Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Innulya:

Ой, Люка, как же это мы пропустили первый день рождения Артемки!!!! Мне так стыдно!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Luluka писал(а):
ОЛЯ писал(а):
и мне пусть никто ничего не покупает
Меня тоже 8 марта напрягает. Я вообще не люблю этот праздник. Типа 8 марта мужчина должен вести себя как мужчина, а в остальные дни можно кое-как. Мой муж смеется, говорит, раз я готовлю обычно, то на 8 марта готовишь ты.

Меня что-то тоже эта дата стала напрягать. У нас 4 марта с мужем годовщина свадьбы, потом 8-е марта, 9-го - день рождения у меня, 14-го - у Карины. А я, если честно, ничего бы не отмечала... Ну, кроме годика Каринчика, конечно.
Luluka писал(а):
но ходить он не собирается. Делает максимум 2 шага, потом плюхается на пол и быстро ползет.

Ты описала Каринчика с поразительной точностью. За ручку она шагает бодро, но сама ходить не хочет, зато ползает с такой скоростью, что не догонишь. А играть мы любим на мамином нетбуке, как на пианино.

Люка, Артем такой взрослый на фото!!!

...

Фройляйн:

Лёль, какой Артёмка симпатяга!

Luluka писал(а):
Артемке уже исполнился год, но ходить он не собирается. Делает максимум 2 шага, потом плюхается на пол и быстро ползет.

Мои оба пошли в 13 месяцев. Причём Адам даже не пытался делать эти пробные один-два шага, просто в один день взял и пошёл.
Luluka писал(а):
Говорит только мама, папа, баба, да, эээ и странные звуки, похожие на рев машины (издает их, когда играется машинками).

А мой сын не хочет разговаривать. Всё как прежде: скажет время от времени что-нибудь и опять переходит на "свой язык". Я сильно переживаю по этому поводу.
Luluka писал(а):
Ночью спать не дает совсем, просыпается каждые час-полтора.

О-о-о, моя племяшка так делает, а ей в мае уже два исполнится. Просыпается каждые полтора часа и орёт. Натурально орёт! Полчаса уходит на то, чтобы её успокоить и усыпить и через полтора часа всё повторяется заново.
А отлучать или нет, может тебе лучше ещё раз проконсультироваться? Пусть заодно и подскажут КАК лучше всего это сделать? Я слышала сейчас и таблетки какие-то есть.

...

Luluka:

Innulya писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Innulya писал(а):
Люка, Артем такой взрослый на фото!!!

Фройляйн писал(а):
Лёль, какой Артёмка симпатяга!

Спасибо, мои дорогие .
Innulya писал(а):
У нас 4 марта с мужем годовщина свадьбы, потом 8-е марта, 9-го - день рождения у меня, 14-го - у Карины. А я, если честно, ничего бы не отмечала... Ну, кроме годика Каринчика, конечно.

Да, месяц у вас насыщенный. А какая годовщина, если не секрет?
Фройляйн писал(а):
Мои оба пошли в 13 месяцев.

У меня Кирюшка тоже в 1,1. А до этого только за руку.

Фройляйн писал(а):
А мой сын не хочет разговаривать. Всё как прежде: скажет время от времени что-нибудь и опять переходит на "свой язык". Я сильно переживаю по этому поводу

Это ж ему 3 будет в марте? Обычно после 3х переломный момент. Тем более вы же ходите на доп. занятия. Поэтому немного терпения, и все у Адама получиться.

...

Innulya:

ОЛЯ писал(а):
Сама виновата

Даа, сначала было забавно, а потом не очень.
ОЛЯ писал(а):
это вредность ! У нас Дарина в таком возрасте засыпала под кран , т.е. , заходишь в ванную, включаешь воду и шатаешься из стороны в сторону

Капец, Оль! Такого метода укладывания ребенка я еще не встречала, если честно. Это могло бы быть смешно, если бы не постоянно!
Luluka писал(а):
Да, месяц у вас насыщенный. А какая годовщина, если не секрет?

6 лет уже.
Luluka писал(а):
У меня Кирюшка тоже в 1,1. А до этого только за руку.

Амина начала ходить в 9 месяцев, а вот младшая ленится.

...

Льдинка:

ОЛЯ писал(а):
Привет Рассказывай , показывай

Поискала,не нашла интересных фотографий с детками,как появится или найду что-нибудь интересное-выложу Ok .
А рассказать могу и сейчас Smile .Живём в Санкт-Петербурге,старшая доча ходит в садик,вот скоро будет ДР-4 года,а младший сидит дома и я с ним Laughing ,ему 1,5 будет в марте,но с осени планируем и мелкого в садик,сейчас вот пытаемся приучатся к горшку.
Innulya писал(а):
Такого метода укладывания ребенка я еще не встречала, если честно. Это могло бы быть смешно, если бы не постоянно

Мы засыпает качаясь на мяче-фитболе,правда муж без мяча укладывает,а вот у меня не получается,если только очень сильно не вымотается.

...

Льдинка:

Сейчас у нас в Питере эпидемия кори,а Андрей у меня не привитый,себе недавно сделала прививку от кори,а за него боюсь,собирались прививаться в начале марта,а сегодня второй день с зелёными соплями Sad ,опять придётся отложить .

...

Офелия:

У меня небольшой перерыв между отчетами Ar

И обещанное давным-давно фото. Здесь Димке примерно 2,5 месяца:

...

ОЛЯ:

Офелия писал(а):
обещанное давным-давно фото
Laughing миленький Ok Какие детки все прикольные , захожу к Алёниной Нике- тоже мордашка меняется , начинает уже глазами водить следом , на мой голос реагирует Laughing Innulya, кстати , похожие проблемы- по ортопедии Sad, кривошея, с ножками непорядок.... Алёне говорю то, что и всем- часто "для плана" назначают , всё будет Ok

...

mariatos:

Офелия ТТТ, сладкий ) здоровья вам )
ну и я покажу.. дело было 25-го февраля, нам 4 месяца:

...

Kliomena:

Ой, мамочки, каких вы тут пупсикофф показываете Very Happy Very Happy Very Happy

У нас на работе тож пополнение, у коллеги внучатая племяшка родилась. Назвали Эммой!!!
Не, ну не йолки-ли-палки. Уже второй раз так прям рядом люди юзают мое любимое имя, а мне не дали так доцю назвать))))

Гы, я наверняка тут уже не первый раз об этом говорю. Интересно, отпустит меня это когда-то?

...

Innulya:

ОЛЯ писал(а):
Innulya, кстати , похожие проблемы- по ортопедии Sad, кривошея, с ножками непорядок.... Алёне говорю то, что и всем- часто "для плана" назначают , всё будет Ok

Ты знаешь, Оль, мне ортопед сказал, что будь его воля, он бы одевал стремена всем детям без исключения, с показаниями и без, глядишь, и в старости проблем меньше было бы. Я, конечно, тоже порассуждать могу, но когда моего ребенка хотели в этот аппарат засунуть, тут уж я и побежала искать альтернативные методы. И слава Богу, слава Богу, что нам помог массаж. Так что ты и Алене порекомендуй для начала курс массажа, маленькие детки - как пластилин, многое можно исправить руками. Да и консультация другого ортопеда не помешала бы.
mariatos писал(а):
ну и я покажу.. дело было 25-го февраля, нам 4 месяца

Маша, Агатка-то - вылитая ты. Прелесть!
Kliomena писал(а):
Назвали Эммой!!!

Классное имя! А кто тут о втором ребенке намекал? Может, еще не все потеряно и имя пригодится?

...

Kliomena:

Innulya писал(а):
Классное имя! А кто тут о втором ребенке намекал? Может, еще не все потеряно и имя пригодится?

Ой, я такого ответа и ожидала Laughing Laughing Laughing
ОЛЯ писал(а):
Назови себя Эммой Wink , или двойное имя !

Дык, Властелин категорически потив этого еврейского имени. Сколько бы я ему не твердила, что это имя французских королей и нобилей)))

Innulya писал(а):
мне ортопед сказал, что будь его воля, он бы одевал стремена всем детям без исключения, с показаниями и без, глядишь, и в старости проблем меньше было бы.

Дооо, ну и врач. Всех в сад))) Интересно, а от каких проблем в старости этот девайс бы спас? Не объяснял? Неужели можно возрастные изменения предупредить?

...

Innulya:

ОЛЯ писал(а):
Малая орёт кошмарно , но , что делать, будем надеяться, всё будет

Все будет нормально! Моя тоже орала поначалу. Потом смирилась и даже улыбалась массажистке почти весь сеанс.
Kliomena писал(а):
Дооо, ну и врач. Всех в сад))) Интересно, а от каких проблем в старости этот девайс бы спас? Не объяснял? Неужели можно возрастные изменения предупредить?

Конечно, объяснял. Вещал менторским тоном: а знаете ли вы, сколько сейчас делается операций по замене бедренных суставов (или что-то вроде)?? И что этого можно было бы избежать, проведя в младенчестве полгода в стременах?? В общем, всячески пытался напугать.

...

Мечта:

Мамочки,привет! Очень-очень давно не писала,но читала Embarassed
Люка,поздравляю с прошедшим Днем рождения! Flowers А от груди действительно повремени отлучать:если есть проблемы,то чем дольше кормишь,тем лучше для груди.
Льдинка,добро пожаловать! Guby
У меня новость-я уволилась с работы! Нервы дошли до ручки-муж мне давно говорил -увольняйся,а мне людей жалко Sad Я и так псих,а то уже наступило запредельное торможение-ищу масло в холодильнике,а оно в хлебнице стоит и т.п. А когда я 2 вечера подряд выгоняла детей из дому,то решила,что все-хватит! Так что я теперь домохозяйка. Shocked
А еще мы с мужем приехали из Шри-Ланки Ar-теперь я в курсе как делают чай и в каких замечательных условиях жизни живут наши люди! Laughing

...

Luluka:

Мечта писал(а):
Люка,поздравляю с прошедшим Днем рождения! А от груди действительно повремени отлучать:если есть проблемы,то чем дольше кормишь,тем лучше для груди.

Спасибо Guby . Мне бы его отучить хотя бы вставать ночью каждые 1,5 часа и просить грудь.
Мечта писал(а):
У меня новость-я уволилась с работы!

Поздравляю, если такие нервы, и это все в ущерб семье, и я так понимаю, что и дохода там гроши, то ну его нафиг такую работу.
Мечта писал(а):
А еще мы с мужем приехали из Шри-Ланки

Ждем фотоотчет. Хотя ты еще и с прошлой поездки обещала, а так и .... nus
Innulya писал(а):
В общем, всячески пытался напугать.

Это они любят. А давайте для профилактики.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню