tatiana-z:
» Горящая путевка в мир иной или беги, Алиска , беги!
Очеретяная Галина Васильевна
Горящая путевка в мир иной или беги, Алиска , беги!
Сюжет интересный, герои классные,любовная линия замечательная, конец первой книги неожиданный , а написано как то суховато.Очень понравилась главная героиня - умная, стойкая,адекватная личность, главное, что не хамка.Главный герой тоже не подкачал. Он очень подходил героине, но видно автор рассудил иначе.Вторую книгу скачаю, но читать буду не сразу.Оценка 4
...
pan-terra:
дубль
Елена Кароль "ООО "Иной мир" Филиал Ада"
Многие называли эту книгу больше Городским фэнтези, чем ЛРФ, но мне она и Городское фэнтези не сильно напоминает... Помню на Фантлабе при классификации книг был пункт "Становление героя" и вот именно это мне напоминает эта книга, поэтому я бы отнесла ее к категории Развитие личности, Приобретения уверенности и прочего, а потом уже к Городскому фэнтези.
Героиня тихая, скромная серая мышка, которая привыкла большую часть времени проводить дома с книгой, и которой все время не везет с работой. И вот в один прекрасный день ей предложили хорошую работу с большой зарплатой, и как на такое не согласиться? Даже если придется работать практически в Аду? Вот и героиня согласилась поработать в такой странной компании, тем более, что ей выделили телохранителя. И вот тут как раз и начинаются моменты саморазвития героини с йогой, наведением марафета, получением новых знаний, большая уверенность в работе и многое другое. Правда во время всего этого героиня узнает тайну своего рождения и пытается выжить в борьбе, которую ведут за ее душу ангелы и демоны. Тот результат, который получился во время этого противостояния сил Добра и Зла у автора получился интересным и неожиданным. В книге были и покушения на жизнь, и попытки соблазнения, и много новых знакомств, но местами все равно было немного скучновато...
Герой - у нас практически до последних 30 страниц неизвестен (если вы не заглянули в конец

) и сказать, что в книге есть классическая ЛЛ не могу, но и за это время он смог показать себя настоящим защитником и влюбленным мужчиной.
Конец у книги получился веселым и с намеком на продолжение, но этот роман полностью самостоятелен

Если будет продолжение, то с удовольствием прочитаю, но за это произведение
твердая четверка!!!
tatiana-z писал(а):Очеретяная Галина Васильевна
Горящая путевка в мир иной или беги, Алиска , беги!
А я на эту дилогию уже несколько месяцев хочу написать отзыв и все руки не доходят...
"Горящая путевка" намного интереснее второй книги "Вояж продолжается"... вторая книга затянута немного, хотя и там было интересное, и героиня не изменилась, что очень радовало
...
Peony Rose:
» Любимый враг
Колесова Наталья "Любимый враг"
Прочла помянутую малышку быстро и нахожусь в легком таком... расстройстве. Потому как с одной стороны, все есть, что нужно для хорошей развлекательной литературы: язык, сюжет, герои. А с другой - читала и про себя подсчитывала количество давно знакомых элементов, взятых из стареньких ИЛР и чуток из старенького же фэнтези вроде семеновского "Волкодава". (И раздражалась от возможности скрещивания земных собак с инопланетными волками с последующей позитивной мутацией, и вредоносных призраков, испускаемых суперкомпьютером в глухую полночь, а также от очень "рваной" нарезки сцен, почти клиповой)
Есть она - солдат с невероятным нюхом и развитой эмпатией, друг собак и сильная натура, отчасти грубоватая, но верная и честная. Есть он - военачальник вражеской армии, по совместительству непризнанный принц, умный, сдержанный, но мгновенно проникшийся чувством к героине. И есть ее лучший друг и наставник, который терпеливо ждал и тянул, и дотянул до того, что упустил деву из рук в самый неподходящий момент.
Есть, разумеется, довольно простой сюжет с похищением, вынужденным браком, раскрытием тайны семейства мужа и финальным выбором Мег между двумя достойными мужчинами. И счастье со сладкими мечтами о светлом будущем.
Все это есть, а ощущение - как сухариком похрустела и осталась голодной. ЛФР - он мне, видно, сейчас совершенно не в корм, увы. Даже такой симпатичный. Рву волосы, посыпаю главу пеплом несбывшихся надежд...
С оценкой вообще плохо. Ну, пусть
4 с минусом. Не понижу до тройки. Рука не поднимется. Потому что на фоне того, что нынче печатается в жанре ЖФ, эта вещь вообще сияет, как бриллиант Голконды, а все мои брюзжания - чистейшая придирка занудного и избалованного читателя, да.
...
Venom:
Наконец-то дочитала!
Автор:
Романова Марина (Александрова Марина)
Название:
.Соль
Аннотация: Когда-то, слишком давно, чтобы суметь назвать точную дату, в семьях самых простых людей стали рождаться необычные дети. Никто в мире Айрис не знал с чем это связано и почему Боги решили сделать миру такой подарок. Рождённых назвали первородными, истинными целителями, жрецами Двуликого Бога.
Дар их был невероятно уникален, редок и желанен. А кто не мечтал бы избавиться от застарелой хвори или спасти любимого человека? Разве есть те, кто не готов отдать самое дорогое, лишь бы вернуть здоровье? И разве есть те, кто готов стерпеть отказ, привыкнув получать всё, что только можно купить за звонкую монету?
Её зовут Соль. И она осталась одна против мира и дара, о котором никогда не просила. Когда-то она выбрала жизнь отшельника в самом сердце безжизненной пустыни Элио, превратившись из целителя в хранителя памяти о своих собратьях. Но жизнь никогда не спрашивает, чего хочет тот, кого так щедро наградил сам Двуликий, потому и для Соль всё ещё только начинается…
Отзыв: Читала в процессе написания ещё на Продамане, но потом не успела к окончанию и вот теперь уже прочитала всё сразу и полностью. Книга мне очень понравилась. Героиня живая и яркая, каждый герой со своей историей и характером. Тот случай, когда ты то смеёшься в голос, то плачешь, то тоскуешь вместе с героями. Одним словом книга мне понравилась. Главное героиня является целителем, обладает уникальным даром для своего мира. Она последняя из тех, кому был дан этот дар и живет притворяясь старым дедом. Надо скаать, характер героини позволяет ей делать это весьма органично. Советую к прочтению однозначно.
...
Allegra:
Peony Rose писал(а):Колесова Наталья "Любимый враг"
Peony Rose писал(а):Все это есть, а ощущение - как сухариком похрустела и осталась голодной.
Может быть, это от того, что очень уж коротко. Как заготовка для будущего романа. Развернуть бы это всё, подробнее героев прописать - было бы вообще бесподобно.
...
Seyadina:
» Провокация
Ирина Лукьянец "Провокация"
Николетту наняли для охраны принцессы. Она ожидала увидеть типичную аристократку, а получила бледную моль, чистый лист. Им нужно продержаться год. Всего лишь год, полный покушений, странных событий, и нападок придворного серпентария. Она много умеет, и ещё больше знает, ибо так распорядилась жизнь. Наёмница гильдии, обязана быть универсальным специалистом.
Что делать, если начальства откровенно боишься, причин происходящего не понимаешь, а все меры предосторожности сходят на нет? Конечно же делать хорошее лицо, при плохой игре. Если повезёт, оппоненты могут и поверить!
Контракт подписан, карты сданы. Пришло время узнать о себе всё!
Такие книги вызывают у меня улыбку из разряда "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не заимело". К чему это я. Смешно мне читать, как девочки, явно не знающие мат. части, пишут о профессиональных наемниках, сотрудниках СБ, пыточных камерах, специалистах в подобных делах, циничных и беспринципных монархах и т.п. Вот, например, наша главная героиня еще до пубертата не дожила, когда начала выполнять роль приманки для всяких маньяков, потом с успехом сама привлекала их внимание и убивала. Такое безрадостное, мягко говоря, детство должно было оставить неизгладимый след в психике девушки, и она сама считает, что след есть, но стоит главному герою начать ее лобызать, как она, забыв о глубочайшей душевной травме, отвечает ему, конечно, нехотя (Что происходит?! Почему мои ноги обвились вокруг его великолепного торса?!). Главный герой то манипулятор не хуже Макиавелли, то олух, не видящий ничего у себя под носом. Детективная составляющая не то чтобы совсем прозрачная, просто она не настолько интересна, чтобы над ней задумываться.
Автор не безнадежна, ей бы писать милые, светлые любовные романчики. Думаю, хорошо бы вышло. Но нет, надо обязательно ваять детективы о большой и грязной политике, наемницах с психологическими травмами и альфачах-доминантах.
Короче, написано лучше многого, вышедшего из под пера юных графоманок, но
Моя оценка - 3+ ...
gloomy glory:
Seyadina писал(а):Такие книги вызывают у меня улыбку из разряда "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не заимело".
+много-много ко всему отзыву.
Тоже только что закончила)) Умильно-наивная вещица. С первых строк хочется похихикать над пафосной крутостью героини. Но не бросила, написано неплохо, просто явно не о том. Автору хотелось скрестить мимими с трагедями, а в итоге опошлилось и то, и другое. На лицо острая нехватка зрелости и знания вопроса, а потому ноль глубины и реалистичности.
...
Verka:
Seyadina писал(а): Вот, например, наша главная героиня еще до пубертата не дожила, когда начала выполнять роль приманки для всяких маньяков, потом с успехом сама привлекала их внимание и убивала. Такое безрадостное, мягко говоря, детство должно было оставить неизгладимый след в психике девушки, и она сама считает, что след есть, но стоит главному герою начать ее лобызать, как она, забыв о глубочайшей душевной травме, отвечает ему, конечно, нехотя (Что происходит?! Почему мои ноги обвились вокруг его великолепного торса?!).
Во-первых, она не чистый человек, есть у нее в крови хорошая доля от суккубов, а у них может быть куда более гибкая психика. Во-вторых, след действительно оставался долгое время, для суккубы ее поведение было совершенно не типичным. Я бы не сказала, что тут все идеально, но худо-бедно обоснуй найти можно.
Seyadina писал(а):Автор не безнадежна, ей бы писать милые, светлые любовные романчики. Думаю, хорошо бы вышло. Но нет, надо обязательно ваять детективы о большой и грязной политике, наемницах с психологическими травмами и альфачах-доминантах.
Не согласна, нафиг милые светлые ЛР, пусть тренируется на наемниках, потенциал есть, с опытом может вполне приличное любовно-приключенческое ЖФ выходить.
...
neangel:
» Давай поженимся
Seyadina писал(а):про милые, светлые любовные романчики
Они, безусловно, нужны.
да кто ж спорит
От я, аккурат сейчас, такое чудо - расчудесное от
Завойчинской и прочитала
Это минька такая, фэнтези - малышка, со всеми вытекающими, под названием
"Давай поженимся"...
И скажу я вам, как же у меня на зубах скрипело от сахара
Сюжетец, конечно, не нов: ее бросили, а она уже и колечко приготовила для любимого, и даже "замуж" его позвала... он не будь дурак, отказался
вот и поклялась йуная не дева подарить сие колечко первому встречному, чтоб значицца отомстить коварному типу, который с ней просто жил пару лет
А потом первый встречный все не встречался и не встречался, так и год почти минул, а она, согласно купленным билетам, таскает кольцо с собой, как права или паспорт... чтоб если значицца он все - таки встретится, то вот ему и подарочек подготовлен...
У нее список требований к первому встречному был заранне подготовлен: сначала противоположность бывшему - тощий блондинчик невысокого росточку, потом рыжий здоровяк с зелеными, кажется, глазами... а потом и до синеглазого брунета добрались.
Вопрос - кто же ей встречался из мужиков на улицах столицы целый год к ряду?
Только мелкие бритые на лысо мужики, что ли?
Вот у Завойчинской и спросите, мне вот тоже это интересно...
И вот ходит она, неприкаянная, пока не случились рождественские гаданья
И не вышла наша дева во чисто поле посередь ночи в полнолуние, на перекрестке трех дорог, волоча за собой средних размеров зеркало, туфли и еще чего - то.
А потом, как в анекдоте про рукопашную -
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:
1) Про***ть на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. ...
3) Найти на нем такого же идиота.
Так и у наших героев, чтобы найти дурака, которому можно спихнуть, наконец, окаянное кольцо, нужно найти еще одного такого же дурака, с теми же закидонами кряду,
вот и занимаются оне тем, что впаривают ненужные никому кольца счастья.
Одна радость, все это очень - очень быстро закончилось... а написано все, ну словно ученицей шестого класса средней школы
И если в таком же стиле читать роман - сдохнуть можно, и если донна Роза - "более раскрепощенный и расширенный вариант" этого опуса - она точно мрак.
А так, как малая форма - тупенький примитив от Завойчинской на хорошую такую,
крепенькую двоечку (2) ...
Лукерья:
» Баба-яга в тельняшке
Лесная Ирина_Баба-яга в тельняшке
Где-то я уже подобное читала как девушка живет себе, вполне себе человек, а потом оказывается, что она совсем и не из этого мира, в ней намешано всяческих кровей от Яги до морской девы. И всяческих способностей имеет до кучи, но ещё и учиться ей нужно все способности использовать. А дева-то хамка настоящая, правда когда читаешь, вроде бы и к месту она хамит. Сюжет динамично развивается, вроде бы не затянуто, но как-то я не в восторге. Оценка твёрдая 3
...
Veresk:
» Я хочу домой
Gera Serebro
Я хочу домой
фантастика, юмор, попаданец из будущего в настоящее.
лэ, несерийно, полностью, можно скачать
Из будущего в наши дни случайно попадает мужчина. По имени Люба. И все его "великие подвиги" сводятся к тому, что он вмешивается в жизнь развалившейся семьи, в которую угодил волей случая, и вытаскивает ее из рутинного болота, рискуя попутно собственной жизнью.
Сможет ли он выжить во враждебном мире?
Попадет ли домой?
Фантазия на тему грядщего. Основное действие происходит в настоящем. Юмор здесь скорее ситуационный (и редкий).
Для лучшего понимания выложу примерный портрет героя-попаданца:
Как можно понять по обложке (+ по портрету самого автора, которого я сначала отнесла к мужчинам), будущее для человечества - это гармонизация, позитивная мотивация, полная свобода личности, стирающая границу между полами.
И если забыть про иллюстрацию))) то мне понравилось. Повесть-зарисовка про недолгие блуждания неопытного попаданца в нашей реальности.
Конечно, минусы имеют место. В диалогах многовато ААА, ЫЫЫ, АХХА и прочих охов. Меня такие вещи коробят. + слишком стремительно развившиеся отношения между героями. Хотя концовка приятная.
В целом, будущее вышло несколько невнятным. Но лучше так - оставить простор для воображения, чем прописать и лопухнуться.
Оценка
4
пс. это парадокс, что я нормально отношусь к брутальным женщинам (н-р, Елена Погребиижская в образе Butch), но не нравятся женственные мужчины (а-ля Кончита Вуст)?
...
pan-terra:
Елена Кароль "Святая. Игра по темным правилам"
Вот и еще одну книгу автора прочитала

Правда в этот раз у меня было стойкое впечатления, что я читаю один из ранних романов Татьяны Поляковой только в фэнтезийном антураже: с демонами и ангелами, борьбы Добра и Зла, и все это практически на фоне криминальных разборок, передела власти в городе и прочего

Все по канонам "такого жанра", так сказать

Даже впечатления практически такие же как от книг Поляковой. Еще порадовало, что герой не такой уж плохой как казалось вначале, и Тьма это не всегда Зло, а Свет не всегда Добро. Также посмеялась с ситуации, которая сложилась у духов-хранителей героев, уж очень странные парочки получились.
Книга легкая, быстро читается и я смогла с ней хоть немного расслабиться и отгородится от внешнего мира, поэтому пусть будет
5--- ...
Асанна:
» АкаДЕМОНиЯ. Я - не чудовище! Я только учусь!
Кристина Юраш "АкаДЕМОНиЯ. Я - не чудовище! Я только учусь!"
Мой красавец-учитель магии, последний некромант, ,махнул рукой и забил болт на мое обучение, равнодушно заявив: "Делай, что хочешь!". А я хочу домой! Меня напрягает этот мир, особенно тот факт, что встреча выпускников моего очаровательного сенсея проходит на полочке, где в каждой нише лежат разговорчивые черепушки! Там есть вакансия и для меня. Живу я в грязной каморке, а рядом размещаются роскошные апартаменты лорда- учителя. А тут еще выяснилось, что не все так просто, как показалось на первый взгляд. Академия - это страшное место, где идет война ни на жизнь, а на смерть. И теперь мне придется выбирать на чьей я стороне. На стороне Академии или на стороне своего учителя. Выбор тяжелый, но я его сделала!
Вот так и разочаровываешься в авторе, не успев им очароваться
Взялась читать, потому что "Денег нет" хорошая книга, если не учитывать безбожно слитый конец. И как-то не ожидала после такой книги нарваться на такую дурь, иначе это не назовешь.
Отношения героини с героем больше всего напоминают большую собаку и щенка. Большая собака такая лежит, ждет, пока ей корм принесут, а щенок тявкает, носится вокруг, спотыкается, тормозит носом по пыли, и время от времени подбегает к большой собаке, пытаясь ее укусить за ухо или хвост, тоненько облаивает. И все это продолжается, пока большой собаке не надоест, тогда она приложит щенка так, что он улетит с кувырком и на некоторое время настанет мир и тишина. А потом щенок, у которого очень короткая память, опять начинает лаять, носиться и тормозить носом в пыли. В общем, утомительная глупость, а не отношения.
Учителя в этой академии сплошь маразматики, параноики и просто тупые идиоты. Нормальных нет вообще, видимо для большего смеха, только мне что-то было не смешно, не люблю смеяться над убогими.
С юмором в книге вообще какой-то северный лис. Одно рисование белочки и слоника чего только стоит. Шутка уровня младшей школы, причем затасканная. Я только карикатур на эту тему видела с десяток вариаций, но, блин, везде этот хобот с ушами рисовал ребенок и приходил в ужас взрослый. А тут взрослая тетка хоботы рисует
А уж когда оказалось, что герой на самом деле няшечка, которая всех спасла и больше не хочет насылать на людей зло... и вокруг все такие тупые, прямо по Задорнову, а няшечка сидит в комнате и прямо ничего не может сделать, кроме как отказываться кого-то учить. Его тут стайка маразматиков и людей с явным отставанием в развитии убить решили, а он, весь такой умный и продуманный, сел в креслице и ждет героиню, которая естественно поможет. И черепа учеников коллекционирует, которые время от времени оживают и начинают собачиться.
В общем, понятия не имею, чем там закончилась эта шедевра и знать не хочу. Хватит того, что я до половины дочитала, наивно на что-то надеясь. А оказалось, книжка уровня незабвенного соавторского дуэта Славачевская+Рыбицкая.
И да, у автора какая-то непонятная страсть до героинь носящих обноски, спящих в грязи и всеми обижаемых, такое впечатление, что это девушка из "денег нет" в эту книгу перекочевала.
Оценка 2
...
Ann Schu:
Ольга Валентеева "Факультет чудовищ"
Кочевал я по городам Арантии с балаганчиком комедиантов и не знал, что судьба готовится меня наградить – или наказать? Или лучше – подставить подножку? Как иначе назвать выбор между свадьбой и загадочной работой, которая сама упала в руки? Так как я – закоренелый холостяк, выбор очевиден. Женюсь! Тьфу ты… Соглашаюсь! Но кто же знал, что работать придется в академии, да еще и с такими студентами?
На удивление ровная книга. Нет, там были и волнительные моменты, но для меня они не выбивались из общего ритма романа. А он размеренный и неторопливый. И это не есть минус, как реки могут быть стремительными и быстрыми или же наоборот - тихими и спокойными, так и книги.
Хотя назвать героя мужчиной я не могу. Не потому что он там отчетливо пидорковат или излишне мачо, просто он ближе всего к условно среднему полу. Однако это не мешает ему быть приятным человеком, пусть и со своими закидонами. Что порадовало, так это его внутренняя эволюция в плане отношения к "чудовищам". Эти дети не виноваты, что рождены такими, с нестабильной магией, а их все ненавидят и боятся. И поначалу герой не отличается от большинства, он тоже в плену предрассудков. И все же постепенно начинает видеть в них не угрозу, а просто детей. Одиноких, недолюбленных и желающих измениться, взять свои силы под контроль. За это автору большой респект.
Конечно, преподаватель из героя никакущий, ему больше подходит роль воспитателя, и все же прочла не без удовольствия.
Оценка
"4".
...
Анна Орлова:
Кристина Юраш "Денег нет, но ты держись!"
Не понравилось.
Прошлую книгу, "Сэлфи на фоне дракона" прочитала под настроение. Не шедевр, юмор специфический, но местами забавно.
А эта категорически не моя.
Лейтмотив "с холопами надо жестче, они добра не понимают" меня покоробил.
Первоначальную вежливость героини высмеивают, представляют как слабость и бесхребетность.
И, конечно, насмешник окажется пределом мечтаний и образцом для подражания.
Ее учат орать, грубить и обманывать. Тогда все будет хорошо.
Только не надо думать, что герой исправится. Не исправится. И за это я все же накину балл))
А вот героиня
вроде бы поставленной цели добилась, но...
И любовь после темницы, пусть даже комфортабельной... хм.
Тройка, да простит меня автор.
...