилась ситуация с родителями Лады. Вроде и всё правильно , но неприятный осадок от всего этого.
Даже не знаю , что поставить. Вроде мир у автора неплохо получился , как и герои. А вот заговоры и злодеи странные какие-то. 4 с минусом.
...
Neznanka:
» Плата за жизнь
Автор:
Адмиралова Татьяна
Название:
Плата за жизнь
Тема: попаданцы, оборотни
Аннотация: Иногда судьба даёт второй шанс на жизнь, но отбирает то, что было так дорого и любимо. Вот и у Таисии Ветовой получилось так. Казалось бы живи, радуйся. Муж, сын, интересная работа, но! С мужем всё наперекосяк, со здоровьем тоже не всё хорошо, вот ещё и эта авария. А потом. Потом другой мир и другая ты. Но можно ли всё вернуть назад, туда, где ждёт тебя ребёнок, который не верит в смерть своей мамы? Может да, может, нет. Жизнь покажет, а пока нужно выжить любой ценой.
Небольшой роман о женщине не счастливой в браке, попавшей в другой мир и ставшей оборотнем. Вполне себе приятная история про пробежки в лесу с любимым волком))) Тема оборотней мне не особо интересна, но тут вполне себе хорошо зашла. История выглядит скорее наброском романа с диалогами и отсутствием какого-либо описания. Сухо и по делу. Что еще сказать? Да и нечего)))
Оценка 3. Пойдет.
...
Хомячковая:
Завойчинская Милена "Право черной розы"
Нет я в принципе понимаю почему автор не назвала книгу просто черной розой, ибо куда ей против Норы Робертс, да даже против турецкого сервиза... ну не идет совсем. Однако... вот знаете мне даже понравилось, однако местами. Да-да у меня был ненодоз сахара в организме, но даже у меня вдруг настала аллергия на количество сахара в организме. Уж слишком это все. Правда порадовала героиня до того момента как потекла. После этого стало скучно, ничто и никто не радовал. Просто все настолько предсказуемо и незадорно что видно что автор все это писал даже не думая над сюжетом. Правда мне однажды стало просто плохо. Девы, вот вспомните свое лишение девственности, через сколько времени вы решились просто потрогать, не говоря уж о минете. Так вот здесь минет произошел слишком быстро. Я ни разу не ханжа, даже люблю погорячее, просто есть вещи которые настолько невозможно для девы с типичным воспитанием, которая не знает откуда берутся дети, одна из тих невозможных вещей - это минет (кажется до лишения девственности) так быстро. То она краснеет до пожара от поцелуя, то отжигает такое. Ню-ню. Оценивать не буду, ну нет у нас таких оценок, тем паче что героиня в начале мне понравилась.
...
pan-terra:
» Академия Звёзд. За горизонтом светлеет счастье
Веммер Ади "Академия Звёзд. За горизонтом светлеет счастье"
Странная книга... Космическая Академия, героиня-сирота, которая смогла вырваться в лучшую жизнь, новые знакомства, тяжелая студенческая жизнь, два преподавателя, которые по разному относятся к героине, преследование психопатом и нахождение своей судьбы и любви - именно то, что мне нравится, но...
Но в книге был такой момент, который очень многие воспримут негативно, да и мне он немного прошелся по психике из-за чего хорошие впечатления смазались...
Героиня искала отца, которым оказался один из преподавателей Академии, но она все никак не могла признаться ему в этом. Во время одной неприятной ситуации они переспали - удар по психике очень хороший, да и героине было очень тяжело после этого. Потом конечно оказалось, что он не ее биологический отец, но до этого времени происходило несколько событий, который не очень хорошо характеризовали героя... Конечно герои таки смогли примирится с такой нелегкой ситуацией, но читателем воспринимается все это по разному...
Если не брать во внимание эту неприятную ситуацию, то книга быстро читается, героям хочется сопереживать, да и поведение героини нареканий не вызывает... но мне оценить книгу тяжело... и не буду... сорри...
Ann Schu писал(а):Люба, вот-вот, сегодня вся в краске от того, что муж её в сорочке увидел, а завтра без вопросов и вполне естественной для невинной девы стыдливости изобразила "пурпурную дымку". Какие, однако, продвинутые девственницы в их средневековье
Ну там дамы были очень продвинуты, так как многие понимали, что легче стать любовницей, чем женой, так что наверное их и к такому готовили
Neznanka писал(а):Автор: Адмиралова Татьяна
Название: Плата за жизнь
Тоже прочитала эту книгу - и так как я люблю оборотней. то оценила ее на балл выше, но и мне не все понравилось в книге...
...
tatka-aa:
Дозрела таки и прочла
автор:
Куно Ольга
название:
Невеста по завещанию
На отдохнуть и не заморачиваться самое оно. Вечная тема "от любви до ненависти и обратно", но написано хорошим, легким языком, без лишних подробностей, читается быстро, с интересом, хотя местами очень наивно. Героиня вполне правдоподобная получилась, а вот герой какой-то странный, не вырисовывается он у меня никак.
Если не считать того, что от фэнтези там рожки да ножки, то вполне читабельно. Вообщем то мне понравилось, но вот читать вторую не хочется, боюсь испортить впечатление. Мне кажется история вполне законченной.
Оценка- твердая
4+, до пятерки не дотягивает всё же.
...
tatiana-z:
» В мирах Эруэста. Все только начинается
Адмиралова Татьяна
В мирах Эруэста.Все только начинается
Первая часть книги мне напомнила фильм "Люди Икс", а дальше одни штампы и , что печально , даже миры оборотней, вампиров , драконов и те уже давно читаны и перечитаны.Ну ничего нового, даже "пары" у оборотней и драконов " передраны ".Пусть извинит меня автор, ну хотя бы что то новое можно было придумать?Один плюс - это то, что книга читается очень легко и наперед знаешь чем она закончится.Вторую книгу уж точно читать не буду.Оценка 3---
...
lusehka:
tatiana-z писал(а):Адмиралова Татьяна
В мирах Эруэста.Все только начинается
Первая часть книги мне напомнила фильм "Люди Икс", а дальше одни штампы и , что печально , даже миры оборотней, вампиров , драконов и те уже давно читаны и перечитаны.Ну ничего нового, даже "пары" у оборотней и драконов " передраны ".Пусть извинит меня автор, ну хотя бы что то новое можно было придумать?Один плюс - это то, что книга читается очень легко и наперед знаешь чем она закончится.Вторую книгу уж точно читать не буду.Оценка 3---
с удовольствием прочитала первую книгу и читаю вторую (она в процессе написания)хочется же узнать судьбы всей этой компании, да здесь собраны почти все и оборотни и эльфы и вампиры и демоны но от этого еще интереснее сюжет. одно огорчило первая книга писалась очень долго и только поэтому оценка 4 а не 5.
...
Allegra:
» Синяя звезда Аурин
Быкова Дарья
Синяя звезда Аурин
Первая половина читалась с интересом и показалась похожей на очаровательную малышку Колесовой «Любимый враг». Хоть и удивляли меня лишние персонажи и ненужные эпизоды, но четверку я была готова поставить. Правда, космос притянут за уши, эта история запросто могла произойти в любом фэнтезийном антураже. Язык простоват, автор злоупотребляет местоимением «что», до 4 штук в одном предложении. Но хоть юмор был в наличии и сглаживал недостатки.
Но со второй половины началась такая, простихоспади, хрень, что всё очарование испарилось. Какие-то мутные инопланетяне, бесконечные похищения героини, все эти дурацкие рефлексии – я подумала, что он подумал, что я подумала…. Сюжет скачет с одного эпизода на другой, как брыкающаяся лошадь.
Трояк с большим трудом, так неплохо начать, и так слить вторую часть – это сильно постараться нужно.
...
НЭССИ:
» Провокация
Ирина Лукьянец "Провокация"
Николетту наняли для охраны принцессы. Она ожидала увидеть типичную аристократку, а получила бледную моль, чистый лист. Им нужно продержаться год. Всего лишь год, полный покушений, странных событий, и нападок придворного серпентария. Она много умеет, и ещё больше знает, ибо так распорядилась жизнь. Наёмница гильдии, обязана быть универсальным специалистом.
Что делать, если начальства откровенно боишься, причин происходящего не понимаешь, а все меры предосторожности сходят на нет? Конечно же делать хорошее лицо, при плохой игре. Если повезёт, оппоненты могут и поверить!
Контракт подписан, карты сданы. Пришло время узнать о себе всё!
Чтение бесплатно на ЛитЭре
Не передать какая я довольная, что нашла этого автора на литэре
Очень понравилась книга. Динамичный, увлекательный сюжет; дворцовые интриги, гильдия наёмником, управление нац.безопасности, короли и принцессы... Обо всем об этом было написано очень легким, приятным языком, почти без опечаток, что не могло не радовать глаз. Плюс ко всем, мне безумно понравились главные герои и любовная линия
В первые мгновения, когда я только начала знакомиться с главной героиней, хотелось сказать: "Вот кто нужен Императору в " Мести..." Дарьи Быковой"

Сильная, натренированная, на первый взгляд беспринципная наёмница (не самый любимый образ героинь у меня), но негатива к ней не возникло ни на секунду. Потому что автору удалось показать эту девушку не только жестким профессионалом, но и глубоко порядочной личностью, которая не предаёт свои принципы, умеет быть верной подругой, и за людей, которых считает семьёй горло перегрызёт. И это все плюс к тому, что само её взросление прошло в боли (как физической, так и душевной), что не могло не наложить отпечаток на ее отношения с окружающими, настороженность и пугливость в плане межличностных отношений. Она построила внутри себя стену, за которую не пускала почти никого (но при этом не выглядела "терминатором в юбке" или Мэри-Сью).Тем приятнее было видеть как это все понял и её избранник. То есть, выбрана изначально была
она им (а не наоборот))), а вот завоевывать ее сердце пришлось ему очень медленно, рушить эту стену, и показывать что не все мужчины безнадёжны. И это было очень красиво описано

.Особенно на фоне того, что от такого мужчины меньше всего можно было бы ожидать понимания и деликатности. Особенности расы главного героя, занимаемая должность, репутация...все это не одну героиню пугало по началу, но и меня

Только по отношению к ней он не был ни разу жестоким или несправедливым. И его отношение к девушке не выглядело "тряпка у ее ног", ни на секунду. Взрослый, умный мужчина, спокойно,не делая резких движений шел к своей цели, обозначив не только для себя, но и для героини свои намерения прямо и открыто. И в итоге, его терпение привело к тому, что эта по-своему несчастная девушка (пусть и со стальным стержнем и огромной силой внутренней), смогла раскрыться и поверить ему.
Очень-очень мне понравилась романтическая составляющая книги. Без соплей и мимими, но так красиво и правильно. Между ТАКИМ мужчиной и его избранницей не могло быть по-другому. Ну просто душа пела у меня.
Сам сюжет тоже интересный. Не скажу что прям полон интригами и загадками, но динамика присутствовала, потому интерес ни на минуту не ослабевал. Я за день проглотила эту историю, и мне было малоооооо

А это огроменный показатель качества для меня. Вот чтобы настолько увлекала книга и нравилось буквально все, этого не было со мной ой как давно.
Спасибо автору и однозначно
5 баллов ...