Innulya:
Ой,
Люка, как же это мы пропустили первый день рождения Артемки!!!! Мне так стыдно!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luluka писал(а): ОЛЯ писал(а):и мне пусть никто ничего не покупает
Меня тоже 8 марта напрягает. Я вообще не люблю этот праздник. Типа 8 марта мужчина должен вести себя как мужчина, а в остальные дни можно кое-как. Мой муж смеется, говорит, раз я готовлю обычно, то на 8 марта готовишь ты.
Меня что-то тоже эта дата стала напрягать. У нас 4 марта с мужем годовщина свадьбы, потом 8-е марта, 9-го - день рождения у меня, 14-го - у Карины. А я, если честно, ничего бы не отмечала... Ну, кроме годика Каринчика, конечно.
Luluka писал(а): но ходить он не собирается. Делает максимум 2 шага, потом плюхается на пол и быстро ползет.
Ты описала Каринчика с поразительной точностью. За ручку она шагает бодро, но сама ходить не хочет, зато ползает с такой скоростью, что не догонишь. А играть мы любим на мамином нетбуке, как на пианино.
Люка, Артем такой взрослый на фото!!!
...
Фройляйн:
Лёль, какой Артёмка симпатяга!
Luluka писал(а):Артемке уже исполнился год, но ходить он не собирается. Делает максимум 2 шага, потом плюхается на пол и быстро ползет.
Мои оба пошли в 13 месяцев. Причём Адам даже не пытался делать эти пробные один-два шага, просто в один день взял и пошёл.
Luluka писал(а):Говорит только мама, папа, баба, да, эээ и странные звуки, похожие на рев машины (издает их, когда играется машинками).
А мой сын не хочет разговаривать.

Всё как прежде: скажет время от времени что-нибудь и опять переходит на "свой язык". Я сильно переживаю по этому поводу.
Luluka писал(а):Ночью спать не дает совсем, просыпается каждые час-полтора.
О-о-о, моя племяшка так делает, а ей в мае уже два исполнится. Просыпается каждые полтора часа и орёт. Натурально орёт! Полчаса уходит на то, чтобы её успокоить и усыпить и через полтора часа всё повторяется заново.
А отлучать или нет, может тебе лучше ещё раз проконсультироваться? Пусть заодно и подскажут КАК лучше всего это сделать? Я слышала сейчас и таблетки какие-то есть.
...
Luluka:
Innulya писал(а):ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Innulya писал(а):Люка, Артем такой взрослый на фото!!!
Фройляйн писал(а):Лёль, какой Артёмка симпатяга!
Спасибо, мои дорогие

.
Innulya писал(а): У нас 4 марта с мужем годовщина свадьбы, потом 8-е марта, 9-го - день рождения у меня, 14-го - у Карины. А я, если честно, ничего бы не отмечала... Ну, кроме годика Каринчика, конечно.
Да, месяц у вас насыщенный. А какая годовщина, если не секрет?
Фройляйн писал(а):Мои оба пошли в 13 месяцев.
У меня Кирюшка тоже в 1,1. А до этого только за руку.
Фройляйн писал(а):А мой сын не хочет разговаривать. Всё как прежде: скажет время от времени что-нибудь и опять переходит на "свой язык". Я сильно переживаю по этому поводу
Это ж ему 3 будет в марте? Обычно после 3х переломный момент. Тем более вы же ходите на доп. занятия. Поэтому немного терпения, и все у Адама получиться.
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а): Сама виновата
Даа, сначала было забавно, а потом не очень.
ОЛЯ писал(а): это вредность ! У нас Дарина в таком возрасте засыпала под кран , т.е. , заходишь в ванную, включаешь воду и шатаешься из стороны в сторону
Капец,
Оль! Такого метода укладывания ребенка я еще не встречала, если честно. Это могло бы быть смешно, если бы не постоянно!
Luluka писал(а):Да, месяц у вас насыщенный. А какая годовщина, если не секрет?
6 лет уже.
Luluka писал(а):У меня Кирюшка тоже в 1,1. А до этого только за руку.
Амина начала ходить в 9 месяцев, а вот младшая ленится.
...
Льдинка:
ОЛЯ писал(а):Привет Рассказывай , показывай
Поискала,не нашла интересных фотографий с детками,как появится или найду что-нибудь интересное-выложу

.
А рассказать могу и сейчас

.Живём в Санкт-Петербурге,старшая доча ходит в садик,вот скоро будет ДР-4 года,а младший сидит дома и я с ним

,ему 1,5 будет в марте,но с осени планируем и мелкого в садик,сейчас вот пытаемся приучатся к горшку.
Innulya писал(а):Такого метода укладывания ребенка я еще не встречала, если честно. Это могло бы быть смешно, если бы не постоянно
Мы засыпает качаясь на мяче-фитболе,правда муж без мяча укладывает,а вот у меня не получается,если только очень сильно не вымотается.
...
Льдинка:
Сейчас у нас в Питере эпидемия кори,а Андрей у меня не привитый,себе недавно сделала прививку от кори,а за него боюсь,собирались прививаться в начале марта,а сегодня второй день с зелёными соплями

,опять придётся отложить .
...
Офелия:
У меня небольшой перерыв между отчетами
И обещанное давным-давно фото. Здесь Димке примерно 2,5 месяца:
...
ОЛЯ:
Офелия писал(а):обещанное давным-давно фото

миленький

Какие детки все прикольные , захожу к Алёниной Нике- тоже мордашка меняется , начинает уже глазами водить следом , на мой голос реагирует
Innulya, кстати , похожие проблемы- по ортопедии

, кривошея, с ножками непорядок.... Алёне говорю то, что и всем- часто "для плана" назначают , всё будет
...
mariatos:
Офелия ТТТ, сладкий ) здоровья вам )
ну и я покажу.. дело было 25-го февраля, нам 4 месяца:
...
Kliomena:
Ой, мамочки, каких вы тут пупсикофф показываете
У нас на работе тож пополнение, у коллеги внучатая племяшка родилась. Назвали
Эммой!!!
Не, ну не йолки-ли-палки. Уже второй раз так прям рядом люди юзают мое любимое имя, а мне не дали так доцю назвать))))
Гы, я наверняка тут уже не первый раз об этом говорю. Интересно, отпустит меня это когда-то?
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а):Innulya, кстати , похожие проблемы- по ортопедии

, кривошея, с ножками непорядок.... Алёне говорю то, что и всем- часто "для плана" назначают , всё будет

Ты знаешь,
Оль, мне ортопед сказал, что будь его воля, он бы одевал стремена всем детям без исключения, с показаниями и без, глядишь, и в старости проблем меньше было бы. Я, конечно, тоже порассуждать могу, но когда моего ребенка хотели в этот аппарат засунуть, тут уж я и побежала искать альтернативные методы. И слава Богу, слава Богу, что нам помог массаж. Так что ты и Алене порекомендуй для начала курс массажа, маленькие детки - как пластилин, многое можно исправить руками. Да и консультация другого ортопеда не помешала бы.
mariatos писал(а):ну и я покажу.. дело было 25-го февраля, нам 4 месяца
Маша, Агатка-то - вылитая ты. Прелесть!
Kliomena писал(а):Назвали Эммой!!!
Классное имя! А кто тут о втором ребенке намекал? Может, еще не все потеряно и имя пригодится?
...
Kliomena:
Innulya писал(а):Классное имя! А кто тут о втором ребенке намекал? Может, еще не все потеряно и имя пригодится?
Ой, я такого ответа и ожидала
ОЛЯ писал(а):Назови себя Эммой Wink , или двойное имя !
Дык, Властелин категорически потив этого
еврейского имени. Сколько бы я ему не твердила, что это имя французских королей и нобилей)))
Innulya писал(а): мне ортопед сказал, что будь его воля, он бы одевал стремена всем детям без исключения, с показаниями и без, глядишь, и в старости проблем меньше было бы.
Дооо, ну и врач. Всех в сад))) Интересно, а от каких проблем в старости этот девайс бы спас? Не объяснял? Неужели можно возрастные изменения предупредить?
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а):Малая орёт кошмарно , но , что делать, будем надеяться, всё будет
Все будет нормально! Моя тоже орала поначалу. Потом смирилась и даже улыбалась массажистке почти весь сеанс.
Kliomena писал(а):Дооо, ну и врач. Всех в сад))) Интересно, а от каких проблем в старости этот девайс бы спас? Не объяснял? Неужели можно возрастные изменения предупредить?
Конечно, объяснял. Вещал менторским тоном: а знаете ли вы, сколько сейчас делается операций по замене бедренных суставов (или что-то вроде)?? И что этого можно было бы избежать, проведя в младенчестве полгода в стременах?? В общем, всячески пытался напугать.
...
Мечта:
Мамочки,привет! Очень-очень давно не писала,но читала
Люка,поздравляю с прошедшим Днем рождения!

А от груди действительно повремени отлучать:если есть проблемы,то чем дольше кормишь,тем лучше для груди.
Льдинка,добро пожаловать!
У меня новость-я уволилась с работы! Нервы дошли до ручки-муж мне давно говорил -увольняйся,а мне людей жалко

Я и так псих,а то уже наступило запредельное торможение-ищу масло в холодильнике,а оно в хлебнице стоит и т.п. А когда я 2 вечера подряд выгоняла детей из дому,то решила,что все-хватит! Так что я теперь домохозяйка.
А еще мы с мужем приехали из Шри-Ланки

-теперь я в курсе как делают чай и в каких замечательных условиях жизни живут наши люди!
...
Luluka:
Мечта писал(а):Люка,поздравляю с прошедшим Днем рождения! А от груди действительно повремени отлучать:если есть проблемы,то чем дольше кормишь,тем лучше для груди.
Спасибо

. Мне бы его отучить хотя бы вставать ночью каждые 1,5 часа и просить грудь.
Мечта писал(а):У меня новость-я уволилась с работы!
Поздравляю, если такие нервы, и это все в ущерб семье, и я так понимаю, что и дохода там гроши, то ну его нафиг такую работу.
Мечта писал(а):А еще мы с мужем приехали из Шри-Ланки
Ждем фотоотчет. Хотя ты еще и с прошлой поездки обещала, а так и ....
Innulya писал(а):В общем, всячески пытался напугать.
Это они любят. А давайте для профилактики.
...